Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рулет с сыром и колбасой из дрожжевого теста


Рулет из теста с колбасой и сыром, рецепт с фото

Рулет из теста с колбасой и сыром – это интересный и необычный вариант дрожжевой выпечки. Начинка распределяется между тремя частями теста, которые заплетают в аппетитную косу.

Рулет из дрожжевого теста

Для рулета понадобится простое дрожжевое тесто на молоке. В качестве начинки будем использовать доступные продукты. Но можно разнообразить начинку различными изысканными сырами, мясными изделиями, помидорами и даже грибами. Впрочем, для такой булки подойдет любая начинка, которую вы могли бы использовать для пиццы. Мясной фарш, креветки, мидии, зелень, кукуруза в компании с курицей и ананасами или болгарским перцем. Ну, чем вам не пицца? Только в необычной форме и с интересной, интригующей подачей. Ведь, глядя на эту булку, никто и не подумает, что внутри прячется колбаска и ароматный сыр.

Несладка выпечка с колбасой

Подобных вариантов выпечки довольно много и все они чем то похожи на пиццу. Поэтому, если вам нравятся рецепты выпечки а ля-пицца, то советую обратить внимание и на такие рецепты:

А также предлагаю сладкий вариант булки-плетенки.

Ингредиенты


    для теста

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахарный песок - 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи - 5 г
  • Молоко - 300 мл
  • Растительное масло - 4 ст. л.

    для начинки

  • Сыр - 200 г
  • Колбаса - 300 г
  • Кетчуп - 100 г

    дополнительно

  • Желтки куриных яиц - 1 шт.
  • Кунжут - 1 ст. л.

Как приготовить рулет из теста с колбасой и сыром

  1. Готовим дрожжевое тесто. Молоко нагреть до теплого состояния, добавить соль, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут и дать дрожжам активизироваться.

    Температура молока не должна быть выше 50ºС.

  2. Просеять в опару муку и замесить тесто.

  3. Когда мука соединится с молоком и тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло и продолжить замес.

  4. Тесто смазать растительным маслом, чтобы сверху не было корочки, и поставить на расстойку в теплое место примерно на час.

    На расстойку может уйти больше или меньше времени: это зависит от дрожжей.

  5. Готовое тесто обмять и разделить на 3 части. Каждую часть теста растянуть руками в длинный тонкий пласт.

    Манипуляции с тестом нужно проводить на мате для выпечки или бумаге для выпекания, так как перенести готовую косичку будет сложно.

  6. Смазать тесто кетчупом и выложить начинку. Сыр нужно предварительно натереть, а колбасу нарезать.

  7. Затем края лепешек защипнуть, формируя длинные трубочки с начинкой. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать тесто.

  8. Из получившихся трубочек, сформировать косичку. Смазать взболтанным желтком и посыпать кунжутом.

    Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при 180ºС. 

  9. Рулет из теста с колбасой и сыром очень вкусный как самостоятельное хлебобулочное изделие и как дополнение к первым, вторым блюдам.

Приятного аппетита!

Видео рецепт рулета из теста с колбасой и сыром

delo-vcusa.ru

Рулет из дрожжевого теста с колбасой

29.01.2016

Автор:

Рулет из дрожжевого теста с колбасой

  • ​Рецепт. Приготовить дрожжевое тесто: подогреть 1 стакан молока, растворить в нем 1.ст.л сахара и 1 ст.л сухих дрожжей, добавить 3 ст.л муки, перемешать и дать подняться. Затем добавить 1 ч.л соли, муки, чтобы получилось тугое тесто и 100 мл растительного масла в самом конце замеса. Оставить подниматься. Обмять, как поднимется и до второго раза.​ Затем разделить тесто на 2 части.
  • Фото 1. Каждую раскатать в продолговатый пласт и выложить начинку, ближе к краю -  у меня сосиски и тертый сыр (можно другую колбасу, очень хорошо подходят все колбасные остатки из холодильника).

  • Фото 2. Скатать в рулет, разрезать его на небольшие кусочки, положить на застеленный ковриком лист, дать расстояться, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать.

  • Фото 3. Я сделала 1 рулет, а из половины теста мы с внучкой сделали пирожки с капустой!


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

kulinar.kollekcija.com

Рулетики из теста с колбасой: пошаговый рецепт с фото

18 апреля, 2018

Пока жарится шашлык, можно полакомиться рулетиками из теста и колбасы, приготовленными дома накануне. А можно предложить их домашним в качестве перекуса между обедом и ужином. На работе выпить чашку чая или кофе также будет вкусно вприкуску с самодельной выпечкой. Несладкая начинка из копченой колбасы, лука и горчицы в союзе с тонким тестом очень хороша.

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • колбаса копченая – 50-100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • горчица – 2 ст. л;
  • масло растительное – 20 мл.

Приготовление

Тесто готовим по проверенному рецепту или покупаем в магазине. Месим его несколько минут, добавляя 20 г муки, собираем в шар.

Раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Она зависит от предпочтений хозяйки: хочется чувствовать тесто, нужно раскатать потолще. Если же хочется много начинки и мало основы, пласт нужно делать до 3 мм в толщину.

Нарезаем продукты для начинки: колбасу маленьким кубиком, репчатый лук помельче.

Тесто смазываем горчицей. Вкусно с французской. Она приятно взрывается на языке в готовом изделии легкой горчинкой.

Рассыпаем измельченный лук. Можно добавить еще и сырную стружку при желании.

Раскладываем колбасу. Ее количество зависти от желаний хозяйки6 сделать рулетики более сытными или остановиться на легком варианте.

Тесто скатываем в рулет.

Разрезаем на кусочки по 2-3 см так, чтобы не попасть на колбасные кубики. Они твердые и будут деформировать срез.

Противень смазываем маслом, раскладываем булочки так, чтобы между ними оставалось расстояние. Ждем 30 минут, пока сдоба подрастет.

Взбиваем яйцо, смазываем им верх.

Противень отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Цвет готовых рулетиков из теста и колбасы будет румяным. Деревянная шпажка станет выходить из основы сухой. Значит и булочки пора извлекать.

Готовую выпечку охлаждаем и подаем к чаю или кофе, в виде закуски или дополнения к обеду. Складываем в контейнер и несем на работу. У такого универсального блюда широкая область применения. Рулетики вкусны и пикантны, обязательно войдут в копилку быстрых рецептов.

Название

Рулетики из теста с колбасой: пошаговый рецепт с фото

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Рулет с колбасой и сыром в духовке

Любите вкусно перекусить, но не любите готовить? Не знаете куда деть остатки сыра и колбасы? Нужна простая, но сытная порционная закуска к празднику? Тогда наша подборка рулетиков из слоеного теста с колбасой специально для вас. Это простое и вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой выручит во всех перечисленных случаях. Универсальное слоеное тесто позволит приготовить массу закусок на любой вкус. Традиционным и самыми простыми в исполнении станут небольшие рулетики из колбасы с сыром.

Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром

Магазинное слоеное тесто с начинкой из вареной колбасы — быстрый способ приготовить закуску при минимуме физических затрат. Магазинный вариант теста существенно экономит время при готовке, что порадует даже начинающую хозяйку.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 250 гр
  • Колбаса вареная — 150 гр
  • Сыр голландский — 100 гр
  • Укроп — 4 веточки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Замороженному тесту дать оттаять. Для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут.

Вареную колбасу и голландский сыр натереть на терке большими, чуть продолговатыми кусочками.

У зелени удалить жесткие стебли, а листья укропа мелко измельчить ножом. Смешать зелень с майонезом.

Оттаявшее слоеное тесто на слегка притрушенном мукой столе немного раскатать в разных направлениях, придавая основе одинаковую толщину. Неровные края теста обрезать ножом.

Промазать основу рулета майонезом с зеленью.

Притрусить все ровным слоем вареной колбасы, измельченной на терке.

Покрыть мясные изделия тертым сыром.

Аккуратно завернуть слоеное тесто с колбасой и сыром в рулетик, стараясь при этом чтобы начинка не вывалилась наружу.

Ножом нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной около 5 см.

Выложить рулетики на противень с пергаментной бумагой. Для придания аппетитной румяности готовой закуске верх каждого кусочка промазать кисточкой, смоченной в воде.

Присыпать все семенами кунжута. Данный нюанс сделает закуску аппетитной и очень привлекательной внешне.

Выпекать рулетики в заранее прогретой духовке при 200 С 30-40 минут.

Перед употреблением дать закуске остыть, а подавать рулет с колбасой можно перед основными блюдами или даже к чашке сладкого чая или кофе.

Наглядный пример приготовления аппетитных завитушек из слоеного теста с колбасой и сырной начинкой найдете на видео. Достоинством этого варианта является то, что никаких дополнительных усилий по подготовке продуктов не приходится прилагать, используются полностью магазинные заготовки.

Рулетики «улитка» из ветчины с сыром и дрожжевого слоеного теста

Ветчинные колбасы также популярны в качестве начинки для слоеного теста. Своим вкусом они обогащаю простую закуску, придавая ей новых вариантов. Насыщенная и сытная начинка вместе с дрожжевым тестом сделает закуску очень питательной. А облегчить такое блюдо сможет свежий болгарский перец, привнеся в рулетики свою сочность.

Ингредиенты

  • 300 гр. — колбаса вареная «доктор»
  • 2 — больших листа, тонкого армянского лаваша
  • 200 гр. — натурального густого йогурта
  • 2 — яйца
  • 200 гр. — твердого сыра
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 — пучок укропа
  • 1 — пучок петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ингредиенты для рулета.

2. В миске взбейте два яйца до однородности. Отлейте немного (2 ст.л.) для смазывания рулета.

3. К большей части яичной смеси добавьте йогурт, посолите, поперчите, и взбейте венчиком. Расстелите на столе лист лаваша, длинной стороной к себе. Смажьте всю его поверхность яично-йогуртовой смесью.

4 .Мелко порежьте зелень

5. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками или соломкой.

6. Выложите половину кусочков на лаваш по всей длине, отступив от края около 5 см. Затем посыпьте 1/2 частью зелени.

7. Сверху выложите половину мелко порезанного сыра.

8. Сверните лаваш рулетом, промазывая обратную сторону яично-йогуртовой смесью. То же самое сделайте со вторым листом лаваша.

Рулеты выложите на противень. Смажьте поверхность рулетов яйцом. Запекайте при 180-190 С, 15 мин. Достаньте из духовки, остудите и каждый рулет разрежьте на 8–10 частей.

Если вы собираетесь на пикник то рулет можно не разрезать. Завернуть рулет в фольгу и перед подачей немного прогреть на решетке, а потом уже разрезать на порционные куски.

Рулет из теста с колбасой и сыром – это интересный и необычный вариант дрожжевой выпечки. Начинка распределяется между тремя частями теста, которые заплетают в аппетитную косу.

Рулет из дрожжевого теста

Для рулета понадобится простое дрожжевое тесто на молоке. В качестве начинки будем использовать доступные продукты. Но можно разнообразить начинку различными изысканными сырами, мясными изделиями, помидорами и даже грибами. Впрочем, для такой булки подойдет любая начинка, которую вы могли бы использовать для пиццы. Мясной фарш, креветки, мидии, зелень, кукуруза в компании с курицей и ананасами или болгарским перцем. Ну, чем вам не пицца? Только в необычной форме и с интересной, интригующей подачей. Ведь, глядя на эту булку, никто и не подумает, что внутри прячется колбаска и ароматный сыр.

Несладка выпечка с колбасой

Подобных вариантов выпечки довольно много и все они чем то похожи на пиццу. Поэтому, если вам нравятся рецепты выпечки а ля-пицца, то советую обратить внимание и на такие рецепты:

А также предлагаю сладкий вариант булки-плетенки.

face-super.ru

Рулет из теста с колбасой и сыром: рецепт

Рулет с колбасой и сыром – универсальная закуска. Ее можно и просто в повседневное меню включить, и на праздничный стол поставить, и даже на пикник с собой взять. Готовить такие рулеты можно как с тестом, так и с обычным покупным лавашем.

Рецепт рулета с колбасой и сыром в лаваше

Существует множество вариантов начинок для тонкого армянского лаваша. Сочетание колбасы и сыра – один из лучших вариантов. Как правило, такая закуска нравится и детям, и взрослым.

Как готовить:

  1. Чеснок мелко порубите или пропустите через чесночницу. Смешайте его с майонезом. Это будет наш соус.
  2. Разложите на столе 1 прямоугольный или квадратный лист армянского лаваша и тщательно промажьте его соусом.
  3. Колбасу и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если огурцы очень сочные, можете немного отжать с них лишний сок. Колбасу можете брать любую, которая вам нравится, – копченую, вареную и т. д. Колбасу и огурцы равномерно разложите на лаваше.
  4. Сыр натрите на терке. Посыпьте им заготовку.
  5. Сверните лаваш в плотный рулет, хорошо прижимая его во время сворачивания. Разрежьте на порционные кусочки.

Закуска получится вкуснее, если дать ей хорошо пропитаться. Вы можете приготовить рулет с вечера и нарезать его на кусочки непосредственно перед подачей.

Рулеты из теста с колбасой и сыром

Такие рулетики также называют ленивыми булочками, ведь готовить их предельно просто. Подготовка начинки займет всего пару минут. Вам понадобится:

  • 150 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. муки;
  • 150 г сыра;
  • 150 г колбасы;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с дрожжами и солью. Залейте эту смесь теплым, но не горячим молоком, положите сливочное масло комнатной температуры и замесите тесто. Накройте его пленкой и уберите в тепло на 1 ч., чтобы тесто поднялось.
  2. Присыпьте доску мукой, выложите на нее тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт.
  3. Смажьте тесто кетчупом. Сыр натрите на терке, любую колбасу мелко порежьте. Разложите сыр и колбасу на пласте теста.
  4. Сверните плотный рулет и нарежьте его на кусочки.
  5. Выложите порции на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень и дайте им постоять 15-20 мин.
  6. Запекайте закуску в горячей духовке около 30 мин. до готовности.

Смазывать рулеты необязательно, но чтобы они получились более румяными, можете помазать их яичным желтком.

Кроме базовых ингредиентов для начинки, вы можете включать любые дополнительные, например, картошку, овощи и т. д. Это сделает закуску более разнообразной и сытной. Обязательно поэкспериментируйте с вашими рулетами.

Читайте далее: как приготовить шоколадный рулет

www.wday.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.