Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба в рукаве для запекания рецепт


пошаговые рецепты с фото и видео

Рыбка, запечённая в духовке — ну что может быть вкуснее? Она ещё и гораздо полезнее той, что была пожарена на сковороде. В духовке можно приготовить любую рыбу многими способами. А если ещё использовать для приготовления специальный пакет для запекания (рукав), то и времени уйдёт меньше, и рыбка сохранит сочность, вобрав в себя все ароматы специй и дополнительных продуктов.

Запечённая в пакете треска

Даже если у вас дома, кроме рыбы, не оказалось других продуктов, вы всё равно справитесь с приготовлением вкусного и сытного обеда. Для этого простого блюда вам понадобится:

  • 1 треска;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, приправа для рыбы, сухие душистые травы — по вкусу.

Обязательно используйте травы при запекании рыбы в рукаве. Они придают невероятный аромат, который ещё долго будет витать по кухне. Это также идеально подходит для тех, кто не любит запах рыбы, даже запечённой. Можно купить в магазине готовые сборы — прованские, итальянские травы. А я вот люблю использовать для рыбы чабрец, мяту, мелиссу и анис. Можно по отдельности или все вместе, а можно по-разному чередовать. Ну а такие, как укроп, петрушка, базилик, наверняка растут на вашем огороде и заготавливаются на зиму. Они используются обязательно!

Начинаем готовить.

  1. Если у вас целая замороженная треска, обязательно дайте ей оттаять, но не полностью. Отрежьте голову, выпотрошите тушку, удалите хвост с плавниками. Счистите чешую, тщательно промойте рыбу и нарежьте порционными кусочками.

    Нарежьте рыбу на кусочки среднего размера

  2. Смешайте соль, перец и все подобранные специи с травами. В этой смеси хорошо обваляйте со всех сторон каждый кусочек рыбы. Сложите все кусочки в подходящую посуду, плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 5–8 часов мариноваться.

    Каждый кусочек должен быть хорошо покрыт специями

  3. Когда рыба промаринуется, сложите кусочки в рукав, слегка сбрызните растительным маслом. Желательно, чтобы оно было рафинированным, без запаха.

    Уложите рыбу в специях в пакет

  4. Поставьте противень с рыбой в предварительно разогретую до 180° C духовку. Блюдо должно готовиться 40 минут. Когда рыба запечётся, подавайте её горячей, украсив веточками свежей петрушки.

    Готовую рыбу подавайте горячей

Обратите внимание! Когда достанете рыбу в рукаве из духовки, дайте ей постоять 10–15 минут, чтобы немного остыть. Проткните рукав иголкой в нескольких местах и только после этого разрезайте его, иначе можете обжечься паром.

Видеорецепт: запечённая в рукаве рыба

Рыба, запечённая с овощами

Одно это блюдо станет полноценным ужином для всей семьи, к тому же полезным, ведь в нём много овощей, которые станут гарниром к рыбе, и йогурт со сметаной, которые обеспечат сочность.

Вам понадобятся:

  • 2 тушки любой морской белой рыбы;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 свёклы;
  • 1 крупная луковица;
  • 400 г йогурта;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч. л. свежего имбиря;
  • бальзамический уксус;
  • соль;
  • специи (зира, перец чёрный, имбирь молотый, мускатный орех, тимьян).

Процесс приготовления.

  1. Тщательно промойте рыбу, отрежьте плавники с хвостом. Разделите на крупные куски. Обильно смажьте смесью соли со специями.

    Для запекания рыбу лучше нарезать крупными кусками

  2. Очищенные и вымытые овощи нарежьте: картофель, морковь и свёклу тонкими пластинами, лук — колечками.

    Свёкла придаст готовому блюду приятный нежный цвет

  3. Приготовьте соус для рыбы. Для этого в глубокой посуде смешайте йогурт, немного сметаны, соль, специи, несколько капель бальзамического уксуса. Смесь должна быть однородной.

    Благодаря специям рыба станет очень ароматной

  4. Куски рыбы и овощи положите в большую миску, залейте соусом, хорошо перемешайте. Удобнее делать это руками. Поставьте мариноваться в холодное место на полчаса.

    Рыбе с овощами нужно немного помариноваться в соусе

  5. После этого переложите заготовку в пакет для запекания, крепко завяжите края. Установите противень с пакетом в духовку. Температуру нужно будет регулировать на ходу: остановитесь на той, при которой соус в рукаве будет кипеть, но не интенсивно. После закипания готовьте около получаса.

    Запекайте рыбу с овощами около получаса

Кстати, советую попробовать добавлять фруктовые или ягодные йогурты. С ними получается очень необычный, но приятный вкус.

Рыбка в сметане

Ну и как же обойтись без рецепта рыбы, запечённой в сметане? Это сочетание является классическим, так рыбу готовили ещё в стародавние времена. Такой рецепт пригодится вам, если вы хотите побаловать изысканным ужином только себя, наслаждаясь долгожданным одиночеством и тонким вкусом.

Вам понадобится:

  • 1 кусок рыбы, например, толстолобика, около 200 г;
  • 3 ст. л. сметаны жирностью 20%;
  • 2 веточки зелёного лука;
  • соль, орегано, базилик — по вкусу.

    Одного кусочка рыбы достаточно, чтобы приготовить себе романтический ужин

Приступаем к готовке.

  1. В глубокой миске смешайте сметану, соль и приправы.

    Орегано и базилик могут быть как сухими, так и свежими

  2. Кусочек рыбы промойте, обсушите салфеткой и положите в тарелку со сметанным соусом. Тщательно обмажьте со всех сторон.

    Как можно обильнее обмазывайте рыбу сметаной

  3. Вымойте зелёный лук. Одну веточку нарежьте помельче. Рыбу в сметане с приправами положите в пакет для запекания, сверху присыпьте нарезанным луком.

    Зелёный лук со сметаной — отличное сочетание для рыбы

  4. Пакет завяжите как можно крепче со всех сторон, уложите на противень и отправьте в духовку при 190–200° C на 30–40 минут.

    Запекайте толстолобика до готовности и подавайте горячим

  5. Готовую рыбу украсьте веточкой зелёного лука. Подавайте горячей с вашим любимым гарниром.

Видеорецепт: карась в сметане, запечённый в рукаве

Как видите, представленные нами рецепты достаточно просты в исполнении и не потребуют от вас особых кулинарных навыков, дорогих продуктов и времени. Надеемся, рыба, приготовленная в пакете для запекания, полюбится вам и вашей семье. Приятного аппетита!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Запеченная треска (один из лучших рецептов!)

Легкая запеченная треска с лимоном, оливковым маслом, солью и кайенским перцем. Один из лучших рецептов трески , запеченной в духовке. Влажный, сочный, время на приготовление - 5 минут. Настолько хорошо!

Рецепты из трески

Треска - моя любимая рыба, кроме рыбы сваи и рецептов тилапии.

Запеченная в духовке треска - один из лучших рыбных рецептов, и конечный результат всегда сочный и влажный.

Поскольку филе трески имеет очень мягкий вкус, вам понадобится всего несколько ингредиентов, например лимон, для запекания рыбы.

Этот простой и полезный рецепт настолько легок, что требует 4 приправ и занимает всего 5 минут на приготовление.

Это отличная идея для ужина в рабочие будни!

Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для рецептов из трески

  • Треска свежая или замороженная.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок.
  • Кайенский перец.

Как испечь треску?

Чтобы запечь филе трески в духовке, сначала понадобится противень.Мне нравится использовать стеклянный противень.

Вы также можете выложить кусок алюминиевой фольги на противне и положить на него рыбу перед запеканием.

Идеальная температура для запекания трески - 400 ° F или 205 ° C.

Как долго запекать треску? Ответ 10 - 12 минут и зависит от толщины трески.

НЕ пережарьте рыбное филе, иначе оно станет сухим и эластичным.

.

Легкий рецепт запеченной скумбрии | Рецепт запеченной рыбы саба

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Запеченная скумбрия (рыба саба)

Размещено wiffy 20 сентября 2011 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Отъезд: рецепт лосося мисо

Некоторое время назад я увидела приготовленную на гриле сабу маамэмоуму с рецептом соуса терияки, и мне она понравилась.Ее рыба, приготовленная на гриле, не только выглядела так восхитительно красиво, мне также нравится тот факт, что она была запечена в духовке, а не на гриле или на сковороде, что сэкономило массу усилий. Моя версия, всегда ленивая, включает приправу рыбы солью и перцем. Это быстрый способ без особых усилий добавить еще один гарнир к обеденному столу.

.

Рыбные рецепты - Рыба с чесночным маслом

Рыба с чесночным маслом - один из лучших рецептов рыбы , обжаренная в чесночно-масляном соусе. Этот рецепт рыбы с чесночным маслом занимает 20 минут. Подавайте отдельно или с пастой для полноценного ужина.

Рыбные рецепты

Я люблю рыбу и наслаждаюсь всеми видами рыбных рецептов, такими как запеченная треска, рыба свай и рецепты тилапии.

Палтус - одна из моих любимых фирменных белых рыб. У него мягкий и нежный вкус, с идеальной текстурой для домашних рыбных рецептов.

Я пошел на рынок морепродуктов и купил свежего филе палтуса, потому что оно очень вкусное.

Я приготовил из рыбы два рецепта: имбирно-соевую рыбу и эту простую рыбу в чесночном масле.

Чеснок и масло - два волшебных ингредиента, которые хорошо сочетаются со всеми видами белков, в том числе с рыбными рецептами.

Другие рецепты, которые вы можете приготовить

.

Чеснок Пармезан Рецепт КЕТО с копчеными специями

Ой, как мы любим запеченную белую рыбу, такую ​​как тилапия или треска. Наш рецепт из белой рыбы с чесноком и пармезаном удовлетворяет нашу постоянную тягу к вкусному и быстрому рыбному блюду. Наши друзья сказали, что это идеальный рецепт палео-рыбы, а также отличный рецепт запеченной рыбы для кето-диеты. Для панировки можно использовать практически любой сыр, но наша первая любовь - тертый сыр пармезан. Настолько хорошо! Богатый сырный вкус действительно подчеркивает текстуру рыбы.

Видео: Рецепт рыбы с чесноком и пармезаном

Кето-дружественная рыба с чесноком и пармезаном, такая как тилапия или треска

Чтобы приготовить на ужин этот рецепт белой рыбы с корочкой из пармезана, нужно всего несколько минут. Что делает наш рецепт запеченной белой рыбы таким вкусным, так это дымные специи, которые добавляются в смесь корочки из пармезана. Паприка - наша любимая специя, но вы можете использовать комбинацию порошка чили, чипотле или копченой паприки, если хотите.Добавьте к этой рыбе хрустящий салат, и вы получите потрясающий рыбный обед с низким содержанием углеводов, который оставит вас довольным и без чувства вины из-за загрузки углеводов! При желании можно использовать другой сыр. Таким образом, вам не обязательно точно следовать рецепту, поскольку существует множество различных возможностей. Мы также любим острый чеддер, швейцарский и гауда. Они немного мягче, но на ужин у вас будет вкусная сырная рыба, подходящая для кето-диеты.

Как приготовить печеный чеснок, пармезан, тилапию или треску

  • Промойте рыбу и обсушите.
  • Приготовьте смесь для покрытия, используя сыр пармезан или другой сыр.
  • Выпекайте и наслаждайтесь! Более подробная информация о рецепте находится в поле рецепта ниже.

=

Нажмите здесь, чтобы перейти -> Рецепты потрясающих морепродуктов

Подробнее —-> Рецепты свежих салатов

Вот еще несколько отличных рецептов на каждый день:

Распечатать рецепт

Рыба с чесноком и пармезаном с копчеными специями

Что делает наш рецепт запеченной белой рыбы таким вкусным, так это дымные специи, добавленные в смесь корочки из пармезана.Паприка - наша любимая специя, но вы можете использовать комбинацию порошка чили, чипотле или копченой паприки, если хотите.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время22 минуты

Порций: 4 порции

калорий: 309 ккал

Ингредиенты

  • 4 филе тилапии или другой белой рыбы (около 4-6 унций на каждое филе)
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 3/4 стакана (75 г) тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка (5 мл) чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) лукового порошка
  • 1/2 - 1 чайная ложка копченой паприки или по вкусу
  • соль кошерная, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • свежая нарезанная петрушка
  • дольки лимона

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Отложите в сторону.

  • В тарелке или неглубокой миске смешайте сыр пармезан, чесночный порошок, луковый порошок и перец.

  • Полить рыбу оливковым маслом.Приправить солью и перцем. Вдавите рыбу в сырную смесь и покройте филе с обеих сторон.

  • Выложите рыбу, покрытую глазурью, на противень. Запекайте около 10-12 минут, пока рыбу не удастся разделить вилкой. Сверху положить нарезанную петрушку, подавать с дольками лимона.

Видео

Курс: основное блюдо

Кухня: морепродукты

Питание

Калорий: 309 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 41 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 101 мг | Натрий: 375 мг | Калий: 546 мг | Витамин А: 160 МЕ | Кальций: 225 мг | Утюг: 1.1 мг

Спасибо, поделитесь своими комментариями в поле для комментариев!

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.