Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба из китая которую кормят отходами


10 продуктов из Китая, которые ни в коем случае нельзя покупать!

Ярлык "Сделано в Китае" настолько распространен во всем мире, что мы можем увидеть его на многих товарах в наших домах. Но на этих продуктовых ярлыках отсутствует один пункт.

Предлагаем вам список из 10 продуктов, о которых вы даже не подозревали, что они сделаны в Китае. Вы будете шокированы!

1. Тилапия

Тилапия выращивается в Китае. Это одна из наихудших, наиболее токсичная и нездоровая рыба. Ее выращивают в бассейнах для сточных вод. В Китае процветают фермеры, производящие подобные "морепродукты". Это одна из самых страшных покупок, которую вы можете сделать. А ведь 80% тилапии завозится в США из Китая.

2. Треска

Треска - другой тип рыбы, которая разводится в Китае. Употребление этой рыбы не добавляет здоровья, ведь она живет в собственных отходах. В настоящее время чуть более 50% трески в Америке родом из Китая.

3. Китайский яблочный сок

Верите вы или не, но 50% яблочного сока, продаваемого в Соединенных Штатах, производится в Китае. Китай является крупнейшим производителем в мире, использующим пестициды. Там даже не изучают влияние пестицидов и химических веществ на продукты питания. Так что, прежде чем купить сок, смотрите, где он сделан. Ко всему остальному, во фруктовых соках слишком много сахара, и его лучше смешивать с овощными соками. Это позволит поддерживать на должном уровне количество сахара в крови.

4. Переработанные грибы

Некоторые китайские производители обозначают эти обработанные грибы как органические, чтобы увеличить свою прибыль. К тому же, очень много поддельной продукции. Лучше покупать грибы местного производства или хотя бы знать страну, в которой они изготовлены.

5. Китайский чеснок

Инспекторы обнаружили зараженный чеснок из Китая. В Китае чеснок обрабатывается химическими веществами, поэтому он очень неприятный на вкус.

6. Курица

В 2013 году Министерство сельского хозяйства США одобрило продажу в стране китайского куриного мяса. Многие эксперты в области безопасности пищевых продуктов недовольны качеством этой птицы, ведь Китай является страной, где распространен птичий грипп. Много здесь и пищевых отравлений: Китай производит пестицидов больше, чем любая другая страна в мире. Значит, заражается не только почва, но и продукция, которая на ней растет. А цыплят кормят зерном.

7. Пластиковый рис

Считается, что этот рис сделан из картофеля и синтетической смолы. При кипячении такой рис остается твердым, и его невозможно приготовить, как обычный рис. Есть предположение, что долгое употребление этого продукта может быть злокачественным.

8. Грязь (продается как черный перец)

Поставщики в Китае собирают грязь и продают его, как черный перец. А муку они продавали, как белый перец. Китайцы не очень обращают внимание на безопасность пищевых продуктов и систем регулирования. Поэтому в странах, где на все продукты есть стандарты, но очень низкий уровень контроля, есть шанс продать практически всё, что угодно.

9. Промышленная соль

Промышленная соль непригодна в пищу. Но китайцы умудрились продавать промышленную соль в качестве поваренной в течение 13 лет. Промышленная соль может вызвать психические и физические проблемы, а также расстройства репродуктивной системы.

10. Зеленый горошек

Поддельный зеленый горошек в Китае был обнаружен в 2005 году. Его могут производить и сегодня. Делали "горошек" из горошка и соевых бобов, добавляя туда зеленый краситель и метабисульфит натрия (это химическое вещество используется в качестве отбеливателя и консерванта). Этот краситель запрещено использовать для продуктов, потому что он может вызвать рак, а также подавляет естественную способность организма усваивать кальций. Если сварить подобный "горошек", он не станет мягким, а вода приобретет неестественный зеленый цвет. Подумайте, прежде, чем купить зеленый горошек из Китая.

Источник

Присоединяйтесь к нашей Facebook странице и читайте интересные материалы каждый день

Опасно ли есть тилапия, выращенная на фермах в Китае?

ВСЕГДА покупайте выловленную рыбу НИКОГДА на ферме!

Я прочитал несколько статей в Google об этом, и даже в той, которая защищала употребление в пищу тилапии, говорилось, что следует избегать рыбы, которая пришла из Китая. Кроме того, я только что вернулся домой после покупки 4-х дневного специального предложения Альбертсона из 4 пакетов замороженной тилапии по цене одного. Конечно же, наверху пакетов было написано «Ферма выращена», а внизу мелким шрифтом было написано «Китай».

Я недавно видел по телевизору инспектора по питанию…. Он сказал, что жил за границей и видел грязные условия, в которых выращивают и обрабатывают их продукты.

Этого достаточно, чтобы вас тошнило. Некоторым иностранным рабочим приходится носить маски во время работы в этих местах, потому что еда настолько гнилая и грязная, что их вызывает рвоту. Многие из их рыб на рыбных фермах ежедневно питаются неочищенными сточными водами. Он сказал, что видел столько грязи во время выращивания и обработки их пищи, что он «никогда» не стал бы есть ее.Они выращивают эту гадость, добавляют в нее пищевой краситель и ароматизаторы, а затем отправляют ее в США, чтобы ВЫ употребляли и накормили ВАШИМ семьям. У них нет инспекторов по контролю за продуктами питания и безопасностью. Они отправляют его вам, чтобы купить и отравить ваши семьи и друзей

Тилапия, упомянутая в приведенном выше онлайн-предупреждении, - это быстрорастущий тропический вид африканских рыб, популярность которого в коммерческой пищевой промышленности резко возросла в последние годы. (Технически тилапия - это не название одного конкретного вида рыб, а, скорее, общее название десятков различных видов рыб-цихлид.)

В настоящее время тилапия является четвертым по потреблению морепродуктом в Соединенных Штатах после креветок, тунца и лосося, и из-за возросшего спроса большая часть тилапии, потребляемой населением, теперь выращивается на фермах, а не вылавливается в дикой природе. В отчете Института политики Земли за июнь 2013 г. отмечалось, что мировое производство выращиваемой рыбы теперь не только превышает производство говядины, но и ожидается, что потребление выращенной рыбы вскоре превысит потребление выловленной в дикой природе рыбы:

В 2011 году мир незаметно достиг вехи в эволюции рациона человека.Впервые в современной истории мировое производство рыбы превысило производство говядины. Разрыв увеличился в 2012 году: объем производства рыбоводства, также называемого аквакультурой, достиг рекордных 66 миллионов тонн по сравнению с производством говядины в 63 миллиона тонн. И 2013 год вполне может стать первым годом, когда люди едят больше рыбы, выращенной на фермах, чем выловленной в дикой природе.

Одна из причин популярности тилапии заключается в том, что они недолговечны и в основном вегетарианские, и поэтому не накапливают значительное количество ртути, потребляя другую рыбу, как это делают другие обычные хищные пищевые рыбы (например, тунец).Этот фактор также означает, что, как сообщается в статье журнала National Geographic , опубликованной в июне 2013 года, тилапия более эффективна для выращивания, потому что она поедает более низкую часть пищевой цепочки:

Энди Шарплесс, генеральный директор Oceana [организация по охране океана], объяснил, что многие популярные виды пищи, такие как лосось, плотоядны, часто поедая другую рыбу. Поэтому при выращивании они съедают более пяти фунтов мелкой рыбы, чтобы произвести всего один фунт лосося, а это чистая потеря протеина.

«Мы фактически облагаем океаны налогом каждый раз, когда едим выращенного лосося, вместо того, чтобы облегчить его», - сказал Шарплесс.«Аквакультура должна добавлять в мир съедобный белок, а не сокращать его».

Карл Сафина, автор, защитник природы и участник Ocean Views, сказал, что не удивлен, что выращиваемая рыба обогнала говядину, потому что этот процесс более эффективен. «Вероятно, это больше похоже на Шаг первый в долгосрочном сокращении», - сказала Сафина.

Он объяснил, что вскоре люди начнут есть больше выращиваемого карпа и тилапии, потому что они находятся ниже в пищевой цепочке и, следовательно, более эффективны - движущая сила во все более перенаселенном мире.

«У нас осталось в основном два млекопитающих (коровы и свиньи) и две птицы (куры и индейки), и морепродукты, вероятно, движутся в том же направлении, что и впечатляющее разнообразие наших чрезмерных выловов рыбы в океане, добываемого для нескольких легко выращиваемых и эффективно накормленных. рыба », - сказала Сафина. «В многолюдном мире меньше возможностей для выбора; это бык прячется в этой посудной лавке.

Искусственно выращенная рыба не обязательно уступает своим выловленным в природе собратьям, равно как и выращенная на ферме говядина или зерно не уступают диким разновидностям этих продуктов.И нет никакой гарантии, что выловленная в дикой природе рыба является более безопасным источником пищи, чем выращенная на фермах рыба, поскольку первая часто поглощает различные токсины и другие загрязнители, которые попадают в водные пути мира.

Однако выращиваемая тилапия может значительно различаться по качеству в зависимости от того, где она производится. Тилапия обычно выращивается в США и Канаде с использованием резервуаров с закрытыми рециркуляционными системами, но большая часть потребляемой американцами тилапии импортируется из Латинской Америки и Азии (в частности, Эквадора, Китая и Тайваня), где рыба обычно выращивается в пресной воде на открытом воздухе. пруды.(Китай является крупнейшим в мире производителем выращиваемой тилапии, обеспечивая примерно 40% мирового производства; почти 40% этой продукции экспортируется в США, в основном в виде замороженного филе.)

Как сообщает Фонд защиты окружающей среды (EDF), в Эквадоре тилапию выращивают с низкой плотностью вместе с креветками, чтобы уменьшить загрязнение воды, что приводит к меньшему количеству болезней и использования химикатов. Но в Китае и Тайване загрязнение воды и использование химикатов при выращивании тилапии вызывают озабоченность.

Одна из проблем, связанных с выращиванием тилапии в Китае, заключается в том, что более мелкие, независимые фермеры сталкиваются с экономическим давлением, заставляющим использовать навоз, а не более дорогие коммерческие корма для выращиваемой рыбы, - практика, которая загрязняет воду и делает рыбу более восприимчивой к распространению болезней пищевого происхождения.

В июльском отчете Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США за июль 2009 г. отмечалось, что в этой стране «Рыба часто выращивается в прудах, где они питаются отходами птицеводства и домашнего скота», и указывалось на повышенный уровень отказа FDA от импорта рыбы из Китая в период с 2000 по 2008 год:

Рыба и продукты из моллюсков были отраслевой группой с наибольшим количеством отказов из Китая, за ней следуют овощи и фрукты.Доля отказов от рыбы / моллюсков из Китая увеличилась вдвое с примерно 20 процентов в 2000-04 годах до почти 40 процентов в 2007-08 годах. Food and Water Watch также обратила внимание на высокую частоту проблем с безопасностью импорта рыбы и моллюсков из Китая.

Угри (замороженные и / или жареные), филе сома и креветки составили большую часть отклоненных поставок рыбы / моллюсков, но также было отказано в поставках многих других продуктов, включая тилапию, тунец, морской черт, кальмаров, медузы, раки и т. краб, треска, макрель и другие виды рыб.Большое количество отказов от рыбы и моллюсков может отражать усиленный мониторинг этих продуктов, начатый в 2006 году из-за хронических проблем.

Аналогичным образом, в статье Bloomberg за октябрь 2012 г. отмечалось, что FDA отклонило 820 поставок китайских морепродуктов с 2007 г., в том числе 187, содержащих тилапию, и приводило примеры использования навоза в качестве корма для выращиваемой рыбы в Китае:

На тилапийской ферме Чэнь Цяна в городе Янцзян китайской провинции Гуандун, которая граничит с Гонконгом, Чен кормит рыбу фекалиями сотен свиней и гусей.Такая практика опасна для американских потребителей, говорит Майкл Дойл, директор Центра безопасности пищевых продуктов Университета Джорджии.

«Навоз, который китайцы используют для кормления рыб, часто заражен микробами, такими как сальмонелла», - говорит Дойл, изучавший болезни пищевого происхождения в Китае.

В знойный, пасмурный августовский день сильно пахнет экскрементами. Увидев мертвую рыбу на поверхности, 45-летний Чен босиком пробирается в свой мутный пруд, чтобы открыть трубу, в которую попадает пресная вода из близлежащего канала.Экспортеры покупают его рыбу для продажи американским компаниям.

Ян Шуйцюань, председатель спонсируемой правительством ассоциации аквакультуры тилапии в Ляньцзяне, в 200 км от Янцзяна, говорит, что не рекомендует использовать фекалии в качестве пищи, потому что они загрязняют воду и делают рыбу более восприимчивой к болезням. Он говорит, что из-за жесткой конкуренции все большее число фермеров провинции Гуандун все равно применяют эту практику.

«Многие фермеры перешли на фекалии и перестали использовать коммерческие корма», - говорит он.

Программа Seafood Watch Аквариума Монтерей Бэй выпустила отчет о выращиваемой в прудах тилапии в Китае в июне 2012 года, в котором предыдущая рекомендация «Избегать» была повышена до «Хорошей альтернативы», хотя рейтинги этой организации в первую очередь сосредоточены на экологической устойчивости и экологическом воздействии, а не на вопросы безопасности пищевых продуктов. Повышение статуса рекомендации Китая было обусловлено главным образом сокращением использования воды и сброса сточных вод фермерами, выращивающими тилапию - факторами, вызывающими озабоченность местной окружающей среды, - а не усилением мер безопасности пищевых продуктов.В отчете отмечается, что использование запрещенных химикатов китайскими фермерами, выращивающими тилапию, вызывает постоянную озабоченность:

Большая часть китайской тилапии выращивается в прудах. Недавнее сокращение использования воды, достигнутое за счет опорожнения прудов только во время каждого сбора урожая, также уменьшило сброс сточных вод в окружающую среду. Оба эти фактора были достаточными, чтобы поднять эту рекомендацию с предыдущего «Избегать» до «Хорошей альтернативы».

Однако

китайских ферм сбрасывают воду без соответствующей обработки, и есть свидетельства того, что некоторые запрещенные химические вещества, в том числе антибиотики и средства от грибка (нитрофураны и малахитовая зелень), все еще используются в производстве китайской тилапии.

В целом, китайская тилапия получила средний балл - 5,34 из десяти. У тилапии как вида есть потенциал для устойчивого выращивания, но растущая интенсификация и индустриализация привели к одной «красной» оценке по критерию использования химикатов. Это означает, что общий рейтинг - «желтый», и поэтому рекомендация - «хорошая альтернатива».

Выпуск общей декларации о том, следует ли американским потребителям избегать всех продуктов питания (или всех продуктов определенного типа), импортируемых из Китая, проблематично, потому что, как отметило FDA, китайская пищевая промышленность настолько обширна и разнообразна:

Сделать обобщения о пищевой промышленности Китая сложно.Несколько тысяч современных, крупных, многонациональных и совместных предприятий и ферм, которые используют передовой опыт и сложное оборудование, работают вместе с миллионами небольших независимых ферм, мастерских и торговцев, которые используют необработанное оборудование и методы. В Китае около 200 миллионов фермерских хозяйств со средним земельным участком 1-2 акра на ферму и не менее 400 000 предприятий пищевой промышленности, большинство из которых имеют 10 или меньше сотрудников. Миллионы людей и предприятий занимаются обработкой и транспортировкой продуктов питания за пределы фермы.Огромное количество поставщиков продуктов питания усложняет задачу распространения стандартов, мониторинга производства и отслеживания проблем до их источника.

.

пищевых отходов - серьезная проблема - вот почему

Америка тратит впустую примерно 40 процентов своей еды. Из примерно 125–160 миллиардов фунтов продуктов питания, которые ежегодно выбрасываются, большая часть полностью съедобна и питательна. Продукты питания теряются или расходуются впустую по разным причинам: плохая погода, проблемы с переработкой, перепроизводство и нестабильность рынков вызывают потери продуктов задолго до того, как они поступят в продуктовый магазин, в то время как чрезмерные закупки, плохое планирование и путаница в отношении этикеток и безопасности способствуют образованию пищевых отходов в магазинах и в домах.Пищевые отходы также имеют ошеломляющую цену, обходясь этой стране примерно в 218 миллиардов долларов в год. Несъеденная еда также создает ненужную нагрузку на окружающую среду, тратя впустую ценные ресурсы, такие как вода и сельскохозяйственные угодья. В то время как 12 процентов американских домохозяйств не имеют продовольственной безопасности, сокращение пищевых отходов всего на 15 процентов могло бы обеспечить достаточно средств к существованию, чтобы прокормить более 25 миллионов человек ежегодно.

Что такое испорченная еда?

Есть два основных вида пищевых отходов: пищевые потери и пищевые отходы.Потеря пищи является более крупной категорией и включает любую съедобную пищу, которая остается несъеденной на любом этапе. Помимо еды, которую не съели в домах и магазинах, сюда входят посевы, оставленные в поле, продукты, портящиеся при транспортировке, и все другие продукты, которые не попадают в магазин. Некоторое количество пищи теряется почти на каждом этапе производства продуктов питания. Пищевые отходы - это особый вид пищевых потерь, который Служба экономических исследований (ERS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) определяет как продукты, выброшенные розничными торговцами из-за цвета или внешнего вида, а также отходы тарелок потребителями.Пищевые отходы включают в себя недоеденный обед, оставшийся на тарелке в ресторане, остатки еды от приготовления еды дома и простоквашу, которую семья выливает в канализацию.

Потери продуктов питания на производственных предприятиях

Большая часть отходов на производственных и перерабатывающих предприятиях образуется при обрезке съедобных частей, таких как кожа, жир, корки и кожура с пищевых продуктов. Некоторые из них регенерируются и используются для других целей - в США около 33 процентов пищевых отходов производства идет на корм для животных.Даже если исключить этот регенерированный и повторно используемый материал из расчета, около двух миллиардов фунтов продуктов питания тратятся впустую на стадии обработки или производства пищевых продуктов. Такому большому количеству пищевых отходов способствует ряд проблем, таких как перепроизводство, повреждение продукции и технические проблемы на производственных предприятиях. Как и фермы, предприятия пищевой промышленности уязвимы перед перебоями в рабочей силе и ее нехваткой. Во время вспышки COVID-19 многие предприятия по переработке мяса закрылись из-за болезни рабочих, в результате чего предприятия по переработке мяса были закрыты.Это означало, что животные, которых больше нельзя было обрабатывать, были забиты и выброшены тысячами.

Потери продуктов питания в транспортных и распределительных сетях

При транспортировке и распределении пищевых продуктов скоропортящиеся продукты уязвимы для потерь, особенно в развивающихся странах, где доступ к адекватному и надежному холодильному оборудованию, инфраструктуре и транспорту может быть проблемой. Хотя это не является значительным источником пищевых отходов в США; пищевые отходы возникают при порче из-за неправильного охлаждения.Более серьезной проблемой, возникающей на этом этапе, является отказ от поставок скоропортящихся продуктов, которые выбрасываются, если не удается быстро найти другого покупателя. По оценкам, от двух до пяти процентов поставок продуктов питания отклоняется покупателями продуктов питания. Даже если эти товары попадают на рынок, они все равно часто теряются из-за более коротких сроков хранения. Часто бракованные партии продуктов питания передаются организациям по спасению продуктов питания, но их количество слишком велико, чтобы принять их.

Куда пропадают продукты?

Пищевые отходы в розничной торговле

По оценкам, в 2010 году в розничных магазинах США было потрачено 43 миллиарда фунтов еды.Это особенно обескураживает, учитывая, что в 2016 году 12,3 процента американских домохозяйств не имели продовольственной безопасности. Большая часть потерь в розничных операциях приходится на скоропортящиеся товары, включая хлебобулочные изделия, продукты, мясо, морепродукты и готовые блюда.

.

Как Китай кормит свое 1,4-миллиардное население?

Продовольственная безопасность имеет решающее значение для благополучия всех стран. Нестабильными государствами зачастую являются государства, в наибольшей степени подверженные отсутствию продовольственной безопасности, поскольку ограниченный доступ к основным продуктам питания может подорвать социально-экономическую стабильность страны. Десятилетия экономического роста позволили китайским лидерам добиться значительных успехов в расширении доступа к продовольствию по всей стране, но экономический бум Китая породил новый набор демографических требований и экологических проблем.

Мировая торговля продовольствием Китая

Доля

Мировая торговля продовольствием Китая

Меняющийся диетический ландшафт

Быстрый экономический рост привел к резкому сокращению недоедающего населения Китая. Недоедание определяется Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) как состояние человека, не получающего достаточно пищи для удовлетворения минимальных энергетических потребностей в питании в течение года, и является ключевым показателем хронического голода.

По данным ФАО, уровень недоедающего населения Китая упал с 16,2 процента в 2000 году до 8,6 процента в 2017 году. Это снижение произошло одновременно с увеличением годового дохода на душу населения с 330 до 9460 долларов за тот же период, что позволило Китаю достичь Задачи Организации Объединенных Наций направлены на сокращение вдвое мирового голода к 2015 году. Китай был одной из 29 стран, которые достигли своих соответствующих целей, и на его долю пришлось две трети от общего сокращения голодающих среди азиатских стран с 2010 по 2017 год.

Доля

Распространенность недоедания (% населения)

Китай исторически стремился к самообеспечению во внутреннем производстве продуктов питания. В 1996 году правительство выпустило официальный документ, в котором был установлен целевой показатель самообеспечения на 95 процентов зерновыми, включая рис, пшеницу и кукурузу. Внутреннее производство Китая по большей части увеличилось, чтобы удовлетворить растущий спрос страны.

За последние несколько десятилетий потребление зерна в Китае увеличилось более чем в три раза со 125 миллионов метрических тонн (тонн, т) в 1975 году до 420 миллионов тонн в 2018 году.Значительные инвестиции в сельское хозяйство позволили китайским фермерам производить большие объемы основных сельскохозяйственных культур, что позволило стране достичь примерно равного соотношения производства и потребления зерновых. Индия достигла аналогичного соотношения производства и потребления зерна один к одному, но при этом позиционирует себя как ведущий мировой экспортер риса. В 2018-2019 годах Индия экспортировала почти 9,8 миллиона тонн риса - примерно 22,5 процента от общемирового объема. Для сравнения, за тот же период Китай был шестым по величине экспортером, на его долю приходилось всего 6 стран.3 процента мирового экспорта.

Лидеры сельского хозяйства, такие как США и Австралия, имеют более высокое соотношение производства и потребления зерна. В среднем США производят зерна примерно в 1,4 раза больше, чем потребляют. Австралия, которая может похвастаться наибольшим количеством пахотных земель на душу населения в мире, производит более чем в три раза больше пшеницы, чем потребляет.

Поделиться

Потребление мяса в Китае, США и ЕС

Что касается мясных продуктов, то в Китае наблюдается астрономический рост потребления.В 1975 году Китай потребил всего 7 миллионов тонн мяса. К 2018 году эта цифра выросла до 86,5 млн тонн, что сделало ее крупнейшим потребителем мяса в мире. При потреблении 55,2 млн тонн свинина была основным источником мяса в Китае в 2018 году с большим отрывом. В расчете на душу населения в 2018 году Китай потреблял 48,9 кг мяса на человека, что примерно вдвое меньше, чем в США (99 кг на душу населения) и Австралии (93 кг), но немного больше, чем в Японии (43 кг).

Столь резкий рост спроса на мясо в Китае во многом можно объяснить изменением демографической ситуации.Появление городского среднего класса в Китае совпало с переходом от рациона, ориентированного на зерно, к более тяжелому потреблению мяса. Более состоятельные городские жители также развили аппетит к другим ресурсоемким продуктам питания, таким как молочные продукты.

Китай становится все более зависимым от импорта в связи с изменением потребительских привычек. В период с 2003 по 2017 год импорт продовольствия в Китай вырос с 14 миллиардов долларов до 104,6 миллиардов долларов. При этом экспорт продуктов питания вырос почти втрое с 20 долларов.От 2 до 59,6 млрд долларов за тот же период Китай все больше сталкивается с дефицитом торговли продуктами питания.

Это побудило Пекин открыто пересмотреть свою стратегию продовольственной самообеспеченности. На Ежегодной конференции по трудоустройству в сельских районах в 2013 году китайские лидеры признали, что стране придется дополнить внутреннее предложение «умеренным импортом» для удовлетворения потребностей в области продовольственной безопасности.

Угрозы продовольственной безопасности Китая

Хотя экономическое развитие позволило Китаю добиться огромных успехов в обеспечении продовольствием своего населения, серьезные проблемы остаются.Перед китайскими лидерами стоит двойная задача: поддерживать экономический рост и одновременно прокормить растущее городское население страны за счет сельской местности, имеющей всего 0,21 акра пахотных земель на душу населения.

Узнать больше «Как водная безопасность влияет на развитие Китая?»

Нехватка пахотных земель еще больше усугубляется тем фактом, что плохое регулирование нанесло значительный ущерб окружающей среде, что значительно ограничивает внутренние производственные мощности. В 2018 году 15,5 процента подземных вод Китая имели маркировку «Степень V», что означает, что они были настолько загрязнены, что не подходили для любого использования.Широко распространенное загрязнение почвы, особенно в южных районах, таких как провинция Хэнань, побудило правительство запретить возделывание 8 миллионов акров загрязненных сельскохозяйственных земель до тех пор, пока они не будут восстановлены.

Значительное увеличение количества станций мониторинга подземных вод, вероятно, способствовало значительному изменению качества подземных вод в 2018 году.

Эти проблемы отрицательно сказались на положении Китая в Индексе устойчивости пищевых продуктов (FSI) 2018, в котором Китай занял 23 -е место среди из 67 стран по общей продовольственной устойчивости, наряду с Южной Кореей (22 и ) и Великобританией (24 -е место ). ).В категории устойчивости сельского хозяйства, однако, Китай оказался ближе к нижней части индекса - 57 -е место , между Индонезией (56 -е место ) и Суданом (58 -е место ).

Крупные скандалы, связанные с безопасностью пищевых продуктов, также потрясли страну. В 2008 году от испорченной детской смеси погибло шесть младенцев и заболело более 300 000 человек. Дополнительные скандалы включали конфискацию незаконно ввезенного мяса на сумму 483 миллиона долларов в 2015 году, некоторым из которых, как выяснилось, более 40 лет, а также многочисленные случаи незаконного использования «масла для сточных вод» в ресторанах.Эти скандалы подорвали доверие потребителей ко многим продуктам питания китайского производства и вынудили китайских потребителей искать продукты, произведенные за пределами Китая. Опрос 2016 года показал, что примерно 40 процентов китайских потребителей считают безопасность пищевых продуктов «очень большой проблемой» по сравнению с 12 процентами в 2008 году.

Устойчивое развитие сельского хозяйства в отдельных странах (2018)
Страна Рейтинг устойчивости сельского хозяйства FSI (из 67) Пашня (акров на человека в 2016 году)
Австрия 1 0.38
Япония 15 0,082
США 33 1,16
Индия 47 0,29
Китай 57 0,21
Источник: Индекс устойчивости пищевых продуктов (FSI); Всемирный банк

В 2015 году центральное правительство Китая внесло серьезные поправки в национальный закон о безопасности пищевых продуктов, чтобы ужесточить правила безопасности пищевых продуктов и усилить правоприменение, но проблемы сохраняются.В Глобальном индексе продовольственной безопасности 2019 года Китай занял 38 -е место среди из 113 стран с точки зрения качества и безопасности пищевых продуктов. Китай не только отстал от богатых стран Европы и Северной Америки (которые занимают первые 10 мест), но и занял шестое место среди стран со средним уровнем дохода после Бразилии, Беларуси, Аргентины, Коста-Рики и Мексики.

Китай также сильно зависит от импорта продуктов питания из других стран. Спрос на соевые бобы в Китае резко вырос в последние годы, во многом потому, что эта культура является важным источником кормов для домашнего скота.С 2000 по 2018 год импорт сои из Китая вырос с 2,3 млрд долларов до почти 38,1 млрд долларов, в результате чего Китай стал крупнейшим в мире импортером бобовых с большим отрывом.

По мере обострения торговой напряженности между США и Китаем в 2018 году импорт соевых бобов из Китая в США сократился почти вдвое с 13,9 млрд долларов в 2017 году до всего 7,1 млрд долларов в 2018 году. В ответ Китай обратился к Бразилии, увеличив импорт сои от южноамериканского сельскохозяйственного гиганта на 37,9 процента до 28,8 млрд долларов в 2018 году. Тем не менее, аппетиты Китая на соевые бобы превышают производственные мощности Бразилии и большей части мира вместе взятых, и США вынуждены заполнять этот пробел.

Поделиться

Импорт сои в Китай

Основной источник мяса в Китае - свинина - также столкнулся с угрозами в последние годы. В августе 2018 года в Китае произошла первая вспышка африканской чумы свиней. Китай был вынужден ограничить транспортировку и продажу свиней на живых рынках, чтобы сдержать распространение вируса, а также убил более миллиона свиней. Внутреннее производство свинины в 2019 году упало на 21,3 процента, а импорт свинины из США в том же году увеличился на 258 процентов.Вспышка болезни дорого обошлась китайским потребителям. Внутренние цены на свинину выросли более чем вдвое с примерно 2,6 доллара за кг в январе 2019 года до почти 7 долларов за килограмм в феврале 2020 года.

Укрепление продовольственной безопасности Китая

Как китайское правительство, так и китайские компании работали над тем, чтобы учесть меняющиеся аппетиты страны и отреагировать на недостатки в области продовольственной безопасности. Пекин предоставляет огромные субсидии своей сельскохозяйственной отрасли. В 2018 году Китай выплатил 206 миллиардов долларов сельскохозяйственных субсидий - почти вдвое больше, чем ЕС (110 миллиардов долларов) и почти в пять раз больше, чем США (44 миллиарда долларов).

С политической точки зрения центральное правительство Китая приняло ряд мер, направленных на решение многогранных проблем продовольственной безопасности и устойчивого развития.

Разверните список основных политических мер

  • В тринадцатом пятилетнем плане Китая (2016–2020 годы) особое внимание уделяется повышению эффективности и качества модернизации сельскохозяйственного сектора, а также большей открытости для импорта и зарубежной пищевой промышленности.
  • Министерство экологии и окружающей среды выпустило план по сокращению загрязнения подземных водных ресурсов к 2020 году.
  • Министерство сельского хозяйства и Национальная комиссия по развитию и реформе объявили о планах по привлечению капитала к государственно-частному партнерству в сельском хозяйстве в декабре 2016.
  • В мае 2016 года Министерство здравоохранения выпустило новые рекомендации по питанию, в которых рекомендовалось значительно сократить потребление мяса.
  • Государственный совет издал новые руководящие принципы по стабилизации производства зерна на уровне 550 миллионов тонн к 2020 году, уделяя больше внимания качеству незерновых продуктов питания, а не количеству.
  • В июне 2017 года Государственный совет издал Национальный план питания (2017–2030 гг.) С целью улучшения стандартов питания и здоровья.
  • Государственный совет выпустил официальный документ по продовольственной безопасности в 2019 году, в котором установлены цели по увеличению производства продуктов питания, улучшению управления запасами зерна в чрезвычайных ситуациях и построению современной системы обращения зерна.

Китайские лидеры также кажутся все более открытыми для увеличения сельскохозяйственного производства страны за счет генетически модифицированных (ГМ) культур.ГМ-кукуруза и соя прошли оценку биобезопасности в Китае в январе 2020 года - важный шаг на пути к коммерциализации ГМ-культур в Китае. Тем не менее, разработка ГМ-продуктов неоднократно сталкивалась с противодействием общественности, что затрудняло усилия по увеличению использования ГМ-продуктов в стране.

китайских компаний пытались преодолеть трудности внутреннего производства за счет крупных инвестиций в сельскохозяйственные активы за рубежом. В период с 2000 по 2018 год Китай приобрел за границей около 3,2 миллиона гектаров земли, что сделало его четвертым по величине покупателем в мире после США, Демократической Республики Конго и Малайзии.В Австралии Китай был вторым по величине иностранным землевладельцем в 2018 году после Великобритании и опередил США.

Австралия - одно из крупнейших направлений в мире для китайских ПИИ. Куда еще Китай инвестирует за рубежом? Выучить больше.

Однако попытки Китая извлечь выгоду из имеющихся в Австралии земель встретили сопротивление. В 2015 и 2016 годах двум китайским компаниям было запрещено покупать крупнейшее в Австралии предприятие по производству крупного рогатого скота S. Kidman and Co., холдинги которого составляют две компании.5 процентов от общей территории Австралии - примерно размер Южной Кореи. В обоих случаях тогдашний казначей Скотт Моррисон сослался на национальные интересы в качестве основания для своего решения. Инвестиции Китая в австралийский агробизнес соответственно упали с рекордного уровня в 857,1 млн долларов в 2016 году до 63,5 млн долларов в 2018 году.

Китайские инвестиции в производство продуктов питания также распространились на США. В 2013 году крупнейшая китайская мясоперерабатывающая компания Shuanghui International приобрела American Smithfield Foods за 7 долларов.1 миллиард, что является вторым по величине приобретением китайской американской компании в истории.

Ближние и дальние рыболовные водоемы

Морепродукты уже давно являются важным продуктом китайской диеты. В 2017 году Китай потребил 55,2 миллиона тонн рыбы, что составляет около 36 процентов от общемирового объема, что делает его крупнейшим потребителем рыбы в мире. В расчете на душу населения Китай потребил примерно 39 кг рыбы на человека в 2017 году, что более чем вдвое превышает средний показатель для остального мира (15,5 кг).

Поделиться

Global Fishery Production

Чтобы не отставать от внутреннего спроса, в последние десятилетия объем рыболовства в Китае резко возрос.Общее производство пищевых продуктов водной продукции в Китае подскочило с 15,1 тонны в 1990 году до 81 миллиона тонн в 2018 году, что составляет чуть более 38 процентов мирового производства. Производство аквакультуры - особая сила Китая. В 2018 году производство аквакультуры в Китае составило более 66,1 миллиона тонн, на долю которого пришлось впечатляющие 58 процентов мирового производства.

В 2017 году Китай поставил в остальной мир рыбы на сумму более 20 миллиардов долларов, что примерно вдвое превышает объем Норвегии, второго по величине экспортера рыбы в мире.Тем не менее в 2017 году Китай по-прежнему импортировал рыбы на 11 миллиардов долларов, что сделало его третьим по величине импортером рыбы в мире после США (22 миллиарда долларов) и Японии (15 миллиардов долларов).

Мировое производство рыболовства (2018)
Метрические тонны (т)
Страна Захват Аквакультура Всего
Китай 14 831 310 66,135,059 80 966 369
Индонезия 7,260,640 14 772 104 22032744
Индия 5 342 888 7 071 302 12 414 190
Вьетнам 3 347 039 4 153 323 7 500 362
Остальной мир 66 616 454 22 376 254 88 992 708
Источник: ФАО

Значительная часть китайского рыболовства ведется в водах, удаленных от Китая.По данным Центра Стимсона, в период с 2016 по 2017 год на Китай приходилось 38 процентов всего дальнего рыболовства (DWF). Среднее количество китайских судов, задействованных в DWF, выросло с 1830 в 2012 году до не менее 3000 в 2019 году. В 2017 году Пекин опубликовал план по ограничению количества судов DWF до 3000 к 2020 году, но еще неизвестно, будут ли эти меры эффективными или их соблюдение будет осуществляться должным образом.

Некоторые китайские суда DWF вели незаконный, несообщаемый и нерегулируемый (ННН) промысел.Согласно двухлетнему расследованию Green Peace, китайские лодки были обнаружены незаконным рыболовством и фальсификацией своего улова в запрещенных водах Сенегала, Мавритании, Гвинеи-Бисау и других стран. В марте 2016 года береговая охрана Аргентины потопила китайский траулер, который, как сообщается, незаконно ловил рыбу в ее водах.

Ближе к берегам Китая перелов привел к серьезному истощению рыбных ресурсов. Министерство сельского хозяйства Китая заявило, что в Восточно-Китайском море «рыбы практически нет».В Южно-Китайском море китайские браконьеры опустошили хрупкую экосистему. На отмели Скарборо рыбаки намеренно уничтожили примерно половину общей поверхности рифа (примерно 58 квадратных километров), пытаясь выловить гигантских моллюсков.

Поделиться

Бурные воды в Южно-Китайском море: разговор с Грегом Полингом

В ответ на усиление давления со стороны международного сообщества правительство Китая внесло ряд изменений в политику, чтобы защитить окружающую среду и остановить ННН промысел.В январе 2017 года провинция Хайнань внесла поправки в Закон о защите коралловых рифов, запретив переработку гигантских моллюсков и торговлю ими. Чтобы ограничить ННН-промысел, министерство сельского хозяйства Китая в январе 2019 г. обязалось запретить известным ННН-промысловым судам доступ в китайские порты. В закон Китая о рыболовстве также были внесены поправки, предусматривающие более строгие правила ННН-промысла, в том числе возможность заносить нарушителей в черный список.

Тем не менее, китайские суда продолжают создавать проблемы для других стран. В октябре 2016 года китайское рыболовное судно протаранило и потопило катер береговой охраны Южной Кореи, что вызвало дипломатический скандал, который остановил двусторонние усилия по пресечению незаконного рыболовства.

Узнать больше «Дестабилизируют ли морские правоохранительные силы Азию?»

В спорных водах Южно-Китайского моря Китай использовал свою береговую охрану и морскую милицию для запугивания иностранных рыбаков и защиты китайских рыболовных судов, действующих в спорных водах. Например, в июне 2019 года судно, предположительно китайское морское ополчение, протаранило и частично потопило филиппинское рыболовецкое судно в Южно-Китайском море. Филиппинские власти заявили, что инцидент был частью операции китайского морского ополчения, направленной на изгнание филиппинских рыболовецких судов с островов Спратли.

.

Китайские корма для рыб, Производители кормов для рыб, поставщики, Цена

Посмотреть:

Список

Смотреть галерею

32,158 найдено товаров из 1,108

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.