Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба маринованная с луком


Маринованная рыба с луком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек

vpuzo.com

Маринованная рыба рецепт в домашних условиях в уксусе с луком

Не только маринованная рыба, но и любые рецепты маринования пользуются неослабевающим успехом. Мы сегодня поговорим именно о рыбе. Какую рыбу лучше всего мариновать? Что для этого необходимо? Каким правилам необходимо следовать для того, чтобы наша маринованная рыба была вкусной и ароматной? Попытаемся ответить на эти и другие вопросы…

Для маринованная в домашних условиях превосходно подходит щука, морской окунь, сельдь, скумбрия и толстолобик. Но большинство рыб также будут вкусны. Причем окунь, например, более популярен в марте, после долгого зимнего периода он быстро набирает вес и питательные свойства.

Домашняя маринованная рыба прекрасна в уксусе и с луком. Но перед тем, как перейти к рецептам, один совет:

Основным современным нюансом к маринованию является признание того, что маринад «в одиночку» не может убить личинок солитеров, которые могут присутствовать в некоторых видах рыб. Поэтому мы рекомендуем прежде, чем начинать готовку, выдержать рыбу в течение, по крайней мере, двух суток в морозилке, чтобы убить паразитов.

Рекомендовано на 1 шаге Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

 

(Visited 6 939 times, 19 visits today)

Маринованная рыба

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

5 баллов (у. е.)

Порции Время подготовки
10 10
Время приготовления Пассивное время
20 1-7 суток
Порции Время подготовки
10 10
Время приготовления Пассивное время
20 1-7 суток
Маринованная рыба

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

5 баллов (у. е.)

Порции Время подготовки
10 10
Время приготовления Пассивное время
20 1-7 суток
Порции Время подготовки
10 10
Время приготовления Пассивное время
20 1-7 суток

Ингредиенты

  • 1 кг Рыбы щука, морской окунь, сельдь, скумбрия, толстолобик и др.

1 способ

  • 1 л Воды
  • 1 стакан Соли
  • 0,5 л Уксуса 6%
  • 3 шт Лука репчатого нашинкованного полукольцами

2

  • 1 л Воды
  • 1 стак Соли
  • 2 стакана Уксуса
  • 1/2 стак Белого сухого вина
  • 1 ст. л. Сахар
  • 1/4 шт Лимона нарезанного ломтиками
  • 1 ст. л. Специй - любые по вашему вкусу

3

  • 1 л Воды
  • 1 стакан Соли
  • 400 г Свекла очищенной и нарезанной пластинками
  • 1 шт Лука репчатого нашинкованного полукольцами
  • 4 шт Лаврового листа
  • 6 шт Гвоздики
  • 1 ст. л. Коричневого сахара
  • 2 стакана Уксуса

4

  • 1 л Уксуса беелого
  • 5 ч. л. Соли
  • 3 ст. л. Коричневого сахара
  • 1 ч. л. Семена горчицы
  • 1 ч. л. Семена кориандра
  • 1 ч. л. Семян фенхеля
  • 1 ч. л. Перца черного горошком
  • 1/2 ч. л. Масла сливочного
  • 2 см Имбиря свежего корешка, нарезанного соломкой
  • 3 стручка Перца чили высушенного и измельченного ножом
  • 4 шт Лука репчатого
  • 2 шт Лаврового листа на одну банку

Порции:

Инструкции

  1. Рыбу моем, чистим, разделываем на филе и режем на порционные кусочки

1 способ

  1. Соль растворяем в воде комнатной температуры.

  2. Рыбу укладываем в большую банку или другую емкость, заливаем рассолом и держим в холодильнике в течение 48 часов.

  3. Сливаем воду и заливаем уксусом, чтобы рыба была покрыта полностью. Ставим в холодильник еще на 48 часов.

  4. В стерилизованные баночки укладываем слой рыбы, затем слой лука и так далее, пока каждая банка не заполнится. Плотно укупориваем. Готово через сутки.

2 маринад

  1. Соль растворяем в воде комнатной температуры.

  2. Рыбу укладываем в большую банку или другую посуду, заливаем рассолом и держим в холодильнике в течение 2-х суток. Сливаем воду и в стерилизованные банки укладываем рыбу.

  3. Готовим рассол: кипятим в течение пяти минут уксус, сахар, вино, лимон и специи.

  4. Остужаем и наливаем в каждую баночкуку, чтобы наполнить ее доверху. Укупориваем и отправляем в холодильник на 7 дней.

3 способ маринования

  1. Соль растворяем в воде комнатной температуры.

  2. Рыбу укладываем в кастрюлю или миску, заливаем рассолом и держим в холодильнике в течение 2-х суток. Сливаем воду и в стерилизованные баночки укладываем рыбу.

  3. Одновременно в большую банку складываем все остальные ингредиенты для 3 способа и заливаем уксусом. Держим в холодильнике 2 суток.

  4. Затем заливаем этим маринадом просоленную рыбу, укупориваем и настаиваем 5 суток.

4 маринование

  1. Подготовим специи

  2. Выкладываем рыбу в миску и пересыпаем солью. Ставим в холодильник на пару часов.

  3. Сушеный чили измельчаем.

  4. В кастрюлю вливаем уксус, добавляем все специи (кроме лука), доводим до кипения и варим 5 минут.

  5. Лук шинкуем полукольцами

  6. Выкладываем его в горячий маринад и настаиваем примерно час.

  7. Вынимаем рыбу и бумажным полотенцем удаляем с нее как можно больше соли.

  8. Раскладываем рыбу в стерилизованные банки, добавив несколько лавровых листьев на банку. Заливаем смесью с уксусом и немедленно закатываем. Настаиваем неделю. Храним в холодильнике.

Лариса Леонова

kremlin-diet.ru

Толстолобик, маринованный в уксусе с луком

Предлагаю проверенный рецепт маринования толстолобика в домашних условиях в уксусе с луком. Рыба получается в меру соленой, с минимальным количеством уксуса. Такой маринованный толстолобик - прекрасное дополнение к отварному, жареному, либо печеному картофелю. Так как рыба в дальнейшем заливается растительным маслом, то хранить ее можно в холодильнике около месяца.

Для приготовления маринованного толстолобика в уксусе с луком потребуется:
свежий толстолобик - 1-1,5 кг;
репчатый лук - 6-7 шт.
Для маринада:
вода - 1 литр;
соль - 100 г;
сахар - 100 г;
уксус 9% - 100 мл;
лавровый лист - 2-3 шт.;
зерна горчицы - 1 ч. л.;
зерна кориандра - 1 ч. л. ;
гвоздика - 2-3 бутона;
черный перец горошком - 1 ч. л.;
душистый перец - 5-7 шт.;
растительное масло - 700-800 мл.

Очистите толстолобика от чешуи, удалите внутренности.

Плавники и хвост срежьте с помощью кухонных ножниц, удалите жабры и глаза. Хвост и голова для маринования нам не понадобятся, из них можно приготовить уху или заливное.

Нарежьте тушку толстолобика на кусочки, если они слишком большие, то разделите крупные кусочки на две части.

Приготовьте маринад для маринования толстолобика. Для этого воду необходимо довести до кипения, добавить сахар, соль, специи и лавровые листья, проварить 2-3 минуты с момента закипания.

Уберите кастрюлю с плиты, дайте маринаду полностью остыть, добавьте уксус, перемешайте. Опустите в маринад подготовленные кусочки толстолобика, сверху положите небольшую тарелочку. Поставьте рыбу мариноваться в холодильник на 1-1,5 суток.

Затем слейте маринад.

Репчатый лук очистите и нарежьте на колечки, либо полукольца.

В чистые банки положите послойно замаринованные кусочки толстолобика и репчатый лук, залейте сверху растительным маслом (оно должно полностью покрывать рыбу). Рыбу можно хранить и в эмалированной кастрюле, но обязательно в холодильнике.

Уберите в холодильник на сутки. Через сутки рыба готова. Маринованный толстолобик в уксусе с луком получается очень вкусным, обязательно советую воспользоваться этим рецептом!

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

9 РЕЦЕПТОВ — ЭТО ИНТЕРЕСНО!

1). ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа.
Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:

2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2). РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

Потребуется:

1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3). СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Порций: 4-6:

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4). СОЛЕНАЯ РЫБА .

Берем рыбку свежемороженую (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Как делать:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова
5). СОЛЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА .

Потребуется:

филе красной рыбы 1 кг
соль 2 столовых ложки
сахар 1 столовая ложка
лимонный сок 1 столовая ложка (натуральный, не из пачки)
водка 1 столовая ложка

Как делать:

1. Филе отделяем от кости и кожи.
2. Сахар с солью смешать и натереть им рыбу. Затем полить филе соком лимона и водкой.
3. Сложить филе в лоток и в холодильник на ночь. С утра рыба готова к употреблению.

6). ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ РЫБА .

Потребуется:

3 свежемороженых скумбрии

рассол :1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Как делать:

1. Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
2. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
3. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
4. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.

7). СЕЛЕДКА, МАРИНОВАННАЯ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ .

Потребуется:

сельдь свежая 2 штуки
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 чайной ложки
сахар 0,5 чайной ложки
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 штук
кориандр зерна щепотка

Как делать:

1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.
2. Лук порезать полукольцами
3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!

8.) СЕЛЁДОЧКА (бесподобный способ засолки).

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Потребуется:

Заранее приготовить заливку:
3 луковицы нарезать колечками
10-12 столовых ложек воды
1 чайная ложка сахара
1-2 столовая ложка соли (без горки)
0,5 чайной ложки черного молотого перца
1 десертная ложка уксуса ( эссенции)
2 столовых ложки кетчупа
1/2 стакана растительного масла

Как делать:

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
9). МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ .

Ингредиенты:

2 свежемороженых сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)

Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)

Как делать:

1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности.

2. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

3. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

4. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

5. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный «приклад». И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. 2-3 дня и вкуснейшая селедка готова!

www.eto-interesno.com

Маринованная красная рыба с луком

Сегодня предлагаю вниманию читателей простой рецепт приготовления маринованной красной рыбы с луком в домашних условиях. От магазинного аналога домашняя рыбка отличается как вкусом, так и запахом (естественно в лучшую сторону), к тому же вы всегда можете быть уверены в качестве готового блюда.

Благодаря лимону вкусу присуща небольшая кислинка, а сама готовая рыбка после маринования получается пикантная, сытная и очень вкусная! Всем советую попробовать! Чуть кисленькая, пикантная сытная вкусная. Просто и быстро

Ингредиенты:

  • 300 г красной рыбы (у меня была горбуша)
  • 1 репчатый лук
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 лимон (1/2 сока лимона +1/2 ломтиками)
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Молотый кориандр по курсу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Рыбу хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешиваем соль, сахар, чёрный перец и кориандр.
  3. Полученной смесью натираем рыбу со всех сторон.
  4. Луковицу чистим, моем и нарезаем кольцами.
  5. Рыбу плотно складываем в емкость, в которой будем мариновать. Поливаем соком лимона и выкладываем лук.
  6. Сверху выкладываем ломтики половинки лимона.
  7. Придавливаем сверху, чтоб рыба оказалась под прессом и оставляем в холодильнике минимум на 24 часа.
  8. Спустя это время рыбку можно резать ломтиками и подавать к столу. Кстати, маринованный лук и лимон тоже получаются бесподобными!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Самая вкусная маринованная рыба в мире-толстолобик в уксусе с луком

Представляем вам рецепт невероятно вкусного приготовления толстолобика. Такую рыбку не найдешь в магазине, а жаль. Ведь маринованные толстолобик — это просто неземное блюдо. Для нашего рецепта рыбку необходимо покупать самую крупную и жирную, тогда блюдо получится на все 100%.

Необходимые продукты

  • толстолобик — 1,5 кг
  •  лук — 6 шт

Для маринада

  • вода — 1 л
  • соль — 1/2 ст
  • сахар — 1/2 ст
  • уксус — 1/2 ст
  • лавровый лист — 4 шт
  • зерна горчицы и кориандра по 1 ч.л
  • черный перец горошком — 1 ч.л
  • гвоздика — 5 шт
  • душистый перец — 7 шт
  • растительное масло — 0,7 л

Начинаем приготовление

  1. Подготавливаем рыбку. Очищаем ее от чешуи, удаляем внутренности, жабры и плавники. Отрезаем голову и хвост. Тушку толстолобика режем на кусочки.
  2. Готовим маринад. Ставим кастрюлю на огонь, вливаем в нее воду и добавляем специи (кроме уксуса и растительного масла). Доводим до кипения и немного провариваем. Готовый маринад остужаем и вливаем в него уксус. Затем в выкладываем кусочки толстолобика. Прикрываем небольшой тарелкой и ставим сверху небольшой грузик. Отправляем в холодильник на 24 часа.
  3. Очищаем и нарезаем лук.
  4. Затем рыбку достаем из маринада, перекладываем в баночки слоями: слой лука, слой рыбы, слой лука и т.д. Сверху заливаем растительным маслом и ставим в холодильник на 24 часа.
  5. Через отведенное время рыбка готова, подаем с ароматным картофельным «Дофином».

Приятного аппетита!

moi-receptik.ru

Скумбрия с уксусом и луком: маринуем вкусно дома

Сегодня не так просто найти на полках магазинов натуральные рыбные продукты. В них добавляют химические консерванты, вещества ускоряющие технологический процесс, улучшают внешний вид и вкус красителями и ароматизаторами.

Совсем немного времени займет приготовление праздничных и повседневных рыбных закусок в домашних условиях. Скумбрия, маринованная с луком и уксусом, наравне с селедкой пользуется наибольшей популярностью.

На что обратить внимание при выборе рыбы

Чаще всего для приготовления берут замороженную рыбу. Чтобы не ошибиться в качестве, внимательно осмотрите тушки. Они не должны быть переморожены, «высушены».

Желтые и «ржавые» пятна на поверхности подскажут, что рыба хранилась с нарушением температуры, несколько раз размораживалась и замораживалась. Мясо такой скумбрии будет рыхлым, с прогорклым привкусом окислившегося рыбьего жира.

Если у вас есть выбор, от покупки обезглавленной рыбы лучше отказаться и отдать предпочтение тушке с головой: у старой или перемороженной глаза будут мутными, глубоко ввалившимися, а жабры (при размораживании) – темного цвета (коричневые, черные) с неприятным запахом.

Дополнительная информация! Скумбрия ценится за высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот (омега – 3, омега – 6), легко усваиваемый белок, большое количество питательных веществ: витаминов (Д, Е, группы В), микро- и макроэлементов (фосфор, цинк, марганец, селен, калий, натрий и др.)

Какой уксус лучше использовать?

Чаще всего в рецептах используется привычный всем 9% столовый уксус. Если придерживаться правильного питания, лучше покупать натуральную специю – об этом должно быть написано на этикетке рядом с названием.

Другие виды уксуса (яблочный, рисовый, винный) имеют более мягкий вкус и не такой резкий запах. Поэтому все чаще встречаются рецепты скумбрии маринованной с яблочным уксусом. В этом случае специя так же должна быть натуральной.

Классический рецепт с уксусом и луком по-домашнему

Самый простой универсальный рецепт на любой вкус – маринованная скумбрия с луком и уксусом.

Ингредиенты:

  • 2 тушки среднего размера;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 8 – 10 горошин черного перца;
  • 1 — 2 лавровых листа;
  • 2 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 250 мл воды.

Обратите внимание! Можно заменить репчатый лук на красный или белый, которые придадут закуске свой характерный вкус и аромат.

Порядок приготовления:

  1. Размороженные (не до конца) тушки, обезглавьте и выпотрошите. Тщательно удалите черную пленку, которая придает мясу горький вкус.
  2. Рыбу ополосните и обсушите (можно использовать бумажные полотенца).
  3. Нарежьте скумбрию на кусочки толщиной 2 – 2,5 см, лук – кольцами или полукольцами. Уложите все слоями в глубокую емкость.
  4. В 250 мл воды добавьте масло, соль, сахар и все специи по рецепту, варите на медленном огне 1-2 минуты. Затем добавьте уксус, хорошо перемешайте, остудите.
  5. Залейте рыбу маринадом, аккуратно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всему объему. Поставьте на сутки в холодильник.

Обратите внимание! Лучше размораживать рыбу до состояния, когда без труда можно отрезать голову. Тогда при нарезке кусочки получаются ровные и красивые, а внутренности легко удаляются замерзшей капсулой. Остатки черной пленки соскоблите ножом.

На базе этого рецепта можно делать любые маринады, меняя количество и состав ингредиентов. Некоторые из них приведены ниже.

Советуем почитать: Толстолобик в уксусе: маринуем вкусно

Быстрый рецепт

Если вам вдруг очень захотелось любимую скумбрию в маринаде, выручит рецепт быстрого приготовления в солевом растворе с последующим маринованием.

Ингредиенты:

  • 2 тушки среднего размера;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • ¼ ч. ложки черного молотого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 ст. ложки соли;
  • ½ ч. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки столового уксуса 9%;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 500 мл воды для рассола;
  • 250 мл воды для маринада.

Порядок приготовления:

  1. Соль по рецепту растворите в 500 мл воды, залейте рассолом подготовленные кусочки скумбрии. Оставьте на 2 часа.
  2. Вскипятите 250 мл воды, добавьте сахар, масло, перец, лавровый лист, варите на медленном огне 1-2 минуты. Добавьте уксус, хорошо перемешайте, снимите с огня.
  3. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, залейте маринадом, оставьте мариноваться.
  4. Через 2 часа слейте рассол и залейте рыбу маринадом с луком. Аккуратно все перемешайте. Уже через час закуску можно подавать на стол! Если позволяет время, оставьте скумбрию в маринаде на 2-3 часа.

Важно! Не пытайтесь ускорить процесс оттаивания рыбы в микроволновой печи, с помощью горячей воды или другими способами — ее вкусовые качества заметно снижаются, мясо становится рыхлым, водянистым.

Рецепт приготовления в банке

При этом способе не придется варить маринад.

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженые скумбрии среднего размера;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 ст. ложки 9% уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • ½ ч. ложки кориандра.

Порядок приготовления:

  1. Смешайте с растительным маслом все специи по рецепту, предварительно измельчив зубчики чеснока (ножом, через пресс или на мелкой терке). Добавьте уксус, хорошо перемешайте.
  2. В глубокую емкость положите подготовленные кусочки скумбрии, залейте приготовленной смесью, тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всему объему.
  3. Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами.
  4. В чистые банки плотно укладывайте слоями рыбу и лук. Накройте крышкой. Оставьте в холодильнике на сутки.

Перед подачей на стол закуску можно украсить зеленью и кольцами маринованного лука.

С соевым соусом

Соевый соус передает скумбрии свой характерный вкус и цвет. Закуска выглядит оригинально и очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • 1 свежемороженая скумбрия;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка столового уксуса 9%;
  • 1 зубчик чеснока;
  • веточка розмарина (по желанию).

Дополнительная информация! Соотношение соевого соуса и воды можно регулировать – в зависимости от того, насколько соленую рыбу хотите получить.

Порядок приготовления:

  1. В горячей воде растворите сахар, добавьте соевый соус, уксус, перемешайте.
  2. В контейнер уложите подготовленные кусочки рыбы, залейте маринадом, добавьте розмарин. Кусочки должны быть полностью покрыты раствором.
  3. Контейнер закройте крышкой, поставьте в холодильник на сутки.
  4. Украсьте блюдо кольцами репчатого лука и ломтиками лимона.

Читайте также: Как замариновать селедку с луком в уксусе: лучшие рецепты

Рецепт с пряным маринадом

За основу возьмите классический рецепт с уксусом и луком по-домашнему, приведенный выше.

Для пряного маринада можно выбрать любые специи по своему вкусу:

кориандр, фенхель, тмин, укроп, розмарин, гвоздику, базилик и т.д. – ½ ч. ложки для базового рецепта.

Для гармоничного пряного вкуса достаточно 1-2 специй. Не надо смешивать все подряд, иначе приправы будут «мешать» друг другу своими выраженными ароматами.

Еще один вариант этого рецепта – скумбрия, замаринованная с пряностями в 6% яблочном уксусе. Его количество надо увеличить до 75 мл, остальные ингредиенты возьмите в соответствии с базовым рецептом.

Обратите внимание! Используйте натуральный яблочный уксус (это должно быть указано на этикетке) – сочетание фруктовых ноток и пряных приправ придадут скумбрии отличительный вкус и аромат.

Скумбрия, замаринованная целиком

Этот способ требует чуть меньше времени на подготовку рыбы – ее надо обезглавить, выпотрошить, помыть и обсушить, не разрезая на порционные кусочки.

Ингредиенты (из расчета на 1 тушку среднего размера):

  • 6 горошин черного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. ложки соли;
  • ½ ч. ложки сахара;
  • ½ ч. ложки семян кориандра;
  • 2 ст. ложки столового уксуса 9%;
  • 500 мл воды.

Порядок приготовления:

  1. Вскипятите воду, добавьте специи по рецепту (кроме уксуса), варите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте уксус, хорошо перемешайте, снимите с огня.
  2. Остывшим маринадом залейте подготовленные рыбные тушки так, чтобы они были полностью покрыты раствором.
  3. Оставьте в холодильнике на 48 часов, периодически встряхивая контейнер или переворачивая рыбу в маринаде.
  4. Перед подачей на стол нарежьте скумбрию кусочками толщиной 2-2,5 см, украсьте кольцами репчатого лука, кусочками лимона или зеленью.

Рецепт с горчичным маринадом

Необычное сочетание горечи и пряного вкуса горчицы делает этот рецепт привлекательным для любителей кулинарных экспериментов. Можно брать семена или горчичный порошок – скумбрия получится одинаково вкусная!

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженые тушки среднего размера;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 3 ст. ложки 6% винного уксуса;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 6-8 горошин черного перца;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка горчичного порошка;
  • ½ ч. ложки кориандра или 3 бутона гвоздики;
  • 500 мл воды.

Дополнительная информация! Горчичный порошок можно заменить на 2 чайные ложки семян горчицы, а винный уксус – на 3 столовые ложки 9% столового.

Порядок приготовления:

  1. В 500 мл воды добавьте соль, сахар, перцы, лавровый лист, пряности, варите на медленном огне 2-3 минуты. Затем положите горчичный порошок, хорошо перемешайте, через минуту снимите с огня.
  2. Добавьте масло, уксус, еще раз перемешайте маринад.
  3. Подготовленные кусочки скумбрии (толщиной 2 – 2,5 см) залейте чуть теплым маринадом, аккуратно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всему объему. Поставьте на 2-3 дня в холодильник.
  4. Перед подачей на стол маринованную скумбрию можно украсить зеленью или кольцами репчатого лука.

Дополнительная информация! Зелень петрушки хорошо сочетается практически со всеми видами рыбы.

Новогодний рецепт закуски из скумбрии

Достойным соседом салату Оливье на новогоднем столе будет маринованная скумбрия в уксусе с кетчупом.

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженые скумбрии среднего размера;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 ст. ложки 9% уксуса;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 8-10 горошин черного перца;
  • 2 ст. ложки кетчупа;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 200 мл воды.

Порядок приготовления:

  1. В 200 мл воды добавьте соль, сахар, перец, кетчуп, масло подсолнечное, варите на медленном огне 2-3 минуты.
  2. Добавьте уксус, перемешайте, снимите с огня.
  3. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  4. Подготовленные кусочки скумбрии (толщиной 1,5 – 2 см) и лук залейте горячим маринадом, аккуратно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всему объему.
  5. Оставьте остывать, затем поставьте в холодильник на 1 -2 дня. Праздничная закуска готова!

Еще одна идея отличной закуски на праздничный стол: Шампиньоны маринованные с уксусом в домашних условиях: вкусные рецепты

Скумбрия маринованная с овощами

Приготовив по этому рецепту рыбу с овощами, вам не нужно будет дополнительно сервировать блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженые скумбрии среднего размера;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 ст. ложки 9% уксуса;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 большой помидор;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 500 мл воды.

Порядок приготовления:

  1. В глубокой емкости растворите 1,5 ложки соли в 500 мл горячей воды. Положите в рассол подготовленные кусочки скумбрии. Оставьте на 3-4 часа.
  2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь – тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета с 50 мл растительного масла.
  3. Добавьте нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, оставшиеся 50 мл масла, продолжайте обжаривать на среднем огне 7 – 10 минут, периодически перемешивая.
  4. Помидор нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите (ножом или через пресс), добавьте вместе со специями по рецепту к овощной смеси. Продолжайте обжаривать еще 3-5 минут, перемешивая овощи.
  5. Снимите с огня, добавьте уксус и еще раз хорошо перемешайте смесь.
  6. Слейте рассол с рыбы, добавьте приготовленную овощную смесь, хорошо перемешайте.
  7. Разложите по чистым банкам или контейнерам, уберите в холодильник на сутки. Для более равномерного распределения маринада скумбрию лучше периодически перемешивать.

Важно! Срок хранения маринованной скумбрии, приготовленной по рецептам, приведенным выше – не больше 7 дней в холодильнике. Для более длительного хранения применяют термическую обработку – рыбу в маринаде проваривают, тушат и т.д. и хранят в простерилизованных банках.

Сочные, мясистые, пропитанные маринадом кусочки скумбрии можно подавать на стол, сервировав луком, зеленью, овощами или с отварной картошечкой, а так же добавлять в салаты. Такая рыбная закуска достойно украсит любой праздничный стол.

uksusinfo.ru

Рыба, маринованная в уксусе - пошаговый рецепт приготовления с фото

Чтобы у нас получилось сочное и вкусное блюдо из толстолобика, нам придется потратить не мало времени. Но, в результате, вы получите прекрасную закуску, которая будет к месту на любом столе. Речь идет о маринованном толстолобике, который мы будем мариновать в уксусе. Готовить такую рыбу совсем не сложно, достаточно просто соблюдать этапы приготовления.

Приготовление

1

Для начала, толстолобика необходимо почистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть.

2

Почищенную рыбу режем на кусочки шириной по 2-3 см. и складываем в посуду для маринования. Порезанную рыбу еще раз необходимо хорошо промыть.

3

Порезанную рыбу нужно посолить из расчета: на 2 кг. рыбы - 0,5 кг. соли. Придавливаем крышкой рыбу и оставляем на 8 часов для засолки.

4

После засолки, необходимо хорошо промыть рыбу под проточной водой, после чего, оставим ее в воде на пол часа.

5

Перед тем как мы будем добавлять уксус, воду необходимо слить, а рыбу просушить бумажными полотенцами. После этого, заливаем рыбу 6% уксусом таким образом, чтобы уксус покрывал всю рыбу. На это у нас уйдет, примерно, пол литра уксуса.

6

После того мы залили уксусом рыбу, прошло 2 часа. Теперь мы можем слить уксус, хорошо промыть рыбу водой, а после этого, отжать каждый кусочек рукой.

Теперь, мы нарежем лук полукольцами.

7 Приятного
аппетита! 7

Рыбу закладываем в литровую банку слоями: на дно кладем лук, перец горошком, наливаем немного растительного масла, рыбу. И так чередуем слой за слоем, пока вся банка не будет наполнена. В таком виде рыба долго и безопасно хранится в холодильнике. Для полного приготовления маринованной рыбы, оставим банку в холодильнике на 1 сутки, после чего, можно подавать блюдо к столу.

www.obozrevatel.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.