Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба под маринадом отварная рецепт


🍴 Вареная рыба под маринадом классический рецепт с фото. Как приготовить Вареную рыбу под маринадом

Просто Рецепт

Приготовление:

1 часов

Порции:

5

Описание рецепта

Рецепт Вареная рыба под маринадом с фото

Вареная рыба очень полезна по своим свойствам, ведь в ней сохраняются все важные для организма элементы. Маринад делает рыбу очень вкусной и нежной. Такое блюдо подойдет к любому праздничному застолью, а так же может стать повседневным ужином. Такой ужин удивит и порадует ваших родных.

Ингридиенты

  • Морская рыба – 500 грамм,
  • Лук – 3 шт,
  • Морковь – 2 шт,
  • Томатная паста – 400 гр,
  • Кетчуп – 2 ст. ложки,
  • Лавровый лист – 2 шт,
  • Растительное масло.

Пошаговый способ приготовления

  1. Рыбу необходимо почистить и порезать на куски.
  2. Кусочки рыбы положить в кастрюлю с кипящей водой, добавив лавровый лист и немного соли.
  3. Когда рыба сварится, нужно ее остудить до комнатной температуры и очистить от костей и кожи, порезав на маленькие кусочки.
  4. Почистить лук и морковь. Порезать лук небольшими кубиками, а морковь натереть на терке.
  5. В разогретый на огне сотейник налить немного растительного масла. Когда масло разогреется, бросить лук, а затем натертую морковь.
  6. Посолить содержимое сотейника, поперчить. Накрыть его крышкой и убавить огонь.
  7. Тушить примерно 15 минут, иногда помешивая.
  8. Добавить томатную пасту и кетчуп, готовить примерно 10 минут, после чего остудить получившийся соус.
  9. В салатницу рыба и маринад выкладывается слоями (последним слоем должен быть соус), один за другим и оставляется на ночь в холодильнике.
  10. На следующий день блюдо будет пропитанным и восхитительно вкусным. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Вареная рыба под маринадом" - наш рецепт с пошаговыми фото.

Рецепт маринованной маринованной рыбы - Ձկան Մարինադ

Рецепт маринованной маринованной рыбы


Самый простой способ приготовить маринованную маринованную рыбу. В данном случае скумбрия.

К этой рыбе обычно подают нарезанный лук и вареный картофель.

Попробуйте и надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты

Вам понадобится слабосоленая скумбрия, нарезанная на 2-3 дюйма.

Для рассола

На одну чашку воды добавьте 1 ½ столовой ложки кошерной или морской соли, ½ столовой ложки сахара, 3- 4 лавровых листа, черный перец и семена душистого перца

1 столовая ложка оливкового масла

Указания

Нарезать рыбу и отложить

Начните с приготовления рассола

В кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме масла

Доведите до кипения и дайте ей полностью остыть


Положите рыбу в пластиковую или стеклянную банку, залейте рассолом, чтобы она полностью покрыла рыбу, добавьте оливковое масло и поставьте в холодильник на 24 часа

Готовую маринованную рыбу нужно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

արի ախորժակ!

արինադի Ջրի Բաղադրիչները


1 բ (250 մլ) ջուր

1.5 գ ծովի աղ

1 գ շաքարավազ

ափնու տերև

եղ, ահար (ատիկ)

աար աա

աարաա (չիլի10) 9 ր րաա (չիլի10) 9 ր րապղպաուղ (չիլի10) 9 ր աա (չիլի10) 9.

Рыбный Бирьяни - Food Fusion

Состав:

Для порошка специй:
  • Kali mirch sabut (Зерна черного перца) ½ чайной ложки
  • Лаунг (гвоздика) 4-5
  • Хари элаичи (Зеленый кардамон) 3
  • Badiyan ka phool (Звездчатый анис) 1
  • Саунф (семена фенхеля) 1 чайная ложка
  • Дхания (семена кориандра) 1 чайная ложка
  • Zeera (семена тмина) 1 чайная ложка
  • Дар чини (палочка корицы) 1
Для маринования рыбы:
  • Махли (Рыба) Королевская рыба / Сурмай ½ кг
  • Намак (Соль) 1-2 щепотки
  • Дахи (Йогурт) ½ стакана
  • Порошок Lal mirch (порошок красного чили) ½ ст.л. или по вкусу
  • Lemmo ka rus (Лимонный сок) 1-2 столовые ложки
  • Паста Адрак лехсан (имбирно-чесночная паста) 1 столовая ложка
  • Порошок Haldee (порошок куркумы) ¼ ч. Л.
  • Намак (соль) ½ ст.л. или по вкусу
  • Молотые специи
  • Махли (рыба) королевская рыба / сурмай ½ кг
Для риса:
  • Паани (Вода) 1 литр
  • Тез пат (Лавровый лист) 2
  • Бади элаичи (Черный кардамон) 2
  • Badiyan ka phool (Звездчатый анис)
  • Намак (соль) ½ ст.л. или по вкусу
  • Zeera (семена тмина) ½ чайной ложки
  • Дар чини (палочка корицы) 1
  • Чавал (рис) пропитанный 2 стакана
Для наслоения:
  • Топленое масло ½ стакана
  • Рыба маринованная
  • Рис отварной
  • Пязь жареная ¼ чашки
  • Хара дхания (Зеленый кориандр) 2 столовые ложки
  • Подина (мята) 2 столовые ложки
  • Хари мирч (Зеленый перец чили) 2-3
  • Дудх (молоко) ½ стакана
  • Порошок Джайфул и Джаватри (порошок мускатного ореха и мускатного ореха) ½ чайной ложки
  • Гарам масала порошок (порошок цельных специй) ½ чайной ложки
  • Zarda ka rang (Пищевой краситель) ¼ ч. Л.
Направление:

В сковороду добавить зерна черного перца, гвоздику, зеленый кардамон, звездчатый анис, семена фенхеля, семена кориандра, семена тмина и палочку корицы, обжарить до светло-коричневого цвета и измельчить до получения порошка грубых специй.

Возьмите рыбу и равномерно посолите. Оставьте на 10-15 минут и тщательно промойте.

В миску добавить йогурт, красный порошок чили, лимонный сок, имбирно-чесночную пасту, порошок куркумы и молотые специи, хорошо перемешать.

Добавить рыбу, хорошо перемешать и мариновать 1-2 часа.

В воду добавить лавровый лист, зеленый кардамон, звездчатый анис, соль, семена тмина и палочку корицы, довести до кипения.

Добавить рис и варить до готовности done, процедить и отставить.

В кастрюле нагреть топленое масло, добавить маринованную рыбу и варить на слабом огне 6-8 минут.

Когда рыба готова, добавить отварной рис, жареный лук, зеленый кориандр, мяту и зеленый перец чили.

В молоко добавить порошок мускатного ореха и мускатного ореха, цельный порошок специй и пищевой краситель, хорошо перемешать.

Теперь добавить молочную смесь, накрыть крышкой и варить на пару 15-20 минут.

Рыбный бирьяни готов.

Айза:

Для порошка специй:
  • Kali mirch sabut (Зерна черного перца) ½ чайной ложки
  • Лаунг (гвоздика) 4-5
  • Хари элаичи (Зеленый кардамон) 3
  • Badiyan ka phool (Звездчатый анис) 1
  • Саунф (семена фенхеля) 1 чайная ложка
  • Дхания (семена кориандра) 1 чайная ложка
  • Zeera (семена тмина) 1 чайная ложка
  • Дар чини (палочка корицы) 1
Для маринования рыбы:
  • Махли (Рыба) Королевская рыба / Сурмай ½ кг
  • Намак (Соль) 1-2 щепотки
  • Дахи (Йогурт) ½ стакана
  • Порошок Lal mirch (порошок красного чили) ½ ст.л. или по вкусу
  • Lemmo ka rus (Лимонный сок) 1-2 столовые ложки
  • Паста Адрак лехсан (имбирно-чесночная паста) 1 столовая ложка
  • Порошок Haldee (порошок куркумы) ¼ ч. Л.
  • Намак (соль) ½ ст.л. или по вкусу
  • Молотые специи
  • Махли (рыба) королевская рыба / сурмай ½ кг
Для риса:
  • Паани (Вода) 1 литр
  • Тез пат (Лавровый лист) 2
  • Бади элаичи (Черный кардамон) 2
  • Badiyan ka phool (Звездчатый анис)
  • Намак (соль) ½ ст.л. или по вкусу
  • Zeera (семена тмина) ½ чайной ложки
  • Дар чини (палочка корицы) 1
  • Чавал (рис) пропитанный 2 стакана
Для наслоения:
  • Топленое масло ½ стакана
  • Рыба маринованная
  • Рис отварной
  • Пязь жареная ¼ чашки
  • Хара дхания (Зеленый кориандр) 2 столовые ложки
  • Подина (мята) 2 столовые ложки
  • Хари мирч (Зеленый перец чили) 2-3
  • Дудх (молоко) ½ стакана
  • Порошок Джайфул и Джаватри (порошок мускатного ореха и мускатного ореха) ½ чайной ложки
  • Гарам масала порошок (порошок цельных специй) ½ чайной ложки
  • Zarda ka rang (Пищевой краситель) ¼ ч. Л.

Направление:

Сковорода mein sabut kali mirch, laung, hari elaichi, badiyan ka phool, saunf, dhaniya, zeera aur dar chini dal ker светло-коричневый hunay tak roast ker lein, grind ker k powder bana lein.

Machli для намак chirak ker 10-15 минут kliya rakh dein aur ache tarhan pani sa dho lein.

Bowl mein dahi, порошок лал мирч, леемо ка рус, паста адрак лехсан, порошок халди, измельченные специи dal ker mix ker lein.

Ab is mein machli shamil ker k ache tarhan mix karein aur 1-2 часа kliya marinate ker lein.

Пани Мейн Тез Пат, Хари Элаичи, Бадиян Ка Пхул, Намак, Зира Аур Дар Чини Дал Кер Убал Леин.

Chawal shamil ker k k th pak janay tak paka lein, деформация керской стороны на рах деин.

Pot mein ghee garam ker k marinated fish shamil karein aur halki ancch за 6-8 минут kliya paka lein.

Джаб мачи пак джай ту вареный рис, жареный пязь, хара дхания, подина аур хари мич дал деин.

Порошок Doodh mein jaiful & javatri, порошок гарам масала aur zarda ka rang dal ker mix ker lein.

Ab doodh ka смесь dal ker, dhak ker 15-20 минут kliya steam cook ker lein.

Рыба бирьяни тайяр хай.

.

Острая сычуаньская вареная рыба

Сычуаньская вареная рыба доказывает, что отварная рыба может быть действительно острой и вкусной. Если вы думаете, что рыба - наименее вкусное мясо по сравнению с говядиной, ветчиной или курицей, то шуй чжу ю может доказать, что вы ошибались.

Вареная рыба никому не нравится. Я имею в виду, что это было не мое для начала, но недавно я экспериментировал с тем, как сделать вареную рыбу действительно вкусной. Я начал свой небольшой эксперимент с того, что буквально приправил рыбу, и всем, кто ее попробовал, она понравилась.Когда я подумал, что лучше не станет, я открыл для себя вареную рыбу по-сычуаньски.

И да, это восторг.

Это определенно лучше, чем то, что я придумал. Shui zhu yu предназначен для любителей острой еды. Он сделан из маринованного рыбного филе, рисового вина шаосин, чеснока, придающего ему резкий запах, перца чили и, наконец, что не менее важно, пасты из сычуаньских бобов чили.

Это сычуаньской кухни , что означает, что это действительно восхитительное блюдо, которым можно себя побаловать.Итак, приступим к рассмотрению этого блюда.

Shui Zhu Yu - деликатес Сычуани

После того, как ЮНЕСКО объявило Сычуань столицей гастрономии, слава Сычуани резко возросла. По правде говоря, эта провинция заслуживает особого внимания. Еда не только приятна на вкус, но и довольно полезна. Сычуань - провинция в Китае, и практически в каждом ресторане страны можно найти одно блюдо сычуаньской кухни - шуй чжу юй, что в переводе означает вареной рыбы .

Однако это описание не совсем верно относительно того, как это блюдо сделано. Конечно, есть вода, и рыбу можно отварить, но обычно рыбу маринуют, а потом варят. Это блюдо также содержит приготовленные овощи, перец (как еще оно было бы острым, если бы не было перца?) И сверху сбрызнуто горячим маслом.

Сложность приготовления вареной рыбы заключается в приготовлении бульона.

Вам потребуется целый ряд специй: соус из бобов чили, сушеный красный перец чили и так далее.Чтобы приготовить настоящей сычуаньской вареной рыбы , специи измельчают и жарят, и это может затруднить дыхание на вашей кухне. Но не беспокойтесь; вы можете просто отрегулировать специи в соответствии с вашими потребностями во время приготовления и при этом получить сытный бульон.

Для вашей рыбы вы можете использовать сома, треску, морского окуня, тилапию, змееголов или мою любимую рыбу (и именно то, что будет содержать наш рецепт пряной вареной рыбы ) - белого амура. Рыбу нарезают крошечными полосками, чтобы она оставалась нежной и свежей, а время приготовления сокращалось до пары минут.

Готов поспорить, вам просто не терпится узнать, как приготовить это умопомрачительное блюдо, чтобы насытить ваши почки, так что давайте углубимся в удивительное искусство приготовления Китайской острой рыбы . Для приготовления блюда требуется не вся рыба, а рыбное филе, поэтому давайте приступим к тому, как приготовить рыбное филе в домашних условиях.

Как приготовить домашнее рыбное филе

Это простой, но важный процесс приготовления этого блюда, который нельзя упускать из виду. Вы, возможно, задавались вопросом, как вы можете придумать правильное филе - вот оно.О, и наденьте перчатки. Поверьте мне, вы должны.

Примечание: Если это слишком большой стресс и вы действительно хотите сэкономить время, тогда сходите в магазин и купите хорошее рыбное филе .

ШАГ 1: Выпустите из рыбы обескровливание и удалите голову.

Это сделано, чтобы сохранить рыбу , когда это свежий улов. Положите нож повара или нож для обвалки на нижнюю часть рыбы и сделайте неглубокий надрез, а затем сломайте спинной мозг, оторвав голову назад.Очистите рот к жабрам и оставьте на несколько минут, чтобы оно истекло кровью.

После того, как рыба истекла кровью, отрежьте голову от точки, где рот встречается с жабрами. Чтобы перерезать спинной мозг, может потребоваться немного усилий. Держите рыбу на льду до , когда вы будете готовы удалить с нее накипь, чтобы она не стала пресной.

ШАГ 2: Очистить весы.

Это также можно выполнить при покупке у продавца рыбы до шага 1 или даже после того, как рыба была разделана на филе (шаг 4).Используйте тыльную сторону ножа, чтобы очистить рыбу от хвоста до головы, используя длинные удары. Вы можете отказаться от , масштабируя рыбу , но я настоятельно рекомендую вам этого не делать.

Шаг 3: Выпотрошить рыбу.

Чтобы разрезать желудок и выпотрошить рыбу, проведите поварским ножом от хвоста рыбы по направлению к голове. Откройте рыбу и удалите кишки, тщательно промойте холодной водой, чтобы удалить все их следы.Затем с помощью ножа отрежьте хвост и выбросьте его.

ШАГ 4: Нарезка филе.

Этот разрез должен начинаться у основания хвоста. Плавным движением аккуратно проведите ножом по прямой линии вдоль позвоночника. Обрезку можно производить более одного раза. Избегайте разрезания грудной клетки рыбы при разделении филе .

ШАГ 5: Удаление шкур и костей

Пинцетом осторожно извлеките кости из филе. Удалите из филе тонкую часть живота, так как оно готовится легче, чем другие части, и имеет более высокое содержание жира.Вы можете использовать эту порцию для создания своего запаса. Положите филе стороной с кожей вниз, затем разрежьте там, где кожа встречается с мякотью, захватывая кожу во время нарезки.

Рецепт вареной рыбы по-сычуаньски

Ингредиенты:

  • От 1 до 1 ½ фунта домашнего или покупного рыбного филе.
  • 1 столовую ложку кукурузного или картофельного крахмала смешать со стаканом воды.
  • 1 чайная ложка соли или больше по вкусу.
  • 2 ½ столовых ложки рисового вина шаосин или сухого хереса.
  • 4 зубчика тонко нарезанного чеснока.
  • 2 луковицы зеленого лука, белого и зеленого отдельно.
  • 2 стакана грибов шиитаке. Вы можете заменить его любыми другими овощами быстрого приготовления, такими как капуста, сельдерей, ростки фасоли или листовая зелень.
  • 1 дюйм имбиря, очищенного от кожуры и нарезанного полосками.
  • 2 звездочки аниса или больше по вкусу.
  • 1 средняя кора кассии, разбитая на более мелкие кусочки (необязательно).
  • 1/2 чайной ложки белого перца, молотого.
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца.
  • 1/3 стакана сушеного красного перца чили, удалить семена и нарезать.
  • Полстакана растительного масла.
  • 2–2 ½ столовых ложки доу бан цзян (сычуаньский соус из ферментированных бобов чили)
  • 2 чайные ложки ма цзяо или хуацзяо (зеленый и красный или обычный перец).
  • 1 ½ стакана воды.
  • 1/2 столовой ложки семян кунжута для украшения.
  • 1 мелко нарезанный лук.
  • 3 стакана куриного бульона (или воды).
  • Половинка палочки корицы.

Инструкции:

  • Нарежьте рыбное филе по диагонали, приправив рисовым вином шаосин , солью, молотым белым перцем и кукурузным крахмалом (который смягчает рыбу и предотвращает ее выпадение), тщательно перемешивая . Отложите смесь для маринования примерно на 15-20 минут. Прокипятите немного воды в воке и приготовьте грибов или любой другой овощ на ваш выбор.
  • Нагрейте в воке 2 чайные ложки растительного масла, затем обжарьте сушеный красный перец чили и зеленый (или красный) Сычуаньский перец и коры кассии в течение примерно 2 минут, пока он не потеряет свой цвет.Выбросьте кору кассии, отложив ее в сторону.
  • Нагрейте 1 чайную ложку растительного масла в воке. Обжарьте, помешивая, чеснок, имбирь, белесую часть зеленого лука, острый соус из бобов чили (доу бан цзян), палочку корицы и звездчатый анис в течение 2 минут, пока не почувствуете запах. Затем добавьте половину сычуаньского перца и сушеного красного перца чили и тушите их, пока не почувствуете запах.
  • Увеличьте температуру приготовления и налейте куриный бульон и воду в вок, хорошо перемешивая.Когда дело доходит до кипения, постепенно добавляйте рыбу в вок. Готовьте смесь примерно 3-4 минуты и осторожно перемешивайте.
  • Выложите все в миску и украсьте зеленым луком и кунжутом. Нагрейте 2 с половиной чайных ложки масла и обжарьте остатки Сычуаньского перца и сушеных красных перцев чили .
  • Налейте горячее масло, содержащее сычуаньский перец и сушеный красный перец чили, поверх готового блюда. Ваша вкусная рыба вареная на воде готова!

Примечания по приготовлению:

  • Если вы, как и я, поклонник острых блюд , то можете посыпать поверхность небольшим количеством порошка чили и порошка сычуаньского перца, прежде чем поливать его горячим маслом.
  • Для тех, кто не любит рыбу, вам подойдет курица, говядина, свинина и другое мясо быстрого приготовления, хотя время приготовления может отличаться.
  • Кроме того, обилие масла объясняется тем, что ингредиенты имеют различный вкус. Теперь вы можете взять палочек и съесть свою вкусную рыбу.

Этот острый рыбный суп поистине является благословением для наших кухонь. Множество вкусов, используемых при приготовлении вареной рыбы , делают вареную рыбу Сычуань фаворитом.

.

Вареная на воде Рыба с тофу (Шуй Чжу Ю) | Рынок Мала

Плавающая огненная рыба ~~

Шуй чжу юй, что буквально переводится как рыба, отварная в воде, может быть самым неправильным названием из когда-либо существовавших. Рыбное филе не только не купается в море, но и плавает в роскошной ванне с пряным малым бульоном. Рестораторы в США часто дают ему более подходящий перевод, самый творческий из которых я видел - «плавающая огненная рыба». И все же, как я уже говорил, когда публиковал рецепт говядины шуй чжу, блюда шуй чжу не так взрывоопасны, как кажется на первый взгляд.Да, основной ингредиент разделяет пространство с кучей перца чили и горошин сычуаньского перца, но, как и в большинстве блюд провинции Сычуань, вы можете контролировать температуру по своему вкусу, приготовив блюдо самостоятельно.

Я думаю, что выбрал этот рецепт, чтобы заняться сейчас, потому что ищу что-то, что я могу контролировать. Как известно тем, кто следит за этим блогом, мы с Фонг Чонгом месяцами работали над импортом наших собственных сычуаньских специй и соусов для рынка Мала. Мы провели лето в Чэнду, изучая сычуаньский перец и чили, посещая фермы и находя подходящего поставщика.

В то время я думал, что американская сторона уравнения импорта-экспорта будет нашим самым большим препятствием, поэтому я потратил месяцы, исследуя прошлое, настоящее и будущее сычуаньского перца и его мучительный путь от китайской фермы до американского стола за последние 50 лет. В итоге я развенчал множество мифов об определяющей специи Сычуани и сообщил обо всем в статье из 3000 слов для Roads & Kingdoms (издание 2017 года фонда Джеймса Берда) и его партнера-издателя Slate.В конечном итоге он также появился на веб-сайте Энтони Бурдена, посвященном Parts Unknown (с которым я буду вечно горд, что у меня есть какая-либо связь). Проверьте это, если вы такой же большой фанат сычуаньского перца, как я.

Итак, я был готов к преодолению препятствий на этой стороне пруда. Я не был готов к бесконечным трудностям в доставке специй из Китая . С нашей первой отправкой была задержка после задержки, поскольку наш относительно небольшой заказ проходит проверку после проверки, чтобы получить сертификацию после сертификации (с оплатой за сбор), чтобы удовлетворить китайское правительство и транспортные компании.Последняя проверка подтвердит, что наш молотый перец чили не является взрывчатым веществом. Шутки в сторону.

Неважно, сколько исследований и отчетов я делаю, сколько друзей и коллег у меня есть, чтобы помочь мне в Чэнду, или сколько денег я трачу, я не могу ускорить процесс или контролировать его каким-либо образом, что меня убивает. Так что сейчас самое подходящее время для готовки. Потому что, хотя я не могу контролировать все аспекты нового рецепта или блюда, я могу с усилием и настойчивостью успешно выполнить задачу (для этого потребовалось четыре попытки, чтобы получить надежный рецепт и приемлемую фотографию).И, в отличие от наших продуктов, это то, что я могу вам доставить, когда я скажу.

Как всегда, приготовьте все, прежде чем приступить к приготовлению пищи. Рыба маринуется, и тофу будет выливаться ложкой прямо из упаковки. (Я пересмотрел рецепт, когда, наконец, прибыли наши продукты.)

Это рецепт моего любимого блюда шуй чжу, рыбы шуй чжу с тофу, которую, как мне кажется, иногда называют просто доу хуа ю. Доу хуа относится к очень свежему, мягкому доуфу, из которого не выжимается вода.Это мой любимый тофу, потому что он больше похож на пудинг, чем на твердый блок, и почему-то просто вкуснее. На вкус он будет особенно свежим, если вы сделаете его самостоятельно, но мы здесь не этим занимаемся, потому что для этого нужен совершенно другой рецепт. Просто найдите тофу в китайском стиле с надписью «мягкий», и он будет иметь такую ​​же текстуру, если не такой сладкий. («Шелковый» тофу слишком мягкий для этого использования и может развалиться в бульоне.)

Еще одна особенность этого рецепта - использование зеленого сычуаньского перца.Зеленый - vs. красный - хуа цзяо обычно сочетается с рыбой в провинции Сычуань. У него совершенно другой аромат и вкус, чем у красного, он более яркий и более растительный, хотя вы, безусловно, можете использовать вместо него красный или их комбинацию. И, конечно же, вы хотите использовать много сушеного перца чили. Попробуйте использовать сычуаньский перец чили, большинство из которых являются средне-острыми и не будут подавлять даже при большом количестве. Секрет использования mala в этом блюде заключается в том, чтобы предварительно поджарить нарезанный перец чили и перец горошком в небольшом количестве масла в воке, чтобы раскрыть их дымный вкус и аромат, не подрумянив их.

Удалите все семена для меньшего нагрева, но мы предпочитаем оставить несколько семян в

Основная часть блюда начинается с жарки овощей в качестве основы. Затем вы нагреваете бульон и здоровую дозу Pixian doubanjiang, пасты из ферментированных бобов чили, которая является душой этого блюда, и быстро готовите в нем рыбу и тофу, прежде чем поливать этой смесью ожидающие овощи.

Используйте много ароматических соединений, включая зеленый лук, имбирь и ломтики чеснока, а также ростки маша или сои

Затем, после того, как вы закончили овощной и рыбный слои, вы рассыпаете поджаренный перец чили по блюду и обливаете все это горячим маслом, которое шипит и распределяет вкус мала по всему блюду.

Как и было обещано, вы можете контролировать температуру с помощью количества используемых вами перцев чили, семян чили и сычуаньского перца. Но сычуаньский перец чили не очень острый. Груды перца будут выглядеть чертовски горячими, но на самом деле они просто чудесно притупляют и остры. Просто помните, что перец чили и перец нужны для придания вкуса и визуального изящества - их нельзя есть - иначе это действительно будет плавающая огненная рыба.

Слои вкусов и текстур являются ключевыми. Только не забудьте вынуть основные ингредиенты из масла и оставить перец чили и перец горошком

Вареная на воде рыба с тофу (Шуй Чжу Юй)

Тейлор Холлидей | Рынок Мала | Вдохновение и ингредиенты для кулинарии Сычуани

  • Филе белой рыбы весом 1 фунт (сом, окунь, морской окунь и т. Д.))
  • 1 яичный белок
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка вина Шаосин
  • 3 чайные ложки зеленого и / или красного горошка сычуаньского перца
  • 1 1/2 стакана сушеного чили сычуаньского перца, разрезанного на 2-3 части, семена в основном выброшены
  • 8 луковиц, нарезанных по диагонали на 2-дюймовые кусочки
  • 2 стакана ростков маша
  • 3 столовые ложки тонко нарезанного имбиря
  • 3 больших зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 3 стакана куриного или рыбного бульона
  • 3 столовые ложки фасоли Пиксиан паста (доубаньцзян)
  • 2 столовые ложки китайского легкого соевого соуса
  • 2 столовые ложки вина Шаосин
  • 10 унций мягкого тофу (не шелковистого)
  • 1/3 стакана канолы или другого нейтрального масла
  • Кинза для украшения
  • Смешайте яичный белок, кукурузный крахмал и 1 столовую ложку вина в средней миске до получения однородной массы.Нарезать филе крупными кусочками и добавить в маринад.

  • Нагрейте вок до умеренно горячего состояния и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте нарезанный перец чили и перец горошком и обжарьте, пока он не станет ароматным и жареным, но не подрумянится. Снять и зарезервировать.

  • И еще одну столовую ложку масла для вок и обжаривать зеленый лук, пока он не увянет и не начнет подрумяниваться. Добавить ростки фасоли и обжаривать, пока не готово. Переложите овощи в большую широкую сервировочную миску.

  • Протрите вок, снова нагрейте до горячего и добавьте 1 столовую ложку масла.Когда он горячий, добавьте имбирь и чеснок и немного обжарьте. Добавьте куриный бульон, пасту из чили-бобов, соевый соус и 2 столовые ложки вина и доведите до кипения.

  • Выложите мягкий тофу большими ложками прямо в бульон. Слейте с рыбы излишки маринада, опустите куски в бульон и тушите, осторожно переворачивая рыбу и тофу в соусе, пока рыба не станет полностью прожаренной. Снимите с огня и осторожно полейте смесью остальные ингредиенты в сервировочной миске.

  • Нагрейте 1/3 стакана масла, пока оно не станет горячим, но не дымится, примерно до 300 ° F. Посыпьте рыбу смесью чили и перца и полейте горячим маслом верхнюю часть сервировочной миски, которая начнет шипеть при попадании в бульон. Украсить кинзой и сразу же подавать с рисом. Посетители должны ощипывать рыбу, тофу и овощи палочками для еды или ложкой, оставляя после себя масло, перец чили и горошины перца.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.