Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба красного цвета как называется


виды с названиями, описанием и фото

Семейство лососевых рыб

Семейство лососевых представлено тремя подсемействами: собственно лососевых, сиговых и хариусовых.

Описание и особенности

Размеры лососевых сильно варьируют от нескольких сантиметров длины и десятков грамм веса до двух метров длиной и веса до 60 килограммов. Наименьший размер имеют некоторые сиги, наиболее крупные представители – сёмга, чавыча и таймень. Все представители семейства имеют сжатое с боков тело, покрытое плотной, некрупной чешуёй.

Характерным отличием является наличие, так называемого, жирового плавничка между спинным и хвостовым плавниками. Лососевые – хищники, в питании преобладают мелкая рыба, икра, ракообразные, насекомые и их личинки, и даже млекопитающие и птицы (ленок, таймень).

Места обитания

Все представители семейства обитают в Северном полушарии. Они встречаются как в пресноводных водоемах, так и в Тихом и Атлантическом океанах. Очень чувствительны к качеству и температуре воды, наличию кислорода.

Нерест и размножение

Для лососевых характерной особенностью является то, что нерестятся они исключительно в пресной воде. Хотя всю взрослую жизнь могут проводить в соленых водах морей и океанов. Половозрелые особи в период нереста заходят во впадающие в моря и океаны реки и ручьи. В это время значительно меняется окраска рыб и общий внешний вид. Особенно это заметно у тихоокеанских лососей. Представители многих видов после нереста погибают.

Сёмга

Один из самых крупных лососей, достигает веса до 45 кг. Относится к атлантическим лососям. Образует озёрные формы в ряде водоемов Северной Европы в России, Швеции, Норвегии и Финляндии. Проходная форма нерестится в реках Европы и Северной Америки. Один из ценных объектов аквакультуры.

Внешний облик считается «классическим» для рыб этого семейства – сильное тело с мощными плавниками, серебристая окраска. Нерест проходит осенью, маточное поголовье не погибает и способно нереститься несколько раз за свою жизнь.

Мясо семги имеет ряд полезных свойств. По этой причине используется в кулинарии, косметологии и медицине.  Рыба богата микроэлементами, среди которых стоит выделить:

  • Кальций.
  • Магний.
  • Железо.
  • Фтор.
  • Натрий.

Энергетическая ценность семги невысока — всего 130-150 Ккал. Это делает ее отличным диетическим продуктом. Ее мясо очень нежное, поэтому рыба не теряет своих вкусовые качеств ни в свежем, ни в замороженном виде.

Белорыбица

Различают два подвида – белорыбица и нельма. Белорыбица обитает в бассейне Каспийского моря, в настоящее время численность её сильно сократилась. Нельма встречается в реках, впадающих в Северный ледовитый океан. По внешнему виду белорыбица напоминает крупного сига. Общая окраска серебристая, с более тёмной спиной. Это крупная рыба, достигающая веса 15 кг. Нельма крупнее, её вес доходит до 40 кг.

Мясо рассматриваемой рыбы белое, отсюда и такое название. В ней достаточно много жиров. Поэтому любители знают, что белорыбица — скоропортящийся продукт. По количеству витаминов и микроэлементов не уступает семге. Среди полезных вещество стоит выделить:

  • Витамины: группа B (особенно B12), E, PP.
  • Фосфор, медь, кальций, цинк.

Калорийность белорыбицы почти в 2 раза ниже, чем у семги, — 88 ккал. Поэтому она также является привлекательным продуктом в диетологии. Рыба обладает уникальными вкусовыми свойствами. Для наглядности можно отметить, что ее мясо употребляется в пищу практически в любом виде. При этом она хорошо сочетается и с овощами, и с грибами.

Кета

Широко распространенный тихоокеанский лосось, достигающий веса 15кг. В Евразии встречается от устья Лены до Кореи, в Северной Америке на Западном побережье от Калифорнии до Аляски. Нерестится поздней осенью, поднимаясь на сотни километров вверх по течению. Занимает одно из первых мест в промысловых уловах.

Кета, как и многие ее сородичи, переполнена полезными для здоровья человека элементами. Рыба богата белком, поэтому любители активном образа жизни добавляют ее в рацион. При этом продукт не способствует набору лишнего веса, калорийность — около 125 Ккал.

Среди микроэлементов в кете выделяются:

  • Витамин B12.
  • Минералы — селен, молибден, железо, фтор.

По вкусовым характеристикам рыба совместима с многими продуктами питания. Любители употребляют ее как в жареном, так и в соленом виде с добавлением овощей, зелени или специй.

Горбуша

Получила своё название из-за характерного вида самцов в брачном наряде, у которого развивается крутой горб на спине. Один из самых мелких лососей, вес редко превышает 4-5 кг. Нерест сильно растянут с июля по октябрь. Ареал горбуши обширен, она нерестится от Лены до Кореи, занимает все западное побережье США и Канады, акклиматизирована в Великих озерах.

Завезенная на Кольский полуостров, горбуша настолько хорошо прижилась, что в Норвегии принята программа борьбы с ней из-за серьезной конкуренции сёмге. Занимает первое место среди всех лососей по промысловым уловам.

Очередной вид лососевых, который ценится не только гурманами, но и медиками. Отличительной особенностью горбуши является малая жирность ее мяса (по сравнению с другими разновидностями красной рыбы). Однако ее энергетическая ценность не уступает семге — также около 150 ккал.

Рыба способствует следующим позитивным изменениям в организме человека:

  • Снижает риск раковых заболеваний.
  • Благотворно влияет на щитовидную железу.
  • Способствует нормальной работе ЖКТ.

При приготовлении горбуши нужно знать, что при жарке мясо становится излишне сухим. Поэтому обрабатывать рыбу лучше другим способом. Также рекомендуется воздержаться от применения специй.

Кижуч

Крупный тихоокеанский лосось, достигающий веса 13-15 кг. В море имеет однотонную серебристую окраску. Во время нереста меняет её на красные тона от розоватого до ярко-малинового. Нерест растянут с сентября по март. Как и большинство лососей, после нереста маточное поголовье погибает.

Мясо кижуча, как и кеты, является источником белка. Поэтому спортсменам стоит обратить внимание и на эту рыбу. Особенно при желании быстрее набрать мышечную массу. Калорийность продукта сопоставима с горбушей или семгой.

Также необходимо отметить благотворное влияние кижуча на здоровье. Проявляется это следующим образом:

  • Повышение уровня гемоглобина.
  • Достижение баланса в работе нервной системы.
  • Нормализация обмена веществ.

Природа наградила кижуча великолепным вкусом. Мясо этой рыбы одновременно и сочное, и нежное. Поэтому применяется в кулинарии даже чаще, чем другие собратья.

Нерка

В брачном наряде характерным отличием является ярко-красная окраска и самцов, и самок. Лосось некрупный, средний вес рыбы составляет 2-3 кг, иногда достигает 5 или, даже, 7 кг. Нерест весенне-летний, с мая по июль. Встречается как на западном побережье Северной Америки, так и в Евразии от Японии до Чукотки. Занимает третье место по объемам промысла. В питании преобладают ракообразные, имеющие красный пигмент, благодаря чему мясо нерки приобретает самый яркий цвет среди всех лососевых.

В мясе нерки нет углеводов. Это не единственная ее особенность. В некоторых регионых рыба ценится выше, чем другие представители семейства. Целебные свойства продукта на высоте: позитивное влияние оказывается и на сердце, и на кожу, и на внутренние системы организма. Однако нерку не стоит употреблять людям с язвой желудка.

Рыба обладает оригинальным вкусом. Это связано с питанием самой нерки. В основном в ее рацион входят ракообразные. Поэтому многим кажется, что они едят не нерку, а краба или рака. Наилучшие вкусовые свойства достигаются в копченом виде.

Чавыча

Самый большой тихоокеанский лосось, вырастает до 60 кг при длине до 2 метров. Ареал распространяется от Японии до Камчатки в Евразии, от Калифорнии до Аляски в Северной Америке. В Евразии нерестится всё лето с июня до августа, в Североамериканская популяция ещё осенью и зимой.

Говоря о мясе чавычи, в первую очередь стоит сказать о ее цвете. Внутренность рыбы имеет дивные оттенки красного цвета. Это связано с питанием самого вида, как и у нерки. Химический состав чавычи разнообразен.

Длинный список микроэлементов расширяет положительное влияние на организм потребителей. Чавыча способна помочь при следующих недугах:

  • Депрессия.
  • Проблемы со зрением.
  • Слабость костей.
  • Онкология.

Вкусовые качество рыбы схожи с семгой, но имеют свою особенность. Рекомендуется употреблять мелких особей, поскольку более крупные могут накапливать в себе ртуть.

Сиг

Выделяют несколько основных подвидов сигов, обитающих в России: сибирский сиг, чудский сиг, волховский сиг, муксун, чир, амурский сиг и несколько подвидов ряпушек. Однако, единого мнения по классификации не сегодняшний день нет. Размеры, в зависимости от подвидов, сильно варьируют: ряпушки имеют длину до 15-30 см, муксун и чир достигают в длину 80 см при весе до 15 кг.

Большинство сигов относятся к жилым видам, проводящим всю свою жизнь в пресных водах. Однако, встречаются и анадромные виды (например, сибирский сиг). Сиги, в отличие от лососей, после нереста не погибают. У большинства видов нерест происходит осенью.

Сиг примечателен тем, что имеет большое количество разновидностей. Из-за этого особенности мяса и вкусовые качества могут отличаться в ту или иную сторону. Однако стоит сказать, что у всех пород содержится три основных витамина:

В отличие от многих сородичей, сиг — речная рыба. Возможно, поэтому у нее меньше костей в мясе. В то же время оно вкусное и сочное. Перед обработкой необходимо помнить, что этот вид не выдерживает варку и разваливается.

Хариус

Наиболее известны европейский и сибирский (с подвидами) хариусы. Считается одним из самых красивых видов лососевых благодаря роскошному спинному плавнику и высокой вариативности в окраске, от практически черной до серебристой, с добавлением различных оттенков. Хариус обитает только в пресных водоемах, предпочитая быстрое течение и чистую воду с высоким содержанием кислорода.

Иногда встречается в чистых озерах с холодной водой. Достигает веса до 5 кг, причем европейский хариус крупнее сибирского. В питании преобладают насекомые и их личинки, мелкая рыба и икра. Нерестится хариус в конце весны – начале лета, в зависимости от климатических условий. Длительных миграций от мест постоянного обитания не совершает, иногда заходя в более мелкие притоки.

Рыба является еще одним ценным источником белка. Еще хариус рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Обладает привычным для лососевых набором витаминов и микроэлементов (E, A, PP, железо, фтор).

Изначально (в сыром виде) рыба имеет жировую прослойку и не очень приятный запах. В процессе готовки запах уходит. А мясо становится сочным и мягким. Дополнительным преимуществом хариуса можно назвать и отсутствие костей.

Омуль

Арктический омуль является типичной проходной рыбой, нагуливающейся в морях Северного ледовитого океана и заходящий для нереста в реки материка. Байкальский омуль, несмотря на схожее название, генетически ближе к настоящим сигам и обитает только в Байкале. Вес арктического омуля доходит до 3 кг, байкальский встречается иногда до 7 кг, однако, средний вес – 0,3-1,5 кг. Нерест происходит осенью.

Арктический омуль, из-за суровых условий мест обитания и долгого периода полового созревания, за свою жизнь успевает отнереститься всего 2-3 раза. Питание омуля разнообразно: рачки, молодь рыбы, икра, насекомые и их личинки.

Омуль является одним из ближайших собратов сига. Поэтому во многом и повторяет ряд его замечательных свойств. Мясо рыбы обладает жирностью. Связано это с тем, что особи нужно выживать в суровых условиях. Но это не влияет на калорийность — менее 100 ккал на 100 г. В плане целебного воздействия на организм продукт помогает следующим образом:

  • Блокирует развитие артрита.
  • Убирает влияние сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Актуален при депрессиях.

Омуль не настолько капризный при термической обработке, как сиг. Поэтому ценители рыбы готовят его практически в любом виде.

Голец

Образуют проходную форму и жилую озёрно-речную. Проходные гольцы наиболее крупные, весом до 15 кг. Жилые гольцы гораздо мельче, всего до 1,5-3 кг. Проходной голец – сильный хищник, употребляющий в пищу всё, с чем может справиться. В питании жилой формы преобладают насекомые и молодь других рыб. Нерест проходит в два срока – летом и осенью, вплоть до зимы. У гольцов практически отсутствует чешуя, благодаря чему они и получили своё название.

Голец обладает рядом нетипичных для красной рыбы свойств. Во-первых, у рыбы нет чешуи. Во-вторых, особь с возрастом меняет свой цвет. Есть также вкусовые и кулинарные особенности. При обработке мясо не теряет всех своих ценных свойств, а туша не уменьшается в размерах.

Полезное влияние на организм выражается следующим образом:

  • Защита от воспалительных процессов.
  • Препятствие образованию тромбов.
  • Снижение риска инфарктов.

Подобное стало возможно благодаря огромному спектру витаминов и микроэлементов: селен, цинк, железо, группа B, K, E и PP.

Ленок

Различают два подвида ленков – остромордого и тупомордого, которые ранее считались лишь разными формами одного вида. Ленок широко распространен в Сибири и на Дальнем Востоке. Заселяет как реки и ручьи, так и крупные озёра. Окраска сильно различается в зависимости от места обитания.

Достигает массы 6-8 кг, отмечены случаи поимки ленков до 12 кг весом. Нерестится ленок в конце весны – начале лета. В рацион питания входит любая животная пища. Крупные особи охотно поедают переплывающих водоемы мышей и землероек.

Очередной необычный вид. Ленок — настоящий хищник и даже питается сородичами (например, хариусом). Мясо легко усваивается в организме. Имеет ряд целительных свойств. Особенностью ленка является наличие хрома, который хорошо влияет на обмен веществ и стабилизирует уровень глюкозы.

Мясо нежирное, поэтому перед приготовлением его нужно дополнительно обрабатывать. В кулинарии преимущественно используется в копченом и соленом виде.

Кунджа

Крупная разновидность гольцов, обычный вес рыбы до 5-6 кг, встречаются особи массой более 10 кг. Обитает от Камчатки до Японии.  Относится к проходным видам, нерест происходит в июне-сентябре, в зависимости от района. Нагуливается в морях, впрочем, не уходит далеко, предпочитая предустьевые участки и прибрежные районы. В питании взрослой кунджы преобладает молодь и мелкая рыба. На Дальнем Востоке является популярным объектом любительской рыбалки.

Мясо кунджи может различаться по окрасу в зависимости от сезона. В весеннее время цвет скорее будет белым, осенью — красноватым или розовым. Обычно в продукте мало костей. Полезные свойства кунджи в точности соответствует большинству семейства лососевых. Калорийность также сопоставима с другими видами.

По вкусу мясо сочное и нежное, близко к форели. Благодаря подобным свойствам имеет широкое применение в кулинарии. И это при довольно высокой стоимости.

Таймень

Один из самых завидных трофеев любого рыболова. По некоторым данным, может достигать веса 80 кг при 2 м длины, хотя достаточно медленно растёт. Продолжительность жизни может достигать 50 лет. Тело торпедообразное, вытянутое, с мощными плавниками. В России обитает на обширном пространстве от Урала (и некоторых районов Предуралья) до Дальнего Востока и Сахалина.

Типичный хищник, у крупных особей в водоемах нет естественных врагов. Тяготеет к рекам с сильным течением, занимая участки после перекатов, в ямах, где поджидает добычу. Широкая пасть с острыми зубами позволяет тайменю охотиться даже на крупную рыбу и других животных. Нерестится таймень в мае-июне.

В зависимости от региона таймень может различаться по окрасу. Что касается мяса, то специалисты считают, что более взрослые особи вкуснее, чем молодые. Данный вид рыбы — еще один прекрасный вариант для диеты. Калорийность — около 90 ккал. Средняя жирность позволяет снизить уровень холестерина и нагрузку на сердце. В мясе тайменя встречаются прослойки жира. На вкус рыба нежная. Главное — выбрать более мясистый вариант.

Семейство осетровых рыб

Описание и особенности

Одно из самых древних семейств, относятся к лучепёрым рыбам. Тело веретенообразное, округлое в сечении. Анальный и спинной плавник смещены к хвостовому. На теле имеются несколько рядов костяных пластин, называемых ганоидными. Рот нижний, зубы отсутствуют. Представители осетровых – одни из самых крупных представителей пресноводных рыб. Обитают как в пресной, так и в солёной или солоноватой воде. Питаются животной пищей: моллюсками, личинками насекомых, червями и другой рыбой.

Места обитания

Представители семейства в России обитают в Азово-Черноморском и Каспийском бассейне, реках бассейна Северного Ледовитого океана, в Амуре.

Нерест и размножение

В семействе осетровых встречаются как относительно оседлые виды, так и проходные рыбы, нерестящиеся в реках, куда поднимаются из морей и околоустьевых участков. Нерестятся осетровые весной или в начале лета, икра откладывается на твердый донный субстрат. Некоторое время (иногда до нескольких лет) молодь держится в месте вылупления, затем скатывается к морям.

Белуга

Белуга – самая крупная пресноводная рыба. Есть сведения, что ещё в начале прошлого века вылавливались особи до 2 т весом. Однако, хищнический вылов и регулирование стока рек привело к катастрофическому снижению не только размеров отдельных рыб, но и численности всей популяции в целом.

Последние документальные свидетельства о поимке белуг весом около 1 т относятся к 80-м годам 20 века. По-видимому, сейчас особи крупнее 200-300 кг в наших водоемах не встречаются. Белуга – хищник, питающийся другой рыбой и некоторыми моллюсками. В зависимости от течения весенних процессов, нерест происходит в апреле-мае. Взрослые белуги почти полностью переходят на питание рыбой, иногда поедают моллюсков.

У белуги не особ жирное мясо, но при этом калорийность остается на среднем уровне — 150 ккал. Рыба богата белковыми соединениями и другими полезными микроэлементами. В целом белуга помогает:

  • Наладить умственную работоспособность.
  • Снизить воспалительное воздействие.
  • Препятствует образование камней.

По вкусу рыба жесткая, а некоторые из пород имеют характерный сливочный оттенок.

Осетр сибирский

Сибирский осетр обитает в реках бассейна Северного ледовитого океана (Оби, Енисее, Лене, Колыме, Яне, Индигирке) и Байкале. Достигает веса до 200 кг при длине 2 м. Один из наиболее тугорослых представителей осетровых. Половое созревание происходит достаточно поздно. Нерест происходит в мае-июне, консервативен в выборе участков для нереста, ежегодно поднимаясь по рекам в одни и те же места.

В питании представлена любая животная пища, которую он сможет найти. Интересно, что медленно набирая вес в суровых условиях северных рек, сибирский осетр очень быстро растет в благоприятной среде. Благодаря этому качеству он стал широко использоваться для разведения в прудовых хозяйствах, где демонстрирует рост в 5-6 быстрее, чем в дикой природе.

Энергетическая ценность осетра одна из самых высоких — почти 170 ккал. Многообразие сортов позволяет ценителям рыбы готовить изысканные блюда на любой вкус. При этом полезные свойства рассматриваемого вида также широки.

Вот только некоторые примеры положительного влияния на здоровье человека:

  • Улучшение функционирования ЖКТ.
  • Получение огромного числа витаминов и минералов.
  • Повышение иммунитета.

Отменный вкус осетру придает глутаминовая кислота. Мясо получается сочное, как у птицы или свинины. Однако к готовке нужно отнестись с осторожность. Иначе можно испортить все хорошее, что есть в осетре.

Калуга

Калуга – эндемик бассейна Амура. Второй по величине представитель осетровых, после белуги. Достигает веса до 1 т и длины до 6 м. По всей вероятности, перепромысел привел к тому, что сейчас такие гиганты уже не встречаются. Одна форма калуги постоянно живет в Амуре, другая, нагуливается в Амурском лимане, поднимаясь в реку только на нерест. Нерестится калуга в мае-июле, между нерестами рыба «отдыхает» в течение 4-5 лет. Типичный хищник, основу питания взрослых особей оставляет рыба. Молодые калуги уже на второй год начинают питаться мальком.

По своим свойствам калуга — настоящий хищник. Но, к сожалению, сохранение этого вида под угрозой в виду недобросовестной деятельности человека. Мясо рыбы практически без костей, поэтому этот вид можно использовать практически целиком. Во время готовки калуга почти не теряет своей массы. Во многом и поэтому порода встала на путь исчезновения.

Среди полезных микроэлементов, содержащихся в рыбе, стоит выделить, йод, Омега-3, легкоусвояемые жиры.

Стерлядь

Самый мелкий представитель осетровых. Иногда встречаются особи до 15 кг, но чаще средний вес составляет 1-3 кг. Распространена очень широко, но неравномерно. Наиболее многочисленна в бассейне Волги. Мероприятия по восстановлению привели к тому, что запасы стерляди постепенно растут во многих водоемах.

Половой зрелости достигает быстрее остальных представителей осетровых. Нерест происходит в мае на галечном дне. Характерна тем, что никогда не покидает пресноводных водоемов. Питается, в основном, моллюсками, беспозвоночными, может поедать молодь других видов рыб.

В зависимости от вида энергетическая ценность мяса стерляди может отличаться. Например, у стерляди европейской она может не превышать 100 ккал. Тогда как у сибирской разновидности — больше 300 ккал. Продукт богат белками и аминокислотами, что придает ему особую ценность. При этом количество витаминов и минералов также высокое.

Кулинарные свойства стерляди в полной мере соответствуют ее высокой стоимости. Готовить ее можно в любом виде, а количество блюд способно поразить воображение.

Севрюга

Хорошо отличается от других осетровых очень вытянутым рылом, длинным узким телом и контрастом между светлой чешуей и более темным телом. Обитает в Каспийском и Азово-Черноморском бассейнах. В наших водах достигает веса до 10 кг, хотя известны случаи поимки и 80-килограммовых особей.

Типичная проходная рыба, нагул происходит в морях, на нерест поднимается в реки, не поднимаясь, впрочем, достаточно высоко. Нерест начинается в мае. Численность основной популяции поддерживается рыбозаводами, осуществляющими выпуск молоди в природу. Не так давно являлась одним из основных промысловых видов осетровых, 15 лет назад её промысел полностью запрещен во всех морях.

С точки зрения кулинарии севрюга имеет прекрасные вкусовые и внешние качества. Нежный и сочный вкус великолепно сочетается с необычной вытянутой формой рыбы. Дополнительно стоит сказать, что мясо имеет слабый привкус йода.

Калорийность рассматриваемого вида — 160 ккал. Наибольшую ценность севрюга приобрела благодаря содержанию в ней Омега-3 и Омега-6, также коллагена.

Шип

Сильно сократившийся в численности вид. Наиболее жизнестойкая группировка сохранилась только в Каспийском море. В Азовском и Черном море очень редок. Относится к полупроходным видам, зимует и нерестится в реках, нагуливается в море. Достигает веса до 30 кг, сейчас, видимо, такие особи уже не встречаются. Облик характерен для осетров. Легко скрещивается с другими видами осетровых.

Шип также занесен в Красную книгу, как и калуга. Поэтому на говорить о его кулинарных плюсах приходится только в теории. Энергетическая ценность мяса чуть выше среднего — 165 ккал. Да, это жирная рыба. Но наличие в ее составе жирных кислот и Омега-3 позволяет регулировать уровень холестерина в организме.

По вкусу шип кисловат, но в данном случае это идет в плюс. Еще одним преимуществом его мяса является низкое содержание костей. Поэтому употреблять мясо можно практически целиком.

Русский осетр

Обитает в Азовском, Черном и Каспийском морях. Основной рекой для нереста является Волга, где поднимается до Волгограда. Нерестится также в Дону, Урале, Тереке, Кубани. После этого скатывается для нагула в моря. Отличается закругленным, относительно коротким рылом. Средняя масса не превышает 20-25 кг, отмечались особи до 115 кг. Основу питания в морях составляют черви и моллюски, в дельтах и реках активно поедает рыбу.

Лопатонос

Лопатонос – обитатель Северной Америки. Относительно некрупная рыба, длиной чуть больше метра и весом до 5 кг. В названии заложено его основное отличие – широкое, длинное и плоское рыло. В Киргизии и Туркмении обитает близкий родственник – лжелопатонос.

Бестер

В целях повышения продуктивности товарного рыбоводства часто скрещивают разные виды осетровых. Одним из таких гибридов является бестер, полученный в результате скрещивания белуги и стерляди. Благодаря селекционным работам, получен гибрид, сочетающий в себе большую массу белуги и короткие сроки полового созревания стерляди. Этот гибрид выращивается в товарных хозяйствах многих стран. В природе бестер не размножается.

Cвойства этой рыбы позволяют максимально реализовать кулинарные потребности человека. В плане как вкуса, так и полезных свойства мяса это нечто среднее между белугой и стерлядью.

Калорийность бестера — около 150 ккал. При обработке применяются практически все варианты готовки, что лишь добавляет ценности его мясу.

Польза красной рыбы для здоровья

Лососевых и осетровых относят к красной рыбе не зря. Хотя, собственно, красный или розовый оттенок мяса имеют только лососевые и то не все. Мясо этих рыб имеет особую вкусовую и питательную ценность.

Мясо лососей насыщены жирными омега-3 кислотами. Употребление в пищу рыбы с их высоким содержанием укрепляет сердечно-сосудистую и центральную нервную систему, хорошо подходят для диетического питания.

Мясо осетровых хорошо усваивается организмом, обладает широким набором витаминов и микроэлементов, рекомендуется при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Красный барабан (морской окунь) | FWC

Перейти к основному содержанию
  • Купить и применить
    • Рыбалка и охота
      • Как заказать
      • Нужна ли мне лицензия?
      • Ограниченный вход / охота по квоте
    • Общественное землепользование
    • Доступность Жилье
    • Коммерческие лицензии
      • Коммерческая соленая вода
      • Коммерческие пресноводные
      • CLS онлайн-вход
    • Чартерные лицензии
    • Лицензии на пристань для судов
    • Разрешения на дикую природу
    • Разрешения на причинение вреда дикой природе
    • Разрешения на содержание в неволе дикой природы
    • Анкеты
    • Поиск лицензий и разрешений
    • Катание на лодках и навигация
  • Разрешение конфликта между дикой природой
    • Сообщить о нарушении
    • Знай правила
      • Дикая природа в неволе
      • Правила отдыха в соленой воде
      • Правила отдыха в пресной воде
      • Правила охоты
      • Правила плавания
      • Посмотреть все
    • Научитесь отцеплять морских птиц
    • Жизнь с дикой природой
      • Медведь
      • Летучие мыши
      • Койот
      • Gators
      • Береговые / морские птицы
      • Змеи
      • Посмотреть все
    • Сообщайте об убийствах рыб, чрезвычайных ситуациях в дикой природе, наблюдениях и т. Д.
      • Программа по борьбе с вредителями в масштабе штата
      • Сообщить об убийстве рыбы
      • Red Tide Status
      • Отчет об обнаружении неместных видов
      • Посмотреть все
.

Краткая история шведской рыбы

Если вы поклонник кофе, велика вероятность, что вы тратите сотни (как минимум) долларов в год на то, чтобы получить дозу кофеина, - если вы всегда ходите в местное кафе, то есть. Независимо от того, какой напиток вы предпочитаете - латте, американо или просто горячая чашка джо, - существует множество гаджетов, которые помогут вам сэкономить немало денег, приготовив любимые блюда дома. Независимо от того, предпочитаете ли вы кофе горячий или холодный (или и то, и другое), эти 12 удобных продуктов помогут вам прожить свою жизнь с кофеином.К тому же ваш кошелек будет вам благодарен.

1. Кофеварка Takeya Deluxe Cold Brew; $ 22

Эта кофеварка для холодного приготовления от Takeya имеет более 11 000 пятизвездочных отзывов на Amazon, и легко понять, почему. Он не только изготовлен из прочного, небьющегося пластика (читай: больше нет случайных утечек), но и невероятно прост в использовании. Все, что вам нужно сделать, это добавить в фильтр от 14 до 16 столовых ложек вашего любимого кофе грубого помола. Затем налейте немного холодной воды и дайте ей остыть в холодильнике до 36 часов.Затем выпейте.

Купи это: Amazon

2. Примула Мелроуз Френч Пресс; $ 28

Этот шикарный френч-пресс позволяет вам приготовить кофе в стиле бариста прямо у себя дома. Наслаждайтесь ароматным кофе всего за три шага: снимите поршень и добавьте желаемое количество молотого кофе, залейте горячей водой и дайте настояться примерно шесть минут. Плунжерный фильтр из нержавеющей стали позволяет без проблем приготовить гладкий и ароматный кофе. Совет от профессионалов: добавьте во френч-пресс ваниль или корицу, чтобы получить восхитительный всплеск аромата.Вы также можете использовать его для заваривания чая.

Купи это: Amazon

3. Эспрессо-чайник Moka на 6 чашек Bialetti; $ 50

Вы не ошибетесь с устройством для приготовления эспрессо Bialetti Moka Express, которое является основным продуктом кухни с начала 1950-х годов. Приготовление собственного мягкого, бархатного эспрессо еще никогда не было таким простым. Налейте воду, добавьте молотый кофе и плотно закрутите крышку, чтобы закрыть ее. Несмотря на то, что он представлен в 11 цветах, нам особенно нравится ярко-красный оттенок, который добавляет идеальный оттенок на любую кухню.

Купи это: Amazon

4. Кофейная кофемолка на 12 чашек; $ 20

Чтобы приготовить лучший холодный кофе и кофе во френч-прессе в домашних условиях, вам необходимо крупно измельчить зерна, чтобы обеспечить более медленное извлечение аромата. А всего за 20 долларов вы можете получить эту кофемолку Mr. Coffee с различными настройками (мелкие, средние и крупные) и размерами чашек, чтобы сделать весь процесс надежным. Кроме того, саму кофемолку легко разобрать и почистить, как только вы закончите.

Купи это: Amazon

5. Кофеварка и эспрессо-машина Nespresso Vertuo; $ 198

Хотя эта кофемашина Nespresso два в одном - пустая трата времени, она стоит каждого пенни, особенно если подсчитать, сколько вы тратите на эспрессо на вынос каждый год. В кофемашину также входит набор из 12 капсул (все из которых позволяют приготовить гладкий, бархатистый кофе), а также удобный вспениватель молока. Выберите один из трех размеров чашки и наслаждайтесь свежим кофе нажатием одной кнопки.

Купи это: Amazon

6.Алмазные формы для кубиков льда SAWNZC; $ 7

Жизнь слишком коротка для скучных кубиков льда. Добавьте блеска в свой обычный холодный кофе или холодный напиток с помощью этих ромбовидных кубиков. Силиконовые формы легко заполняются и безопасны в использовании. Кроме того, они подходят для морозильной камеры, микроволновой печи, духовки и посудомоечной машины.

Купи это: Amazon

7. Подписка на кофе CrateJoy; Цены варьируются

CrateJoy предлагает десятки коробок для подписки на кофе со всего мира - от Пуэрто-Рико до Сиэтла, Великобритании и других стран.В большинстве коробок (каждая из которых наполнена ароматами) представлено экологически чистое, кустарное и одноразовое жаркое, которое вы, вероятно, не найдете в своей местной кофейне, в то время как другие поддерживают местные благотворительные организации или специализируются на определенных напитках, таких как холодные. заваривать.

Купи это: CrateJoy

8. Портативная кофеварка холодного приготовления; $ 19

Наслаждайтесь холодным кофе в дороге с этой компактной портативной кофеваркой для холодного приготовления. Чтобы использовать, просто заполните сердцевину фильтра наполовину вашим любимым молотым кофе.Затем налейте две чашки холодной воды, пока кофе полностью не пропитается. Затем перемешайте сердечник фильтра примерно 30 секунд, прежде чем закрыть кувшин и поставить его в холодильник на 12–24 часа.

Купи это: Amazon

9. Складная кофейная чашка Stojo; $ 20

Эта многоразовая, компактная и удобная для путешествий силиконовая кофейная чашка от Stojo отлично подходит как для горячего, так и для холодного кофе, так что вы можете взять свой домашний джо в дорогу и вообще не обращать внимания на цены в кафе.В чашке также есть трубочка, и ее также можно мыть в посудомоечной машине и микроволновке. Кроме того, его герметичное уплотнение предотвращает непредвиденный беспорядок или утечку. Когда вы закончите свою чашку, просто сверните ее и уберите в сумку. Выбирайте из множества цветов, таких как мятно-зеленый, коралловый и черный, а также 18 других оттенков.

Купи это: Amazon

10. Кофейная кружка Stanley на 20 унций; $ 20

Если вы хотите чего-то побольше, попробуйте кофейную кружку Stanley на 20 унций, которая имеет двойную изоляцию, чтобы кофе со льдом оставался холодным до 20 часов, а горячий кофе - горячим в течение пяти часов.А поскольку она изготовлена ​​из нержавеющей стали, эта дорожная кружка идеально подходит для того, чтобы брать с собой кофе в длительные походы и походы.

Купи это: Amazon

11. Вспениватель молока Aerolatte; $ 20

Этот легкий вспениватель молока из нержавеющей стали позволяет с легкостью приготовить насыщенные, сливочные и пенистые напитки практически в любом месте (без электричества). Его можно использовать как в горячих, так и в холодных напитках, и он отлично подходит для молочного молока, миндального молока, миндального молока, молока кешью или любого другого немолочного молока, о котором вы только можете подумать.Для очистки просто помойте вручную водой с мылом.

Купи это: Amazon

12. Джорданский кофейный сироп со специями из тыквы без сахара; $ 8

Вам не нужно идти в Starbucks или Dunkin ’, чтобы насладиться вкусным латте со специями из тыквы. Фактически, вы можете приготовить собственный PSL прямо у себя дома - в течение всего года - с этой бутылкой на 25 унций кофейного сиропа со вкусом тыквы и пряностями. Это не только вкусно, но и не содержит сахара, калорий и углеводов. Используйте его круглый год в своих любимых кофейных напитках.

Купи это: Amazon

Эта статья содержит партнерские ссылки на продукты, выбранные нашими редакторами. Mental Floss может получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

.

видов рыб | Fish is the Dish

Маленькая, длинная и тонкая рыбка, обычно около 10-15 см в длину. Встречается в умеренных водах по всей Европе. В основном продаются в филе и консервированном масле, так как они маленькие, хрупкие и ...

Читать далее

Часто известный в Великобритании как River Cobbler, а в континентальной Европе как Panga, Basa - это вид сома, который произрастает во Вьетнаме и Таиланде.В наличии как свежие ...

Читать далее

Brill похож на тюрбо и дешевле. Он имеет почти овальное тело, серо-коричневую темную сторону со светлыми и темными веснушками (но без бугорков) и колеблется от 400 г до ...

Читать далее

Обычно известный как атлантический волк или атлантический сом - наряду с другими описательными названиями, такими как морской волк и рыба-дьявол - это устрашающий вид, встречающийся повсюду...

Читать далее

Есть несколько разновидностей моллюсков; все они круглые и каменные, за исключением моллюска, названного так потому, что он напоминает острую бритву. Аманда, хардшелл, венера и бритва ...

Читать далее

Основные промыслы нашего местного моллюска включают устье Темзы, залив Моркомб и залив Берри.Эти моллюски очень похожи на моллюсков и их можно приготовить в ...

Читать далее

Превосходный сиг, к которому повара возвращаются с новым энтузиазмом теперь, когда устойчивые (например, сертифицированные MSC) запасы стали широко доступны. Треска имеет длинное сужающееся тело с ...

. Читать далее

Холодноводные креветки и креветки состоят из более чем восьми видов, обитающих в водах Северной и Южной Атлантики и северной части Тихого океана, причем основной вид - это...

Читать далее

Также известный как сайда, коли имеет длинное заостренное тело с легким голубым оттенком. Образцы варьируются от 500 г до 6 кг, но обычно доступны только в виде филе. Эта рыба ...

Читать далее

В отличие от европейского угря, конгер никогда не встречается в пресной воде, предпочитая умеренные воды Средиземного моря и Северной Атлантики.Хотя Конгер не так высоко ценится, его можно приготовить и приготовить в ...

Читать далее

Коричневый съедобный краб родом из Великобритании. Петушиные крабы (самцы) содержат больше белого мяса, чем самки, и, как правило, повара предпочитают их. Можно определить петухов ...

Читать далее

Морской вид из семейства jasus, иногда называемый колючим или каменным лобстером, который часто путают с раками.Раки могут вырасти больше омаров и иметь форму лобстера, но не большие ...

Читать далее

Это пресноводное ракообразное выглядит как маленького лобстера средней массой 10 см / 55 г. Мясо хвоста сочное, с текстурой креветки и приятным сладким вкусом. Европейские дикие раки почти вымерли ...

Читать далее

Очень похож на кальмара, но может быть более жестким и труднодоступным, поскольку большая часть вылавливаемой в Великобритании рыбы экспортируется во Францию ​​и Испанию.Обычно доступны в размерах от 225 до 500 г.

... Читать далее

Так же, как и камбала, мазки обычно меньше, и их редко можно поймать больше 680 г.

В лучшем случае мазки похожи по вкусу и текстуре на камбалу и могут быть ...

Читать далее

«Король» подошв, эта превосходная рыба послужила источником вдохновения для многих классических блюд, таких как солома-пашот Bonne Femme, солом Veronique и солом а ля Меньер.С темно-коричневым ...

Читать далее

Подобно морским лещам, есть много разных императоров. Они очень похожи на луцианов и тесно связаны между собой, с той лишь разницей, что императоры - это виды из семейства lethrinidae и ...

Читать далее

Также известная как «двуустка», камбала имеет коричневато-зеленую кожу со слабыми красными пятнами на темной стороне и ярко-белую на слепой стороне.По форме похож на палтуса (хотя ...

Читать далее

Наиболее распространенными вариантами являются красные, серые и желтые гурманы, но все типы очень похожи по форме и вкусу, меняется только цвет кожи.

Gurnard ...

Читать далее

Еще один представитель семейства тресковых, пикша целиком обычно недоступна выше 3.5 кг, поэтому он не так хорош для стейков или супрем. Тоже не совсем плоть ...

Читать далее

Удивительно, но не более популярен в Великобритании, где вылавливается много хека, но обычно экспортируется в Испанию, Португалию и Италию, где он пользуется большой популярностью. Диапазон размеров от ...

Читать далее

Удивительно, но не более популярен в Великобритании, где вылавливается много хека, но обычно экспортируется в Испанию, Португалию и Италию, где он пользуется большой популярностью.Диапазон размеров от ...

Читать далее

Известно, что палтус, самый крупный из камбал, вырастает до 300 кг и 4 м в длину в более глубоких водах. Это очень уважаемая и очень вкусная рыба ...

Читать далее

У сельди гладкое, тонкое тело и серебристая кожа с оттенками зеленого и синего.Образцы варьируются от 100 до 450 г, их лучше всего готовить на гриле или запекать целиком, но есть ...

Читать далее

Часто называют рыбой Святого Петра, поскольку Святой Петр якобы является источником отличительного темного «отпечатка пальца» (или пятна) на его стороне. Английское имя Джон Дори происходит от ...

. Читать далее

Также известный как креветки Дублинского залива, нефропы и норвежские омары, лангустин выглядит как большие королевские креветки, но на самом деле относится к семейству омаров и может вырасти до 250 г...

Читать далее

«Лимоны» имеют овальное тело; более округлый, чем у Dover, с более светлой, желто-коричневой темной стороной. Эти подошвы размером от 230 г до 1 кг имеют сладкую нежную мякоть ...

Читать далее

У этой рыбы длинное стройное тело с бронзовым отливом, зеленовато-коричневыми отметинами и белое брюшко.Он может вырасти до 1,5 метров в длину, но обычно доступен только ...

Читать далее

Подавая целиком приготовленного лобстера к столу покупателя, вы не сможете превзойти этот показатель. Есть несколько видов - местные лобстеры из Великобритании часто считаются ...

Читать далее

Превосходная рыба, отличная цена, легко доступна, но при этом очень недооценена.Скумбрия размером 200-800 г имеет пулевидное тело с серебристо-синей кожей и привлекательной, темно-волнистой ...

Читать далее

Также известный как дуновение, более ценится испанцами, чем в Великобритании. Он имеет овальное тело, похожее на лимонную подошву с песочно-коричневой темной стороной, но ...

Читать далее

Эта уродливая рыба, также известная как удильщик, имеет огромную голову, составляющую половину ее веса.Тем не менее, морской черт обладает внутренней красотой - после снятия шкуры, обрезки и удаления мембраны ...

Читать далее

Местные мидии в Великобритании теперь выращиваются на веревках, подвешенных в воде и не касающихся морского дна, что гарантирует, что они не собирают песок и ракушки. Их иссиня-черные раковины ...

Читать далее

Осьминога сложно приготовить, так как он быстро становится жестким и эластичным.Многие осьминоги на рынке доступны в готовом и замороженном виде, что может быть хорошо ...

Читать далее

В Великобритании доступны три основных сорта устриц: местные, тихоокеанские (или каменные устрицы) и португальские. Местная устрица (Ostrea edulis) доступна с сентября по апрель и считается ...

Читать далее

В отличие от дуврской подошвы, камбалу лучше всего есть в свежем виде, так как вкус быстро исчезает.Целая рыба весом от 230 г до 2 кг легко идентифицируется по ярко-оранжевому цвету ...

Читать далее

Минлак (атлантический или корнуоллский)

Минлак (с буквой «а») тесно связан с коли, и их часто путают. Цельная рыба от 500 г до 3 кг. минтай отличный ...

Читать далее

Этот представитель семейства тресковых, также известный как Bib, обитает у берегов Европы и обычно вырастает до 30 см в длину.

Хорошая альтернатива традиционному белому ...

Читать далее

Более крупные, чем их холодноводные аналоги, теплые креветки выращиваются на Дальнем Востоке и в Латинской Америке, включая гигантских мясных креветок U10 (менее 10 креветок на кг / каждые 100 г +) сырого целого черного тигра ...

Читать далее

Великолепная рыба с оранжевой, красной и розовой кожей.Небольшой размер - от 200 г до 1 кг - но большой вкус, от этого ...

Читать далее

Когда-то эта рыба была предметом роскоши, доступной лишь немногим, благодаря недавнему развитию аквакультуры она теперь широко доступна, доступна и является самой продаваемой в Великобритании ...

Читать далее

Существует шесть видов тихоокеанских лососей, каждый из которых имеет несколько разные характеристики.Дикий тихоокеанский лосось вылавливается в период с мая по сентябрь, его мякоть имеет более темный цвет ...

Читать далее

Как видно из латинского названия, эти рыбы принадлежат к одному виду, хотя более мелкие экземпляры обычно известны как сардины, а более крупные, более старые - сардина.

Читать далее

Эти привлекательные веерообразные раковины содержат твердое полупрозрачное не совсем белое мясо, обернутое ярко-оранжевой икрой или кораллом, также съедобное, но с другим вкусом и текстурой.Мембрана серо-коричневая ...

Читать далее

Морской окунь, обитающий в дикой природе от Средиземного моря до Норвегии весной и летом, может вырасти до 7 кг и является призовым уловом, особенно при ловле на удочку. Теперь благодаря сельскому хозяйству ...

Читать далее

Эта большая группа рыб из семейств Sparidae или Bramidae обычно вылавливается в Средиземном море и у западного побережья Африки.

Читать далее

Технически та же разновидность, что и кумжа, эта очень популярная дикая рыба также иногда известна как океаническая или лососевая форель, внешне очень похожая на лосося и ...

Читать далее

Существует множество разновидностей луциана, в том числе пятистрочный, желтохвостый, шелковый, малиновый, флаговый, моисей, мангровый джек, император и голдбенд, но бесспорным чемпионом в тяжелом весе является красный луциан...

Читать далее

Также известный как кальмар, коммерчески доступный вид кальмаров - кальмар лолиго, размер которого может варьироваться от 100 г до 1 кг (хотя были сообщения о том, что кальмары весят ...

Читать далее

Уроженец Нила, но сейчас выращиваемый во всем мире, тилапия (различные виды семейства Oreochromis) очень популярна в Америке и широко используется в азиатской кухне.

Наиболее распространенные сорта в ...

Читать далее

Также известная как речная или озерная форель, пресноводная кумжа имеет коричневато-желтую кожу с многочисленными черными и ржаво-красными пятнами на ее верхних сторонах. Не путать с диким ...

Читать далее

Вид, который происходит из озер и ручьев, стекающих со склона Тихого океана - от Аляски до северной части Нижней Мексики, а также из тихоокеанского прибрежного потока в Азии.Радужная форель ...

Читать далее

В каждом меню должен быть свежий тунец! Благодаря твердому, насыщенному красному мясу, это можно почти описать как «морскую корову» и, как стейк, лучше всего обжарить на ...

Читать далее

Как и палтус, палтус является высоко ценимым видом - часто считается лучшим из камбал с великолепным вкусом и плотной белой мякотью.Он имеет почти круглый контур, заклепанный ...

Читать далее

Более мелкая рыба из семейства тресковых, с серебристо-серым телом и округлым брюшком, редко встречается более 2 кг. Эту рыбу часто упускают из виду, но, как и Коли, филе Уайтинга - это ...

Читать далее

Ведьма, также известная как Торбей Соле, внешне похожа на Дувр Соле и принадлежит к той же семье, что и Лимонная Соле и Камбала.

Читать далее .

Множественное число от РЫБЫ - Рыба или Рыбы?

Каково множественное число от Рыба ?

Вы говорите рыб или рыб ?

Множественное число рыбы почти всегда…. рыб . (№ -эс в конце)

  • 1 рыб
  • 2 рыбы (НЕ 2 рыбы es )

Примеры предложений:

  • Я поймал три рыб вчера на пристани.( поймано - прошедшее время поймано )
  • Я купил рыбок для своего аквариума. ( куплено - прошедшее время куплено )

Есть даже известная книга доктора Сьюза под названием Одна рыба, две рыбы, красная рыба, синяя рыба . Обратите внимание, что это две рыбы , а не две рыбы .

Когда можно использовать рыбу?

Рыба используется при подсчете особей…. одна рыба, две рыбы, три рыбы ... и т. д.
Некоторые виды рыб одного вида называются «рыбами».

Однако в морской биологии / зоологии и т. Д. « рыб » относится к более чем одному виду рыб .
Речь идет о целых видах , а НЕ об отдельных количествах рыб.

  • Я прочитал книгу о пресноводных рыбах Новой Зеландии.

В этой книге рассказывается о различных видах пресноводных рыб Новой Зеландии. Мы используем рыб , потому что их больше одного вида.Мы не считаем количество рыб, а количество видов.

Рыба или рыбы?

Представьте, что у вас есть небольшой аквариум. В этом аквариуме 6 рыбок. Это означает, что всего есть 6 особей. Они могут быть разных типов, но нас интересует количество рыб, а не количество их видов.

Если я скажу, что в моем аквариуме 6 рыб , это относится к 6 различным видам рыб. Там может быть золотая рыбка, рыба-клоун и четыре других, включая пиранью (хорошо, может быть, не пиранья, как рыба друг друга).

Однако в повседневном английском мы, скорее всего, скажем:

  • В моем аквариуме 6 видов рыб ИЛИ
  • В моем аквариуме 6 видов рыб.

Также, если у вас есть ведро с рыбой. В нем может быть более одного вида или видов рыб, хотя обычно вы говорите:

  • У меня ведро рыб . (не рыб )

Глагол Рыбачить

Рыбачить - значит попробовать поймать рыбу.
Если спрягать глагол в простом настоящем времени, он становится…

  • Я ловлю рыбу, ты ловишь рыбу, мы ловим рыбу, они ловят рыбу, он ловит рыбу, она ловит рыбу, она ловит рыбу.

Рыбы - спряжение глагола для рыбалки в третьем лице в настоящем времени.

  • Он ловит рыбы со своей маленькой лодки каждый день.

Бонусная информация о Fish

Как вы называете группу рыб, плывущих вместе в одном направлении?
Группа рыб, плавающих вместе, называется косяком рыб .Мы не говорим «группа рыб».

  • Стая рыб проплыла мимо меня, когда я нырял с аквалангом на Фиджи.

Что-то подозрительное
Что-то подозрительное означает, что что-то кажется подозрительным и неправильным. (Неофициальный)

  • Тот парень выглядит подозрительно . Я уверен, что он собирается у кого-то украсть.
  • Что-то не так. Я уверен, что происходит что-то подозрительное, .

Знаете ли вы, что есть другие слова, которые не меняются во множественном числе?

  • 1 олень - 2 олень
  • 1 овца - 2 овец

Резюме

  • Рыба - форма единственного и множественного числа при подсчете особей
  • Рыбы - относится к более чем одному виду рыб

Если вы не морской биолог, вы всегда будете использовать рыба как множественное число рыбы.

Сводная таблица

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.