Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба под маринадом из моркови и лука как в столовой


Маринад из моркови и лука как в столовой

Маринад из моркови – это густое овощное блюдо, имеющее большую область использования.

Оно может выступать в качестве самостоятельно закуски, гарнира, массы для бутербродов, на его основе готовят овощную икру, салаты и многое другое.

Несмотря на простоту продуктов и скудный список ингредиентов, блюдо получается очень ароматное, сочное, яркое и не похоже на простую тушеную морковь.

Маринад из моркови – общие принципы приготовления

Для маринада понадобится большая и сочная морковь. Из вялых корнеплодов вкусное блюдо не получится.

Морковь нужно очистить, нарезать или потереть, затем потушить или обжарить с остальными ингредиентами.

Что еще может входить в маринад из моркови:

• помидоры или томатная паста;

Зелень в маринад добавляется редко и если используется, то преимущественно в сушеном и измельченном виде. Готовится маринад в основном на растительном масле, лучше использовать рафинированный аромат, чтобы не перебивать свойственный овощам аромат.

Часто овощное блюдо разбавляют рыбными консервами. Они хорошо сочетаются с морковью и облагораживают закуску. Конечно, можно использовать свежую рыбку, но зачем усложнять процесс?

Рецепт 1: Маринад из моркови как в столовой

Этот маринад из моркови представляем собой гарнир, который можно подавать к рыбе, птице, мясу. Его часто готовили в советских столовых и использовали для сервировки самых разных блюд. При желании маринад можно измельчить блендером и получится морковная икра.

Ингредиенты

• 3 горошины перца;

• 50 граммов томатной пасты;

Приготовление

1. Очищаем луковички. Нарезаем мелко и обжариваем до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла.

2. Очищаем морковь, натираем и отправляем к луку, обжариваем вместе 2 минутки.

3. В томатную пасту добавляем 100 мл воды, перемешиваем и выливаем к овощам. Кладем перец горошком, соль, сахар.

4. Накрываем сковороду крышкой, убираем огонь и тушим до мягкости овощей.

5. Добавляем чайную ложечку уксуса, измельченный чеснок, при необходимости еще солим, хорошо перемешиваем, втыкаем лавровый листик и через минутку выключаем. Перед подачей нужно дать маринаду постоять 15 минут.

Рецепт 2: Маринад из моркови с килькой

Вкуснейший вариант маринада из моркови с консервированной килькой. Блюдо простое, недорогое, при этом достаточно сытное. Вместо протертых помидоров можно использовать обыкновенную томатную пасту или даже кетчуп.

Ингредиенты

• 0,5 стакана масла;

Приготовление

1. Берем большую сковороду или казан, раскаляем масло до дымка.

2. Нарезаем очищенные луковички кубиками, обжариваем 3 минутки.

3. Пока обжаривается лук, нужно подготовить морковь. Корнеплоды очищаем, трем на крупной терке.

4. Отправляем морковь к луку, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим вместе до мягкости овощей.

5. Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Натираем мякоть, оставляя шкурку.

6. Отправляем помидоры к моркови с луком, добавляем соль, немного сахара, тушим еще 5 минут.

7. Открываем банку с килькой, разминаем рыбу вилкой, отправляем к овощам. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем перчик, еще соли. Если в томатах недостаточно кислоты, то можно влить немного уксуса.

8. Прогреваем морковный маринад и выключаем.

Рецепт 3: Маринад из моркови «Слоеный» с сайрой

Еще один рецепт морковного маринада с консервированной рыбой, на этот раз с сайрой. Но он отличается от предыдущего блюда упрощенным способом приготовления. Все ингредиенты укладываются слоями и тушатся до готовности, их не нужно постоянно перемешивать и контролировать. Используем консервы в масле.

Ингредиенты

• 800 граммов моркови;

• 300 граммов помидоров;

Также для приготовления маринада понадобится казан или кастрюля с толстым дном.

Приготовление

1. Очищаем луковицы, нарезаем, но не мелко. Кладем в казан, обжариваем до прозрачности.

2. У томатов удаляем плодоножки и место крепления к ним, нарезаем кружочками.

3. Натираем очищенную морковь и половину массы выкладываем поверх лука, разравниваем слой ложкой. Солим, присыпаем перчим, можно кинуть несколько горошин и звездочку гвоздики.

4. Берем помидорчики и укладываем кружочки одним слоем поверх моркови.

5. Открываем консервы, по желанию можно использовать рыбы меньше и обойтись одной баночкой сайры. Кусочки слегка разминаем вилкой, удаляем хребтовые кости и выкладываем поверх помидоров.

6. На рыбу выкладываем оставшуюся морковь, массу равномерно распределяем, снова посолим, можно поперчить.

7. Финишным слоем раскладываем кружочки помидоров. Чтобы они отдали сок, немного присолим сверху.

8. Наливаем в казан 50 граммов воды, закрываем крышку и ставим морковный маринад тушиться на медленный огонь примерно на час. Затем его нужно попробовать на соль, проверить мягкость моркови и можно выключать.

Рецепт 4: Маринад из моркови на зиму

Если сезон порадовал большим урожаем моркови, то можно сделать вкусную и простую заготовку-маринад. Ее можно будет использовать как закуску, вместо гарнира или добавлять в любые первые или вторые блюда. Для закатывания маринада из моркови можно использовать баночки любого размера.

Ингредиенты

• 800 граммов лука;

• 350 граммов масла;

• 250 граммов томатной пасты;

• 6 ложек сахарного песка;

• 4 звездочки гвоздики;

• 10 горошин перца.

Приготовление

1. Нарезаем лук произвольно. Овощей достаточно много, поэтому удобнее воспользоваться комбайном.

2. Наливаем в кастрюлю масло, раскаляем и забрасываем подготовленный лук, обжариваем 3 минутки.

3. Шинкуем морковь, отправляем к луку, вливаем 150 граммов воды и тушим под крышкой 25 минут.

4. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, кладем все специи, уксус и перемешиваем. Сверху можно кинуть лавровый листочек, но его не нужно перемешивать, чтобы его запах не стал навязчивым.

5. Накрываем и тушим еще 25 минут.

6. Пока готовится маринад, нужно стерилизовать банки и крышки.

7. Как только время истечет, заготовку еще раз хорошо перемешиваем и раскладываем по таре. Закатываем, остужаем и отправляем на хранение в погреб.

Рецепт 5: Маринад из моркови в мультиварке

Вариант приготовления очень ароматного и яркого маринада из моркови без лука. Он получится особенно красивым, если для нарезки использовать фигурную терку. Для ароматизации блюда понадобятся сушеные травы, можно использовать итальянскую смесь.

Ингредиенты

• 100 граммов масла сливочного;

• 2 ложки томатной пасты;

• ложка сушеных трав.

Приготовление

1. Щеткой отмываем морковь и чистим. Теперь нарезаем. Для этого блюда лучше не использовать обычную терку, но можно воспользоваться любой фигурной или сделать толстую соломку. Если ничего такого нет, то просто порежьте морковку тонкими кружочками.

2. Теперь в морковь добавляем томатную пасту, соль, сушеные травы и все хорошенечко перемешиваем руками.

3. Кладем в мультиварку сливочное масло, затем сразу всю морковь. Закрываем крышку и ставим режим выпечки на 40 минут. Через каждые 10 минут маринад нужно перемешивать. При последнем помешивании вливаем ложечку яблочного уксуса.

4. По истечении времени нужно проверить морковь на мягкость и вкус, при необходимости добавить еще специй. Если кусочки жесткие, то закрыть крышку и готовить еще 10-15 минут.

Рецепт 6: Маринад из моркови «От свекрови»

Этот вариант морковного маринада можно считать горячим салатом, простым и быстрым. Выручит, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. В оригинале готовится с килькой в томате, то можно использовать и любые другие консервы.

Ингредиенты

• банка любой рыбной консервы;

• 2 ложки майонеза;

Приготовление

1. Отвариваем до готовности морковь, очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками.

2. Луковицу режем, пассеруем в масле до румяного цвета. Масла нужно совсем чуть-чуть, чтобы салат не получился слишком жирным.

3. Открываем консервы. Если кусочки крупные, то ломаем рыбку на несколько частей и отправляем в сковороду к обжаренному луку. Вытапливаем всю жидкость.

4. Порезанную морковь, майонез. По вкусу солим, можно насыпать черного перчика. Все перемешиваем и готово!

Маринад из моркови – полезные советы и хитрости

• Блюда из моркови получаются вкуснее, если вместе с солью добавлять в них сахарный песок. Но не переборщите, все-таки маринад – это закуска не для сладкого стола.

• Не рассчитали с количеством продуктов, и маринада получилось слишком много? Добавьте чуть-чуть уксуса, прокипятите 5 минут и закатайте излишки в стерильную баночку. А можно поступить еще проще – сложите закуску в пакетики или пластиковые контейнеры, плотно закройте и отправьте в морозильную камеру. И всегда под рукой будет готовое блюдо, которое нужно будет лишь подогреть.

• Маринад – это не только замечательная закуска, но и превосходная начинка для пирогов. Если блюдо уже с рыбой, то ничего добавлять не нужно. Если состоит только из овощей, то можно положить отварные яйца, порезанную колбасу, мясо, фарш.

• Гвоздика, перец горошком и лавровый лист – очень сильные пряности, аромат которых со временем только усиливается. Поэтому закладывать эти ингредиенты нужно в небольших количествах, а после приготовления лучше вынимать из блюда. Особенно это актуально для зимних заготовок.

Тунец, маринованный по-азиатски с соломкой

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Свинина
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Салаты
.

Спасибо за вашу постоянную поддержку и покровительство, семья MPH SCAN ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ НАШИ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Опираясь на наследие Hooters в области горячих крыльев и морепродуктов, мы подняли этот опыт на вершину пищевой цепочки, расширив наше меню, включив в него восхитительный выбор закусок,

Дополнительная информация

Всего углеводов (г) Всего углеводов (г)

Меню из говядины Подсчет калорий Меню из говядины Руководство по аллергии Закуски Углеводы Клетчатка Сахар Белок Яйцо Рыба Молоко глутамат натрия Арахис Моллюски Сульфиты сои Древесные орехи Пшеница Панированные вручную куриные тендеры 460 17 3.5 0 95 1770

Дополнительная информация

Салат из грецких орехов со специями и горгонзолой

Закуски Открытый космос Луковый цвет Большой сладкий лук, нарезанный до совершенства, а затем приготовленный, пока он не взорвется! Подается с нашим пикантным соусом ранчо Cajun. Наша специальность! $ 7.99 Куриные полоски Цыпленок без костей

Дополнительная информация

Информация об аллергенах / специализации

Информация об аллергенах / специальностях 1.Яйцо 2. Рыба 3. Молоко 4. Арахис 5. Моллюски 6. Соя 7. Древесные орехи 8. Пшеница / глютен 9. Вегетарианские блюда 10. Веганство Здоровье и безопасность наших гостей являются главными приоритетами в Hacienda

. Дополнительная информация

ЗАКУСКИ БУФЕТ-МЕНЮ

Пакет меню «Шведский стол с закусками» разработан для незабываемых впечатлений от Jake n JOES. Шведский стол подается в течение 1,5 часов, а место гарантировано на 3 часа. Пожалуйста, свяжитесь с менеджером функций по телефону best

Дополнительная информация

Данные о питании Джонни Карино

Данные о питании Джонни Карино Закуски (мг) (мг) Запеченные фаршированные грибы (1 порция) 477 334 37 23 1 173 1134 22 3 4 14 Брускетта, Грандиозо (1 порция) 2182 1172 130 38 0 3 3380 208 14 15 49 Брускетта,

Дополнительная информация

Привет.Мы Счетчик.

Привет. Мы Счетчик. Наша миссия - бросить вызов тому, как люди думают о гамбургерах. Вот почему мы начали это место. Мы о творческом строительстве. Делать вкусные вещи. Мы думаем о жизни

Дополнительная информация

Закуски из глютенового дерева

Информация об аллергенах Закуски Ребрышки Н Н Д Н Н Н Н Y Н Каджунские палочки для фейерверков Н Д Н Н Д Д Н Д Д Курица из калабаса, крылышки и картофель-фри с сыром Н Д Д Н Н Н Н Д Н Д С Фри с сыром N Y Y N N N N N N Куриные крылья,

Дополнительная информация

Паб-стартеры и акции

Паб-закуски и акции Местные чиппи-кальмары Нежные кольца из быстро жареных кальмаров, острый соус маринара 13.95 колец красного лука Толстые кольца красного лука, подаются с нашими друзьями, знаменитое Bermuda Jam Storm

Дополнительная информация

ИНФОРМАЦИЯ О АЛЛЕРГЕНАХ

Информация об аллергенах, доступная у наших поставщиков продуктов питания, по восьми распространенным аллергенам плюс глютен и добавленный глутамат натрия (), так что наши гости с едой - Обозначает наличие аллергена или чувствительного

Дополнительная информация

заказывать и оплачивать микстгрины онлайн.com

Сан-Франциско Почему стоит заказывать Mixt Greens? Мы одеваемся, чтобы произвести впечатление. Мы используем самые свежие экологически чистые ингредиенты. Все ингредиенты готовятся на дому и производятся ежедневно с нуля, включая все

Дополнительная информация

Технический колледж Clover Park

Технический колледж Clover Park Кулинария Комната Рейнира Питание Меню Завтрак Хлеб (цена за дюжину) Маффины 14 долларов.00 Разнообразие на выбор шеф-повара. Булочки с корицей $ 15.00 Большие булочки с корицей и изюмом

Дополнительная информация

Обед в отеле Nathan Hale Inn

Nathan Hale Inn Обед «шведский стол» Садовый салат TIER ONE / салат «Цезарь» / домашний суп (если вы выбрали дополнительный суп или салат, добавьте 4 доллара США на человека) Хлебные палочки с чесноком Свежие сезонные овощи Крахмал

Дополнительная информация

Quaker Steak Lube Профиль аллергенов

Начальная линейка продуктов Яйцо Рыба Молоко глутамат натрия Арахис Моллюски Сульфиты сои Древесные орехи Пшеница Другая глютен 4 Уилер Н Н Д Н Н Н Д Н Н Н Д Н Н Д Н Н Н Д Н Н Д Н Д Н Д Н Д Н Д Н Д Н Д Н Д Н Д Н Д Н Д Н Д Н Д Н Д Н Д Н Д Н Д Н Д Н Д Н Д Н Д Н Д Н Д Н Д Н Д Н Д Н Д Н Д Н Д Н Д Н Д Н Д Н Д Н Д Н Д Н Д Н Д Н Д Н Н Д Н Д Н Д Н Д Н Д Н Н Д Дополнительная информация

ИНФОРМАЦИЯ О АЛЛЕРГЕНАХ

Информация об аллергенах, доступная у наших поставщиков продуктов питания, по восьми распространенным аллергенам плюс глютен и добавленный глутамат натрия (), так что наши гости с едой - Обозначает наличие аллергена или чувствительного

Дополнительная информация

Тосканский хумус из белой фасоли

Пицца Home Run Inn готовится по нашему оригинальному семейному рецепту, созданному в 1947 году Мэри Гриттани и Ником Перрино.Мы гордимся тем, что предоставляем нашим клиентам продукцию высочайшего качества. Одна семья

Дополнительная информация

АЛЛЕРГЕНЫ И ДИЕТИЧЕСКАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ

ЗАКУСКИ Азиатские куриные укусы * 1 1 1 1 1 1 Хрустящий вонтон * 1 1 Креветки из попкорна с чили * 1 1 1 1 1 1 1 Соус Чили с авокадо 1 1 1 1 Milestones Signature Крылышки * 1 1 Соус для крылышек - Соус из буйвола Шрирача 1 Соус для крыльев

Дополнительная информация

БАНКЕТНОЕ И ПИТАНИЕ

БАНКЕТНОЕ И ПИТАНИЕ МЕНЮ Shamrock Heights N5525 Old Hwy 45 New London, WI 54961 (920) 982-9993 www.shamrockheightsgolf.com Меню для банкетов и кейтеринга New London, WI (920) 982-9993 Все пункты меню только

Дополнительная информация

Решения в области информационных технологий

Интернет, постельное белье, бумажные блокноты, ручки и одна вода Пакет для собраний Base Meeting Еда и напитки не включены Суточные тарифы Вместимость номеров Столы Вместимость Theater Garden Room 125 175 Valley View Room 100 125 Pavilion

Дополнительная информация

10-недельный план питания

10-недельный план питания Добро пожаловать и благодарим вас за ваш интерес к следующему шагу к здоровью! Мы надеемся, что вы найдете этот план питания отправной точкой для выбора более здоровой пищи и инструментом для достижения

Дополнительная информация

Обеденное меню "шведский стол"

Обеденное меню «шведский стол» Салаты Пожалуйста, выберите три салата из киноа табуле с картофельным салатом, заправка из цитрусовых и трав Цезарь, салат «Ромейн Хартс», грана падана с бритой, чесночные гренки, салат «Монти-Чоп», ромин

Дополнительная информация

The Bite Catering Спасибо

The Bite Catering Благодарим вас за то, что вы выбрали The Bite Catering для вашей работы.Мы будем использовать любую возможность, чтобы сделать ваше особое мероприятие успешным. Мы используем только самые свежие ингредиенты и

Дополнительная информация

Кафе Soleil Restaurant & Catering

Café Soleil Ресторан и кейтеринг Корпоративные, свадебные, частные мероприятия вне офиса, на месте Пожалуйста, посетите Cafe-Soleil-Ca.com, чтобы ознакомиться с полным меню питания. Открыто 7 дней в неделю Завтрак, обед, ужин, питание Понедельник -

Дополнительная информация

Ешьте больше, меньше весите?

Ешьте больше, меньше весите? Как контролировать свой вес, не испытывая чувства голода 607 калорий 293 калории Центры по контролю и профилактике заболеваний Департамента здравоохранения и социальных служб Можно ли весить меньше без

Дополнительная информация

5-дневное меню низкожировой диеты

Меню 5-дневной низкожировой диеты В блюдах из следующего меню меньше 25 процентов калорий.Выбирайте одно блюдо и два перекуса каждый день. Завтраки Еда (и) Кал. Жиры, жиры, углеводы, особые инструкции

Дополнительная информация

ПЕРВОЕ МЕНЮ ОБЕДА ДЛЯ ЧАСТНОЙ ВЕЧЕРИНКИ

УСТАНОВЛЕННОЕ МЕНЮ ДЛЯ ЧАСТНОЙ ВЕЧЕРИНКИ ОДИН СУП ДНЯ, созданный ежедневно в современном стиле ранчо от The Freshest Of Americas Bounty. THE CLASSIC RANCH СУП ТОРТИЛЛА С помидорами и пасилья Чили, обогащенная курица

Дополнительная информация

Создайте свой собственный турнир Большого шлема

Ul 10 Представленная информация о питании основана на компьютерном анализе базы данных и данных о продуктах поставщиков.Данные представляют собой оценку содержания питательных веществ. Возможны вариации в питании

Дополнительная информация

Столовая в Ардене

Столовая в Arden МЕНЮ ЗАВТРАКА $ 5,29 - $ 9,99 ARDEN BREAKFAST Farm Fresh Eggs Any Style с беконом, колбасой или ветчиной, домашним картофелем фри и тостами FRIDDLE Блины или французские тосты с беконом

Дополнительная информация

Добро пожаловать в Dog & Duck

Добро пожаловать на сайт доступности корма для собак и уток, пн 18.00 20.30 вторник сб 12.00 14.30 18.00 20.30 (пятница и суббота до 21.30) вс 12.00 17.00 легкие закуски Багеты 4.95 Свежеиспеченный белый или зернохранилище

Дополнительная информация

Меню ужина - Справочник по аллергии

Меню ужина из морепродуктов - Справочник аллергии Столовый хлеб Бочонок Мятные закуски и суп Улитки Гриб Нептун Коктейль из креветок Карпаччо из говядины Запеченные креветки Гребешки и бекон Каламари Тартар из тунца Запеченный сыр Бри

Дополнительная информация

The Red House Inn Лиллесхолл

The Red House Inn Lilleshall Тел: (01952) 603768 Добро пожаловать в The Red House Inn. Red House Inn - это традиционный паб с большой обеденной зоной, где подают домашние блюда, традиционный эль и уютный

Дополнительная информация .

Как замариновать мясо | Вкус азиатской кухни

Цель маринования мяса

Маринование мяса - один из наиболее распространенных, но важных шагов в китайской кухне. По сути, мариновать означает придать мясу определенный аромат:

Слева направо: устричный соус, китайский уксус, рыбный соус, соевый соус, кунжутное масло.

1. Ароматизируйте мясо - Аромат трав, специй и приправ в маринаде проникает внутрь мяса.Этот шаг особенно важен для жарки с перемешиванием, так как приправы имеют относительно короткое время, чтобы проникнуть в мясо во время процесса приготовления.

2. Размягчение мяса - Размягчающий эффект несколько менее эффективен, но он зависит от составляющих маринада. Яичные белки и пищевая сода обычно используются для смягчения мяса.


Маринад обычно используется в китайской уличной еде. Фотография предоставлена ​​Flickr FaceMePLS

3. Как часть соуса - Маринад также может использоваться как часть ингредиентов для приготовления соуса в процессе приготовления.

4. Улучшает характеристики подрумянивания , которые необходимы при приготовлении на сильном огне.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Общие ингредиенты, используемые в китайском маринаде

Масло - Масло помогает сохранить нежность продуктов, особенно мяса. Обычно для азиатской кухни используют масло с нейтральным вкусом и высокой температурой копчения, такое как арахисовое масло, пальмовое масло и кукурузное масло.Масло также помогает связывать другие ингредиенты маринада с мясом и позволяет им легко впитываться в кусочки пищи. Масло можно не добавлять, если мясо маринуется в течение более длительного периода или в нем много масла, например, баранины.

Соль - Соль действует как усилитель вкуса и текстуры. Он действует как смягчитель, расщепляя жесткий белок мяса.

Сахар - Так же, как соль, сахар действует как усилитель вкуса. Сахар также ускоряет процесс подрумянивания мяса во время жарки.

Соевый соус - Соевый соус содержит соль. Поэтому нужно уменьшить количество соли в маринаде. Соевый соус также имеет высокое содержание умами и придает пикантный вкус еде.

  • Легкий соевый соус в первую очередь за его пикантный вкус. Легкий соевый соус высшего сорта больше подходит в качестве соуса для макания или используется в качестве основного ингредиента для жарки. Вы можете взглянуть на этот рецепт жареного риса
  • Темный соевый соус менее соленый и с карамелизованным вкусом.Обычно требуется меньше, чем для легкого соевого соуса. Он в основном используется для придания карамелизованного цвета жареному мясу и придания уникального вкуса мясу.

Устричный соус - одна из наиболее часто используемых приправ в китайской кухне. Обладает универсальным вкусом, практически совместим с любыми травами и специями, а также с разными видами мяса. Вы можете заменить устричный соус экстрактом грибов (который продается как вегетарианский устричный соус). Вкус немного мягче.

Рыбный соус можно использовать отдельно или в сочетании с соевым соусом. Обладает сильным и неповторимым азиатским ароматом. Он довольно соленый, поэтому будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли во время жарки. он широко используется во вьетнамской и тайской кухне.

Вустерширский соус не является китайской приправой, но используется во многих современных китайских кухнях как часть ингредиента. В этом соусе замаринована наша популярная восточная отбивная из баранины.

Кислота (уксус, лимонный сок, сок лайма) - Эти ингредиенты помогают смягчить мясо.Кроме того, они также придают мясу аромат. Однако кислота имеет тенденцию коагулировать белок мяса и изменять его внешний вид, как если бы он был частично приготовлен. Поэтому будьте осторожны, чтобы не злоупотреблять кислотными ингредиентами для маринования.

Мука - Мука используется для маринования, особенно для жарки во фритюре или с перемешиванием. Небольшое количество муки предохраняет мясо от слишком быстрого подгорания во время жарки. Это также помогает связать другие ингредиенты приправ и прилипнуть к мясу.

Кукурузный крахмал делает мясо хрустящим при жарке во фритюре. Его можно частично добавить во время маринования, а остаток покрыть мясо, если оно предназначено для жарки во фритюре. Другими альтернативами являются картофельный и пшеничный крахмал.

Травы, приправы и специи - Такие продукты, как перец, чеснок, имбирный сок, обычно используются для маринования в азиатской кухне. Перед добавлением к мясу мелко нарезать чеснок и замариновать мясо имбирным соком.

Вино - Наиболее часто используемым вином для маринования является вино Шаосин (绍兴酒).Он придает безошибочный азиатский колорит любым мясным блюдам. Как вариант, вы можете использовать вместо него херес.

Вот короткое видео, чтобы показать весь процесс маринования.

Три типа китайского маринада

Есть три типа маринада. Будь то курица, свинина или говядина, основы маринования одинаковы.

Мокрый маринад - это наиболее распространенный вид, если он предназначен для длительного маринования. Маринад должен хорошо смешаться с мясом и хранить его в холодильнике.Если вы хотите хранить его более длительный период, скажем, несколько дней или неделю, вы можете хранить его в морозильной камере. Однако важно дать маринаду проникнуть внутрь перед его замораживанием. Обычно маринованное мясо можно выдержать в холодильнике от шести до двенадцати часов, прежде чем поместить в морозильную камеру.

Сухой маринад - Сухой маринад, также называемый пряным натиранием или сухим натиранием. Это смесь специй, трав и соли, которую натирают или притирают к поверхности мяса.Этот метод широко используется для приготовления жаркого или барбекю, например жареного цыпленка. Время, необходимое для маринования перед приготовлением, зависит от размера мяса. Это займет больше времени, желательно замариновать целую курицу на ночь. Сухой маринад также используется для приготовления утки по-пекински и хрустящей жареной курицы по-кантонски

Маринад быстрого / быстрого приготовления - Это полезно для придания аромата более мелким кусочкам мяса или рыбного филе перед жаркой во фритюре или с перемешиванием.Мой стандартный маринад для жарки выглядит следующим образом: -

  • 150 г мяса (курица, свинина или говядина)
  • 1/8 чайной ложки кукурузной муки
  • 1/4 столовой ложки легкого соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки вина (по желанию)

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты вместе и оставьте как минимум на 15–30 минут перед жаркой.
Вы можете заметить, что количество соевого соуса очень мало и в формуле нет соли.Это потому, что мы добавим дополнительный аромат (соль, соевый соус или устрицу) в процессе жарки.
Текстура любого маринованного мяса будет более нежной и гладкой.

Четыре наконечника для маринования мяса

  • Хранить в холодильнике , чтобы избежать размножения бактерий
  • Используйте маринад, достаточный для покрытия всего продукта. Или же время от времени переворачивайте продукты , чтобы обеспечить равномерное маринование.
  • Используйте кислотоупорный контейнер , чтобы хранить продукты в холодильнике.Емкости из нержавеющей стали и стекла - хороший выбор.
  • Не добавляйте в маринад измельченные ароматические вещества, такие как чеснок, лук или зеленый лук, если он предназначен для жарки с перемешиванием. Для жарки с перемешиванием требуется сильный нагрев, и ароматный фарш легко подгорит. Используйте вместо этого сок чеснока и имбиря .
.

Рыбы или Рыб - Рыбы - слово?

  • Множественное число рыбы обычно равно рыбы .
  • При упоминании более чем одного вида рыб, особенно в научном контексте, вы можете использовать рыб во множественном числе.
  • Знак зодиака Рыбы также часто называют рыб .

Вот совет: Хотите, чтобы ваш текст всегда выглядел великолепно? Grammarly может уберечь вас от орфографических ошибок, грамматических и пунктуационных ошибок и других проблем с написанием на всех ваших любимых веб-сайтах.

Одна из самых запоминающихся цитат из фильма « Крестный отец »: «Это сицилийское послание. Это означает, что Лука Брази спит с рыбами ». В романе Марио Пузо « Крестный отец », который является основой фильма, эта линия немного отличается: «Рыба означает, что Лука Брази спит на дне океана», - сказал он. «Это старое сицилийское послание». Но версия фильма поднимает интересный вопрос - разве рыбы не множественное число рыбы ? И, следовательно, не рыбы неверно?

Рыба vs. Рыбы

Самая распространенная форма множественного числа рыбы действительно рыбы . Однако при определенных обстоятельствах вы можете использовать рыб как форму множественного числа рыб . Если вы, например, видите, как две форели плавают вместе, можно сказать, что вы смотрите на рыбу. Однако, если бы к двум форелям присоединился лосось, вы могли бы описать их как рыбы или рыбы . Рыба может относиться к нескольким рыбам, особенно если все они принадлежат к одному виду. Рыбы , однако, обычно относится к нескольким видам рыб, особенно в научном контексте.

Другие виды использования рыбы

Цитата Крестного отца - один из известных примеров слова рыбы . Другой - знак зодиака Рыбы, который иногда называют рыб и . Вы также можете сказать, что кто-то ловит рыбу в качестве хобби, но это всего лишь форма глагола «ловить рыбу». Наконец, есть поговорка «Если бы рыба была желанием, мы бы все забросили сети», которую обычно приписывают Фрэнку Герберту, автору серии Dune .

Рыба и Рыба : Примеры

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.