Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Ром для мохито какой лучше


Ром для мохито — как выбрать лучший напиток

Как правильно выбрать ром для мохито, чтобы культовый коктейль был вкусным, насыщенным, в меру пьянящим, отражающим все грани своей страстной кубинской натуры? Эксперты поделились своими советами на этот счет.

Дочитайте материал до конца, чтобы отточить свои знания и навыки в приготовлении оригинального мохито, который так любил писатель Эрнест Хэмингуэй.

Почему важно выбрать правильный ром для мохито? 

Во многом от рома зависит вкус легендарного коктейля. Например, если сэкономить на данном ингредиенте, аромат и вкусовые свойства микса будут уже не те — излишний запах спирта, нарочитая крепость сведут к нулю все качества коктейля. А ведь так хочется приготовить вкусный, насыщенный, приятный мохито, который утолит жажду, подарит хорошее настроение и максимум положительных эмоций с первого глотка!

Кроме рома, в микс добавляется газированная вода, свежая мята, лайм, тростниковый сахар, колотый лед. Бармены пошли дальше и стали добавлять в мохито ягоды, содовую, спрайт, благодаря чему вкус становился интересным, у любителей освежающего коктейля появился выбор. 

Готовые советы по выбору рома для идеального мохито 

Лучший ром для оригинального мохито — светлый, но гурманы вполне могут добавлять в напиток и темные сорта напитка. Темный ром, как правило, дороже. Эксперты часто говорят: при добавлении темного (золотого) рома в мохито его вкусовые качества не улучшатся, зато цена увеличится, как минимум, в полтора раза. Если вопрос стоимости для вас стоит не так остро, почему бы не попробовать приготовить мохито на основе темного рома?

Играет роль опыт приготовления мохито и "избалованность" дегустатора. Например, если вы впервые готовите мохито для себя или друзей, тип рома для вас не будет играть большой роли, ведь вы знакомитесь с технологией, пытаетесь найти оптимальный баланс между крепостью и свежестью. Люди же, которые набили руку и уже разбираются во вкусовых качествах легендарного коктейля, смогут отличить напиток со светлым и темным ромом. Вы будете удивлены, но некоторые гурманы полагают, что лучше всего мохито "звучит", если в качестве алкогольной основы в него добавить водку. 

Это важно! Если в мохито используется белый ром, он придаст напитку освежающие легкие ноты, обогатит напиток насыщенным ароматом. Если в микс добавить темный ром, коктейль получится с резковатым шлейфом, пряным вкусом и более долгим послевкусием.

Марки рома для мохито 

ТОП-3 марок светлого рома для мохито выглядит следующим образом:

Для оригинального классического коктейля бармены Кубы используют Havana Club Anejo Blanco. Более доступными вариациями для классического мохито могут стать традиционный Bacardi Mojito, а также Cacique Mojito, Bacardi Superior (Carta Blanca) или бюджетный Negrita Bardinet.

Фруктовый ром для мохито — а почему бы и нет? 

Если вы хотите придать коктейлю особенный шарм, насытить его приятными нотами экзотики, выбирайте фруктовые разновидности рома. Указанные выше производители выпускают серии напитков с апельсиновым, грушевым, ананасовым, клубничным и даже кокосовым вкусом. Есть решения с пряностями, специями, лимоном, которые в чистом виде будут слишком насыщенными, а вот для мохито — в самый раз! 

История добавления рома в мохито

Согласно древней легенде, культовый освежающий коктейль появился в кубинской Гаване, в гостинице "Севилья". В 30-е годы 20 столетия, во времена сухого закона, в отеле часто бывали американцы, которые приезжали на остров свободы, в том числе вкусить местного алкоголя. В то время на пике популярности был коктейль джулеп, в основе которого — сочетание сахара, мяты и виски бурбона. Из-за наплыва жаждущих спиртного гостей запас бурбона иссяк, и бармен отеля решил заменить его на белый ром. 

Новый микс покорил гостей и получил название мохито, что в переводе означает "влажный". Таким образом, первым ромом, который был добавлен для аутентичного мохито, был Bacardi Superior. 

Чем можно заменить ром в мохито

Алкогольную составляющую можно заменить, по сути, любым крепким напитком. Пусть это будет водка, виски или коньяк, но они должны быть высокого качества. В западных странах часто добавляют ангостуру Carta Blanca (венесуэльский биттер). 

На алкогольном рынке также представлен вермут "Мохито", который создан специально для одноименного коктейля. У него небольшая крепость, во вкусе уже чувствуются нотки лайма и мяты, поэтому к такой алкогольной основе остается добавить только содовую или минералку. 

Кстати, если под рукой нет свежей мяты, всегда можно использовать мятный ликер. Он избавит от необходимости добавлять сахар, ведь обладает оптимальной сладостью.

Вывод: на алкоголе для мохито не нужно экономить, так как даже самая ароматная свежая мята и лайм не перебьют запах бюджетной алкогольной составляющей. Выбирайте проверенный ром, который придаст напитку шарм и оригинальность, за которую его так полюбили во всем мире. Желаем удачи! 

Вам может понравиться

Читайте также:

Как пить мохито

Импровизации с мохито: коктейль, ликер, сироп​​​​​​​

Мохито со спрайтом​​​​​​​

winestyle.ru

Как выбрать ром для мохито?

Большинство алкогольных и безалкогольных напитков, которые сегодня приготавливают в домашних условиях умельцы и пользователи, являются качественными и часто не уступают продукции известных производителей. Для приготовления большинства таких напитков или коктейлей не требуется слишком дорогостоящих или редких ингредиентов, а процесс изготовления занимает минимум времени. В технологии приготовления большей части таких напитков, для достижения эффективного результата, необходимо использовать оригинальные компоненты, без которых воспроизвести настоящий рецепт просто невозможно.

Одним из наиболее популярных в последнее время напитков, который пользуется большим спросом среди потребителей, является алкогольный коктейль Мохито, который сегодня выпускается в производственных условиях, а также приготавливается домашними умельцами. Одним из интересных фактов, который связан с этим напитком, является то, что его любил выпивать известный писатель Эрнест Хемингуэй. Приготовление этого напитка также не требует наличия специальной барменской посуды или навыков, потому что его технология является простой и доступной.

Одним из важных моментов, который необходимо учесть в приготовлении домашнего варианта Мохито, это разновидность рома, который используется в коктейле. Какой именно ром важно применять, чтобы получить качественный напиток? Можно ли использовать в качестве ингредиента разные типы алкогольного напитка?

Мохито – это кубинский классический рецепт коктейля, который включает в себя обязательное наличие оригинального спиртного напитка, в виде рома. Кроме этой составляющей в коктейле используются газированная вода, тростниковый сахар, мята и лайм. Сегодня гурманы пошли намного дальше, используя в приготовлении Мохито содовую, Спрайт или ягодные сиропы, за счет чего вкус коктейля становится еще более приятным, вкусным и оригинальным.

В классическом кубинском рецепте используется светлый ром, но современные эксперименты с приготовлением этого коктейля стали включать в себя и темные разновидности крепкого спиртного. Хотя черный ром имеет более высокую стоимость, его использование во многих случаях оправдано и эффективно. Основными разновиднстями рома, который используется в приготовлении Мохито, являются:

  • «Бакарди»;
  • «Habana Club»;
  • «Ron Varadero».

То, какой именно тип рома будет в окончательном варианте выбран пользователем, зависит исключительно от его предпочтений, вкусов и настроения. Часто привередливые гурманы настолько трепетно относятся к тонкостям вкуса, что им трудно угодить, если использован не тот ром, который они привыкли употреблять в составе известного коктейля.

Еще один фактор – это опыт пользователя в приготовлении домашнего варианта Мохито. Когда напиток приготавливается впервые, то кажется, какой ром будет выбран, не имеет особого значения, потому что пользователь просто знакомится с технологией и вкусом коктейля. А кое-кто считает, что для создания настоящего Мохито вовсе не требуется ром, а можно использовать обычную классическую водку.

Настоящие гурманы всегда стараются прочувствовать все тонкости и детали вкуса оригинального коктейля, поэтому используют только настоящий качественный ром. Наиболее известные его разновидности – это Havana Club Anejo Blanco или Ron Varadeno.

Если в приготовлении Мохито используется белый ром, который обычно не выдерживается в дубовых бочках, то он обогатит напиток букетом ароматов и придаст ему легкий освежающий эффект. Использование темных сортов рома, сделает коктейль более солидным с резковатым, но приятным вкусом и длительным послевкусием. Все разновидности рома отличаются между собой технологией изготовления и используемым сырьем. Именно это влияет на последующий окончательный вкус и аромат.

Приготовление Мохито на основе настоящего кубинского рома, сделает напиток приятным и необычным, чего трудно достичь, если использовать обычные типы спиртного, такие как водка или коньяк. Но в пределах нашей страны не всегда можно найти настоящий ром, завезенный сюда с острова Куба, поэтому некоторые домашние умельцы рекомендуют тем, кто хочет попробовать себя в создании Мохито, некоторые другие разновидности белого рома, которые сделают напиток ничуть не хуже. Среди таких разновидностей наиболее подходящие, это:

  • Cacique Mojito;
  • Bacardi Mojito;
  • Bacardi Superior;
  • Negrita Bardinet.

Чтобы создать необычные типы коктейля Мохито, можно пробовать фруктовые разновидности рома, среди которых встречаются варианты с апельсином, манго, лимоном, кокосом, специями и пряностями. Некоторые пользователи считают, что это уже будет не оригинальный Мохито, хотя для большинства других гурманов, главным является приятный вкус и восхитительный аромат напитка.

frullato.ru

Алкогольный Мохито - рецепты с ромом, джином, водкой, сиропом и клубникой

Не так давно, алкогольный мохито, рецепт которого включает в свой состав традиционные для Кубы компоненты, стал претерпевать небольшие изменения. Он не утратил статус идеального коктейля. Лимон, сироп, водка и спрайт, сменившие сахар, ром, содовую и лайм, сохранили напитку классический вкус, но сделали его интересней, свежей и мягче.

Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях?

Состав мохито алкогольный может меняться согласно личным вкусам и сложившимся обстоятельствам. Это значит, что ром можно заменить на водку или джин, вместо мяты использовать мятный сироп, заменить сахар медом или подсластить напиток спрайтом, (тем самым, снизить его калорийность), создать освежающий кислый вкус c помощью лимона.

  1. Перед тем, как приготовить мохито алкогольный, включающий в свой состав листья мяты и лайм, эти два компонента нужно растереть. Профессионалы оказывают давление мутлером. В домашних условиях это может быть длинная ручка деревянной лопатки или французская скалка.
  2. Как правило, рецепт мохито с ромом предполагает участие еще 5 компонентов: свежей мяты, лайма, льда, содовой и сахара. Алкоголь и сахар делают напиток калорийным. Если заменить сахар на мед или нектар агавы, напиток станет более здоровым и менее калорийным.

Ром для мохито - какой лучше?

Ром для мохито, являясь единственной алкогольной составляющей в рецепте, должен быть одним из лучших. В то время как классикой считаются белый и серебряный ром, никто не отменял сорта, имеющие более глубокий цвет, вкус и выдержку. На сегодняшний день существует десть достойных кандидатов. Четыре самых ярких перечислены ниже.

  1. Байю - серебряный ром, получивший первый приз в 2018 году в категории «за лучший дух», производится из смеси нерафинированного тростникового сахара и патоки, поэтому, имеет сладкий тропический вкус, с нотками ванили и ириски и легок в употреблении.
  2. Белый агриколь ром сделает мохито свежим и забавным. Он готовится из сока сахарного тростника. В отличие от рома на патоке, имеет вкус банана и тропических фруктов.
  3. Список ромов, подходящих для мохито был бы не полным без Бакарди - недорогой ром с ароматами ванили и дуба, который может сбалансировать любой коктейль.
  4. Ром золотой печати Гослинга - это янтарный ром с пятилетней выдержкой, ярким древесным ароматом, с сухим послевкусием от тропических фруктов.

Классический алкогольный Мохито - рецепт

Появившийся в 1500 году на Кубе, коктейль мохито алкогольный является идеальным напитком, чтобы утолить жажду и получить прилив энергии в летнюю жару. Этот факт удивляет меньше всего, поскольку листья мяты, лайм, ром, содовая и кубики льда образуют идеальную вкусовую комбинацию терпкого, сладкого, мятного и цитрусового.

Ингредиенты:

  • листья мяты - 10 шт.;
  • дольки лайма - 4 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • белый ром - 40 мл;
  • содовая - 120 мл;
  • кубики льда - 6 шт.

Приготовление

  1. Поместите мяту и дольку лайма в высокий стакан и немного разомните.
  2. Добавьте сахар и 2 ломтика лайма.
  3. Наполните стакан льдом, вылейте сверху ром и газировку.
  4. Алкогольный классический мохито - рецепт, в котором все компоненты перемешиваются, украшаются долькой лайма и напиток подается к столу.

Мохито алкогольный с водкой - рецепт

Большинство почитателей кубинского коктейля готовят мохито в домашних условиях алкогольный с водкой. Невысокая цена, доступность мягкость, чистота и отсутствие привкуса делают ее благодатной основой для культового напитка. Рецепт не отличается от классического, разница лишь в том, что дольки лайма заменяются на сок.

Ингредиенты:

  • водка - 250 мл;
  • лайм - 2 шт.;
  • пучок мяты - 1 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • газированная вода - 300 мл;
  • лед.

Приготовление

  1. Разбейте мяту, добавьте водку, сок 2 двух лаймов и сахар в кувшин.
  2. Перемешайте, введите лед, газировку и снова перемешайте.

Мохито алкогольный со спрайтом - рецепт

Мохито алкогольный со спрайтом можно употреблять, не набирая лишние килограммы. Спрайт с нулевым содержанием сахара, заменяя белый сахар, добавляет напитку сладости, но не добавляет калорий. Кроме этого, в одной бутылке спрайта содержится все, что необходимо для коктейля: есть шипучесть, есть свежесть, есть кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • листья мяты - 24 шт.;
  • сок лайма - 50 мл;
  • светлый ром - 50 мл;
  • спрайт зеро - 500 мл.

Приготовление

  1. Разотрите листья мяты с соком лайма.
  2. Вмешайте ром и спрайт.
  3. Добавьте лед и украсьте мятой.

Рецепт мохито с джином

На самом деле, мохито с джином имеет родственные связи с коктейлем Southside fizz, который долго оставался в тени двоюродного брата. По сути, это тот же коктейль, только с джином вместо рома и сахарным сиропом вместо сахара. Хотя небольшие тонкости существуют: Southside обязательно процеживается, в то время, как мохито просто смешивается.

Ингредиенты:

  • листья мяты - 8 шт.;
  • джин - 60 мл;
  • сок лайма - 30 мл;
  • сахарный сироп - 15 мл;
  • газировка - 250 мл;
  • кубики льда - 5 шт.

Приготовление

  1. Разомните мяту, добавьте джин, сок, сироп и лед и тщательно перемешайте.
  2. Дополните коктейль газировкой.

Мохито алкогольный с лимоном и мятой

Мохито алкогольный в домашних условиях всегда создается с творческим подходом. Это применимо как к алкогольной основе, так и к фруктам. Часто лайм заменяют на лимон, благодаря чему, напиток приобретает цветовой контраст и бодрящий вкус. Учитывая, что лимон не так агрессивен как лайм, в напиток добавляют и дольки, и сок лимона.

Ингредиенты:

  • листики мяты - 12 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • лимонный сок - 300 мл;
  • сахар - 50 г;
  • ром - 250 мл;
  • лед - 8 шт.;
  • содовая - 200 мл.

Приготовление

  1. Перетрите половину мяты с сахаром и разделите по стаканам.
  2. Добавьте остальные листья вместе с дольками лимона, сок, ром, лед и газировку.

Алкогольный Мохито с сиропом - рецепт

Мохито своими руками алкогольный включает не только смешивание составляющих в бокале, но и приготовление некоторых с нуля. Это касается мятного сиропа, который не всегда можно приобрести, но который всегда поднимает коктейль на новый уровень. Его рецепт прост: нужно бросить в кипящую воду с сахаром мяту, снять с огня и через час процедить.

Ингредиенты:

  • сахар - 200 г;
  • вода - 250 мл;
  • листики мяты - 20 шт.;
  • ром - 50 мл;
  • содовая - 250 мл;
  • лайм - 1/2 шт.

Приготовление

  1. Доведите сахар с водой до кипения, бросьте 20 листиков мяты и снимите с огня.
  2. Через час процедите, отделите 28 мл для коктейля.
  3. Разотрите 10 листочков мяты с мятным сиропом.
  4. Добавьте лед, ром, сок лайма и содовую и перемешайте.

Мохито алкогольный клубничный - рецепт

Клубничный мохито алкогольный, включая в свой состав свежие, яркие и ароматные компоненты, больше воспринимается, как женский напиток. Это подтверждает и пюрированная клубника, которая делает коктейль удобным в употреблении. Учитывая, что в коктейле много жидкости (клубничные соки, содовая и лед) количество рома можно увеличить.

Ингредиенты:

  • клубника - 400 г;
  • сок лайма - 100 мл;
  • листья мяты со стеблями - 100 г;
  • сироп - 100 мл;
  • ром - 350 мл;
  • содовая - 500 мл.

Приготовление

  1. Алкогольный мохито - рецепт, в котором клубнику, сок, сироп и несколько листьев мяты нужно взбить в блендере.
  2. Разотрите стебли и листья мяты, добавьте клубничное пюре, ром, содовую и лед. Перемешайте.

Чем можно заменить ром в мохито?

Чем заменить ром в мохито, чтобы коктейль приобрел интересный оттенок, но не утратил свой дух - актуальная тема. Опытные бармены призывают искать кандидатов с похожими профилями вкуса, которые будут хорошо сочетаться с соседствующими компонентами. Беспроигрышный вариант - коньяк, чуть меньше для этого дела подходит херес.

  1. Явные лидеры - джин, водка, бренди и апельсиновый ликер.
  2. Текила так же может использоваться вместо рома, но следует учесть, что она значительно изменит вкус напитка.

 

womanadvice.ru

Чем заменить ром в мохито

Не так давно, алкогольный мохито, рецепт которого включает в свой состав традиционные для Кубы компоненты, стал претерпевать небольшие изменения. Он не утратил статус идеального коктейля. Лимон, сироп, водка и спрайт, сменившие сахар, ром, содовую и лайм, сохранили напитку классический вкус, но сделали его интересней, свежей и мягче.

Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях?

Состав мохито алкогольный может меняться согласно личным вкусам и сложившимся обстоятельствам. Это значит, что ром можно заменить на водку или джин, вместо мяты использовать мятный сироп, заменить сахар медом или подсластить напиток спрайтом, (тем самым, снизить его калорийность), создать освежающий кислый вкус c помощью лимона.

  1. Перед тем, как приготовить мохито алкогольный, включающий в свой состав листья мяты и лайм, эти два компонента нужно растереть. Профессионалы оказывают давление мутлером. В домашних условиях это может быть длинная ручка деревянной лопатки или французская скалка.
  2. Как правило, рецепт мохито с ромом предполагает участие еще 5 компонентов: свежей мяты, лайма, льда, содовой и сахара. Алкоголь и сахар делают напиток калорийным. Если заменить сахар на мед или нектар агавы, напиток станет более здоровым и менее калорийным.

Ром для мохито — какой лучше?

Ром для мохито, являясь единственной алкогольной составляющей в рецепте, должен быть одним из лучших. В то время как классикой считаются белый и серебряный ром, никто не отменял сорта, имеющие более глубокий цвет, вкус и выдержку. На сегодняшний день существует десть достойных кандидатов. Четыре самых ярких перечислены ниже.

  1. Байю — серебряный ром, получивший первый приз в 2018 году в категории «за лучший дух», производится из смеси нерафинированного тростникового сахара и патоки, поэтому, имеет сладкий тропический вкус, с нотками ванили и ириски и легок в употреблении.
  2. Белый агриколь ром сделает мохито свежим и забавным. Он готовится из сока сахарного тростника. В отличие от рома на патоке, имеет вкус банана и тропических фруктов.
  3. Список ромов, подходящих для мохито был бы не полным без Бакарди — недорогой ром с ароматами ванили и дуба, который может сбалансировать любой коктейль.
  4. Ром золотой печати Гослинга — это янтарный ром с пятилетней выдержкой, ярким древесным ароматом, с сухим послевкусием от тропических фруктов.

Классический алкогольный Мохито — рецепт

Появившийся в 1500 году на Кубе, коктейль мохито алкогольный является идеальным напитком, чтобы утолить жажду и получить прилив энергии в летнюю жару. Этот факт удивляет меньше всего, поскольку листья мяты, лайм, ром, содовая и кубики льда образуют идеальную вкусовую комбинацию терпкого, сладкого, мятного и цитрусового.

  • листья мяты — 10 шт.;
  • дольки лайма — 4 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • белый ром — 40 мл;
  • содовая — 120 мл;
  • кубики льда — 6 шт.
  1. Поместите мяту и дольку лайма в высокий стакан и немного разомните.
  2. Добавьте сахар и 2 ломтика лайма.
  3. Наполните стакан льдом, вылейте сверху ром и газировку.
  4. Алкогольный классический мохито — рецепт, в котором все компоненты перемешиваются, украшаются долькой лайма и напиток подается к столу.

Мохито алкогольный с водкой — рецепт

Большинство почитателей кубинского коктейля готовят мохито в домашних условиях алкогольный с водкой. Невысокая цена, доступность мягкость, чистота и отсутствие привкуса делают ее благодатной основой для культового напитка. Рецепт не отличается от классического, разница лишь в том, что дольки лайма заменяются на сок.

  • водка — 250 мл;
  • лайм — 2 шт.;
  • пучок мяты — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • газированная вода — 300 мл;
  • лед.
  1. Разбейте мяту, добавьте водку, сок 2 двух лаймов и сахар в кувшин.
  2. Перемешайте, введите лед, газировку и снова перемешайте.

Мохито алкогольный со спрайтом — рецепт

Мохито алкогольный со спрайтом можно употреблять, не набирая лишние килограммы. Спрайт с нулевым содержанием сахара, заменяя белый сахар, добавляет напитку сладости, но не добавляет калорий. Кроме этого, в одной бутылке спрайта содержится все, что необходимо для коктейля: есть шипучесть, есть свежесть, есть кисло-сладкий вкус.

  • листья мяты — 24 шт.;
  • сок лайма — 50 мл;
  • светлый ром — 50 мл;
  • спрайт зеро — 500 мл.
  1. Разотрите листья мяты с соком лайма.
  2. Вмешайте ром и спрайт.
  3. Добавьте лед и украсьте мятой.

Рецепт мохито с джином

На самом деле, мохито с джином имеет родственные связи с коктейлем Southside fizz, который долго оставался в тени двоюродного брата. По сути, это тот же коктейль, только с джином вместо рома и сахарным сиропом вместо сахара. Хотя небольшие тонкости существуют: Southside обязательно процеживается, в то время, как мохито просто смешивается.

  • листья мяты — 8 шт.;
  • джин — 60 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • сахарный сироп — 15 мл;
  • газировка — 250 мл;
  • кубики льда — 5 шт.
  1. Разомните мяту, добавьте джин, сок, сироп и лед и тщательно перемешайте.
  2. Дополните коктейль газировкой.

Мохито алкогольный с лимоном и мятой

Мохито алкогольный в домашних условиях всегда создается с творческим подходом. Это применимо как к алкогольной основе, так и к фруктам. Часто лайм заменяют на лимон, благодаря чему, напиток приобретает цветовой контраст и бодрящий вкус. Учитывая, что лимон не так агрессивен как лайм, в напиток добавляют и дольки, и сок лимона.

  • листики мяты — 12 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • лимонный сок — 300 мл;
  • сахар — 50 г;
  • ром — 250 мл;
  • лед — 8 шт.;
  • содовая — 200 мл.
  1. Перетрите половину мяты с сахаром и разделите по стаканам.
  2. Добавьте остальные листья вместе с дольками лимона, сок, ром, лед и газировку.

Алкогольный Мохито с сиропом — рецепт

Мохито своими руками алкогольный включает не только смешивание составляющих в бокале, но и приготовление некоторых с нуля. Это касается мятного сиропа, который не всегда можно приобрести, но который всегда поднимает коктейль на новый уровень. Его рецепт прост: нужно бросить в кипящую воду с сахаром мяту, снять с огня и через час процедить.

  • сахар — 200 г;
  • вода — 250 мл;
  • листики мяты — 20 шт.;
  • ром — 50 мл;
  • содовая — 250 мл;
  • лайм — 1/2 шт.
  1. Доведите сахар с водой до кипения, бросьте 20 листиков мяты и снимите с огня.
  2. Через час процедите, отделите 28 мл для коктейля.
  3. Разотрите 10 листочков мяты с мятным сиропом.
  4. Добавьте лед, ром, сок лайма и содовую и перемешайте.

Мохито алкогольный клубничный — рецепт

Клубничный мохито алкогольный, включая в свой состав свежие, яркие и ароматные компоненты, больше воспринимается, как женский напиток. Это подтверждает и пюрированная клубника, которая делает коктейль удобным в употреблении. Учитывая, что в коктейле много жидкости (клубничные соки, содовая и лед) количество рома можно увеличить.

  • клубника — 400 г;
  • сок лайма — 100 мл;
  • листья мяты со стеблями — 100 г;
  • сироп — 100 мл;
  • ром — 350 мл;
  • содовая — 500 мл.
  1. Алкогольный мохито — рецепт, в котором клубнику, сок, сироп и несколько листьев мяты нужно взбить в блендере.
  2. Разотрите стебли и листья мяты, добавьте клубничное пюре, ром, содовую и лед. Перемешайте.

Чем можно заменить ром в мохито?

Чем заменить ром в мохито, чтобы коктейль приобрел интересный оттенок, но не утратил свой дух — актуальная тема. Опытные бармены призывают искать кандидатов с похожими профилями вкуса, которые будут хорошо сочетаться с соседствующими компонентами. Беспроигрышный вариант — коньяк, чуть меньше для этого дела подходит херес.

  1. Явные лидеры — джин, водка, бренди и апельсиновый ликер.
  2. Текила так же может использоваться вместо рома, но следует учесть, что она значительно изменит вкус напитка.

Среди всех коктейлей на основе рома самым популярным является «Мохито». Готовится он очень просто. Нужно лишь знать правильный рецепт, и какой ром для «Мохито» выбрать. Во многом именно от использованного рома зависит вкус. Я расскажу о марках и сортах, которые можно использовать в этом коктейле.

Согласно классическому рецепту «Мохито» готовится на основе светлых сортов рома, но в последнее время начали активно использоваться и темные его виды. Знатоки утверждают, что это никак не влияет на вкус готового напитка, пронося пользу только владельцам баров.

Выдержанные темные сорта, которые принято пить в чистом виде, дороже светлых. В Европе любителей крепкого алкоголя становится всё меньше, вселдствие чего спрос на темный ром снизился, поэтому на его основе начали делать Мохито. Использование темного (золотого) рома увеличивает стоимость коктейля, но никак не сказывается на его вкусе.

Среди марок чаще всего используются «Habana Club» и «Ron Varadero». Считается, что популярный у нас ром «Бакарди» не подходит для «Мохито», но многие бармены не соглашаются с этим утверждением и пользуются именно «Bacardi».

Чем заменить ром в Мохито

Почти все ингредиенты в этом рецепте поддаются замене. Всё очень просто: в качестве алкогольной основы вы можете использовать качественную водку. Свежая мята тоже есть не всегда, вместо нее можно добавить в коктейль мятный сироп, что избавит вас от необходимости сыпать сахар.

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Как выбрать ром для мохито?

Большинство алкогольных и безалкогольных напитков, которые сегодня приготавливают в домашних условиях умельцы и пользователи, являются качественными и часто не уступают продукции известных производителей. Для приготовления большинства таких напитков или коктейлей не требуется слишком дорогостоящих или редких ингредиентов, а процесс изготовления занимает минимум времени. В технологии приготовления большей части таких напитков, для достижения эффективного результата, необходимо использовать оригинальные компоненты, без которых воспроизвести настоящий рецепт просто невозможно.

Одним из наиболее популярных в последнее время напитков, который пользуется большим спросом среди потребителей, является алкогольный коктейль Мохито, который сегодня выпускается в производственных условиях, а также приготавливается домашними умельцами. Одним из интересных фактов, который связан с этим напитком, является то, что его любил выпивать известный писатель Эрнест Хемингуэй. Приготовление этого напитка также не требует наличия специальной барменской посуды или навыков, потому что его технология является простой и доступной.

Одним из важных моментов, который необходимо учесть в приготовлении домашнего варианта Мохито, это разновидность рома, который используется в коктейле. Какой именно ром важно применять, чтобы получить качественный напиток? Можно ли использовать в качестве ингредиента разные типы алкогольного напитка?

Мохито – это кубинский классический рецепт коктейля, который включает в себя обязательное наличие оригинального спиртного напитка, в виде рома. Кроме этой составляющей в коктейле используются газированная вода, тростниковый сахар, мята и лайм. Сегодня гурманы пошли намного дальше, используя в приготовлении Мохито содовую, Спрайт или ягодные сиропы, за счет чего вкус коктейля становится еще более приятным, вкусным и оригинальным.

В классическом кубинском рецепте используется светлый ром, но современные эксперименты с приготовлением этого коктейля стали включать в себя и темные разновидности крепкого спиртного. Хотя черный ром имеет более высокую стоимость, его использование во многих случаях оправдано и эффективно. Основными разновиднстями рома, который используется в приготовлении Мохито, являются:

То, какой именно тип рома будет в окончательном варианте выбран пользователем, зависит исключительно от его предпочтений, вкусов и настроения. Часто привередливые гурманы настолько трепетно относятся к тонкостям вкуса, что им трудно угодить, если использован не тот ром, который они привыкли употреблять в составе известного коктейля.

Еще один фактор – это опыт пользователя в приготовлении домашнего варианта Мохито. Когда напиток приготавливается впервые, то кажется, какой ром будет выбран, не имеет особого значения, потому что пользователь просто знакомится с технологией и вкусом коктейля. А кое-кто считает, что для создания настоящего Мохито вовсе не требуется ром, а можно использовать обычную классическую водку.

Настоящие гурманы всегда стараются прочувствовать все тонкости и детали вкуса оригинального коктейля, поэтому используют только настоящий качественный ром. Наиболее известные его разновидности – это Havana Club Anejo Blanco или Ron Varadeno.

Если в приготовлении Мохито используется белый ром, который обычно не выдерживается в дубовых бочках, то он обогатит напиток букетом ароматов и придаст ему легкий освежающий эффект. Использование темных сортов рома, сделает коктейль более солидным с резковатым, но приятным вкусом и длительным послевкусием. Все разновидности рома отличаются между собой технологией изготовления и используемым сырьем. Именно это влияет на последующий окончательный вкус и аромат.

Приготовление Мохито на основе настоящего кубинского рома, сделает напиток приятным и необычным, чего трудно достичь, если использовать обычные типы спиртного, такие как водка или коньяк. Но в пределах нашей страны не всегда можно найти настоящий ром, завезенный сюда с острова Куба, поэтому некоторые домашние умельцы рекомендуют тем, кто хочет попробовать себя в создании Мохито, некоторые другие разновидности белого рома, которые сделают напиток ничуть не хуже. Среди таких разновидностей наиболее подходящие, это:

  • Cacique Mojito;
  • Bacardi Mojito;
  • Bacardi Superior;
  • Negrita Bardinet.

Чтобы создать необычные типы коктейля Мохито, можно пробовать фруктовые разновидности рома, среди которых встречаются варианты с апельсином, манго, лимоном, кокосом, специями и пряностями. Некоторые пользователи считают, что это уже будет не оригинальный Мохито, хотя для большинства других гурманов, главным является приятный вкус и восхитительный аромат напитка.

uslugi-med.ru

Ром для мохито: секреты приготовления классического напитка

Наверное, наиболее, популярным напитком в российских ночных клубах является мохито. Данный коктейль прибыл к нам из Штатов, где пик его наибольшей известности пришелся на конец прошлого века. Но на самом деле напиток имеет кубинское происхождение. А автором напитка считается знаменитый пират Дрейк. Правда, в первоначальной версии коктейль назывался «Драк», по фамилии капитана. А нынешнее название он получил уже в конце 19 века, когда пиратский ром-самогон был заменен на более изысканный вариант этого спиртного напитка с добавлением содовой. С тех пор мохито является неофициальным напитком острова Свободы.


Кроме рома и содовой в состав классического мохито входят лайм, мята и сахар. Правда, современные бармены иногда сахар и газировку заменяют сладкими напитками наподобие «Спрайта».

Ром для мохито: секреты выбора

Данный спиртной напиток является основой коктейля. Матросы Дрейка в первоначальном варианте использовали тростниковый самогон, Пираты употребляли его как лекарство от многих болезней во время плавания. А мята, и лайм были призваны заглушить его не особенно приятный вкус.
А раз даже привычные моряки не могли его пить, барменам на суше пришлось искать ему замену, и им стал ром Bacardi Carta Blanca. Именно на основе данного вида рома дошли до нас самые ранние рецепты коктейля. И хотя сейчас принято использовать любой ром для мохито, но мохито на основе Бакарди считается классическим.

Светлый ром или темный?

Долгое время считалось, что для изготовления данного коктейля подходят только светлые сорта рома. Это мнение исходило из того, что Bacardi относится к данному виду. А ром для мохито темного сорта портит , так как они в корне меняют вкус напитка.

Но современные бармены опровергли данное утверждение, активно предлагая своим клиентам мохито. И как говорят знатоки, вкус коктейля от этого ничуть не изменился.

Активный рост использования темного (золотого) рома происходит из-за того, что жители Европы стали меньше употреблять крепких спиртных напитков в чистом виде. А темный ром принято употреблять именно в таком виде. Поэтому спрос на него упал.

А так как он дороже рома светлых сортов, владельцы баров и начали изготовлять мохито на его основе. В итоге сам коктейль стал несколько дороже, а прибыли баров возросли на фоне снижения потребления спиртного.

Можно ли заменить ром другим спиртным напитком?

Хотя классический мохито готовится на исключительно основе рома, но, по словам барменов, его спокойно может заменить водка. Единственное условие – она должна быть отличного качества.

alcozavr.com

Мохито с ромом, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 120 г

Тростниковый сахар 120 г

Молоко 200 мл

Свежая мята 3 стебля

Лайм 2 штуки

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Темный ром 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 150 г

eda.ru

Классический рецепт «Мохито» с белым ромом

Здравствуйте дамы и господа, на повестке дня лёгкий алкогольный напиток. Уже угадали, о чем сегодня пойдёт речь? Если нет, торга продолжаем читать статью дальше.

Рецепт алкогольного мохито в домашних условиях, выполняется в несколько примитивных действий, главное подобрать свежие ингредиенты и сопоставить их друг с другом в нужной пропорции.

Способ приготовления:

1. Возьмите свободный, хорошо вымытый стакан. В нём мы и будем готовить.

2. Пару ложек сахара растираем с соком лайма в этом стакане. Обязательно нужен коричневый, он продаёт приятный карамельный вкус.

3. Выжитые кусочки лайма, разрываем на несколько частей и бросаем в стакан.

С помощью подручной ступки разотрём содержимое до полного растворения сахара в соке. У меня специальная коктейльная ступка, у вас это может быть любой кухонный прибор.

4. Следующим ингредиентом, который является самым главным в этом напитке, идёт мята, её мы не жалеем, добавляем целую горсть. Продолжаем растирать содержимое с помощью ступки.

5. Далее идёт дроблёный лёд. Его можно запросто измельчить с помощью блендера.

6. Наполняем стакан дроблёным льдом до краёв.

7. Наливаем 50 мл. белого рома. Я использую самый популярный, называется он «Бакарди». В более дешёвой версии его делают с водкой, вкус немного изменяется.

8. Всё разбавляю содовой. Зачастую в данный напиток добавляют газированную воду «Спрайт», почти в каждом ресторане, где я пробовал данный коктейль, прослеживалась его вкусовая нотка, да и в меню пишут, что для приготовления используют «Спрайт».

9. Бывали случаи, когда мне приносили его с фантой, я всегда спрашивал официанто, а что это за напиток такой, вы мне принесли. Но один раз решил отведать и скажу вам по секрету, он мне понравился четь больше чем его классическая версия.

10. На этом наш «Мохито» готов, всех благодарю за внимание. Кому интересна тема алкогольных коктейлей, заходим в эту рубрику, в которой я представляю другие, не менее популярные рецепты приготовления.

Родиной «Мохито» принято считать Кубу, а создателями напитка – американцев. В 19 веке они приезжали зарабатывать деньги на Остров и «мастерили» его из рома. Схожим по своим составляющим жители США готовили коктейль из виски и называли его «Мятным джулепом».

Со временем популярность «Мохито» возросла по всему миру, войдя в топовую десятку самых популярных коктейлей. Свое признание он получил за невероятно охлаждающий вкус и легкое приготовление. В отличие от большинства других видов лёгких алкогольных напитков, «Мохито» не требует специальных приспособлений в виде блендера или шейкера.

Коктейль хорошо утоляет жажду в летнюю жару, он является незаменимым «гостем» на большинстве вечеринок. Приготовить напиток можно для детей на праздник с фруктовым вкусом или в классическом исполнении.

Ещё раз спасибо, что забежали ко мне на огонёк, обязательно делитесь этим рецептом со своими друзьями, а я вынужден с вами попрощаться, до скорых встреч друзья.

povar-life.ru

10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок

1. Пина колада

foodnetwork.com

Вкус этого национального напитка Пуэрто-Рико едва ли можно забыть.

Ингредиенты

  • 1½ стакана льда;
  • ½ стакана замороженного ананаса, нарезанного кубиками;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл кокосовых сливок;
  • 45 мл светлого рома;
  • 30 мл тёмного рома;
  • дольки ананаса.

Приготовление

Блендером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Разлейте по двум бокалам вида харрикейн и украсьте ананасовыми дольками.

Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе, предварительно вырезав из него мякоть.

2. Дайкири

Кисловатый аперитив с Кубы.

Ингредиенты

  • 60 мл светлого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • лёд.

Приготовление

Соедините все ингредиенты в шейкере. Взболтайте до охлаждения и разлейте по коктейльным бокалам, процедив через сито или стрейнер. Бокалы нужно предварительно охладить.

10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды →

3. Май тай

Achim Schleuning/commons.wikimedia.org

Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.

Ингредиенты

  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 40 мл тёмного рома;
  • 20 мл куантро;
  • 10 мл сока лайма;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 4–5 капель сиропа гренадин.

Приготовление

Положите лёд — его должно быть много — в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Взбалтывайте 20 секунд. Содержимое должно хорошо охладиться.

Подавать коктейль рекомендуется в коротких стаканах. Наполнить их можно двумя способами:

  1. Перелейте содержимое в стакан вместе со льдом, который есть в шейкере.
  2. Наполните ёмкость новым льдом и с помощью сита или стрейнера процедите жидкость, чтобы старый лёд остался в шейкере.

Напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.

4. Мохито

Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.

Ингредиенты

  • 6 листочков свежей мяты;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл сока свежего лайма;
  • 60 мл светлого рома;
  • лёд;
  • 60 мл содовой.

Приготовление

Положите мяту в шейкер и слегка встряхните. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, ром и лёд. Хорошо взболтайте и налейте в высокий стакан — хайбол. Влейте в него содовую и украсьте веточкой мяты.

11 рецептов мохито: от классики к экспериментам →

5. Куба либре

Shannon Graham/thespruceeats.com

Этот кубинский напиток — один из самых популярных коктейлей в мире.

Ингредиенты

  • сок ¹⁄₂ свежего лайма;
  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 120 мл кока-колы.

Приготовление

Добавьте сок лайма в стакан коллинз или хайбол. Лучше выберите первый: он уже и выше, поэтому газировка будет выдыхаться медленнее.

Чтобы получить более насыщенный цитрусовый аромат, бросьте дольку лайма в бокал, потрясите его и уберите лайм — вы возьмёте ещё немного вкуса от цедры. Положите кубики льда, влейте ром и колу. Хорошо перемешайте.

6. Горячий ром с маслом и молоком

theblondcook.com

Такой коктейль согреет даже в самый промозглый вечер.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • ½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 1 стакан горячего молока;
  • 45 мл тёмного рома;
  • щепотка корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Ложкой соедините в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешайте.

Как приготовить алкогольный горячий шоколад →

7. Никербокер

Mark Gillow/thespruceeats.com

Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.

Ингредиенты

  • лёд;
  • 45 мл золотого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 1 чайная ложка апельсинового ликёра;
  • 15 мл сока лайма или лимона.

Приготовление

Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте. Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом. Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.

8. Ураган

iquor.com

Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.

Ингредиенты

  • 60 мл светлого рома;
  • 60 мл тёмного рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 60 мл сока маракуйи;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 15 мл сиропа гренадин;
  • лёд.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд. Хорошо взболтайте. Процедите через сито или стрейнер в бокал харрикейн, наполненный новым льдом.

Как быстро протрезветь →

9. Зомби

Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.

Ингредиенты

Для сиропа Don’s Mix:

  • 3 палочки корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок.

Для коктейля:

  • 45 мл гавайского рома;
  • 45 мл пуэрто-риканского рома;
  • 30 мл сверхкрепкого рома;
  • ⅛ чайной ложки анисового ликёра;
  • 15 мл сиропа фалернум;
  • 15 мл сиропа Don’s Mix;
  • 1 чайная ложка сиропа гренадин;
  • 4–5 капель ангостуры;
  • 180 г измельчённого льда;
  • веточка мяты для украшения.

Приготовление

Начнём с сиропа Don’s Mix. Разломайте палочки корицы, положите их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Подержите на огне около двух минут и снимайте. Дайте остыть примерно пару часов. Получившийся сахарный сироп можно хранить в холодильнике месяц, так что на следующей вечеринке вам не придётся заморачиваться и ждать, пока он охладится.

Чтобы получить Don’s Mix, соедините одну часть сиропа с двумя частями грейпфрутового сока.

Теперь займёмся коктейлем. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.

Налейте в стакан и добавьте лёд. Используйте высокий и узкий стакан вида зомби (он выше и уже, чем коллинз). Украсьте веточкой мяты.

10. Грог

Dennis Wilkinson/flickr.com

Вы же помните, что это любимый напиток пиратов?

Ингредиенты

  • 60 мл тёмного рома;
  • 15 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 120 мл кипятка или горячего чёрного чая.
  • гвоздика и кардамон — по желанию;
  • долька апельсина;
  • палочка корицы.

Приготовление

Смешайте в кружке ром, сок лайма, сахар и кипяток или чай. Для вкуса можно добавить гвоздику и кардамон. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.

Читайте также

lifehacker.ru

Рецепт «Мохито» с ромом «Бакарди»

Освежающий «Мохито», приготовленный на основе рома, воды и сахара, с добавлением лайма и мяты, не теряет своей популярности со времени возникновения – 1980-х годов. Один из самых знаменитых летних напитков легко приготовить самостоятельно, ведь кроме рома, никаких дорогостоящих ингредиентов не понадобится.

Предвкушая вопросы о том, чем заменить ром в «Мохито», сразу отвечаем – ничем, иначе это будет уже не мохито, а просто коктейль с газировкой и крепким алкоголем.

Готовить «Мохито» можно с темным и белым ромом. Первый вариант встречается намного реже, так как в классическом рецепте предусмотрено использование белого рома. На основе темного рома можно приготовить простые миксы с колой и темными соками, а для настоящего «Мохито» приберегите бутылочку белого.

Классический рецепт «Мохито» с ромом

Ингредиенты:

  • светлый ром «BACARDI» - 40 мл;
  • газированная вода – 150 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • свежая мята – 2 веточки;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

Свежую мяту перетираем с сахаром с помощью пестика. Сахар в данном случае играет роль абразива, благодаря которому из мятных листьев выходят ароматные масла. В толченую мяту добавляем сок лайма, ром и доводим напиток газированной водой.

Подаем «Мохито» с трубочкой, украсив листиком мяты и долькой лайма.

«Мохито» с ромом и арбузом

Среди всех коктейлей с ромом именно «Мохито» смог завоевать всемирную популярность благодаря своему освежающему вкусу с ненавязчивыми нотками алкоголя. Однако никакая классика не могла бы существовать без модификаций, в данном рецепте модификацией служит замена воды арбузным соком.

Ингредиенты:

  • листья мяты – 30 шт.;
  • белый ром для мохито «BACARDI» - 340 мл;
  • арбуз – 3-4 кусочка;
  • сахарный сироп – 120 мл;
  • лаймы – 3 шт.

Приготовление

Листья мяты разминаем в ступке. Арбузные дольки очищаем от семян и пюрируем в блендере. В пюре добавляем толченую мяту, ром, сахарный сироп и сок 3 лаймов, взбиваем все еще раз и разливаем по бокалам. Украшаем листьями мяты и сразу же подаем.

«Кокохито», или «Мохито» с кокосовым молоком

Поклонники тропических коктейлей наверняка оценят рецепт «Мохито» с кокосовым молоком.

Ингредиенты:

  • кокосовый ром «BACARDI» - 50 мл;
  • мята – 5-6 листиков;
  • кокосовые сливки, или молоко – 25 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • газированная вода.

Приготовление

Все ингредиенты, за исключением газировки, закладываем в шейкер вместе с кубиками льда и тщательно перемешиваем. Выливаем смесь в охлажденный хай-болл и доводим газированной водой. Украшаем коктейль листиком мяты.

Мохито «Пинаколада»

Дуэт самых популярных коктейлей не мог не породить шедевр, рецепт которого мы представляем ниже.

Ингредиенты:

  • лайм – ¼ шт.;
  • листья мяты – 8 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • мятный сироп – 1 ст. ложка;
  • кокосовое молоко – 1 ст. ложка;
  • ананасовый сок – 1 ст. ложка;
  • ананасовый ром – 2 ст. ложки;
  • кокосовый «BACARDI» - 2 ст. ложки;
  • лед.

Приготовление

В стакан на 350 мл помещаем четверть лайма, разрезанную еще на 4 ломтика, вместе с лаймом и сахаром. Разминаем ингредиенты с помощью пестика и засыпаем льдом. Добавляем мятный сироп, кокосовое молоко, ананасовый сок и оба вида рома. С помощью шейкера смешиваем ингредиенты на протяжении 30 секунд. Переливаем коктейль в бокал и сразу же подаем.

«Мохито» с ромом и яблоком

Ингредиенты:

  • листья мяты – 10 шт.;
  • лед – 1 ст.;
  • сахарный сироп – 1 ст. ложка;
  • яблочный сок – ¼ ст.;
  • ром «BACARDI» - 1/3 ст.;
  • 4 кусочка яблока.

Приготовление

Листья мяты растираем с помощью пестика в бокале, выкладываем поверх лед, наливаем сироп, яблочный сок и ром. Украшаем коктейль ломтиками яблок и листьями мяты, сервируем сразу же.

 

womanadvice.ru

Ром Sodiko Captain Gold - «Ямайский ром Captain Gold. И в чистом виде хорош, и для коктейлей идеален. Приготовим Мохито вместе?»

Кому что, а мне Мохито! Любимый напиток многих девушек, особенно в жаркую погоду.

Можно Мохито сделать бкзалкогольный, но мне больше нравится с добавлением рома. Спиртные напитки заказываю лишь в одном интернет магазине Аrtdrink и ром для коктейля заказывала здесь же.

 

Ямайский ром Captain Gold, вот в такой на первый взгляд неприметной бутылке. Но взяв в руки понимаешь, что содержимое явно хорошего качества, не иначе. Сырье для рома завозится с Ямайки, а бутилируется он в Бельгии.

Ром Captain Gold обошелся мне в 159 гривен. Цена более чем оправдана, ром того стоит. Сырье для него завозится с Ямайки, но бутилируется он в Бельгии. На обороте есть кое какая информация от производителя.

Этикетка из тисненной бумаги с золотыми буквами, на ощупь приятная и смотрится весьма пристойно.

Купить ром можно в ИМ Аrtdrink

Если вы незарегистрированный пользователь, просто скопируйте адрес: Аrtdrink. com. ua

 

Ром можно пить как в чистом виде, так и добавлять в разные напитки. Сам по себе ром крепкий, жгучий напиток с приятным выраженным ароматом. Пьется легко, идет довольно таки мягко. Но мне больше нравится добавлять ром в колу, а еще лучше приготовить Мохито.

 

Для Мохито с ромом понадобится:

1. Лайм

2. Минеральная вода (можно спрайт)

3. Лед

4. Мята-5-6 листочков

5. Ром-50-60 мл.

Для приготовления любимого коктейля у меня было все, кроме лайма, его как на зло не оказалось в ближайших магазинах, а тащится к черту на кулички никак не улыбалось.

Лайм заменила лимоном, главное что есть ром!

Листочки мяты растерла вместе с частью лимона. Сложила в стакан, туда же лед, ром и сверху минеральную воду. Запах классный, а вкус реально освежающий!

Знаю многие делают Мохито без добавления рома, но это не то. С ромом коктейль намного вкусней, ром как бы придает ему особого привкуса и тонизирующего действия.

Качественный ром залог вкусного тонизирующего коктейля Присоединяйтесь!

 

Прямая ссылка на Ямайский ром Captain Gold

irecommend.ru

Ликер Мохито — с чем сочетается известный ликер

Рецепт коктейля мохито появился на Кубе в 1942 году. Если верить легенде, его рождение было случайным и имело вполне прозаическую причину — отсутствие в одном из Гаванских баров  бурбона для приготовления популярного в то время джулепа.

Предприимчивый бармен добавил к мяте с сахаром вместо кукурузного виски белый ром и назвал свое изобретение "Mojado" (влажный). Микс, название которого трансформировалось в "Mojito" оказался настолько удачным, что снискал мировую известность и любовь на многие годы. Сегодня это одна из жемчужин коллекции коктейлей международной ассоциации барменов.

Как приготовить мохито

Чтобы правильно приготовить мохито, не нужны специальные приспособления и сложные ингредиенты. Коктейль смешивают прямо в высоком бокале со льдом. Для одной порции понадобятся:

  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл сиропа из равного количества воды и сахара;
  • один лайм, из которого нужно выдавить сок;
  • немного свежей мяты;
  • 20 мл воды, лучше содовой;
  • колотый лед.

Сначала ложкой разминают мяту в бокале. После этого в емкость засыпают лед и добавляют лаймовый сок, сироп, ром и воду. Остается только все смешать и пить через трубочку, наслаждаясь прохладным вкусом.

Выбор ингредиентов для мохито

Коктейль кажется совсем простым, но секрет его популярности в нюансах. Каждый компонент может изменить вкус, поэтому выбирать их нужно правильно. 

Ром

Первая скрипка в этом маленьком оркестре — ром. Не нужно искать самую дорогую бутылку темного кубинского рома, выдержанного в дубовой бочке. Для мохито подходит только белый ром, в том числе дешевый аньехо — молодой белый ром, который идеально миксуется в коктейлях. 

Мята

Освежающий мохито узнают по ментоловому вкусу, которым богата перечная мята, но допускается и обычная с длинными листьями. В любом случае, зелени должно быть немного — двух-трех листиков перечной или пяти-семи обычной мяты вполне достаточно. Стебли использовать нежелательно — они горчат.

Лайм

Заменять лайм лимоном не стоит — маленькие желто-зеленые плоды придают коктейлю характерную горчинку и аромат. Мять лайм и выдавливать из него сок рекомендуется непосредственно во время приготовления коктейля, чтобы сохранить эфирные масла.

Лед

Кубики льда быстро тают и разбавляют алкоголь. Ледяная крошка устойчивее — она не успевает нарушить вкус. Чтобы довести лед до нужной кондиции, можно завернуть кубики в чистую ткань и раздавить бутылкой. 

Вариации на тему мохито

Классический мохито благодарно принимает дополнительные ингредиенты и расцветает вкусами фруктов и ликеров. 

Дайкири Флоридита

"Флоридита" — это любимый бар Эрнеста Хемингуэй на Кубе, а больше дайкири знаменитый писатель любил только мохито.

  • 60 мл белого рома;
  • 15 мл лаймового сока;
  • 10 мл ликера "Мараскино";
  • 10 мл сиропа;
  • крошка льда;
  • лайм и вишня для украшения.

Cмешайте все в шейкере и перелейте в бокал. Украсьте коктейль вишней и слайсом лайма. 

Cuba Libre

"Свободную Кубу", по легенде, придумали солдаты американской армии, участвовавшие в освобождении кубинцев от испанских колонизаторов. Не забудьте произнести тост: "Рог Cuba Libre!". 

  • 50 мл рома;
  • 50 мл колы;
  • четыре дольки лайма;
  • полный стакан колотого льда.

Разомните в бокале лайм. Заполните до половины льдом. Налейте ром и колу, размешайте и добавьте лед доверху.

Рекомендации по употреблению мохито

Коктейли пьют для удовольствия и расслабления, поэтому строгих правил употребления мохито нет. Полезные советы помогут вам принять ко вниманию опыт предыдущих поколений мохитоманов. 

  1. Как правило, мохито пьют как аперитив или на коктейльных вечеринках.
  2. Коктейли long-drink с большим количеством льда, к которым относится мохито, наливают в объемные высокие стаканы, например, в хайболы или стаканы casablanca.
  3. Есть традиция вставлять в коктейль две трубочки — для питья и выведения воздуха, который образуется ледяной крошкой.
  4. Пьют мохито по чуть-чуть, растягивая удовольствие от свежего вкуса.

С чем пить?

Крепость коктейля невысокая — сопровождать освежающий напиток основательной закуской нет смысла. Если вы хотите дополнить ромово-мятный мохито чем-нибудь вкусненьким, остановитесь на одном из вариантов:

  1. Фрукты. Прекрасно подходят вишня, черешня, клубника, арбузы. Зимой можно подавать нарезанные яблоки, груши, апельсины, слегка присыпанные сахарной пудрой. 
  2. Легкие десерты. Блюда не должны быть жирными и слишком сытными. Подойдут желе, панна котта, суфле, сорбеты.
  3. Сочетается mojito с креветками и крабами, твердым сыром, оливками, малосольной красной рыбой и суши.

Вкус блюд не должен заглушать свежесть мохито. Маленькие бутерброды и кусочки фруктов на шпажках будут очень уместны, если гости пожелают закусить алкогольный коктейль.

Коктейль Bacardi Mojito 

Не так давно коллекция знаменитого производителя Bacardi пополнилась новым продуктом — 15-градусным коктейлем Bacardi Mojito. Напиток готов к употреблению, его можно пить, как есть, или довести до полного соответствия классическому мохито.

  1. Разомните в стакане пару листиков мяты, заполните его ледяной крошкой и налейте коктейль из бутылки.
  2. Если вы хотите снизить крепость Bacardi Mojito, смешайте его с апельсиновым фрешем и льдом.

Качество коктейля бренда "Бакарди" высокое, он хорошо сбалансирован и избавляет от необходимости подбирать ингредиенты.

Если вам некогда искать ингредиенты для мохито, вы можете купить готовый коктейль — Bacardi Mojito или французский "Ликер Мохито Куэрпо". Обратите внимание, в нашем магазине представлен мятно-лаймовый сироп, который сокращает время приготовления знаменитого коктейля до пары-тройки минут.

Вам может понравиться

Читайте также:

Ликер "Лимончелло" — как пить?

Чем закусывают Самбуку

Ликер Куантро

winestyle.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.