Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба под маринадом красная


Классическая рыба под маринадом - 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Рыба минтай 800 гр. Средняя морковка 2 шт. Корень или черешки сельдерея 50 гр. Паста томатная 3 ст.л. Столовый уксус 9% 1 ст.л. Лист лавровый 1 ст.л. Горошек черного перца 4 шт. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 1 ст.л. Растительное масло 3 ст.л.

Обед готов. Приятного аппетита!

Вкусная рыба под маринадом: классический рецепт

Это рецепт наших бабушек. Чудесный вкус этой рыбы многие помнят с детства. Когда-то давно готовили только минтай и хек. Лучшие спутники к рыбе –лук с морковью и помидорами. Приготовив такой маринад и залив им рыбу, вы получите отличную закуску.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 0.5 кг.
  • Средняя морковь – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Пшеничная мука (немного).
  • Столовый уксус – 1 ч. л.
  • Перец горошек черный и душистый – 3–4 шт.
  • Лист лавровый – 2–3 шт.
  • Сахар – 0.5 ч. л.
  • Томатный соус или паста – 3 ст. л.
  • Растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Рыбное филе моем проточной водой и режем кусочками по 4–5 см. Рыбу берем любую, по вкусу. При наличии у вас целой тушки делаем филе с помощью тонкого ножа.
  2. Кусочки рыбы складываем в миску и посыпаем солью и специями.
  3. Каждый кусочек надо обвалять в муке.
  4. Берем сковородку, наливаем в нее растительное масло и разогреваем на большом огне. Жарим кусочки филе с обеих сторон до образования румяной корочки. Необходимо удалить лишнее масло. Это делаем бумажным полотенцем или салфеткой. Складываем обжаренную рыбу в сотейник.
  5. Чистим репчатый лук и морковь, моем в холодной воде.
  6. Овощи нарезаем острым ножом полукольцами. Морковь можно натереть на терке, но нарезанная вкуснее.
  7. Сейчас делаем маринад из овощей. Обжариваем в горячем масле лук. Добавляем к луку морковь, немного жарим и затем добавляем томатный соус. Сыплем в обжаренные овощи соль, сахар, специи. Наливаем 0,5 стакана чистой воды. Тушим маринад на маленьком огне в течение 20 минут.
  8. Приготовленный маринад выливаем в сотейник на жареную рыбу. Готовое блюдо ставим на 3–4 часа в холодное место для маринования.

Вкус этого блюда можно разнообразить, добавляя специи в различных пропорциях. Приятного аппетита!

Рыба под маринадом

Надоели обычные ежедневные блюда? Хочется чего-нибудь необычного и более вкусного? Предлагаем вам рыбу под маринадом. В данном рецепте указан судак, но можно использовать и другую рыбу по вкусу. Принцип рецепта в том, что рыба сначала обжаривается, а потом маринуется в течение нескольких часов в холодном месте. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Филе судака – 1кг.
  • Морковка – 300 г.
  • Лук репчатый – 250 г.
  • Томатный соус или паста – 200 г.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Столовый уксус 3% – 150 мл.
  • Сахар – 0.5 ч. л.
  • Черный перец горошек – 6 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу моем под проточной водой и нарезаем средними кусочкам. Посыпаем ее солью и перцем и оставляем на 30 минут.
  2. Обваляем в муке каждый кусочек.
  3. На большом огне разогреваем в сковородке подсолнечное масло. Обжариваем каждый кусочек в обеих сторон до образования румяной корочки.
  4. Теперь готовим маринад. Чистим и шинкуем тонкими полукольцами репчатый лук.
  5. Лук обжариваем в горячем масле 5 минут. Добавляем к луку морковь, перемешиваем и еще готовим 5 минут.
  6. Добавляем в овощи томатный соус и жарим 6 минут, непрерывно помешивая.
  7. Наливаем к обжаренным овощам воду. Тушим все еще 5 минут.
  8. Сыплем в овощи соль, сахар и указанные в рецепте специи. Продолжаем тушить еще 10 минут.
  9. Приготовленный маринад выливаем на рыбу. Блюдо охлаждаем и ставим для дальнейшего маринования на 4 часа в холодильник.

 Можно пробовать и подавать на стол. Приятного аппетита!

Сочная рыба под маринадом

По этому рецепту рыба готовится с немалым количеством овощей и томатного соуса. Это просто. Самое сложное здесь – разделать тушку рыбы на филе. В результате вы получите нежную рыбу, пропитанную морковно-луковым маринадом. А это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Рыба (желательно плотная, чтобы держала форму) – 500–600 г.
  • Мука пшеничная – 2–3 ст. л.
  • Растительное масло – 70–100 мл.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый (щепотка).

Для маринада:

  • Средних размеров морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2–3 шт.
  • Растительное масло без запаха – 50–70 мл.
  • Лист лавровый – 1–2 шт.
  • Соус или паста томатная – 2–3 ст. л.
  • Перец душистый горошек 3-4 шт.
  • Корица молотая (щепотка).
  • Поваренная соль – 1 ч. л.
  • Сахар (щепотка).
  • Чистая вода или бульон – 500-600 мл.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем готовить с маринада. Сначала подготовим морковь. Ее моем, чистим и шинкуем соломкой. Если любите однородную консистенцию подливы, можете натереть морковь на терке.
  2. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем нарезанные овощи. Первой лучше жарить морковь.
  4. Жарим овощи на небольшом огне до мягкости. Добавление в маринад корня сельдерея и петрушки придадут блюду особый вкус. Сельдерей нарезаем тонкими слайсами и обжариваем вместе с морковкой.
  5. В обжаренные овощи кладем томатный соус. Одновременно насыпаем соль, сахар и специи. Все аккуратно размешиваем. Если вместо томатной пасты добавить свежие помидоры, то получится намного вкуснее. Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем блендером или мясорубкой. В этом случае воды добавлять в блюдо можно меньше.
  6. В овощи вливаем 1–1,5 стакана воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15–20 минут до готовности. Добавляем в маринад (если недостаточно кислый) столовый уксус. Лист лавровый во избежание горечи из маринада нужно достать. Питьевую воду неплохо заменить на рыбный или овощной бульон. Это придаст маринаду насыщенный вкус. Рыбный бульон можно быстро приготовить из плавников и хвоста рыбы, оставшихся после разделки.
  7. Сейчас займемся рыбой. Классическим способом приготовления рыбы является жарка. Но для уменьшения калорийности рыбу можно отварить или запечь в духовом шкафу.
  8. Нарезанную рыбу нужно промокнуть бумажными салфетками и обвалять в пшеничной муке.
  9. Рыбу обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Так как рыба тушиться дальше не будет, прожариваем сразу до готовности, чтобы она не осталась внутри сырой. Это делается на небольшом огне. Можно допечь рыбу в духовке при 180 градусах в течение 5–7 минут.
  10. Готовые обжаренные кусочки сложите слоями в глубокую кастрюлю, заливая маринадом каждый слой. Дайте блюду остыть и поместите в прохладное место на 6–8 часов.

Подаем рыбу на стол в холодном состоянии, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

Это блюдо известно многим. Но самое важное, что процесс его приготовления не сложен. Рыба используется любая: и свежая, и мороженая, и соленая, и морская, и речная. Желательно брать ту, которая содержит немного мелких косточек. Соленую рыбу надо предварительно вымочить в холодной воде. Маринад классически готовится из моркови и лука.

Ингредиенты:

  • Порционно нарезанные кусочки рыбного филе – 400 г.
  • Большая головка репчатого лука – 1 шт.
  • Средняя морковь – 4–5 шт.
  • Томатная паста или свежие помидоры – 4–5 шт.
  • Столовый уксус.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Порезать тонкими полукольцами лук или привычным для вас способом.
  2. Нашинковать морковь тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Кусочки рыбы с обеих сторон посолить, поперчить и обмакнуть в муке.
  4. Разогреть на большом огне сковородку с растительным маслом и обжарить рыбу до румяной корочки. До готовности доводить не нужно.
  5. Обжаренную рыбу достать из сковородки. В это масло положить лук и жарить до полуготовности. Добавить к луку нарезанную морковь, перемешать и жарить до готовности.
  6. В сковородку к овощам положить томатный соус или разведенную до густоты сметаны томатную пасту. Если будете использовать помидоры, то их надо очистить от кожуры и измельчить блендером.
  7. Налить в сковородку воды, чтобы морковь и лук были покрытыми. Добавляем в маринад соль, сахар, специи и кипятим несколько минут.
  8. Затем добавляем по вкусу некоторое количество столового уксуса. Добавьте на кончике чайной ложки красного жгучего перца.
  9. Выложите в кастрюлю, чередуя слоями, рыбу и маринад. Верхний слой должен быть из овощей.
  10. Налить воды до уровня овощей, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5–10 минут.
  11. Дать блюду некоторое время настояться, затем убрать в холодильник.

Получилось вкусно. Кушаем в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

298 фотографий маринованной рыбы - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Приправы разные для маринования рыбы. Еда и специи. Смесь специй

Маринование рыбы перед запеканием. Маринование свежей рыбы с зеленью перед запеканием на грядке из овощей

Женщина маринования свежего сырого лосося за столом. Рыбный деликатес. Женщина маринования свежего сырого лосося за столом, крупным планом.Рыбный деликатес

Женщина маринования свежего сырого лосося за столом. Рыбный деликатес. Женщина маринования свежего сырого лосося за столом, крупным планом. Рыбный деликатес

Стейк из сырого тунца, замаринованный с маслом, лимоном и растереть щеткой на разделочной доске, вид сверху. Рустикальный фон, темный стиль

Стейки из сырой рыбы, маринованные для гриля или готовки на тарелке с лимоном и специями.Натюрморт

Приготовление и маринование морской рыбы. Красный окунь с лимоном, перцем на пергаментной бумаге

Приготовление и маринование морской рыбы. Красный окунь с лимоном, перцем на пергаментной бумаге

Приготовление и маринование морской рыбы. Красный окунь с лимоном, перцем на пергаментной бумаге

Приготовление и маринование морской рыбы.Красный окунь с лимоном, перцем на пергаментной бумаге

Приготовление и маринование морской рыбы. Красный окунь с лимоном, перцем на пергаментной бумаге

Приготовление и маринование морской рыбы. Красный окунь с лимоном, перцем на пергаментной бумаге

Приготовление и маринование морской рыбы. Красный окунь с лимоном, перцем на пергаментной бумаге

Приготовление и маринование морской рыбы.Красный окунь с лимоном, перцем на пергаментной бумаге

Маринование сырой рыбы для запекания на филе с луком. Маринование сырой рыбы для запекания на гриле филе с луком, маринованное, кулинария, морепродукты, полезные

Банка специй для маринования мяса и рыбы. С разбросанными остатками порошка чили на грифельной стойке, вид сверху с Copyspace

Приготовление и маринование морской рыбы в домашних условиях.Красный окунь с лимоном, п. Эппер и розмарин лежат на пергаментной бумаге и готовы к выпечке

Приготовление и маринование морской рыбы в домашних условиях. Красный окунь с лимоном, перцем и розмарином лежит на пергаментной бумаге. Приготовление и маринование морской рыбы в домашних условиях. Окунь красный

Приготовление и маринование морской рыбы в домашних условиях. Красный окунь с лимоном, перцем и розмарином лежит на пергаментной бумаге. Приготовление и маринование морской рыбы в домашних условиях.Окунь красный

Приготовление и маринование морской рыбы в домашних условиях. Красный окунь с лимоном, перцем и розмарином лежит на пергаментной бумаге. Приготовление и маринование морской рыбы в домашних условиях. Окунь красный

Приготовление и маринование морской рыбы в домашних условиях. Красный окунь с лимоном, перцем и розмарином лежит на пергаментной бумаге. Приготовление и маринование морской рыбы в домашних условиях. Окунь красный

.

19 538 фотографий маринованной рыбы - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Эскабеш из рыбы с овощами, маринованная рыба с луком и. Морковь на деревянном столе в деревенском стиле

Рыба маринованная. Фон с маринованной рыбкой

Рыба маринованная. Кусочков на тарелке

Кусочки маринованной рыбы-гриль на овальной тарелке.Ломтики маринованной рыбы-гриль на овальной тарелке. Подавать с зеленым луком

Сырые креветки, маринованные в остром рыбном соусе, тайская кухня. Свежие сырые креветки, маринованные в рыбном соусе с чили и чесноком, на подносе из нержавеющей стали. Тайский

Свежая радужная форель, маринованная в соли и тимьяне. Серый фон. Вид сверху. Скопируйте пространство.

Свежая радужная форель, маринованная в соли и тимьяне.Серый фон. Вид сверху. Скопируйте пространство.

Свежая радужная форель, маринованная в соли и тимьяне. Серый фон. Вид сверху.

Кусочки рыбного карпа, маринованные в лимоне. Сырые кусочки карпа в маринаде с лимоном в голубой миске

Салат из красной рыбы и маринованной моркови. Салат с красной рыбой, маринованной морковью, петрушкой и укропом

Приготовленный лосось и другая рыба в духовке.Маринованные морепродукты из лосося, приготовленные на гриле в духовке, полезный источник омега-3. Ресторанная еда R. Eal и

Филе лосося для барбекю, маринованное на кедровой доске. Предлагается вид сверху с местом для копирования справа

Рыбное филе лосося барбекю, маринованное на кедровой доске с картофелем фри. Предлагается как вид сверху

Рыба, маринованная с рисом на белой тарелке.Рыба, маринованная с рисом, подается на белой тарелке в ресторане

Рыба соленая, маринованная со специями. И лук

Филе белой рыбы, маринованное в лайме. Горизонтальный

Гурами рыба сырая, сушеная, соленая из змеиной кожи, гурами с икрой, гурами из змеиной кожи, маринованная, пласалид. Trichogaster pectoralis на рыбном рынке за

Рыба гурами сырая, сушеная, соленая, гурами из змеиной кожи с икрой, рыба гурами из змеиной кожи, маринованная, пласалид.Рыба гурами сырая, сушеная, соленая змеиная кожа

Крупным планом выстрел из маринованных рыбой оливок и крабов на палочках. Снимок крупным планом из маринованных рыбой огурцов, оливок и крабов на палочках

Вид сверху 2 рыбы тилапии, маринованные в соли и зелени, жареные на огне.

Свежая радужная форель, маринованная в соли и тимьяне. Серый фон.Вид сверху.

Свежая радужная форель, маринованная в соли и тимьяне. Серый фон. Вид сверху.

Свежий кусок филе лосося, замаринованный с лимонным соком и изолированными специями. Свежий кусок филе лосося, маринованный с лимонным соком и специями

Свежая радужная форель, маринованная в соли и тимьяне. Серый фон.Вид сверху.

Рыба соленая, маринованная со специями. И лук

Рыба, покрытая специями и маринованная в алюминиевой посуде. Приготовление жареной рыбы

Рыба, покрытая специями и маринованная в алюминиевой посуде. Приготовление жареной рыбы

Отличная закуска из рыбы, маринованного осьминога.Блюдо с превосходной закуской из рыбы, отварного осьминога и маринованное с лимоном, маслом, петрушкой и чесноком

Рыба, маринованная с лимоном и специями. Свежая сырая рыба дорадо или морского леща, маринованная с ломтиками лимона и апельсина, специями, зернами граната и петрушкой на черном

Рыбный бургер с маринованной сельдью, соусом и свежими овощами c. Проигрыш на столе. Вертикальный

Рыбные тефтели с картофелем, маринованными томатами, вилка в блюде, бр.Рыбные тефтели с жареным картофелем и маринованными помидорами, вилка в белом блюде, кусочки хлеба

Рыбные тефтели с жареным картофелем и маринованными помидорами в блюде. Рыбные тефтели с жареным картофелем и маринованными помидорами в белом блюде на деревянном столе. Вид сверху

Рыбные фрикадельки с картофелем, маринованными помидорами в блюде, мисками wi. Рыбные тефтели с жареным картофелем и маринованными помидорами в белом блюде, миски с майонезом

Рыбные тефтели с картофелем, маринованными томатами в блюде, шт. О.Рыбные тефтели с жареным картофелем и маринованными помидорами в белом блюде, кусочки хлеба, перец

Рыбные тефтели с картофелем, маринованными помидорами в блюде, с начинкой. Рыбные тефтели с жареным картофелем и маринованными помидорами в белом блюде, миска с зеленым горошком

Рыбные тефтели с картофелем, маринованными помидорами, вилкой в ​​тарелке, бо. Рыбные тефтели с жареным картофелем и маринованными помидорами, вилка в белом блюде, миска с зеленью

Рыбные тефтели с картофелем, маринованными помидорами, вилкой в ​​тарелке, бо.Рыбные тефтели с жареным картофелем и маринованными помидорами, вилка в белом блюде, миски с

.

Как замариновать свежую рыбу

Маринование - невероятно простой способ придать рыбе аромат. Вы можете сделать это с сырой рыбой, используя холодный маринад - метод, который обычно лучше всего работает с белой рыбой. Кроме того, вы можете искупать приготовленную рыбу в горячем маринаде, чтобы получить совсем другой результат - обычно лучше всего с жирной рыбой.

Есть несколько классических блюд, оба южноамериканского происхождения, в которых используются все эти приемы, и я часто готовлю дома вариант одного или обоих.У них есть две особенно привлекательные характеристики: во-первых, они могут быть отличными блюдами для готовки, которые не зависят от доли секунды. Во-вторых, они просто просят, чтобы их доработали и переделали, в зависимости от ингредиентов, которые у вас есть.

Холодное маринование: севиче

Холодное маринование может быть таким же простым, как нарезанная или нарезанная сверхсвежая сырая рыба с добавлением ароматных добавок и зелени - например, оливкового масла, табаско, петрушки, рубленого красного лука - и подавать ее в виде рыбного тартара.Тем не менее, я почти всегда добавляю немного цитрусового сока в холодный маринад, и как только я это делаю, я вступаю в захватывающие царства «севиче».

Севиче - это способ «приготовления» рыбы, но без нагрева. Вместо этого он основан на химических свойствах лимонной кислоты, которая в случае севиче означает восхитительный маринад из сока лимона, лайма и апельсина. Когда вы погружаете рыбное мясо в эти соки, происходит почти немедленная химическая реакция. По мере впитывания кислоты полупрозрачная мякоть становится непрозрачной и молочной (так же, как при нагревании).

Ceviche прославляет натуральную текстуру и вкус хорошей свежей рыбы, но при этом не является таким хардкорным, как сашими или суши. Если вам кажется, что полностью сырые блюда из рыбы в японском стиле слишком чужды, но, как и идея есть рыбу в естественном виде, севиче определенно стоит попробовать.

Плотная рыба с белой мякотью, такая как черный лещ, окунь, дурак, путасс и минтай, подходят лучше всего. Я бы тоже подумал об использовании лосося или форели. Но действительно жирная рыба, такая как скумбрия, хоть и может быть интересной добавкой, но не работает в качестве основного ингредиента.Севиче часто готовят из смеси видов рыб, но одинаково хорош только из одного вида.

Вы можете изменить время маринования рыбы перед тем, как съесть ее. Когда я только начинал делать севиче, я оставлял его хотя бы на час. С годами мое время маринада становилось все короче и короче, и теперь я довольно часто просто готовлю его и сразу же ем, особенно если я приготовил его из свежего окуня или черного леща, потому что я могу Руки прочь от этого.

На самом деле совершенно безопасно хранить маринованную рыбу в холодильнике и есть ее на следующий день, когда вы обнаружите, что текстура намного мягче и менее «сырая». Но я предпочитаю только что маринованные свежие, яркие и хрустящие закуски.

Горячее маринование: escabeche

Когда я обнаруживаю, что ищу что-то другое, связанное с жирной рыбой, например, скумбрию, сельдь или сарган, и у меня есть немного времени, я выбираю вариант горячего маринада.Хотя это предполагает приготовление рыбы, последнее блюдо подается при комнатной температуре. Это отличный рецепт, чтобы израсходовать избыток жирной рыбы, и он идеально подходит для большой группы рыбных обедающих. Или как блюдо в стиле тапас, которое подается вместе с другими вкусными рыбными угощениями.

Все, что я делаю, это филе рыбы, а затем быстро обжариваю филе на достаточно сильном огне, чтобы придать им цвет со стороны мякоти и немного хрустящей корочки. Я могу сначала окунуть филе в муку, чтобы у них была дополнительная хрустящая корочка - эта хрусткость хорошо сочетается с маринадом, поскольку он впитывает аромат немного больше, чем может сделать одна мякоть.Затем я поливаю это приготовленное филе горячим и ароматным маринадом: смесью, скажем, уксуса и яблочного сока, с добавлением чеснока, лука-шалота, тертого имбиря, цедры лимона и перца чили.

Затем рыбу дадут остыть в ароматической ванне, и я подам ее позже с хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать сок. Подобное блюдо можно приготовить заранее, потому что на самом деле оно улучшается, если его остудить в течение дня, хотя я всегда подаю его при комнатной температуре, а не холодным.

То, что я описываю специально, на самом деле является латиноамериканской классикой под названием escabeche.Как и севиче, он существует во многих формах, поэтому вы можете чувствовать полную свободу при создании своей собственной версии.

За свои деньги это отличный способ израсходовать избыток жирной рыбы. Я часто использую его на тонкой грустной скумбрии, оставшейся после барбекю, или на результате несчастного случая с разделкой на филе. Я даже сделаю это с костной рыбой, такой как шпроты, мелкая сельдь или сарган, кости которых слишком малы, чтобы их можно было удалить без помощи хирургов.

В этом случае я зажарю рыбу сильно, повернув масло на несколько градусов и поджаривая ее хорошо и как следует.Таким образом, кости, плавники и кожа станут хрустящими, а маринад восхитительно впитается в них. В результате получается мягкий и хрустящий, пряный и кислый, превращающий то, что можно было потратить впустую, в сладкое, острое и хрустящее лакомство.

Мой севиче

На 5-6 человек

500 г рыбного филе (идеально подходят черный лещ, морской окунь, красный гурнар, надувание и минтай)
Сок из 3 лаймов
Сок из 2 лимонов
Сок 1 апельсина
1 красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
1 чайная ложка сахарной пудры
1 красная луковица, очищенная и нарезанная
2 внутренних стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
Соль и свежемолотый черный перец

Тщательно нарежьте рыбное филе.Вам нужно полностью «чистое» филе, без костей, кожи, чешуек и перепонок. Нарежьте филе на кусочки длиной около 2 дюймов и толщиной не менее ½ дюйма. Если кусочки слишком тонкие, они «пережарится» и станут мягкими. Полейте рыбу соком лайма и слегка перемешайте. Лайм содержит больше кислоты, чем другие цитрусовые, поэтому добавление этого первого толчка запускает процесс «приготовления». Охладите или храните в холодильнике, пока будете готовить остальной маринад.

В миске смешайте лимонный и апельсиновый соки с чили, чесноком, сахаром, щепоткой соли и большим количеством перца.Попробуйте маринад и измените вкус по своему вкусу: он должен быть цитрусовым, но также ароматным и с оттенком сладости. Когда вы будете довольны, полейте рыбные куски маринадом. Добавьте лук и сельдерей и перемешайте. Оставьте в холодильнике минимум на 15 минут для «приготовления». Лично я бы не стал оставлять его дольше, чем на час, но вы можете оставить его на ночь, если захотите.

Подавайте в маленьких мисках, следя за тем, чтобы в каждой было много маринада, а также рыба и овощи.Поджаренный хрустящий хлеб станет прекрасным сопровождением.

Мой escabeche

Обслуживает 6

Оливковое или рапсовое масло для жарки
12 филе скумбрии или ставриды, саргана или сельди

Для маринада
100 мл сидра или бальзамического уксуса
200 мл яблочного сока
1 острый красный перец чили, мелко нарезанный
2 очищенных и нарезанных зубчика лука-шалота или чеснока
Пара лавровых листьев
Тертая цедра 1 лимона
Соль и свежее перец черный молотый

Нагрейте тонкий слой масла на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Обжаривайте рыбное филе порциями по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут слегка поджаренными. Переложите в большую посуду, в которой они плотно уместятся одним слоем.

Смешайте уксус и яблочный сок и добавьте в сковороду с чили, луком-шалотом, лавровым листом и цедрой лимона. Нагрейте до закипания, затем готовьте пару минут, соскребая со сковороды хрустящие кусочки. Хорошо приправить солью и перцем. Залейте горячим маринадом теплое рыбное филе в блюде, чтобы оно полностью покрыло их.

Дайте остыть, затем охладите в течение нескольких часов или до 24 часов, прежде чем снова вернуть к комнатной температуре. Подавайте с большим количеством хлеба, чтобы промыть маринад.

Это отредактированный отрывок из книги «Морская рыбалка» Ника Фишера (14,99 фунтов стерлингов, Блумсбери)

.

Цельный красный луциан на гриле по-карибски

Приготовить цельный красный люциан на гриле на гриле по-карибски очень просто с великолепной смесью молотого душистого перца, чеснока, имбиря, паприки, базилика и тимьяна. Влажный, нежный и сочный с великолепным вкусом!

Всем счастливой среды! Еще два дня и мы закончили июль. И можете ли вы поверить, что сейчас почти -БЕРИ месяцев (эээ… курортный сезон)?

Но прежде чем я подумаю о праздниках, позвольте мне в полной мере насладиться этим сезоном гриля.Приготовление на гриле может быть довольно сложным, особенно если говорить о рыбе с ее нежной мякотью. Что ж, не бойтесь!

Это вполне выполнимо, и, прежде чем вы это узнаете, вы будете готовить на гриле как профессионал. Да да да! Вы можете спросить, зачем жарить рыбу целиком? При приготовлении целой рыбы с костями, кожей и всем остальным рыба остается влажной и сохраняет аромат, особенно когда вы имеете дело с красным окунем. Если вы еще не пробовали, сейчас лучшее время, чтобы попробовать этот простой рецепт на гриле.

Что такое красный окунь?

Красный окунь - один из самых популярных среди белых рыб. Его можно найти по всему миру, большая часть его урожая поступает из Мексиканского залива и Индонезии. Этот вид рыбы известен своей твердой текстурой и сладким ореховым вкусом, который хорошо сочетается с чили и свежими травами. Неудивительно, что его любят! Вы можете жарить, жарить на сковороде, готовить на пару, запекать, жарить во фритюре и на гриле красный окунь. Из него также получается отличное рагу из рыбы.

Красный окунь на гриле

Красный окунь требует немного дополнительной любви, чтобы не развалиться на решетке. Легкий способ обойти это - использовать корзину для гриля или корзину для рыбы, так как это помогает переворачивать рыбу. Не могу сказать, сколько рыбок я испортил, пытаясь перевернуть без корзины. Это незаменимый инструмент, особенно для новичка.

Если вы хотите купить корзину для рыбы-гриль , ее можно купить в универмагах и даже в некоторых супермаркетах, особенно в это время года.Как только вы разогреетесь, будет легкий ветерок.

Готовьте на гриле примерно 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины рыбы. Если по какой-то причине вспыхнет пламя, вы можете просто поднять корзину и отложить ее в сторону. Так что не уходи. Не пережаривайте, он печально известен тем, что при переварке становится резиновым.

Как узнать, что красный окунь готов?

Когда рыба станет белой, а сок станет прозрачным, все готово. Если вы не уверены, проверьте степень готовности, убедившись, что мясо, ближайшее к кости, полностью приготовлено, порезав его ножом.Вы научитесь этому со временем.

Маринад для рыбы красного окуня

Я знаю, что существует множество способов приготовления рыбы на гриле в домашних условиях, каждый из которых имеет свой уникальный вкус. Вот несколько специй, с которых вы можете начать: чеснок, лимон, тимьян, душистый перец, белый перец, а все остальное зависит от вас. Соль, перец и лимон тоже отлично подойдут! Если хотите, можете натереть его острым перцем чили или домашним соусом из африканского перца ЗДЕСЬ.

Не забудьте смазать рыбу и корзину маслом перед тем, как ставить ее на гриль.Пока вы это делаете, добавьте немного овощей или подорожника. Наслаждайтесь!

Что подавать с целым красным окунем на гриле?

Я хочу, чтобы этот рыбный ужин был простым. Итак, я сочетаю этот жареный окунь с жареными бананами и овощами, такими как сладкий перец. Или вы тоже можете попробовать любой из них.

Другие рецепты морепродуктов на гриле

Любите более вкусные морепродукты на гриле? У меня есть и другие рецепты, которые вы можете изучить.

Как приготовить на гриле красного луциана

Сделайте три-четыре диагональных надреза с каждой стороны рыбы до конца до кости.Приправить рыбу солью, перцем и выдавить немного лимона. Отложите в сторону. В небольшой миске смешайте все ингредиенты (белый перец, душистый перец, измельченный чеснок, имбирь, перец, тимьян, базилик, петрушку, куриный бульон и масло), чтобы приготовить маринад для рыбы.

Залейте рыбу маринадом и аккуратно переворачивайте ее взад и вперед, пока она не станет покрытой изнутри и снаружи. Оставьте мариноваться в холодильнике до 24 часов. Разогрейте до сильного огня. Когда вы будете готовы жарить на гриле, протрите корзину для гриля масляным полотенцем и сразу же положите рыбу в шкатулку.Дайте им поджариться 1-2 минуты с каждой стороны. Уменьшите до средне-сильного, а затем накройте гриль, если у вас есть газовый гриль.

Если вы используете небольшой гриль для барбекю, оставьте рыбу на открытом гриле или на горячем угле. Смазать рыбным марином. Дайте рыбе вариться в общей сложности 3-4 минуты с каждой стороны, возможно, вам придется добавить минуту или две в зависимости от толщины рыбы до готовности - когда рыба белая и соки должны течь прозрачно. Проверьте степень готовности, убедившись, что мясо, ближайшее к кости, полностью приготовлено - для проверки порежьте ножом.Подавать с перечным соусом и готовить на гриле овощи или бананы.

Этот рецепт был впервые опубликован в июле 2015 года и был дополнен дополнительной рецензией и некоторыми примечаниями.

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Целый красный окунь на гриле по-карибски

Достаточно легко приготовить КРАСНЫЙ КУСАЧНИК НА ГРИЛЕ НА ГРИБЕ с отличным сочетанием специй из молотого душистого перца, чеснока, имбиря, паприки, базилика и тимьяна.Влажный, нежный и сочный с великолепным вкусом!

Подготовка: 30 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 45 минут

Карибский бассейн

Ингредиенты

  • 1-2 целых красного луциана, примерно 1-1 1/2 фунта каждый 2-2 целых красных луциана, примерно 1-1 1/2 фунта каждый
  • соль и перец по вкусу соль и перец по вкусу
  • 1 -2 свежих лимона 1-2 свежих лимона
  • 1 чайная ложка молотого белого перца 1 чайная ложка молотого белого перца
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1 столовая ложка измельченных зубчиков чеснока 1 столовая ложка зубчиков чеснока, измельченных 901 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка , рубленый
  • 1 чайная ложка болгарского перца 1 чайная ложка болгарского перца
  • 2 чайные ложки тимьяна, мелко нарезанного 2 чайных ложки тимьяна, мелко нарезанного
  • ½ стакана базилика или петрушки, крупно нарезанного ½ стакана базилика или петрушки, по желанию 1 чайная ложка нарезанного бульона 901 или больше чайная ложка или более куриного бульона, необязательно
  • кулинарное масло, около стакана или более для приготовления растительного масла, около стакана или более для смешивания
  • подорожник на гриле овощи и / или овощи, жареные бананы и / или овощи, гарнир

Инструкции

  • Сделайте три-четыре диагональных надреза с каждой стороны рыбы до упора насквозь.Приправить рыбу солью, перцем и выдавить немного лимона. Отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты (белый перец, душистый перец, измельченный чеснок, имбирь, перец, тимьян, базилик или петрушку, куриный бульон и масло), чтобы приготовить маринад для рыбы.

  • Залейте рыбу маринадом и аккуратно переворачивайте ее взад и вперед, пока она не покроется изнутри и снаружи. Оставьте мариноваться в холодильнике до 24 часов.

Приготовление рыбы на гриле
  • Разогрейте до сильного огня.

  • Когда вы будете готовы жарить на гриле, протрите корзину для гриля маслом и сразу же положите рыбу в корзину для рыбы. Дайте им поджариться 1-2 минуты с каждой стороны.

  • Уменьшите до средне-сильного, а затем накройте гриль, если у вас газовый гриль.

  • Если вы используете небольшой гриль для барбекю, оставьте рыбу на открытом гриле или на горячем угле.

  • Полейте рыбным маринадом.

  • Дайте рыбе вариться в общей сложности 3-4 минуты с каждой стороны, возможно, вам придется добавить минуту или две, в зависимости от толщины рыбы, до готовности - когда рыба белая и соки должны течь прозрачно.

  • Проверьте степень готовности, убедившись, что мясо, ближайшее к кости, полностью приготовлено - для проверки порежьте ножом.

  • Подавайте с этим соусом из карибского перца и при желании готовьте на гриле овощи или бананы.
Подорожник на гриле
  • Подорожник очистить от кожуры.

  • Разрежьте середину, затем разрежьте пополам. Посолите и смажьте смесью специй.

  • Готовьте на гриле с каждой стороны в течение примерно 3 минут, пока они полностью не приготовятся. Смотрите внимательно, потому что они легко подгорают.

Советы и примечания:

  1. Для получения оптимального вкуса используйте свежие травы вместо рассыпчатых.
  2. Эту маринованную рыбу тоже можно жарить.
  3. Чтобы запечь рыбу, поместите рыбу на смазанный маслом противень (обильно смажьте маслом, чтобы не пригорать). Затем запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту примерно 25 минут или больше, пока рыба не начнет хлопаться. Снимите, дайте остыть и переложите на тарелку.
  4. Если мало времени, вы можете мариновать рыбу не менее 30 минут.Это сработает.
  5. Вы можете жарить рыбу прямо над углями или косвенным способом, однако новичкам я настоятельно рекомендую приготовить эту рыбу на гриле с помощью корзины для рыбы, так как ее легко перевернуть, не разваливая.
  6. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность:

Калорийность: 622 ккал (31%) | Углеводы: 6 г (2%) | Белки: 124 г (248%) | Жиры: 8 г (12%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 222 мг (74%) | Натрий: 393 мг (17%) | Калий: 2578 мг (74%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 1240 МЕ (25%) | Витамин С: 32.3 мг (39%) | Кальций: 223 мг (22%) | Железо: 1,9 мг (11%)

Автор: Imma

Курс: Основной

Кухня: Карибская

Ключевое слово: жареный красный окунь, красный окунь

Пищевая ценность

Целый красный окунь на гриле по-карибски

Сумма на порцию

калорий 622 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 222 мг 74%

Натрий 393 мг 17%

Калий 7

9% Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 124 г 248%

Витамин A 1240IU 25%

Витамин C 32.3 мг 39%

Кальций 223 мг 22%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.