Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба лапша рецепты


Лапша-рыба: рецепты, секреты приготовления

Не каждому удастся легко отыскать в продаже эту необычную рыбку. В России ее добывают не так уж много, причем большая часть улова сразу же распродается. Но если вам когда-нибудь повезет увидеть на прилавке рыбного отдела такой необычный товар, обязательно купите и попробуйте приготовить рыбу-лапшу. Как это сделать, подскажет наша статья.

Общие сведения

Рыба-лапша невелика, в длину большинство особей едва достигает дециметра. Тельце вытянутое, змееподобное, маленькая головка увенчана черными глазками. Кожа рыбы полупрозрачна, из-за чего все существо тоже кажется бесплотным, словно морской дух.

Рыба представляет большую ценность благодаря превосходным вкусовым характеристикам и простоте приготовления. Многие гурманы просто обожают блюда из рыбы-лапши.

Ареал обитания

Этот вид нередко называют японской стеклянной рыбой. Основная популяция обитает у тихоокеанских берегов Японии. В России промысел налажен в заливе Петра Великого, в Амурском лимане, в прибрежных водах Сахалина.

На нерест рыба уходит в реки, после воспроизведения потомства многие взрослые особи гибнут. Молодняк по 4-5 см длиной откатывается обратно в океан.

Главный их рацион составляют икра, пелагические моллюски и ракообразные. Возможно, именно такой диете и обязана своим превосходным вкусом рыба-лапша.

Рецепты японской кухни

В Стране восходящего солнца эту рыбку очень уважают. Она нередко используется для приготовления суши и традиционных супов, ее подают в жареном виде и даже добавляют в мороженое.

Многие японские блюда из рыбы-лапши, требующие редких ингредиентов и специальных навыков, можно попробовать только на исторической родине. Но кое-что мы тоже можем взять на заметку.

Все, кому довелось отведать кушанья со стеклянной японской рыбкой, описывают вкус самыми хвалебными эпитетами. По вкусу этот продукт напоминает нежное мясо крабов, кальмаров, раков. Как и у корюшки, присутствует огуречный аромат, но не такой выраженный, а очень деликатный. Интересна и структура продукта: кости совершенно не ощущаются, мясо одновременно плотное и нежное.

Примечательно, что перед тем, как приготовить рыбу-лапшу, ее не придется даже чистить. Мелкая чешуя сама легко слетит при промывании, а внутренности в готовом продукте совершенно не заметны. Головы рыбе тоже не отрезают.

Маринованная рыба-лапша

Этот способ приготовления на Востоке очень распространен. К счастью, его легко можно воспроизвести в домашних условиях.

Промойте полкило рыбы. Поставьте кипеть литр воды, добавив туда 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, несколько гвоздичек и горошин душистого перца. Когда вскипит, добавьте 150 мл уксуса.

Разложите по банкам рыбу-лапшу. Рецепты с горячим маринадом обычно требуют меньшего времени. Если вы используете холодный, подавать рыбу можно будет не менее, чем через сутки. Можно переслоить натертой на корейской терке морковью или луком, нарезанным полукольцами. Залейте маринадом, укупорьте. Чтобы сделать аромат и вкус полнее, можно добавить любые сушеные пряности, лавровый лист. При подаче перегрузите овощи и рыбу в сервировочную посуду, полейте растительным маслом, сбрызните лимонным соком или соевым соусом.

Отварная рыба для приготовления салатов

В Японии эту рыбу часто используют для приготовления различных закусок. Она вкусна и в отварном виде. Ее насыщенный креветочный вкус сочетается с морской капустой, зеленью, молодыми овощами, вареными яйцами.

Если вы хотите приготовить блюдо, для которого нужна отварная рыба-лапша, сварите ее заранее, чтобы она остыла. Готовится эта рыбка очень быстро. Достаточно загрузить ее в кипящую воду на несколько минут, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Отварная рыба-лапша становится белой, имеет приятную структуру. Вкус остается таким же роскошным и выразительным.

Способы обжаривания

Если вам повезло купить крупную рыбу-лапшу около 10 см длиной, можно обжарить ее целиком в муке, кляре, панировке. Это угощение отлично подойдет в качестве закуски к пиву, белому вину и даже более крепкому алкоголю.

Перед тем как жарить, рыбу-лапшу нужно промыть, чтобы освободить от чешуи. Выгружайте мокрые тушки на кухонное бумажное полотенце, оно впитает лишнюю жидкость.

Существуют разные варианты приготовления этого лакомства. Можно загрузить рыбу в миску, добавить 4-5 ложек муки, присыпать молотым перцем из мельницы и тщательно перемешать. Солить сырой продукт не стоит, это спровоцирует выработку ненужной влаги. Обжаривать рыбу нужно в масле, выкладывая на сковороду в один слой. Готовится она быстро, а переворачивается всем «блинчиком». Готовую рыбку осталось только выложить на сервировочное блюдо горкой, подсаливая каждый слой. Желательно использовать морскую соль.

Рыбные оладьи

Следующий рецепт подскажет, как приготовить рыбу-лапшу мелкого размера. Если вам досталась рыбешка по 4-5 см, жарить целиком ее будет неудобно. Но она просто отлично подойдет для приготовления хрустящих закусочных оладушков.

Промойте килограмм рыбки, не измельчая, загрузите в глубокую посуду. Добавьте 400 г лукового пюре. Можно натереть лук на терке, пропустить через мясорубку или даже мелко нашинковать.

Подсолите по вкусу, добавьте специи: перец, сушеный укроп, кориандр, зиру. Вбейте пару яиц и аккуратно перемешайте ложкой. Чтобы тесто хорошо клеилось, добавьте 4-5 ложек манки или муки.

Если вы готовите такое блюдо летом, улучшить его вкус и внешний вид можно с помощью молодой зелени: лука, чеснока, укропа.

Жарить оладьи нужно в разогретом масле, выкладывая ложкой круглые лепешечки. Не спешите сразу переворачивать их, иначе они развалятся. Дождитесь, пока жареная сторона «схватится», тогда сможете без труда перевернуть оладушек на другой бок.

Подача к столу

На Дальнем Востоке рыбу-лапшу кушают палочками. Можете сервировать стол именно этими приборами. Острыми палочками очень удобно подхватывать и удерживать мелкую рыбку.

В гарнире она не нуждается, обычно ее подают к столу в качестве самостоятельного блюда. Чтобы подчеркнуть нежный необычный вкус, стоит позаботиться о соусах. Перед любителями кухни Востока открывается широкий выбор, а тем, кто не любит слишком острые и пряные угощения, можно посоветовать соус из йогурта и свежей зелени.

Долго хранить рыбу-лапшу не стоит. Лучше готовить ее непосредственно перед подачей к столу.

Рыбный бульон и лапша | Рыбные рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • День матери
    • Пасхальные угощения
    • Воскресный обед
    • Обед
.

Рыбная лапша (сурими-мен) | Рецепт лапши

Чтобы приготовить лапшу, выберите рыбу и убедитесь, что в ней нет костей или жилистых кусочков. Нарезать рыбу ровными кусочками (примерно 3 см x 3 см) и поместить в охлажденную миску кухонного комбайна с яичным белком и измельчить до получения максимально гладкой массы. Добавьте картофельный крахмал и соль и снова перемешайте до получения однородной массы. Смесь должна быть мягкой консистенции, и ее легко разливать по трубке - если она кажется немного жесткой, добавляйте по чайной ложке воды за раз, пока она не станет немного разжижаться.

Тем временем, чтобы приготовить бульон, доведите даси до кипения в большой кастрюле, затем уменьшите огонь до равномерного кипения. Положите четверть смеси для рыбной пасты в кондитерский мешок с круглым отверстием диаметром 2-5 мм. Более тонкая насадка дает «лапшу», напоминающую спагетти, а более толстая (7-8 мм) дает жирный удон (см. Примечание). Сделайте их по своему вкусу. Вылейте пасту прямо в кипящий бульон, дайте ей всплыть на поверхность и готовьте еще несколько секунд, если лапша тонкая, и около 10 секунд, если лапша более толстая.Рыбная паста станет бледной, непрозрачной и альдентной, но не эластичной на ощупь. Вычерпайте с помощью сетчатого фильтра и хорошо процедите, прежде чем переложить в одну из четырех небольших мисок. Повторите с оставшейся смесью, пока во всех мисках не будет лапша.

Процедить даси и переложить в чистую кастрюлю. Добавить сою, мирин и саке и дать немного закипеть. Снимите с огня и налейте столько бульона, чтобы оно доходило до вершины лапши. Сверху на лапшу положите два кусочка креветки, слегка внахлест, положите сверху несколько листьев мицуба с узлом юзу или лимонной цедры и сразу подавайте.Японские суповые тарелки иногда поставляются с крышкой, которую вы закрываете, как только добавляются ароматические вещества, и каждый посетитель снимает ее перед едой - это лучший способ оценить аромат юдзу, поэтому используйте их, если они у вас есть.

Примечание

• Комбу даси обычно используется в деликатных рыбных блюдах в Японии, чтобы не скрывать естественный вкус рыбы. Приготовление лапши в простой воде и подача в смеси даси также дает более нежный финал - но это полностью зависит от вашего вкуса - приготовление в обычном даси придаст более полный вкус.

• В этом рецепте для лапши используется сопло диаметром 7-8 мм.

Фотография Шэрин Кэрнс. Стиль Ли Блейлок. Приготовление еды Тиффани Пейдж.

.

Рецепт супа с нарезанной рыбной лапшой

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Рыбный суп с лапшой Cheater’s

Размещено wiffy в 3 декабря 2018 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт рыбного супа с лапшой Cheater's нарезанный

Обслуживает: 2

Время приготовления: 10 минут (без учета времени маринования)

Время приготовления: 5 минут

Состав:

  • 150 г ломтики рыбы батанг (Испанская скумбрия / 马鲛鱼)
  • 1 чайная ложка без горки мелкой морской соли для маринования рыбы
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки светлого соевого соуса
  • 3/4 столовые ложки китайского вина (Хуа Тяо / Шаосин)
  • 1000 мл воды
  • 2 пакета растворимого пчелиного хуна (со вкусом курицы)
  • 6 ломтиков имбиря
  • небольшой кусочек горькой тыквы снятые пористые кусочки, тонко нарезанные
  • 1 небольшой помидор нарезанный на 6 дольков
  • Горсть зелени быстрого приготовления, например, чай-сим (菜 心) или листья китайского шпината (острый / круглый или молодой шпинат)
  • 40 мл сгущенного молока опционально
Предлагаемые гарниры (A)
  • 1 столовая ложка хрустящего чесночного масла по желанию
  • нарезанный зеленый лук и / или кориандр
  • порошок белого перца по вкусу
  • блюдце нарезанного чили пади в соевом соусе (сбоку)

Направления:

  1. Приготовить и замариновать рыбу. Положите кусочки рыбы в небольшую миску с водой, достаточной для покрытия рыбы. Добавьте соль и массируйте мякоть в течение одной минуты. Добавьте кукурузный крахмал (перемешайте до растворения) и замочите рыбу на 4 минуты. Промойте рыбу, чтобы смыть соль и кукурузный крахмал, затем процедите. Мариновать рыбу с кунжутным маслом, соевым соусом и китайским вином не менее 15 минут в холодильнике. Посмотрите пошаговые фотографии в этом уроке.
  2. Приготовьте рыбную лапшу. Доведите воду до кипения. Из пакетов быстрого приготовления пчелиного хуна добавьте пучки сушеной лапши (пчелиный хун).Когда лапша приготовится, выньте ее и переложите в две сервировочные тарелки. Добавьте в кастрюлю приправы для лапши быстрого приготовления, имбирь, горькую тыкву и помидоры. Варить 1 минуту. Добавьте маринованную рыбу, зеленые овощи и сгущенное молоко. Когда рыба приготовится (станет непрозрачной; менее минуты), выключите огонь. Вылейте горячий суп над пчелиным хуном. Украсить (A) и сразу подавать.
.

Тайский рецепт супа из рыбы и лапши | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.