Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рулетики из слоеного теста


Подборка интересных рецептов из слоеного теста

Аппетитные творожные слойки

Творожные слойки славятся не только вкусностью, но и полезностью. Аромат, который разнесется по всей квартире, просто вскружит голову и слюнки потекут сами собой. Приготовив дома эти сдобные, румяные слойки с творогом и маком, вся семья скажет вам спасибо.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
  • творог – 400 г
  • сахар –3-4 ст. л.
  • ванилин – 1/3 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 1-2 ст. л.
  • мак или изюм без косточек – по вкусу
  • яйцо для смазывания
  • сахарная пудра для посыпки
  • кунжут, корица – по вкусу

Приготовление:

  1. С миске смешиваем творог, яйцо, сметану, ванилин и мак или распаренный обсушенный изюм.
  2. Размораживаем тесто и разрезаем его на 2 части.
  3. Раскатываем тесто в прямоугольник 15 на 35 см.
  4. Затем выкладываем на тесто половину творожной начинки, немного не доходя до краев.
  5. Сворачиваем тесто в рулет, край защипываем, переворачиваем швом вниз.
  6. Далее нарезаем тесто на кусочки 3-4 см шириной.
  7. Тоже самое повторяем со второй частью теста.
  8. Далее выкладываем наши будущие слойки на пергамент, сверху смазываем слойки яйцом, по желанию посыпаем кунжутом, маком или корицей по вкусу.
  9. Далее выпекаем слойки в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
  10. Достаем творожные слойки из духовки, остужаем их и сверху посыпаем сахарной пудрой по вкусу.
  11. ​Аппетитные творожные слойки готовы.

Приятного аппетита!

Вкуснейшие слойки с яблоками

Если вы хотите порадовать свою семью свежей выпечкой - тогда этот рецепт вам поможет. С ним ваши слойки всегда получатся удачными и такими вкусными, что пальчики оближешь. Слойки с яблоками - всеми любимая выпечка еще с самого детства. Они мягонькие, вкусные, сладкие и безумно ароматные. Детки будут в восторге.

Ингредиенты:

  • слоеное пресное тесто 0,5 кг;
  • яблоки 4 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 50 г;
  • масло сливочное 30 г;
  • корица молотая по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим начинку: яблоки тщательно моем, обсушиваем и режем их кубиками, убираем семена и плодножки.
  2. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
  3. Выкладываем на сковороду нарезанные яблоки.
  4. Посыпаем яблоки сахаром и корицей.
  5. Тушим яблоки до мягкости.
  6. Тесто размораживаем при комнатной температуре, немного раскатываем его.
  7. Нарезаем тесто на прямоугольники – заготовки для наших будущих слоек, на одной половине прямоугольников делаем надрезы.
  8. С противоположной стороны от надрезов выкладываем яблочную начинку.
  9. Защипываем края наших будущих слоек.
  10. Выкладываем слойки на противень, сверху смазываем их желтком.
  11. Выпекаем слойки в духовке при температуре 220 градусов до красивой румяной корочки.
  12. Вкуснейшие слойки с яблоками готовы.

Приятного аппетита!

Куриный рулет в тесте с сыром и шпинатом

Готовитесь к приему гостей? Тогда обязательно попробуйте приготовить куриный рулет в тесте с сыром и шпинатом. Он получается очень вкусным, ароматным и нежным.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое 250 гр;
  • Куриное филе 2 шт;
  • Сыр твердый 120 гр;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Шпинат 40 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Приправа для курицы ½ ч. л;
  • Подсолнечное масло 2 ст. л;

Приготовление:

  1. Моем куриное филе, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.

  2. Каждое филе солим, перчим и приправляем.

  3. Каждое филе посыпаем тёртым сыром и мелко нарезанным шпинатом.

  4. Раскатываем тесто и разрезаем на два прямоугольника.

  5. Куриное филе сворачиваем рулетом и заворачиваем филе в тесто. Хорошо фиксируем края.

  6. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем рулеты.

  7. Взбиваем яйцо и смазываем верхушки рулета.

  8. Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Булочки из слоеного теста с творогом

Многие хозяйки уже давно пристрастились к приготовлению выпечки из готового слоеного теста, ведь это быстро и практично, не нужно заморачиваться с тестом. Готовые изделия всегда получаются пышными и вкусными. Если вы питаете слабость к творогу и любите выпечку - совместите два в одном, приготовьте вкусные булочки из слоеного теста с творогом.

Ингредиенты:

  • Свежий творог 400 гр;
  • Сметана 2 ст. л;
  • Сахар 3 ст. л;
  • Изюм распаренный 1 горсть;
  • Слоёное тесто 400 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Достаем дрожжевое тесто и даем ему растаять.

  2. Тем временем смешиваем сметану с изюмом, 1 яйцом, творогом и перемешиваем.

  3. Тесто разрезаем на две части и раскатываем. На каждую часть выкладываем начинку.

  4. Сворачиваем рулет и переворачиваем швом вниз. Нарезаем на мелкие булочки, примерно 4 см.

  5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки.

  6. Каждую булочку смазываем взбитым яйцо.

  7. Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться до золотистой корочки.

  8. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Слоеная самса с мясом

Научитесь готовить вкусную и ароматную самсу дома. Внутри воздушных треугольничков из слоеного теста будет сочное и нежное мясо. С тестом, кстати, вам не придется возиться, ведь используем мы уже готовое. Самса - это настоящий праздник живота. С нашим рецептом каждый сможет создать это чудесное блюдо у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто 500 гр;
  • Мясо на свой вкус 300 гр;
  • Жир 50 гр;
  • Лук репчатый 250-300 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Яйцо 1 шт для смазывания самсы.

Приготовление:

  1. Моем мясо и нарезаем мелкими кубиками, добавляем мелко нарезанный жир.

  2. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

  3. Соединяем лук с фаршем, солим, перчим и перемешиваем.

  4. Достаем слоеное тесто, разделяем на 10-12 частей и скатываем шарики.

  5. Каждый шарик раскатываем в круг, толщиной 3-4 мм.

  6. В середину каждого круга выкладываем начинку.

  7. Начинаем защипывать с двух сторон, отступив немного от середины. Затем защипываем третью сторону.

  8. Ещё раз проходим по швам и прячем швы.

  9. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем слойки швом вниз.

  10. Взбиваем яйцо и смазываем верхушки яйцом.

  11. Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 20-25 минут.

  12. Выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Пирог со шпинатом и брынзой

Сочетание слоеного теста, зелени и брынзы - классика! Они отлично друг друга дополняют как по вкусу, так и по консистенции. Мы решили сделать спиралевидную структуру, чтобы тесто и начинка часто перемежались.

Ингредиенты:

  • 300г размороженного шпината
  • 100г твердого сыра
  • 100г брынзы
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • 500г бездрожжевого слоеного теста

+яйцо для смазывания и черный кунжут/мак для посыпки

Приготовление:

  1. Шпинат разморозить, хорошенько отжать от лишней влаги, выложить в миску.

  2. Добавить тертый сыр.

  3. Добавить нарезанную кубиками брынзу.

  4. Вбить яйцо, посолить, поперчить.

  5. Перемешать ложкой.

  6. Тесто нарезать на 4-5 полос (не раскатывая).

  7. Выложить начинку на середину каждой полоски.

  8. Защипнуть края вдоль полоски.

  9. Выложить трубочки спиралью на застеленный пергаментом противень швом вниз, склеивая трубочки между собой по бокам.

  10. Смазать пирог взбитым яйцом.

  11. Посыпать маком/кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рулетики с ветчиной и брынзой из слоеного теста

На праздничный стол всегда хочется ставить только самые красивые, вкусные и интересные блюда. Рулетики с ветчиной и брынзой станут легкой и вкусной закуской на любом застолье, а еще их можно взять с собой на пикник. Вам не придется долго возиться с ними, ведь готовить мы будем из покупного слоеного теста.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто 220 гр;
  • Брынза 100 гр;
  • Ветчина 150 гр;
  • Яйцо 1 шт;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Помидор 1 шт;
  • Зеленый лук 30 гр;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем брынзу мелкими кусочками.

  2. Чеснок чистим и измельчаем. Помидор натираем на тёрке.

  3. В глубокой емкости смешиваем сыр, помидор тертый, чеснок.

  4. Добавляем яйцо, соль, перец. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

  5. На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем тесто. Распределяем равномерно начинку.

  6. Бекон нарезаем тонкими слайсами и распределяем поверх начинки.

  7. Сворачиваем в рулет не слишком плотно. Нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см.

  8. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем завитки. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

  9. Разогреваем духовку до 200 С и ставим выпекаться на 25 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Рулет из слоеного теста с начинкой сладкой. Рулетики из слоеного теста с повидлом

– отличный и быстрый вариант выпечки, который спасет вас в любой ситуации. Его можно приготовить с любой начинкой, а гости только удивятся вашей быстроте и кулинарным способностям.

Мясной рулет в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • мясной фарш – 600 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • специи.

Приготовление

Заранее достаем листы слоеного теста из морозилки и оставляем их размораживаться. Затем скрепляем листы теста между собой и раскатываем тесто по ширине, в одном направлении. Мясной фарш перемешиваем с мелкорубленым луком и укладываем эту начинку равномерным слоем на тесто, оставив примерно 10 сантиметров у краев свободными. Приправляем специями, посыпаем сверху тертым сыром, сворачиваем туго рулетом, защипывая края и делая проколы вилкой. Перекладываем все на противень и отправляем на 30 минут в горячую духовку. Готовый из слоеного теста немного остужаем, нарезаем на порции и посыпаем свежей зеленью.

Слоеный рулет с яблоками

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • яблоки – 500 г;
  • миндаль – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Для приготовления рулета из слоеного дрожжевого теста, яблоки промываем, чистим, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками и тушим на сливочном маслице в течение 5-7 минут.

Этим временем измельчаем орехи и добавляем их к фруктам. Кладем по вкусу сахар, корицу, перемешиваем и готовим еще 3 минутки. Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт, выкладываем начинку, равномерно распределяем ее и сворачиваем рулет.

Противень застилаем бумагой для выпечки, или промазываем хорошенько маслицем. Выкладываем на него наш рулетик и ставим его в горячую духовку. Выпекаем лакомство в течение 35 минут, а потом осторожно вынимаем его, немного остужаем и нарезаем слоеный рулет с орехами на порции.

Слоеный рулет с творогом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • манка – 3 ст. ложки.

Приготовление

Яйца тщательно растираем с сахаром и взбиваем миксером до пышности. Затем выкладываем творог, добавляем немного манки и перемешиваем. Тесто раскатываем и на первый лист намазываем начинку. Накрываем все вторым листом и снова покрываем начинкой. Теперь заворачиваем тесто в рулет и выпекаем до готовности в духовке.

Рулет с маком из слоеного теста

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мак – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление

Итак, начинаем приготовление рулета с начинки. Мак заранее промываем, перекладываем в глубокую металлическую миску, заливаем водой, ставим на слабенький огонь и доводим до кипения. Варим минут 5, после чего снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем его настаиваться еще примерно 10 минут.

После этого отбрасываем мак на сито, давая стечь остаткам воды. Снова пе

altpivdom.ru

👌 Закусочные рулетики. Рецепт из готового слоёного теста, рецепты с фото

Я люблю возиться с тестом, но иногда очень удобно, если в морозилке припасено магазинное. Особенно, в такую жару, которая вновь посетила мой город.

Теперь что-то более долгое и муторное я стараюсь готовить ближе к ночи, когда солнышко уже заходит и на кухне не так душно.

Хотя, здесь тоже есть обратная, не совсем приятная сторона. Сами посудите — готовишь ночью, потом убираешься, ложишься под утро. И тут уже фраза «Утро добрым не бывает» становится особенно близкой сердцу...

С готовым слоёным тестом процесс выпечки упрощается. И тем не менее, этот рецепт не из разряда 5-минуток. Однако результат стоит того! 

Нужные продукты:

  • 500 г слоёного дрожжевого теста

  • 180 г «Докторской» колбасы
  • 3 ст.л. с горкой сметаны
  • 1 ч.л. горчицы

  • зелёный лук, петрушка
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. ложка воды

  • мука для разделки теста
  • растительное масло для смазки формы


 
 
 
 
 
 

Приготовление:

Тесто (у меня два пласта по 250 г) вынула из упаковки и оставила на полчаса, после чего разъединила уже подтаявшие пласты. 

Промыла и порубила зелень. У меня — лук и немного петрушки.

Натёрла на крупной тёрке «Докторскую» колбасу.

Затем сыр — на той же тёрке.

Сметану соединила с горчицей. Кстати, можно использовать майонез. Но этот вариант мне нравится всё же больше.

Каждый пласт я разрезала пополам, получилось 4 небольших прямоугольничка.

Раскатала каждый из них довольно тонко.

Смазала горчично-сметанной смесью.

Выложила колбаску.

На неё — петрушку и лук.

Сверху — сыр. И посыпала свежемолотыми перцами.

Свернула в рулет.

Разрезала поперёк на 4 части. 

Выложила в форму, оставляя между рулетиками побольше места.

Поставила на час в тёплое место, накрыв салфеткой.

Смазала сверху желтком, соединённым с водой в соотношении 1:1.

Разогрела духовку до 180'. Отправила туда «раздобревшие» рулетики.

Выпекала 25 минут. 

Получилось 16 штук. Но… хорошей закуски много не бывает)) Смели со стола в один момент! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Закусочные рулетики из слоеного теста

 

С добрым утром, гости и читатели сайта!

Давно ничего не готовила из слоеного теста, а мои постоянные читатели знают, что слоеное тесто это палочка выручалочка для хозяек.
Для вас очень простой рецепт закусочные рулетики из слоеного теста, которые можно приготовить на ужин, или использовать как перекус, взяв на работу, или для детей в школу, взять на пикник, а можно даже сделать закусочные рулетики на праздничный стол.

Время бежит быстро, и не успеем оглянуться, а там и Новый год, вот и давайте начнем собирать рецепты для праздничного новогоднего стола.
Ну а как их использовать вы решите сами.

И так, очень вкусные закусочные рулетики из слоеного теста с сыром и ветчиной!

Нам потребуется:

  • 500г слоеного теста (пачка, для этого рецепта лучше взять дрожжевое тесто)
  • 300 – 350 г ветчины
  • 150 – 200 г сыра
  • 2 – 3 ст.л. майонеза
  • 1 яйцо для смазывания
  • пучок укропа
  • 1 – 2 ст. л. кунжутных зерен для посыпки

Приготовление

Для начала размораживаем тесто. Обычно я его заранее достаю из морозилки и кладу в холодильник.

Если этого не сделала раньше, то освобождаю тесто от упаковки и по одному пласту кладу на несколько секунд в микроволновку на режиме размораживание.

Размораживаем не до конца, пока делаем начинку, оно будет самый раз.

Для начинки тоже уйдет совсем мало времени.

Сыр натираем на крупной терке, а ветчину режем соломкой (если вам удобно, то и ветчину тоже можно потереть на терке).
Укроп помыть, подсушить бумажным полотенцем и мелко порубить.

В небольшой мисочке соединить майонез и укроп.
Тесто уже к этому времени даже немного подошло, так как оно дрожжевое.

Первый пласт раскатываем, но не слишком тонко, все это делаем на присыпанном мукой столе, чтобы тесто не рвалось.

Смазываем пласт майонезом, смешанным с укропом.

 

Затем выкладываем ветчину и сыр, равномерно распределяя по пласту.

Пласт сворачиваем рулетом (не забудьте защипнуть край).

Рулет режем на кусочки, приблизительно шириной 4см.
Тоже самое, делаем и с другим пластом.

Противень смазываем растительным маслом или выстилаем бумагой для выпечки, укладываем рулетики и смазываем их взбитым яйцом.
Обязательно посыпьте кунжутными зернами, они придают выпечке особый аромат и улучшают внешний вид.

Духовку как всегда разогрейте до 180 – 200 градусов и выпекайте минут 25, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.


Вот и все очень аппетитные, ароматные получились закусочные рулетики, никаких нет сил быстро их попробовать.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео, если у вас под рукой не оказалось слоеного теста, можно приготовить закусочные рулеты по — другому.

Читайте также:
1.Готовое слоеное тесто рецепты выпечки

2.Быстро, вкусно выпечка

3.Открытый клюквенный пирог

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

podruchka.su

Творожные рулетики из готового слоеного теста

Слойки с творогом и изюмом лучше всего готовить к завтраку. Разморозьте пачку слоеного теста с вечера в холодильнике, чтобы испечь их утром, захватить с собой на работу или дать ребенку в школу для перекуса.

По этому рецепту вы можете приготовить рулетики из творога с изюмом или с курагой (а таком случае ее нужно будет предварительно запарить и порубить на мелкие кусочки). Можете поэкспериментировать с пряностями, добавить цедру или только ванилин, посыпать сверху орешками или маком. В любом случае слойки получатся нежными и вкусными.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 12 штук | Калорийность: 303.76

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
  • творог зернистый (жирн. 21%) – 300г
  • изюм – 50 г
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • сахар – 40-50 г
  • ванилин – 1/4 ч. л.
  • лимонная цедра – 1 ч. л.
  • желток и молоко — для смазывания
  • орехи – 1 ч. л. для посыпки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Приготовить начинку. В миске соединить: творог, яйцо, ванилин и сахар. Перетереть с помощью вилки до однородности. Творог лучше всего использовать сухой (если будет слишком влажный, то тесто хуже пропечется).

  2. Изюм залить кипятком на 5 минут. Слить воду, отжать и добавить в начинку. Туда же натереть лимонной цедры. Все перемешать, начинка готова.

  3. Лист готового слоеного бездрожжевого теста слегка раскатать (у меня — тесто в рулоне, я его развернула и раскатала только в ширину). Выложить начинку и равномерно ее распределить тонким слоем таким образом, чтобы с одного края осталось пару сантиметров свободными — для шва.

  4. Свернуть в нетугой рулет — там, где свободный край без начинки, накрыть «швом».

  5. И острым ножом нарезать рулет на кусочки шириной примерно 4 см.

  6. Выложить изделия на противень, выстеленный пергаментом — швами вниз.

  7. Смазать желтком, разболтанным с ложкой молока. По желанию можно присыпать измельченными орехами.

  8. Отправить творожные рулетики в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Выпекать примерно 20-30 минут, до зарумянивания. Отсудить на решетке.

  9. Подавать к чаю в теплом или в холодном виде. После полного остывания упаковать в пакет и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью

Надоел обычный хлеб к основным блюдам? Испеките простые ароматные рулетики из слоёного теста. С ними любой суп будет в разы вкуснее.

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Петрушка ¹⁄₄ пучка
  • Мята 2–3 веточки
  • Зелёный лук ¹⁄₄ пучка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Слоёное тесто 250 г

Способ приготовления

  • Порубите петрушку, мяту и лук. Смешайте зелень, измельчённый чеснок, оливковое масло, соль и перец.

  • Раскатайте тесто и распределите по нему эту смесь. Скатайте рулет. Острым ножом разрежьте рулет на равные части, толщиной 6–10 мм.

  • Переложите маленькие рулетики на пергамент и 15 минут выпекайте в разогретой до 200 °C духовке. Готовая выпечка должна подрумяниться и стать пышнее.

Десерты и выпечка Русская кухня

5.0 3

lifehacker.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.