Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба лобань рецепты приготовления


Лобань (рыба): рецепты

Лобань (рыба) относится к семейству кефалевых. У нее небольшое закругленное тельце и тупая форма головы.

Польза рыбы лобань

В состав этой рыбы входит множество жиров, белок, хром, фтор, фосфор, цинк, кальций, никель, а еще витамины В1, А и РР. В ней также содержатся полиненасыщенные жирные кислоты в огромном количестве.

Рыба в кулинарии

Многие опытные кулинары знают о том, как приготовить рыбу лобань, и часто используют эти навыки на практике. Потому что регулярное ее употребление предотвращает такие заболевания, как инфаркт и инсульт. Мясо у нее белое, очень нежное и вкусное, костей практически нет. Ее можно варить, жарить, коптить, вялить и даже консервировать.

Лобань (рыба): рецепты

Из этой рыбы можно приготовить множество различных блюд. Некоторые из них представлены в этой статье. Она нравится и взрослым, и детям благодаря вкусовым качествам и отсутствию мелких косточек.

Запеченная рыба

Ингредиенты:

  • лобань (рыба) – 0.5 кг;
  • томаты – 2 штуки;
  • мука – 2 большие ложки;
  • растительное масло – 2 большие ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 200 мл;
  • уксус 3% - 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  • Очистите рыбу, удалите основную косточку, оставив только филе.
  • Нарежьте филе лобани тонкими полосками, сбрызните их уксусом и посолите.
  • Смажьте форму маслом и выложите на нее филе рыбы.
  • Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
  • Выложите равномерно томаты поверх филе.
  • В отдельной кастрюле смешайте молоко, яйца и муку до однородной консистенции. Залейте этой смесью рыбу.
  • Лобань (рыба) выпекается в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Жареная рыбка

Ингредиенты:

  • лобань;
  • соль;
  • растительное масло;
  • мука.

Приготовление:

  • Рыбу очистите, разрежьте на порционные кусочки.
  • Возьмите соль и тщательно натрите ею подготовленные куски, оставьте на 30 минут.
  • По истечении времени промойте рыбку под проточной водой, чтобы смыть соль.
  • В полиэтиленовый пакет насыпьте муку и положите в него рыбу, хорошенечко встряхните, чтобы все кусочки покрылись мукой.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжаривайте рыбу с обеих сторон до образования красивой румяной корочки.

Лобань (рыба) в фольге

Ингредиенты:

  • рыба – 2 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • перец;
  • соль;
  • приправа для рыбы;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Рыбу тщательно очистите от чешуи, удалите внутренности и голову с плавниками и хвостом.
  • Посолите, смажьте приправами, поперчите, сбрызните ее соком свежевыжатого лимона и растительным маслом.
  • Накройте лобань пищевой пленкой и уберите в холодное место на 20 минут.
  • Замаринованную рыбку выложите на фольгу и хорошо заверните, чтобы не было дырок.
  • Выложите завернутую в фольгу лобань на противень и поставьте ее в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.
  • После того как рыба будет готова, разверните фольгу и дайте ей остыть.
  • Разрежьте на порционные кусочки.

Представленная в статье рыба совсем не жирная, поэтому к ней отлично подойдут различные любимые вами соусы. Рис, овощи – все это прекрасно сочетается с ней. А украсив рыбу разнообразной зеленью, вы получите не только полезнейший обед или ужин, но и красивое, ароматное блюдо.

Лобан (рыба): рецепты

Лобан (рыба) относится к семейству головных. У нее небольшое округлое тело и тупая форма головы.

Использование рыбного лобана

Эта рыба содержит много жиров, белка, хрома, фтора, фосфора, цинка, кальция, никеля и витаминов B1, A и PP. Также в нем в огромных количествах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты.

Рыба в кулинарии

Многие опытные кулинары знают, как приготовить рыбный лобан, и часто применяют эти навыки на практике.Потому что его регулярное употребление предотвращает такие заболевания, как инфаркт и инсульт. Мясо белое, очень нежное и вкусное, костей практически нет. Его можно варить, жарить, коптить, сушить и даже консервировать.

Лобан (рыба): рецепты

Из этой рыбы можно приготовить самые разные блюда. Некоторые из них представлены в этой статье. Он популярен как у взрослых, так и у детей благодаря своим вкусовым качествам и отсутствию мелких семян.

Рыба запеченная

Состав:

  • лобан (рыба) - 0.5 кг;
  • помидоры - 2 штуки;
  • мука - 2 большие ложки;
  • масло растительное - 2 большие ложки;
  • яйцо - 2 штуки;
  • молоко - 200 мл;
  • уксус 3% - 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  • Очистить рыбу, удалить основную кость, оставив только филе.
  • Нарежьте филе тонкими полосками, сбрызните их уксусом и солью.
  • Смажьте форму сливочным маслом и выложите на нее рыбное филе.
  • Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
  • Равномерно разложите помидоры по филе.
  • В отдельной кастрюле смешайте молоко, яйца и муку до однородной консистенции. Заполните эту смесь рыбой.
  • Лобан (рыба) запекается в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Рыба жареная

Состав:

  • лобан;
  • соль;
  • масло растительное;
  • мука.

Приготовление:

  • Рыба очистить, нарезать небольшими кусочками.
  • Возьмите соль и аккуратно натрите ею подготовленные кусочки, оставьте на 30 минут.
  • По истечении времени промойте рыбу под проточной водой, чтобы смыть соль.
  • В полиэтиленовый пакет всыпать муку и положить в него рыбу, хорошо встряхнуть, чтобы все кусочки были покрыты мукой.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить рыбу с двух сторон до образования красивой румяной корочки.

Лобан (рыба) в фольге

Состав:

  • рыба - 2 штуки;
  • лимон - 1 штука;
  • перец;
  • соль;
  • приправы для рыбы;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Рыбу тщательно очистить от чешуи, удалить внутренности и голову с плавниками и хвостом.
  • Посолить, смазать приправами, поперчить, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона и растительным маслом.
  • Накройте лобан пищевой пленкой и поставьте в холодное место на 20 минут.
  • Поместите маринованную рыбу на фольгу и хорошо заверните, чтобы не было дырок.
  • Фольгу, завернутую в фольгу, выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • После того, как рыба будет готова, разверните фольгу и дайте ей остыть.
  • Нарезать порциями.

Представленная в статье рыба совсем не жирная, поэтому отлично подойдет к любимым соусам.Рис, овощи - у нее все хорошо. А украсив рыбу разнообразной зеленью, вы получите не только полезный обед или ужин, но и красивое, ароматное блюдо.

p> .

Лобан (рыба): рецепты

Лобан (рыба) относится к семейству головных. У нее небольшое округлое тело и тупая форма головы.

Использование рыбного лобана

В состав этой рыбы входит много жиров, белка, хрома, фтора, фосфора, цинка, кальция, никеля, а также витаминов B1, A и PP. Также в нем в огромных количествах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты.

Рыба в кулинарии

Многие опытные кулинары знают, как приготовить рыбный лобан, и часто применяют эти навыки на практике.Потому что его регулярное употребление предотвращает такие заболевания, как инфаркт и инсульт. Мясо белое, очень нежное и вкусное, костей практически нет. Его можно варить, жарить, коптить, сушить и даже консервировать.

Лобан (рыба): рецепты

Из этой рыбы можно приготовить самые разные блюда. Некоторые из них представлены в этой статье. Он популярен как у взрослых, так и у детей благодаря своим вкусовым качествам и отсутствию мелких семян.

Рыба запеченная

Состав:

  • лобан (рыба) - 0.5 кг;
  • помидоры - 2 штуки;
  • мука - 2 большие ложки;
  • масло растительное - 2 большие ложки;
  • яйцо - 2 штуки;
  • молоко - 200 мл;
  • уксус 3% - 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  • Очистить рыбу, удалить основную кость, оставив только филе.
  • Нарежьте филе тонкими полосками, сбрызните их уксусом и солью.
  • Смажьте форму сливочным маслом и выложите на нее рыбное филе.
  • Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
  • Равномерно выложить помидоры на филе.
  • В отдельной кастрюле смешайте молоко, яйца и муку до однородной консистенции. Заполните эту смесь рыбой.
  • Лобан (рыба) запекается в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Рыба жареная

Состав:

  • лобан;
  • соль;
  • масло растительное;
  • мука.

Приготовление:

  • Рыба очистить, нарезать небольшими кусочками.
  • Возьмите соль и аккуратно натрите ею подготовленные кусочки, оставьте на 30 минут.
  • По истечении времени промойте рыбу под проточной водой, чтобы смыть соль.
  • В полиэтиленовый пакет всыпать муку и положить в него рыбу, хорошо встряхнуть, чтобы все кусочки были покрыты мукой.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить рыбу с двух сторон до образования красивой румяной корочки.

Лобан (рыба) в фольге

Состав:

  • рыба - 2 штуки;
  • лимон - 1 штука;
  • перец;
  • соль;
  • приправы для рыбы;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Рыбу тщательно очистить от чешуи, удалить внутренности и голову с плавниками и хвостом.
  • Посолить, смазать приправами, поперчить, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона и растительным маслом.
  • Накройте лобан пищевой пленкой и поставьте в холодное место на 20 минут.
  • Поместите маринованную рыбу на фольгу и хорошо заверните, чтобы не было дырок.
  • Положите фольгу, завернутую в фольгу, на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • После того, как рыба будет готова, разверните фольгу и дайте ей остыть.
  • Нарезать порциями.

Представленная в статье рыба совсем не жирная, поэтому отлично подойдет к любимым соусам.Рис, овощи - у нее все хорошо. А украсив рыбу разнообразной зеленью, вы получите не только полезный обед или ужин, но и красивое, ароматное блюдо.

p>
  • Рейтинг:
  • .

    Рыбные рецепты | 24 простых индийских рецепта рыбы и морепродуктов

    Рецепт жареной рыбы - Эта восхитительная, хрустящая и пряная жареная рыба станет отличной закуской или гарниром к еде. Простой овощной салат или нарезанный лук дополнят жареную рыбу. Его можно подавать как гарнир с любым рисом, таким как рис с топленым маслом, тмин или рис Джира, простой рис с кокосом. Однако Подробнее

    Из рубрик: Дети, Последние, Без овощные рецепты, Морепродукты, Закуски, Южная Индия

    Рецепт рыбного карри - Простое, вкусное и ароматное индийское рыбное карри на луково-томатной основе.Рыба - один из любимых морских продуктов в домашних условиях, и чаще всего это жареная рыба или рыба с перцем, поскольку они быстро готовятся. Я редко делаю рыбное карри дома в Подробнее

    В рубрике: Последние, Морепродукты, Южно-индийские

    Рецепт рыбного тикка, как приготовить рыбный тандури в духовке. Тикка в духовке - одна из самых простых здоровых индийских закусок, которые можно приготовить дома. Тикка на фотографиях приготовлен из лосося, вы можете использовать любую рыбу по вашему выбору, но большая рыба без костей - это все, что нужно Подробнее

    Из рубрики: Хайдарабадские рецепты, Последние рецепты, Без вегетарианских рецептов, Морепродукты

    Рецепт рыбного бирьяни - простой рыбный дум бириани в стиле Хайдарабади с пошаговыми изображениями.Рыбный бирьяни - это слоеное блюдо из риса, приготовленное из рыбы, риса басмати, специй и зелени. Бирьяни чаще всего готовят из курицы или баранины. Однако несколько лет назад я приготовил этот бирьяни с рыбой для ужина на выходных. Подробнее

    Из рубрики: Рецепты Хайдарабади, Последние, Рецепты без овощей, Рис, Морепродукты, Южная Индия

    Рыбный пулусу - это особый рецепт моей мамы, за который все в нашей семье и друзья очень ее ценят. Это не настоящий рецепт пулусу из рыбы андхра, это быстрая и простая версия приготовления вкусного рыбного соуса из тамаринда.Мы любим простые рецепты рыбы на гриле, тава, жареную дома, так как Подробнее

    Из рубрик: Последние, Без овощные рецепты, Морепродукты, Южная Индия

    Андхра Рецепт жарки рыбы - Простые рецепты жарки рыбы, приготовленные на сковороде или тава. Есть так много способов жарки рыбы, что я поделился двумя рецептами в этом посте. Рецепт жареной рыбы Андхра из рыбы с карри находится во второй половине этого поста. Метод 1 - простые мальки рыбы Подробнее

    Из рубрики: Последние, Без овощные рецепты, Морепродукты, Южная Индия

    Рыба Амритсари - популярная индийская уличная еда и рыбная закуска в ресторанном стиле.Это простое блюдо, но с потрясающим вкусом, благодаря уникальному сочетанию специй и трав. Как следует из названия, эта закуска популярна на улицах Амритсара. Для приготовления блюда используется пресноводная рыба Подробнее

    Из рубрики: Последние, не овощные рецепты, Морепродукты

    Рецепт рыбного риса - простой рецепт риса и рыбы для начинающих с использованием основных ингредиентов. Этот рис с рыбой - один из наших самых любимых способов приготовить блюда из морепродуктов. Это может быть сделано чуть менее 30 минут.Этот рыбный рис проще всего приготовить на ужин в будние дни, и он отлично подходит для Подробнее

    Из рубрики: Последние, без овощных рецептов, рис, морепродукты

    Рецепт рыбы чили или рецепт рыбы по-маньчжурски с пошаговыми картинками. Индийские китайские рецепты очень популярны в индийских ресторанах. Одними из самых популярных являются курица чили, китайский жареный рис, лапша хакка и маньчжурские блюда. Эти блюда на вкус кисло-сладкие и слегка острые. Рыба чили и рыба маньчжурская одинаковы Подробнее

    Из рубрики: Индокитайские, новейшие, не вегетарианские рецепты, морепродукты

    Рецепт жареной рыбы Apollo наиболее близок к тому, который подают в большинстве ресторанов андхра, которые я посетил.Подобно рыбному рецепту по-маньчжурски, но нам не нужны никакие соусы, искусственные красители или аджиномотто, вы все равно можете приготовить эту рыбу аполлон, как в ресторанном стиле. Впервые у меня был Подробнее

    Из рубрики: Хайдарабадские рецепты, Последние рецепты, Без вегетарианских рецептов, Морепродукты

    Рецепт запеченной рыбы в индийском стиле. Для приготовления рыбы на гриле всегда выбирайте крупную рыбу или филе, твердое и свежее. По этому рецепту можно приготовить на гриле любую рыбу в духовке или в наборах для барбекю.Эту запеченную рыбу в индийском стиле можно подавать в натуральном виде Подробнее

    Из рубрики: Последние, не овощные рецепты, Морепродукты

    Рецепт креветок чили с видео - креветки чили в индокитайском стиле, которые можно подавать в качестве закуски или гарнира с жареным рисом, лапшой в китайском стиле или простыми блюдами из пасты. Есть много способов приготовления индокитайского рецепта чили, этот рецепт довольно прост и сделан из очень небольшого количества ингредиентов и Подробнее

    Из рубрики: Индокитайские, новейшие, не вегетарианские рецепты, морепродукты

    Рецепт рыбных палочек.Узнайте, как сделать в домашних условиях рыбные палочки. Рыбные палочки - это популярная хрустящая жареная закуска, популярная в ресторанах. Этот рецепт поможет вам приготовить самые вкусные и хрустящие рыбные палочки. Я поделился жареными и жареными версиями в этом посте. Обычно это Подробнее

    Из рубрики: Последние, не овощные рецепты, Морепродукты

    Рыбный рецепт тикка масала с пошаговыми фото. Это простое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо - одно из малоизвестных индийских блюд из морепродуктов.Его очень редко готовят в индийских домах и в основном едят в ресторанах. В этом посте я делюсь рецептом, который даст вам Подробнее

    Из рубрики: Последние, не овощные рецепты, Морепродукты

    Рецепт жарки рыбы с лимоном и перцем - полезная и простая рыба, приготовленная из свежемолотых семян фенхеля (саунф) и перечной кукурузы. Это рыбный рецепт с легким вкусом и легкими пряностями, который подходит и детям. Он подходит к еде. Я не использовал гарам масала для хранения Подробнее

    Из рубрик: Дети, Последние, Без овощные рецепты, Морепродукты, Южная Индия

    Рецепт бирьяни с креветками - ароматная рисовая лепешка басмати, приготовленная с креветками, травами и порошками специй.Бирьяни - восхитительное блюдо, приготовленное из ароматного риса басмати с мясом, йогуртом, специями и травами. Бирьяни из курицы и баранины - самые популярные версии, любимые любителями бирьяни. Бирьяни с креветками - это просто еще одна вариация, сделанная на Подробнее

    Из рубрики: Рецепты Хайдарабади, Дети, Новейшие, Без вегетарианских рецептов, Рис, Морепродукты, Южная Индия

    Карри с креветками - это простое, вкусное и ароматное блюдо из свежих креветок, лука, помидоров и специй.Он также известен как креветочная масала и хорошо сочетается с рисом, роти или пхулкой. Индийская кухня очень разнообразна, и большинство блюд готовятся в региональном стиле из местных ингредиентов. Это карри с креветками Подробнее

    Из рубрики: Последние, Без овощные рецепты, Морепродукты, Южная Индия

    Рецепт пакора с креветками - оладьи с креветками, широко известные как пакора с креветками, являются уличной закуской в ​​некоторых частях Индии. Эти хрустящие жареные креветки можно использовать в качестве закуски или закуски к чаю.В основном их едят с острым чатни или соусом. В основном пакора - это ароматные жареные индийские оладьи с хрустящей корочкой Подробнее

    Из рубрики: Рецепты Хайдарабади, Рецепты без овощей, Морепродукты, Закуски

    .

    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.