Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба хе рецепт с фото из селедки


5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски

Здравствуйте читатели и гости моего блога. Наверное все вы без сомнения, хоть раз в жизни ели такую пряную закуску как хе из рыбы?! Обычно в такой вариант берут филе судака, щуки, минтая, тунца и мало кто знает, что использовать можно еще и филе селедки.

Оказывается селедка хе не только бюджетный вариант, но еще и обалденно вкусный. А подавать такую закуску можно хоть с чем, будь то суп или хрустящая запеченная курочка. И не забывайте, что в праздничные дни это кушанье тоже подойдет и уйдет со стола в первые часы торжества.

Рецепт обалденно вкусной селедки хе

Блюдо «Селедка Хе» традиционное корейское, так что любителям остренького непременно понравится!! Закуска будет яркой и получится великолепным дополнением к столу!!

Ингредиенты:

  • Сельдь — 3 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.;
  • Соевый соус — 4 ст. л.;
  • Кунжут — 2 ст. л.;
  • Сахар-песок — 1 ст. л..

Способ приготовления:

1. Овощи все помойте и очистите. Морковь натрите на терке для корейских салатов.

2. Лук нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Селедку нужно очистить, убрать внутренности и промыть. Далее отделить от костей, чтобы получилось филе рыбы. Нарезаем средними полосками.

4. Готовую нарезанную рыбу положите в миску и залейте уксусом.

5. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически помешивая содержимое.

6. Затем откиньте сельдь на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

7. К филе добавляем натертую морковь.

8. Потом лук.

9. Добавляем кунжут, можно положить чуть больше или меньше, делайте на свой вкус. Если не любите кунжут, можно вовсе его не высыпать.

10. Высыпаем соль и кладем давленный чеснок.

11. Заправляем подсолнечным или оливковым маслом и добавляем соевый соус.

12. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше убрать содержимое под гнет, просто накрыв сверху тарелкой и придавить какой-нибудь тяжестью. затем убираем в холодильник и ждем…Через два часа кушанье готово!!

Как приготовить хе из сельди по-корейски

На самом деле Хе очень полезное и вкусное блюдо, и я вам советую готовить его самому, а не покупать. И помните, что секрет заключается в том, что рыбу мы используем не соленую и не маринованную, а свежую.

Ингредиенты:

  • Сырая сельдь — 1 кг;
  • Морковь —0,5 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 дольки;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Соус соевый — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Кунжут — 1 ч. ложка;
  • Перец красный молотый жгучий — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу очистите, уберите внутренности, голову и плавники. Удалите все косточки, нарежьте на кусочки. Заливаем селедку уксусом и оставляем мариноваться на 40 минут.

2. Морковь и лук очищаем и нарезаем соломкой.

3. Кунжут нужно растолочь, а чеснок пропустить через пресс.

4. Филе откидываем на дуршлаг и даем высохнуть. Кладем в тарелку рыбу, овощи, кунжут, чеснок, масло и соевый соус.

5. Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться в течении часа.

Пошаговое приготовление селедки хе с томатной пастой

Для разнообразия в эту закуску можно добавлять томатную пасту, получается нежно и пикантно. Надеюсь, следующий фото рецепт поможет вам удивить и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томатная паста — 2 пачки;
  • Масло подсолнечное — 100 гр.;
  • Уксус — 50 гр.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Красный молотый перец — по вкусу;
  • Смесь перцев — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу очищаем до состояния филе.

Совет!! Селедку берите свежую, а не замороженную. Если у вас только мороженная рыба, то размораживайте ее естественным путем.

2. Лук очищаем и режем на полукольца.

3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем томатную пасту, обжариваем. В конце добавляем специи.

4. Филе режем на небольшие кусочки.

5. Перемешайте все ингредиенты между собой и залейте уксусом.

6. Все тщательно перемешиваем и маринуем 4 часа. Подавать к столу лучше в холодном виде. Приятного аппетита!!

Готовим хе с кунжутом в домашних условиях

В помощь вам советую еще посмотреть видео сюжет безумно вкусной закуски, все подробно рассказано и показано))

Селедка хе быстрого приготовления без моркови

И в завершении, хочу показать как можно приготовить это блюдо без моркови. Помните, что рыбу мы обязательно маринуем в уксусе и не подвергаем термической обработке.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 кг;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Уксус – 80 мл;
  • Растительное масло – 1/2 ст.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец красный молотый – 2 ч. л.;
  • Перец душистый горошком – 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. Томатную пасту и растительное масло смешайте и поставьте на огонь. В массу влейте уксус, перемешайте и накройте крышкой. Через 1 минуту снимите с огня.

2. В остывшую смесь добавляем перец, соль. Все перемешиваем.

3. Лук очистите и порежьте полукольцами.

4. Рыбу очищаем и филируем. Нарезаем на средние кусочки.

5. В глубокой кастрюле выкладываем слоями рыбу, затем лук и все поливаем маринадом. Так чередуйте слои рыба-лук-маринад, до тех пор, пока не закончатся продукты.

6. Накрываем все перевернутой тарелкой и ставим сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

7. Готовое блюдо выкладываем в салатницу. Кушать подано!!

Ну что, покорили вас рецепты такой вкусняшки, как селедка хе по-корейски?! Я думаю, что да!! Скорее готовьте и пробуйте на вкус, делитесь комментариями!! А сейчас пока, пока!!

идей рецептов с этой замечательной рыбой


Рыба всегда была для меня загадкой. Я, конечно, поклонник лосося, рыбы-меч и трески, но когда дело доходит до таких вещей, как маринованная сельдь или того, что подают в консервных банках в Северной Европе, меня не так уж и привлекают.

Копченая сельдь где-то на заборе. Это специальное блюдо с неповторимым дымным рыбным вкусом - прекрасное дополнение к рагу, супам и даже пицце.Заядлые любители морепродуктов могут даже насладиться копченой сельдью в чистом виде.
Однако, если вы еще не любитель морепродуктов, возможно, вы не знаете, как приготовить или даже съесть эту мощную пищу. Вот все, что вам нужно знать, чтобы съесть и насладиться копченой сельди на вашей кухне .

Копченая сельдь.

Копченая сельдь, возможно, и не родилась здесь, но она стала основой Карибской кухни . Его сильно солят, а затем оставляют на огне, чтобы добавить сильный дымный аромат.Его продают одним из двух способов: без костей и почти готовым к употреблению или с целыми костями.

Подготовка рыбы

В то время как некоторые люди на самом деле будут жевать копченую сельдь прямо из контейнера, более разумным решением будет удалить соленую корку и немного отварить рыбу . К внешнему слою прилипло ОЧЕНЬ много соли, поэтому даже человек, который обычно любит соленую пищу, может отказаться от укуса одной из этих рыб.

Стоит отметить, что копченая сельдь пахнет очень сильно. Вы должны оставить его завернутым, пока не будете готовы его съесть. Если это невозможно, попробуйте поместить его в герметичный контейнер . В противном случае в вашем холодильнике будет довольно сильно пахнуть копченой рыбой.

Для начала возьмите нож или бумажное полотенце и удалите с рыбы излишки соли. Затем либо поместите их в кастрюлю с кипящей водой на пять-десять минут . Вы не заинтересованы в приготовлении рыбы.Вместо этого вы пытаетесь выщелачивать часть соли, чтобы она была более вкусной. Несколько минут выдержки сделают свое дело.

Возможно, после этого вы захотите слить воду и промыть рыбу, чтобы избавиться от соли.

Простая копченая сельдь

Это все, что вам нужно, чтобы насладиться рыбой самостоятельно. Копченую сельдь можно подавать с сытным хлебом, крекерами или сыром. Это отличная закуска , которую можно съесть, пока вы занимаетесь активным отдыхом.Если вы хотите больше идей, продолжайте читать!

Блюда на основе томатов

Помидоры , пожалуй, лучший компаньон копченой соленой сельди . Эти вкусные фрукты можно сочетать с селедкой в ​​соусах, основных блюдах и закусках.


Проще всего обжарить на сковороде помидоры, лук, чеснок, перец и немного копченой сельди. Вы можете отрегулировать пропорции каждого ингредиента по своему вкусу. Это блюдо очень простое в приготовлении и довольно приятное.Это помогает продемонстрировать вкусовые качества всех ингредиентов: помидоров, перца, чеснока и сельди.

Я не собираюсь приводить здесь рецепт. Вместо этого используйте это как предлог для небольшого эксперимента. Вы действительно не ошибетесь, выбрав любую комбинацию вышеперечисленных ингредиентов. Просто нарежьте все и положите в сотейник с маслом или маслом в тех пропорциях, которые вам понятны. Обязательно используйте свой любимый местный перец и любимые специи, чтобы приготовить это блюдо по-своему.

Хотя это блюдо может показаться простым, на самом деле оно является основой многих культур. Карибская и индийская кухня предлагает очень вкусный вариант этого копченого блюда из сельди. Индийская версия подается с нааном или жасминовым рисом , а карибская версия часто подается с клецками.

Конечно, вы можете сделать это блюдо еще проще, просто добавив копченую сельдь в свой любимый соус для спагетти или добавив его в пиццу .Эти блюда на основе томатов - прекрасный способ преподнести копченый лосось, не выполняя никаких действий самостоятельно.

Салаты с копченой сельдью

Если вам не нравятся помидоры, попробуйте приготовить сельдь на гриле и приготовить салат . В одном простом случае используется копченой сельди на гриле , смешанной с луком, сельдереем, укропом, каперсами и небольшим количеством перца. Вы можете подавать его отдельно или подавать поверх ржаного хлеба с небольшим количеством сыра фета.

Другая идея - использовать копченую сельдь в картофельном салате .Смешайте приготовленную рыбу с нарезанным кубиками луком, нарезанным и приготовленным картофелем, лимонным соком, горчицей, солью и небольшим количеством кервеля, кинзы или петрушки.

Состав:

  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • около 1 фунта небольшого картофеля (обычно около 8), очищенного
  • 2 столовые ложки оливок масло
  • 7 унций очищенные от костей, соленые филе копченой сельди
  • немного кервеля

Направления:

1.Сначала смешайте нарезанный лук с солью, горчицей и лимонным соком. Покройте лук этой смесью , чтобы улучшить вкус сырого лука. Подождите, пока готовите картофель.

2. Варите картофель в кипящей воде примерно 12 минут или пока он не станет мягким. Слейте воду и дайте им отстояться, пока они не станут безопасными, затем нарежьте их в любом форм-факторе, который вы хотите для своего салата (я предпочитаю маленькие кубики).

3. Смешайте масло, рыбу и зелень с луком, горчицей и лимонным соком.Затем добавьте картофель и перемешайте эту смесь, пока все хорошо не перемешается. Все готово! Подавайте сразу же, если хотите теплого картофельного салата . В противном случае вы можете хранить это в холодильнике в течение нескольких дней.

Бутерброды и дипсы

Копченая сельдь может быть использована в различных сэндвичах . Для начала, вы можете легко подать любой из описанных выше рецептов между двумя ломтиками ржи. Вы также можете приготовить бутерброд в стиле салата из тунца с майонезом, яйцами вкрутую, копченой селедкой, укропом и небольшим количеством нарезанного лука.Вы можете экспериментировать и комбинировать любую комбинацию ингредиентов, которая вам подходит.

Селедку можно добавлять в соусы почти так же, как анчоусы. Мой личный любимый рецепт - это соус в провансальском стиле , в котором используются размягченный миндаль, сельдь, изюм, лимонный сок, горчица, чеснок и много оливкового масла, чтобы получился гладкий, насыщенный соус, который хорошо сочетается практически со всем. Вот краткое изложение рецепта:

Ингредиенты:

  • 3/4 цельного миндаля
  • около 2 унций копченой сельди, обессоленной, слегка сваренной и очищенной от костей
  • 2 столовые ложки изюма
  • Лимон на 1 лимон сок
  • 1/4 стакана воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка вашей любимой горчицы
  • 1/4 оливкового масла, идеально первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка чеснока (для гарнира)

Инструкции:

1 .Варите миндаль около 20 минут как минимум в 4 стаканах воды. Слить, затем тщательно промыть .

2. Бросьте миндаль, сельдь, изюм, лимонный сок, воду, чеснок, горчицу, щепотку соли и перца в кухонный комбайн или блендер, пока не получите гладкую пасту , похожую на дип . Затем медленно влейте оливковое масло, пока все не станет полностью гладким.

Если вы используете блендер, вам может потребоваться немедленно добавить масло или добавить еще немного жидкости.Рецепт не испортится, но текстура вашего соуса будет немного другой.

3. Переложите в контейнер для сервировки и добавьте чеснок, еще щепотку соли и, возможно, еще немного лимонного сока, чтобы закончить соус.

Как есть копченую сельдь

Если вы используете одно из перечисленных выше блюд или едите сельдь в сыром виде, важно удалить все кости из сельди перед подачей на стол. Селедку часто продают полностью обваленной, а это значит, что иногда этот шаг можно полностью пропустить.Однако если в нем есть кости, вам придется удалить их вручную.

После этого копченая сельдь обычно полностью затвердевает и безопасна для употребления. Однако будьте осторожны: обладает мощным рыбным вкусом , который подходит не всем. Возможно, вы захотите использовать в рецепте копченую сельдь, а не есть ее в сыром виде.

Одно замечание: многие говорят, что копченая сельдь - это «навязчивый» вкус. Это означает, что даже если поначалу он окажется для вас слишком сильным, попробуйте использовать его в различных более «мягких» рецептах.После небольшой акклиматизации вы можете найти его просто идеальным для самостоятельного использования.

Ароматное дополнение к вашей кухне

Копченая малосольная сельдь не для всех. Однако у него сильный характерный вкус, который делает его звездой в широком ассортименте блюд. Если вы любите экспериментировать на кухне и не против морепродуктов , копченая сельдь станет отличным дополнением вашей кладовой. Это отличный повод изучить множество различных видов новых рецептов, наслаждаясь уникальным, дымным, рыбным вкусом.

.

Как приготовить шведскую маринованную сельдь

Состав

2 стакана белого уксуса

¾ чашка сахара

2 лавровых листа

1 крупно нарезанная морковь

1 тонко нарезанная желтая луковица

2 чайные ложки цельного черного перца

1 чайная ложка семян желтой горчицы

10 соленых филе сельди (около 3 фунтов), промытых, вымоченных в воде на ночь и высушенных

Рубленый красный лук для украшения

Мелко нарезанный лук для украшения

Проезд

1.Смешайте все ингредиенты, кроме сельди, в средней кастрюле; довести до кипения на среднем или сильном огне. Убавьте огонь и тушите, пока сахар не растворится, около 5 минут. Снимите с огня и дайте травильной жидкости остыть до комнатной температуры.

2. Поместите филе сельди в миску, не вступающую в реакцию. Влейте остывшую маринадную жидкость и перемешайте. Дать мариноваться 2 дня.

3. Перед подачей вынуть филе из маринованной жидкости и обсушить. Нарежьте филе на 3-дюймовые кусочки и переложите на блюдо.Украсить красным луком и чесноком и подавать.

.

Ролл С Селедкой.Селедка на Перце.склюзив Блюдо Рыбы.Файл Мойвы. Консервация сельди. Фондовая фотография

Похожие изображения

Булочка с селедкой матже и луком на бумажной салфетке и простая тарелка на старом изношенном белом столе

Ролл с филе сельди

Пита рулет с селедкой, картофелем и луком на голубом фоне, горизонтальный формат

Сэндвич-ролл с обжаренными кольцами лука и сельди, рыбой и салатом

Крупным планом - изолированные типичные голландские булочки с сырой фаршированной сельдью, корнишоном, горчицей и луком.Размытый фон пляж

Ролл швабра сельдь

Рулонная швабра Сельдь

Сэндвич с рыбой по-немецки, булочка с салатом, луком и молодой сельдью

Маринованная сельдь

Рыбный рулет из сельди в томатном соусе

Рулет из сельди на белом

Швабры с рулетом из сельди

Филе рулета из сельди, маринованное на прозрачной тарелке с зеленым луком, лимоном и приправами.Подается в скандинавском стиле.

Аппетитный рулет из свежей сельди с красным луком и веточкой укропа. Белый изолированный фон.

.

Ролл С Селедкой.Селедка на Перце.склюзив Блюдо Рыбы.Файл Мойвы. Консервация сельди. Фондовая фотография

Похожие изображения

Булочка с селедкой матже и луком на бумажной салфетке и простая тарелка на старом изношенном белом столе

Ролл с филе сельди

Пита ролл с селедкой, картофелем и луком на голубом фоне, вертикальный формат, крупным планом

Крупным планом - изолированные типичные голландские булочки с сырой фаршированной сельдью, корнишоном, горчицей и луком.Размытый фон пляж

Ролл швабра сельдь

Рулонная швабра Сельдь

Сэндвич-ролл с фишем из сельди бисмарк и луковыми кольцами

Сэндвич с рыбой по-немецки, булочка с салатом, луком и молодой сельдью

Маринованная сельдь

Рыбный рулет из сельди в томатном соусе

Рулет из сельди на белом

Швабры с рулетом из сельди

Филе рулета из сельди, маринованное на прозрачной тарелке с зеленым луком, лимоном и приправами.Подается в скандинавском стиле.

Свежая сельдь в рулетике на белом

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.