Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рулет из окорочков с фото


Рулет из куриных окорочков / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления рулета из куриных окорочков

  1. Окорок куриный большого размера 3 штуки
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Шампиньоны свежие 200 грамм
  4. Помидор большого размера 1 штука
  5. Лук репчатый белый среднего размера 1 штука
  6. Чеснок среднего размера 4–5 зубчиков
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный свежемолотый по вкусу
  9. Масло растительное рафинированное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Помидор, Курица, Грибы, Сыр

  • Порционность

    7 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, сковорода, деревянная лопатка, блюдце, крупная терка, средняя миска, столовая ложка, тарелка – 5 штук, пищевая фольга, противень, духовка, кухонные прихватки, блюдо для подачи, кухонные бумажные полотенца

Приготовление рулета из куриных окорочков:

Шаг 1: подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем шляпки и ножки от огрубевших и порченых мест. Далее измельчаем компоненты кусочками и пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем его под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем помидор.

Помидор хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от плодоножки и после разрезаем пополам. Каждую часть мелко рубим кубиками, а затем аккуратно перемещаем помидор в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.

С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и переходим к подготовке чеснока.
Шаг 5: подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Далее чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.

Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим тем же инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в свободное блюдце.
Шаг 6: готовим начинку для блюда.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем в емкость мелко рубленный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до прозрачности. Теперь добавляем сюда измельченные шампиньоны и продолжаем все готовить. Когда из грибов выйдет вся жидкость и компоненты подрумянятся, выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Пусть шампиньоны с луком станут теплыми.

В среднюю миску выкладываем измельченные помидоры, чеснок, сырную стружку, а также теплую грибную зажарку. По вкусу высыпав сюда соль и свежемолотый черный перец, тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки. У нас должна получиться красивая однородная масса. Это и будет начинка для блюда.
Шаг 7: подготавливаем куриные окорока.

Куриные окорока тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа аккуратно делаем надрез с внутренней стороны и достаем кость и сухожилия. Важно: кожу обязательно оставляем в целости и сохранности. Подготовленное мясо перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 8: готовим рулет из куриных окорочков.

Кухонный стол застилаем небольшим отрезком пищевой фольги. Выкладываем сюда один куриный окорок и начинаем формировать блюдо. На край мяса высыпаем где-то 2 столовые ложки начинки и после заворачиваем ее так, чтобы она оказалась полностью внутри и не выглядывала по бокам рулета.

Далее заворачиваем все в фольгу и выкладываем на противень. Ту же операцию проделываем и с другими куриными окороками и оставшейся начинкой.

Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180–200 градусов. Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и запекаем блюдо на протяжении 30 минут. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем оттуда противень и аккуратно освобождаем рулеты от пищевой фольги. Ставим емкость обратно в духовой шкаф и продлеваем время приготовления еще на 10 минут. Так у нас получится красивая румяная корочка. В конце выключаем духовку, а противень достаем и отставляем в сторону. Пусть рулетики слегка остынут.
Шаг 9: подаем рулет из куриных окорочков.

Куриные рулеты перекладываем в специальную тарелку и с помощью ножа нарезаем порционными кусочками. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью и овощами. А вот подавать рулетики можно как в качестве закуски к праздничному столу, так и в виде основного блюда с такими гарнирами, как картофельное пюре, вареный рис, запеченные овощи, а также всевозможные салаты из свежей зелени.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в начинку можно положить и другие на ваш вкус. Например, тертый мягкий сыр с мелко рубленным укропом, майонезом и чесноком или же свежие овощи (морковь, стручковая фасоль, лук-порей, сладкий перец), которые в процессе запекания дадут сок и пропитают мясо. Экспериментируйте, в любом случае получится вкусно и ароматно;

– если не получается сделать так, чтобы начинка не выпадала из куриных окороков, тогда можно прошить мясо по краю обычной ниткой, а уже после приготовления аккуратно ее срезать;

– для приготовления такого блюда лучше всего использовать окорока свежей бройлерной курицы. Тогда блюдо получается не только вкуснее, но и мягче.

www.tvcook.ru

Сочный рулет из куриных окорочков на пару, пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим на пару рулет из куриных окорочков. Очень нежный с чудесным ароматом и обалденным вкусом.

Готовится он очень легко и просто, а результат вас обязательно порадует. Такой рулет отлично подходит для бутербродов, его так же можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Он получается очень сытным, сочным и вкусным.

Попробуйте – и поймете, как это вкусно!

Ингредиенты


  • Окорочка - 2 шт.
  • Филе куриное - 150 г
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Соль - 2 щепотки
  • Чеснок сушеный - 2 щепотки

Как приготовить рулет из куриных окорочков

  1. Куриные окорочка хорошо промываем под проточной водой, убираем бумажными салфетками лишнюю влагу.

    Теперь необходимо избавиться от всех косточек. Сначала отрезаем самую крайнюю косточку, которую хорошо видно.

  2. Далее удаляем следующую косточку аккуратно, чтобы не повредить кожицу.

  3. Делаем аккуратный надрез и достаем последнюю косточку. Убираем и хрящи.

  4. Вот такой прямоугольный кусочек мяса получился.

  5. Переворачиваем мясной прямоугольник на рабочей поверхности кожей вниз.

  6. Накрываем пищевой пленкой и молоточком отбиваем.

  7. Далее по краю выкладываем небольшие брусочки филе.

    Теперь можно посолить, поперчить и присыпать сухим чесноком.

  8. Заворачиваем мясо в тугой рулет, начиная со стороны, где расположено филе.

  9. Готовый рулетик плотно заворачиваем в пищевую фольгу.

    Перетягиваем рулет прочной ниткой, завязываем.

  10. Точно также поступаем и со вторым окорочком.

    Отправляем заготовки в пароварку или мультиварку (готовим на пару) примерно на 1 час 10 минут.

    Выкладывать стараемся швом вверх.

  11. Рулет из куриных окорочков готов! Даем ему полностью остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник для застывания не менее, чем на 5 часов.

    После охлаждения убираем фольгу и нарезаем рулетики. Он хорошо держит форму и хорошо режется.

    Готовьте с любовью!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Куриный рулет из окорочков: рецепты и особенности приготовления

Приготовление вкусного и сочного мясного блюда не всегда идет в сочетании с огромным количеством ингредиентов и несколькими часами, проведенными на кухне. Иногда можно приготовить и такую закуску из мяса, которая понравится всем членам семьи, но для которой не понадобится дорогая вырезка.

К примеру, можно приготовить из куриных окорочков вкусный рулет. За один час, а иногда и быстрее, он легко выпекается. Каждая хозяйка может добавить свои ингредиенты в рецепт. В зависимости от личных предпочтений, рулет получается диетическим, пикантным, острым и так далее. Лучшие рецепты куриных рулетов представлены ниже.

Рулет из окорочков

Очень простой, с минимальным количеством ингредиентов, куриный рулет готовится легко и быстро.

Что потребуется для рулета:

  • Окорочка куриные – четыре штуки.
  • Сыр – триста граммов.
  • Грецкие орехи – один стакан.
  • Перец – одна третья чайной ложки.
  • Чеснок – четыре дольки.
  • Соль – две чайные ложки.

Готовим рулет

Совсем не сложный рецепт куриного рулета из окорочков легко освоит даже начинающая хозяйка. Окорочка вымыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить окорочка на умеренном огне до полной готовности, после чего выложить их в другую посуду и оставить на время для остывания. Затем из остывших окорочков удалить все кости и перекрутить мясо через мясорубку.

Далее для приготовления рулета из окорочков нужно очисть грецкие орехи от скорлупы и тоже пропустить через мясорубку. С чеснока удалить шелуху и продавить через чесночницу. Куриный фарш, грецкие орехи и чеснок соединить в подходящей посуде, посыпать солью и перцем. Массу хорошо вымешать и сформировать из нее рулет. Выложить рулет из окорочков на лист фольги для выпекания. Сверху посыпать протертым на мелкой терке сыром, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на два-три часа.

После охлаждения достать рулет из холодильника, нарезать небольшими кусочками. Подавать на стол с отварным рисом, свежими овощами и мелко нарубленной зеленью укропа.

Куриный рулет с грибами

Список продуктов:

  • Окорочка – пять штук.
  • Шампиньоны – двести граммов.
  • Майонез –две столовые ложки.
  • Лук – две небольшие головки.
  • Горчица – одна столовая ложа.
  • Чеснок – два средних зубка.
  • Масло – четыре столовые ложки.
  • Перец – половина чайной ложки.
  • Соль – одна столовая ложка.

Процесс приготовления куриного рулета

Шампиньоны нужно хорошо вымыть и как следует обсушить. Затем порезать грибы тоненькими дольками и выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Туда же отправить и измельченный полукольцами репчатый лук. Жарить на среднем огне до золотистого оттенка. За несколько минут до снятия с огня немного посолить и поперчить.

Для приготовления рулета из куриных окорочков необходимо подготовить мясо. Окорочка хорошо вымыть, высушить полотенцами и, с помощью ножа, отделить мясо от кости так, чтобы кусок мяса с кожицей остался целым. Затем окорочок разложить на разделочной доске, чтобы кожа была внизу. Сверху окорочка положить пленку для пищевых продуктов и не сильно отбить специальным молотком для мяса.

Слегка отбитую мякоть окорочка поперчить и посолить. Выложить сверху начинку из грибов, свернуть рулет и закрепить, чтобы рулет не расходился, зубочистками. Сформировать по данному принципу остальные рулеты из окорочков. После этого необходимо хорошо разогреть сковороду. Налить в нее небольшое количество подсолнечного масла и выложить подготовленные рулеты.

Обжаренные с двух сторон куриные рулеты нужно достать из сковороды. Дождаться пока они остынут и извлечь, скрепляющие их, зубочистки. Приготовить форму для выпекания, смазать ее подсолнечным маслом и разложить в ней поджаренные на сковороде рулеты. Теперь нужно приготовить смесь, которой необходимо намазать рулеты. Для этого в небольшой посуде соединить очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чесночницу, майонез и столовую ложку горчицы.

Хорошо перемешать ингредиенты для смазывания рулетов и довольно обильно нанести полученную острую смесь на рулеты из окорочков. Поместить форму с рулетами в духовку с температурой сто семьдесят градусов на пятьдесят-шестьдесят минут. Запеченные до готовности рулеты из окорочков с грибами достать из духовки, нарезать ломтиками и разложить порционно на тарелки. Гарниром может быть отварной, картофель или любой другой, на ваш вкус. Обязательно должны присутствовать на столе свежие овощи зелень.

Куриный рулет с корейской морковью

Необходимый состав продуктов:

  • Окорочка – две штуки.
  • Корейская морковь - сто пятьдесят граммов.
  • Масло – две столовые ложки.
  • Сыр – сто граммов.
  • Перец – две щепотки.
  • Петрушка – один пучок.
  • Соль – одна четвертая чайной ложки.

Приготовление

Куриные окорочка тщательно вымыть и с помощью салфеток высушить. Аккуратно нужно сделать надрез и извлечь кость. Мясо куриного окорочка вместе с кожей должны остаться целыми. Затем, в соответствии с рецептом рулета из окорочков, необходимо поместить на разделочную доску окорочок кожей вниз. Накрыть сверху пищевой пленкой и отбить специальным молотком для мяса.

Отбитые окорочка посыпать черным молотым перцем и солью. В отдельной посуде соединить мелко нашинкованную зелень петрушки, пропущенный через крупную терку сыр твердых сортов и корейскую морковь. Перемешать ингредиенты для начинки и выложить поверх подготовленных куриных окорочков. Начинку необходимо слегка примять и свернуть мясные рулеты. Зафиксировать рулеты из окорочков с начинкой можно любым из удобных для вас способов. Это может быть кулинарная нить, шпажка или простая деревянная зубочистка.

Далее нужно смазать маслом противень и поместить на него рулеты из окорочков. Духовка разогревается до ста девяноста градусов и выпекаться, отправленные в нее рулеты, должны минут тридцать-сорок. После запекания нужно подождать, пока рулеты немного остынут. Затем на тарелку поместить промытые листья свежего салата, а сверху выложить нарезанные дольками рулеты из окорочков. На стол можно подать как самостоятельное блюдо, а можно также приготовить гарнир на свой вкус.

Рулеты из окорочков с сухофруктами

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Окорочка – четыре штуки.
  • Чернослив – сто граммов.
  • Курага – сто граммов.
  • Орехи кедровые – двести граммов
  • Куркума – четыре столовые ложки.
  • Масло – триста граммов.
  • Перец – одна третья чайной ложки.
  • Соль – половина чайной ложки.

Процесс приготовления

Приготовление куриных рулетов с начинкой нужно начать с того, что хорошо промыть мясо и промокнуть бумажными полотенцами. Затем, стараясь не повредить шкурку, удалить из окорочка кость. Разложить окорочка на твердой ровной поверхности, покрыть пленкой для продуктов и не сильно отбить молотком для мяса. Каждый из отбитых окорочков немного посыпать перцем и посолить.

Мясо для рулетов подготовлено и теперь на очереди начинка. Чернослив и курагу вымыть и обсушить. Уже в сухом виде измельчить на маленькие части. Нужно взять сковороду с толстым дном, положить на нее сто пятьдесят граммов сливочного масла, растопить его, выложить сухофрукты и немного обжарить чернослив и курагу. Потом высыпать куркуму, орешки и перемешать. Обжарить еще минут пять. Начинка тоже готова.

На отбитые и приправленные куриные окорочка разложить приготовленную начинку из сухофруктов и разровнять. Затем сформировать рулеты и скрепить в конце ниткой или зубочисткой. Каждый из получившихся рулетов обильно смазать сливочным маслом и завернуть в фольгу для выпекания. Разложить их на противень и отправить рулеты из окорочков в духовку на пол часа, при температуре духового шкафа двести градусов.

После приготовления достать противень с готовыми рулетами и, не разворачивая, оставить для остывания. Далее развернуть фольгу и удалить предметы, которыми вы скрепляли рулеты. Выложить сочные и ароматные рулеты из окорочков с начинкой на разделочную доску и порезать на части. Разложить порционно по тарелкам и подавать на стол с нарезанными тонкой соломкой свежими болгарскими перцами и половинками помидор черри.

fb.ru

На Новый год всегда готовлю большой и сочный рулет из куриных окорочков: рецепт

Это самый большой и вкусный фаршированный куриный рулет из всех, которые я готовила. Не имеет значения, подаю я его горячим или холодным, это всегда большой успех. Отличный нежный рулет из куриных ножек и вкусная сочная начинка - превосходный дуэт.

Основное блюдо или закуска

Это действительно деликатес, его можно подавать теплым (например, с картофельным пюре) или как холодную закуску. Для приготовления нам потребуется:

  • Фарш - 200 г.
  • Куриные ножки - 1 кг.
  • Лук и морковь - по 1 шт.
  • Для острого соуса - ложка горчицы, измельченный чеснок - 2 зубчика, специи по вкусу и растительное масло.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сыр по вкусу.

Доступные продукты есть в холодильнике почти всегда.

Способ приготовления

  • Потребуется мелко нарезать лук и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь и пассируйте в течение 10 минут. Затем смешайте лук и морковь с мясным фаршем, солью, перцем и чесноком. Заправка готова.
  • Теперь возьмите куриные бедра, удалите кожу, отделите мясо от костей. Полученные ломтики можно аккуратно постукивать и плотно складывать вместе на столе. Распределите начинку по поверхности бедер и посыпьте тертым сыром.
  • И теперь самое главное - скатайте рулет и перевяжите его шпагатом, чтобы он не развалился.
  • Обмазываем рулет специями.
  • Поливаем сметаной.

Запекаем рулет в течение 50 минут при 180 градусах. Получается нежное и сочное блюдо.

Заключение

Без колебаний подавайте его на праздничный стол. Гости будут довольны. А на следующий день, холодный, он станет еще вкусней. Но, скорее всего, рулетик просто не доживет до утра.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru

Простые и вкусные закуски из курицы в домашних условиях. Пастрома из куриной грудки, рулеты из окорочков.


Добрый день! Ну, вот что можно сказать о домашних деликатесах из курицы? Это необыкновенно вкусно, потрясающе красиво и очень сытно!
Куриное мясо само по себе нежное и скромное. Поэтому послушно впитывает в себя аромат специй, охотно взаимодействует с продуктами, имеющими более выраженные вкусовые достоинства.  Этим то и пользуются изобретательные кулинары. А в результате – настоящая феерия вкусов на обеденном столе.
Рулеты из окорочков, пастрома из грудки – яркое тому подтверждение.

Содержание

  1. Рецепт приготовления пастромы из куриной грудки в домашних условиях.
  2. Как приготовить рулет из куриного окорочка с черносливом. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Рулет из куриного окорочка с курагой.

С удовольствием готовлю эти закуски сама, предлагаю и Вам простые и вкусные домашние рецепты с пошаговыми фотографиями.

Рецепт приготовления пастромы из куриной грудки в домашних условиях


Сочная, нежная и исключительно вкусная. Это все о пастроме из куриной грудки. А если учесть тот факт, что готовится быстро и без особых хлопот, то ей вообще цены нет.  Я уже давно говорю спасибо интернету за этот рецепт, присоединяйтесь и Вы. Не пожалеете!

Продуктовый перечень

· Куриная грудка гр. 250
· Чеснок 2 -3 зуб.
· Масло растительное 2- 3 ст.л.
· Соль 0,5 ч.л.
· Перец черный молотый 1 ч.л.
· Кориандр молотый 1 ч.л.
· Паприка 1 ч.л.
· Горчица готовая 0,5 ч.л.
Количество специй и соли можете корректировать по своему вкусу. Можно использовать сухие пряные травы, лишними они здесь не будут. Мясо должно быть ароматным. Добавляйте все, что любите.

Процесс приготовления

1.  Приготовить маринад. В удобной посуде смешать чеснок, пропущенный через пресс, масло растительное, горчицу, соль, все остальные специи и пряности. Размешать.


2.  Грудку обмыть, убрать влагу бумажным полотенцем.
3.  Щедро натереть мясо приправами со всех сторон.


4.  Отставить для маринования. Это очень важный этап. Филе должно буквально насквозь пропитаться приправами. Тогда получится вкусным и ароматным. Я иногда даже на ночь оставляю, когда время терпит. Но часа два пусть маринуется, как минимум.
5.  Отрезать небольшой кусочек фольги. Такой, что – бы в нем свободно уместилось филе.


6.  Сделать из нее подобие лодочки с небольшими бортиками. Поместить в лодочку филюшку.
7.  Духовку разогреть до максимальной температуры. Градусов до 250, не меньше.
8.  Лодочку установить на противень.
9.  Отправить в духовку на 15 мин. Не больше!  При высокой температуре мясо быстро схватится, ведь оно само по себе мягкое и нежное.
10.  Когда пробегут 15 мин. духовку нужно выключить. Оставить там мясо еще мин. на 10.
11.  Затем, пока духовка еще не остыла полностью, мясо вынуть.
12.  Быстро завернуть в два слоя фольги. Один родной, то есть первоначальная лодочка. А второй – дополнительный кусочек фольги. Для чего такая спешка, спросите? Все объясняется просто. Горячее мясо, завернутое в фольгу, дойдет само по себе до готовности. В рецепте – оригинале было описано так: оставлять мясо в духовке после выключения, не открывая при этом дверцу до полного остывания.  Я так не делаю. Мне кажется, что оно подсохнет в таких условиях. А в фольге дойдет до нужной кондиции, оставаясь при этом сочным и мягким.
Вот и все. Так и хочется сказать, что все гениальное просто. А вкусно — то как, не передать. И рецепт хороший – ни вымачивать мясо не нужно, ни нитками скручивать.  В нарезке смотрится великолепно. Обязательно приготовьте и убедитесь в этом сами. Приятного!

Как приготовить рулет из куриного окорочка с черносливом. Пошаговый рецепт с фото

Кроме ароматного чернослива, куриное мясо веселят в этом случае чесночок и грецкие орехи. Рулет получается пикантным, сочным и вкусным.  Смотрится очень красиво и аппетитно.  Для праздничного стола самое то.

Какие продукты нужно подготовить

· Крупный куриный окорочок
· Чеснок — зубочков 5
· Чернослив — штучки 3 – 4 (у меня был вяленый, но можно брать и копченый)
· Грецкие орехи очищенные — гр. 40
· Соль, перец черный молотый, паприка — по вкусу
· Немного растительного масла.
Я несколько условно описала количество ингредиентов. Но ведь окорочок может быть разным по величине, не правда ли? Поэтому можно и нужно корректировать количество продуктов для начинки, исходя из размеров куриной ножки, которая есть у Вас в наличии.
Наша задача состоит в том, что – бы обильно сдобрить заготовку и специями, и начинкой. Тогда вкус рулета будет насыщенным и интересным.
И еще один важный момент.  Мясо должно пропитаться специями. Хорошо, если Вы замаринуете его часа за 2 до запекания.
Состав маринада будет зависеть от того, какой Вы хотите получить готовый продукт. Можно просто посолить и поперчить, а чеснок добавить при запекании. Тогда рулет получится более нежным.
А можно сразу нашпиговать чесноком, или обмазать заготовку приправой из измельченного чеснока, соли и перца. Тогда вкус готового изделия будет остреньким и пикантным.
Так что выбирайте сами, как Вам замариновать мясо, исходя из конкретной ситуации и вкусов гостей или домочадцев.  Но сразу скажу, что вкусно будет в обоих случаях.

Как делать рулет из куриного окорочка

1.  Окорочок обмоем, обсушим бумажным полотенцем. Так будет удобнее его обрабатывать.


2.  Теперь нам нужно аккуратно распластать окорочок. Возьмем острый нож, надрежем кожицу и мякоть вдоль кости.  Затем отделим ее, подрезая мясо со всех сторон.


3.  Внимательно обследуем заготовку, обрежем сухожилия и хрящики.
4.  Прикроем мясо пищевой пленкой. Отобьем слегка молоточком.  Это нужно сделать по нескольким причинам. Поверхность заготовки станет ровнее и однороднее. А еще отбитое мясо лучше отзовется на маринад. Рулет будет нежнее и сочнее.


5.  Теперь мясо нужно замариновать.  Мы уже договорились, что Вы сами определитесь с составом маринада. Я в этот раз просто солила и перчила, учитывая вкусы ожидаемых гостей.


6.  Замаринованное мясо отставить часа на 2. Если со временем совсем туговато, то хотя бы мин. на 30 – 40.
7.  Подготовим чернослив.  Обмоем хорошенько, высушим.  Нарежем мелкой соломкой. Если чернослив у Вас сильно подсушенный, то замочите его в сначала в кипятке, а затем промойте и подсушите.
8.  Чесночок очистим, мелко нарубим. Это нужно делать в том случае, если Вы не использовали чеснок при мариновании.
9.  Орехи измельчим на небольшие кусочки.


10.  На доске разложим куриную заготовку.  Отступим немного от длинного края, выложим слой нарубленного чеснока.
11.  Чеснок накроем орехами.
12.  На орехи выложим чернослив.


13.  Скрутим окорочок рулетом.
14.  Смажем сверху растительным маслом и паприкой, чуть подсолим. Иногда я смазываю верх майонезом, тоже хорошо получается.


15.  Выложим на фольгу. Завернем плотно в несколько слоев.  Смотрите, чем плотнее Вы завернете, тем красивее будет готовое изделие. Первый слой фольги может порваться в некоторых местах. Ничего страшного.  Следующий слой прикроет открывшиеся участки. Для этого и необходимо многократное оборачивание. Кроме того, оно избавляет от процедуры обвязывания нитками.  И еще один нюанс. При скручивании желательно проследить за тем, где низ полуфабриката, то есть, место, где сходятся края рулета.  Это нужно для того, что – бы правильно уложить изделие при выпекании. Согласитесь, что готовый продукт будет красивее смотреться, если наверху окажется подрумяненная кожица с ровной поверхностью.


16.  Уложим сверточек на противень.
17.  На противень нальем водички, что – бы не пригорал низ изделия. За водой нужно будет поглядывать, подливать, когда испарится.
18.  Отправим в разогретую духовку (180) на 50 – 60 мин.
19.  За 20 мин. до окончания процесса, аккуратненько разрежем сверху фольгу и развернем сверток. Нам нужна только верхушка рулетика, что – бы подрумянить ее слегка.


20.  Готовому изделию дадим хорошо остыть.  Тогда он будет замечательно нарезаться и красиво выглядеть.


Вот такая красивая и аппетитная красота у нас получилась. Угощайтесь на здоровье!
Рулеты из окорочков можно крутить с самыми разными продуктами. Курятина благодарно принимает в свои объятия и сыр, и грибочки, и зелень. Да, пожалуй, и не перечислишь все виды начинок.  Тут можно фантазировать и экспериментировать сколько угодно.
Предлагаю посмотреть интересный видео рецепт. Здесь хозяйка предлагает бюджетный вариант рулетов.

Рулет из куриного окорочка с курагой


Замечательный вариан рулета – вкусный, красивый. С этакими фруктовыми нотками, с которыми куриное мясо прекрасно сочетается.
Если готовлю рулеты из корочков, всегда заворачиваю и с курагой.  В первую очередь для разнообразия. А еще для тех гостей, которые не любят чернослив. Учитываю вкусы всех, одним словом.
Не буду утомлять подробным описанием приготовления. Процедура такая же, как и в случае с черносливом.

Какие продукты потребуются

· Большой окорочок
· Курага шт. 4 – 5
· Цедра лимона 0,5 ч.л.
· Орехи грецкие очищенные гр. 50.
· Мед 0,5 ч.л.(может чуть больше, исходя из размеров окорочка)
· Соль, перец, приправы по желанию и вкусу
· Чеснок (по желанию) зуб. 2 – 3

Приправы по вкусу – понятие растяжимое. Я, например, очень люблю хмели – сунели. С курицей хорош и молотый кориандр.

Приготовление

1.  Подготовить окорочок: вынуть косточки, отбить.
2.  Приготовить маринад. Смешать соль, перец, приправы и мед. Спросите, для чего мед? Его небольшое количество подчеркнет вкус изделия, сделает его более выразительным.
3.  Смазать маринадом поверхность заготовки. Будет вкусно, если порезать меленько чесночок, и притрусить им полуфабрикат. А можно добавить измельченный чеснок прямо в маринад. Измельчить, значит мелко порубить или пропустить через пресс.
4.  Отложить филе для пропитывания на час, другой.
5.  Курагу порезать мелкими кусочками.
6.  Орехи измельчить, что – бы было удобно кушать.
7.  Сформировать рулет.  На край заготовки уложить полоску орехов.
8.  Сверху – курагу.
9.  Кусочки кураги притрусить цедрой лимона. Она придаст необыкновенную изюминку изделию. Аромат и свежесть.
10.  Заготовку свернуть рулетом.
11.  Плотно обернуть фольгой в несколько слоев.
12.  Запекать мин. 50 – 60 при температуре 180 градусов.
13.  За 15 – 20 мин. до окончания процесса, фольгу сверху надрезать и развернуть, что – бы верхушка слегка зарумянилась.

Подайте к таким рулетам кисло – сладкий соус или ткемали. И Вы увидите, как один за другим исчезают кусочки изысканного домашнего деликатеса.
Совет из личной практики. Используйте свежесмолотый черный перец. Готовое изделие будет намного ароматнее.

Не утомила я Вас? Надеюсь, что нет. Потому что хотела все подробно описать. Очень хочется, что – бы у Вас все получилось. Готовьте с удовольствием и до новых встреч!

Поделиться "Простые и вкусные закуски из курицы в домашних условиях. Пастрома из куриной грудки, рулеты из окорочков."

mawik.ru

Рулетики из куриных окорочков — Кулинарные рецепты любящей жены

Куриные окорочка один из самых демократичных продуктов, они доступны, дешевы и вкусны. Обычно их жарят или варят. Но если немного потрудиться и вырезать из окорочков кости, то из получившегося мяса можно сделать аппетитные рулетики, нафаршированные начинкой.

Всегда интересно придумывать начинки для рулетиков, экспериментируя с разными продуктами. Сегодня – это грибы, жаренные с луком и морковью, а в качестве наполнителя будем использовать кусочки куриного филе. Такие рулетики могут стать и горячим блюдо, и холодной закуской.

Так что не бойтесь потратить силы и время на разделку, блюдо будет гораздо аппетитнее и праздничнее, чем обычные жареные куриные окорочка!

Чтобы приготовить рулетики из куриных окорочков вам потребуется:

  1. Куриные окорочка 2 шт.
  2. Куриное филе 150 г.
  3. Шампиньоны 70 г.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Морковь 30 г.
  6. Растительное масло
  7. Соль
  8. Перец молотый
  9. Паприка
  10. Сушеные травы (майоран, шалфей, чабрец)
  11. Сметана 2-3 ч.л.
  12. Горчица 0,5 ч.л.

Приготовление блюда по рецепту «Рулетики из куриных окорочков»

  1. Окорочка обмойте, с внутренней стороны ножом или кухонными ножницами обнажите кости и аккуратно вырежьте их, отрезав от нижнего сустава (должен получиться пласт куриного мяса на коже и голая кость).
  2. Мякоть накройте пищевой пленкой и слегка отбейте, не повредив кожу (по желанию кожу можно срезать).
  3. Мясо посолите, поперчите, посыпьте паприкой.
  4. Лук и морковь очистите, обмойте, измельчите.
  5. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.
  6. Обжарьте грибы с овощами на растительном масле и выложите на подготовленное мясо.
  7. Куриное филе обмойте, обсушите, разрежьте наполовину, посолите, поперчите, поместите на грибную начинку.
  8. Аккуратно сверните в форме рулетиков, сверху смажьте смесью сметаны и горчицы, посыпьте паприкой, сушеными травами.
  9. Каждый рулетик плотно заверните в фольгу, смазанную растительным маслом.
  10. Куриные рулетики поместите на противень и запекайте в разогретой духовке 20-30 минут.
  11. Затем фольгу разверните и запекайте еще 10 минут до зарумянивания.
  12. Подавайте куриные рулетики с любым гарниром, овощами, украсив зеленью.

zefira.net

Рулетики из куриных окорочков "Сюрприз"

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня

Вкуснейшие куриные окорочка с пикантной начинкой, в которую вы можете положить абсолютно любые продукты, которые вы любите или которые доступны на данный момент.

Ингредиенты:
  • 3 куриных окорочка
  • 100 г сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец
Из куриных окорочков вынуть сухожилия и кость, обрубив ее у основания, кожу сохранить целой (у меня была очень тонкая — немного порвалась):
Для начинки смешать грибы, пережаренные с луком, помидоры, нарезанные кубиками, тертые сыр и чеснок:
Куриный пласт выложить на слой фольги кожей вниз. Две столовые ложки с горкой начинки выложить валиком на край кожи:
Свернуть плотный рулет, стараясь, чтобы начинка со всех сторон была закрыта кожей:
Полученное изделие завернуть в фольгу:
Выложить на противень и запекать около 30 минут в горячей духовке:
Затем фольгу разрезать и развернуть. Противень вернуть в духовку:
Запекать еще около 10 минут до красивой румяной корочки:
Освободить от фольги и подать:
Представленный рецепт "Рулетики из куриных окорочков «Сюрприз»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Куриные окорочка, лук, Помидоры, Сыр . Похожие фоторецепты блюда Рулетики из куриных окорочков «Сюрприз» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня

harch.ru

Рулет из куриных окорочков

1. Взбейте компоненты для омлета, обжарьте до румяности с каждой стороны на смазанной жиром сковороде.

Взбиваем компоненты

2. На разделочную доску поместите окорочок вниз кожурой. Тонким и острым ножом аккуратно вырежьте косточки.

Вырезаем и удаляем косточки

3. Компоненты для маринада смешайте, промажьте окорок.

Промазываем окорок маринадом

4. Слегка отбейте мякоть, равномерно разравнивая и придавая форму прямоугольника. Чтобы кухня осталась чистой, перед отбиванием прикройте окорочок полиэтиленом или пищевой плёнкой.

Отбиваем мякоть

5. Снимите плёнку, уложите омлет поверх мяса.

Укладываем омлет поверх мяса

6. Нашинкуйте тонкими ломтиками овощи, смешайте с майонезом или тёртым сыром. Ровным слоем распределите смесь сверху омлета, с одного края оставьте 1-2 см, чтобы при скручивании рулета начинка не высыпалась.

Нарезаем овощи

7. Сверните окорок рулетом, перевяжите плотной нитью поперёк и вдоль, смажьте поверхность майонезом или маслом.

Формируем рулет из окорочка

8. На среднем огне поджарьте рулет в небольшом количестве масла. Переворачивайте поочерёдно на каждую сторону, затем убавьте нагрев. Продолжайте готовить 25-30 минут, накрыв крышкой и периодически переворачивая. На полчаса отправьте рулет в духовой шкаф с температурой 170-180°С.

Поджариваем рулет

9. Удалите скрепляющие нити с готового блюда. Нарежьте поперечными ломтиками. Подавайте на стол с любимым соусом.

Нарезаем и подаем к столу

Приятного вам аппетита!

cook-dom.ru

Рулетики из куриных окорочков «Сюрприз» - БУДЕТ ВКУСНО!

Эту неимоверную вкуснятину вы можете приготовить всего лишь за 150 минут. Советуем сразу готовить тройную порцию, потому что это настолько вкусно, что домочадцы тут же потребуют добавки! Удивите своих близких вкусным блюдом — сырными шариками с соблазнительно хрустящей корочкой и тянущейся начинкой.

Ингредиенты для 24 сырных шариков:

  • Сыр – 270 гр;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 10 гр.;
  • Белок яйца – 2 шт;
  • Сухари панировочные;
  • Масло для жарки.

Приступаем к приготовлению:

1. Белки отделить от желтков, взбить в крепкие пики.

2. Просеять муку и разрыхлитель к белкам, аккуратно смешать.

3. На мелкой тёрке натереть вкусный и качественный сыр.

4. Добавить сыр к белкам с мукой, смешать. Получится липкая сырная масса.

5. Катаем слегка влажными руками шарики, засыпаем их панировочными сухарями, чтобы все стороны шариков были покрыты корочкой.

6. Разогреваем масло в сковороде, отправляем жариться сырные шарики буквально на 30-40 секунд до румяной корочки.

Выкладываем на тарелку и сразу же подаём к столу, пока шарики горячие, корочка хрустящая, а начинка — тянущаяся.

Приятного аппетита!

Подробнее о приготовлении сырных шариков смотрите в видео ниже:

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Куриный рулет из окорочков рецепт

Среди многочисленных ингредиентов вторых блюд большой популярностью пользуется обладающая диетическими свойствами курятина. Ее можно использовать для приготовления фарша, разнообразных колбас, котлет, шницелей и рулетов.

Для рулетов, как правило, используют куриное филе. Однако продемонстрированный ниже рецепт предлагает применить мясо, срезанное с куриного окорочка. Начиненное жареными грибами и пикантной соломкой из сладкого перца, куриный рулет из окорочков подают в виде приготовленных в духовке рулетиков, которые доставят удовольствие всем приглашенным к трапезе.

Тщательно промытые и обсушенные с помощью бумажной салфетки грибы следует нарезать тонкими дольками и обжарить с нашинкованным тонкими полукольцами луком до румяного оттенка. Предваряя снятие сковороды с огня, данные ингредиенты солят и перчат по вкусу.

rulet s okorochkov 5

Вымыв под проточной водой и обсушив окорочка, их разделывают острым ножом, аккуратно удаляя кость из мякоти. В результате необходимо получить оставшееся на кожице мясо.

rulet s okorochkov 6

Разделанный описанным выше методом окорочок поворачивают на доске кожей вниз и, накрыв пищевой пленкой, слегка отбивают. Отбитую поверхность мякоти так же как и в предыдущем случае надо посолить и приправить перцем.

rulet s okorochkov 7

В центре мякоти каждого окорочка кладут столовую ложку начинки из грибов с луком. Ее количество можно регулировать в зависимости от размеров мясной отбивной.

rulet s okorochkov 8

Рулет из куриных окорочков с грибами дополняют несколькими ломтиками сладкого перца. Его, освободив от внутренних перегородок и семян, шинкуют тонкой соломкой и кладут поверх начинки.

rulet s okorochkov 9

Плотно свернув рулет, мякоть скрепляют несколькими деревянными зубочистками.

rulet s okorochkov 10

На раскаленную сковороду следует налить немного лишенного характерного запаха растительного масла, в котором обжаривают сформированные рулетики.

rulet s okorochkov 11

Готовые рулетики необходимо остудить, после чего аккуратно вынуть из куриной мякоти зубочистки.  Рулетики укладывают в смазанную рафинированным растительным маслом жаропрочную форму.

Для последующей работы над блюдом необходимо смешать майонез с горчицей, добавить раздавленный прессом зубок чеснока. Этой массой щедро смазывают рулетики.

rulet s okorochkov 12

Запекать  рулетики с грибами и сладким перцем рекомендуют в духовом шкафу при температуре в 180 градусов на протяжении 40 минут.

rulet s okorochkov 13

Подавать куриный рулет из окорочков с шампиньонами к столу можно практически с любым гарниром. Блюдо весьма привлекательно и аппетитно в разрезе.

rulet s okorochkov 14

vkys.info


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.