Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба лапша рецепты с фото


Лапша-рыба: рецепты, секреты приготовления

Не каждому удастся легко отыскать в продаже эту необычную рыбку. В России ее добывают не так уж много, причем большая часть улова сразу же распродается. Но если вам когда-нибудь повезет увидеть на прилавке рыбного отдела такой необычный товар, обязательно купите и попробуйте приготовить рыбу-лапшу. Как это сделать, подскажет наша статья.

Общие сведения

Рыба-лапша невелика, в длину большинство особей едва достигает дециметра. Тельце вытянутое, змееподобное, маленькая головка увенчана черными глазками. Кожа рыбы полупрозрачна, из-за чего все существо тоже кажется бесплотным, словно морской дух.

Рыба представляет большую ценность благодаря превосходным вкусовым характеристикам и простоте приготовления. Многие гурманы просто обожают блюда из рыбы-лапши.

Ареал обитания

Этот вид нередко называют японской стеклянной рыбой. Основная популяция обитает у тихоокеанских берегов Японии. В России промысел налажен в заливе Петра Великого, в Амурском лимане, в прибрежных водах Сахалина.

На нерест рыба уходит в реки, после воспроизведения потомства многие взрослые особи гибнут. Молодняк по 4-5 см длиной откатывается обратно в океан.

Главный их рацион составляют икра, пелагические моллюски и ракообразные. Возможно, именно такой диете и обязана своим превосходным вкусом рыба-лапша.

Рецепты японской кухни

В Стране восходящего солнца эту рыбку очень уважают. Она нередко используется для приготовления суши и традиционных супов, ее подают в жареном виде и даже добавляют в мороженое.

Многие японские блюда из рыбы-лапши, требующие редких ингредиентов и специальных навыков, можно попробовать только на исторической родине. Но кое-что мы тоже можем взять на заметку.

Все, кому довелось отведать кушанья со стеклянной японской рыбкой, описывают вкус самыми хвалебными эпитетами. По вкусу этот продукт напоминает нежное мясо крабов, кальмаров, раков. Как и у корюшки, присутствует огуречный аромат, но не такой выраженный, а очень деликатный. Интересна и структура продукта: кости совершенно не ощущаются, мясо одновременно плотное и нежное.

Примечательно, что перед тем, как приготовить рыбу-лапшу, ее не придется даже чистить. Мелкая чешуя сама легко слетит при промывании, а внутренности в готовом продукте совершенно не заметны. Головы рыбе тоже не отрезают.

Маринованная рыба-лапша

Этот способ приготовления на Востоке очень распространен. К счастью, его легко можно воспроизвести в домашних условиях.

Промойте полкило рыбы. Поставьте кипеть литр воды, добавив туда 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, несколько гвоздичек и горошин душистого перца. Когда вскипит, добавьте 150 мл уксуса.

Разложите по банкам рыбу-лапшу. Рецепты с горячим маринадом обычно требуют меньшего времени. Если вы используете холодный, подавать рыбу можно будет не менее, чем через сутки. Можно переслоить натертой на корейской терке морковью или луком, нарезанным полукольцами. Залейте маринадом, укупорьте. Чтобы сделать аромат и вкус полнее, можно добавить любые сушеные пряности, лавровый лист. При подаче перегрузите овощи и рыбу в сервировочную посуду, полейте растительным маслом, сбрызните лимонным соком или соевым соусом.

Отварная рыба для приготовления салатов

В Японии эту рыбу часто используют для приготовления различных закусок. Она вкусна и в отварном виде. Ее насыщенный креветочный вкус сочетается с морской капустой, зеленью, молодыми овощами, вареными яйцами.

Если вы хотите приготовить блюдо, для которого нужна отварная рыба-лапша, сварите ее заранее, чтобы она остыла. Готовится эта рыбка очень быстро. Достаточно загрузить ее в кипящую воду на несколько минут, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Отварная рыба-лапша становится белой, имеет приятную структуру. Вкус остается таким же роскошным и выразительным.

Способы обжаривания

Если вам повезло купить крупную рыбу-лапшу около 10 см длиной, можно обжарить ее целиком в муке, кляре, панировке. Это угощение отлично подойдет в качестве закуски к пиву, белому вину и даже более крепкому алкоголю.

Перед тем как жарить, рыбу-лапшу нужно промыть, чтобы освободить от чешуи. Выгружайте мокрые тушки на кухонное бумажное полотенце, оно впитает лишнюю жидкость.

Существуют разные варианты приготовления этого лакомства. Можно загрузить рыбу в миску, добавить 4-5 ложек муки, присыпать молотым перцем из мельницы и тщательно перемешать. Солить сырой продукт не стоит, это спровоцирует выработку ненужной влаги. Обжаривать рыбу нужно в масле, выкладывая на сковороду в один слой. Готовится она быстро, а переворачивается всем «блинчиком». Готовую рыбку осталось только выложить на сервировочное блюдо горкой, подсаливая каждый слой. Желательно использовать морскую соль.

Рыбные оладьи

Следующий рецепт подскажет, как приготовить рыбу-лапшу мелкого размера. Если вам досталась рыбешка по 4-5 см, жарить целиком ее будет неудобно. Но она просто отлично подойдет для приготовления хрустящих закусочных оладушков.

Промойте килограмм рыбки, не измельчая, загрузите в глубокую посуду. Добавьте 400 г лукового пюре. Можно натереть лук на терке, пропустить через мясорубку или даже мелко нашинковать.

Подсолите по вкусу, добавьте специи: перец, сушеный укроп, кориандр, зиру. Вбейте пару яиц и аккуратно перемешайте ложкой. Чтобы тесто хорошо клеилось, добавьте 4-5 ложек манки или муки.

Если вы готовите такое блюдо летом, улучшить его вкус и внешний вид можно с помощью молодой зелени: лука, чеснока, укропа.

Жарить оладьи нужно в разогретом масле, выкладывая ложкой круглые лепешечки. Не спешите сразу переворачивать их, иначе они развалятся. Дождитесь, пока жареная сторона «схватится», тогда сможете без труда перевернуть оладушек на другой бок.

Подача к столу

На Дальнем Востоке рыбу-лапшу кушают палочками. Можете сервировать стол именно этими приборами. Острыми палочками очень удобно подхватывать и удерживать мелкую рыбку.

В гарнире она не нуждается, обычно ее подают к столу в качестве самостоятельного блюда. Чтобы подчеркнуть нежный необычный вкус, стоит позаботиться о соусах. Перед любителями кухни Востока открывается широкий выбор, а тем, кто не любит слишком острые и пряные угощения, можно посоветовать соус из йогурта и свежей зелени.

Долго хранить рыбу-лапшу не стоит. Лучше готовить ее непосредственно перед подачей к столу.

Рецепт супа с нарезанной рыбной лапшой

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Рыбный суп с лапшой Cheater’s

Размещено wiffy в 3 декабря 2018 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт рыбного супа с лапшой Cheater's нарезанный

Обслуживает: 2

Время приготовления: 10 минут (без учета времени маринования)

Время приготовления: 5 минут

Состав:

  • 150 г ломтики рыбы батанг (Испанская скумбрия / 马鲛鱼)
  • 1 чайная ложка без горки мелкой морской соли для маринования рыбы
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки светлого соевого соуса
  • 3/4 столовые ложки китайского вина (Хуа Тяо / Шаосин)
  • 1000 мл воды
  • 2 пакета растворимого пчелиного хуна (со вкусом курицы)
  • 6 ломтиков имбиря
  • небольшой кусочек горькой тыквы снятые пористые кусочки, тонко нарезанные
  • 1 небольшой помидор нарезанный на 6 дольков
  • Горсть зелени быстрого приготовления, например, чай-сим (菜 心) или листья китайского шпината (острый / круглый или молодой шпинат)
  • 40 мл сгущенного молока опционально
Предлагаемые гарниры (A)
  • 1 столовая ложка хрустящего чесночного масла по желанию
  • нарезанный зеленый лук и / или кориандр
  • порошок белого перца по вкусу
  • блюдце нарезанного чили пади в соевом соусе (сбоку)

Направления:

  1. Приготовить и замариновать рыбу. Положите кусочки рыбы в небольшую миску с водой, достаточной для покрытия рыбы. Добавьте соль и массируйте мякоть в течение одной минуты. Добавьте кукурузный крахмал (перемешайте до растворения) и замочите рыбу на 4 минуты. Промойте рыбу, чтобы смыть соль и кукурузный крахмал, затем процедите. Мариновать рыбу с кунжутным маслом, соевым соусом и китайским вином не менее 15 минут в холодильнике. Посмотрите пошаговые фотографии в этом уроке.
  2. Приготовьте рыбную лапшу. Доведите воду до кипения. Из пакетов быстрого приготовления пчелиного хуна добавьте пучки сушеной лапши (пчелиный хун).Когда лапша приготовится, выньте ее и переложите в две сервировочные тарелки. Добавьте в кастрюлю приправы для лапши быстрого приготовления, имбирь, горькую тыкву и помидоры. Варить 1 минуту. Добавьте маринованную рыбу, зеленые овощи и сгущенное молоко. Когда рыба приготовится (станет непрозрачной; менее минуты), выключите огонь. Вылейте горячий суп над пчелиным хуном. Украсить (A) и сразу подавать.
.

Рецепт рыбьей головы Ми Хуна

Ой, да! Я так рада представить вам сегодня малазийский китайский рецепт под названием «Рыбная голова Ми Хун»! Эллисон Чин, одна из моих давних читательниц, живущая в Куала-Лумпуре, Малайзия, научила меня этому блюду, когда я посетил ее дом во время моей поездки Gapshida ! Некоторые из вас могут подумать: «Фу! как я могу есть рыбьи головы! » Но поверьте, в приготовленном виде он очень вкусный. Обжарьте во фритюре, пока она не станет очень хрустящей! Приготовленное между костями мясо рыбы очень вкусное: твердое и не сухое, а тонкие кости ломаются, поэтому их можно жевать.Ой, вкусно! Выберите вкусное мясо, сломайте пальцами кости и высосите мясо. «цзеоп цзеоп цзеоп!» :) Ваши пальцы станут немного липкими! Откуда мне это знать? Я любитель рыбьих голов!

Для этого рецепта вам понадобится голова большой рыбы. Не используйте такую ​​мелкую рыбу, как анчоусы. Но если вы не переносите прикосновения к голове рыбы, просто используйте мясо рыбы. Эллисон сказала, что многие люди используют мясо рыбы для этого рецепта.

Я сделал это из большой рыбьей головы, полученной от черного окуня.Сходите в Чайнатаун, чтобы найти его, и попросите продавца нарезать его. Они сделают это за вас за 30 секунд с помощью своего огромного тесака!

По иронии судьбы, голова рыбы очень дешевая, хотя она вкуснее тела. Голова рыбы стоит 2,99 доллара за фунт, но предварительно вырезанная из тела рыба стоит 6,99 доллара за фунт! Если вы купите его на местном рыбном рынке, цена снова вырастет! Чайнатаун ​​- мое любимое место для рыбных голов. Я рекомендую вам использовать голову любой крупной рыбы, такой как красный или черный окунь, или лосось.

Рецепт предоставила Эллисон Чин, и у нас было два оператора: Тони Вонг и муж Эллисон Остин. Посмотрите мою историю о Малайзии Гапшида. Вы увидите их всех и то, что мы там делали. И Ши Хуэй вызвался быть нашим учителем танцев на встрече. Она была такой веселой и добавила хороших воспоминаний о вечеринке.

.

Рецепт супа с нарезанной рыбной лапшой

Рыбный суп с лапшой Cheater’s

Размещено wiffy в 3 декабря 2018 г.

В этом рыбном супе из пчелиного хуна (鱼片 米粉 汤) используется пакет быстрого приготовления пчелиный хун (рисовая вермишель) в качестве сокращения. И это было действительно вкусно! Если вы готовите это впервые, незаметно выбросьте улики (упаковку лапши быстрого приготовления и пакетики приправ) и проверьте, может ли ваша семья сказать, что вы обманываете;) Время приготовления блюда быстрое, всего 5 минут - просто как готовить любую лапшу быстрого приготовления на плите.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:


Итак, даже при том, что это лапша быстрого приготовления, это все же полезная лапша из одного блюда со свежей рыбой батанг (испанская макрель / 马鲛鱼) и кучей овощей (горькая тыква, зелень и помидоры). Этот короткий рецепт идеально подходит для приготовления пищи на одного или двоих или в напряженное время.Если вы хотите приготовить рыбный суп с нуля, обратите внимание на мой готовящийся рецепт рыбного супа батанг.


Это пакет лапши быстрого приготовления, который я использовала для этого рецепта. Каждый пакет обслуживает один и содержит пучок сушеных пчелиного хуна (рисовая вермишель) и 2 пакетика приправ, которые я использовал в качестве основы для супа. Вы можете использовать любой любимый бренд пчелиного хуна быстрого приготовления.


Это мои кусочки маринованной рыбы батанг. По сравнению с другой рыбой, рыбе батанг нужно немного больше подготовиться, чтобы она стала гладкой, мягкой и менее рыбной после приготовления.Ознакомьтесь с этим пошаговым руководством по маринованию рыбы батанг. Вы также можете использовать другую рыбу, такую ​​как томан или красный морской окунь, которые (на мой взгляд) не требуют маринования.


Остальные ингредиенты (такие как имбирь, горькая тыква, помидоры и зелень в виде китайского молодого шпината) являются обычными подозреваемыми в миске местного супа с нарезанной рыбной лапшой.


Для подачи добавьте морские водоросли, хрустящее чесночное масло, белый перец и блюдце нарезанного перца чили сбоку. На мой взгляд, это выглядит и имеет такой же вкус, как и рыбный суп из пчелиного хуна, который продается на улице :) с минимальными усилиями.

.

Рецепт лапши с лодкой и видеоурок

Может показаться, что это длинный список ингредиентов, но это действительно простой и понятный рецепт! И помните, ВСЕ компоненты этого блюда можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. И как только все будет подготовлено, все, что вам нужно сделать, это собрать, что займет несколько минут. Вот так продавцы лапши в Таиланде могут так быстро приготовить вам это блюдо! Фактически, если вы сделаете все компоненты в выходные, лодочная лапша может стать быстрой едой в будние дни.

Но даже если вы не собираетесь ничего готовить заранее, вы можете приготовить все компоненты, пока бульон кипит. Так что это действительно не займет столько времени, сколько вы думаете.

Вот несколько советов по хранению:

  • Чесночное масло и жареный чеснок. Храните масло и чеснок отдельно, чтобы чеснок оставался хрустящим. Храните лишнее масло в холодильнике, это простой способ добавить чесночный аромат к любому блюду! В зависимости от используемого масла оно может застывать в холодильнике; это нормально, просто нагрейте его или дайте ему достичь комнатной температуры перед использованием.
  • Чили уксус. Он хранится в холодильнике неограниченное время, и у меня всегда есть его маленькая бутылочка. Это отличная приправа, чтобы добавить яркости и немного тепла для таких жирных и тяжелых блюд, как тушеные и тушеные блюда.
  • Бульон. Бульон хранится в холодильнике около недели, при этом он также замерзнет.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

Компоненты лодочной лапши
  • Бульон (рецепт ниже)
  • 7 унций.(200 г) рисовая лапша, сухая, малая
  • 12 свиных или говяжьих шариков (по желанию)
  • Свинина маринованная (рецепт ниже)
  • 2 чашки шпината, водяного шпината или других овощей на ваш выбор
  • 2 чашки ростков фасоли
  • ½ стакана говяжьей или свиной крови, размороженной (1-2 столовые ложки на человека), или заменитель кокосового молока
  • Жареный чеснок и чесночное масло (см. Рецепт)
  • ½ стакана кинзы или зеленого лука, нарезанного
  • Тайский базилик или священный базилик (по желанию)
  • Хрустящая корочка свиная (по желанию)
  • Хлопья чили (по вкусу, по желанию)
  • Чили уксус (необязательно, но рекомендуется, рецепт ниже)
Бульон
  • 3 л воды
  • 2 фунта свиных или говяжьих / телячьих костей
  • верхняя половина 1 стебля лимонника
  • 1 средний лук, крупно нарезанный
  • 2–3 корня кинзы, измельченных или 6–8 стеблей
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленные
  • 10 шт. Галангал
  • 1 лист пандана
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка аниса
  • 1 чайная ложка обжаренных семян кориандра
  • ¼ ч.л. белого перца, молотого
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки соуса Golden Mountain
  • 1.5 столовых ложек черного соевого соуса
  • 2 столовые ложки пасты из ферментированных соевых бобов, пюре (можно заменить 1,5 столовые ложки пасты мисо)
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 20 г. сахарный песок или сахарный песок
  • 1–2 ч.л. соли по вкусу
Свинина маринованная
  • 200 г свиной корейки, тонко нарезанной на небольшие кусочки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки сахара
Чили уксус
  • 2 пряных чили или любой другой сорт чили со средней пряностью, например халапеньо, серрано или фресно.Для особо острого уксуса вы можете добавить тайский перец чили или использовать хабанеро.
  • 2 зубчика чеснока
  • Белый уксус, ¼-½ стакана по мере необходимости

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Для маринованной свинины:

  1. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 2 часа или до использования.

Для бульона:

  1. Добавьте свиной кости s и воды в большую кастрюлю с бульоном, убедившись, что кости полностью погружены в воду.Доведите до кипения и дайте покипеть 45 минут.
  2. Через 45 минут снимите всплывшую на поверхность накипь.
  3. Добавьте всех оставшихся ингредиентов бульона, кроме соли , и тушите еще 1 час. Пока бульон кипит, сделайте уксус чили и замочите лапшу (инструкции ниже).
  4. Когда бульон готов, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль. Если он слишком соленый, добавьте еще воды для разбавления. Не забудьте сильно приправить бульон, так как он разбавится лапшой и овощами.
  5. Процедите бульон, и он готов к использованию. Можно заранее приготовить бульон и хранить в холодильнике несколько дней. Совет: если на костях много мяса, можно снять его и полакомиться супом!

Для уксуса чили:

  1. Жарьте чили и чеснок зубчика в духовке, пока чили не обугрится, а зубчики чеснока не подрумянятся. Вы также можете приготовить их на гриле или обжарить на сковороде.
  2. Нарежьте чили грубо и переложите вместе с чесноком в небольшой блендер, залейте белым уксусом , чтобы его можно было легко перемешать.
  3. Взбивать до тех пор, пока не исчезнут большие куски, добавляя еще уксуса, если он кажется слишком густым. Если у вас нет блендера, вы также можете растолочь чили и чеснок в ступке и измельчить пестиком, а затем добавить уксус.

Для лапши:

  1. Замочите лапшу в холодной воде до тех пор, пока она не станет мягкой и податливой, 10-15 минут для рисовой лапши небольшого размера («сен лек»), 5 минут для тонкой рисовой лапши («сен ми»).
  2. Слейте воду с лапши, когда она станет мягкой, и храните в холодильнике завернутой, пока она не будет готова к использованию.Если вы оставите высушенную лапшу открытой, она высохнет; если это произойдет, просто снова ненадолго замочите их для регидратации.

Для сборки:

  1. Доведите до полного кипения большую кастрюлю воды ; это для бланширования лапши.
  2. Пока вода для бланширования закипает, доведите бульон (около 1 стакана на человека) до кипения в закрытой кастрюле и держите накрытой до готовности. Не позволяйте бульону закипать без крышки, иначе он не станет уменьшаться.
  3. Положите 1 порцию лапши , ростков фасоли и шпината в сито для лапши или сито и бланшируйте в кипящей воде в течение 5 секунд.Слейте воду и переложите в сервировочную миску. (Примечание: я рекомендую бланшировать по одной порции за раз, так как после бланширования лапшу трудно отделить.)
  4. Добавьте немного чесночного масла к лапше и перемешайте, чтобы они не слипались. Повторите то же самое с оставшимися порциями.
  5. Добавьте фрикаделек в бульон и доведите до кипения, затем добавьте маринованной свинины и перемешайте до готовности.
  6. Когда свинина приготовлена, добавьте крови (около 1 столовой ложки на чашку бульона), помешивая при добавлении, чтобы не было больших комков.
  7. Залейте лапшу бульоном.
  8. Сверху суп посыпьте хрустящим обжаренным чесноком и кинзой. Подавать с чили-уксусом, тайским базиликом, хрустящей свиной кожурой (по желанию) и хлопьями чили.
  9. Наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.