Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рулет из лаваша с красной рыбой и маслом


Лаваш с красной рыбой и сливочным маслом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Лаваш часто выручает нас, когда нужно сделать какую-либо быструю, красивую и довольно вкусную закуску на стол. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусный ролл из лаваша со сливочным маслом и красной рыбой. Подобные закуски отлично смотрятся на любом, даже самом изысканном праздничном столе и также быстро съедаются под рюмочку водки или бокал вина. Эта закуска украшала праздничный стол на мой небольшой юбилей. А теперь, я рекомендую Вам мои дорогие, закуску из лаваша с красной рыбой, эту по истине Царскую закуску — подать на самый торжественный, праздничный Новогодний стол! Я уверена, Ваши домашние и приглашённые гости оценят этот рецепт и возьмут себе на вооружение!

Потребуется:

  • Лаваш (тонкий армянский) — 2 шт.
  • Сливочное масло — около 100-150 гр.
  • Красная рыба — 400-500 гр. (у меня форель с/с)
  • Зелень — у меня немного зелёного лука
  • Фольга

 

Как приготовить ролл из лаваша с красной рыбой и сливочным маслом:

Сначала начинаем работать с первым лавашом. Для этого большую часть лаваша по узкой стороне намазываем тонким слоем сливочное хорошего масла. Это нам нужно для того, чтобы лаваши между собой немного склеились и не раскручивались при нарезке и подаче закуски. Я намазала примерно 2/3 части лаваша, так как больше нам не понадобится длинны и край лаваша мы будем просто отрезать.

А теперь, накладываем поверх намазанного маслом лаваша второй лаваш и его уже смазываем маслом более внушительной толщины.

На край выкладываем вкусную красную рыбку, нарезанную толщиной от 0,5-0,7 мм. Можно для удобства пользоваться уже нарезанными ломтиками рыбы.

Поверх рыбы можно уложить веточки свежей зелени или зелёного лука. Так нарезка будет смотреться более красиво и ярко.

Лаваш плотно завернуть (немного сдавливая) в рулет и лишние концы лаваша отрезать ровно. Мне удобно отрезать лаваш с помощью кухонных ножниц.

И довернуть рулет до конца.

Готовый рулет из лаваша завернуть в фольгу и убрать на 1-2 часа в холодильник. У меня рулет с красной рыбой пролежал в холодильнике ночь и перед подачей, за 20-30 минут я его нарезала и подала на стол. Можно лаваш нарезать и убрать обратно в холодильник, вытащив на стол непосредственно перед тем, как будут гости занимать места за столом.

Нарезать лаваш с красной рыбой советую тонкими кусочками, толщиной около 1-1,5 см. Тоньше не следует, да и толще не нужно. Чтобы удобно было взять, положить в рот и скушать.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Рулет из лаваша с красной рыбой

Из такого универсального продукта, как лаваш, который продается в магазине, можно приготовить самые разные закуски, которые внесут разнообразие и украсят любой стол. Сегодня очень популярным блюдом является рулет из лаваша с красной рыбой. Именно его гости и домочадцы едят первыми и с большим аппетитом.

Для приготовления этого замечательного блюда нужно совсем немного продуктов. Понадобится 150 грамм сыра копченой колбасы, четыре яйца, двести грамм красной рыбы - лосося или форели, один сладкий перец, один огурец, листовой лаваш, немного зелени и соус «1000 островов».

Рулет из лаваша с красной рыбой готовится очень просто. Яйца нужно сварить, очистить от кожуры и натереть на терке. Также на терке нужно натереть колбасный сыр, а огурец и зелень мелко нарезать. Красную рыбу и красный болгарский перец нарезать дольками. Если перец зеленый или белый, его нужно нарезать и обжарить на сковороде.

Все подготовленные ингредиенты смешать в чашке, заправить соусом и выложить на лаваш. Можно покрыть смесью второй лист лаваша и обвалять рулет.Перед тем, как рулет из лаваша с красной рыбой подать на стол, его выдерживают два часа в холодильнике, а затем нарезают кольцами высотой два сантиметра.

Эту чудесную закуску можно приготовить немного иначе. В этом случае вместо сыра возьмите 250 грамм плавленого сыра. Подойдет «Виола» или «Янтарь». На один лаваш нужно взять 300 грамм малосоленой красной рыбы и немного зелени. Теперь расскажу, как правильно завернуть лаваш.

Для начала нужно раскатать на столе лист лаваша и смазать его плавленым сыром.Затем нарезать тонкими пластинами красную рыбу и выложить поверх сыра в виде рыбьей чешуи или черепицы. Зелень нарезать мелко и посыпать блюдо. Теперь лаваш нужно аккуратно свернуть в виде рулета и завернуть в фольгу. После того, как готовая закуска пролежит в холодильнике два часа, ее можно нарезать кольцами и подавать на стол.

Рулет из лаваша с красной рыбой готовится очень просто и быстро, но так же быстро и съедается. Можно предложить другой вариант этого блюда.Возьмите один лаваш, 400 граммов тонко нарезанной малосольной красной рыбы, банку плавленого сыра, листья салата, укроп, три зубчика чеснока и две большие ложки сметаны, которую можно заменить майонезом, и масло.

Сливочное масло размягчить и смешать с сыром, майонезом (сметаной), мелко нарезанным укропом и зубчиками чеснока, пропущенными через чесночный горшок. Смесь тщательно вымешивают и намазывают на лаваш. Сверху нужно уложить листики салата и разложить дольки красной рыбы.После этого лаваш нужно аккуратно свернуть рулетом, аккуратно завернуть в фольгу или пищевую пленку, а затем поставить на час-два в холодильник. Перед подачей рулет нужно разрезать поперек и выложить на плоское блюдо.

Если у вас нет малосольной красной рыбы, а есть свежемороженая горбуша, то можно приготовить такое вкусное блюдо, как запеченная в лаваше рыба. Для приготовления четырех порций вам понадобится 800 г горбуши, один лаваш, один лимон или помидор, а также полпачки масла, соль и специи по вкусу.Рыбу размораживают и готовят филе, после чего нарезают ломтиками толщиной в один сантиметр. Пита разрезаем на четвертинки и на каждую выкладываем кусочки рыбы, кусок сливочного масла и ломтик помидора или лимона.

Теперь лаваш нужно завернуть, а не в рулон, а в конверт. Выложить на противень и поставить в духовку, не слишком горячую, на пятнадцать минут. Затем лаваш следует перевернуть и запекать с другой стороны еще пятнадцать минут. Получается очень вкусное и оригинальное блюдо!

.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Из такого универсального продукта, как лаваш, который продается в магазине, можно приготовить самые разные закуски, которые внесут разнообразие и украсят любой стол. Сегодня очень популярным блюдом является рулет из лаваша с красной рыбой. Именно его гости и домочадцы едят первыми и с большим аппетитом.

Для приготовления этого замечательного блюда нужно совсем немного продуктов. Понадобится 150 грамм сыра копченой колбасы, четыре яйца, двести грамм красной рыбы - лосося или форели, один сладкий перец, один огурец, листовой лаваш, немного зелени и соус «1000 островов».

Рулет из лаваша с красной рыбой готовится очень просто. Яйца нужно сварить, очистить от кожуры и натереть на терке. Также на терке нужно натереть колбасный сыр, а огурец и зелень мелко нарезать. Красную рыбу и красный болгарский перец нарезать дольками. Если перец зеленый или белый, его нужно нарезать и обжарить на сковороде.

Все подготовленные ингредиенты смешать в чашке, заправить соусом и выложить на лаваш. Можно покрыть смесью второй лист лаваша и обвалять рулет.Перед тем, как рулет из лаваша с красной рыбой подать на стол, его выдерживают два часа в холодильнике, а затем нарезают кольцами высотой два сантиметра.

Эту чудесную закуску можно приготовить немного иначе. В этом случае вместо сыра возьмите 250 грамм плавленого сыра. Подойдет «Виола» или «Янтарь». На один лаваш нужно взять 300 грамм малосоленой красной рыбы и немного зелени. Теперь расскажу, как правильно завернуть лаваш.

Для начала нужно раскатать на столе лист лаваша и смазать его плавленым сыром.Затем нарезать тонкими пластинами красную рыбу и выложить поверх сыра в виде рыбьей чешуи или черепицы. Зелень нарезать мелко и посыпать блюдо. Теперь лаваш нужно аккуратно свернуть в виде рулета и завернуть в фольгу. После того, как готовая закуска пролежит в холодильнике два часа, ее можно нарезать кольцами и подавать на стол.

Рулет из лаваша с красной рыбой готовится очень просто и быстро, но так же быстро и съедается. Можно предложить другой вариант этого блюда.Возьмите один лаваш, 400 граммов тонко нарезанной малосольной красной рыбы, банку плавленого сыра, листья салата, укроп, три зубчика чеснока и две большие ложки сметаны, которую можно заменить майонезом, и масло.

Сливочное масло размягчить и смешать с сыром, майонезом (сметаной), мелко нарезанным укропом и зубчиками чеснока, пропущенными через чесночный горшок. Смесь тщательно вымешивают и намазывают на лаваш. Сверху нужно уложить листики салата и разложить дольки красной рыбы.После этого лаваш нужно аккуратно свернуть рулетом, аккуратно завернуть в фольгу или пищевую пленку, а затем поставить на час-два в холодильник. Перед подачей рулет нужно разрезать поперек и выложить на плоское блюдо.

Если у вас нет малосольной красной рыбы, а есть свежемороженая горбуша, то можно приготовить такое вкусное блюдо, как запеченная в лаваше рыба. Для приготовления четырех порций вам понадобится 800 г горбуши, один лаваш, один лимон или помидор, а также полпачки масла, соль и специи по вкусу.Рыбу размораживают и готовят филе, после чего нарезают ломтиками толщиной в один сантиметр. Пита разрезаем на четвертинки и на каждую выкладываем кусочки рыбы, кусок сливочного масла и ломтик помидора или лимона.

Теперь лаваш нужно завернуть, а не в рулон, а в конверт. Выложить на противень и поставить в духовку, не слишком горячую, на пятнадцать минут. Затем лаваш следует перевернуть и запекать с другой стороны еще пятнадцать минут. Получается очень вкусное и оригинальное блюдо!

p >> .

Лаваш с красной рыбой. Оригинальная закуска за пять минут.

Этот рецепт поможет вам, если нет времени на долгую готовку. Закуска из лаваша и рыбы украсит не только семейный обед, но и дружеское застолье или пикник на свежем воздухе. На даче можно приготовить вкусные рыбные рулетики, достаточно банку майонеза, пачку малосольной кеты и несколько тарелок лаваша. А петрушку, укроп и зеленый лук можно использовать тем, кто растет у вас на грядках.

Блиц-рецепт: лаваш с красной рыбой и зеленью.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся два лаваша, пара ложек майонеза, красная соленая рыба, одна пучок укропа и лук.

Выложить лаваш на разделочную доску и смазать майонезом. Зелень мелко нарезать, а соленую рыбу нарезать небольшими кусочками. Посыпать зеленью лаваш, смазанный майонезом, и сверху положить второй. На него выложите рыбку тонким слоем, чтобы она занимала только половину коржа, и аккуратно заверните ее.Дать блюду немного постоять и разрезать острым ножом на порции. Сверху кусочки рулета можно украсить красной икрой.

Выше универсальный рецепт. Лаваш с красной рыбой готовится с разными вариантами начинки, и здесь можно проявить максимум фантазии. Неизменными остаются только два ингредиента: лаваш и рыба.

Начнем с того, что рыбу не нужно солить, отваривать или консервировать не будет хуже. Особенно, если смешать его со сливочным сыром. Открою секрет, если заменить горбушу на обычную сельдь, блюдо не сильно потеряет во вкусовых качествах.Рулетка разве что внешне будет не такой презентабельной, как та, что сделана из красной рыбы.

Рыба отлично сочетается с любыми белковыми продуктами, поэтому для начинки можно использовать яйца, сыр, креветки, красную икру. Конечно, не обязательно использовать сразу все компоненты, достаточно одного-двух, чтобы оттенять вкус рыбы.

Соленая рыба хорошо гармонирует со свежими овощами, такими как огурцы, помидоры, авокадо. В рулет можно добавить салатные листья, оливки или оливки.

Попробуйте приготовить лаваш с красной рыбой следующим образом.Выложите тесто на разделочную доску. Разогрейте сливочный сыр в микроволновой печи. Обычно это занимает 30 секунд при максимальной мощности. Только не забудьте сначала переложить ее из пластиковой емкости в стеклянную. Смажьте лаваш сыром и сверху выложите листья салата, на первый слой положите еще один и также смазать сыром. Нарежьте плотные помидоры и удалите из них семена, овощи нарежьте небольшими кубиками и дайте стечь лишнему соку. Рыбу нарезать небольшими кусочками и положить вместе с помидорами на лаваш.Скатать в рулет и нарезать порциями. Вы также можете добавить сюда зелень или лук.

Любителям заточенного можно предложить смазать майонезом с добавлением кетчупа, горчицы, хрена. Для этого отлично подходят плавленый сыр («Волна» или «Хохланд»), а также размягченное масло.

Если вы не любите традиционный майонез, приготовьте лаваш с красной рыбой и горчичным соусом. Для этого пару желтков хорошо взбить, добавить сок одного лимона, перец и соль, 50 г сливочного масла (желательно оливкового) и пару чайных ложек дижонской горчицы.

Ну, а тем хозяйкам, которые совсем не прочь потратить несколько лишних минут у плиты, подскажут еще один способ приготовления лаваша из красной рыбы. Здесь мы отходим от универсального рецепта и делаем конверты из лаваша для рыбы. В качестве начинки берем рыбу отварную красную без костей, разминаем вилкой, добавляем тертый сыр, соль и перец, яйца вареные рубленые. Пропорции значения не имеют, но сыра много лучше не класть, чтобы начинка не потекла. Осторожно перемешайте смесь.Лаваш нарезать крупными квадратиками, в середину которых выложить начинку. Оберните лаваш конвертом, чтобы начинка не выпала, и выложите его на сильно разогретую сковороду. Блюдо можно считать готовым, когда наши конвертики с двух сторон хорошо подрумянятся.

Приятного аппетита!

p >> .

Рулет из лаваша с красной рыбой

Из такого универсального продукта, как лаваш, который продается в магазине, можно приготовить самые разные закуски, которые внесут разнообразие и украсят любой стол. Сегодня очень популярным блюдом является рулет из лаваша с красной рыбой. Именно его гости и домочадцы едят первыми и с большим аппетитом.

Для приготовления этого замечательного блюда нужно совсем немного продуктов. Понадобится 150 грамм сыра копченой колбасы, четыре яйца, двести грамм красной рыбы - лосося или форели, один сладкий перец, один огурец, листовой лаваш, немного зелени и соус «1000 островов».

Рулет из лаваша с красной рыбой готовится очень просто. Яйца нужно сварить, очистить от кожуры и натереть на терке. Также на терке нужно натереть колбасный сыр, а огурец и зелень мелко нарезать. Красную рыбу и красный болгарский перец нарезать дольками. Если перец зеленый или белый, его нужно нарезать и обжарить на сковороде.

Все подготовленные ингредиенты смешать в чашке, заправить соусом и выложить на лаваш. Можно покрыть смесью второй лист лаваша и обвалять рулет.Перед тем, как рулет из лаваша с красной рыбой подать на стол, его выдерживают два часа в холодильнике, а затем нарезают кольцами высотой два сантиметра.

Эту чудесную закуску можно приготовить немного иначе. В этом случае вместо сыра возьмите 250 грамм плавленого сыра. Подойдет «Виола» или «Янтарь». На один лаваш нужно взять 300 грамм малосоленой красной рыбы и немного зелени. Теперь расскажу, как правильно завернуть лаваш.

Для начала нужно раскатать на столе лист лаваша и смазать его плавленым сыром.Затем нарезать тонкими пластинами красную рыбу и выложить поверх сыра в виде рыбьей чешуи или черепицы. Зелень нарезать мелко и посыпать блюдо. Теперь лаваш нужно аккуратно свернуть в виде рулета и завернуть в фольгу. После того, как готовая закуска пролежит в холодильнике два часа, ее можно нарезать кольцами и подавать на стол.

Рулет из лаваша с красной рыбой готовится очень просто и быстро, но так же быстро и съедается. Можно предложить другой вариант этого блюда.Возьмите один лаваш, 400 граммов тонко нарезанной малосольной красной рыбы, банку плавленого сыра, листья салата, укроп, три зубчика чеснока и две большие ложки сметаны, которую можно заменить майонезом, и масло.

Сливочное масло размягчить и смешать с сыром, майонезом (сметаной), мелко нарезанным укропом и зубчиками чеснока, пропущенными через чесночный горшок. Смесь тщательно вымешивают и намазывают на лаваш. Сверху нужно уложить листики салата и разложить дольки красной рыбы.После этого лаваш нужно аккуратно свернуть рулетом, аккуратно завернуть в фольгу или пищевую пленку, а затем поставить на час-два в холодильник. Перед подачей рулет нужно разрезать поперек и выложить на плоское блюдо.

Если у вас нет малосольной красной рыбы, а есть свежемороженая горбуша, то можно приготовить такое вкусное блюдо, как запеченная в лаваше рыба. Для приготовления четырех порций вам понадобится 800 г горбуши, один лаваш, один лимон или помидор, а также полпачки масла, соль и специи по вкусу.Рыбу размораживают и готовят филе, после чего нарезают ломтиками толщиной в один сантиметр. Пита разрезаем на четвертинки и на каждую выкладываем кусочки рыбы, кусок сливочного масла и ломтик помидора или лимона.

Теперь лаваш нужно завернуть, а не в рулон, а в конверт. Выложить на противень и поставить в духовку, не слишком горячую, на пятнадцать минут. Затем лаваш следует перевернуть и запекать с другой стороны еще пятнадцать минут. Получается очень вкусное и оригинальное блюдо!

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.