Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рулет рыбный из горбуши и скумбрии


Рулет из горбуши и скумбрии

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом яркого и «нарядного» рыбного блюда – рулета из горбуши и скумбрии. Он красиво смотрится на столе, нарезанный порционными кусочками, на фоне зелени листьев салата.

В первую очередь хочу обратить внимание на важные нюансы:

  1. Для создания рулета следует использовать филейные части горбуши с кожей, она поможет сохранить форму готовому изделию.
  2. Покупать рекомендую только охлаждённую рыбу, потому что неоднократно замороженная после оттаивания буквально распадается.

Содержание материала:

Рулет из горбуши и скумбрии в духовке

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность на 100 г: 193 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню.

Горбуша в духовке получается сухой, но придать блюду сочность поможет жирная скумбрия. А главное – такое сочетание сделает рулет мягким и нежным, придав вкусу пикантные нотки.

Фото: arsenyev.net

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 500 г;
  • филе скумбрии – 300 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • смесь приправ для рыбного заливного – 1 пакетик;
  • вода – 50 мл.

Готовлю рулет так:

  1. Выкладываю на рабочую поверхность горбушу, посыпаю приправой и покрываю тонкими пластинками чеснока.
  2. Сверху кладу скумбрию и обрабатываю аналогичным образом. Сформированный рулет отправляю в пакет ТетраПак, вливаю воду.
  3. Чтобы заготовка не подгорела, заворачиваю её в фольгу.
  4. Готовлю при 200 °C около 60 минут.
  5. После даю рулету остыть, нарезаю тонкими ломтиками, украшаю зеленью и подаю, сбрызнув соком лимона, который придаст блюду аромат.

Совет. Если у вас целая тушка, её легко разделать самостоятельно. Разрежьте по хребту выпотрошенную рыбу до самого хвоста, разделив пополам. Далее из одной части выньте верхние кости от плавника, а у второй удалите хребет, заведя под него нож и доведя до хвоста.

Классический рецепт закуски с желатином

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность на 100 г: 190 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню.

Предлагаю начать освоение незатейливой, на первый взгляд, закуски с желатином, с классического варианта. Использовать буду сухой порошок, без добавления воды.

Фото: yandex.ua

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 шт.;
  • филе скумбрии – 300 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Как готовлю:

  1. Горбушу на фольге натираю солью, специями и лимонным соком (последний поможет сделать запах рыбы менее выраженным), посыпаю сухим желатином.
  2. Сверху распределяю заранее подготовленные луковые кольца и филе скумбрии.
  3. Формирую рулет, отправляю его в духовку, разогретую до 130-150 °C на 1 час (для томления такой температуры будет достаточно).

Перед подачей на стол рекомендую отправить изделие в холод и держать его под прессом около часа. Благодаря этому нехитрому приёму текстура рыбного рулета станет пластичной, и его будет легко нарезать тонкими ломтиками.

Запекая горбушу таким образом, получится сделать рыбу сочной и изысканно сервировать стол. Экспериментируйте!

Рулет из горбуши и скумбрии в духовке

Горбуша в духовке получается сухой, но придать блюду сочность поможет жирная скумбрия. А главное – такое сочетание сделает рулет мягким и нежным, придав вкусу пикантные нотки.

Подготовка5 mins Приготовление1 hr 25 mins Общее время1 hr 30 mins

Блюдо на: Ужин

Кухня: Интернациональная

Персон: 8

Калорий: 1294.44kcal

  • 500 г Филе горбуши
  • 300 г Филе скумбрии
  • 2 шт. Чесночные зубчики
  • 1 пакетик Смесь приправ для рыбного заливного
  • 50 мл Вода
  • Выкладываю на рабочую поверхность горбушу, посыпаю приправой и покрываю тонкими пластинками чеснока.

  • Сверху кладу скумбрию и обрабатываю аналогичным образом. Сформированный рулет отправляю в пакет ТетраПак, вливаю воду.

  • Чтобы заготовка не подгорела, заворачиваю её в фольгу.

  • Готовлю при 200 °C около 60 минут

  • После даю рулету остыть, нарезаю тонкими ломтиками, украшаю зеленью и подаю, сбрызнув соком лимона, который придаст блюду аромат.

Запекая горбушу таким образом, получится сделать рыбу сочной и изысканно сервировать стол. Экспериментируйте!

Горбуша | NOAA Fisheries

О видах

Горбуша, пойманная в дикой природе в США, является разумным выбором из морепродуктов, поскольку ее добыча осуществляется с соблюдением принципов экологической устойчивости и в соответствии с законодательством США.

NOAA Fisheries работает в сотрудничестве с федеральными, государственными, племенными и канадскими властями, чтобы управлять этим коммерческим, рекреационным и племенным выловом лосося и стальной головы в океане и внутренних водах Западного побережья и Аляски.Чтобы узнать больше об управлении этими промыслами, посетите наши страницы управления рыболовством на Западном побережье и Аляске.

Уровень населения

На Аляске численность населения выше целевого уровня. Уровень населения на западном побережье неизвестен.

Статус рыбалки

На рекомендованных уровнях.

Воздействие на среду обитания

Орудия лова горбуши редко соприкасаются со дном океана и практически не влияют на среду обитания.

Прилов

Существуют правила минимизации прилова.

Статус

  • Аляска:
    • Горбуша - самый многочисленный тихоокеанский лосось.
    • Популяции горбуши на Аляске в 2017 году не подвергались перелову.
  • Западное побережье:
    • Статус горбуши на западном побережье неизвестен.
    • Из-за уникального двухлетнего жизненного цикла горбуши возвращаются гораздо больше в нечетные годы.
  • Население поражено:
    • Изменения океанических и климатических условий.
    • Утрата среды обитания в результате строительства плотин и городского развития.
    • Ухудшение качества воды в результате ведения сельского хозяйства и лесозаготовок.
  • Усилия по сохранению популяции включают:
    • Разведение в неволе в инкубаториях.
    • Удаление и модификация плотин, препятствующих миграции лососей.
    • Восстановление деградированной среды обитания.
    • Приобретение ключевой среды обитания.
    • Улучшения качества воды и стока.
  • Фонд восстановления лосося в прибрежных районах Тихого океана поддерживает восстановление видов лосося.

Внешний вид

  • Горбуша - самый маленький из тихоокеанских лососей, обитающих в Северной Америке, его вес составляет от 3 до 3 штук.5 и 5 фунтов, со средней длиной от 20 до 25 дюймов.
  • Горбушу можно отличить от других тихоокеанских лососей по большим темным овальным пятнам на спине и всему хвостовому плавнику, а также по общей окраске и форме.
  • В море горбуша имеет стально-синий или сине-зеленый цвет на спине, серебристый по бокам и белый на брюхе.
  • Самцы становятся темными на спине и красными с коричневато-зелеными пятнами по бокам.
  • У самцов также появляется горбинка на спине, поэтому их часто называют «горбушами».
  • Гнездящиеся самки похожи, но без спинного горба и менее ярко окрашены.

Биология

  • Горбуша анадромная - она ​​вылупляется в пресноводных ручьях и реках, а затем мигрирует в соленую среду океана, чтобы питаться и расти.
  • В отличие от кижуча, чавычи или нерки, горбуша не находится в пресной воде в течение длительного времени.
  • Молодь горбуши (молодь) обычно мигрирует непосредственно в устьевые и морские воды вскоре после рождения.
  • Достигнув океана, они жадно кормятся и быстро растут. Фактически, это одни из самых быстрорастущих видов тихоокеанских лососей.
  • Примерно через полтора года кормления и выращивания в океане созревающая горбуша возвращается в пресную воду на нерест, обычно с августа по октябрь.
  • Самки строят гнезда (рыжики) в русле реки, поворачиваясь на бок и энергично сгибая тело и хвост, выкапывая неглубокую яму.
  • Самки откладывают от 1200 до 1900 яиц в красных побегах, которые затем оплодотворяют самцы.
  • Самка остается и защищает свою рыжую от других самок до самой смерти, обычно в течение двух недель.
  • Вся горбуша погибает после нереста.
  • Обычно они нерестятся в возрасте 2.
  • Поскольку жизненный цикл горбуши настолько регулярен, независимые популяции нерестятся в четные и нечетные годы. Например, в южной части своего ареала они обычно нерестятся в нечетные годы в большинстве речных систем.Однако в некоторых реках Пьюджет-Саунд горбуша нерестится в четные годы.
  • На большей части Аляски нет доминирующего года, за исключением северо-западной части Аляски, где преобладают однолетние циклы.
  • Горбуша питается мелкими ракообразными, зоопланктоном (крошечные плавающие животные), кальмарами и мелкой рыбой.
  • В пресной воде водные беспозвоночные, другие рыбы, птицы и мелкие млекопитающие охотятся на икру горбуши, оленей и мальков.
  • В океане другие рыбы (включая другого тихоокеанского лосося) и прибрежные морские птицы охотятся на мальков и молодь горбуши.
  • Морские млекопитающие, акулы, другие рыбы (например, палтус тихоокеанский) и горбатые киты питаются взрослой горбушей.
  • В пресноводных нерестилищах медведи являются хищниками взрослой горбуши. Волки, речные выдры и белоголовые орланы также иногда поедают нерестовых взрослых гвоздик.
  • После нереста и гибели лосося тушки лосося являются ценным источником энергии и питательных веществ для речной экосистемы. Было показано, что туши улучшают рост и выживаемость только что вылупившихся лососей за счет внесения в потоки соединений азота и фосфора.

Где они живут

  • Горбуша водится по обе стороны северной части Тихого океана, от Аляски до Пьюджет-Саунд в штате Вашингтон и от России до Северной Кореи.
  • В Северной Америке они встречаются от арктического побережья Аляски и территорий в Канаде до центральной Калифорнии, хотя к югу от Пьюджет-Саунда они не размножаются в значительном количестве.

Менеджмент

  • NOAA Fisheries и Тихоокеанский совет по управлению рыболовством контролируют горбушу на западном побережье.
  • Под управлением Тихоокеанского лососевого плана:
    • Ежегодно совет рассматривает отчеты о предыдущем промысловом сезоне и текущие оценки численности лосося. Используя эту информацию, они дают рекомендации по управлению предстоящим рыболовным сезоном.
    • Их общая цель состоит в том, чтобы позволить рыбакам выловить максимальное количество лосося, которое поддержит промысел, не допуская чрезмерного вылова ресурсов и обеспечивая возможность восстановления популяций лосося с низкой численностью.
    • Конкретные меры управления меняются из года в год в зависимости от текущей численности лосося и включают ограничения на размер, продолжительность сезона, квоты и ограничения на снасти.
    • Совет обычно увеличивает лимиты вылова горбуши в нечетные годы, когда все больше взрослых особей возвращается на нерест.
    • Управление горбушей должно также соответствовать таким законам, как Закон об исчезающих видах.
    • Окончательные рекомендации выполняются NOAA Fisheries. Проверьте здесь информацию об управлении в текущем сезоне. Руководители штатов и племен используют рекомендации совета управления для формирования своей политики в области рыболовства во внутренних водоемах, чтобы обеспечить достижение природоохранных целей.
  • NOAA Fisheries и Совет по управлению рыболовством в северной части Тихого океана управляют горбушей на Аляске.
  • Управляется в соответствии с Планом управления промыслом лосося в ИЭЗ у побережья Аляски:
    • Все управление промыслом лосося в федеральных водах передано штату Аляска, который также отвечает за управление коммерческим, рекреационным и натуральным промыслом лосося в водах штата. Это обеспечивает единообразное управление на всем ареале лосося.
      • Менеджеры регулируют промысел на основе целей по спуску, чтобы обеспечить устойчивый вылов.Им нужно достаточно лосося, чтобы уйти от промысла и вернуться в пресную воду для нереста и пополнения популяции.
      • Управление промыслом лосося в значительной степени зависит от сезонной оценки того, сколько лососей возвращается в пресную воду для нереста.
      • Менеджеры устанавливают уровни урожая на основе этих доходов. Когда численность высока, а количество возвращающейся рыбы намного превышает количество, необходимое для достижения целей по удалению рыбы, уровни вылова устанавливаются выше.
      • В годы низкой численности урожай снижается.
    • Во время промыслового сезона ученые следят за уловом и высвобождением рыбы, сравнивая текущую прибыль с доходами прошлых лет, чтобы следить за численностью и активно управлять промыслом.
  • У западного побережья и на Аляске Договор о тихоокеанском лососе и Комиссия по тихоокеанскому лососю помогают координировать управление, исследования и увеличение общих запасов лосося в США и других странах, включая горбушу.
.

Список жирной рыбы: считается ли лосось, тунец, скумбрия и другие виды жирной рыбой?

Лосось и тунец считаются одинаково полезными видами рыбы, но являются ли они жирной рыбой? (Изображение: Getty)

Жирная рыба. Это звучит странно, но лучшего укрепляющего здоровье суперпротеина не существует.

И недавно проведенное исследование показало, что диета, состоящая из жирной рыбы, настолько эффективна, что может помочь отсрочить менопаузу на срок до трех лет.

Существуют различные виды рыб, которые можно отнести к категории жирных, потому что в них много длинноцепочечных жирных кислот омега-3, а также много витамина D, а

.

Вкус филе горбуши Замороженная рыба лосося

Мы производим и экспортируем замороженную рыбу макрели лучшего качества.

У нас есть в наличии, замороженная рыба скумбрия, замороженная рыба скумбрия, замороженная рыба хек, замороженная красная рыба морского окуня, замороженная рыба королевского лосося, замороженный тунец, замороженная рыба атлантического лосося, замороженная рыба сардины, замороженная рыба тилепия, замороженный красный Рыба тилапия, замороженная рыба бонито и многое другое.

Тип продукта: Рыба
Разновидность: Скумбрия
Стиль: Замороженный
Процесс замораживания: BQF
Форма: Блок
Деталь: Целый
Сертификация: HACCP, ISO
Упаковка: Навалом
Срок годности: 24 месяца до 18 ниже 0
Вес (кг) : 10

1

Наименование продукта

Замороженные 20 кг Trachurus Trachurus 6/8 шт. / Кг Скумбрия

2

9000 2

9000 Научное название Trachur

Trachurus / Trachurus Japonicus

3

Способ замораживания

A.BQF (BLOCK Quick Frozen)

B. IQF (Individual Quick Frozen)

4

Зона рыболовства

Atlantic

5

6

Catch Way

A. Трал

B. Легкий кошелек Seine

6

Зона замораживания

A. Море / доска замороженная

B. Земля замороженная

7

Типы

A.Для рыночной продажи - класс A / B

8

Размер

20-25 см, 25 см +

130-150 г за штуку

8-10 ИЛИ 6-8 штук за кг

9

Северо-запад / Остекление

90% NW

10

Упаковка

BQF BULK 20KGS / CTN

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.