Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба в чайной заварке рецепт


рецепты и фото : Labuda.blog

Скумбрия — это вид белой рыбы семейства скумбриевых. Она считается одной из самых распространенных рыб на прилавках наших магазинов. Скумбрия водится в Балтийском, Северном морях. Домохозяйки часто любят готовить эту безумно вкусную рыбу. Сегодня в статье мы узнаем об одном из интересных способов ее приготовления, а именно, как замариновать скумбрию в чайной заварке.

Как выбрать свежую рыбу?

Залогом вкусной скумбрии в чайной заварке непосредственно является сама рыба. В первую очередь необходимо выбрать свежую скумбрию. Эксперты по питанию делятся несколькими рекомендациями по этому поводу:

  1. Во-первых, обращайте внимание на глаза рыбы. Они должны иметь яркими и блестеть. Если ее глаза мутные, то это свидетельствует о том, что она несвежая.
  2. Во-вторых, жабры у скумбрии не должны иметь белый оттенок или какой-либо налет. Это может говорить о том, что рыба является переносчиком грибка. Правильные жабры имеют красный цвет и являются чистыми.
  3. Кожица у скумбрии должна быть целой и невредимой. Если есть повреждения, то это является характерным знаком того, что рыба провела много времени на прилавке.
  4. Рыба должна быть мягкой, упругой и влажной. Проверить это можно таким способом: необходимо нажать на туловище. Образовавшееся углубление должно быстро принять свою первоначальную форму. Это будет говорить о свежести продукта.
  5. Окрас должен быть равномерным без всяких темных пятен.
  6. Мясо хорошей скумбрии является однородным, правильного беловато-серого оттенка.
  7. Полное отсутствие неприятных запахов.

Скумбрия в чайной заварке. Ингредиенты

Скумбрию в чайном рассоле достаточно легко и просто приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • три штуки свежей скумбрии;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • поваренная соль — 7 столовых ложек;
  • сухая чайная заварка (приблизительно 2-3 столовых ложки) ;
  • два литра теплой воды;
  • три лавровых листа;
  • черный перец горошком;
  • приправа для мариновки (по вкусу) ;
  • долька лимона.
  • Скумбрия в чайной заварке. Рецепт

    Сам процесс готовки занимает достаточно много времени. Поэтому запаситесь терпением и приступайте к приготовлению! Изысканный вкус вас точно порадует. Предоставляем рецепт скумбрии в чайной заварке с фото:

    1. Для приготовления понадобится свежая рыба, а не замороженная. В первую очередь хорошо промойте скумбрию.
    2. Затем необходимо заранее подогреть воду и вылить ее в глубокую емкость.
    3. После нужно добавить туда сахар и сухую чайную заварку.
    4. Потом следует поставить маринад на небольшой огонь, довести его до закипания.
    5. Затем в горячую смесь необходимо высыпать приправу для рыбы, кинуть лавровый лист, черный перец горошком. Оставить консистенцию на несколько минут на маленьком огне.
    6. После нужно остудить маринад до комнатной температуры, добавить в него дольку лимона.
    7. Далее следует залить скумбрию маринадом, накрыть плотно крышкой и оставить в таком состоянии на 7 часов.
    8. И затем убрать в холодильник на пару суток.

    Рыба в чайном и луковом рассоле

    Скумбрия в чайной заварке — это безумно вкусно. Однако намного вкуснее будет приготовить рыбу и с луковым рассолом. Для данного блюда нужно приобрести такие продукты:

  • две штуки свежей скумбрии;
  • поваренная соль — 3 столовых ложки;
  • сухая чайная заварка — одна столовая ложка;
  • полстакана сахара;
  • шелуха от лука;
  • литр теплой воды;
  • специи по вкусу: черный перец горошком, лавровый лист, душица, разнообразные приправы;
  • пару долек лимона.
  • Приготовление

    Скумбрия в чайной заварке с луковым рассолом подарит необычайный кисло-сладкий вкус. Такое блюдо замечательно подойдет для праздничного стола. К нему можно будет приготовить любой гарнир.

    Скумбрия в чайной заварке и луковом рассоле готовится так:

    1. В первую очередь необходимо очистить скумбрию от всех внутренностей, отрезать голову. Затем следует хорошо ее промыть под струей холодной воды.
    2. Потом нужно перелить теплую воду в кастрюлю и поставить ее на средний огонь.
    3. Когда вода закипит, стоит добавить в нее луковую шелуху, оставить вариться приблизительно 15 минут.
    4. Далее следует насыпать в кружку чайную заварку, залить ее кипятком (половина кружки). Чай необходимо оставить настояться несколько минут.
    5. После нужно процедить крепкий чай через сито от травяной заварки.
    6. Из лукового маринада следует убрать всю шелуху от лука, добавить в него соль, черные перец, лавровый лист, дольки лимона и разнообразные специи и приправы. Далее необходимо проварить маринад еще 10 минут на среднем огне.
    7. Раствор нужно остудить.
    8. Затем следует уложить скумбрию в глубокую емкость, налить туда маринад, накрыть сверху пищевой пленкой и оставить мариноваться в прохладном месте на несколько суток.

    Гарнир к рыбе

    К замаринованной скумбрии можно подавать на стол много различных гарниров. Например, вареную картошку, слабосоленый рис или запеченные овощи.

    Мы расскажем вам несколько вариантов приготовления вкусного гарнира к скумбрии в чайной заварке:

    1. Рис с луком будет отличным гарниром к соленой рыбе. Для начала необходимо хорошо промыть круглый рис. Затем следует очистить лук-порей и нарезать его мелкими кубиками. На горячую сковородку стоит кинуть кусочек сливочного масла, слегка подрумянить измельченный лук до золотистого оттенка. К луку необходимо добавить рис, подлить подсолнечного масла и немного потомить. Затем следует налить воды, посолить, накрыть крышкой и оставить тушиться. После нужно слить остатки воды, а рис положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Гарнир готов.
    2. Лучше всего к рыбе подходит вареная картошка с морковью. Картошку необходимо хорошо промыть под водой и поставить вариться в мундире. Затем следует очистить лук и морковь. Далее нужно разогреть сковородку, добавить туда сливочного масла. В это время морковь необходимо потереть на крупной терке, а лук измельчить. Затем отправляем овощи на сковородку, жарим на маленьком огне до золотистого цвета. Готовый картофель следует очистить от кожуры и порезать. Затем добавляем овощи. Вкусный и сытный гарнир к маринованной скумбрии готов.
    3. Также можно очистить овощи и проварить их на слабом огне. Затем порезать на равные кусочки и подать к рыбе. Овощи могут быть любые. Например, морковь, болгарский перец, брокколи и так далее.

    Приятного вам аппетита!

    Салат из маринованных чайных листьев (lahpet thoke) рецепт: SBS Food

    Чтобы приготовить обжаренную смесь, обсушите фасоль лима и нут бумажным полотенцем. Нагрейте масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте фасоль и нут, затем варите, помешивая, 7 минут или до золотистого цвета. Добавьте семена кунжута и варите, помешивая, 2 минуты или пока не подрумяните. Снимите с огня, добавьте арахис и полностью остудите. На 3 чашки.

    Положите чайный лист, 1 стакан обжаренной смеси (оставшуюся смесь храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней и подавайте с карри из свинины и салатом из рыбных лепешек), помидоры, зубную нить, арахис, имбирь, масло и рыбный соус в миска.Перед подачей перемешайте руками.

    Примечание
    • Купите маринованный чайный лист в Интернете или в магазинах бирманской кухни. Или, чтобы сделать это, поместите 250 мл уксуса, 20 г листьев зеленого чая (сенча) и 250 мл воды в кастрюлю на среднем огне. Варить, убавить огонь до средне-слабого и варить 30 минут. Слейте воду, промойте и выбросьте твердые частицы. Выдавите лишнюю жидкость. Перемешайте в кухонном комбайне 80 мл кунжутного масла, 60 мл арахисового масла, 1 столовую ложку рыбного соуса и 2 нарезанных зубчика чеснока.Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. Хранить в холодильнике до 3 месяцев.

    Фотография Алана Бенсона

    Как видно из журнала Feast, февраль 2014 г., выпуск 28. Для получения дополнительных рецептов и статей возьмите копию журнала Feast за этот месяц или ознакомьтесь с нашими замечательными предложениями по подписке здесь.

    .

    Рыбный чай (Карибский буйабес) Рецепт

    Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • Еда рай

      8 утра | 7c

    • Еда рай

      9 утра | 8c

    • Еда рай

      10 утра | 9c

    • Еда рай

      11 утра | 10c

    • Еда рай

      12 вечера | 11c

    • Закусочные, поездки и погружения

      13:00 | 12c

    • Закусочные, поездки и погружения

      13:30 | 12: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      14:00 | 1c

    • Закусочные, поездки и погружения

      14:30 | 1: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      15:00 | 2c

    • Закусочные, поездки и погружения

      16:00 | 3c

    • Закусочные, поездки и погружения

      17:00 | 4c

    • Закусочные, поездки и погружения

      18:00 | 5c

    • Закусочные, поездки и погружения

      18:30 | 5: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      19:00 | 6c

    • Закусочные, поездки и погружения

      19:30 | 6: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      20:00 | 7c

    • Сегодня вечером
      Закусочные, поездки и погружения

      21:00 | 8c

    • Закусочные, поездки и погружения

      21:30 | 8: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      22:00 | 9c

    • Закусочные, поездки и погружения

      23:00 | 10c

    • Закусочные, поездки и погружения

      23:30 | 10: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      12 утра | 11c

    • Закусочные, поездки и погружения

      12:30 | 11: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      01:00 | 12c

    • Закусочные, поездки и погружения

      2 часа ночи | 1c

    • Закусочные, поездки и погружения

      2:30 утра | 1: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      3:00 | 2c

    • Закусочные, поездки и погружения

      4 утра | 3c

    • Закусочные, поездки и погружения

      4:30 утра | 3: 30c

    .

    Салат из листьев бирманского чая или Рецепт Лахпет Токе

    Если вы жили в Мьянме и к вам заглянул друг, вам подадут эту закуску. Lahpet, что означает «зеленый чай», и thoke, что означает «салат», представляет собой эклектичную смесь вкусов и текстур, которая включает мягкие маринованные чайные листья, хрустящие, жареный арахис и другие хрустящие бобы, обжаренные семена кунжута, жареный чеснок и , если хотите, сушеные креветки и мелко нарезанные помидоры. Он предназначен для подачи со всеми ингредиентами в отдельных стопках, чтобы гости могли выбирать комбинацию по своему усмотрению каждый раз, когда они берут пригоршню.В то время как в настоящее время салат обычно подают в качестве последнего блюда в конце трапезы, исторически лахпет был древним символическим мирным предложением, которое обменивали и употребляли после урегулирования спора между враждующими королевствами. Позволить каждому приготовить себе начинку для салата - звучит как совершенно демократичный способ остановить спор! Таким образом, в конце концов, все останутся довольны.

    Лахпет настолько важен для культуры, что при сборе чайных листьев лучшие части урожая откладываются для ферментации, а остальные сушатся и обрабатываются для питья чая.Свежесобранные чайные листья на короткое время обрабатываются паром, затем упаковываются в бамбуковые чаны и помещаются в ямки, прижимаемые тяжелыми грузами для стимулирования брожения. Пакеты приготовленных ингредиентов лапет-ток - чайных листьев и всех других смесей - легко продаются в Бирме. Однако найти ферментированные чайные листья за пределами Бирмы и северного Таиланда непросто. Другой вариант - попробовать сбродить листья самостоятельно. Поскольку, скорее всего, у вас не будет доступа к свежим чайным листьям, сушеные листья зеленого чая являются вполне приемлемой заменой.В этом рецепте я использовал органический зеленый чай Дарджилинг Makaibari Estate от Arbor Teas. Он обладает лимонными, растительными и землистыми качествами, которые хорошо сочетаются с другими ингредиентами салата. Если вы хотите поиграть со вкусами, Arbor Teas также предлагает органический черный чай Дарджилинг 1-го сбора из того же поместья. Хотя листья окисляются во время обработки, они сохраняют многие характеристики зеленого чая в своем вкусовом профиле, имеют очень сухой и цитрусовый вкус.

    Салат из листьев бирманского чая

    На 6 порций закуски

    Состав

    • 1 чашка органических сушеных листьев зеленого чая, в разложенной упаковке
    • 1 стакан капусты, зеленой или напаской капусты, мелко нарезанной или нашинкованной
    • ½ стакана мелко нарезанной кинзы, свободно упакованной
    • ½ стакана мелко нарезанного зеленого лука
    • 1 столовая ложка чесночной пасты
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного корня имбиря
    • 2 измельченных зеленых чили (по желанию)
    • сок свежевыжатый из одного лайма
    • щепотка соли
    • 3 столовые ложки арахисового масла
    • 1 головка чеснока, все зубчики тонко нарезанные
    • 2 столовые ложки кунжута, поджаренных и слегка измельченных
    • 3 столовых ложки жареного арахиса, крупно нарезанного
    • 3 столовые ложки обжаренных соевых бобов, слегка измельченных
    • 3 столовые ложки жареных тыквенных семечек
    • ½ стакана тонких помидоров (по желанию)
    • 2 столовые ложки сушеных креветок, замочить в воде на 10 минут и процедить (по желанию)
    • Зарезервированное чесночное масло (см. Ниже)
    • Рыбный соус 1 чайная ложка
    • ломтики свежего лайма
    • щепотка соли

    Проезд

    Ферментация чайных листьев
    Залейте сушеные чайные листья 4 чашками горячей воды, перемешайте и дайте настояться, пока листья не станут достаточно мягкими, примерно 10 минут.Затем слейте воду, сорвите листья и выбросьте все твердые частицы. Как можно тщательнее отожмите оставшуюся жидкость из чайных листьев. Затем поместите чайные листья в теплую воду и немного разомните руками. Слейте воду и отожмите лишнюю жидкость. Повторите это полоскание еще раз, затем добавьте холодную воду и дайте постоять 1 час (или всю ночь). Это более длительное замачивание помогает удалить самые крепкие, терпкие и горькие нотки чая. Слейте воду, тщательно отожмите, чтобы удалить лишнюю воду, и выбросьте все оставшиеся твердые частицы.Нарезать листья мелко и смешать с примерно 1 стаканом мелко нарезанной капусты, 1 стаканом мелко нарезанной зелени кинзы и зеленого лука, 2 столовыми ложками мелко нарезанного имбиря, 1 столовой ложкой чесночной пасты, щедрой щепоткой соли и соком 1 лайма. . Для дополнительного удовольствия добавьте 2 измельченных зеленых чили. Плотно накройте блюдо и дайте ему побродить в нетронутом виде в течение двух дней в темном прохладном месте, например, в кладовой. Через двое суток поместите емкость в холодильник. Готово к подаче!

    Подача салата
    Когда будете готовы к подаче, поставьте широкую сковороду на средний огонь.Добавьте семена кунжута и дайте им нагреться, время от времени встряхивая сковороду, чтобы они не подгорели. Вы почувствуете запах жареного через несколько минут. Продолжайте помешивать, чтобы они не подгорели, и готовьте еще минуту или две, пока они не станут золотистыми. Переложите на тарелку и дайте полностью остыть. Затем нагрейте арахисовое масло на среднем или сильном огне, добавьте нарезанный чеснок, уменьшите огонь до среднего и жарьте примерно 5 минут до золотистого цвета. Вытащите чеснок из масла с помощью кухонной утвари и отложите на тарелке, чтобы он стал хрустящим.Сохраните масло, теперь приправленное чесноком, для финальной заправки.

    Подавайте салат в несмешанном виде, разложив на блюде небольшие стопки всех ингредиентов. Перемешайте перебродившие чайные листья с зарезервированным чесночным маслом, несколькими брызгами рыбного соуса и свежевыжатым соком лайма, чтобы придать им кислинку. Добавьте щепотку соли, снова перемешайте, попробуйте и при необходимости отрегулируйте другие приправы. Сложите листья аккуратной кучкой в ​​центре остальных хрустящих добавок.

    Рецепт: Оливия Мэй, адаптировано из Бирма: Реки вкуса

    .

    Легкий рецепт тайского чая | Домашний тайский рецепт холодного чая

    Последнее примечание об этом рецепте тайского чая: мы обновили этот рецепт тайского чая со льдом, добавив в него органический чайный пакетик и кокосовое молоко!

    В один из дней конференции в Чикаго мы сбежали пообедать в местный тайский ресторан, чтобы познакомиться с кулинарными предложениями города. Как всегда, постараемся заказать что-нибудь новенькое и необычное. Когда мы находимся в тайском ресторане, обычно мы заказываем наши любимые блюда.Сюда входит блюдо карри, одно блюдо с лапшой и закуска. Вдобавок мы всегда должны пить тайский чай со льдом. Потому что как мы НЕ можем пить тайский чай со льдом, когда едим тайскую еду? Это один из тех декантных «десертных» напитков, которые помогают успокоить ожог, когда мы переусердствуем с тайскими специями.

    Настоящий рецепт тайского чая

    Несколько лет назад моя тетя Чанг рассказывала мне, как легко приготовить тайский холодный чай . Она работала в азиатском ресторане, и одним из самых популярных блюд во всем меню был тайский чай со льдом.Она рассказала мне, как именно его приготовить и насколько выгодно для ресторанов заваривать тайский чай со льдом. Я не особо заботился о прибыльности тайского чая со льдом. Но меня больше интересует, насколько легко это было сделано и почему мы не делали это чаще. У нас есть такая же аутентичная версия, как и в большинстве тайских ресторанов Америки. Наша версия действительно похожа на то, что мы заказывали в большинстве тайских ресторанов.

    Посмотрите видео о приготовлении тайского чая со льдом:

    Перенесемся вперед примерно 7 лет спустя, когда я сижу в Чикаго, ем тайскую еду и потягиваю тайский чай со льдом.В моем мозгу загорается лампочка: «Нам нужно заварить тайский чай! Тетя сказала мне, как легко это было сделать и почему мы не сделали этого раньше? » Вот оно. Все, что я могу сказать, это то, что если вы поклонник тайского чая со льдом по цене 3,25 доллара за штуку, то вы должны приготовить это сейчас.

    Вы не только будете экономить большую пачку денег ежегодно, но и получите бездонный кувшин тайского чая. Этот огромный кувшин для вечеринок позволит вам смаковать, пить и делиться с друзьями. Этот тайский рецепт чая со льдом очень прост. Практически во всех видеороликах YouTube, которые вы видите, используется один и тот же бренд и одинаковые шаги.Что касается кремообразного слоя, многие люди используют разные ингредиенты, такие как половинное или цельное молоко. Другие варианты включают кокосовое молоко, сгущенное молоко и даже молоко с низким содержанием жира. Выберите свой сливочный яд.

    Как приготовить ресторан тайский чай со льдом в домашних условиях

    Единственное отличие нашего рецепта тайского чая от большинства ресторанных версий заключается в том, что мы используем немного меньше сахара. Но на самом деле, как только вы освоите основы приготовления тайского чая со льдом, вы сможете настроить его вкус и концентрацию так, как вам нравится.Это один из тех рецептов, который великолепен, независимо от того, как вы его готовите, потому что он настолько декадентский и приятный.

    Одним из ключевых факторов, сделавших его похожим на рестораны, является использование настоящих смесей тайского чая. Эти смеси тайского чая обычно окрашиваются в желтый пищевой краситель (смотрите на упаковке), что придает ему ярко-оранжевый цвет. Кроме того, тайский чай имеет аромат ванили. Так что, если вы хотите иметь яркий оранжевый цвет и вкус, как в большинстве тайских ресторанов, то это одна из марок тайского чая, которую можно купить: Pantai.

    Вероятно, можно купить смеси тайского чая других марок, но это тот, с которым мы впервые попробовали его, и он оказался успешным. Некоторым читателям понравилась эта марка смеси тайского чая под названием «Оригинальная смесь тайского чая со льдом».

    Вот и чайный фильтр, который тоже может пригодиться. Обычно мы делаем большие партии, поэтому просто тушим чайные листья в горячей воде.

    Как приготовить органический тайский чай со льдом


    Использование органического черного чая в пакетиках вместо смеси тайского чая: мы также протестировали другую версию с пакетиками черного чая пеконг, и вкус все еще был отличным.Не хватало только яркого оранжевого цвета и тонкой сладкой ванили. Если вы хотите органическую смесь тайского чая, вот она, которую мы нашли.

    В любом случае, найдите путь на кухню, чтобы приготовить себе партию домашнего тайского тайского чая со льдом в ресторанном стиле. Сделайте себе большую партию как можно скорее. Мы не шутим. Сделайте это сейчас и дайте нам знать, что вы думаете. И помните, сделайте это по-своему и поиграйте с разными уровнями сладости и кремообразности.

    Спасибо тетушке Чанг за домашний тайский чай со льдом.

    -диана

    Наши любимые ингредиенты тайского чая:

    От тайского чая до чая до супер вкусного французского черного чая (Mariage Frères Thé à l’opéra Tea) - вот некоторые из фаворитов:

    Смесь тайского чая Pantai -
    Это сочетание, которое мы обычно находим в азиатских магазинах вокруг нас. Как и в ресторанах.Number One The Original Thai Tea -
    Еще один тайский чайный микс, который предлагали многие наши читатели. Номер один! Большой тайский чайный фильтр -
    Сделайте традиционный тайский чайный фильтр.Купи и второй на кофе! Бомбей Чай -
    Мы любим хороший чай. Заварите пакетик этого добра, добавьте немного пара или подогретого молока, и вы окажетесь на небесах Chai.Mariage Frères Thé à l’opéra Tea -
    Наш абсолютный домашний любимец - черный чай. Мы нашли этот французский чай много лет назад в Dean & Deluca и с тех пор нас зацепили. Попробуйте тайский чай премиум-класса Nirvana - 1 фунт -
    Еще одна смесь тайского чая, которую мы нашли у азиатского бакалейщика. У них даже есть инструкции по приготовлению его в кофеварке.

    Как легко приготовить тайский холодный чай Фотографии:

    Заполните стакан примерно на 3/4 смеси тайского чая

    добавьте половину и половину, это сделает крем хорошей.размешать.

    Выпейте много и сделайте еще.

    Обновление! Вот рецепт вьетнамского холодного кофе для всех любителей холодного кофе!

    Любите чай с молоком Боба? Вот наш популярный рецепт домашнего молочного чая боба .

    Купите копию нашей кулинарной книги по овощам и фруктам на Amazon или Indiebound.

    Наша кулинарная книга основана на нашей любви к кулинарии, выращиванию овощей и более 38 фруктовых деревьев.Благодаря нашему загородному саду мы любим делиться свежими и сезонными рецептами. Наша кулинарная книга Bountiful предлагает 100 сезонных, ароматных и доступных рецептов, 90 из которых не были замечены в блоге, каждый из которых содержит овощ или фрукт в качестве главного блюда.

    Легко приготовить следующий обед с овощами. В нашей кулинарной книге также есть полезные блюда из курицы, морепродуктов и свинины.

    Для получения дополнительной информации о книге посетите нашу страницу Поваренной книги Bountiful .и посетите наш сайт рецептов здорового питания.

    Тайский чай со льдом Рецепт

    Пожалуйста, прочтите пост об этом рецепте тайского чая. В нем обсуждаются бренды и различные методы получения оранжевого цвета, а также фотографии, иллюстрирующие процесс. Когда мы сделали нашу смесь тайского чая из пакетика Pantai Thai Tea Mix, мы снизили предлагаемое количество сахара примерно на 20% в соответствии с нашим личным вкусом. Для тех из вас, кто предпочитает органическую версию с кокосовым молоком, этот вариант также представлен ниже.В рецепте есть два варианта создания тайского чая со льдом - вариант №1 с использованием купленного и вариант №2 - приготовление его с нуля с использованием органических пакетиков черного чая и специй.

    Время приготовления 10 минут

    Время заваривания 30 минут

    Общее время 40 минут

    Порций: 6 порций

    вариант №1 - ингредиенты смеси тайского чая:
    • 1 чашка (80 г) Pantai Thai Tea Mix
    • 4 чашки (960 мл) воды
    • 3/4 чашки (150 г) сахарного песка
    • 1 чашка (240 мл) половина и половина (приблизительно), (некоторые люди также используют кокосовое молоко, цельное молоко, сгущенное с сахаром)
    • лед
    вариант № 2 - с использованием ингредиентов органических чайных пакетиков:
    • 4 стакана (960 мл) воды
    • 4 (4) органического черного чая в пакетиках
    • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
    • 2 (2) звездочки аниса
    • 1 (1) стручок зеленого кардамона, измельченный
    • 2 (2) целых гвоздики
    • 1 стакан (240 мл) пополам (примерно) (некоторые люди также используют кокосовое молоко, цельное молоко, сгущенное молоко)
    • лед
    вариант №1 - инструкции по приготовлению тайского чая:
    • Доведите воду до кипения и добавьте смесь тайского чая.Добавьте сахар и аккуратно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Аккуратно варите чай около 3 минут. Снять с огня.

    • Дайте чаю настояться не менее 30 минут и дайте ему остыть. Чем сильнее аромат чая, тем лучше вкус тайского чая.

    • Если вы используете смесь тайского чая, процедите чайные листья. Отставьте готовый тайский чай в сторону, чтобы он остыл.

    • Вы можете приготовить это заранее и поставить тайский чай в холодильник. Обычно мы делаем эту чайную смесь на день вперед.

    • Наполните стаканы льдом и налейте тайский чай, оставив достаточно места, чтобы заполнить половину и половину (или другой сливочник). Для 8 унций. стакан мы любим добавлять примерно 2-3 столовые ложки половины и половины для более сливочного аромата.

    вариант № 2 - использование органических чайных пакетиков Указания:
    • Доведите воду до кипения и добавьте чайные пакетики, сахар, звездочки аниса, стручок кардамона и гвоздику. Перемешивайте, пока весь сахар не растворится. Аккуратно варите чай около 3 минут. Снять с огня.

    • Дайте чаю настояться не менее 30 минут и дайте ему остыть. Чем сильнее аромат чая, тем лучше вкус тайского чая. Мы предпочитаем, чтобы чайные пакетики просачивались в течение 2 часов для максимального аромата. За это время тайский чай может остыть.

    • Снимите чайные пакетики и выложите ложкой стручки аниса, стручок кардамона и гвоздику. Если чай еще теплый, мы поставим его в холодильник, чтобы его можно было охладить.

    • Вы можете приготовить это заранее и поставить в холодильник тайский органический чай.

    • Наполните стаканы льдом и налейте органический тайский чай, оставив достаточно места, чтобы заполнить половину и половину (или другой сливочник). Для 8 унций. стакан мы любим добавлять примерно 2-3 столовые ложки половины и половины для более сливочного аромата.

    Курс: напитки

    Кухня: азиатская

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

    .

    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.