Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба красная нерпа


где обитает и чем полезна, кулинарные рецепты

Нерка является представителем семейства лососевых видов рыб, которые водятся в тихоокеанском бассейне. Кроме своего научного названия имеет и другие названия: красная или красница. Ближайшими родственниками считаются: кета, кижуч, сима, чавыча и горбуша, а к более дальним сородичам следует отнести лосося и семгу.

Описание нерки

Нерка характеризуется ярким оттенком мяса и отличными вкусовыми характеристиками, по сравнению с некоторыми ее сородичами. В связи с этим, нерка вылавливается в промысловых масштабах, одновременно притягивая к себе, как любителей спортивной рыбалки, так и почитателей ее блюд. О ее основных полезных качествах и пойдет разговор дальше в статье.

Разновидности нерки

Различают как проходную нерку, которую еще называют серебрянкой, так и жилую, под названием кокани. Формирование последней формы нерки началось с проходной, когда были изолированы пресные озера вулканического происхождения. Этот вид нерки вырастает в длину до 30-ти см и набирает вес до 0,7 кг. Населяет кокани пресные озера Камчатки, Аляски и Хоккайдо. Как правило, этот вид нерки не покидает своих постоянных мест обитания. Если в каком-либо водоеме для нерки имеется достаточное количество пропитания, то проходная нерка может перейти в жилую.

Внешний вид

Отличить нерку от других представителей лососевых можно по большому количеству жаберных тычинок, которые располагаются на первой жаберной дуге.

Отличительные особенности нерки:

  • Длина особей (максимальная) до 80-ти см при весе 2-3 кг.
  • Тело, немного сжатое с боков и, как бы, угловатое.
  • Рот имеет средние размеры, но немного вытянут.
  • Чешуя отличается округлой формой и плотно расположена на теле. Цвет чешуи – серебристый, который ближе к спине приобретает голубовато — зеленоватый оттенок.
  • Плавники парные, имеют темно — коричневый и черный оттенки. Хорошо развиты.
  • Брюхо рыбы характеризуется белым оттенком.

Когда наступает нерест, рыба несколько трансформируется: чешуя как бы врастает в кожу и тело становится ярко-красным, а голова приобретает зеленый оттенок. Самки так же изменяют свой внешний вид, но не настолько кардинально, как самцы.

Привычные места обитания

Основной ареал обитания нерки приходится на побережье Канады и США, хотя ее встречают и в других точках мирового океана. Например:

  • На Аляске. Здесь наблюдаются ее многочисленные популяции, рассредоточенные по всему побережью, начиная от Берингова пролива и заканчивая Северной Калифорнией. Здесь же, у берегов Канады и Командорских островов, ее можно встретить весьма редко.
  • У берегов Камчатки. Основная популяция нерки располагается на западном и восточном побережье Камчатки, а наиболее многочисленная популяция – в реках Озерная и Камчатка, а также в озерах Азабачье, Курильское и Дальнее.
  • На Курильских островах. Основная популяция находится в озере Красивое, что на острове Итуруп.
  • На Чукотке. Здесь ее можно встретить практически во всех водоемах Чукотки, от пределов Камчатского края и до самого Берингова пролива. На арктическом побережье, в реках Чегитунь и Амгуэма встречается гораздо реже.
  • В пределах острова Хоккайдо. Здесь, на северном побережье острова располагается не многочисленная популяция нерки, которая предпочитает заходить в холодные вулканические озера. Здесь больше распространена ее карликовая форма.

Такой существенный разброс ее обитания связан с тем, что нерка и ее виды предпочитают холодные воды, с температурой не больше 2-х градусов.

Чем питается нерка

Эта рыба имеет ярко выраженное поведение хищника, но она не питается всем, чем придется. С появлением на свет мальки питаются зоопланктоном, который впоследствии составит основу рациона питания нерки. По мере взросления, рыба начинает переходить на питание ракообразных и донных беспозвоночных.

Рыба, на протяжении всей жизни накапливает каротин, поэтому ее мясо и имеет ярко красный цвет. Каротин для нерки необходим, чтобы вовремя и там, где это необходимо отнереститься. Для того, чтобы это случилось, рыбе следует проделать длинный путь, изменив соленую воду на пресную, а также адаптироваться к новым природным условиям. К тому же, рыба поднимается на нерестилища вверх против течения, что отбирает много сил и энергии. Чтобы пройти через все эти трудности, ей необходим каротин, причем много. Нерка запасается каротином, поедая рачков-калянидов. Кроме этого, в рацион питания входит и мелкая рыбешка, которая никак не влияет на уровень каротина.

Размножение нерки

После того, как нерка запасется всеми необходимыми веществами, на что может уйти от 4-х до 5-ти лет, половозрелые особи отправляются на нерест.

Процесс следующий:

  • С середины мая и до июля месяца нерка заходит в реки.
  • Путь нерки к местам нерестилищ сопровождается огромными трудностями, где ее ожидает много хищников и препятствий. Это указывает на тот факт, что рыба нерка является важным пищевым звеном Северных широт.
  • В качестве нерестилищ нерка выбирает места, где на дне сосредоточен гравий и имеются ключи чистой воды. Рыба разделяется по парам и приступает к отложению икры в гнезда, которые роет самка. После того, как самка отложит икру в гнездо, самец ее оплодотворяет. Оплодотворенная икра присыпается галькой, в результате чего получается своеобразный бугорок.
  • Самка откладывает по 3-4 тысячи икринок, совершая до 5-ти заходов (кладок).
  • К середине зимы из икры появляются мальки, которые находятся в этом бугорке до марта месяца. Где-то, через год, когда мальки вырастут до 7-12 см, они начнут движение к морю. Часть из них задерживается на 2, а то и на 3 года.

Все отнерестившиеся особи погибают. Их тела, разлагаясь на дне, являются питательной средой для зоопланктона, которыми впоследствии будут питаться мальки. По мнению ученых, этот процесс, заложенный на генетическом уровне, определяет поведение этой рыбы.

Состав и калорийность нерки

Мясо нерки характеризуется наличием полезных жиров и легко усваиваемых белков. Кроме этого, имеется целый букет витаминов и микроэлементов, которые положительно действуют на жизнедеятельность человеческого организма. Список полезных элементов достаточно внушительный:

  • Фтор.
  • Магний.
  • Фосфор.
  • Медь.
  • Никель.
  • Железо.
  • Марганец.
  • Сера.
  • Натрий.
  • Калий.
  • Цинк.

Калорийность мяса нерки составляет всего 157 кКал на 100 граммов продукта.

Полезные свойства нерки

Следует сразу же отметить, что рыба нерка считается прекрасным антиоксидантом, который нейтрализует действие токсических веществ на организм человека. А это, в свою очередь, регулирование уровня сахара в крови, а также улучшение работы центральной нервной системы и других, важных органов.

Кроме этого, каротин стимулирует выработку слизи, которая работает по защите всех внутренних органов от таких последствий, как ороговение, что может повлечь за собой различные заболевания. Плюс ко всему, наличие витаминов способствует обновлению волос, ногтей и кожи.

Наличие в ее мясе фосфорной кислоты, способствует оздоровлению костной и зубной тканей. Она принимает активное участие в восстановлении нервных клеток, а также в процессе формирования веществ мозга.

Кроме этого, в составе мяса нерки содержатся другие, не менее полезные вещества.

Вкусовые характеристики нерки

Нерка не питается всем, что ей попадется, а выбирает только ту пищу, что богата каротином, который и определяет цвет и вкусовые качества рыбы. В связи с этим, мясо нерки пригодно для приготовления как простых, так и изысканных блюд высокой кухни.

Вкусовые характеристики мяса нерки позволяют обойтись минимальным количеством приправ, которые способствуют усилению его вкусовых свойств. Мясо нерки пользуется большим успехом у истинных гурманов, которые утверждают, что ее мясо имеет более яркий вкус, по сравнению с другими представителями лососевых видов рыб.

Противопоказания к употреблению

Мясо рыбы нерки, в первую очередь, противопоказано людям, организм которых не воспринимает морепродуктов. Кроме этого, нерку нельзя употреблять людям, страдающим на язвенную болезнь желудка или кишечника из-за наличия большого количества жирных кислот. Что касается остальной категории людей, то мясо нерки не только не противопоказано, а рекомендовано.

Мясо нерки в кулинарии

Мясо нерки – это настоящий деликатес, если его приготовить правильно. Из-за того, что рыба жирная, из нее получаются превосходные копчености или балыки. Кроме этого, мясо нерки может оказаться прекрасным дополнением к различным салатам и закускам. Из него можно приготовить массу вторых или первых блюд.

Большинство кулинаров всего мира использует мясо нерки для приготовления различных блюд высокой кухни, которые можно встретить в различных ведущих ресторанах мира.

Способы приготовления нерки

Из-за того, что мясо нерки имеет специфический вкус и приемлемую жирность, из него можно приготовить массу различных блюд. Для этого имеются простые и доступные рецепты.

Балык из нерки

  • Чтобы приготовить балык из нерки нужно иметь целую тушку рыбы, которая разделывается с удалением головы, хвоста и плавников. Затем рыба тщательно промывается под проточной водой. После этого, тушку разрезают на 2 части и удаляют хребет с костями.
  • Две половинки рыбы обильно натирают крупной солью, из расчета 80 граммов на 1 килограмм рыбы. После этого, 2 половинки соединяют вместе и помещают в вафельное полотенце, перевязывая прочной веревкой или шпагатом. Затем рыбу помещают на 5 дней в холодильник. Этот процесс приводит к обезвоживанию рыбы и уплотнению ее мяса.
  • По истечении этого термина, рыбу достают и удаляют излишки соли, протирая влажной тряпкой. Чтобы вкус был более интересным, куски рыбы надрезают и запихивают в надрезы кусочки чеснока.
  • Следующий этап – это вяление рыбы, которое осуществляется в подвешенном состоянии, на протяжении 4-х дней. Если мясо рыбы каждый день смазывать растительным маслом. То оно приобретет более приятный внешний вид.
  • Балык считается готовым к употреблению, если при надавливании на него, начинают выступать капельки жира.

БАЛЫК, классический рецепт, приготовления настоящего балыка из красной рыбы,Балык из лосося


Watch this video on YouTube

Нерка под сырной шапкой

  • 1 килограмм филе нерки разрезается на одинаковые фрагменты, которые равномерно покрываются солью и перцем, с добавлением оливкового масла и сока лимона. Этим же маслом смазывается форма для запекания. Заблаговременно разогревается духовка до 220 градусов, после чего в нее помещается рыба на 7 минут.
  • Пока запекается рыба, готовится сырная шапка. Для этого взбиваются 3 яичных белка, с добавлением 200 граммов сыра.
  • После этого, приготовленной смесью покрываются куски рыбы, и она продолжает запекаться еще минут 10.
  • После готовности, рыбу подают с лимоном и укропом.

Нерка на гриле

  • Берется филе нерки и нарезается на кубики, размером 3-4 сантиметра, после чего их выкладывают слоями в эмалированной посуде. После каждого слоя, в посуду добавляют лимон, чеснок, базилик и поливается соевым соусом, а также добавляется соль и перец. Кусочки маринуются в течение 2-х часов.
  • Чтобы определить степень нагрева поверхности гриль, достаточно брызнуть на нее воды. Если вода отскакивает от поверхности, значит можно готовить рыбу. Кусочки выкладываются на поверхность и прижимаются, например, крышкой от кастрюли. О степени готовности рыбы могут свидетельствовать яркие полосы, оставленные рельефной поверхностью гриль.
  • После прожарки кусочков на поверхности гриль, их помещают в духовку на 10 минут, при температуре 200 градусов. Подобный способ приготовления абсолютно безвреден для здоровья человека, а рыба не теряет своих полезных свойств.

Нерка, приготовленная на углях

Самые вкусные блюда те, которые приготовлены на природе. Это объясняется несколькими причинами. Первая причина связана с чистым, природным воздухом, который способствует пробуждению аппетита, чего не скажешь в условиях города. А вторая причина – это наличие своеобразного аромата, который издают угли на природе, тем более, что они имеют природное происхождение.

Вдвойне приятно, если на природе готовится трофейная нерка, только что выловленная из водоема. Обладая яркими вкусовыми характеристиками и в сочетании с природными ароматами, она не требует применения каких-либо изысканных приправ. В таких условиях, мясо нерки идеально годится для приготовления на углях.

  • Разделанная, выпотрошенная и промытая рыба разрезается на стейки, размером не больше 2-х см. После этого стейки выкладывают в посуду с луком, лимоном и укропом. Если рыба свежая, то можно обойтись и без соли. В таких условиях рыба маринуется где-то полчаса.
  • Пока рыба маринуется, готовятся угли, равномерно распределяясь по поверхности. Рыба выкладывается на решетку и готовится по 8 минут с каждой стороны. В процессе жарки рыба взбрызгивается соком лимона. После того, как стейки приобретут приятный золотистый оттенок, рыба готова к употреблению.

Рыба нерка занесена в красную книгу. Это связано с ее не контролированным выловом, а также с ухудшающимися каждый год экологическими условиями. Большой ущерб популяции наносят браконьеры, что также связано с ее прекрасными вкусовыми характеристиками.


181 Поедание рыбы Фотографии тюленя

Морские котики вместе едят лососевую рыбу в ручье. Морской тюлень Аляски плавает с рыбой, дикая природа Аляски. Морские котики вместе едят лососевую рыбу в ручье

Коварный серый тюлень ест рыбу, гавань Хоут, Ирландия. Крупным планом - хитрый серый тюлень, Halichoerus Grypus, поедающий свежевыловленную рыбу, гавань Хоут

Тюлень ест рыбу из воды.Вытащить голову тюленя из воды, поедая рыбу в штате Мэн

Тюлень ест рыбу из воды. Вытащить голову тюленя из воды, поедая рыбу, в штате Мэн

Коварный серый тюлень ест рыбу, гавань Хоут, Ирландия. Крупным планом - хитрый серый тюлень, Halichoerus Grypus, поедающий свежевыловленную рыбу, гавань Хоут

Печать рыбоед. Тюлень кормит рыбок на обед в зоопарке, плавает в искусственном озере

Поедание морского тюленя.Рыбка на пляже в рамках шоу. Фотография сделана в аквазоопарке Фрисландии в Леувардене

.

Поедание морского тюленя. Рыбка на пляже в рамках шоу. Фотография сделана в аквазоопарке Фрисландии в Леувардене

.

Два тюленя поедают рыбу из воды. Печать головы из воды и один ест рыбу в штате Мэн

Два тюленя поедают рыбу из воды.Печать головы из воды и один ест рыбу в штате Мэн

Морской лев крупным планом, ест рыбу. Селективный фокус на глазу

Морской котик. Счастливый морской котик с рыбой во рту

Тюлень ест рыбу. Работник зоопарка кормит тюленя рыбой, зоопарк в солнечный день

Морской лев ест рыбу.Деталь

Тюлень ест рыбу. Печать на скале, наблюдающая за публикой

Калифорнийский морской лев, 17 лет, ест рыбу. На белом фоне

Морской лев крупным планом, ест рыбу. Селективный фокус на нос

Изображение тюленя, пытающегося поймать большую рыбу. Ванкувер, Британская Колумбия, Канада

Изображение тюленя, пытающегося поймать большую рыбу.Ванкувер, Британская Колумбия, Канада

Тюлень ест рыбу в воде. Фотография пойманного байкальского тюленя

Красная икра лосося или рыбы Кета в банке и тарелке со льдом на столе. Морепродукты. Здоровое питание. Изолированные на белом фоне

Печать ест из рук человека. Тюлень, поедающий тушу лосося из рук рыбака на рыболовецкой варфе

Морской лев крупным планом, ест рыбу.Селективный фокус на нос

Морской лев ест рыбу. Время кормления

Морской лев ест рыбу на воде. Морской лев поймал рыбу и ест в воде

Красная икра лосося или рыбы Кета в банке и тарелке со льдом на столе. Морепродукты. Здоровое питание. Изолированные на белом фоне

Красная икра лосося или рыбы Кета в банке и тарелке со льдом на столе.Морепродукты. Здоровое питание. Изолированные на белом фоне

Морской лев ест рыбу на воде. Морской лев поймал рыбу и ест в воде

Морской лев ест рыбу на воде. Морской лев поймал рыбу и ест в воде

Морской лев ест рыбу на воде. Морской лев поймал рыбу и ест в воде

Морской лев ест рыбу на воде.Морской лев поймал рыбу и ест в воде

Тюлень для ловли рыбы. В дикой природе

Морской лев крупным планом, ест рыбу. Селективный фокус на нос

Морской лев ест рыбу. В зоопарке

Тюлень, лупящий рыбу в океане. Новозеландский морской котик ловит рыбу в Милфорд-Саунд

Дикий новозеландский морской котик ест карпа, Река Мюррей, Гулва, Южный.Дикий новозеландский морской котик поедает свой улов карпа на мелководье реки Мюррей возле

Слепой серый тюлень ждет рыбу. Дикий серый тюлень в гавани ждет остатки рыбы

Печать. Едят рыбу в море

Тюлень ест рыбу. Портовый тюлень кормится рыбой в штате Виктория, Канада

Морской лев ест рыбу.Молодой морской лев на скале ест рыбу

.

181 Тюлень, питающийся рыбой Фото

Коварный серый тюлень ест рыбу, гавань Хоут, Ирландия. Крупным планом - хитрый серый тюлень, Halichoerus Grypus, поедающий свежевыловленную рыбу, гавань Хоут

Тюлень ест рыбу из воды. Вытащить голову тюленя из воды, поедая рыбу, в штате Мэн

Тюлень ест рыбу из воды. Вытащить голову тюленя из воды, поедая рыбу, в штате Мэн

Коварный серый тюлень ест рыбу, гавань Хоут, Ирландия.Крупным планом - хитрый серый тюлень, Halichoerus Grypus, поедающий свежевыловленную рыбу, гавань Хоут

Морские котики вместе едят лососевую рыбу в ручье. Морской тюлень Аляски плавает с рыбой, дикая природа Аляски. Морские котики вместе едят лососевую рыбу в ручье

Поедание морского тюленя. Рыбка на пляже в рамках шоу. Фотография сделана в аквазоопарке Фрисландии в Леувардене

.

Поедание морского тюленя.Рыбка на пляже в рамках шоу. Фотография сделана в аквазоопарке Фрисландии в Леувардене

.

Два тюленя поедают рыбу из воды. Печать головы из воды и один ест рыбу в штате Мэн

Два тюленя поедают рыбу из воды. Печать головы из воды и один ест рыбу в штате Мэн

Печать рыбоед. Тюлень кормит рыбок на обед в зоопарке, плавает в искусственном озере

Тюлень ест рыбу.Работник зоопарка кормит тюленя рыбой, зоопарк в солнечный день

Тюлень ест рыбу. Печать на скале, наблюдающая за публикой

Тюлень ест рыбу в воде. Фотография пойманного байкальского тюленя

Морской лев крупным планом, ест рыбу. Селективный фокус на глазу

Морской котик. Счастливый морской котик с рыбой во рту

Морской лев ест рыбу.Деталь

Калифорнийский морской лев, 17 лет, ест рыбу. На белом фоне

Морской лев крупным планом, ест рыбу. Селективный фокус на нос

Изображение тюленя, пытающегося поймать большую рыбу. Ванкувер, Британская Колумбия, Канада

Изображение тюленя, пытающегося поймать большую рыбу.Ванкувер, Британская Колумбия, Канада

Красная икра лосося или рыбы Кета в банке и тарелке со льдом на столе. Морепродукты. Здоровое питание. Изолированные на белом фоне

Печать ест из рук человека. Тюлень, поедающий тушу лосося из рук рыбака на рыболовецкой варфе

Морской лев крупным планом, ест рыбу. Селективный фокус на нос

Морской лев ест рыбу.Время кормления

Морской лев ест рыбу на воде. Морской лев поймал рыбу и ест в воде

Красная икра лосося или рыбы Кета в банке и тарелке со льдом на столе. Морепродукты. Здоровое питание. Изолированные на белом фоне

Красная икра лосося или рыбы Кета в банке и тарелке со льдом на столе. Морепродукты.Здоровое питание. Изолированные на белом фоне

Морской лев ест рыбу на воде. Морской лев поймал рыбу и ест в воде

Морской лев ест рыбу на воде. Морской лев поймал рыбу и ест в воде

Морской лев ест рыбу на воде. Морской лев поймал рыбу и ест в воде

Морской лев ест рыбу на воде.Морской лев поймал рыбу и ест в воде

Тюлень для ловли рыбы. В дикой природе

Морской лев крупным планом, ест рыбу. Селективный фокус на нос

Морской лев ест рыбу. В зоопарке

Тюлень, лупящий рыбу в океане. Новозеландский морской котик ловит рыбу в Милфорд-Саунд

Дикий новозеландский морской котик ест карпа, Река Мюррей, Гулва, Южный.Дикий новозеландский морской котик поедает свой улов карпа на мелководье реки Мюррей возле

Слепой серый тюлень ждет рыбу. Дикий серый тюлень в гавани ждет остатки рыбы

Печать. Едят рыбу в море

Тюлень ест рыбу. Портовый тюлень кормится рыбой в штате Виктория, Канада

Тюлень ест рыбу.Портовый тюлень кормится рыбой в штате Виктория, Канада

Тюлень ест рыбу. Портовый тюлень кормится рыбой в штате Виктория, Канада

.

кольчатая нерпа | NOAA Fisheries

О видах

Кольчатая нерпа - самый маленький и самый распространенный арктический тюлень. Они получили свое название от маленьких светлых кругов или колец, которые разбросаны по темным волосам на спине.

Кольчатые нерпы циркумполярны и встречаются во всех сезонно покрытых льдом морях Северного полушария и в некоторых пресноводных озерах.На всем протяжении своего ареала кольчатые нерпы имеют сродство к покрытым льдом водам и хорошо приспособлены к заселению сильно покрытых льдом территорий осенью, зимой и весной, используя крепкие когти на своих передних лапах, чтобы поддерживать дыхательные отверстия во льду. Кольчатые нерпы остаются в контакте со льдом большую часть года, и обычно щенки и кормят детенышей на льду в заснеженных берлогах (снежных пещерах) в конце зимы - начале весны. Ледяные и снежные пещеры обеспечивают некоторую защиту от хищников, хотя белые медведи проводят большую часть своего времени на морских льдах, охотясь на кольчатых нерп, которые являются их основной добычей.Снежные пещеры также защищают детенышей кольчатой ​​нерпы от сильного холода. Потеря морского льда и снежного покрова на льду представляет основную угрозу для этого вида.

Кольчатая нерпа, как и все морские млекопитающие, находится под защитой Закона о защите морских млекопитающих. В настоящее время существует пять признанных подвидов кольчатой ​​нерпы: арктическая кольчатая нерпа в Арктическом бассейне и прилегающих морях, включая Берингово и Лабрадорское моря; Охотская кольчатая нерпа в Охотском море; Балтийская кольчатая нерпа в Балтийском море; Ладожская нерпа в Ладожском озере, Россия; и сайменская кольчатая нерпа в озере Сайма, Финляндия.Эти подвиды перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения в соответствии с Законом об исчезающих видах. Из-за своего статуса в списке эти подвиды также обозначены как истощенные в соответствии с MMPA.

Статус

Арктическая кольчатая нерпа - самый многочисленный из пяти подвидов кольчатой ​​нерпы. Хотя точных оценок нет, во всем мире, вероятно, насчитывается более 2 миллионов арктических кольчатых нерп.

В водах США есть одна признанная популяция (арктических) кольчатых нерп: популяция Аляски. Предполагаемый размер популяции этого стада составляет более 300 000 особей.

Хотя натуральный промысел арктической кольчатой ​​нерпы происходит в некоторых частях ареала этого подвида, уровни вылова кажутся устойчивыми. Хотя Соединенные Штаты не разрешают коммерческий промысел морских млекопитающих, такой промысел разрешен в других частях ареала этого вида. В прошлом это вызывало сокращение численности населения в некоторых регионах, но с тех пор такой сбор урожая в целом был ограничен.

Защищенный статус

ESA под угрозой исчезновения - иностранный

1 подвид

ESA под угрозой исчезновения - иностранное

1 подвид

ESA под угрозой

1 подвид

ESA под угрозой - иностранные

1 подвид

ESA под угрозой - иностранные

1 подвид

ЕКА подано ходатайство

1 подвид

MMPA истощено

1 подвид

MMPA истощено

1 подвид

MMPA истощено

1 подвид

MMPA истощено

1 подвид

MMPA истощено

1 подвид

Внешний вид

У кольчатой ​​нерпы голова небольшая; короткая кошачья морда; и пухлое тело.Их шерсть темная, со светлыми кольцами на спине и боках и светлым животом. Щенки рождаются с белой шерстью (лануго), которая сбрасывается примерно через четыре-шесть недель. У кольчатых нерп есть толстые сильные когти на маленьких передних лапах, которые они используют для создания отверстий для дыхания через 6 футов или более льда.

Кольчатые нерпы вырастают до средней длины от 4 до 4,5 футов при весе от 110 до 150 фунтов. Средний вес детеныша кольчатой ​​нерпы при рождении составляет около 10 фунтов.

Поведение и диета

Кольчатые нерпы поедают разнообразную добычу, в основном мелкую. Они редко охотятся более чем на 10-15 видов в каком-либо конкретном географическом районе, и не более двух-четырех из этих видов считаются важной добычей. Несмотря на региональные и сезонные различия в рационе кольчатой ​​нерпы, рыбы семейства тресковых, как правило, доминируют в рационе во многих районах с поздней осени до весны.Ракообразные становятся более важными во многих районах в сезон открытой воды и часто доминируют в рационе молодых тюленей. Во время кормления кольчатая нерпа ныряет на глубину до 150 футов и более.

Кольчатые нерпы могут жить на полностью покрытых льдом территориях. Они используют свои острые когти, чтобы проделывать и поддерживать свои собственные отверстия для дыхания во льду, толщина которого может быть 6 футов и более. Зимой и ранней весной они также вырубают берлоги в сугробах над своими дыхательными отверстиями.По мере повышения температуры и таяния снега, покрывающего их логовища весной, кольчатые нерпы переходят от использования логова к купанию на поверхности льда рядом с дыхательными отверстиями, берлогами или трещинами во льду во время ежегодной линьки. Кольчатые нерпы не живут большими группами и обычно встречаются поодиночке, но они могут встречаться большими группами в период линьки, собираясь вокруг трещин или дыр во льду.

Где они живут

Кольчатые нерпы циркумполярны и распространяются по всему Арктическому бассейну и к югу в прилегающие моря, включая Берингово и Лабрадорское моря.Они также встречаются в Охотском и Японском морях в западной части северной части Тихого океана и в Балтийском море в Северной Атлантике. Популяции, не имеющие выхода к морю, населяют озера Ладожское (Россия) и Сайма (Финляндия).

Зимой и весной в США кольчатая нерпа встречается по всему морю Бофорта и Чукотского моря; они встречаются в Беринговом море вплоть до Бристольского залива в годы обширного ледового покрова. Считается, что большинство кольчатых нерп, зимующих в Беринговом и Чукотском морях, мигрируют на север весной, когда кромка льда отступает, и проводят лето в паковых льдах северных Чукотских морей и морей Бофорта.

Карта мира, показывающая приблизительное ареал обитания кольчатой ​​нерпы.

Срок службы и воспроизведение

Половая зрелость кольчатой ​​нерпы зависит от статуса популяции. Он может составлять от 3 лет для обоих полов, до 7 лет для мужчин и 9 лет для женщин.Кольчатые нерпы размножаются ежегодно, причем сроки их размножения варьируются в зависимости от региона. Спаривание происходит, когда зрелые самки все еще кормят своих детенышей на льду, и считается, что они происходят подо льдом возле родовых берлог.

У всех подвидов, кроме Охотского, самки рожают единственного детеныша, скрытого от глаз в заснеженном родовом берлоге. Кольчатые нерпы уникальны в использовании этих родовых берлог. Хотя, по имеющимся сведениям, охотоморские кольчатые нерпы использовали их, этот подвид, по-видимому, в первую очередь зависит от защитного укрытия ледяных торосов (округлых ледяных холмов).Щенки учатся нырять вскоре после рождения. Их кормят до двух месяцев в устойчивом льду, прикрепленном к береговой линии, и от 3 до 6 недель в подвижном льду. Щенков обычно отлучают от груди до того, как весенний лед вскроется.

.

Рыбий жир | Красная печать

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.