Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба в духовке на луковой подушке


👌 Запеченная рыба на луковой подушке, рецепты с фото

Бывает, иногда приготовить что-то нужно быстро и просто. Так получилось у меня с тушкой трески. Достала я из холодильника рыбку, чтоб кота покормить.  Кот удовольствовался хвостиком, а остальное? Не убирать же опять в морозилку!
 
Подумала-подумала я и, пока кот урчал над своей порцией, почистила и порезала  остатки тушки. Еще через пару минут решила получившиеся несколько кусочков запечь.
 

Редко в какой день я обхожусь без использования духовки. Блюда в ней получаются не только  вкуснее, но и полезнее. Сама я с удовольствием ела бы вместе с сыном рыбу, просто отваренную или приготовленную на пару. Но мужа такое есть заставить сложно.
 
Спроси его, что он больше всего любит в рыбе, так он ответит: «Жареный лук». Вот и приходится искать компромиссные варианты приготовления. Запеченную рыбу я могу дать и ребенку, в отличие от жареной на сковороде.  Но также смело могу предложить ее и мужу. Если температуру выставить побольше, лук в этом рецепте успевает поджариться в масле, а рыба просто запекается.
 
Ингредиенты:
 
1 тушка трески
 
3 шт. помидор
 
1-2 луковицы
 
50 г. сыра
 
Растительное масло
 
Соль, специи – по вкусу
 
Сложность: легко
 
Время приготовления : 1 час
 
Ход работы
 
Разделала рыбу, порезала ее  на куски.
 


 
Почистила и порезала лук. Разложила его ровным слоем на сковородке с низкими бортиками. Сковороду предварительно смазала растительным маслом.
 

 
На лук выложила куски рыбы.
 

 
Порезала помидоры.
 

 
Разложила их по верху рыбы.
 


 
Посолила и приправила прованскими травами. Всю конструкцию присыпала тертым сыром, который, по-моему, не испортил еще ни одно запеченное в духовке блюдо.
 

 
Поставила сковородку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через положенное время, как я и рассчитывала, лук стал мягким, а кусочки рыбы запеклись, не выделив жидкости.
 

 
Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.
 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

рецепт омуля на луковой подушке + фото пошаговое

Если вы наловили или купили небольшого размера рыбешку и решили приготовить ее на обед или ужин, попробуйте запечь речную рыбу в духовке целиком, предварительно поместив ее на луковую подушку. Даже те, кто не очень любят рыбу, будут есть ее с удовольствием.

Содержание статьи

Необходимые ингредиенты

Нас частенько рыбаки угощают омулем, поэтому готовим мы в основном его. На 5 небольших рыбешек понадобится:

  • 2-3 головки лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания противня или блюда.

Приготовление омуля в духовке

Если вы не знаете, как приготовить омуль в духовке вкусно, попробуйте запечь его на луковой подушке:

В первую очередь рыбу моем, чистим, потрошим (убираем внутренности), обрезаем жабры. Должна получить она как на фото. Головы по желанию можно убрать или оставить.

Включаем духовой шкаф на температуру в +200 градусов. Противень или блюдо смазываем растительным маслом. Пока духовка нагревается, приступаем к подготовке луковой подушки.

Лук нарезаем четверть кольцами, укладываем на блюдо, солим, перчим.

Омуль или другую рыбу внутри и снаружи натираем смесью из перца и соли, укладываем на лук.

Помещаем противень с омулем в духовку. Сколько минут запекать рыбу в духовке зависит от размера рыбин. У нас омуль небольшой, поэтому его держим при температуре в +200 градусов – 20 минут. После этого увеличиваем жар до +250 градусов и ждем, пока сверху рыба покроется румяной корочкой. На это понадобится еще минут 10-15.

К запеченной в духовке рыбе на гарнир можно подавать картошечку. А если рыбки наловили и запекли вы много, можно просто есть ее с овощами. Тут все зависит от вкусов ваших домочадцев.

Приятного аппетита!

 

 

storezeptov.ru

Горбуша в фольге на луковой подушке. Пошаговый рецепт с фото

Превосходный рецепт, для людей не любящих тратить много время на приготовления еды, но любящих вкусно поесть и придерживающихся правил здорового питания. Горбуша на луковой подушке так и тает во рту, нежные, ароматные кусочки мяса, приправленные специями, и остреньким луковым соком придутся по вкусу всем вашим родным и близким!




Ингредиенты:

  • Рыба горбуша филе с кожей — 1,5–2 килограмма
  • Лук репчатый — 3 средние луковицы
  • Лимон — 1 штука
  • Чеснок — 2–3 зубца
  • Черный перец горошком — 4 штуки
  • Черный перец молотый — щепотка или по вкусу
  • Душистый молотый перец — 1 чайная ложка
  • Масло оливковое — 2–3 столовые ложки
  • Лист лавра — 4 штуки
  • Соль — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготавливаем ингредиенты. Продукты, разложите их в нужном количестве на кухонном столе.

  • В отдельную пиалу уложите нужное количество специй.
  • Ножом очистите лук от кожуры и промойте его под проточной водой вместе с лимоном.
  • Затем обсушите лук с лимоном бумажными кухонными полотенцами, уложите их поочередно на разделочную доску и нарежьте, лук полукольцами с примерной толщиной до 5 миллиметров, пол лимон нарежьте кольцами толщиной до 7 миллиметров, а вторую половину отложите в сторону, она пригодится позже, разложите ингредиенты по тарелкам.
  • Чеснок очистите от кожуры и уложите на отдельную тарелку.
  • Сочное, свежее филе горбуши с кожей промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте ножом на 4 равные части. Нарезайте рыбу на глаз, 1 кусочек рыбы должен весить примерно 400 – 500 грамм. Натрите рыбу солью, уложите в глубокую миску и дайте пропитаться солью в течение10 – 15 минут.

 

2. Подготавливаем форму для выпекания и укладываем лук. Возьмите небольшую противопригарную форму для запекания, с примерным диаметром 19 на 30 сантиметров. На дно формы уложите алюминиевую фольгу, так чтобы ее средина лежала на дне, а края выходили за бортики формы. Равномерно распределите луковые полукольца по всей площади формы.

3. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Определите места, где вы будите класть ваши кусочки рыбы и уложите на них по 1 лавровому листу и перец горошком.

4. Укладываем лимон. Выдавите через чеснокодавку отчищенный от кожуры чеснок и распределите его по всему периметру лукового слоя. Затем сверху на лавровые листья уложите кольца лимона.

5. Укладываем рыбу в форму. Разогрейте духовку до 200 – 220 градусов. Просоленную рыбу уложите на форму для запекания, кожицей вниз и щедро присыпьте ее душистым молотым перцем, после добавьте по вкусу черный молотый перец.

6. Заправляем рыбу лимоном и поливаем оливковым маслом. С помощью ручной соковыжималки выжмите сок с половины лимона прямо на уложенную в форму рыбу. После полейте ее необходимым количеством оливкового масла. За счет луковой подушки вы будите, уверенны в том, что ваша рыбка не подгорит, а оливковое масло обжарит нижнюю часть горбуши до золотистого цвета и зажарит лук.

7. Сворачиваем фольгу. Руками соедините края фольги так, чтобы не было щелей и горячий пар смог скапливаться под верхним слоем фольги и пропаривать рыбу с луком.

8. Запекаем горбушу в фольге на луковой подушке. Форму с рыбой поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут. Затем выключите духовку, дайте рыбе постоять в ней еще 5 – 7 минут и вытащите форму с помощью кухонного полотенца. Аккуратно разверните фольгу с помощью ножа, дайте выйти горячему пару и после, кухонной лопаткой уложите кусочки горбуши на порционные тарелки, рядом положите небольшое количество лука и несколько колец лимона.

Горбуша в фольге на луковой подушке подается в горячем виде уложенная на порционные тарелки, оформленная запеченным луком и кольцами лимона. Ароматную и очень вкусную рыбу можно дополнить гарниром. Для людей, по каким либо причина сидящих на диете, в виде гарнира можно предложить отварной рис, картофель в мундире или запеченный картофель. Для любителей пожирней, можно приготовить отварной картофель и сдобрить его сливочным маслом или отварить макароны и заправить их сливочным соусом. Так же можно подать отдельно салат из свежих овощей или свежую овощную нарезку. Это блюдо приятно смаковать под белое сухое вино или соком из цитрусов. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

  • Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из рыбы.
  • Если вы приобрели целую рыбу, разделайте ее на филе. Подготовить филе очень просто, зачистите рыбу от чешуи, отрежьте голову, плавники и хвост. Промойте под проточной водой от плевы, крови и оставшейся мелкой чешуи. Обсушите рыбу, разрежьте вдоль хребта, подрежьте ножом хребтовую кость и аккуратно срежьте филе, после действуйте по рецепту.
  • Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный молотый чеснок, которым можно присыпать рыбу сверху, на указанное в рецепте количество рыбы, будет вполне достаточно 1 чайной ложки.
  • Вместо лимона можно использовать лайм.
  • Помните о том, что для разделки свежих и прошедших тепловую обработку продуктов всегда, должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

pitall.ru

Запечёная треска на луке

Треска запечёная с луком

Запечёная треска на луковой подушке в фольге. Давно хотела поделиться этим рецептом, как быстро и вкусно приготовить треску. Сначала это блюдо было приготовлено в сковороде. Так получилось,что треску, которую планировала приготовить на ужин, не достала вовремя из морозилки и она оттаяла не до конца. В микроволновке размораживать я не люблю. Так что пожарить ее в панировке или кляре не получалось. И я решила приготовить треску как бы на пару. На луковой подушке . Получилось очень вкусно. Треска рыба сухая, а при таком способе  готовки получилась мягкой, нежной и ароматной. Потом это блюдо я сделала в духовке. Получилось еще вкусней. И теперь этот метод приготовления трески  у меня самый любимый . Не занимает много времени,  очень прост в приготовлении, и, самое главное,   рыба , приготовленная этим способом, очень вкусная. К тому же получается диетическим блюдом, т.к. не используется обжарка на масле.

Ингредиенты:

  • стейки трески ( думаю такой метод хорош и для пикши,минтая)
  • лук репчатый
  • приправа для рыбы ( или молотый черный перец)
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. растительное масло

Как приготовить треску на луковой подушке:

Форму застелить фольгой ( блестящей стороной внутрь). Фольгу взять размером побольше формы,чтобы можно было потом закрыть рыбу.

Подготовить треску : разморозить,нарезать на куски (если не куплены готовые стейки), отрезать плавники, удалить черную пленку, промыть холодной водой.

Подсушить на бумажном полотенце.

Когда стейки положите на полотенце, посыпать куски трески приправой для рыбы или посолить-поперчить только с одной верхней стороны и слегка втереть .

Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.

На дно выкладываем слой из лука.

На лук выкладываем кусочки рыбы стороной, которую посыпали специями, вниз.

Теперь приправим специями другую сторону .

Конечно же, вы можете приправлять специями как вам удобней.

Далее поливаем рыбу растительным маслом,совсем немного. Однажды я забыла полить маслом рыбу и получилось также вкусно.

Теперь берем небольшой кусок фольги, закрываем рыбу.

А затем закрываем -запечатываем со всех сторон фольгой, которой была застелена форма.Для этой цели и нужно взять фольги размером побольше формы.

Если рыбы немного,можно завернуть в цельный кусок фольги по размеру рыбы.

Ставим в разогретую до 180° духовку (или печку) минут на 20-30.

Рыба получается вкусной,мягкой,ароматной. Лук пропитывается соком рыбы и приправой.

Как приготовить треску в сковороде:

На дно сковороды наливаем растительное масло. Выкладываем слой из репчатого лука и сверху на него кусочки трески. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Через 10 минут рыбу можно перевернуть, а можно и так готовить до полной готовности. Рыба будет также вкусная.

На гарнир я приготовила картофельное пюре, в которое добавила немного куркумы, что сделало пюре таким приятно желтеньким. Ну и еще добавила немного мелко нарезанного укропа  и  сливочное масло.

Не забыла на блюдо добавить и пропитанный лук.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

food-receptkphoto.ru

Рецепт рыбы на луке под майонезом

 

Очень долгое время я искала рецепт приготовления вкусного рыбного блюда и никак мне это не удавалось. Очень хотелось, чтобы это блюдо было одновременно и вкусным, и сытным, и полезным для здоровья.

И вот, после многочисленных экспериментов и проб, я получила рецепт рыбы на луковой подушке, который удовлетворил и меня, и мою семью.

Поэтому мне хотелось бы поделиться моим открытием со всеми вами, ведь технология приготовления настолько проста, что тут управится даже начинающая хозяйка, а результат будет выше всяких похвал.

Итак,

 

Рецепт рыбы на луковой подушке в духовке

Сразу оговорюсь, что количество ингредиентов будет зависеть от размера формы, в которой вы будете готовить.

 

Для приготовления нам понадобится:

— любая свежемороженая рыба (у меня минтай в количестве 2 штук)

— репчатый лук 2 шт.

— морковь большая 1 шт.

— майонез любой жирности(по вкусу), у меня 50%, примерно 100 г

— соль по вкусу

— специи для рыбы или любые другие по вкусу

— растительное масло для смазывания формы

 

Рыба и лук простой рецепт

Подготовим все наши ингредиенты: луковицы очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, морковь очищаем и трем на крупной терке, рыбу предварительно размораживаем, моем, удаляем внутренности и плавники, нарезаем порционными кусочками.

Заранее включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.

Смазываем форму растительным маслом, выкладываем слой лука(чем его больше, тем блюдо вкуснее), солим, приправляем,

затем слой моркови, повторяем процедуру.

Сверху смазываем майонезом.

Следующий слой — рыба, солим, приправляем, опять лук, морковь и майонез.

Не забываем каждый слой солить и посыпать приправами. Конечно, в меру. Я использовала не только приправу для рыбы, а еще куркуму и паприку.

Ставим наше блюдо в разогретую духовку на 1 час, после чего вынимаем, даем остыть и наслаждаемся его прекрасным вкусом.

К рыбе на луковой подушке не нужен никакой гарнир, так как блюдо само по себе очень сытное и самодостаточное.

Обычно я готовлю это блюдо к приходу мужа с работы, а он об этом догадывается еще не заходя в квартиру. Вы спросите, как?

Очень просто: аромат запекаемой рыбки разносится по всему подъезду и дразнит соседей.

Поэтому желаю всем удачной готовки и приятного аппетита!   *good*

_

Автор: Наталья Петухова — сайт www.Korolevnam.ru – Женский онлайн-журнал.
Копирование этой статьи запрещено!

www.korolevnam.ru

Белая рыба для запекания в духовке. Рыба запеченная в духовке. Рецепт рыбы в духовке на луковой подушке

Медики рекомендуют почаще готовить рыбные блюда. Ведь рыба полезна и прекрасно усваивается организмом. Она необходима в детском и диетическом питании. Многие считают, что лучше всего приготовить рыбу в духовке – так она сможет по-настоящему раскрыть свой вкус и аромат.

Плюсы и минусы приготовления рыбы в духовке

Запекание рыбы – это наилучший способ ее приготовления. Запеченное блюдо получается вкусным, сочным и полезным. С помощью духовки можно максимально сохранить все витамины, при этом продукт выходит диетическим. Приготовить таким способом рыбу просто, нужно только следовать некоторым правилам.

Недостатков у техники запекания нет. Ведь духовка позволяет получить вкусное и ароматное блюдо, с хрустящей корочкой.

Подготовка рыбы к приготовлению

После того, как рыба прошла жесткий отбор и попала на кухонный стол, ее необходимо подготовить перед отправкой в духовку. Очистить от чешуи, хорошо выпотрошить. Промыть под проточной водой. Особенно аккуратно нужно удалять желчный пузырь.

Запекать рыбу можно целиком или порезав на порционные кусочки. Отрезать или оставлять голову и хвост – личные предпочтения каждого. Если голова остается, то нужно удалить глаза и жабры. Рыбу промывают и просушивают.

Тушку обтирают солью и перцем со всех сторон и изнутри. Оставляют на полчаса пропитаться специями.

Нельзя для рыбы использовать алюминиевую или металлическую посуду. Эти материалы придают продукту серый цвет и влияют на его вкус. Лучше выбрать глиняную, эмалированную или чугунную посуду. Это может быть сковорода, противень или любая другая форма, соответствующая размеру рыбы.

Способы приготовления рыбы в духовке

Используя различные техники, можно добиться совершенно разных результатов, даже при приготовлении одного вида рыбы.

Незаменимый элемент на кухне – фольга – позволит продукту сохранить полезные свойства и натуральные соки. Для получения отменного блюда необходимо выполнение простых последовательных действий.

  1. По возможности удалить у рыбы хребет и

group-abc.ru

Вкуснейшая рыба в сметане на луковой подушке

Рыба в сметане

Ингредиенты:

Филе рыбы 800 г;
Луковица 2 шт;
Сливочное масло 1 ст.л.;
Лимонный сок 1/2 шт;
Соль по вкусу;
Перец белый (молотый) по вкусу;
Сметана 250 мл;
Мука 1 ст.л.;
Укроп 1/2 пучка;

Приготовление:

1.Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 4

2.Рыбу порежьте на порционные куски. Посолите и сбрызните лимонным соком. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут (до 24 часов).

3.Разогрейте духовку до 190ᵒС. Дно жароупорной посуды щедро смажьте сливочным маслом. Выложите лук, посолите и равномерно распределите по всей поверхности.

4.Сверху положите рыбу, кожей вниз.

5.Поставьте рыбу в духовку и пеките 20-30 минут до мягкости лука.

Рыба должна полностью побелеть. Сметану смешайте с мукой, солью и перцем. Хорошо взболтайте, чтобы не было комков, и переложить к рыбе. Пеките еще 10-12 минут, пока блюдо хорошо не подрумянится.

6.Выньте блюдо из духовки, посыпьте щедро укропом и подавайте. Это блюдо хорошо сочетается с отварной гречкой или с картофелем.

Приятного аппетита.

Ольга

bonappeti.boltai.com

Карп запечённый на луковой подушке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим карпа на луковой подушке

Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа готовят на все значимые праздники. Например, в Польше и Чехии до сих пор новогодний ужин не обходится без запечённого карпа.

В связи с тем, что карп распространён по всему миру, с ним связывают множество поверий и легенд и почти все они сводятся к тому, что он олицетворяет истинно мужские качества упорства и силы. Как ни странно, в Италии, блюда из карпа принято считать едой влюбленных, а китайцы в Новый год украшают изображениями карпа свои дома.

Для нашей семьи запеченный карп на луковой подушке это тоже традиционное блюдо, рецепт совсем не сложный и в то же время гарантирующий отличный результат. Благодаря тому, что карп запекается на слое лука, он становится очень сочным и ароматным, а из-за двойной глазировки яйцом, рыба становится «золотой».

Как приготовить "Карп запечённый на луковой подушке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запечённого карпа на луковой подушке вам потребуется свежий карп весом около 1500 грамм, 3 крупные луковицы, соль, чёрный перец, 1 яйцо, растительное масло и свежая петрушка для украшения.

Шаг 2 Ссылка

Прежде всего рыбу нужно очистить от чешуи, удалить жабры и аккуратно выпотрошить, не повреждая желчный пузырь.

Шаг 3 Ссылка

Промокните рыбу бумажным полотенцем и сделайте несколько глубоких надрезов с обеих сторон. За счёт них карп лучше впитает соль и равномерно пропечётся.

Шаг 4 Ссылка

Натрите рыбу солью, а затем присыпьте чёрным перцем.

Шаг 6 Ссылка

Смажьте противень растительным маслом и разложите луковые кольца в форме рыбы.

Шаг 7 Ссылка

Поместите на них подготовленного карпа и отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180°C.

Шаг 8 Ссылка

Спустя 20 минут запекания карпа, самое время взбить вилкой яйцо.

Шаг 9 Ссылка

Через 25 минут запекания, достаньте противень с рыбой.

Шаг 10 Ссылка

Намажьте рыбу взбитым яйцом, включая надрезы, но не слишком много, чтобы яйцо не стекло и не подгорело. Отправьте карпа обратно в духовой шкаф.

Шаг 11 Ссылка

Спустя 10 минут нужно повторить глазировку яйцом и продолжать запекать рыбу.

Шаг 12 Ссылка

Ещё спустя 10 минут карп становится золотистого цвета, с хрустящей корочкой и сочный внутри. Советую подавать его на блюде вместе с луком, украсив зеленью петрушки.

Салфетка свеча как сделать

webspoon.ru

Рецепт Запеченный лосось на луковой подушке по шагам

Красная рыба прекрасный, вкусный и полезный продукт. Как запечь лосося на луковой подушке читайте и смотрите далее.

Рецепт Запеченный лосось на луковой подушке по шагам

Если в холодильнике есть кусок любой рыбы из семейства лососевых, то из него можно приготовить множество чудесных блюд. От засолки, до запекания. Правильно приготовленная красная рыба — это настоящий праздник на столе.
В данном рецепте рыба готовится с использованием фольги и лука.

Рецепт Запеченный лосось на луковой подушке

Ингредиенты:

  • 4 шт. порционных куска филе лосося
  • 2 крупных луковиц репчатого лука
  • 2 лимона
  • 4 лавровых листа
  • 3-5 горошин черного перца
  • 2-4 горошины душистого перца
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовить рыбу. Если куски большие, то разрезать их на удобные порционные.

2. Репчатый лук очистить и нарезать крупными полукольцами.

3. Застелить глубокий противень фольгой.

4. Выложить на дно формы лук.

5. Разложить на лук лавровый лист и горошки перца.

6. Лимон нарезать кружочками, затем на половинки. Разместить лимон на лук.

7. Куски рыбы посолить и приправить перцем, поместить на луково-лимонную подушку кожей вверх.

8. Из второго лимона выжать сок сразу на рыбу.

9. Накрыть форму фольгой сверху или завернуть края, так чтобы рыба стала закрытой полностью.

10. Запекать лосося при 200 градусах не более 20 минут.

Рыба готова.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Лосось в духовке на луковой подушке»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Жареная рыба на луковой подушке, пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт жареной рыбы пригодится и начинающему кулинару, и опытной хозяйке. Для приготовления нужно минимум продуктов и навыков. Вы получите нежную рыбку в хрустящем румяном кляре в союзе с вкусным луком.

Для приготовления жареной рыбы в кляре подойдет любой вид речной рыбы, я сегодня буду готовить язь, он относится к семейству карповых. Помимо речной рыбы идеально подойдет бюджетный хек или минтай.

Ингредиенты


  • Рыба язь - 800 г
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Масло растительное - 150 мл
  • Соевый соус - 6 ст. л.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 4 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Очищенную и выпотрошенную рыбу нарезаем на стейки толщиной 1 сантиметр. Чуть солим и перемешиваем. Оставляем на 15 минут.

  2. Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем кольцами толщиной 0,5 сантиметра.

  3. Для кляра яйца и соевый соус перемешиваем до однородного состояния.

  4. Добавляем муку, молотый перец и перемешиваем до растворения комочков.

  5. Разогреваем на сковороде половину растительного масла. На среднем огне обжариваем кольца лука, периодически перемешивая, до золотистого цвета.

  6. Для этого понадобится примерно 7-8 минут.

  7. Вынимаем луковые кольца на тарелку. Наша луковая подушка для рыбы в кляре готова.

  8. Добавляем в сковороду оставшееся масло. Рыбу обмакиваем сначала в муке, затем в кляре и выкладываем в кипящее масло.

  9. Жарим на среднем огне рыбу сначала на одной стороне до румяного цвета кляра.

  10. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще в течение 7-8 минут.

  11. Готовую рыбу выкладываем на лук. Подаем к столу сразу, в горячем виде.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рыба, запечённая в духовке на луковой подушке "по-французски".

  

Есть, наверное, тысяча и один способ, как запечь рыбу в духовке. Я решила попробовать вот-так вот и поделиться впечатлениями. Назвала блюдо в заголовке "по-французски", потому что именно так называется мясо, приготовленное похожим способом, а писать в названии поста "на луковой подушке, с помидором и сыром" как-то очень длинно и не интересно))) Думаю, уже всем стало понятно, что, как обычно, всё просто и незамысловато. И, конечно же, вкусно!


Ингредиенты:

Сёмга - 4 стейка
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр тёртый - немного
Помидор - 4 "кружка"
Сок одного небольшого лимона
Сушёный укроп, смесь перцев или чёрный перец

Как готовить:

1. Рыбу промыть, обсушить, с двух сторон обсыпать укропом, смесью перцев, промочить в соке лимона.
2. Лук порезать кольцами и выложить на фольгу порционно под каждый стейк. На лук положить рыбу, на рыбу - кружок помидора, посыпать тёртым сыром.

3. Завернуть фольгу "конвертиком" и оставить в холодильнике минут на 30 для маринования.

4. Затем отправить рыбу на противне в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

На гарнир я просто порезала свежих овощей. Блюдо получилось очень вкусным, сытным, полезным для организма и безвредным для фигуры :)

okeanide.livejournal.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.