Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рулет из кальмаров рецепт с фото очень вкусный


Рулет из кальмаров. Как правильно приготовить?

Рецепты из кальмаров начинают пользоваться все большей популярностью среди населения. Причины этого понятны, данный моллюск прост в приготовлении и доступен по цене. А вот блюда из него получаются нежные и вкусные. К тому же употреблять в пищу кальмаров можно всем, даже тем, кто сидит на диете. Да и удивить гостей и украсить праздничный стол рулет из кальмаров может с легкостью. Кроме того, такое блюдо остается вкусным даже в холодном виде.

Как выбрать кальмаров в магазине?

Морепродукты любят многие, особенно приготовленные необычным образом. По этой причине рецепты из кальмаров вызывают все больший интерес у хозяек и всех любителей готовить. Однако любое блюдо может испортить некачественный продукт.

Давайте разберемся, как правильно выбирать кальмаров. Для этого необходимо запомнить простые правила:

  • Не стоит брать тушки кальмаров, которые сильно слиплись между собой. Ситуация, когда их невозможно отделить друг от друга, говорит о том, что морепродукт подвергался неоднократной заморозке.
  • Об этом расскажет и цвет мяса кальмаров. Если продукт хорошего качества, то оно будет ровного белого или кремового цвета, без наличия вкраплений. Если же на тушке проявляются розоватые, а порой синеватые пятна, то продукт был заморожен повторно. Да и чистить его будет непросто.
  • Не стоит покупать кальмаров, которые имеют верхнюю пленку яркого, насыщенного цвета. Такие тушки принадлежат старым моллюскам. Их мясо будет жестким.
  • Наиболее вкусными считаются тушки небольших и слабоокрашенных кальмаров. Найдя их на прилавке, можете смело отправлять к себе в корзину. Их мясо будет отличаться мягкостью и нежным вкусом.

Как правильно и быстро почистить?

Почистить качественных кальмаров не составит никакого труда. Для этого размороженную тушку промывают водой и аккуратно снимают пленку. После можно перейти к удалению внутренностей и хитиновой пластины.

Однако мало кто из нас живет рядом с местом добычи кальмаров. Приходится довольствоваться тем, что есть в магазинах. Таких кальмаров почистить сложнее. Но способ есть. Для него стоит приготовить миску с ледяной водой. Туда даже можно добавить кубики льда. Также стоит приготовить отдельную посуду, чтобы складывать уже очищенные тушки.

Кальмаров ошпаривают крутым кипятком и тут же погружают в ледяную воду. Пленка, которая покрывает тушку, лопнет, и ее можно будет с легкостью снять.

Рулет из кальмаров с сыром, необходимые ингредиенты

После того как кальмары почищены, можно приступать к готовке любого блюда. Очень вкусным и весьма необычным является приготовленный в духовке рулет из кальмаров.

Для его приготовления потребуются:

  • Очищенные тушки кальмаров, приблизительно один килограмм.
  • Двести пятьдесят грамм твердого сыра.
  • Пять-шесть куриных яиц.
  • Триста грамм грибов.
  • Один свежий огурец.
  • Творожный или плавленый сыр.
  • Зелень.

Ее можно взять абсолютно любую, на ваш вкус.

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить рулет из кальмаров, необходимо отварить их тушки в подсоленной воде. Класть их нужно в кипящую воду. Не стоит варить кальмары более двух минут.

Сыр потереть на крупной терке. Отварить четыре яйца. Грибы порезать и обжарить на растительном масле. Яйца, зелень и огурцы мелко порезать.

После того как кальмары остынут, измельчить их в произвольном порядке и смешать с сырыми яйцами и тертым сыром. Все посолить и перемешать. Полученную смесь равномерно распределить на противне, который покрыт бумагой для выпечки.

Рулет из кальмаров запекают в духовке при температуре 200-220 градусов, в течение десяти минут.

Когда готовый пласт остынет, но еще будет теплым, промазать его плавленым или творожным сыром, сверху положить грибы, огурцы и зелень с яйцами. Все свернуть в рулет, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час-полтора.

Вареный рулет из кальмаров

Для тех, кто не любит рыбный запах моллюсков, такой нежный рулет из кальмаров будет идеальным решением. В нем он абсолютно отсутствует.

Для того чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

  • Один килограмм кальмаров.
  • Небольшой ломтик хлеба из пшеничной муки.
  • Головка репчатого лука.
  • Три средних зубчика чеснока.
  • Два яйца.
  • Двести грамм любого твердого сыра.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень, но желательно наличие укропа.
  • Немного молока.

Как приготовить?

Теперь перейдем к процедуре приготовления из кальмаров рулета. Для этого кусок пшеничного хлеба замачивают в холодном молоке на пять минут. После хлеб необходимо отжать от излишка жидкости.

Яйца стоит отварить и натереть на крупной терке. Сыр также натирается на терке. Затем сырых отчищенных кальмаров прокручивают вместе с хлебом через мясорубку. Также стоит прокрутить лук. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. В смесь добавьте соль и специи по вкусу. Она должна быть немного жидкой по своей консистенции.

Далее потребуется пищевая пленка. Ее необходимо развернуть на столе. Поверх пленки выкладывается фарш и равномерно распределяется. Очень важно, чтобы слой был тонкий, а на его поверхности не было ни одной «дырочки». Далее на подготовленную поверхность выкладывают яйца и сыр. Сверху все посыпаем мелко порезанной зеленью. При желании можно добавить грибы и пассерованные лук и морковь.

Теперь можно переходить к формированию рулета. Для этого пищевую пленку нужно взять за один край и, аккуратно приподнимая фарш, скатывать пласт в рулет. На первый взгляд процесс может показаться сложным, но это вовсе не так.

Далее полученный рулет плотно оборачивают пищевой пленкой, а его концы завязывают веревкой. Вместо пленки можно использовать марлю. Ее также завязывают по бокам веревкой, словно конфету. Очень важно не поломать в этот момент рулет. Поэтому следует быть аккуратным, перекладывая фарш.

Но прежде чем формировать рулет, стоит заранее поставить в большую кастрюлю воду. В нее можно добавить соль и специи. В пищевой пленке стоит сделать несколько отверстий иголкой. После того как вода закипит, можно опускать в нее рулет. Варить его стоит на слабом огне в течение пятнадцати-двадцати минут.

По истечении этого времени рулет вынимают и дают ему остыть. После этого можно снимать с него пленку и нарезать его на порционные кусочки.

fb.ru

Нежный рулет с кальмарами - Мир, в котором я живу... — LiveJournal

Нашла в интернете замечательный рулетик. И так мне в нем всё понравилось, что я поспешила его быстренько сотворить на своей кухне)
Готовится очень просто! Для Аннушки персональное уточнение - всё великолепно сворачивается и безо всяких усилий)
Получается нежным-нежным, очень вкусным и нарядным на вид.

Однозначно советую приготовить, тем более, что набор продуктов очень доступный.
Для рулета потребуется:

500 грамм кальмара
300 грамм тёртого сыра
2 яйца
специи по вкусу

Для начинки:

2 свежих огурца
2 маринованных огурца
2 вареных яйца
зелень - петрушка, укроп
200 грамм любого творожного сыра

Итак, тушки кальмаров опустить в кипящую воду и подержать в ней минутку-другую. Остудить и нарезать колечками.
2 яйца хорошо взбить венчиком, добавить тертый сыр, кальмары, по желанию приправки и тщательно перемешать в однородную массу.

Выложить массу на противень, равномерно распределив по поверхности, и поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15. Поверхность должна чуть подрумяниться.

Пока основа запекается, очистим свежий огурчик от кожуры и меленько порежем.

Маринованный огурчик потрём на терке, зелень мелко покрошим и всё это смешаем со свежим огурцом.
Готовый корж вынимаем из духовки, даем ему чуть остыть и густо смазываем поверхность творожным сыром.
Затем выкладываем начинку, заполнив корж на 2/3.

Снова выкладываем творожный сыр и сверху посыпаем вареным яйцом, измельчённым на терке.

Теперь плотненько сворачиваем рулет, затягивая его в пленку или фольгу и ставим в холодильник.

Уже через час рулетик полностью готов!

Можно употреблять и как отдельное блюдо, и как закуску, и даже просто, как бутерброд, положив на кусочек хлеба.


liavita.livejournal.com

рулетики из кальмаров | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Филе копченного кальмара - 400 г.
Консервированные щупальца кальмара - 1 банка (200 г.)
Листья разных салатов (романо, айсберг, радиккьо) - 2 кочана.
Сыр Риккота - 200 г.
Красная луковица - 1 шт.
Лук-шалот - 3 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сок и цедра 1 лимона
Мак - 1 ст.л.
Шнитт-лук - небольшой пучок.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
Показать все (11)

foodily.ru

Рулет из кальмаров

Из морепродуктов, в частности из кальмаров, можно приготовить много вкусных и, что немаловажно, полезных блюд. Мы подскажем вам сейчас интересную идею. Ниже пойдет речь о приготовлении рулета из кальмаров.

Рулет из кальмаров – рецепт

Ингредиенты:

  • кальмары вареные – 700 г;
  • яйца куриные сырые – 2 шт.;
  • яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • сыр твердый тертый – 300 г;
  • огурец свежий – 120 г;
  • огурец маринованный или соленый – 120 г;
  • сыр творожный – 140 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление

Кальмары измельчаем, добавляем тертый сыр, соль, специи и перемешиваем. Вбиваем куриные сырые яйца и снова перемешиваем. На противне размещаем бумагу для выпечки, на нее ровным слоем распределяем полученную массу и на среднем уровне запекаем 10 минут при 190°С. Пока готовится основа под рулет, измельчаем огурцы, зелень укропа и сваренные вкрутую яйца. Пласт из кальмаров слегка остужаем, а после этого промазываем творожным сыром. Сверху на него раскладываем огурцы, которые притрушиваем укропом. Затем снова наносим слой творожного сыра и на него выкладываем измельченные яйца. Аккуратно сворачиваем пласт в рулет, оборачиваем его фольгой и оставляем на 1 час. Потом фольгу убираем, а рулет нарезаем кусочками.

Рулет из лаваша с кальмарами

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 1 лист;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • кальмары свежие – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томат – 30 г;
  • майонез, кетчуп – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очищенные кальмары нарезаем кусочками, посыпаем их по вкусу солью, специями, добавляем измельченный чеснок, и обжариваем их до готовности. Теперь приступаем к приготовлению омлета – в идеале он должен быть такого же размера, как и лист лаваша. Для этого взбиваем яйцо, добавляем молоко, муку, соль по вкусу, хорошенько перемешиваем и выливаем массу на смазанную маслом сковороду. Готовим омлет под крышкой до готовности. Затем огонь выключаем, а омлет остужаем. Лист лаваша промазываем смесью майонеза и кетчупа, сверху выкладываем целый омлет, а уже на него размещаем кальмары полоской в верхней части омлета. А на его нижнюю часть кладем плавленый сыр, нарезанный полосками. Это мы сделали для того, чтобы сыр скрепил край рулета. Сворачиваем лист лаваша очень аккуратно, начиная с той стороны, где размещены кальмары. Готовый рулет можно сначала поставить в холодильник, чтобы он пропитался, а уже потом нарезать его ломтиками и подать к столу.

Как приготовить рулет из кальмаров?

Ингредиенты:

  • кальмары очищенные – 1 кг;
  • батон – 1 ломтик;
  • яйца куриные (отварные) – 2 шт.;
  • чеснок -2 зубчика;
  • твердый тертый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

Кальмары, размоченный ломтик хлеба, чеснок и лук перекручиваем. Перчим, солим и хорошо перемешиваем. Полученный фарш распределяем по пищевой пленке, сверху размещаем измельченные вареные яйца, потом распределяем слой сыра и измельченную зелень. Теперь сворачиваем пласт в рулет. Теперь перемещаем рулет на кусочек хлопчатобумажной ткани и края скрепляем, как у конфеты. Опускаем рулет в кипящую воду, подсоленную по вкусу, и варим наш рулетик минут 20 на среднем огне. После этого рулет из кальмаров извлекаем, остужаем и разворачиваем. И только после этого нарезаем его ломтиками. К данному рулету можно подать майонез или соевый соус.

Рулет из кальмаров с грибами

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров очищенные – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • зелень укропа – 40 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Твердый сыр измельчаем при помощи средней терки. Укроп измельчаем, а шампиньоны режем тонкими пластинками. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, добавляем грибы и обжариваем их около 5 минут. После этого добавляем к грибам сырые яйца, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем и жарим около 3 минут, потом добавляем тертый сыр и измельченную зелень и снова перемешиваем. Полученной массой фаршируем тушки отварных кальмаров, а отверстия скалываем при помощи зубочисток. Выкладываем наши заготовки в форму, предварительно смазанную растительным маслом. При 200°С запекаем 20 минут. Готовые рулетики из кальмаров с грибами нарезаем ломтиками. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.

 

womanadvice.ru

Нежный рулет из кальмаров [ Рецепт ] - Рецепты

Рулет из кальмаров

Летом, когда многим не особо хочется кушать тяжелые мясные блюда, различные морепродукты становятся особенно актуальными. Нежный рулет из кальмаров, например, может стать отличной основой для обеда или ужина, легкого, летнего и вкусного перекуса. А приготовить его очень просто. О том, как приготовить рулет, мы и поговорим.

Получилось необычное блюдо — закусочный нежный рулет из кальмаров с сыром. Ничего подобного, я думаю, вы раньше не пробовали приготовить.

Кальмар – это морепродукт чрезвычайно полезный, по ряду ценных для здоровья показателей, оставляющий далеко позади многие продукты, в том числе рыбу. При регулярном употреблении этого моллюска снижается холестерин в крови, повышается потенция у мужчин, улучшается работа ЖКТ, стабилизируется кровяное давление, нормализуется работа щитовидной железы, также кальмар имеет успокаивающее и омолаживающее действие.

Столь широкий спектр полезных свойств объясняется присутствием в химическом составе кальмаров витамина Е, селена, ценного белка, таурина, йода и других полезных веществ.

Нежный рулет из кальмаров

на 100 грамм — 117.16 ккал Б/Ж/У — 117.16/5.43/1.6

Ингредиенты:

  • кальмары ( не сырые ) – 600 гр.;
  • тертый сыр – 150 гр.;
  • сырое куриное яйцо – 2 шт.;
  • вареное куриное яйцо – 3 шт.;
  • творог- 100 гр.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • зелень любая – 1 пучок;
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Кальмары измельчить, смешать с тертым сыром, посолить, поперчить.
2. Смешать их с 2 взбитыми яйцами.
3. Полученную массу распределить на противне на бумаге для выпечки и запечь минут 10 при 200 градусах в разогретой духовке.
4. Пока кальмары запекаются, порезать огурцы и зелень.
5. Также измельчить вареные яйца.
6. Запеченный пласт слегка остудить, а потом густо промазать творогом.
7. Распределить на нем огурцы и зелень. Сверху еще промазать творогом и выложить, порезанные яйца.
8. Свернуть пласт в рулет, завернуть в фольгу и подержать в ней до остывания. Примерно где-то час.

Приятного аппетита!

www.dobrohub.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.