Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба по волжски


Рецепт Рыба по-волжски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152.4 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1105 г
Белки 14.5 г 76 г 19.1% 12.5% 524 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 9.8% 667 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 1.3% 5093 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.3% 5000 г
Вода 67.8 г 2273 г 3% 2% 3353 г
Зола 1.2812 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.1 мкг 900 мкг 6.2% 4.1% 1604 г
Ретинол 0.049 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 2.9% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.121 мг 1.8 мг 6.7% 4.4% 1488 г
Витамин В4, холин 15.52 мг 500 мг 3.1% 2% 3222 г
Витамин В5, пантотеновая 0.283 мг 5 мг 5.7% 3.7% 1767 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 3.9% 1695 г
Витамин В9, фолаты 11.391 мкг 400 мкг 2.8% 1.8% 3512 г
Витамин В12, кобаламин 1.576 мкг 3 мкг 52.5% 34.4% 190 г
Витамин C, аскорбиновая 1.56 мг 90 мг 1.7% 1.1% 5769 г
Витамин D, кальциферол 1.507 мкг 10 мкг 15.1% 9.9% 664 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.94 мг 15 мг 12.9% 8.5% 773 г
Витамин Н, биотин 0.591 мкг 50 мкг 1.2% 0.8% 8460 г
Витамин РР, НЭ 3.9951 мг 20 мг 20% 13.1% 501 г
Ниацин 0.945 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.68 мг 2500 мг 8.3% 5.4% 1204 г
Кальций, Ca 189.01 мг 1000 мг 18.9% 12.4% 529 г
Магний, Mg 40.67 мг 400 мг 10.2% 6.7% 984 г
Натрий, Na 138.61 мг 1300 мг 10.7% 7% 938 г
Сера, S 176.39 мг 1000 мг 17.6% 11.5% 567 г
Фосфор, Ph 215.9 мг 800 мг 27% 17.7% 371 г
Хлор, Cl 109.26 мг 2300 мг 4.8% 3.1% 2105 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 62.2 мкг ~
Бор, B 31.1 мкг ~
Железо, Fe 0.746 мг 18 мг 4.1% 2.7% 2413 г
Йод, I 38.71 мкг 150 мкг 25.8% 16.9% 387 г
Кобальт, Co 19.899 мкг 10 мкг 199% 130.6% 50 г
Марганец, Mn 0.0997 мг 2 мг 5% 3.3% 2006 г
Медь, Cu 90.56 мкг 1000 мкг 9.1% 6% 1104 г
Молибден, Mo 2.55 мкг 70 мкг 3.6% 2.4% 2745 г
Никель, Ni 4.291 мкг ~
Рубидий, Rb 74 мкг ~
Фтор, F 19.21 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 20822 г
Хром, Cr 35.37 мкг 50 мкг 70.7% 46.4% 141 г
Цинк, Zn 1.0882 мг 12 мг 9.1% 6% 1103 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.014 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.202 г ~
Сахароза 1.0101 г ~
Фруктоза 0.1865 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.1324 г ~
Аргинин* 0.8199 г ~
Валин 0.8538 г ~
Гистидин* 0.3736 г ~
Изолейцин 0.7002 г ~
Лейцин 1.2497 г ~
Лизин 1.2818 г ~
Метионин 0.3907 г ~
Метионин + Цистеин 0.5393 г ~
Треонин 0.6973 г ~
Триптофан 0.2025 г ~
Фенилаланин 0.5944 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.1409 г ~
Заменимые аминокислоты 1.9513 г ~
Аланин 1.0449 г ~
Аспарагиновая кислота 1.5419 г ~
Глицин 0.5662 г ~
Глутаминовая кислота 2.3002 г ~
Пролин 0.6929 г ~
Серин 0.7364 г ~
Тирозин 0.5466 г ~
Цистеин 0.1491 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.78 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.0432 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.1721 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4614 г ~
17:0 Маргариновая 0.0127 г ~
18:0 Стеариновая 0.1621 г ~
20:0 Арахиновая 0.0091 г ~
22:0 Бегеновая 0.0212 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.7836 г min 16.8 г 10.6% 7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.2167 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0667 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.2295 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.2677 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.0746 г от 11.2 до 20.6 г 18.5% 12.1%
18:2 Линолевая 1.826 г ~
18:3 Линоленовая 0.0064 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.0127 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0191 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0127 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 14.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0191 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.1785 г ~

health-diet.ru

Рецепт Рыба по-волжски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба по-волжски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 43,5 %, витамином H - 16,3 %, витамином PP - 24,3 %, фосфором - 15,1 %, йодом - 73,3 %, кобальтом - 244,5 %, медью - 12,2 %, хромом - 89,6 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Рыба по-волжски (рыба маринованная, жареная). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба по-волжски (рыба маринованная, жареная) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 16,7 %, витамином B6 - 15 %, витамином E - 34 %, витамином PP - 33,6 %, калием - 13,9 %, кремнием - 20,7 %, фосфором - 32,3 %, йодом - 32,1 %, кобальтом - 189 %, марганцем - 25,8 %, медью - 17,6 %, молибденом - 11,1 %, хромом - 100,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Рыба по волжски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба по волжски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 24,2 %, витамином B6 - 30,8 %, витамином B12 - 74,4 %, витамином PP - 35,4 %, калием - 11,4 %, фосфором - 19,3 %, йодом - 25 %, кобальтом - 151,8 %, медью - 19 %, хромом - 81,8 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Рыба по-волжски (запеченная). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рыба по-волжски (запеченная)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 188 кКал 1684 кКал 11.2% 6% 896 г
Белки 14.6 г 76 г 19.2% 10.2% 521 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 12.3% 431 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 0.7% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 66.4 г 2273 г 2.9% 1.5% 3423 г
Зола 0.945 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.8 мкг 900 мкг 2.4% 1.3% 4128 г
Ретинол 0.022 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 1.4% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 3.5% 1525 г
Витамин В4, холин 2.47 мг 500 мг 0.5% 0.3% 20243 г
Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.2% 39130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.528 мг 15 мг 36.9% 19.6% 271 г
Витамин РР, НЭ 5.0401 мг 20 мг 25.2% 13.4% 397 г
Ниацин 1.52 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 160.67 мг 2500 мг 6.4% 3.4% 1556 г
Кальций, Ca 49.69 мг 1000 мг 5% 2.7% 2012 г
Магний, Mg 17.49 мг 400 мг 4.4% 2.3% 2287 г
Натрий, Na 108.14 мг 1300 мг 8.3% 4.4% 1202 г
Сера, S 162.39 мг 1000 мг 16.2% 8.6% 616 г
Фосфор, Ph 136.4 мг 800 мг 17.1% 9.1% 587 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.737 мг 18 мг 4.1% 2.2% 2442 г
Медь, Cu 1.83 мкг 1000 мкг 0.2% 0.1% 54645 г
Фтор, F 2.96 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 135135 г
Цинк, Zn 0.0011 мг 12 мг 1090909 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 63.07 мг max 300 мг
бета Ситостерол 22.362 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.771 г ~
18:0 Стеариновая 0.48 г ~
20:0 Арахиновая 0.034 г ~
22:0 Бегеновая 0.079 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.807 г min 16.8 г 16.7% 8.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.783 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.755 г от 11.2 до 20.6 г 60.3% 32.1%
18:2 Линолевая 6.75 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Рыба по-волжски (запеченная) составляет 188 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Рыба по-волжски 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рыба по-волжски 2".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.7 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1061 г
Белки 21.3 г 76 г 28% 17.6% 357 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 8% 789 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 0.6% 10429 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Вода 57.3 г 2273 г 2.5% 1.6% 3967 г
Зола 1.26 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.6 мкг 900 мкг 3.5% 2.2% 2848 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 0.6% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 1.7% 3673 г
Витамин В5, пантотеновая 0.146 мг 5 мг 2.9% 1.8% 3425 г
Витамин C, аскорбиновая 0.24 мг 90 мг 0.3% 0.2% 37500 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.146 мг 15 мг 1% 0.6% 10274 г
Витамин РР, НЭ 3.9608 мг 20 мг 19.8% 12.5% 505 г
Ниацин 0.097 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 60.28 мг 2500 мг 2.4% 1.5% 4147 г
Кальций, Ca 47.26 мг 1000 мг 4.7% 3% 2116 г
Магний, Mg 5.07 мг 400 мг 1.3% 0.8% 7890 г
Натрий, Na 400.1 мг 1300 мг 30.8% 19.4% 325 г
Сера, S 230.06 мг 1000 мг 23% 14.5% 435 г
Фосфор, Ph 30.8 мг 800 мг 3.9% 2.5% 2597 г
Хлор, Cl 782.43 мг 2300 мг 34% 21.4% 294 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.077 мг 18 мг 0.4% 0.3% 23377 г
Кобальт, Co 0.146 мкг 10 мкг 1.5% 0.9% 6849 г
Марганец, Mn 0.0024 мг 2 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Медь, Cu 2.63 мкг 1000 мкг 0.3% 0.2% 38023 г
Молибден, Mo 5.987 мкг 70 мкг 8.6% 5.4% 1169 г
Никель, Ni 7.379 мкг ~
Фтор, F 528.8 мкг 4000 мкг 13.2% 8.3% 756 г
Хром, Cr 67.64 мкг 50 мкг 135.3% 85.3% 74 г
Цинк, Zn 0.8667 мг 12 мг 7.2% 4.5% 1385 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.56 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Рыба по-волжски 2 составляет 158,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Рыба по- волжски запеченая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба по- волжски запеченая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 16,3 %, витамином B5 - 18,7 %, витамином B6 - 22,2 %, витамином B12 - 121 %, витамином D - 144,4 %, витамином PP - 38,3 %, калием - 11,4 %, фосфором - 22,8 %, йодом - 29,5 %, кобальтом - 177,1 %, хромом - 97,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Приправа для рыбы "По-волжски". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Приправа для рыбы "По-волжски"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 314 кКал 1684 кКал 18.6% 5.9% 536 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 1.9% 1689 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 1.5% 2154 г
Углеводы 68 г 219 г 31.1% 9.9% 322 г

Энергетическая ценность Приправа для рыбы "По-волжски" составляет 314 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность для рыбы по волжски \сухой\. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "для рыбы по волжски \сухой\".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 314 кКал 1684 кКал 18.6% 5.9% 536 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 1.9% 1689 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 1.5% 2154 г
Углеводы 68 г 219 г 31.1% 9.9% 322 г

Энергетическая ценность для рыбы по волжски \сухой\ составляет 314 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рыба, тушенная по-волжски. Рыбацкая кулинария

Рыба, тушенная по-волжски

Вам понадобится:

Филе рыбы 1 кг

репчатый лук 2 шт.

яблоки 5–6 шт.

лимон 1 шт.

белое сухое вино 1,5 стакана

растительное масло 3–4 cт. ложки

соль, перец, зелень укропа по вкусу.

Как готовить:

Подготовленное рыбное филе нарезать на куски, обсушить, посолить. Натереть на терке цедру лимона, отжать сок лимона на рыбное филе. Лук, яблоки мелко нарезать и слегка обжарить на масле. В посуду, где обжаривались лук и яблоки, влить вино и дать немного настояться. Смесь выложить в смазанную маслом форму, поперчить, посолить, обсыпать тертой цедрой лимона, сверху уложить на нее рыбу. Накрыть форму (кастрюлю) крышкой и поставить в разогретую духовку на 25–30 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо, облить смесью, в которой она тушилась, украсить зеленью укропа.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Калорийность Маги для рыбы по-волжски в укропном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Маги для рыбы по-волжски в укропном соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 314 кКал 1684 кКал 18.6% 5.9% 536 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 1.9% 1689 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 1.5% 2154 г
Углеводы 68 г 219 г 31.1% 9.9% 322 г

Энергетическая ценность Маги для рыбы по-волжски в укропном соусе составляет 314 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.