Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рябиновая на коньяке


Как приготовить рябину на коньяке в домашних условиях по простому рецепту

Изумительно ароматная и очень аппетитная рябина на коньяке славится своим восхитительным, неподражаемым вкусом. Сегодня мы постараемся приготовить ее в домашних условиях по надежным, интересным и достаточно простым рецептам.

Простой рецепт рябиновой настойки на коньяке

Следуя инструкции, описанной в данном рецепте, вы самостоятельно изготовите классическую настойку из рябины на коньяке, которая ценится на широтах бывшего Советского Союза. Буквально на каждом празднестве данное спиртное занимало почетное место на столе, и сложно было найти человека, который негативно отзывался бы о его дегустационных качествах.

Однако со временем рынок заполонило дешевое импортное горячительное, и замечательную ягодную настойку сменили крепленые вина и модные ликеры. Уникальный напиток из прошлого, изготовленный в домашних условиях, обладает сладковатым привкусом, терпким послевкусием и выраженным ароматом используемого сырья, его крепость варьируется от 35 до 38 оборотов, а срок хранения в холоде и темноте достигает двух лет.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
ягоды рябины300 г
коньяк500 мл
гранулированный сахар60 г

Технология приготовления

  1. Сахарный песок высыпаем на раскаленную сухую сковороду и при интенсивном, постоянном размешивании обжариваем его до карамельного цвета.
  2. Поджаренный сладкий компонент отставляем в сторону и даем ему возможность остыть естественным путем до 20-23°С.
  3. Ягоды внимательно перебираем, отбирая лишь спелые и сочные плоды, поскольку именно из них можно получить наибольшее количество сока и максимум полезных веществ.
  4. Отобранную рябину выкладываем в дуршлаг и хорошенько промываем теплой водой из-под крана. Затем позволяем стечь лишней влаге и выкладываем ягоды на бумажные полотенца, чтобы они слегка просохли.
  5. Подготовленные плоды складываем в чашу кухонного комбайна или блендера, после чего измельчаем их до состояния однородной кашицы.
  6. Рябиновую массу перекладываем в стеклянный сосуд для настаивания и добавляем туда же остывший сахарный песок.
  7. Хорошенько размешиваем смесь, после чего заливаем ее коньяком.
  8. Герметично закрываем сосуд и переносим его в темное место с температурой не ниже 20°С.
  9. Выдерживаем настой на протяжении 26-30 суток, периодически встряхивая емкость и хорошенько размешивая сусло.
  10. По окончанию данного срока дважды отфильтровываем горячительное через ватно-марлевый фильтр, хорошенько отжимая ягодную массу.

Рецепт настойки из черноплодной рябины на коньяке

Хочу сразу предупредить, что представленная технология приготовления настойки из черноплодной рябины не является простой и быстрой, однако приложенные усилия окупятся с лихвой, когда в процессе дегустации вы прочувствуете непревзойденный терпкий вкус с утонченной кислинкой, а также ощутите дурманящий, изумительный аромат используемого сырья. Изготовленное в домашних условиях угощение напоминает элитный, брендовый ликер, практически досконально повторяя его благородные дегустационные характеристики.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
черноплодная рябина1 кг
коньяк500 мл
цветочный мед300 г
ванилин1 щепотка

Технология приготовления

  1. Рябину внимательно перебираем и промываем проточной водой, затем откидываем на дуршлаг и даем возможность стечь лишней жидкости.
  2. Равномерно раскладываем высушенные плоды на противне, после чего помещаем его в разогретую до 60-70°С духовку.
  3. Запекаем рябину на протяжении 15 минут до тех пор, пока в комнате начнет явственно ощущаться ярко выраженный рябиновый запах.
  4. Вынимаем противень из духового шкафа и остужаем плоды до комнатной температуры, затем перекладываем их в стеклянную бутыль для настаивания.
  5. Заливаем рябину коньяком, перемешиваем смесь и герметично закрываем сосуд.
  6. Переносим бутыль в светлое место со стабильным температурным режимом, который не падает ниже 20°С. Рекомендую поставить настой на подоконник или другое подобное место.
  7. Выдерживаем напиток в течение трех недель, на протяжении которых время от времени взбалтываем содержимое сосуда.
  8. Приготовленный настой пропускаем через трехслойную марлю, ни в коем случае не отжимая ягодную массу.
  9. Отфильтрованную жидкость отправляем в холодильник, герметично закупорив ее плотной пробкой или крышкой, а ягодную массу смешиваем с жидким медом и ванилином.
  10. Получившуюся массу помещаем в стеклянную банку, после чего закрываем ее плотной крышкой и настаиваем в теплом месте на протяжении 20-25 суток до тех пор, пока мед полностью растворится в остатках алкоголя из рябины.
  11. Выдержанный сироп снова подвергаем фильтрации, на этот раз тщательно отжимая рябиновую массу.
  12. Отфильтрованный сироп смешиваем с ранее приготовленным настоем и даем ему дозреть в холодильнике где-то 2-3 суток.

Рецепт настойки на коньяке с вишневыми листьями и рябиной

Напиток, изготовленный в домашних условиях по представленному рецепту, получается неимоверно вкусным, с мягкими оттенками спелой рябины и неповторимым, дурманящим ароматом. В связи с тем, что градус крепости данного горячительного не превышает 20 оборотов, его основными поклонниками являются представительницы прекрасной половины общества. Технология приготовления довольно простая и достаточно быстрая, поэтому любой желающий может попробовать себя в роли винодела.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
ягоды рябины500 г
коньяк500 мл
вишневые листья100 шт.
колодезная или бутилированная вода500 мл
гранулированный сахар500 г
лимонная кислота5 г

Технология приготовления

  1. Рябину внимательно перебираем, затем промываем ее и вишневые листья водой из-под крана, после чего просушиваем оба компонента бумажными полотенцами.
  2. Подготовленные ягоды и мытые листья складываем в эмалированную кастрюлю.
  3. Туда же вливаем бутилированную или колодезную жидкость.
  4. Отправляем кастрюлю на средний огонь и доводим воду до кипения.
  5. Как только жидкость закипит, убавляем огонь до слабого и провариваем отвар не менее 15 минут, время от времени помешивая его.
  6. Приготовленный отвар накрываем крышкой и позволяем ему остыть естественным путем до комнатной температуры.
  7. Остывший настой сливаем, используя для этого мелкое ситечко, а из мякоти рябины тщательно отжимаем сок.
  8. Заливаем очищенную жидкость в банку для настаивания, после чего всыпаем сахарный песок и лимонную кислоту. Хорошенько размешиваем смесь, стараясь максимально растворить крупинки сахара и кислоты.
  9. В получившуюся смесь заливаем алкогольную основу. Для данной рецептуры лучше всего использовать коньяк высокого качества, поскольку вкус готовящегося напитка напрямую зависит от него.
  10. Закупориваем сосуд и хорошенько взбалтываем настой, после чего выдерживаем его в темном месте при комнатной температуре ровно 50 суток.
  11. По окончании данного времени разливаем горячительное по бутылкам и даем ему «отдохнуть» в холодильнике пару-тройку суток.

Рецепт настойки на коньяке с рябиной и лимонной цедрой

Согласно данному рецепту, который просто реализовать в домашних условиях, у вас получится очень пахучее, вкусное и полезное горячительное, которое не только подарит массу положительных эмоций от его употребления, но и поможет восстановить нехватку витаминов, укрепить иммунную систему, а также справиться с простудными заболеваниями на начальной стадии развития.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
ягоды рябины2 кг
коньяк1 л
лимонполовина
колодезная или бутилированная вода1 л
гранулированный сахар1 кг
корица1 палочка

Технология приготовления

  1. Рябину перебираем, моем, просушиваем. Затем выжимаем из ягод сок любым подходящим для вас способом.
  2. Лимон тщательное моем, вытираем и аккуратно обрезаем цедру с половины цитруса, стараясь избежать попадания белой мякоти, которая может сильно испортить вкус готовящегося алкоголя.
  3. В подходящую эмалированную посуду вливаем бутилированную жидкость, затем добавляем цедру лимона, сахарный песок и палочку корицы.
  4. Отправляем смесь на средний огонь и, периодически размешивая, доводим жидкость до кипения. После закипания убавляем огонь до минимального и варим сироп на протяжении 10 минут, постоянно снимая образовавшуюся белую пенку.
  5. Охлаждаем приготовленный сироп до комнатной температуры, после чего смешиваем его с рябиновым соком.
  6. Заливаем полученную смесь в бутыль для настаивания и добавляем в нее алкогольную основу.
  7. Герметично закрываем сосуд и переносим его в темное, теплое место ровно на один месяц.
  8. Перед непосредственной дегустацией отфильтровываем спиртное через ватно-марлевый фильтр. При хранении горячительного в холодильнике его срок годности достигает двух лет.

Видео рецепта приготовления рябины на коньяке

Чтобы лучше понять и досконально выяснить, как в домашних условиях самому приготовить рябину на коньяке, которая покорила сердца всех советских граждан, рекомендую познакомиться с видеорецептом от профессионального винокура. Мастер в деталях продемонстрирует всю технологию готовки, а в конце продегустирует творение собственного производства и поделится впечатлениями относительно его вкусовых и ароматических качеств.

Полезная информация

  • Может быть, вас заинтересуют проверенные рецепты настойки из черноплодной рябины, которые не составит труда реализовать в обыденных домашних условиях.
  • Настойка из ежевики, изготовленная в домашних условиях, покорит вас с первого взгляда своим богатым видом, а ощутив ее аромат, а после почувствовав на своем языке ее привкус, вы на веки вечные останетесь ее поклонником.
  • Очень полезной и вкусной станет настойка из калины, которую без лишних усилий и специальных знаний легко воплотить в реальность в домашних условиях даже новичку в виноделии.
  • Настойка из кизила удивит каждого дегустатора своим неповторимым, непохожим ни на что вкусом, а также очарует манящим, утонченным ароматом используемого сырья.

Вот так бесхитростно и незатейливо можно поразить своих близких и гостей, предоставив им для дегустации очень ароматную и необыкновенно вкусную рябину на коньяке, изготовленную в домашних условиях своими руками. Если вы знакомы с другими версиями этого бесподобного угощения, тогда непременно опишите краткую рецептуру в комментариях, а также обязательно скажите о своих впечатлениях относительно вкуса и запаха готового спиртного, сделанного по описанным рецептам. Всего вам самого лучшего на поприще виноделия!

gradusinfo.ru

Настойка рябины на коньяке - рецепт приготовления дома

Рябина, настоянная на коньяке, по советскому рецепту, но приготовленная в домашних условиях, без искусственных ароматизаторов, станет хитом любого семейного застолья. Надо только знать и соблюдать несколько несложных правил ее приготовления.

В отличие от водочной настойки рябина на коньяке имеет более мягкий и интересный, пикантный вкус. Настаивают, как красную, так и черноплодную рябину. Но лучше ягоды двух этих сортов не смешивать. Готовьте два разных напитка. Настойку на коньяке чаще используют, как приятный алкогольный напиток. Для лечебных целей больше подойдет настойка рябины на водке или спирту.

Рябину нужно собирать после первых морозов или крепких ночных заморозков. Ягоды становятся менее горькими, набирают больше сладости. Хотя под действием низкой температуры немного уменьшается количество витамина C.

Чем полезна настойка из рябины?

У рябины и продуктов или напитков, которые из нее приготовлены, в частности настоек, немало полезных, лечебных свойств. Поэтому отвары и спиртовые настойки из нее служат в народной медицине для лечения различных заболеваний.

Рябина содержит много каротина и витамина C, а также целый ряд других незаменимых витаминов, антиоксидантов, ценные микроэлементов, органических насыщенных и ненасыщенных кислот, дубильных веществ, эфирных масел, пектинов. Последние очень важны для предупреждения излишнего газообразования в кишечнике, брожения углеводов. Пектины помогают быстро желировать сок, поэтому из рябины часто готовят желе и мармелад.

Проверьте народную примету: много рябины уродило – к дождливой осени.

Настойка рябины на коньяке обладает теми же целебными качествами, что и ее ягоды. Но она еще и приятна на вкус, в ней не происходит сильного разрушения витаминов, как во время приготовления отвара под действием высокой температуры. Такую настойку рекомендуют пить для:

  • укрепления иммунной системы;
  • борьбы с простудой;
  • лечения атеросклероза;
  • лечения грибковых инфекций;
  • улучшения обмена веществ;
  • избавления от головной боли;
  • остановки кровотечений;
  • общего оздоровления.

Но традиционная медицина рябину в качестве лекарственного средства не использует.

Настойка рябины на коньяке – крепкий спиртной напиток. До начала ее применения в качестве лекарства нужно посоветоваться с врачом, особенно при наличии хронических заболеваний.

Противопоказания и побочные эффекты

Несмотря на то, что настойка сладкая рябиновая, настоянная собственноручно на хорошем коньяке, доставляет столько пользы и удовольствия, она не всем подходит. Потому что есть некоторые противопоказания:

  • аллергическая реакция на компоненты настойки;
  • ишемическая болезнь;
  • гипотония;
  • перенесенные инфаркт, инсульт;
  • беременность;
  • кормление грудью;
  • детский возраст;
  • сильная диарея;
  • гастрит или язва;
  • сахарный диабет.

Черноплодная рябина – это не рябина, а сорт аронии, гибрид, выведенный И. Мичуриным.

Побочные эффекты рябиновки могут проявиться в случае передозировки. С алкоголем нужно быть осторожными, всегда соблюдать умеренность, иначе ждет главный побочный эффект – утреннее похмелье, а затем привыкание и зависимость, что гораздо серьезней. Но кроме этого, возможно обострение хронических заболеваний.

Простой рецепт рябиновой настойки на коньяке

Для получения рябиновой настойки на коньяке начинающим можно порекомендовать простой, базовый рецепт. Его выполнение не требует утонченных навыков виноделия, он прост и доступен любому.

Оказывается рябине древние кельты и славяне приписывали мистические и магические свойства, часто упоминали в своих поверьях.

Необходимые ингредиенты

  • Ягоды рябины – 500 г.
  • Коньяк – 1 л.
  • Сахар или мед – 50 г.
  • Ванилин – пакетик или 5 г (по желанию).
  • Дубовая кора – стол. ложка (не обязательно).

Не следует хранить рябиновую настойку дольше 3 лет. В ней постепенно разрушаются полезные вещества, а вкус портится.
Никогда не предлагайте спиртовую настойку детям, особенно в возрасте до трех лет. Это опасно для их жизни!

Технология приготовления

  1. Собранные ягоды рябины переберите, удалите порченые, подгнившие, очистите от веточек, мусора, вымойте, обсушите на полотенце.
  2. В подходящей стеклянной или керамической емкости разомните рябину.
  3. Добавьте к ягоде мед или сахар, кору дуба, ванилин, хорошо размешайте смесь.
  4. Залейте рябину с медом коньяком, закройте капроновой или специальной крышкой с зажимом, встряхните несколько раз сосуд с будущей настойкой.
  5. Поставьте смесь в темное место на три недели или месяц. Банку периодически встряхивайте.
  6. Слейте содержимое, отожмите ягоды. Настойку тщательно процедите через марлю.
  7. Разлейте напиток в бутылки, поставьте в холодильник. Можно выдержать его еще неделю для полного вызревания, можно употреблять сразу.

Рецепт настойки из черноплодной рябины на коньяке

В отличие от красной, черноплодная рябина чаще востребована в кулинарии. Ее добавляют в выпечку, в домашние овощные и фруктовые консервы. Но особенно популярна она в приготовлении домашнего вина, домашних ликеров настоек, наливок. В том числе на коньяке.

Необходимые ингредиенты

  • Черноплодная рябина – 300 г.
  • Коньяк – 0,5 л.
  • Сахар – 30-50 г.
  • Ваниль – 5 г.

Не добавляйте в рябиновую настойку много сахара и ароматизаторов, это испортит ее вкус.

Технология приготовления

  1. Ягоды хорошо вымойте и обсушите, чтобы не было лишней влаги, разомните.
  2. Сахар высыпьте на сухую сковородку, на медленном огне доведите до золотистого цвета. Не передержите, иначе вместо карамельного вкуса появится неприятная горечь.
  3. Карамелизированный сахар и рябину засыпьте в стеклянную банку, залейте коньяком, закройте плотно крышкой.
  4. Встряхните содержимое несколько раз.
  5. Поставьте банку в темное место с температурой не ниже 180. Настаивайте не менее 30 дней.
  6. Процедите настойку через плотную ткань или несколько слоев марли. В конце можно добавить ваниль или ванилин, если вам нравится такой привкус в напитке.
  7. Храните готовую коньячную настойку в холодном месте. Ее крепость немного выше 300.

Рецепт настойки на коньяке с вишневыми листьями и рябиной

Вишневые листья добавят новые интересные вкусовые нотки рябиновой настойке на коньяке. Но приготовление ее немного сложнее, чем классический рецепт.

Дубовая кора отлично дополняет и обогащает вкус рябиновой настойки на коньяке, улучшает ее цвет.

Необходимые ингредиенты

  • Коньяк – 0,5 л.
  • Рябина – 0,5 кг.
  • Листья вишни – около 100 шт.
  • Вода – 0,5 л.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Лимонная кислота – 0,5 г.

Технология приготовления

  1. Тщательно вымытые ягоды рябины и листья вишни залейте в кастрюле водой, доведите до кипения, проварите около 15 минут, периодически помешивая.
  2. Остудите отвар под крышкой до теплого состояния.
  3. Процедите отвар через сито, ягоды отожмите.
  4. Слейте отвар и коньяк в подходящую банку, добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте содержимое.
  5. Плотно закройте банку и поставьте для настаивания на 40- 50 дней.
  6. По готовности процедите напиток, разлейте в бутылки. Настойка готова.

Рецепт настойки на коньяке с рябиной и лимонной цедрой

В этом рецепте вам предлагается вместо целых ягод взять рябиновый сок. Красная рябина – не слишком сочная ягода, поэтому процесс получения сока совсем не простой. Для достижения хорошего результата рекомендуют сначала перемолоть рябину на мясорубке, а затем тщательно отжать.

Необходимые ингредиенты

  • Рябина – 2 кг.
  • Коньяк или бренди – 1 л.
  • Сахар – 1 кг.
  • Цедра половины лимона.
  • Корица – 1пал.
  • Вода – 1 л.

Чтобы рябиновка получилась крепче, ягоды настаивают вместе с небольшим количеством веточек.

Технология приготовления

  1. Отожмите сок из ягод. Для облегчения процесса просто ошпарьте ягоды кипятком или смелите их при помощи мясорубки.
  2. Сварите из сахара, корицы, цедры и воды сироп. Не забывайте снимать пену в процессе варки. Через 10 минут от закипания сироп готов.
  3. Остудите сироп, смешайте с рябиновым соком, добавьте коньяк, взболтайте смесь.
  4. Емкость закройте и оставьте в темном месте на 30- 35 дней.
  5. Готовую настойку отфильтруйте от примесей, охладите, угощайте гостей.

Советы и рекомендации

  • Собирайте рябину за чертой города, вдали от дорог и предприятий.
  • Ягоды для настойки должны быть полностью созревшими.
  • Сахар перед приготовлением настойки карамелизируйте на сухой сковороде, на медленном огне. Так вкус напитка будет интересней.
  • Мед до высоких температур нагревать нельзя, он разлагается с выделением вредных веществ. Его добавляют в настойку в «первозданном» состоянии.
  • Вода, которая добавляется в настойку, должна быть хорошего качества – очищенная, предпочтительно родниковая.

Видео рецепты

nastoichka.ru

Рябина на коньяке в домашних условиях: сколько градусов, рецепт, отзывы

Рябина на коньяке в домашних условиях 

Полезный и вкусный напиток можно получить только если отобрать правильную ягоду. Сбором урожая лучше заниматься после наступления первых заморозков, тогда рябина слаще, мягче и горечи в ней меньше. Рекомендуем поискать одомашненную рябину, имеющую более крупные и сочные ягодки.

Необходимые для настойки ингредиенты:

  • плоды рябины – 0,3 кг;
  • коньяк – 0,5 л;
  • сахар (мед) – 30 г.

Сначала следует подготовить рябину – оборвать ягоды, удалив черешки и веточки. Плоды тщательно моются, затем высыпаются на чистое бумажное полотенце для просыхания. Высушенные плоды размять деревянной скалкой, чтоб ягода пустила сок.

На сковороде на минимальном огне поджарьте сахар. Выключать можно, кода он приобретет коричневый окрас. Сахар можно заменить медом.

Пустившую сок рябину переместить в стеклянную емкость подходящего размера, засыпать сахаром и залить коньяком (на два пальца выше ягод). Закрыть крышкой и встряхнуть.

Настойка будет готова к употреблению через месяц, все это время ее необходимо хранить в темном, прохладном месте и примерно раз в неделю встряхивать. В конце нужно удалить жмых, пропустив настойку через марлю. Разлить настойку по бутылкам и тщательно закупорить.

Сколько градусов будет в рябине на коньяке? Как правило, максимум 28⁰.

Рябиновый ликер

Оставшийся после приготовления настойки жмых не спешите выбрасывать. Он может послужить прекрасным сырьем для приготовления рябинового ликера. Для этого нужно засыпать жмых 4 стаканами сахара, настаивать его 14 дней, ежедневно емкость с будущим ликером необходимо встряхивать, перемешивая ингредиенты.

Спустя указанное время слить выделившийся из ягод сок, отжав их при помощи марли. Полученный сок в пропорции 1:1 разбавить водой, поставить на огонь.

Закупорить емкость с горячим ликером и дать ему полностью остыть. После чего полученный напиток можно разливать по бутылкам.

Классический рецепт рябины на коньяке не сложно приготовить в домашних условиях. Полученный напиток покорит вас своим непревзойденным вкусом и тончайшим ароматом.

Читайте далее: вино из черемухи 

www.wday.ru

«Рябина на коньяке»

На рубеже XIX и XX веков шустовские настойки, и в том числе фирменная «Рябина на коньяке», почитались самыми лучшими во всей Российской империи.

© Depositphotos

«Несравненная рябиновая» — так писали газеты о вкусном и полезном напитке, который производило товарищество «Шустов и сыновья».

В 1912 году предприятию Шустова было пожаловано звание «Поставщик двора Его Императорского Величества». Утверждают, что рябиновую высоко ценил и сам император Николай II.

© Depositphotos

В СССР рябиновая настойка продавалась в магазинах и пользовалась среди трудящихся большой популярностью и народной любовью. Добыть заветную бутылочку терпкого напитка считалось невероятной удачей.

Со временем умельцы наловчились делать в домашних условиях настойку не хуже магазинной. При этом следует отметить, что домашняя рябина на коньяке выгодно отличается отсутствием ароматизаторов и стопроцентной натуральностью сырья.

«Рябина на коньяке»

Отбирай для настойки самые спелые ягоды, желательно после первого заморозка, тогда в них больше сахаров. Не дождался — помести ягоды на пару часов в морозилку. Хочешь добиться более терпкого вкуса, настаивай рябину с веточками.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г спелых ягод рябины
  • 1 л хорошего коньяка
  • 50 г мёда
  • 1 ст. л. дубовой коры
  • 1 пакетик ванилина (необязательно)

Приготовление

  1. Помой и просуши ягоды.
  2. Для выделения сока разомни ягоды и сложи в банку (не до самого верха).
  3. Добавь к ягодам мёд (или сахар), ванилин и дубовую кору.
  4. Залей коньяком. Уровень жидкости должен быть на 2–3 сантиметра выше уровня ягод.
  5. Размешай, накрой и поставь настаиваться в темное место. Пару раз в неделю взбалтывай.
  6. Спустя 30–40 дней рябина «раскроет» свой вкус, и напиток будет готов. Процеди его и можешь снимать пробу.
  7. Теперь ты знаешь, как сделать «Рябину на коньяке». Срок хранения «несравненной рябиновой» без потери качества — 3 года.
    © Depositphotos
  8. Ну, будем! Твое здоровье!

Своим успехом, как и 100 лет назад, настойка обязана превосходному действию рябины на желудок. В народе также считается, что она укрепляет иммунитет, помогает расслабиться и особенно показана женщинам в период менопаузы.

Наливку «100 листьев» (на самом деле их 99) не стыдно разлить по бокалам в компании самых придирчивых гурманов. Редко какая ягодная наливка может сравниться с этой по богатству вкуса. Отдельное удовольствие слушать догадки, из чего она сделана. На моей памяти не угадал еще никто.

Рецепт наливки у каждого свой, но этот поистине гениален в своей простоте: 4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки. Забыть его сложно даже при желании! Несмотря на простоту приготовления, напиток в любой компании принимают на ура.

Лимончелло — это известный на весь мир ликер итальянского происхождения, который, как можно догадаться из названия, изготавливается из цедры спелых ароматных лимонов. В Южной Италии за него берут приличные деньги, а мы предлагаем изготовить своими руками.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

takprosto.cc

рецепт рябиновой красной настойки в домашних условиях, сколько градусов наливка на водке, ее полезные свойства

Рябина на коньяке — вкусный домашний напиток, поднимающий настроение, и полезное натуральное средство, которое можно использовать в лечении самых разных заболеваний. Чтобы получить качественный продукт, важно строго придерживаться технологии приготовления, руководствуясь проверенными временем рецептами.

Чем полезна настойка из рябины, и сколько она градусов

Благодаря бережному настаиванию ягод рябиновая настойка сохраняет всю пользу свежих плодов и обладает массой целебных свойств.

Этот напиток оказывает на организм следующее действие:

  • противовоспалительное;
  • жаропонижающее;
  • иммуностимулирующее;
  • антиоксидантное;
  • противомикробное;
  • послабляющее;
  • мочегонное.

Наливка используется в качестве лекарственного средства в терапии простудных заболеваний, геморроя, запора, бактериальных инфекций, атеросклероза. Она помогает нормализовать процессы пищеварения, способствует стабилизации артериального давления, улучшает процессы мозговой деятельности и работу сосудов. В этом напитке содержатся витамины группы В, А, Е, С, дубильные соединения, органические кислоты, пектины.

В зависимости от способа приготовления крепость наливки может составлять 7- 30% об. Настойка рябины на коньяке или спирту отличается наибольшим содержанием алкоголя.

Классический рецепт на водке

Чаще всего настойка на рябине готовится на основе водки. Это наиболее популярный рецепт, который предполагает использование только самых простых и доступных компонентов.

Чтобы сделать настойку рябины на водке, необходимо:

В кастрюле смешать воду и сахар и при постоянном помешивании довести жидкость до кипения, чтобы сахарные крупицы полностью растворились, а затем сразу снять с огня.

В банку, заранее подвергнутую стерилизации, надо сложить ягоды (перед этим их можно слегка размять, чтобы они пустили сок), влить сироп и водку. Компоненты перемешать, настоять в течение 3 недель, не допуская попадания солнечного света на банку. После этого настойку из красной рябины нужно процедить и разлить по бутылкам, предназначенным для хранения напитка.

Рецепт рябины на коньяке

Наливка из рябины на основе коньяка — один из самых крепких спиртных напитков на основе этих ягод. Но высокая крепость настойки не ощущается благодаря мягкому вкусу и приятной сладости.

Чтобы сделать такой напиток, потребуется:

  • коньяк — 1 л;
  • рябиновые ягоды — 500 г;
  • мед — 50 г;
  • измельченная кора дуба — 1 ст. л.;
  • ванилин — 3-5 г (на кончике ножа).

Из ягод нужно удалить весь мусор, плоды помыть и подсушить, разложив на полотенце. Затем плоды размять, чтобы они выделили сок, и переложить в банку.

К ягодной массе добавить мед, коньяк, ванилин, дубовую кору и перемешать. Закрыть бутылку крышкой и убрать в темное место на 30-40 дней. Температура воздуха в помещении не должна быть ниже +18°С. Периодически бутылку нужно встряхивать.

Готовая настойка из рябины процеживается через несколько слоев марли и разливается в стеклянные бутылки.

Нежинская рябина — старинный рецепт

К числу самых популярных настоек из красной рябины относят напиток, приготовленный старинным способом и получивший название «Нежинская рябина». Секрет этой наливки заключается в особой технологии изготовления.

Чтобы сделать напиток, потребуются только рябиновые ягоды (1 кг) и водка (1 л). Плоды нужно тщательно перебрать, удалить ветки и мусор, вымыть в проточной воде и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Пока ягоды подсыхают, следует подготовить посуду для настаивания рябины. Лучше всего брать стеклянную бутыль объемом 3 л. Ее надо простерилизовать и вытереть насухо.

В подготовленную банку нужно аккуратно пересыпать ягоды, стараясь не повредить их. Уплотнять плоды в емкости, надавливая на них, нельзя, иначе они помнутся, и технология изготовления напитка будет нарушена. Засыпав плоды в бутылку, необходимо залить их водкой так, чтобы спиртное полностью покрывало рябину.

Затем следует закрыть банку крышкой из пластика и убрать ее в погреб или другое прохладное и затемненное место. Через сутки ягоды впитают некоторую часть алкоголя, поэтому банку нужно открыть и долить водку до требуемого объема. Это действие необходимо повторить еще 3-4 раза в течение последующих дней (1 раз в сутки), пока плоды не перестанут впитывать водку.

Через 2 недели необходимо произвести перемешивание спиртного и выделяемого рябиной сока. Для этого надо аккуратно перевернуть банку вверх дном и через 2-3 секунды вернуть ее в исходное положение. Взбалтывать и энергично трясти бутыль нельзя. Повторять перемешивание нужно каждые 2 недели на протяжении 2 месяцев.

После этого надо попробовать наливку. Если вкус ягод в ней не ощущается, это означает, что напиток можно фильтровать и разливать по бутылкам. Лучше всего, если перед началом употребления рябиновая наливка настоится в холодильнике или погребе 12 месяцев.

На спирту с сахаром

Чтобы приготовить крепленую настойку из красной рябины, необходимо взять:

  • ягоды — 3 кг;
  • сахар — 1 стакан;
  • спирт (разбавленный водой до крепости 45% об.) — 1 л.

Подготовив ингредиенты, можно приступать к изготовлению наливки из красной рябины, используя пошаговую инструкцию:

  1. Вымытые и очищенные от мусора плоды засыпать в чистый и сухой стеклянный сосуд емкостью 5 л.
  2. Добавить в банку сахар и налить спирт так, чтобы ягоды были покрыты жидкостью.
  3. Закрыть крышкой, настоять в течение 7 дней, периодически подливая спирт, если это необходимо.
  4. Когда ягоды набухнут, впитав в себя нужное количество алкоголя, их надо настоять еще 30 дней.
  5. После этого спирт, находящийся в банке с рябиной, надо слить в другую емкость и убрать в холодильник, а ягоды залить новой порцией алкоголя.
  6. Через 1,5 месяца смесь необходимо процедить через марлю или мелкое сито. Полученную в результате фильтрации жидкость соединить со спиртом, слитым из банки в первый раз.

Такая наливка хранится в стеклянных бутылках в течение 2-3 лет в холодильнике или погребе.

spirtnoe.expert

Реальные отзывы о наборе трав и специй Рябина на коньяке

  • «Хорошая настойка»

    + Отличная настойка , вкус , цвет и аромат .

    - Нет

    Покупаю не 1 раз. Приятная на вкус, но разбавляю на 2,5 л, так как на 1,5 очень насыщенный вкус. Спирт беру 50 градусов.

    26.03.2020

  • «вкусный напиток »

    + Простота в приготовлении

    - Быстро заканчивается

    Решили приобрести на пробу по совету друзей данный набор. Остались довольны, вкусный напиток, аромат и цвет не может не радовать. Я, почитав отзывы, решила залить жидкости не 1,5 а 2,5 примерно.

    26.03.2020

  • «Настойка с отличным вкусом!»

    + Вкусная! Простота приготовления.

    - Нет

    Все очень просто: залил 45% самогоном набор настойки, выждал время по инструкции и вкусняшка готова! Кстати самогона можно использовать не 1,5 литра как в инструкции , а 2 - 2,5 литра. Вкус от этого никак не ухудшается!

    13.03.2020

  • «Хорошая настойка »

    + Проста в приготовлении

    - Нет

    Настойку выдержал, как и описано в инструкции к применению. Поначалу аромат продукта был ярко выражен сладковатым вкусом, по истечению 14 дней он заметно исчез. В итоге получилась превосходная настойка.

    11.03.2020

  • «Купил первый раз на пробу»

    + Небольшая стоимость. Натуральные ингредиенты.

    - Минусов не вижу.

    Данный продукт приобрёл вчера. Состав очень понравился. Такой не использовал до этого. Запах приятный, вкус узнаю позднее. Ждать не особо долго всего две недели.Стоит настойка второй день, но уже имеет отличный запах и неплохой цвет. Я уверен получится отличная настойка. Всем рекомендую.

    26.02.2020

  • «Достойный набор»

    + Насыпал, залил, подождал три недели. Всё, можно пить. ;)

    - Не скажу, что минус, но на мой вкус на 1,5 литра очень густой вкус получается. Литра на 3, думаю, в самый раз.

    Так как предпочитаю не очень насыщенный вкус, от рецепта отступил. Залил 2,5 литрами 45 градусной, сахар не сыпал, финика в составе вполне достаточно. Выдержал 2 недели под крышкой «ВАКС» (вакуум), профильтровал. После неделю просто на кубиках. Получилось достойно, но несколько крепковато (в оригинале 25-28, если правильно помню). Запах и вкус похожи на старинную «Рябину на коньяке». Рекомендую.

    25.02.2020

  • «Неплохо»

    + Прост в приготовлении

    - Пока не обнаружил

    Пока настаиваю, но запах и цвет уже хорош. Настойка аж на 1,5 литра. Жду дегустации.

    21.01.2020

  • «Достойный напиток»

    + Все натуральное

    - По-моему, технология нуждается в корректировке

    Сделал точно по рецепту. На мой вкус, получилось излишне сладкая настойка. Сладость заглушает горчинку, которая должна быть от рябины. Кроме того, я бы, после процеживания, дубовые кубики положил обратно и выдержал еще один-два месяца. В этом случае "коньячный аромат" должен проявиться более явственно.

    10.01.2020

  • «Оригинально»

    + Вкусный аромат

    - пока не знаю

    Друзья. Решил попробовать этот напиток. Открыл пакет, понюхал и решил обязательно сделать. Если весь этот аромат перейдёт в основу, да ещё добавится вкусовая составляющая - думаю мне это понравится. Мне показалось, что содержимого пакета многовато для 1,5 литров. Решил сделать на 3.0, т.к. считаю через чур насыщенность ни есть хорошо. Предпочитаю лёгкие или средние вкусовые нотки. Итак-пробуем!

    14.12.2019

  • «Хороший наборчик»

    + Вкус, состав

    - Нет

    Отличный набор , данная линейка настоек начинает все больше и больше радовать , удивил пакетик с дубовым щепами в комплекте) состав полностью натуральный , ингредиенты не пересохшие , все свежие ,ягоды мягкие . В данной линейке радует этикетка которая приклеена не намертво , что позволяет перенести её на нашу банку с настройкой!

    29.10.2019

  • xn--90ahp.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai

    Настойка сладкая Хаома Рябиновая на коньяке - «Глоток рябинового сна... Вкусно, интересно, непривычно, но все же на любителя.»

    В магазине была замечена невиданная ранее настойка Хаома на коньяке. Рябиновая по названию и цвету, она стояла среди Клюквенной и Вишневой такая скромная и бледная, что непременно захотелось ее попробовать.

    Настойка сладкая "Хаома Рябиновая на коньяке"

     

    Бутылка прямоугольной формы снова напомнила о себе орнаментами, четкими линиями, блестящими надписями. Такую бутылку удобно держать в руке, наливая настойку по рюмкам/бокалам.

    А за ровный и аккуратный налив отвечает хороший дозатор - ни капли на столе или бутылке.

    Настойка сладкая "Хаома Рябиновая на коньяке"

     

    Цена 730 тнг (~150 руб).

    Объем 0.5 л.

    Крепость 24%.

    Сахар 16г/100 см3.

    Настойка сладкая "Хаома Рябиновая на коньяке"

    Состав:

    вода природная артезианская, спирт этиловый ректификованный "Альфа" из пищевого сырья, сахар, рябина, коньяк.

    Настойка сладкая "Хаома Рябиновая на коньяке"

     

    Цвет настойки светло-оранжевый и очень похож на цвет спелой рябины. Вкус и аромат рябины имеются - с этим вопросов не возникает. Но в отличие от Клюквенной настойки отчетливо слышен спирт. Вдыхая аромат рябины обязательно схватывается этот навязчивый спиртовый запах. Его не выдохнешь, чтобы вновь насладиться рябиной. Так просто не избавиться, а жаль...

    Настойка сладкая "Хаома Рябиновая на коньяке"

     

    Про вкус можно сказать то же самое - в основном ощущается именно спирт, на втором месте идет рябина, только потом сахар и совершенно никакого ни привкуса, ни аромата коньяка я не заметила.

    Пить Рябиновую настойку на коньяке тяжело, если привык к сладким напиткам. Для тех, кому все горюче-смазочное по нраву - эта настойка покажется легким аперитивчиком.

    Настойка сладкая "Хаома Рябиновая на коньяке"

     

    Закусывать пришлось чем попало, но как нельзя лучше подошел корейский салат из моркови/картофеля/морской капусты. Остреньким салатом так хорошо сбивается этот спиртовый отголосок, что можно вздохнуть спокойно.

    После того, как спирт сбит едой, во рту остается вкус рябины. Причем не какой-то химический, а вполне натуральный и я надеюсь, что это не галлюцинации.

    Настойка сладкая "Хаома Рябиновая на коньяке"

     

    Из-за крепости меня снесло от одной рюмки, но никаких неприятных последствий как от Вишневой настойки не было. Ни в ноги, ни в руки эта настойка не ушла - все четко в голову и "Привет вертолеты!"

    Что и требовалось доказать - пить дальше я уже была не в состоянии, потому как дико захотелось спать. Вот уж чего я никак не хотела, так это уснуть в разгаре вечера...

    Настойка сладкая "Хаома Рябиновая на коньяке"

     

    Как ни странно, но отошла от настойки я довольно быстро. Т.е. как она начала меня усыплять через 10 минут после приема, точно так же и отпустила восвояси через полчаса - интересное явление.

    Решила я, что вечер все же удастся и можно еще распробовать Рябинушку. Но не тут-то было. Снова глоток, второй и меня опять же клонит в сон и точно так же отпускает через короткий промежуток времени.

    Настойка сладкая "Хаома Рябиновая на коньяке"

     

    В конце концов муж прикончил эту сонную настойку вместо меня, за что ему спасибо. Но и он отметил, что рябинка оказалась крепче Клюквенной, тяжелее пьется и сильнее ударяет в голову. Фуф, ну хоть мне не примерещилось...

    На утро никаких тяжелых последствий не было ни у меня, ни у мужа. Голова чистая и ясная, никаких перегаров или послевкусий. Все чин-чинарем и для себя мы решили, что Рябиновая настойка не для нас. Уж лучше Вишневая или Клюквенная.

    Настойка сладкая "Хаома Рябиновая на коньяке"

     

    Мои ассоциации.

    Обычно меня уносят вдаль какие-то воспоминания, ассоциации, что-то необычное, чарующее и волшебное должно происходить в моей голове во время потребления тех или иных интересных напитков, но увы. Не в этот раз.

    Рябиновая настойка на коньяке не смогла вызвать у меня ничего кроме сна. Я так хотела унестить в осень, чтобы снова увидеть последний теплый луч солнца сквозь оранжевую листву, но спирт убил все настроение и не дал в полной мере насладиться своими рябиновыми воспоминаниями.

    Настойка сладкая "Хаома Рябиновая на коньяке"

     

    Из-за этого у меня остался небольшой осадок, что настойка какая-то неправильная. Хотя, если учесть тот факт, что рябина является своего рода лекарственным растением, то вполне логично предположить, что и настойка обладает некими лекарскими способностями.

    Настойка сладкая "Хаома Рябиновая на коньяке"

     

    Ну конечно же, все встанет на свои места, если вспомнить элементарные азы народной медицины, когда мне с детства говорили есть меньше рябины. Гипотоникам (людям с пониженным давлением) может быть даже опасно ее потреблять. Это я сейчас и про плоды рябины и про настойку.

    Ведь сонливое состояние - это показатель низкого давления, а если оно у меня и без того пониженное, то вот и результат после одного-двух глотков.

    Настойка сладкая "Хаома Рябиновая на коньяке"

     

    Теперь-то уж я точно не стану ни пить, ни покупать Рябиновую настойку. Разве что давление разбушуется и его придется утихомиривать, что вряд ли.

     

    Вывод.

    Если предположить, что Рябиновая настойка и правда обладает лечебными свойствами, то следует быть крайне осторожными, принимая ее в больших дозах. Тогда я бы рекомендовала ее пить как микстуру - повысилось давление, хлоп рюмашку и баиньки.

    Настойка сладкая "Хаома Рябиновая на коньяке"

     

    В целом, довольно интересный и качественный алкогольный напиток, поэтому никого отговаривать от покупки не стану. Просто он оказался не для таких сонливых слабаков, как я.

     

    Желаю всем крепкого здоровья и приятного времяпрепровождения!

     

    Другие "алкогольные" отзывы:

    Настойка сладкая Хаома Клюквенная на коньяке.

    irecommend.ru

    Рябина на коньяке в домашних условиях: вкусные рецепты

    Рябиновая настойка на коньяке считалась классикой на просторах бывшего Советского Союза. Буквально на всех праздниках этот напиток был главным на столе. Однако со временем, на рынке стали появляться импортные напитки и настойку сменили вино и разные ликеры. Помимо замечательного вкуса, настойка также обладала полезными свойствами.

    Коньячную настойку использовали для профилактики различных заболеваний, она отлично помогала при дефиците витаминов в организме, укрепляла иммунитет. Кроме того, ее применяли даже как средство против дизентерии.

    Особенности напитка

    Самостоятельно дома приготовить настойку можно без особых усилий. Рецепты отличаются простотой, а все ингредиенты сегодня в доступности. Чтобы приготовить напиток, лучше брать красную или черноплодную рябину. Ягоды лучше всего срывать сразу же после первых морозов.

    В качестве алкогольной основы необходимо брать хороший и качественный коньяк или же бренди. Если взять коньяк, то вкус напитка получится более мягким, он будет легче питься, а градус будет достаточно высоким. Можно, конечно, для приготовления использовать водку или спирт, но вкус будет не таким мягким.

    Простой рецепт настойки из рябины с коньяком

    Этот рецепт считается классическим. На вкус она сладковата, поэтому пьется легко и с удовольствием. Ваши друзья и гости будут в полном восторге от вкуса и аромата напитка. Что касается крепости, то она будет около 38 градусов, однако чувствоваться градус почти не будет благодаря наличию меда в этом рецепте.

    Процесс приготовления напитка:

    • 500 грамм рябины;
    • 1 литр коньяка;
    • 50 грамм меда;
    • столовая ложка коры дуба;
    • пакетик ванилина.

    Процесс приготовления следующий:

    1. Рябину хорошо промыть, удалить весь лишний мусор, листочки и веточки. Обсушить.
    2. Ягоды рябины поместить в металлическую емкость, размять, чтобы выделился сок.
    3. Раздавленную рябину переложить в стеклянную банку, добавить жидкий мед. Вместо меда, конечно же, можно применять сахарный песок, но его необходимо заблаговременно обжарить на чугунной сковороде до золотистого цвета.
    4. В банку к ягодам рябины влить коньяк, он должен покрывать содержимое на пару сантиметров. Затем добавить ванилин и содержимое перемешать. Ванилин в рецепте используется по желанию, но благодаря этому ингредиенту напиток получается более ароматным.
    5. Также оригинальности и аромата напитку добавит кора дуба. Этот продукт также является не обязательным.
    6. Банку закрыть крышкой и посетить в темное, прохладное место. Настаивать напиток нужно не менее 40 дней. Пару раз в неделю содержимое нужно встряхивать, это позволит сделать вкус напитка более богатым и насыщенным.
    7. Когда указанное время пройдет, настойку необходимо профильтровать, используя чистую трехслойную марлю.
    8. Готовую настойку разлить по бутылкам и хорошо закупорить.

    Срок хранения напитка – 2-3 года. За это время напиток не только не потеряет свои качества и насыщенный вкус, но станет еще ароматнее. Подавать лучше в охлажденном виде. В качестве закуски подойдут фрукты и шоколад.

    Рецепт настойки с вишневыми листьями и рябины

    Напиток получается вкусным и мягким, поэтому его предпочитают пить представительницы женского пола. Крепость – около 20 градусов. Процесс готовки очень простой и достаточно быстрый.

    Понадобятся такие ингредиенты:

    • 0,5 литра конька;
    • 500 грамм ягод рябины;
    • 100 шт. вишневых листьев;
    • 0,5 литра воды;
    • 500 грамм сахарного песка;
    • 0,5 грамм лимонной кислоты.

    Процесс приготовления следующий:

    1. Ягоды хорошо промыть, обсушить и сложить в кастрюльку.
    2. Положить промытые вишневые листья и залить все очищенной водой.
    3. Нагреть до кипения и затем на слабом огне варить минут 15, помешивая.
    4. Содержимое кастрюльки накрыть крышкой и дать остыть. Настойку слить, используя для этого сито, из мякоти отжать сок.
    5. Настойку перелить в банку, добавить сахар, кислоту и влить алкогольный напиток. Что касается конька, то его необходимо брать высшего качества, иначе вкус напитка может испортиться.
    6. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и настаивать на протяжении 50 суток в темном помещении.
    7. Когда пройдет указанное время, настойку разлить по бутылкам, настоять еще несколько дней и все, можно употреблять.

    Готовая настойка может храниться очень долго. Употреблять ее нужно в умеренных количествах, так как всякий алкоголь вызывает зависимость.

    Коньячная настойка из рябины с лимонной цедрой

    Для этого рецепта используется рябиновый сок, получить который можно любым удобным для вас методом. Лучше всего, конечно, применить мясорубку и просто пропустить через нее ягоды. Чтобы немного облегчить процесс получения сока, ягоды предварительно можно ошпарить кипятком.

    Для приготовления понадобятся такие продукты:

    • сок из двух килограмм ягод;
    • литр конька;
    • килограмм сахарного песка;
    • цедра четверти лимона;
    • палочка корицы;
    • литр очищенной воды.

    Процесс приготовления напитка следующий:

    1. Сначала необходимо получить сок из ягод рябины.
    2. Затем стоит сварить сироп из всего сахарного песка, лимонной цедры, воды очищенной и корицы. Варить сироп около 10 минут, постоянно снимая пену.
    3. Сироп остудить и соединить с соком, добавить коньяк или водку, плотно закупорить, взболтать и поставить емкость в темное место. Настаивать напиток около месяца.

    Перед употреблением настойку необходимо профильтровать, охладить и можно подавать гостям. Напиток получается приятным на вкус и аромат, поэтому гости точно останутся довольными.

    Терпкий рецепт настойки из рябины на коньяке

    Рецепт доступен каждому, так как здесь ничего лишнего. Для приготовления напитка понадобится лишь коньяк и ягоды рябины. Кроме того, с приготовлением справится даже новичок в этом нелегком деле.

    Ингредиенты:

    • рябина;
    • 1 литр качественного коньяка.

    Процесс приготовления следующий:

    1. Ягоды промыть и просушить.
    2. В емкость налить коньяк, засыпать ягоды. Для усиления вкуса рябину можно слегка подавить, чтобы коньяк лучше впитал в себя запах и вкус ягод.
    3. Рябина по объему должна занять около половины.
    4. Емкость накрыть крышкой и убрать в темное помещение. Очень важно, чтобы крышка была плотно закрытой.
    5. Настаивать напиток стоит около трех недель.

    Рецепт очень простой и быстрый. Подходит для тех, кто хочет порадовать гостей чем-то необычным, но совсем ничего не понимает в домашнем производстве настоек. Терпкий вкус настойки удивит вас и ваших друзей.

    Важные советы при приготовлении напитка

    Для напитка необходимо выбрать только качественные продукты – ягоды спелые и сочные, без видимых повреждений и дефектов. Лучше их собирать в лесу или у себя на огороде. Вдоль автомагистрали рябину собирать не желательно.

    Коньяк тоже должен быть хорошего качества. Нередко вместо коньяка берут домашний самогон, но дистиллят должен быть из винограда, а также двойной перегонки.

    Засыпать ягоды в банку под самый верх не стоит. Лучше пусть коньяк покрывает ягоды на несколько сантиметров.

    Некоторые любители этой настойки рекомендуют разбавлять коньяк спиртом или водкой. Бытует мнение, что чистый коньяк перебивает вкус рябины. Если же добавить в настойку веточки, то это придаст напитку терпкости и более насыщенного вкуса.

    Неплохой вкус получается, если настаивать рябину на яблочной самогонке. Благодаря яблочным ноткам аромат рябины становится более оригинальным и необычным.

    Настойка из рябины получается терпкой и немного горькой, поэтому многие рецепты предлагают добавлять сахарный песок или сахарный сироп. Однако это уже дело вкуса. Многие предпочитают этот напиток именно за его уникальный вкус и аромат.

    Полезные свойства настойки из рябины

    Настойка на коньяке из рябины имеет целый ряд полезных свойств, которые благоприятно сказываются на здоровье человека. Однако каждый из нас должен понимать, что проявляются эти полезные свойства лишь в том случае, если напиток пить не более, чем по 50 мл в сутки. В противном случае напиток может вызвать даже алкогольную зависимость.

    Лучше всего принимать настойку после принятия душа, вечером. Именно в тот момент, когда организм полностью расслаблен и воспримет всю порцию необходимых витаминов и микроэлементов, которые есть в напитке. Мало того, настойка хорошо расслабляет.

    Рябиновая настойка отлично поддерживает иммунитет. Когда остальные будут болеть, вы останетесь полностью здоровыми и полными сил. Если вы все же заболели, то рябиновая настойка с медом окажет самое благоприятное влияние на процесс выздоровления.

    Для женщин напиток подходит в плане высочайшего содержания гормональных веществ. Пойло может придать также большой запас сил и в значительной степени уменьшить потливость, что тоже немаловажно. Но, опять-таки, полезные свойства настойки будут проявляться лишь в том случае, если пить ее в умеренных количествах.

    Рябиновый напиток: противопоказания

    Настойка из рябины на коньке имеет не только отличный вкус, но также помогает поддерживать здоровье на должном уровне. однако пить ее можно не всем и не всегда. В некоторых случаях она может нанести непоправимый вред организму, поэтому прежде чем пить напиток, необходимо ознакомиться с противопоказаниями.

    Итак, настойку запрещено употреблять:

    • детям и беременным, а также кормящим женщинам;
    • тем, кто страдает язвенными заболеваниями и повышенной кислотностью;
    • людям с ишемической болезнью сердца, при повышенной свертываемости крови;
    • тем, кто перенес инфаркт или инсульт.

    И напоследок нужно сказать, что официальная медицина скептически относится к любому самолечению, поэтому перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.

    drinkinhome.ru

    Честные отзывы пользователей об ароматизаторе ВАД Рябина на коньяке на 10 литров

  • «Классный!»

    + Небольшого флакончика хватает на 10 л напитка, вкус довольно приятный, готовить быстро, употреблять можно сразу)))

    Занимаемся для себя самогоноварением, при посещении магазина "Русская дымка" наткнулись на ароматизаторы, решили взять на пробу "Рябина на коньяке". Результат очень порадовал.

    13.01.2020

  • «Достойно выглядит на столе»

    + Недорого,вкусно

    - Нет

    Ещё один БАД из линейки ягод на коньяке,вкус приятный,похож на чернослив.В целом впечатление неплохое, правда по вкусу они очень все похожи, что рябина,что брусника.Хотелось чтобы вкусы более различались.

    20.01.2020

  • «доволен»

    + удобно

    - нет

    Вкусно, быстро. Не надо ждать настаивать готово сразу к употреблению. Покупал на д.рождения, понравилось всем. Спасибо. Буду брать еще. Рекомендую.

    13.12.2019

  • «Отличный коньячок »

    + Быстрое приготовление. Минимальный расход.

    - Не обнаружил.

    Разбавил самогон до 35%, добавил немого ВАДА Рябина на коньяке и немного сахара. Получился отличный напиток со вкусом рябины.

    10.08.2019

  • «Супер»

    + Цена

    - Нету

    Вад рябина на коньяке, это необычный вкус коньяка на рябине, пьётся легко и не принуждённо. Буду заказывать ещё рекомендую всем данный вад.

    01.07.2019

  • «Класс»

    + Очень легко пьется

    - Нет

    Конечно пробовал магазинского, решил попробовать сделать похожую,брал очищеый спирт тройной перегонки разбавлял до35% добавил пол кубика на литр получилось даже лучше правда покрепче

    21.06.2018

  • xn--80adxhks.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai

    Честные отзывы пользователей об ароматизаторе ВАД Рябина на коньяке на 10 литров

  • «Классный!»

    + Небольшого флакончика хватает на 10 л напитка, вкус довольно приятный, готовить быстро, употреблять можно сразу)))

    Занимаемся для себя самогоноварением, при посещении магазина "Русская дымка" наткнулись на ароматизаторы, решили взять на пробу "Рябина на коньяке". Результат очень порадовал.

    13.01.2020

  • «Достойно выглядит на столе»

    + Недорого,вкусно

    - Нет

    Ещё один БАД из линейки ягод на коньяке,вкус приятный,похож на чернослив.В целом впечатление неплохое, правда по вкусу они очень все похожи, что рябина,что брусника.Хотелось чтобы вкусы более различались.

    20.01.2020

  • «доволен»

    + удобно

    - нет

    Вкусно, быстро. Не надо ждать настаивать готово сразу к употреблению. Покупал на д.рождения, понравилось всем. Спасибо. Буду брать еще. Рекомендую.

    13.12.2019

  • «Отличный коньячок »

    + Быстрое приготовление. Минимальный расход.

    - Не обнаружил.

    Разбавил самогон до 35%, добавил немого ВАДА Рябина на коньяке и немного сахара. Получился отличный напиток со вкусом рябины.

    10.08.2019

  • «Супер»

    + Цена

    - Нету

    Вад рябина на коньяке, это необычный вкус коньяка на рябине, пьётся легко и не принуждённо. Буду заказывать ещё рекомендую всем данный вад.

    01.07.2019

  • «Класс»

    + Очень легко пьется

    - Нет

    Конечно пробовал магазинского, решил попробовать сделать похожую,брал очищеый спирт тройной перегонки разбавлял до35% добавил пол кубика на литр получилось даже лучше правда покрепче

    21.06.2018

  • xn--90aciakhhg8arp.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.