Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рулетики из индейки в духовке


Рулет из индейки в духовке в фольге: рецепты приготовления с разными начинками

Рулет из индейки в духовке в фольге – нежное, сытное, вкусное закусочное блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Как его приготовить? Здесь ваша фантазия ограничена разве что кулинарными навыками. Предлагаем подборку лучших рецептов.

Изысканный рулет из филе индейки в фольге

Рулет из мяса индюшки с вялеными томатами и сливами – блюдо, достойное внимания каждой хозяюшки. Сливы можно использовать не только свежие, но и замороженные. А если их не оказалось под рукой, запеките рулет из индейки с черносливом в фольге.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,5 кг;
  • томаты вяленые – 5-6 штучек;
  • сливы – 5 плодов;
  • сыр – 50-60 г;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • корень хрена измельченный – 1 стол. ложка;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.

На заметку! Один большой рулет сделать гораздо проще, чем несколько маленьких. Лучше потом разрезать его на порции.

Приготовление:

  1. Филе индюшки промоем, просушим. Сделаем в нем надрезы. Нам нужный один большого размера мясной кусок для рулета.
  2. Накроем его пищевой пленкой и слегка отобьем.
  3. Нарежем тоненькой стружкой сыр.
  4. Солим мясо, посыпаем перчиком.
  5. Горчицу соединим с измельченным корнем хрена, размешаем.
  6. Полученной смесью смажем филе индюшки.
  7. Посыплем мясо сырной стружкой.
  8. Сливы промоем и разрежем на половинки.
  9. Выложим их на филе.
  10. Добавим рубленый чесночок и томаты вяленые.
  11. Заворачиваем филе в рулет, смазываем оставшимся маринадом.
  12. Обернем рулет листом фольги в пару слоев.
  13. Запекаем рулет при температуре в сто восемьдесят градусов в течение сорока минут.
  14. Затем развернем фольгу и подрумяним рулет еще 5-7 минут. Готово!

Рулет с грибочками

Готовят рулет из индейки не только с сыром, но и с грибами. Для начинки лучше выбрать шампиньоны. А подают такой рулетик в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,6 кг;
  • грибочки – 0,5 кг;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • сметана – 3 стол. ложки;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистим лук-репку и измельчим.
  2. Грибочки промоем и нарежем небольшого размера кусочками.
  3. Обжарим грибы и лучок на среднем уровне конфорки, пока они не станут мягкими, а также не испарится вся жидкость. Подсолим.
  4. Промоем, просушим и отобьем немного филе индюшки. Посолим его.
  5. Филе выложим на лист фольги и смажем его поверхность сметаной.
  6. Далее распределим равномерным слоем грибочки с луком.
  7. Формируем рулетик.
  8. Запекаем его при температуре в двести градусов на протяжении часа. Готово!

Рулет «Новогодний»

Приготовьте этот рулетик к праздничному застолью. Мандарины придадут ему неповторимые нотки свежести и манящий аромат.

На заметку! Рулет готовят не только из цельного филе, но и из рубленого мяса индюшки. Начините его грибочками с сыром, сухофруктами либо овощами. Будет вкусно.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,7 кг;
  • мандарины — 1-2 штуки;
  • сыр – 0,1 кг;
  • травы прованские;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем филе индюшки и просушим.
  2. Отобьем его, накрыв пленкой пищевой.
  3. Натрем мясо травами прованскими и солью.
  4. Оставим минут на 15-20.
  5. Сыр натрем, мандарины очистим и разделим на дольки. Обязательно цитрусовые очистим от пленочки и косточек.
  6. Распределяем по филе измельченный сыр.
  7. Распределяем мандариновые дольки.
  8. Формируем рулет. Обвязываем его нитью.
  9. Оборачиваем заготовку листом фольги.
  10. Запекаем при температуре в сто восемьдесят градусов в течение сорока пяти минут.
  11. Затем раскроем фольгу сверху и подрумяним рулет еще в течение 5-7 минут. Готово!

Совет! Запекайте рулет на подушке из овощей. Так вы одновременно приготовите вкусный гарнир.

Сочный рулет на скорую руку

А вот еще один вариант этого закусочного блюда. Получается такой рулетик нежным на вкус. Он обязательно полюбится вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • филе индюшки;
  • морковный корнеплод;
  • соль;
  • черный перчик;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Берем охлажденную грудку индюшки, а если у вас замороженное филе, разморозьте его в комнатных условиях. Морковный корнеплод выбирайте яркого оранжевого оттенка, тогда рулетик будет аппетитно выглядеть.
  2. Натрем морковный корнеплод мелко.
  3. Грудку индюшки промоем, просушим и разрежем, двигаясь вдоль, на три-четыре тоненьких пласта.
  4. Выложим заготовки мясные внахлест на доску.
  5. Солим и посыпаем перчиком мясо.
  6. Распределим поверх него морковь.
  7. Зубки чеснока почистим и мелко нашинкуем.
  8. Выложим их на морковь.
  9. Сворачиваем грудку в рулет. Обвязываем нитью.
  10. Оборачиваем заготовку в пару слоев фольгой.
  11. Запекаем рулетик в течение двадцати пяти минут при температуре в сто восемьдесят градусов.
  12. Минут за десять до окончания процесса приготовления развернем фольгу и подрумяним рулетик. Готово!

Кулинарные советы:

  • Готовьте для рулета сочную начинку. Идеальным выбором станут чернослив, овощное ассорти и грибочки.
  • Сыр для рулетика выбирайте мягких сортов.
  • Филе индюшки можно замариновать, тогда рулет будет мягче и богаче на вкус. Хорошо с мясом индейки гармонирует маринад из горчицы с добавлением тертого корня хрена.
  • Вкусным будет рулет, фаршированный грибочками и колбасой копченой, запеченный в сливочном соусе. Подают такой рулет с картофельным либо рисовым гарниром.
  • Перед подачей рулет нарезают кусочками, дополняют зеленью. А подают такое закусочное блюдо с кетчупом либо сметаной. Можно оригинально подать рулетик с салатными листьями и томатами сорта Черри.

Читайте также:

Мясо индюшки считается диетическим и очень полезным. Готовьте из него вкусные рулеты, каждый раз экспериментируя с начинкой. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Рулет из индейки в духовке в фольге: рецепт с фото пошагово

Приготовим сегодня рулет из индейки. Фарш сделаем не совсем обычный, а луково-грушевый с сыром. Последний лучше взять пикантных сортов, такие сыры отлично сочетаются со вкусом груш.

Запеченный рулет можно подавать как закуску, использовать в составе праздничной мясной нарезки. Можно дополнить гарниром и подать как второе горячее блюдо. Рулет малокалорийный, но сытный и вкусный.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Возьмите нужные ингредиенты. Филе индейки, овощи и зелень промойте и хорошо осушите салфеткой.

Шаг 2 из 11

Нарежьте тонкими ломтиками грушу и мелким кубиком лук.

Шаг 3 из 11

Сыр натрите на среднего размера терке.

Шаг 4 из 11

Филе надрежьте по центру изнутри и раскройте книгой.

Шаг 5 из 11

Накройте мясо пленкой и отбейте молоточком до однородной толщины.

Шаг 6 из 11

Поперчите и посолите. Выложите по центру начинку, отступая от края на 1 см.

Шаг 7 из 11

Сверните мясо в рулет и перевяжите шпагатом.

Шаг 8 из 11

Выложите рулет на двойной лист фольги и плотно скрепите края. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, потом температуру убавьте до 160 градусов. Запекайте в течение часа.

Шаг 9 из 11

Минут за 10 до окончания процесса разверните фольгу и подрумяньте поверхность индейки.

Шаг 10 из 11

Удалите нить и нарежьте рулет ломтиками. Слейте осторожно выделившийся сок и подавайте его в качестве соуса при горячей подаче.

Шаг 11 из 11

Рулет из индейки готов. Он нежный на вкус, с приятной фруктово-сырной ноткой.

vilkin.pro

Фаршированный рулет из индейки / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление фаршированного рулета из индейки:

Шаг 1: Подготавливаем мясо индейки.
Для приготовления рулета лучше всего подходит филе. Чтобы мясо стало ещё более нежным, промываем его проточной водой, убираем плёнки и отбиваем специальным молотком равномерно с обеих сторон. Солим и посыпаем мясо индейки специями. Подойдут как перечисленные специи, так и смесь специй "Для птицы".
Шаг 2: Готовим начинку.
Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем на ней кусочки бекона. Когда он подрумянится, спустя 3-4 минуты, достаньте его шумовкой, чтобы лишнее масло стекло обратно на сковороду - на нём мы обжарим промытые, очищенные и нарезанные шампиньоны. А через пару минут после обжаривания добавим к ним мелко нашинкованный лук. Через 5-7 минут готовый обжаренный дуэт достаём и откладываем в тарелку с беконом. Чуть солим и как следует перемешиваем начинку нашего рулета.
Шаг 3: Фаршируем индейку.
Смазываем филе сливочный сыром или, если Вы используете обычный сыр, можно натереть его на тёрке и посыпать филе. Можно просто нарезать небольшими кусочками и аккуратно выложить внутреннюю поверхность будущего рулета. А сверху на сыр мы выкладываем начинку из бекона, шампиньонов и лука. Распределите начинку равномерно, а затем сверните филе рулетом, обвяжите его кухонной нитью, чтобы в процессе приготовления рулет не раскрылся. Ставим разогреваться духовку, нам нужна температура в 200 градусов. А пока посыпаем рулет специями уже с внешней стороны, смазываем сливочным маслом и перекладываем на противень или форму для выпекания. Выпекаем фаршированный рулет из индейки 1,5 часа.
Шаг 4: Подаём готовый фаршированный рулет из индейки.
Когда рулет будет готов, Ваша кухня наполнится поистине невероятным ароматом. Готовый фаршированный рулет можно подавать как второе горячее блюдо, отрезая от него небольшие ломтики. Также это блюдо замечательно подойдёт в качестве холодной закуски. Какой вариант лучше - выбирать Вам! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Можно ускорить время выпекания фаршированного рулета, если завернуть его в фольгу для выпекания.

– - Если вместо индейки Вы используете куриное филе, то после отбивания переложите его на пищевую плёнку. Кусочки филе должны немного "наползать" друг на друга. С помощью плёнки Вы легко свёрнете мясо в рулет.

– - Готовый фаршированный рулет можно подавать, украшенным рубленой зеленью. А также с соусами, кетчупом и горчицей.

– - Экспериментируйте с вариантами начинок для рулета. Можно, например, исключить бекон, заменить лук и грибы на сладкий болгарский перец и сыр дор блю.

www.tvcook.ru

Рулетики из индейки с начинкой в духовке

Прелесть этого блюда состоит в том, что готовить можно как по определенному рецепту, так и пофантазировать с начинкой, размером и специями. Фаршем могут служить как овощи, так и фрукты-ягоды, свежие, обжаренные или протушенные. Можно сделать один большой рулет и перед подачей нарезать его, а можно маленькие порционные. А еще подавать такое мясо можно как горячим, так и холодным.

Рулетики из филе индейки с начинкой из сыра в духовке

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • бекон – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • курага – 6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 60 г;
  • базилик – 6 листиков;
  • соль, шалфей, перец, тимьян.

Приготовление

Филе разрезаем на тонкие кусочки, из такого куска филе обычно получается 3 больших стейка. Отбиваем их как можно тоньше, а чтобы они не рвались, смазываем доску водой.

Чем тоньше мы отбили мясо, тем легче будет завернуть туда начинку. Посыпаем солью и перцем, перетертыми тимьяном и шалфеем, оставляем немного промариноваться. Сыр натираем, бекон нарезаем брусочками, чеснок пластинками, курагу соломкой, базилик измельчаем. Теперь на каждый кусочек выкладываем равное количество начинки из бекона, сыра, чеснока, базилика и кураги. Бекон добавляется для сочности, т.к. индейка довольно сухое мясо, особенно филе. Один край каждого кусочка посыпаем мукой и ложкой слегка поливаем взбитым яйцом, заворачиваем каждое филе так, чтобы мука с яйцом заклеили рулетик. Мы будем запекать наши рулетики в духовке, но перед этим можно немного обжарить их на сковороде с капелькой масла, для того чтобы образовалась корочка и весь сок как бы запечатался внутри. Далее выкладываем на лист веточки тимьяна, они будут служить «подушкой» и придадут необыкновенный аромат мясу, сверху кладем рулеты и запекаем 30 минут при 230 градусах. После этого обмазываем сверху сметаной и допекаем еще 10 минут, пока подрумянятся.

Рулетики из грудки индейки с черносливом в духовке

В этом рецепте индейку мы будем готовить таким образом, что после приготовления у нас останется шикарный соус, с которым ее можно будет подать на стол.

Ингредиенты:

  • грудка – 600 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • бекон – 6 полосочек;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив без косточек – 14 шт.;
  • вино сухое – 200 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

Филе хорошо помоем и обсушим, разрежем вдоль на 3 плоских кусочка. Каждое такое филе отбиваем плоской стороной кухонного молотка с двух сторон, хорошо посолим. Чернослив зальем горячей водой, морковь нарежем вдоль на брусочки, чеснок измельчаем. На каждую отбивную кладем 3 чернослива, пару брусочков моркови, немного чеснока. Сворачиваем мясо рулетиками, каждый обматываем двумя кусочками бекона и обматываем нитью, чтобы не распались. В глубокую емкость, смазанную маслом, выкладываем рулеты, выливаем вино и сливки, бросаем оставшийся чернослив и ставим запекаться на 45 минут при 190 градусах. При подаче поливаем соусом из формы, за это время он выпарится и станет густым и насыщенным.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.