Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рулетики из баклажанов с брынзой


Рецепт Рулетики из баклажан с брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рулетики из баклажан с брынзой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 15,1 %, витамином E - 20,5 %, витамином K - 11,8 %, витамином PP - 13,8 %, калием - 13,2 %, кальцием - 14,6 %, фосфором - 19,5 %, кобальтом - 26,3 %, марганцем - 32,1 %, медью - 27,4 %, молибденом - 17 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рулетики из баклажанов с брынзой

Рулетики из баклажанов – отличная закуска. Начинки для рулетиков можно сделать различные. Предлагаем приготовить начинку из брынзы, помидор и зелени. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

баклажаны (крупные) 2 шт
помидор 2-3 шт
брынза 250-300 гр.
1/2 стакана нарезанных грецких орехов
чеснок 3 зубка
зелень
растительное масло для жарки

Приготовление

Баклажаны промыть, удалить плодоножку и нарезать овальными кусочками наискосок, высотой около 7-9 мм.

Слегка посолить каждый кусочек и дождаться около 10 минут до появления сока.

В сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны с обеих сторон до мягкости и золотистой корочки баклажанов. Чтобы готовые баклажаны не были слишком масляными, выложите их на тарелку и промокните бумажным полотенцем.

Помидоры нарезать тонкими кружочками высотой около 3 мм. Зелень промыть, удалить жесткие ножки и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Орешки слегка поджарить на сухой сковороде на сильном жару, при помешивании, 1-2 минуты. В одну посуду поместить брынзу, орешки, зелень, чеснок и тщательно перемешать.

В кусочки баклажанов укладывать по дольке помидора, 1 ч. ложке (или чуть меньше) приготовленной начинки из брынзы и сворачивать рулетиками.

Для закрепления рулетиков можно использовать зубочистки или шпажки для тостов, скрепляя рулетики в местах соединения противоположных краев.

Рулетики разложить в блюдо и поставить на 1-2 часа в холодильник.

Приятного аппетита.

mysadzagotovka.ru

Рулетики из баклажанов с брынзой и грецкими орехами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат

vpuzo.com

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – великолепная закуска из летнего меню, способная преобразить любое застолье. Удивит и порадует не только потрясающий вкус лакомства, но и его эффектное, оригинальное и не слишком хлопотное оформление.

Как приготовить рулетики из баклажанов?

Приготовить баклажановые рулетики сможет любой желающий, предварительно ознакомившись с возможными вариациями блюда и основными моментами исполнения технологии.

  1. Вымытые баклажаны разрезают на продольные слайсы толщиной 0,5-1 см и обжаривают их на промасленной сковороде.
  2. При необходимости овощную нарезку избавляют от горечи, замочив в подсоленной воде на 15 минут, а затем обсушив бумажным полотенцем.
  3. Классическая начинка для рулетиков из баклажанов состоит из перетертого или размятого сыра, чеснока и зелени. Для связки смесь дополняют майонезом или сметаной.
  4. Подрумяненные пластины дополняют порцией наполнения и сворачивают рулетиками.
  5. По желанию скалывают рулетики из баклажанов с сыром и чесноком зубочистками и подают на блюде с зеленью.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

Пожалуй, самые вкусные рулетики из баклажанов получаются с добавлением измельченных грецких орехов. Последние в сочетании с пикантной смесью из сырной стружки, чеснока и зелени создают потрясающее наполнение, которое в лучшем виде сказывается на вкусовых и питательных характеристиках готовой закуски.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Баклажаны разрезают на пластины, обжаривают каждую с двух сторон.
  2. Смешивают сыр, чеснок, рубленую зелень, орехи и майонез, подсаливают массу, перчат.
  3. Наполняют смесью полосы и сворачивают рулетиками.
  4. Располагают рулетики из баклажанов с сыром, орехами и чесноком на блюде, декорируют зеленью и подают.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Более нежными, мягкими, но от этого не менее вкусными удаются рулетики из баклажанов с мягким сыром. Любители ярко выраженной остринки могут добавить в состав начинки мелко нарезанный острый перец, чили или удвоить порцию чеснока. Уменьшить калорийность яства, можно подрумянив овощные слайсы на сковороде гриль.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Подготовленные, разрезанные на порционные ломтики баклажаны обжаривают до мягкости.
  2. Смешивают творожный сыр, зелень, чеснок, приправляют начинку по вкусу.
  3. Наполняют румяные баклажановые слайсы начинкой, сворачивают рулетиками.

Рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком

Аналогичным манером оформляются и рулетики из баклажан с брынзой. Однако данный рецепт имеет и свою индивидуальность: состав начинки дополняется помидорами, которые можно как нарезать и смешать с остальными компонентами, так и вложить в центр каждого баклажанового свертка по целому ломтику.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • брынза – 250 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • помидоры – 2 шт.;
  • укроп и кинза – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Подготавливают и обжаривают баклажановые слайсы.
  2. Перетирают брынзу и чеснок, добавляют зелень, перемешивают, наносят массу на каждый ломтик овоща.
  3. По центру заготовок кладут по дольке томата и сворачивают изделия.
  4. Скалывают баклажаны, завернутые в рулетики, зубочистками и подают.

Рулетики из баклажан с моцареллой

Баклажановые рулетики с сыром и чесноком можно оформить с добавлением соуса песто. Для более изысканного вкусового сочетания в данном случае для начинки используется моцарелла, которая превосходно гармонирует с остальными компонентами наполнения. Полученная закуска удивит каждого и станет достойным блюдом в любом меню.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • моцарелла – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соус песто – 150 г;
  • базилик – по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Подрумянивают с двух сторон нарезанные продольными полосами баклажаны, смазывают соусом, смешанным с чесноком.
  2. Укладывают сверху ломтики моцареллы и листики базилика, сворачивают изделия рулетиками, скалывают каждый зубочисткой.

Рулетики из баклажанов со сливочным сыром

Удивительно нежные по вкусу рулетики из баклажанов с чесноком можно приготовить по следующему рецепту. Для наполнения здесь используется сливочный сыр, который и придаст готовой закуске нужный эффект. Чрезмерно густую по текстуре начинку можно сделать более жидкой, добавив в состав немного сливок или сметаны.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • укроп и зеленый лук – по вкусу;
  • помидоры (по желанию) – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Разрезают на порционные слайсы баклажаны, подрумянивают с двух сторон до мягкости.
  2. Смешивают сливочный сыр с чесноком, зеленью, посолив и поперчив массу по вкусу.
  3. Смазывают полученной смесью баклажановые ломти, укладывают на каждый по желанию по ломтику томата и сворачивают заготовки.
  4. Готовые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком укладывают на блюдо, декорируют и подают.

Рулетики из баклажанов с плавленным сыром

Баклажановые рулетики с сыром и чесноком – рецепт, который можно реализовать, используя для наполнения всевозможные разновидности сортов сыра. В данном случае чесноком и зеленью приправляют перетертые на терке или раздавленные вилкой плавленные сырки. По желанию взять можно и пастообразный продукт из баночек.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • плавленный сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезают слайсами, подрумянивают на промасленной сковороде или запекают 10 минут при 190 градусах в духовке, смазав перед этим ломти маслом.
  2. Смешивают сыр, чеснок и укроп, намазывают пастой ломтики сверху, кладут на каждый по дольке томатов, сворачивают.
  3. Декорируют на блюде рулетики из баклажанов с плавленным сыром и чесноком веточками зелени и подают.

Рулетики из баклажанов с сыром фета

Особенно вкусными и полезными получатся рулетики из баклажанов с фетой. Наполнение готовится из мягкого овечьего сыра с добавлением перетертого чеснока и измельченных грецких орехов. Освежат вкус лакомства ломтики свежих помидоров, а ароматная зелень сделает блюдо пикантнее, эффектнее и ярче.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • фета – 200 г;
  • сметана – 2,5 ст. ложки;
  • орехи – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка, базилик, укроп – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают или запекают в духовке до мягкости нарезанные продольными пластинами баклажаны.
  2. Смешивают в миске фету, орехи, чеснок и немного зелени, добавив сметану и по вкусу соль, перец.
  3. Намазывают смесью овощные ломтики, дополняют каждый долькой томата, сворачивают рулетиком.
  4. Украшают закуску на блюде зеленью, подают.

Рулетики из баклажанов с рикоттой – рецепт

Приятными на вкус и удивительно аппетитными будут рулетики из баклажанов с рикоттой. Итальянский сыр наполняет закуску особенным вкусом, остроту и пикантность которого можно регулировать, варьируя количеством чеснока, зелени и прочих добавок. Черри можно вложить внутрь изделий или декорировать половинками заготовки сверху.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • рикотта – 200 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • вяленые томаты – 3-5 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • базилик – по вкусу;
  • помидоры черри – по вкусу;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают до мягкости баклажановые слайсы.
  2. В блендере измельчают рикотту с чесноком, вялеными томатами, листьями базилика, и оливковым маслом.
  3. Приправляют наполнение по вкусу, смазывают смесью ломти овоща, сворачивают рулетом, скалывают зубочисткой, дополнив заготовки половинками черри.

Рулетики из баклажанов с сулугуни

Бюджетный, но не менее вкусный вариант лакомой закуски можно оформить с учетом нижеследующих рекомендаций. Рулетики из баклажанов с сыром сулугуни удаются в меру пикантными и острыми, аппетитными и питательными. Вместо петрушки можно использовать кинзу, укроп или другую свежую зелень на выбор.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • сулугуни – 200 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • орехи – по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают баклажановые слайсы.
  2. Смешивают перетертый сулугуни и чеснок, добавляют майонез, орехи, рубленую петрушку.
  3. Приправляют массу по вкусу, смазывают ею ломти овоща, сворачивают их рулетиками.

 

womanadvice.ru

Рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком, рецепт

Пик осеннего изобилия уже пройден, но на прилавках магазинов и рынков ещё много овощей и фруктов, которые можно и нужно заготавливать. Но что, если заготовки уже сделаны или не отнимают много времени? Продолжайте радовать своих родных и близких вкусными блюдами из летних овощей, пока они не исчезли с полок магазинов, или пока не кусаются зимние цены. Известный овощ, который заслуженно пользуется авторитетом и среди профессионалов и среди домохозяек, пока ещё в свободном доступе. И поэтому я предлагаю приготовить и повседневное и вполне праздничное блюдо - рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком.

Такие рулеты можно подавать и на вечеринках, и на семейном ужине. Презентабельно будет выглядеть оно и на фуршетах. И откровенно говоря, хороший кулинар вряд ли упустит момент, чтобы хоть раз приготовить такую закуску, пока изобилуют летние овощи. Сегодняшнее блюдо, наверное, ближе подходит к грузинской кухне. Где, как не на Кавказе, знают толк в баклажанах, в сырах и орехах. В настоящем рецепте можно использовать два подхода к обработке баклажан. Если вам не претит калорийность - обжаривайте пластины на сковороде в масле.  Ну а если вы, стараетесь максимально избегать жирных блюд, можно баклажанные пластины запечь в духовке. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 штук рулетиков если баклажан крупный и длинный.

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 шт.;
  • брынза – 150 г;
  • орехи грецкие – 40 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • укроп – 5 г;
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление

С самого начала займёмся подготовкой баклажана. Тщательно вымоем его и удалим плодоножку и листочки. А вот далее вы должны определиться. Либо очистить баклажан от кожуры, либо оставить её. Принципиального различия в рецепте не предполагается. Просто, кожура, в дальнейшем облегчит  вам немного работу и рулеты будут выглядеть более презентабельно. Нарезаем баклажан вдоль на пластины толщиной  3-5 миллиметров и немного посолим с обеих сторон. Дайте им постоять минут 10, пока на баклажанах не появится жидкость.
Ruletiki iz baklazhanov s brynzoj_2
В это время в сковороду наливаем растительное масло (лучше всего, использовать  подсолнечное), а потом  хорошо её разогреем. Баклажанные пластинки просушите бумажным полотенцем с обеих сторон. Затем выкладываем их в сковороду и на среднем огне обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Баклажанные пластинки очень хорошо впитывают масло. Поэтому определитесь на свой вкус в каком количестве необходимо их обжаривать.
Ruletiki iz baklazhanov s brynzoj_3
А вот теперь приступим к сырной начинке. В мисочку натираем на тёрке или разминаем вилкой брынзу. Можно просто нарезать небольшими кубиками и размять.  Мелко нарезаем чеснок (я выдавила через пресс) и тоже в миску. Сюда же добавим орехи, но сначала  измельчим их. Как измельчать и до каких размеров выбирайте сами. Я сделала это в измельчителе. Некоторым нравится более крупные ореховые гранулы. Решайте сами.
Ruletiki iz baklazhanov s brynzoj_4
Следующая очередь укропа. Сначала вымоем его. Дадим подсохнуть или отряхнём от воды и мелко нарезаем. После этого тоже добавляем в миску.
Ruletiki iz baklazhanov s brynzoj_5


Затем кладем в начинку сметану..
Ruletiki iz baklazhanov s brynzoj_6
Тщательным образом перемешиваем нашу сырную начинку. И конечно не забываем посолить. Но это в том случае, если вы сами пожелаете. Ведь у нас солёная брынза и посоленные пластинки баклажана.
Ruletiki iz baklazhanov s brynzoj_7
Начинаем формировать рулетики. Это довольно просто. Немного отступив от края, на баклажанную пластину выкладываем ложкой сырную начинку.
Ruletiki iz baklazhanov s brynzoj_8
Аккуратно сворачиваем и получаем готовый рулетик. И так все остальные.
Ruletiki iz baklazhanov s brynzoj_9
Выложим наши рулетики на тарелку, украсим веточками петрушки и подаём к столу замечательную, пикантную закуску.
Ruletiki iz baklazhanov s brynzoj_10

Рулетики из баклажанов с брынзой, чесноком и грецкими орехами – это замечательная закуска, которую приготовить легко. По желанию в начинку также можно добавить вяленые помидоры, зеленый лук.

Ruletiki iz baklazhanov s brynzoj_47

vkys.info

Рулетики из баклажанов с брынзой и грецкими орехами

Ингредиенты

Баклажаны – 3 шт

Чеснок – 3 зуб.

Масло подсолнечное – 50 мл

Грецкие орехи – 30 г

Укроп – по вкусу

Майонез – по вкусу

Очень вкусные закусочные рулетики.

Приготовление

Нарезаем баклажаны тоненькими пластинками вдоль. Баклажаны солим и даём немного постоять, чтобы они потеряли свою горечь. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы при скручивании баклажаны не ломались, после жарки (уже выложенные на одну тарелку) накрываем их крышкой.

Приготовить начинку. Брынзу размять или натереть на тёрке, добавить мелко рубленные грецкие орехи, измельчённый укроп, чеснок и добавляем немного майонеза.

Перемешиваем, смазываем баклажаны и сворачиваем трубочкой.

Готово! Украшаем по желанию.Приятного аппетита!

cjbars.ru

Рулетики из баклажанов с брынзой

 

Рулетики из баклажанов с брынзой отлично смотрятся на любом столе. Их пикантный вкус и аромат понравится всем гостям. Прекрасно гармонируют с мясом на гриле или на мангале. Попробуйте и вы!

Если вам интересно, как приготовить рулетики из баклажанов с брынзой, то сделать это очень просто. Если вы любите острое, то можете увеличить количество чеснока в начинке. Или же совсем его убрать, если вам предстоят важные встречи и дыхание должно оставаться свежим.

Количество порций: 8

Простой рецепт рулетиков из баклажанов с брынзой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 262 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 262 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций

Ингредиенты на восемь порций

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Сыр брынза — 150 Грамм
  • Грецкие орехи — 50 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелень петрушки или базилика — 1 Пучок
  • Сметана или майонез — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Баклажаны мойте и нарежьте полосками шириной в полсантиметра. Посолите их, чтобы ушла горечь. Поджарьте баклажаны на растительном масле с обеих сторон по паре минут.
  2. Все остальные ингредиенты мелко нарубите и соедините в пиалке. Посолите, поперчите начинку. Добавьте по вкусу майонез или сметану.
  3. Выкладывайте чайной ложкой начинку на край полоски баклажана и сворачивайте его трубочкой. Получившиеся рулетики поставьте в холодильник, чтоб они остыли. Подавайте к столу, украсив зеленью.

 

retseptiposhagovo.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.