Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба в шубе из соли


РЫБА В СОЛИ: Рыба В Соляной Шубе В Духовке КАК ПРИГОТОВИТЬ Весь Процесс (Видео)

Сегодня у насв меню РЫБА В СОЛИ: Рыба В СОЛЯНОЙ ШУБЕ В ДУХОВКЕ, покажем КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕСЬ ПРОЦЕСС.

Етим нашим рецептом получается невероятно вкусное, богатое и лёгкое угощение. Готовя рыбу один раз таким образом, вы будете готовить её всегда так, потому что под соляной шубой рыба получается невероятно нежной, сочной и насыщенной. Невозможно от неё насытиться.

Рыба в соли. Ингредиенты

  • Рыба − 1 шт большая, вашего любимого сорта
  • Соль − 600 грамм крупная и 600 грамм мелкая морская соль
  • Яйца − 2 штуки, используем только белки
  • Листья сельдерея
  • Сушёный чабёр и эстрагон

Рыба в соленном шубе. Способ приготовления

  • Начнём приготовить ингредиенты
  • Начинаем со взбивки яйца, нужно отделить 2 яичных желтка от белка,
  • Желтки не будем использовать, а белки нужно взбить до белой густой пены
  • Получаем безе
  • Добавляем чуточку соли, чтобы быстро получить твёрдую пенку.
  • Для того, чтобы хорошо получалось безе, яйца должны быть очень свежими, перед приготовлением нужно хотя бы на 10 минут поставить белок в морозильную камеру, в этом случае очень быстро получается твёрдая пенка, а чтобы долго сохранять такое состояние и быстро не выделилась влага, можно добавить щепотку лимонной соли.

  • Вот так, очень быстро у нас получилась твёрдая пенка безе, пока оставим это в сторону
  • Теперь нужно измельчить листья сельдерея, можно также стебли, кроме него вы также можете взять свежий эстрагон. Это — самая вкусная зелень для рыбы. Конечно, кухня не признаёт рамок, можно замените также укропом, кориандром, или дополнить этот букет петрушкой.
  • Не будем слишком мелко резать, главное сделать быстро.
  • Теперь подготовим соляную шубу для рыбы, нам понадобится два вида соли: крупная соль должна быть снизу, а мелкая соль — сверху.
  • Сначала берём крупную соль, высыпаем её в тару.
  • Половину приготовленной нами взбитую пенку мы накладываем на эту массу соли, поверьте, получится очень вкусно.
  • Добавляем сюда же половину нарезанных листьев сельдерея.
  • Также добавляем сушёные листья чабра и эстрагона для пополнения вкуса.
  • В остальную часть пенки безе добавляем оставшуюся зелень и мелкую соль, этой массой накроем нашу рыбу.
  • Дно сковороды покрываем фольгой или пергаментной бумагой, и массу, приготовленную крупной солью нижнего слоя, полностью кладём на сковороду, по форме рыбы.
  • Основным компонентом является наша тяжёлая и большая красная форель, которую нужно хорошо очистить, промыть, обязательно высушить кухонной салфеткой, она должна быть как можно сухой, чтобы вода не слишком выделялось в соль.
  • Рыбу удобно помещаем на массу в сковороде, немного солим и внутри рыбы, на неё накладываем вторую массу, приготовленную мелкой солью.
  • Жирными кислотами Омега богаты все рыбы, но больше всего лосось, форель и тунец, полезные качества рыбы невозможно перечислить за этот короткий промежуток времени, просто отмечу, что хотя бы раз в неделю нужно включить рыбу в рацион.
  • Не волнуйтесь, рыба не будет слишком солёной, она впитает ровно столько соли, сколько ей нужно, поверьте.

  • Соляная шуба готова, рыбу нужно отправим в духовку при температуре 180 градусов, будем готовить около 20-30 минут.
  • От приготовления рыбный запах не долхно распространяется по кухне, если шубу правильно приготовили.
  • Когда шуба станет розовой, достаём из духовки, восхищаемся ароматом, почему бы и нет, внешним видом.
  • Шубка затвердела, ломаем её кухонным инструментом и осторожно удаляем соляной слой, возможно она удалит с собой кожу, это нормально, так как мы не будем есть её в этом случае.оно слишком солееное
  • Отрезайте как вам удобно. собственно филе, прекрасно пахнет, раскладываем его на листьях латука, а также можно выложить вокруг какого-либо интересного блюда, но согласитесь, что это интересный вариант приготовления и подачи.
  • Можно и так, в присутствии гостей, колоть шубу и сразу угостить.

Есть много других интересных вариантов приготовления рыбы, которые вы обязательно найдёте в наших следующих видео.

РЫБА В СОЛИ: Рыба В СОЛЯНОЙ ШУБЕ В ДУХОВКЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕСЬ ПРОЦЕСС Видео

Ну что же, приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Рыбные рецепты - Рыба с чесночным маслом

Рыба с чесночным маслом - один из лучших рецептов рыбы , обжаренная в чесночно-масляном соусе. Этот рецепт рыбы с чесночным маслом занимает 20 минут. Подавайте отдельно или с пастой для полноценного ужина.

Рыбные рецепты

Я люблю рыбу и наслаждаюсь всеми видами рыбных рецептов, такими как запеченная треска, рыба свай и рецепты тилапии.

Палтус - одна из моих любимых фирменных белых рыб. У него мягкий и нежный вкус, с идеальной текстурой для домашних рыбных рецептов.

Я пошел на рынок морепродуктов и купил свежего филе палтуса, потому что оно очень вкусное.

.

Рецепт запеченного лосося с солью | Leite's Culinaria

Это действительно хороший способ приготовить рыбу, которую нужно подавать целиком для большой компании. Солевой слой затвердевает, как глина, когда он смешивается с водой и подвергается воздействию высоких температур, поэтому рыба прекрасно готовится на пару внутри защитного футляра. Это позволяет богатой рыбе насладиться всеми чудесными ароматами, исходящими от костей. Попросите продавца почистить рыбу, но не снимайте чешую - они не позволят соли проникнуть в рыбу во время приготовления.- Скай Гингелл

LC Worth One's Salt Note

Мы полагаемся на эту основную технику запекания в соли для всех видов и размеров рыбы, будь то лосось или нежная камбала. Презентация за столом стоит того небольшого состояния, которое вы уроните на соль, хотя, если корка на столе расколется, лучше всего предупредить гостей, чтобы они не бросали крупинки соли. Используйте грубую каменную или морскую соль, но не Мальдон, который является очень ценной и слишком дорогой британской морской солью. Каменную соль можно купить недорого в рыбных магазинах или супермаркетах.Учтите, что чем меньше размер рыбы, тем меньше вы потратите на соль, хотя время приготовления останется примерно таким же.

Запеченный с солью дикий лосось

  • Краткий обзор
  • (2)
  • 40 млн
  • 1 выс., 30 м.
  • На 8–12 порций

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Поместите яичные желтки в блендер или кухонный комбайн, добавьте чеснок, лимонный сок, немного соли и перца и помидоры, затем взбейте их, чтобы смешать.При работающем двигателе влейте оливковое масло через трубку подачи очень медленной и устойчивой струей. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправу. (Это может быть сделано не позднее, чем за день.)

Разогрейте духовку до максимальной температуры, по крайней мере, 500 ° F (260 ° C или конвекционную печь до 475 ° F). Промойте рыбу внутри и снаружи под холодной проточной водой, затем промокните насухо. Поместите дольки лимона и фенхель внутрь полости. Не надо приправлять рыбу.

Поместите каменную соль в большую миску и добавьте достаточно холодной воды, чтобы получить консистенцию влажного песка. (Это может занять до 4 чашек, в зависимости от типа соли, но начните с 1 чашки воды.) Перемешайте руками.

Выложите половину солевой смеси на большой противень или в неглубокую форму для запекания, чтобы получить плоскую ровную поверхность. Положите рыбу сверху и залейте оставшейся солью, плотно уложив ее вокруг рыбы, как если бы вы хоронили кого-то на пляже.

Запекайте 15–20 минут или пока рыба не станет почти готовой. Для теста проткните острым ножом самую толстую часть рыбы до кости. Если кончик ножа теплый на ощупь, когда вы его вынимаете, рыба готова. Если нет, готовьте еще немного. Отставьте сковороду в сторону и остудите до комнатной температуры. Рыба будет продолжать готовиться на остаточном огне, так как остывает в соляной корке.

Варите картофель в кипящей воде с хорошей солью, пока он не станет очень мягким и почти развалится, 20-25 минут.Слейте воду из картофеля и, пока он еще теплый, сбрызните лимонным соком, приправьте большим количеством перца и, если необходимо, еще немного соли. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Затем добавьте портулака и снова перемешайте.

Расколите соляную корку ручкой ножа или скалкой. Тщательно удалите соль и снимите кожицу с рыбы. Подавайте красивый сочный лосось теплым или комнатной температуры с теплым картофелем и томатным айоли.

Рецепт запеченного с солью дикого лосося © 2010 Skye Gyngell. © 2010 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Рецепт и видео с жареным рисом из соленой рыбы ข้าว ผัด คะน้า ปลาเค็ม


Состав

Лосось соленый

  • 1 штука лосося (может быть любого размера, вам нужно всего около 40 г на порцию)
  • Соль морская

Жареный рис

  • 50–60 г варено-малосольного лосося
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 2–3 стебля (50 г) Китайская брокколи, стебли тонко нарезать, листья крупно нарезать
  • 350 г вареного риса
  • 2 чайные ложки рыбного соуса (вам может потребоваться отрегулировать это количество в зависимости от солености вашей рыбы)
  • 1 ½ чайной ложки сахара
  • ¼ ч.л. молотого белого перца
  • Рубленая кинза (по желанию)
  • Лайм для сервировки
  • Prik nam pla для подачи (по желанию, приготовлено просто из рыбного соуса, нарезанного перца чили и быстрого отжима сока лайма)

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Для быстрого и легкого соления рыбы:

Обильно посолите лосося и дайте ему постоять в холодильнике на 2-3 часа (2 часа для более тонких кусков, 3 часа для более толстых или настройте время в зависимости от того, насколько соленой вы хотите рыбу).Как только это будет сделано, промойте рыбу и обсушите.

Чтобы приготовить рыбу, разогрейте большое количество масла в воке или сотейнике и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Не беспокойтесь о переварке рыбы, мы хотим, чтобы она была действительно тщательно приготовлена. После этого удалите и высушите на бумажном полотенце, чтобы впитать лишнее масло. Теперь рыба готова к использованию. Если не использовать сразу, храните в холодильнике. В холодильнике рыба хранится пару недель, и чем она соленее, тем дольше она хранится.

Для приготовления жареного риса:

Нарезать желаемую соленую рыбу небольшими кусочками. В котелке с выпуклым днищем добавьте немного масла и обжарьте кусочки лосося примерно 3-4 минуты, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Вынуть рыбу и отложить. В тот же вок, добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет золотистым. Добавьте яйца, разбейте желток и дайте ему застыть примерно до половины, затем взбейте. Добавьте китайскую брокколи, быстро перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Добавить рис, рыбный соус, сахар и белый перец; перемешивайте, пока рис не станет горячим и все зерна хорошо не разделятся.Добавьте лосося и снимите с огня.

Выложите рис и посыпьте сверху нарезанной кинзой, если хотите, подавайте с долькой лайма и, если вам нужно немного дополнительной приправы, посыпьте немного prik nam pla . Наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Словарь по рыбе и морепродуктам | Словарь

Другой важный вид пищи - морепродуктов , который включает в себя видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большая часть рыбы, которую мы едим, добывается живьем из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Такого рода ущерб причинен не людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят рыбу на удочку.

Рыба

Рыба - важный источник белка, который можно употреблять в сыром виде, как в японском сашими , или сохранять для будущего использования, мариновав, как в , маринованную сельдь , коптить, как копченый лосось, или консервировать , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать мелкими кусочками и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т. Д. Но как бы вы ни едили рыбу, берегитесь костей!

Самая популярная рыба: лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море, озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах. В китайской аквакультуре рыба, такая как белый амур, выращивается почти четыре тысячи лет, но первым известным примером аквакультуры является комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.

Морепродукты

Можно есть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устриц, , мидий, морских гребешков и барвинков. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других - только последний вид с очень твердой раковиной.У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкие тела и нет панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца под названием икра тоже можно есть, и одна из самых высоких

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.