Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба из магадана


Морское меню колымского рыбака | Моя родина

Мне повезло большую часть своей жизни прожить рядом с Байкалом. Рядом с кладовой не только чистейшей воды, неповторимой красоты и неиссякаемой энергетики, но и большого рыболовного счастья. Самые большие уловы, самые знатные трофеи и самые экстремальные приключения были связаны с Байкалом и его притоками.

Теперь мне привалило счастье жить рядом с одним из самых богатых биоресурсами морей – Охотском. Пусть в отличие от байкальских рыбаков я не могу позволить себе летом вдоволь накупаться и позагорать на песчаных пляжах, зато ловлю рыбу на голый крючок, а деликатесную для жителей «материка» камбалу за рыбу не считаю, равнодушно называя ее, как всякий магаданец, «курицей».

Богатство выбора, объем улова и доступность рыбалки поражают воображение. На Байкале бывали пролетные рыбалки, но чтоб не поймать на море… Тут два варианта: либо вы попали в шторм, либо вы слишком много взяли с собой спиртного. Мерилом количества выловленной рыбы является только Ваша совесть (при ее отсутствии – грузоподъемность машины или лодки). Мерилом затраченного времени… Не обязательно выходные или праздники. Не обязательно часы. В принципе, достаточно 20 минут, чтобы в Рыбпорту набить камбалой ведро, и 10 минут на дорогу туда-обратно.

Разнообразие морского меню… Огромное количество видов рыб, разного размера, разных вкусовых качеств, разного спортивного интереса. Совершенно другие, чем в пресноводных водах.

Содержание уловов зависит, в первую очередь, от миграционных процессов рыбьих косяков, носит, так сказать, сезонный характер. Во вторых, какую-то рыбу можно поймать с берега, а до какой-то надо добираться на правсредстве. Ну, обо всем по порядку.

К майским праздникам бухты Охотского моря освобождаются ото льда, вода прогревается, и к берегу с открытого моря и из глубин начинают подтягиваться объекты рыболовного интереса.

Сезон открытой воды начинает камбала. Сначала мелкие, а потом все более крупные экземпляры «каменушек» и «песчанок» приближаются к берегу на расстояние заброса. Выходить на резиновых лодках в это время еще запрещено, навигация для них открывается только с 1-го июня, хотя, конечно же, находится немало смельчаков поиграть в салочки с КоАП: поймают-не поймают. Где-то дней десять народ «играет с огнем», но потом крупняк подходит к самому берегу, и зачетные экземпляры камбалы становятся доступными для обычного спиннингового заброса.

О ловле камбалы писалось в прошлом году. Хочется добавить, что эта рыба в течение всего сезона открытой воды будет оставаться непременным атрибутом любого выхода в море, и, несмотря на прекрасные вкусовые качества и достойное сопротивление, скоро надоест и при прилове к более достойным трофеям, о которых речь пойдет чуть ниже, начнет восприниматься… Ну, примерно, как бычки в Таланках при ловле белого хариуса.

К берегу камбала подходит не просто так, а покормиться. Чем? А тем, чем кормятся в наших колымских краях почти все рыбы – икрой. Икрой еще одной известной всем россиянам рыбки. Той, которая частенько попадает на наши столы «под шубой».

Селедка. В этом году ее зашло в Амахтонский залив как никогда много. По отливу в мелководных бухточках обнаженное дно шевелилось серебряной массой не успевших уйти в море рыб. Орали чайки, дивясь невиданному пиршеству, народ набивал мешки. Мне, знающему цену каждой омулевой поклевки, оставалось только поражаться тому, что в России еще остались вполне доступные уголки природы, где рыбы так много, так много, что ей удобряют окрестные сельхозугодья.

После подхода селедки весь берег покрыт коркой икры. Со временем на участках отлива он нагреется под солнцем и… Запашок еще тот.

Рыболовный народ во время сельдевого подхода сосредотачивался не только на мелководье, но и по пирсам, под которыми была более менее глубина. Селедка держалась у самой стенки, и рыбачить можно было в отвес на короткие спиннинги. Но в основном магаданские рыбаки пользовались поплавочной удочкой. Рыбачили на самодуры, такие же, как на корюшку, только крючки и леска использовались помощнее. Все-таки корюшка это максимум 300 грамм веса, а селедка вырастает и до полукилограмма.

Тактика ловли мало чем отличается от ловли омуля с лодки. Легкое поигрывание снастью (поплавок и так качает на волне), удар или провисание лески – есть! Отчаянное трепыхание – и вот в руках, разбрасывая крупную чешую с отливающего сиренью тела, зажата рыба, которую я раньше видел только в магазине. Пасть у селедки, оказывается, весьма внушительных размеров, наверное, ее можно и на мелкие блесны или микроджиги ловить.

Весенняя селедка не столь жирна, как осенняя. Но зато с икрой и ловится на удочки. Последняя же к берегу не подходит, и, как правило, ее ловят сетями. Солят в тузлуке. В принципе, 4 часа в рассоле – и готово. Или в духовку с майонезом. Тоже вкусно. Но только свежая. Как и всякая нерестовая рыба селедка быстро теряет вкусовые качества. Даже не представляю себе, как буду есть магазинную перемороженную рыбу, когда уеду из Магадана! Со временем, наверно, привыкну, как привык здесь есть только свежие морские деликатесы, только что из воды…

Еще селедочный подход знаменит тем, что к магаданскому побережью подходят акулы. Так называемые, сельдевые. На глаза человеку в виде своего ужасающего плавника они попадаются редко, но, бывает, залетают в сети. Каждая такая поимка долго смакуется в рыболовной среде, а иногда и на федеральных каналах. Чай, не на югах живем, акул видим редко. Это вам не надоевшие водные млекопитающие типа китов и касаток, которых встречаешь практически на каждом выходе в открытое море.

После селедки к нашим берегам подходит еще одна известная промысловая рыбка из семейства сельдевых. На прилавках магазинов и рынков имя ей мойва, в Магадане – уёк. С чем связано такое емкое и лаконичное название, мне неизвестно, но, как вы понимаете, скаберезных частушек и поговорок с рифмующимися с уйком словами достаточно много.

Но об уйке чуток попозже. Потому что между селедкой и уйком к берегу подходит еще одна знаменитая рыба. Просто она не является распространенным объектом лова, попадается единично приловом к камбале и считается деликатесом. При этом не каждый рад ее поимке, поскольку рыба эта вызывает настоящий страх и отвращение.

Охотская зубатка. Или собака, по-магадански. Рыба, которая стала прототипом «Чужого». Змеевидное тело, обтянутое толстой морщинистой кожей коричневого или черного цвета. Голубые навыкате глаза. Квадратной формы голова. И зубы, зубы, зубы! Зубы на челюсти, зубы в глотке. Мощная твердая пасть, предназначенная разгрызать раковины и панциря, чтобы ее хозяин – настоящий гурман – насладился морскими деликатесами: мидиями, гребешками, крабами.

В рыболовной среде муссируются байки, как выловленная зубатка перекусывала неосторожные пальцы, дырявила сапоги и борта резиновой лодки. Скользкое гибкое тело, агрессивный настрой рыбы, попавшейся на крючок, вкупе с постоянно раззевающейся пастью – не самое приятное зрелище, с которым доводится столкнуться, когда болтаешься на волне посреди бухты на небольшой резиновой лодочке. Некоторые предпочитают не связываться и просто отрезают настрой с рыбой, отпуская ее восвояси, от греха подальше.

Ужасный вид зубатки компенсируется вкусовыми качествами. Белое нежное мясо без костей, запеченное в винном соусе – пальчики оближешь!

Раньше этой мурены Охотского моря вдоволь водилось у магаданского побережья. Ее места – это каменистое дно, где она находит убежище под скальником или в расщелинах, а также затопленные корабли, подводные лодки и другие предметы антропогенного воздействия на море. Из-за большого риска оборвать снасть (зубатка ведет исключительно донный образ жизни) специально за ней никто не охотится. Попадается она изредка приловом к камбале.

Слышал, я, правда, что можно поймать зубатку под каменными отсыпками-пирсами (коих в Магадане несколько штук), когда по отливу можно достать удочкой до их основания. Снасть проста: груз или джиг-головка с мощным и обязательно острым крючком (пасть у рыбы неимоверно твердая) с подсадкой кусочка рыбы или сала. Выглядывая через прозрачную воду расщелины между камней, в них запускают приманку. Если в «норе» сидит собака, она обязательно клюнет.

Слышать то я слышал, а видеть и самому принимать участие в такой рыбалке не доводилось. Все потому, что мне, как еще и подводному охотнику, взять зубатку гарпуном много проще и интереснее, чем в слепую пытаться ловить ее из надводного положения. Об особенностях подводной охоты в Охотском море я еще как-нибудь расскажу. А в привязке к зубатке хочу отметить, что найти и подстрелить ее не самое сложное, а вот снять с гарпуна и повесить на кукан, при этом не попав под зубы – это да! Кровь кипит. Особенно, когда промахнешься и зубатка вместо того, чтобы скрыться, начинает на тебя набрасываться, широко раскрыв свою страшную пасть …

Вернемся к уйку. Уже прошли пара недель, как селедка ушла в море, облепив все побережье клейкой, хрустящей икрой, и основным объектом лова магаданский рыбаков оставалась камбала, набитая как собственной икрой, так и сельдевой. Но вот по городу прошелестел слушок, что на песчаный пляж Нагаевской бухты выбросило несколько мелких рыбешек. Магадан оживился, предвкушая начало одного из самых значимых событий года.

«Уёк пошел!» – миллионный косяк некрупной, но вкусной рыбы, подошел на мелководье, и на берег вышла добрая половина города. Словно народные гуляния на нагаевском пляже: горят костры, играет музыка, шумят дети, смеются женщины. Мужики же, натянув высокие бродни, плечом к плечу стоят по пояс в воде с сачком в руках и напряженно всматриваются под ноги. То одна, то другая часть стройной шеренги резкими движениями вспахивает водную гладь, и сачок выходит из воды с живым серебром. Особо удачливые и расторопные, выражая на лице первородное чувство самца-добытчика, выходят на берег и высыпают улов в услужливо подставленную второй половиной посудину. Стайка мойвы, изрядно прореженная, опять скрывается в глубине, шеренга выравнивается, заполняется гулом разговоров, а иногда и переругиванием, если кто-то не поделил пространство.

Три-четыре дня, максимум неделя, длится уйковый ажиотаж. В каждом подъезде, в каждой квартире стоит устойчивый запах жаренной рыбы. Но ничто не вечно под луной, и уйка становится меньше, и азарт скоро проходит. Больше такого массового выхода горожан на промысел в течение года не будет, если не брать в расчет определенное столпотворение в бухте Гертнера во время зимнего подхода корюшки.

Еще одним колоритным представителем фауны Охотоморья является рыба с научным названием морской широколобый окунь, а по-магадански – ёрш. Уже из названия понятно, что рыбе этой присущи многочисленные колючки и жадность. Возле берега держаться несметные полчища мелких ершиков, готовых проглотить все крючки самодура, стоит ему хоть на минуту попасть в воду. А вот подальше в море напротив скальных выходов, где глубина в отвес уходит на 6-10 метров, держаться настоящие ерши, всем пресноводным ершам ерши.

Обычно попадаются рыбины в 400-600 гр, и наиболее хорошо и аппетитно они выглядят в ухе. Еще ершей коптят и вялят.

Для меня лично морской окунь представляет самый большой спортивный интерес. Пусть размером он не сравниться с иными морскими обитателями этого рассказа, зато рыбалка не превращается в заготовку рыбы. Стоит ёрш по «точкам», поэтому морская рыбалка приобретает важный элемент – поиск рыбы. «Точки» эти небольшие, обычно 20 на 20 метров; их расположению сопутствуют глубина около 6 метров (глубже уже стоит камбала) и близость к мысам, скалам, нагромождениям камней. Судя по тому, что «точки» работают не всякий раз, окунь склонен к коротким миграциям. Так и ищешь, от скалы к скале, от мыса к камням.

Чем интересен ёрш, что его можно ловить в проводку, так как глубина позволяет. Классическая джиговая оснастка, твистеры яркой окраски. «Прощупав» дно, веду приманку в метре-двух выше (ёрш – рыба туводная) с паузами, во время которых рыба, как правило, и хватает. После подсечки ерш начинает активно биться и водить хороводы, чем и отличается от рядом пасущейся камбалы, которая просто давит вниз без особого трепыхания и беготни.

Самое интересное начинается, когда рыбу вытащишь на поверхность. Практически все лучи всех плавников ерша заканчиваются колючками, уколы от которых весьма болезнены. Рыба без чешуи (из морских рыб с чешуей, которую надо чистить, я видел пока только сельдь) и покрыта густой слизью: в руке, как камбалу не удержишь. Крышки жабер не только заканчиваются колючкой, но и имеют ряд колючих наростов, похожих на пилу. В общем, и под жабры не возьмешь. Остается вариант брать рыбу за пасть, усеянную мелкими зубами, не короткими, как «наждачка» у налима, но и не такими острыми, как у щуки. Или пользоваться перчатками, или специальным захватом.

Свежевыловленный морской окунь необычного зеленого цвета. Но потом, как и все морские рыбы, быстро теряет цвет, покрываясь бурыми пятнами и выделяя обилие слизи.

Что ж, после ерша и камбалы пора отправляться подальше от берега. Вода с каждым днем все теплее, и из открытого моря в Нагаевскую и другие бухты Тауйской губы подходят косяки более крупной рыбы. Если совсем недавно мы могли себе позволить побороться с камбалой-каменушкой под 2 кило, или ершиком за килограмм, то теперь надо готовить снасти покрепче.

С начала июня к большим морским мысам, где сталкиваются морские течения, подходят минтай и треска. До мысов этих на простой резинке не дойдешь, тут уже нужна солидная техника с большим навесным или стационарным мотором. Склонным к морской болезни в обязательном порядке необходимо принять таблетки от укачивания.

Минтай и треска обитают вместе, в основном на глубинах от 15 до 30 метров. Чтоб пробить солидную глубину, нужны тяжелые приманки, соответственно, и спиннинг с приличным тестом. Правда, самой распространенной снастью на этих рыб является вовсе не спиннинг, а нечто весьма отдаленное от утонченных изысков. Моток лески диаметров за 2 мм, тяжеленное свинцовое грузило, выше которого в петлях этой же толстенной лески болтаются два здоровых крючка. Насаживаем сало, нарезку из рыбы, мяса или еще чего съестного и вперед, снасть работает безотказно.

Процесс ловли на данную снасть лишь отдаленно напоминает рыбалку. Насадил приманку, кинул грузило в воду, дождался провисания лески, чуток натянул, подождал немного, ощутил удар, подсек, вытянул рыбу, бросил ее в контейнер (ведро, таз, полипак и т.д.), скинул снасть обратно. Интерес больше не в том, как сопротивляется, сколько в том, что поймал? Минтай? Треска? А нет, опять камбала!

Приедается подобный промысел примерно через час. Гораздо интереснее, конечно, рыбачить более филигранными снастями с искусственными приманками. В качестве «палки» для тресковых еще вполне подойдет спиннинг речного калибра, на которые ловились и таймень, и кижуч (для палтуса, о котором мы поговорим в следующий раз, речной спиннинг подойдет вряд ли). Морских приманок такое же многообразие видов и расцветок, как и пресноводных. Пилькеры, октопусы, кальмары…

Я же, честно говоря, не стал в начале своей морской рыболовной карьеры сильно экспериментировать и решил испробовать проверенные на морском окуне твистеры на тяжелых джиг-головках. И в общем-то угадал. Пусть на искусственную приманку клевало чуть по реже, чем у напарников, юзающих упомянутую выше «донку», зато твистер позволил практически отсечь поклевки вездесущей камбалы.

Минтай и треска хоть и ловятся на одинаковые снасти, в одном месте и состоят в одном семействе (третьим видом тресковых, обитающих в Охотском море, является уже известная читателям Маяка навага), но имеют меж собой существенные различия.

Минтай этакий шкет-разбойник из подворотни: длинный, тощий, резкий. Непропорционально большая голова еще сильнее оттеняет рахиточное телосложение рыбы. Грудные плавники необычайно длинные, кажется, еще немного эволюции – и минтай превратится в летучую рыбу. Что поражает, это огромный круглый рот. Судя по тому, что он усеян мелкими зубами-щеткой, рыбы не являются первоочередным интересом минтая, скорее всего, он по примеру китовой акулы собирает в свой рот всю биомассу, плавающую в толще воды.

Сопротивляется минтай очень активно, выписывая пируэты под катером. Расправленные длинные плавники словно пальцы веером. Прекрасный объект спортивного лова, если бы не одно НО.

Неприятным недостатком минтая является его пораженность гельментами. В магазине-то мы видим обработанные тушки рыбы и даже не догадываемся, какой ужас творился в животе минтае при его жизни.

Другое дело – треска. Эта рыба, которая вырастает крупнее минтая (обычный размер трески в улове килограмм-полтора, но частенько садятся рыбины под 7 кг.; минтай же обычно не превышает веса в 2.5 кг), является одним из самых желанных трофеев магаданский рыболовов. Она намного упитаннее своего младшего брата и, что самое главное, в большинстве своем не нафарширована глистами.

Треска тоже относится к пелагическим рыбам, но в отличие от минтая держится ближе к донной поверхности. Частенько весьма крупные экземпляры попадаются в краболовки. Судя по острым, похожим на акульи, зубам, рацион у нее более хищнический, рыбный.

Выглядит треска упитанным поросеночком. При той же длине, что и минтай, весит раза в два больше. Соответственно, и сопротивляется этак важно, с достоинством, без резких рывков, давя своей массой спиннинг в толщу воды.

Вкуснее трески, пожаренной тут же, на борту катера, я еще не пробовал. Мясо реально тает на языке и долго не приедается.

Как ни крути, но при всем изобилии морской ихтиофауны, представляющей спортивный интерес, разнообразие живности, указанный интерес не представляющей, намного больше. Согласно научным данным, на 20 видов пелагических рыб, обитающих у побережья Магаданской области, приходится аж 111 видов рыб донных, среди которых доминирующее положение занимает семейство рогатковых: различного рода керчаки, бычки, широколобки, крючкороги, триглопсы и т.д. Как видно из названий, это те самые удивительные до безобразия рыбы, которые являются дальними родственниками наших байкальских бычков. Вот только размерчик у охотоморского керчака таков, что он спокойно может проглотить среднего размера треску. Кстати, бычки наряду с зубаткой являются теми рыбами, которые могут позволить себе напасть на ныряльщика. Правда, если зубатка нападает больше в целях самозащиты, то морского черта привлекают различного рода блестяшки, типа маски или гоу-про.

При ловле возле берега камбалы или ерша частенько попадаются бычки-бабочки красивого красного цвета. Они некрупные, не больше килограмма.

А вот на глубине стоят настоящие монстры под 5-7 килограмм – многоиглые керчаки. Судя по огромному, всегда набитому чем-нибудь животу, керчаки живут весьма неплохо.

Почти у каждого в огромной пасти, куда не то что руку – голову засунуть можно – обнаруживались несчастные крабы либо их отрыгиваемые хитиновые останки.

Толку от рогатковых немного. Так, на память сфотографироваться с чем-то огромным и невообразимым. Чтобы их кто-то готовил, я такого не слышал.

На втором месте по количеству видов среди донных рыб занимает семейство бельдюговых. По форме тела эти рыбы весьма напоминают нашего пресноводного налима, поэтому и в простонародье поимели именно это название. Хотя чего только нет среди этого семейства: слизеголовы, ликоды, гимнелы, крузенштернии, толстощеки и, наконец, бельдюги.

С одним из ярких представителей данного семейства мы уже познакомились во время подледной ловли наваги. Клюет он и летом, при ловле камбалы, своим гибким телом завязывая в узлы весь настрой.

Так уж повелось в Магадане, что морского широколобого окуня называет ершом, а окунем называют терпуга. Терпуг в наших краях, в отличие от той же Камчатки, не имеет такого рыболовного интереса по причине своей малочисленности и малоразмерности. Попадается он изредка при ловле на самодуры селедки или корюшки, а также на донки при ловле камбалы.

Список перечисленных выше названий морских рыб, попадающихся на спортивные снасти, конечно же не является полным. С середины июля начинается лов корюшки, в августе к нашим берегам подойдет самая трофейная рыба – палтус.

А уж чего только не увидишь во время подводной охоты! В общем, продолжение следует…

Автор статьи: Светлана Лаврова.

Оригинал статьи — здесь.

Рыбалка в Магаданской области

Колыма - самая известная среди рыбаков река России, свою огромную популярность она заслужила не из-за своих размеров, а, скорее, наоборот, потому что ее длина составляет 2100км. Для сибирских рек это не так уж и много.
Река начинает свой путь в Хабаровском крае, затем протекает по Магаданской области. Несмотря на небольшую глубину и отсутствие рыболовных баз на побережье, для рыбаков эта река особенная, потому что в ней сосредоточено просто огромное разнообразие рыбы.Так что рыбалка на Колыме - важнейшее событие в жизни заядлого рыбака! Температура воды в реке невысокая 10-15 °, и только на тихих участках в конце июля - начале августа вода прогревается до 20-22 °. Замерзает в середине октября, редко в конце сентября.
Лучшее время для организации рыболовных туров по рекам бассейна Колымы с июня по сентябрь.
Продолжительность тура от 7 до 15 дней.
Каждый сплав разрабатывается индивидуально.
Граница - одна из крупнейших рек Магаданской области, правый приток реки Колымы.
Сезон: с середины июня (после весеннего половодья) до конца сентября (по погоде)
Продолжительность: до 15 дней. Количество туристов в группе: до 8 человек.
Сложность: 1 категория. Длина сплава: до 300 км.
Рыбалка: ленок, хариус, налим, форель, сиг-валек (Остроленка), щука (длина которой превышает 2 метра).
Ланьково - река в Ольском районе Магаданской области, названная в честь рыб ланок (Златовласка).
Сезон: июнь - сентябрь.
Продолжительность: 10 дней. Количество туристов в группе: до 8 человек.
Категория сложности: без категории. Длина сплава: около 100 км.
Рыбалка: хариус, Долли Варден, Кунга.
Балыгычан - река в Магаданской области России, правый приток реки Колымы. Название в переводе с якутского. Балыкчы - «рыбка».
Продолжительность: 15 дней. Количество туристов в группе: до 6 человек.
Сложность: 1 категория. Длина сплава: около 600 км.
Ловля: хариуса, ленка, СИГ-Валек (Остроленка), щуки (длина которой превышает 2 метра).
Сеймкан - живописная река в районе Гольшанской.
Продолжительность: 11 дней. Количество туристов в группе: до 6 человек.
Сложность: первая, вторая - элементы. Дрожь, мусор, сильное течение, быстрые перекаты.
Рекомендации: маршрут рекомендуется туристам, имеющим опыт водных походов первой категории.
Длина сплава: 132 км.
Рыбалка: хариус.
Колыма и Сугой
Продолжительность тура - 14 дней. Количество туристов в группе: до 6 человек.
Сложность: первая. Общая протяженность маршрута около 600 км (260 км по реке Колыма и 40-60 км по р. Сугой).
Ловля: хариуса (до 52 см), щуки (длиной более 2 метров), ленка, СИГ-Валек (Остроленка), Рудд, нельма, муксун.
Колумбия - z Заповедные реки - Колумбия и Кава, находится в месте слияния с образованием реки Тави - крупнейшей речной системы Тауйского залива.
Продолжительность: 7 дней. Количество туристов в группе: до 8 человек.
Сложность: 1-2 категория. Длина сплава: около 80 км.
Ловля: хариуса, долли вардена, белопятого гольца, гольца.
Кулу - правый участок реки Колыма. Река образовалась от слияния рек Иудеи и Кареличи, берет начало на восточных склонах хребта Сунтар-Хаят.
Продолжительность: 14 дней. Количество туристов в группе: до 6 человек.
Сложность: вторая.Длина пути: 200 км.
Ловля: хариуса, (сиг-валек) островского, налима, каталки.
Гижига
Продолжительность: 10 дней. Количество туристов в группе: до 8 человек.
Ловля: кижуча, кеты, хариуса, гольца-леванидова. Можно поймать большого.
Arman ' - для тех , кто предпочитает незабываемый сплав с рыбалкой в ​​любом другом занятии. Сплав хорош не только для богатой рыбалки, но и для увлекательного маршрута среди девственного леса, красивых долин и величественных гор.Армани часто используют для тренировок перед более серьезными сплавами.
Продолжительность: 12 дней. Количество туристов в группе: до 8чел.
Сложность: 2 категория. Длина сплава: около 160 км.
Рыбалка: хариус, Долли Варден.
Озеро Джека Лондона и оз. Танцующий хариус - красивых горных озер, расположенных в верховьях реки Колымы на Верхнеколымском нагорье, в 600 км. к северу от Магадана, известного обилием хариуса. Озеро «Танцующий хариус» получило свое название благодаря удивительной картине, которую можно увидеть здесь теплыми летними вечерами.В сумерках, когда комары прилетают к озеру, чтобы исполнить свой брачный танец, сотни хариусов плавно выпрыгивают из воды, ловя их. Кажется, что рыбы действительно танцуют над водой.
Продолжительность: 9 дней. Количество туристов в группе: до 10 человек.
Рыбалка: хариус.

Климат
Климат в Магаданской области суровый. Ветры круглый год холодные. Весна, лето и осень часты дожди.Лето в Магадане длится с июня по сентябрь, дневная температура в отдельные дни может достигать 25 градусов, а погода бывает очень комфортной, но очень переменчивой.
Как добраться
В зависимости от тура, выбранного для высадки из аэропорта Магадана, используются вертолеты, небольшие самолеты или автомобили.

Сезонность июль - сентябрь.

.

Усть-Магаданский рыбокомбинат | Марбнет

Обновите свой аккаунт и общайтесь с компаниями.


Отправьте прямое сообщение компаниям или отправьте запрос предложений. Отправить личное сообщение не контактам.

Просмотрите полный список преимуществ обновления.

Посмотреть планы участия

Петербург, АК 99833, США

Evliya elebi Mh., Mavi Sokak (G-47 Sk.), 34890 Стамбул / Стамбул, Турция

улица Капитана Краснова, Астрахань, Астраханская область, Россия

L Street, Анкоридж, AK 99501, США

2 Chome temachi, Chiyoda-ku, Tōkyō-to 100-0004, Япония

улица Крылова, Владивосток, Приморский край, Россия, 6

Brionska ulica, 52212, Фажана, Хорватия

ulitsa Karla marksa, Мурманск, Мурманская область, Россия

Показано 1-12 из 9k результатов

Рыбозаводская улица, Магаданская область, Россия, 685030 0 км

Рыбозаводская улица, Магаданская область, Россия, 685030 0 км

Рыбозаводская улица, Магаданская область, Россия, 685030 0 км

набережная реки Магаданки улица, Магадан, Магаданская область, Россия 3.48 км

набережная реки Магаданки улица, Магадан, Магаданская область, Россия 3.48 км

улица Гагарина, Магадан, Магаданская область, Россия 4.17 км

улица Гагарина, Магадан, Магаданская область, Россия 4.17 км

улица Горького, Магадан, Магаданская область, Россия, 685000 4.66 км

Парковая улица, Магадан, Магаданская область, Россия 4.73 км

.

золотой рудник России - RT World News

Известный своим печальным и жестоким прошлым, это был крупный перевалочный пункт для заключенных, отправленных в сталинские трудовые лагеря ГУЛАГ. Но регион также славится своими природными ресурсами.

Золотодобыча и рыболовство являются основным источником дохода для местной экономики.

Магадан - один из крупнейших производителей золота в России.

Мы доверяем золоту

Говард Голден, иностранный золотодобытчик, работающий в местной промышленности, дал свою оценку золотого потенциала региона.

«Магадан расположен прямо в середине 2600-километрового пояса, известного как Охотско-Чукотский пояс. И я бы сказал, что это, вероятно, самый перспективный геологический пояс в мире для золота и других металлов. Магадан, наверное, сидит на невероятном сокровище », - сказал он.

Однако немногие могут воспользоваться богатством региона.

«Есть две проблемы. Одно, очевидно, - это удаленность. Инфраструктуры в Магадане практически нет, да и очень удаленно.Практически невозможно получить доступ ко многим богатым полезными ископаемыми районам. И это, конечно, требует денег и ресурсов », - пояснил Голден.

«Другой вопрос - это законодательная база для получения лицензий и разрешений на добычу золота здесь», - добавил шахтер.

Андрей Халкачан, поставщик горнодобывающего оборудования, рассказал RT, как разные интересы конфликтуют между собой в региональной золотодобывающей отрасли.

«На протяжении всей истории развития золотодобычи в этом районе она всегда находилась под жестким контролем государства.Но поскольку производство золота сокращается, они начали говорить о возрождении независимой добычи золота », - сказал он.

«Но более крупные игроки выступают против майнинга на фрилансе. Они пользуются маленькими ребятами, потому что это те же ребята, которые разрабатывают рудники и месторождения-спутники », - добавил Халкачан.

Россия, как страна с огромными рыбными ресурсами, по-прежнему импортирует около 30% своей рыбы. Элла Ким из местной рыболовной компании объясняет, почему рыбная промышленность Магадана в основном ориентирована на экспорт.

«Например, краба-стригуна или морской улитки нет спроса на местном рынке. Люди здесь, в России, особенно в средней полосе России, не знают, что такое снежный краб и морские улитки. Они не умеют их готовить. И этот вид продукции очень популярен в Японии и Корее », - сказала она .

«Еще одна проблема - расстояние», - пояснила Элла Ким.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.