Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Розы из теста на соломке


Печенье "Розочки" на соломке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы предлагаем вам испечь печенье, которое очень похоже на живые цветы. Как ни странно, но приготовить такое печенье намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Все что вам потребуется — это немного муки, сахар и яйца. Ну что, начнем?

Приготовление

1

В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром. Вы можете воспользоваться для этого как обычной вилкой, так и миксером. Учтите, что нам не нужен пышный бисквит, поэтому нет никакой необходимости особо усердствовать с взбиванием яиц.

2

Небольшими порциями вводим в тесто муку и постоянно вымешиваем тесто венчиком. Добавляем в тесто соль.

3

Готовое тесто должно быть достаточно жидким и напоминать тесто для оладьев.

4

Противень смазываем растительным маслом и столовой ложкой выкладываем на него тесто в виде маленьких блинчиков. Это лепестки наших будущих цветов. Выпекаем лепестки в разогретой духовке около 5 минут. Готовность теста можно определить по краям лепестков. Как только края начнут подрумяниваться — лепестки можно доставать из духовки.

5

Как только вы достали противень из духовки, горячие лепестки накручиваем на соломку. Учтите, что тесто будет податливым только пока оно горячее. Именно поэтому не пеките сразу много лепестков. Лучше готовить за один раз лепестки только для одного цветка, а это 5-7 лепестков, не больше.

6

Очень осторожно наматываем на соломку один лепесток за другим. Не сдавливайте соломку, так как она очень хрупкая и может сломаться.

7 Приятного
аппетита! 7

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

www.obozrevatel.com

Печенье "Чайные розочки" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Яйца взбиваем с сахаром несколько минут и добавляем муку и ванильку. Хорошо вымешиваем тесто. Оно будет по консистенции, как густая сметана.
На противень смазанный сливочным маслом (я беру кусок масла и просто натираю им дно противня) чайной ложечкой, выкладываем "лепесточки". Они не должны быть большими, так как тесто растекается. Кладите тесто на максимальном расстоянии, потому, что лепесточки могут расплываться и слепиться в одно.
За один раз я готовила 5 лепесточков - для одной розочки. Не кладите много, потому, что готовые печенюшки очень быстро застывают, и вы не сможете потом прижать им форму и лепить.
Итак, выпекать в духовке в течении 1-3 минут.При температуре где-то 180 градусов. Чем больше температура - тем меньше времени надо для выпечки. Поэтому, следите сами постоянно. Если края кружочков немножко подрумянились - вытаскивайте.
И вот. Начинаем лепить наши цветочки.: )  
Лучше если бы вам кто-то помогал, держать соломку. Или лепить цветочки. Тогда лепесточков можно делать больше
Вытащив подрумянившиеся слегка "лепесточки" очень быстро и осторожно лопаточкой отдираем их от противня. Советую снимать кружочки по одному, поскольку они очень быстро застывают. Сняв один "лепесточек накручиваем его на верх соломки, или просто закручиваем. Как серединка Розочки  Потом снимаем следующий лепесток и быстренько налепливаете на первый. И так с остальными - формируя цветочек.
Осторожно с лепестками, когда снимаете и лепите розу - они горячие. Но холодными они лепиться не будут. Поэтому делать цветок нужно, пока лепесточки горячие. Горячее тесто липнет друг к другу. Смазывать лепестки не надо ни чем.
У меня с одной порции теста выходит примерно 10-12 розочек. По времени это занимает где-то по 5 минут на розочку с выпечкой и формировкой. Ну это потому-что я делала их одна.
Ну вот, вроде ни о чем не забыла.
 угощайтесь розочками с чайком : )

gotovim-doma.ru

Сладкие розы - пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы имеете немного свободно времени и хотите приготовить не только вкусное и ароматное, но и чрезвычайно красивое печенье - этот рецепт для вас. Ведь мы сегодня будем выпекать сладкие розочки. Для этого вам лишь понадобятся: пшеничная мука, яйца, сахарная пудра, ванильный сахар, хорошее настроение и желанием порадовать своих близких.

Приготовление

1

Итак, сначала в глубокую миску отправляем яйца. Тщательно взбиваем их миксером до однородности.

2

Теперь в полученную массу добавляем щепотку соли и немного сахарной пудры. Продолжаем все взбивать миксером, постепенно всыпая в массу всю сахарную пудру.

3

После этого в основу для теста всыпаем ванильный сахар или ванилин. Опять все взбиваем миксером.

4

Постепенно в полученную массу всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто.

5

Далее смазываем сливочным маргарином противень. С помощью столовой ложки отправляем на противень тесто и формируем печенье в виде лепестков розы. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

6

Через указанное время печенье аккуратно отделяем лопаткой от противня. По центру лепестка кладем сладкую соломку. Защипываем края теста.

7

Формируем розу из четырех лепестков. Повторяем действия со всем печеньем.

8

После этого печенье можно украсить. Для этого каждую розу обмакиваем в сахарной пудре.

9

Также по желанию в микроволновке или на водяной бане растапливаем черный шоколад. Смазываем им края лепестков роз.

10 Приятного
аппетита! 10

Невероятно красивый десерт готов к подаче. Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

рецепты приготовления в домашних условиях

Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, особенно если речь идет о сладкой и выпечке. Печенье «Розочки», которые устанавливаются на сладкой соломке, имеют очаровательный внешний вид и нежный вкус.

Снежные розочки на сладкой соломке

Ингредиенты

Тесто
  • Просеянная пшеничная мука — 267 гр.
  • Песок сахарный – 225 гр.
  • 3 яйца куриных.
  • Ванильный порошок — 3 гр.
  • Хлебная сладкая соломка – 300 гр.
  • Кокос, белой стружкой – 65 гр.
Глазурь
  • Масло коровье, сливочное — 80 мл.
  • Шоколад – 115 гр.

Приготовление

  1. Взболтать яйца и сахар до однородного состояния.
  2. В приготовленную массу тонкой струйкой высыпать муку, ароматизировать ванилином, снова все хорошо размешать.
  3. Приготовить лист, предварительно смазав его маслом.
  4. Десертной ложкой аккуратно вылить немного теста кружочками. Размеры должны быть разными, но не слишком большими.
  5. Каждый цветок выпекается по отдельности, так как работать следует только с горячим тестом. Для каждого цветка требуется 4–6 лепестков.
  6. Выпекать следует в прогретой духовке не более трех минут.
  7. Аккуратно, при помощи небольшого ножа достать кружок и прикрепить его к соломке очень быстро. Затем по кругу прикрепить оставшиеся лепестки, чтобы цветок стал похожим на розочку.
  8. Когда все цветы сделаны, следует заняться глазурью.
  9. В глубокой посуде растопить на медленном огне, масло и шоколад, непрерывно помешивая.
  10. Погрузить в глазурь каждую розочку, отряхнуть от лишних капель. Непроизвольно обсыпать розочки белой кокосовой стружкой, выложить печенье на плоское блюдо до полного высыхания.

Печенье на соломке «Розочка»

Ингредиенты

  • Просеянная пшеничная мука — 265 гр.
  • Песок сахарный – 227 гр.
  • 3 яйца куриных.
  • Хлебная сладкая соломка – 300 гр.

Приготовление

  1. Взболтать с сахарным песком куриные яйца.
  2. Аккуратно высыпать муку, все хорошо размешать.
  3. Противень, смазать маслом.
  4. Ложечкой вылить немного теста, чтобы получились кругляшки, несколько разных размеров.
  5. Лепестки на каждый цветок выпекаются отдельно. На один цветок уходит 5–6 лепестков. Выпекать в духовке 2,5 минуты, разогрев ее предварительно.
  6. С помощью ножа или вилки достать лепесток и быстро прикрепить его к ножке из соломки.
  7. Прикрепить оставшиеся лепестки так чтобы получился цветок. Хорошо прижать его основание.
  8. Сделать остальные розочки.

Советы

  • Работать с тестом следует очень быстро, чтобы оно не успело высохнуть.
  • Для удобства можно позвать помощника, который будет поддерживать ножку цветка.
  • Соломку можно брать как сладкую так, и соленую или с маком.
  • Для красоты можно составить все печенье в букет и поместить его в вазу. Такой букет будет служить не только в качестве десерта, но и как украшение стола.
  • Обязательно прогреть предварительно духовой шкаф иначе первые партии лепестков не получатся.

Если розочки обернуть упаковочной бумагой, получится красивый букет, который можно подарить вместо живого.

  • К этому десерту лучше всего подать сладкий чай, молоко или какао.

В каждом рецепте можно изменить или добавить свой наполнитель. Рецепт теста печенье на соломке менять нельзя иначе лепестки будут крошиться.

pechenie123.ru

"Печенье Розы" | Страна Мастеров



Поделиться:

Доброго времени суток,Страна Мастеров!Уже который год я неизменно пеку для своей доченьки ко дню её рождения это угощение,чему несказанно рады её одноклассники и ждут с нетерпением очередного приближения этого праздника..)))Но всё как-то не приходило мне в голову запечатлеть это на фотографиях,а дочка посоветовала!...Жаль,что чудесный аромат этого печенья не могут они передать.)))

Стебельки у роз довольно хрупкие,поэтому,чтобы донести в целости и сохранности печенье,я складываю его в коробку,которую предварительно обертываю упаковочной бумагой и украшаю лентами...

Угощайтесь,милые мастерицы!Этот букетик для Вас!

Благодарю,что посетили мою страничку...

stranamasterov.ru

Бисквитные розочки на соломке - рецепт с фото пошагово

Эти бисквитные розочки на соломке, прекрасный вариант подарка для сладкоежек – оригинально и вкусно. С приготовлением теста справится даже новичок, а наш рецепт с пошаговыми фото, поможет разобраться в процессе приготовления.

А для формирования розочек нужна лишь небольшая скорость, так как тесто быстро остывает и при придании формы становится ломким. Мой вам совет: когда «лепестки роз» зарумянятся, формируйте розочки, не отходя от духовки, по одному доставая кружочки теста из противня.

На вкус розочки получаются сладкими. Текстура – хрустящая.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • соломки -7 шт.

Как приготовить бисквитные розочки на соломке

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

В миску кладем яйца, ванилин, соль и сахар.

Взбиваем эти ингредиенты с помощью миксера в пышную пену.

Просеивая через сито, добавляем муку.

В итоге должно получиться не слишком густое пышное тесто.

Противень застилаем бумагой для выпечки, и с помощью ложки выкладываем тесто в форме кружочков размером 4,5 -5 см в диаметре.

Выпекаем кружочки не более 5-6 минут при температуре 170 градусов.

Берем один лепесток и обворачиваем ей соломку. Прижимаем сильнее внизу и держим в таком положении до схватывания.

В противоположную сторону вставляем еще один лепесток.

Таким образом, прикрепляем 5-7 лепестков внахлест друг другу.

Готовые цветочки можно посыпать сахарной пудрой. Успехов вам на кухне и приятного аппетита!

sgushhenka.ru

Розы со сливочным маслом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Мы хотим вам рассказать, как из муки, яиц, сахара, разрыхлителя и сливочного масла приготовить не только вкусное, но и очень ароматное и красивое печенье в виде роз. Такая выпечка получается настолько аппетитной, что смело украсит праздничный стол. Ваши родные и близкие будут в восторге от этого кулинарного шедевра.

Приготовление

1

На первом этапе нам понадобятся две емкости: одна большая для замешивания теста (сюда отправляем творог), а другая для белков (она должна быть не только чистая, но и полностью сухая). Отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в миску с творогом, а белки в чистую тарелку.

2

Теперь к творогу с желтками всыпаем 100 г сахара. Тщательно все перемешиваем.

3

Далее нам понадобится охлажденное сливочное масло. Измельчаем его ножом на произвольные кусочки или трем на крупной терке.

4

К муке добавляем разрыхлитель. Хорошенько все перемешиваем. Просеиваем через сито и добавляем к сливочному маслу.

5

На следующем этапе муку с маслом тщательно перетираем руками, а потом высыпаем к творогу. Опять все перемешиваем и отправляем готовое тесто в холодильник на 30 минут.

6

К белкам добавляем щепотку соли. Взбиваем их миксером до образования густой, но еще не устойчивой пены.

7

Не прекращая взбивать белки, всыпаем к ним в несколько этапов 100 граммов сахара.

8

Наконец в белки добавляем несколько капель лимонного сока. Взбиваем массу еще буквально 1-2 минуты.

9

Охлажденное тесто раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Смазываем тесто взбитыми белками.

10

Теперь тесто с белками заворачиваем в рулет. Разрезаем его острым ножом на кусочки толщиной 1-1,5 см.

11

Противень для выпечки застилаем паргаментним бумагой. Выкладываем сюда печенье, на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

12

Через указанное время печенье «Розочки» готово. Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

Розы из слоеного теста - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ароматные, невероятно вкусные, красивые и аппетитные - все это о розочках из слоеного теста. Такое печенье имеет совершенные характеристики, а приготовить его совсем не сложно. Нужно только приобрести все ингредиенты, запастись терпением и начинать готовить в хорошем настроении. Эта выпечка понравится и детям, и взрослым.

Приготовление

1

На первом этапе приготовим сироп. Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник отправляем сахар и воду. Ставим на огонь и варим до тех пор, пока не растворится сахар.

2

Теперь моем яблоки. Каждое из них разрезаем на 4 части. Удаляем серединки и нарезаем мякоть на слайсы, толщиной 2-3 мм.

3

Далее в сироп отправляем в несколько этапов нарезанные яблоки. Варим их буквально 1-2 минуты. Яблоки не должны потерять форму.

4

После этого нам понадобится слоеное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм. Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 5 см.

5

Каждую полоску смазываем вареньем. Берите то, которое более всего любите. Мы использовали абрикосовое.

6

Теперь на тесто в нахлест выкладываем яблоки. С другой стороны тесто заворачиваем примерно на 1 см.

7

На следующем этапе тесто с яблоками заворачиваем в рулет, формируя таким образом красивую розу.

8

Края теста аккуратно защипываем и отправляем печенье в бумажную формочку. Ставим на противень. Повторяем действия со всем тестом.

9

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем сюда печенье на 25-30 минут.

10 11 Приятного
аппетита! 10

Через указанное время печенье достаем из духовки и охлаждаем его примерно 10 минут. В отдельной тарелке смешиваем сахарную пудру и корицу. Посыпаем охлажденное печенье полученной массой.

11

Десерт готов. Приятного аппетита вам и вашим близким!

www.obozrevatel.com

Розы из теста | Страна Мастеров

Добрый вечер, дорогие жители СМ!

Люблю праздники по многим причинам: радость от встреч, приятного общения с родными, друзьями; возможность "поупражняться" в кулинарии, порадовав вкусненьким себя и гостей; радость от предвкушения "особенного" дня!
В этом году таким особенным днем - праздником- стала 25-я годовщина супружеской жизни моей любимой сестрички Анжелики и ее драгоценного мужа!
Зная страсть сестрички к розам, мой выбор в декоре праздничного торта был очевиден!
Розы решила сделать из теста и, конечно же, их число (ни меньше, ни больше) ровно 25 - серебряная свадьба!!!

Предлагаю Вам посмотреть, как мы делали их с восьмилетней доченькой.

Для изготовления роз из теста нам понадобится:
1. Сахар - 200 гр.
2. Мука - 200 гр.
3. Яйцо - 2шт.
4. Соломка сладкая - не меньше 13 шт.

1. Взбейте яйца с сахаром до образования пенки.

После нескольких минут работы у Вас получится пышная пенка.

2. Затем в эту массу добавьте муку.

3. Тщательно перемешайте. Я это делаю вилкой.

4. На разогретый сухой противень (+ 180С) выливайте ложкой получившуюся массу в виде маленьких, средних и больших капель - будущих лепестков розы.

5. После 3-5 минут выпечки следует достать "капельки"- будущие лепестки роз.

Извините, мы первую партию слегка передержали, пока выясняли с доцей, кто будет фотографировать, а кто крутить розочки. Доченька хотела и то, и другое делать одновременно...

6. Берем МАЛЕНЬКУЮ "капельку", и пока она горячая, быстро оборачиваем вокруг соломки, слегка прижимая "капельку".
Таким образом, формируем первый лепесток розы.

7. Затем берем СРЕДНЕГО размера "капельку", и снизу, под уже готовым лепесточком, крепим к стволу второй, слегка отгибая его верхушку.
Хорошо гнется лепесточек, пока он горячий, или тепло-горячий. Поэтому, неплохо, когда в такой приятной работе будут у Вас помощники.

8. Теперь понадобится БОЛЬШАЯ "капелька", которую крепим ниже второго листочка.

9. Таким же образом поступаем и с 4-й "капелькой", которую крепим ниже третьего листочка.

Одна розочка готова!

Покрутимся!..

Количество листочков на соломке-стебле Вы определяете сами.
Мы решили сделать розочки и с тремя, и с четырьмя листочками.

А вот и все 25 розочек!

10. Остается готовыми съедобными розочками украсить торт.

11. Начинаем от центра выкладывать розочки по кругу.

Следует учесть, что от хорошо пропитанного кремом тортика, соломка начнет размягчаться, и розочка может слегка наклониться.
Бояться и этого не стоит: в таком случае следует саму розочку воткнуть поглубже в торт.

Вот так красиво, но слегка прорежено, не густо, выглядят розочки на торте...
Их количество увеличивать не хотелось, все-таки, знаково количество 25 (серебряная свадьба!)...
И уменьшать размер торта не было смысла - гостей много!..

Пусть количество розочек прибавляется с каждым годом совместной жизни!

stranamasterov.ru

Розы из теста рецепт на соломке

От автора:

Печенье «Розочки» совмещают в себе красоту и очарование, довольно не обычная подача вкусного печенья.

Ингредиенты:

Сахар — 90 гр. (0,5 ст.)

Сахар ванильный — 5 гр. (или щепотку ванилина)

Мука — 65 гр. (0,5 ст.)

Какао порошок — 15 гр.

Масло сливочное — 60 гр.

Приготовление:

        Добавить ванильный сахар или щепотку ванилин на кончике ножа.

          Добавить просеянную муку и только после этого все перемешать венчиком до однородной массы.

            Перемешивать долго и усердно пока не растает сахар. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.

              Разогреть духовку до 180 градусов вместе с противнем. Достать горячий противень и обильно смазать его сливочным маслом.

                Тесто выкладываем чайной ложечкой с большими промежутками, чтобы лепестки не соединились при выпечке. Тесто на противне очень хорошо расплывается. На один большой противень желательно выливать только по 5 чайных ложечек.

                  Выпекать листочки по 3-5 минут пока не зарумянятся края.

                    Вытаскиваем противень и очень быстро начинаем формировать наши розочки, потому что печенье быстро затвердевает и потом мы не сможет его скрутить в розочку. Будьте осторожны печенье горячее. И так начинаем: тонкой лопаточкой поддеваем один лепесток.

                      Лепесток кладем на ладонь и сворачиваем с трубочку.

                        Берем второй лепесток и прикладываем с боку к трубочке и внизу прижимаем. Горячее тесто очень хорошо прилипает друг к другу.

                          Берем третий лепесток и приклеиваем сбоку к розочке.

                            Приклеиваем четвертый и пятый лепесток.

                              Последние два или три лепестка немного отгибаем, чтобы наша розочка была более пышной.

                                Одна розочка готова, повторяем процедуру, пока не закончится тесто. Не забываем каждый раз снова смазывать противень сливочным маслом.

                                  Часть теста можно сделать шоколадной. Нужно добавить 1 ст. л. какао порошка.

                                    Тесто с какао перемешать и можно дальше выпекать розочки.

                                      Готовые розочки можно надеть на соломку или деревянные шпажки, как в нашем случае. Можно розочки сверху посыпать сахарной пудрой. Можно розочки надеть на длинные деревянные шпажки, собрать букетик и поставить на стол и такой букет долго будет радовать ваши глаза, и благоухать ванилью.

                                        Вот еще несколько фотографий с моими розочками.

                                          Приятного Вам аппетита!

                                          Другие рецепты из данной категории:

                                          Чак-чак медовый

                                          Время: 60 мин.
                                          Просмотры: 197
                                          Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

                                          Торт–суфле «Птичье молоко»

                                          Время: 120 мин.
                                          Просмотры: 768
                                          Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

                                          Хрустящие вафельные трубочки

                                          Время: 30 мин.
                                          Просмотры: 983
                                          Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

                                          Кексики с начинкой "Вулканчики"

                                          Время: 60 мин.
                                          Просмотры: 714
                                          Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

                                          Вафли на кефире

                                          Время: 30 мин.
                                          Просмотры: 645
                                          Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

                                          Бельгийские вафли

                                          Время: 30 мин.
                                          Просмотры: 566
                                          Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

                                          Торт «Медовик с черносливом»

                                          Время: 60 мин.
                                          Просмотры: 2332
                                          Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

                                          Кексики из киселя

                                          Время: 30 мин.
                                          Просмотры: 4401
                                          Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

                                          Пирог-ватрушка с творогом

                                          Время: 60 мин.
                                          Просмотры: 2085
                                          Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

                                          Слоеные мешочки с начинкой

                                          Время: 60 мин.
                                          Просмотры: 3205
                                          Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

                                          Готовка: 40 минут

                                          Бисквитные розочки на соломке блюдо из далекого детства, кто-то пробовал такие у подруги, кто-то готовил с бабушкой, а кто-то баловал своих близких необычным десертом. Розы к чаю из бисквитного теста достаточно бюджетное, вкусное, хрустящее и необычное лакомство.

                                          Такие розы можно не только подавать к чаю, но и украшать ими торты, пироги и другие десерты. Для украшения розочки лучше формировать без соломки.

                                          Бисквитные розочки: выпекаем печенье правильно

                                          Самое главное в этом рецепте: наловчиться вовремя вынимать печенье из духовки. Ведь если его немного передержать, то оно станет сухим, ломким и хрупким, и сформировать из него цветок у вас не получиться. А если вы достанете противень раньше срока, то лепестки у готового печенья, так и останутся мягкими.

                                          Важно так же помнить о том, что остывая печенье теряет свою пластичность и гибкость, и сформировать из него розу становиться невозможным. По этой причине выпекать лепестки нужно небольшими порциями. Или, можно привлечь к творческому процессу помощников 🙂 и лепить бисквитные розочки всей семьей.

                                          Но даже немного пересушенное печенье исчезает со стола с удивительной скоростью, так что повода для расстройства у вас не будет.

                                          Как украсить розы к чаю

                                          Бисквитные розочки оригинальны и хороши сами по себе, но при желании их можно украсить.

                                          1. Самый простой способ — посыпать розочки сахарной пудрой.
                                          2. Можно растопить шоколад и при помощи кондитерской кисти покрыть им края лепестков.
                                          3. Кроме того, каждую розочку можно аккуратно окунуть в шоколад или другую глазурь, а затем в кондитерскую посыпку, измельченные орехи или другое дополнение на ваш вкус.

                                          Это необычное лакомство с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Оно хорошо с чаем, молоком, фруктовым компотом или просто так, без дополнений.

                                          А самое приятное в том, что оно очень долго хранится. Но на своем опыте нам так и не удалось проверить каков же срок годности у бисквитных розочек 😉

                                          Сегодня мы предлагаем вам испечь печенье, которое очень похоже на живые цветы. Как ни странно, но приготовить такое печенье намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Все что вам потребуется — это немного муки, сахар и яйца. Ну что, начнем?

                                          Видео

                                          Ингредиенты

                                          Приготовление

                                          В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром. Вы можете воспользоваться для этого как обычной вилкой, так и миксером. Учтите, что нам не нужен пышный бисквит, поэтому нет никакой необходимости особо усердствовать с взбиванием яиц.

                                          Небольшими порциями вводим в тесто муку и постоянно вымешиваем тесто венчиком. Добавляем в тесто соль.

                                          Готовое тесто должно быть достаточно жидким и напоминать тесто для оладьев.

                                          Противень смазываем растительным маслом и столовой ложкой выкладываем на него тесто в виде маленьких блинчиков. Это лепестки наших будущих цветов. Выпекаем лепестки в разогретой духовке около 5 минут. Готовность теста можно определить по краям лепестков. Как только края начнут подрумяниваться — лепестки можно доставать из духовки.

                                          Как только вы достали противень из духовки, горячие лепестки накручиваем на соломку. Учтите, что тесто будет податливым только пока оно горячее. Именно поэтому не пеките сразу много лепестков. Лучше готовить за один раз лепестки только для одного цветка, а это 5-7 лепестков, не больше.

                                          Очень осторожно наматываем на соломку один лепесток за другим. Не сдавливайте соломку, так как она очень хрупкая и может сломаться.

                                          Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

                                          face-super.ru

                                          Простое и вкусное рассыпчатое печенье к чаю розочки – пошаговый фото рецепт

                                          Вкусное и рассыпчатое печенье – это отличное дополнение к семейному чаепитию. А если его приготовить в оригинальной форме, то отличное настроение обеспечено на весь день. Печенье в виде розочек – это красота и вкуснятина в одном. Это оригинальная форма простого рассыпчатого печенья.

                                          Давайте и мы попробуем приготовить  вкусное печенье в виде розочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
                                          0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
                                          200 г масла сливочного,
                                          170 г мелкого сахарного песка,
                                          одно большое куриное яйцо,
                                          один куриный желток,
                                          один пакетик ванильного сахара,
                                          щепотка соли.
                                          Теперь начинаем готовить  оригинальное печенье в домашних условиях.

                                          1. Перед приготовлением кладем масло сливочное минут на сорок в морозильник. Оно должно быть холодным. Затем нарезаем замороженного масло кубиками маленького размера и выкладываем в глубокую миску. Добавляем в миску просеянную муку, сахарный песок, яйцо, соль по вкусу и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем, а затем взбиваем блендером или миксером.

                                          Масса должна получиться однородной и без мелких комочков. Миску с тестом для печенья оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на один час. Достаем через час охлажденное тесто и раскатываем его в пласт, толщина которого должна быть не более двух миллиметров. Стаканом или кружкой вырезаем кружочки одинакового размера. Берем четыре кружка теста и выкладываем их друг на друга.

                                          2. Теперь аккуратно сворачиваем их в трубочку, как показано на фото.

                                          3. Получившийся рулончик острым ножом аккуратно разрезаем посередине на две одинаковые части. Получается две розочки.

                                          4. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем печенье домашнее в виде розочки на небольшом расстоянии друг от друга. Розочки должны стоять. Противень с простым печеньем отправляем в холодильник на два часа.

                                          5. Через два часа противень достаем из холодильника и начинаем выпечку печенья. Предварительно разогреваем духовку до двухсот двадцати градусов. В разогретую духовку ставим противень и выпекаем печенье в духовке в течение пяти минут. Затем температуру уменьшаем до двухсот градусов и продолжаем выпекать еще десять минут.

                                          Готовое  печенье домашнее, рецепт которого я вам предложила, достаем из духовки и охлаждаем. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Из печенья получился красивый букет роз, который поднимет настроение на весь день. Всем желаю приятного аппетита!

                                          Мой мир

                                          Facebook

                                          Вконтакте

                                          Twitter

                                          Одноклассники

                                          yaumnica.mediasole.ru


                                          Смотрите также

                                           
                                                 



                                          Главная
                                          Написать письмо




                                          Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.