Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Роллы с лососем и огурцом


Роллы с лососем и огурцом – Рецепты – Домашний

Суши с лососемГотовить роллы дома – просто! Немного практики и вы сможете не только угощать своих близких блюдами японской кухни, которые пробовали в ресторане, но и экспериментировать с цветами и вкусами. Для того, чтобы освоить искусство приготовления роллов, нужно знать несколько несложных правил.

С чего начнем?

Суши и роллы без рыбы представить себе можно, а вот без риса – нет. С начинками можно экспериментировать бесконечно, а в том, что касается риса, многие хозяйки предпочитают консервативность. Возможны варианты цветового решения – рис можно «подкрасить» яйцом или кусочками лосося – но в том, что касается варки крупы, эксперименты не всегда к месту. Найдя подходящий сорт крупы и удачное соотношение риса и воды, имеет смысл запомнить то и другое, и в дальнейшем совершенствовать мастерство.

Какой рис выбрать?

Для суши вам подойдет белый круглозерный рис, лучше всего взять японский рис с пометкой «для суши». За время варки количество крупы увеличится в 2,5-3 раза, учитывайте это при выборе подходящей кастрюли. Количество воды зависит от сорта риса, и найти оптимальное соотношение для каждого конкретного сорта можно только путем проб и ошибок. В среднем, берите на 1 стакан сухого риса полтора стакана воды.

Подготовка риса

Перед варкой рис необходимо подготовить. Положите в посуду и залейте водой. Как следует потрите его по стенкам и дну посуды, чтобы удалить с зерен все то, что вам не понадобится. Слейте воду, добавьте свежую, и повторяйте операцию до тех пор, пока вода не останется чистой. Затем просушите рис, залейте водой и дайте ему настояться. Тратить время и силы на эту сомнительную процедуру может быть лень, но мастера приготовления суши уверяют: как бы вы ни спешили, надо мыть и вымачивать рис в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.

Варка риса

Итак, настал момент отварить подготовленный рис, и сделать это нужно наилучшим образом, чтобы затраченные усилия не пропали зря. Для этого всыпьте рис в кастрюлю достаточно большого размера, залейте точно отмеренным количеством воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев и варите еще 10 минут. Затем выключите огонь, но не спешите сливать рис: дайте ему еще 10 минут настояться. Важно: во время варки нельзя снимать или приоткрывать крышку кастрюли, чтобы не выпустить пар. Готовый рис нужно высыпать в миску, дать ему остыть 10 минут и заправить уксусной приправой для риса.

Приготовление роллов

Для приготовления роллов кроме риса вам потребуется нори (листы высушенной водоросли) и рыба для начинки. Можно сделать роллы с несколькими видами рыбы или с любыми морепродуктами, добавить овощи, красную икру и другие начинки по вкусу. Упростит работу бамбуковый коврик для свертывания роллов.

РЕЦЕПТ РОЛЛОВ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ

НАДО:

2 ½ стакана риса, приготовленного для суши
4 листа нори
150 г слабосоленого лосося
2 огурца
Подкисленная вода (2-3 ст. л. уксуса на стакан воды)

Для подачи:

Маринованный имбирь
Васаби
Соевый соус

КСТАТИ: для приготовления риса для суши вам также понадобится рисовая приправа. Уксусную приправу можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно.  Для этого смешайте 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рыбу и огурцы нарезать на тонкие полоски.

2. Положить лист нори лицевой стороной вниз на бамбуковый коврик для сворачивания роллов, параллельно его линиям.

3. Смочить руки подкисленной водой и зачерпнуть примерно четверть от общего количества риса, выложив его ровным слоем поверх нори, оставляя свободным 3-4 см дальнего от вас края.

Выложить рис ровным слоем поверх нори

4. Уложить одну четверть тонких полосок лосося и огурца на лист нори.

Уложить тонкие полоски лосося и огурца на лист нори

5. Приподнять ближний к вам край бамбукового коврика и листа нори. Аккуратно скатать ролл, слегка надавливая на него.

Аккуратно скатать ролл, слегка надавливая на него

6. Дойдя до свободного от риса конца нори, слегка смочить его подкисленной водой.

7. Завершить скатывание, убедившись, что завернувшийся конец листа нори как бы запечатал ролл.

Завершить скатывание

8. Оставить свернутый ролл в бамбуковом коврике на несколько минут.

9. Осторожно снять коврик.

10. Смочить лезвие тонкого острого ножа водой с уксусом. Разрезать рулет на 8 роллов.

КСТАТИ: вместо огурца можно использовать авокадо. 

domashniy.ru

Как приготовить роллы с огурцом и лососем

Привет всем любителям японской кухни!!!

Сегодня susi-college решил для Вас приготовить роллы с огурцом и лососем. Такие роллы очень быстро и просто приготовить в домашних условиях, а главное они быстро удалят чувство голода и не оставят тяжести в желудке. Такие роллы с огурцом и лососем низкокалорийные и отлично подойдут для дам на диете. А также такие вкусные роллы и детям понравится. А на сладкое можно вагаси или другие сладости в японском стиле.

Ну, хватит многословия, начнем готовить роллы с огурцом и лососем.

Для одной порции Вам нужно:

  • половинка листа нори для суши
  • рис(белый круглозернистый сорт риса) 2,5-3 ст ложки + суши уксус ( рисовый уксус + сахар + соль)
  • свежее филе лосося, несколько длинных кусочков
  • японский огурец (парниковый)
  • пиалка с теплой водой
  • острый нож
  • доска
  • циновка (бамбуковый коврик) + пищевая пленка

Этап первый:

Начнем с риса — его нужно промыть и отварить, как это сделать смотрите в статье — варим рис для роллов. Далее берем острый нож, разделочную доску, укладываем на нее филе лосося и нарезаем соответствующим способом для суши роллов, как происходит этот процесс смотрите здесь.

Далее, моем огурец, отрезаем кончики огурца и разрезаем его пополам. Берем чайную ложку и вычищаем семечки с обоих половинок. Затем, половинки огурца нарезаем тонкими, продолговатыми полосками. Рис готов, огурец и лосось нарезаны и можно приступать к основному этапу — скручиванию ролла.

Этап второй:

Берем циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, кладем на нее 1 лист нори глянцевой стороной вниз. Смачиваем слегка руки в пиалке с теплой водой и выкладываем рис на нори тонким слоем, чтобы нори немного просвечивалось через рис. И обязательно оставляем каемку в 1-1,5 см. Как правильно выложить рис на нори, можете посмотреть в видео внизу:

Этап третий:

После того как Вы выполнили выше описанное, выкладываем кусочки лосося на рис по середине и полоски огурца рядом. И скручиваем ролл с помощью циновки. В видео можете посмотреть пошаговую технику скручивания ролла.

(В данном видео не используется роллы с огурцом и лососем, но хорошо видно технику скручивания.)

Этап четвертый:

А теперь, друзья, финальный этап — нарезка ролла. Как это сделать Вы сможете посмотреть в видео ниже. Дополнительный Вам совет — для лучшей и удобной нарезки, нож должен быть всегда гладким и чистым от рисенок, поэтому вытирайте его об полотенце после каждого разреза. Когда приступаете к нарезке, всегда смачивайте нож в воде. Это послужит скольжению Вашего ножа по роллу и не даст прилипнуть рису к самому лезвию.

Нарезаем полученный ролл на восемь частей. Разрезаем ролл пополам, далее половинки еще пополам и все половинки еще раз пополам. У Вас должно получиться 8 ровных сушек.

Ну вот, роллы с огурцом и лососем готовы!!! Быстро и легко!

Приятного аппетита!

Также смотри: удон рецепт, мисо паста купить и как правильно приготовить рис для роллов.

susi-college.com

Рецепт роллы с лососем и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

роллы с лососем и огурцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином K - 13 %, витамином PP - 18,3 %, калием - 16,2 %, кремнием - 81,7 %, магнием - 11,3 %, фосфором - 12,1 %, железом - 17 %, йодом - 267,5 %, кобальтом - 28,2 %, хромом - 42,6 %
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Домашние роллы с лососем и огурцом, пошаговый рецепт

Роллы с лососем– одно из самых популярных и «обрусевших» блюд, такие ингредиенты, как лосось и огурец – считаются классикой. В приготовлении блюдо очень простое и роллы с лососем можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Рецепт приготовления роллов с лососем

Итак, для приготовления примерно 10-12 штук ролл с лососем и огурцом необходим следующий набор продуктов:

  • 1 лист морской капусты,
  • лосось 150–200 грамм,
  • 1 парниковый огурец,
  • рисовый уксус, его можно заменить яблочным уксусом, только необходимо будет его немного развести водой,
  • рис круглозернистый 150 грамм,
  • соевый соус по вкусу.

Рецепт роллов с лососем начинается с приготовления риса.

  1. Для начала его необходимо хорошо промыть, затем ставим рис с водой (из расчета 1:2) на сильный огонь, подсолить по своему вкусу.
  2. Как только вода с рисом закипела, убавляем плиту до минимума и варим 12 минут.
  3. Далее, не поднимая крышки, снимает с огня, и даем настояться минут 15. Если есть мультиварка– способ приготовления еще проще. Схема такая: рис хорошенько промывается, к 1 мультиварочному стакану риса добавляется 1,5 стакана мульварочных воды, солим по вкусу и ставим на режим «Крупа» на 30 минут. Рис используется именно круглозернистый, после варки он не напоминает кашу однородную по консистенции, и рисинки отделяются друг от друга, но все же остаются клейкими.
  4. После того как рис остыл, можно приступать к дальнейшему процессу. Для того чтобы рис не показался пресным, необходимо добавить немного рисового уксуса (1-2 ст. лож.), аккуратно распределить его по всему рису. Отставляем его в сторону.
  5. Огурец и рыбу предварительно разрезаем на тоненькие полоски. С огурца лучше всего снять кожуру и удалить семечки, так он будет мягче.
  6. Затем на бамбуковый коврик-циновку выкладываем лист нори (она же морская капуста).
  7. На лист морской капусты выкладываем вначале рис. Для того, чтобы он не прилипал, руки можно немного смочить в воде, распределяем по всей поверхности листа, оставляя край с одной стороны свободным примерно на 1 см.
  8. Оставшийся краешек смазываем немного рисовым уксусом – это необходимо для лучшего склеивания.
  9. Далее ладонью делаем посередине небольшое углубление, в него помещаем любую начинку, в нашем случае – это лосось и огурец.
  10. Затем начинается самый ответственный момент – необходимо аккуратно завернуть ролл в «колбаску». Для этого пошагово действуем по следующей инструкции: большими пальцами рук не торопясь заворачиваем коврик, начинку при этом плотно прижимаем к нори, и так до самого конца. Сгиб завершается плотной состыковкой; свободный край нори, который немного смочили рисовым уксусом, необходимо внахлест сложить на будущий ролл. Затем несколько раз прокатываем в коврике образовавшуюся «колбаску», это делается для того, чтобы более плотно скрепились концы листа капусты.
  11. И последний «штрих» – разрезаем примерно на 5–6 одинаковых роллов.

Блюдо получилось очень вкусным и красивым. И, кроме того, начинки могут быть самыми разнообразными. К примеру, ролл с копченым лососем будет более пикантным, а со сливочным сыром и лососем – более нежным по вкусу, а авокадо может служить альтернативой огурцу.

Пара советов:

  • для того чтобы было удобнее и практичней можно предварительно обернуть коврик пищевой пленкой, выглядит более эстетично, да и после готовки не надо «выковыривать» рисинки и начинку из коврика.
  • для приготовления небольших по размеру роллов лучше всего лист нори делить напополам.

Видео: приготовление роллов с лососем и огурцом

gotovite.ru

Роллы с лососем и огурцом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

рис для суши – 1 стакан

Заправка: рисовый уксус – 1 ст.л.

сахар – 1/2 ст.л.

соль – 1 ч.л. без горки

Начинка: огурец – 1 шт

с/с лосось – 100 г

Для подачи: соевый соус – по вкусу

маринованный имбирь – по вкусу

Не судите строго - это мои первые "настоящие" роллы! Получилось очень вкусно, попробуйте ;)

Приготовление

Отварить рис как указано на упаковке.

Смешать ингредиенты для заправки, добавить к рису, перемешать.

На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, сверху выложить горсть риса на 1/4-1/3 листа,

затем огурец, нарезанный длинной соломкой и лосось, нарезанный длинными полосками.

Приподнять бамбуковый коврик и плоттно завернуть рис с начинкой в нори.

Оставить на 5 минут, затем разрезать острым ножом на 2 части, положить обе части рядом и разрезать сразу оба ролла еще на 3 части.

Готово! Все повторить с оставшимися ингредиентами. Подавать роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.Приятного аппетита! :)

cjbars.ru

Рецепт Горячие роллы с лососем и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.4 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1050 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 4.7% 1310 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 9.5% 659 г
Углеводы 15.2 г 219 г 6.9% 4.3% 1441 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 6.9% 909 г
Вода 65.1 г 2273 г 2.9% 1.8% 3492 г
Зола 1.6634 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.7 мкг 900 мкг 0.5% 0.3% 19149 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 2.9% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 2% 3103 г
Витамин В4, холин 34.11 мг 500 мг 6.8% 4.2% 1466 г
Витамин В5, пантотеновая 0.338 мг 5 мг 6.8% 4.2% 1479 г
Витамин В6, пиридоксин 0.168 мг 2 мг 8.4% 5.2% 1190 г
Витамин В9, фолаты 17.214 мкг 400 мкг 4.3% 2.7% 2324 г
Витамин В12, кобаламин 0.711 мкг 3 мкг 23.7% 14.8% 422 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 0.7% 9000 г
Витамин D, кальциферол 0.286 мкг 10 мкг 2.9% 1.8% 3497 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.534 мг 15 мг 23.6% 14.7% 424 г
Витамин Н, биотин 2.7 мкг 50 мкг 5.4% 3.4% 1852 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 1.4% 4444 г
Витамин РР, НЭ 2.3249 мг 20 мг 11.6% 7.2% 860 г
Ниацин 0.731 мг ~
Бетаин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 171.22 мг 2500 мг 6.8% 4.2% 1460 г
Кальций, Ca 32.14 мг 1000 мг 3.2% 2% 3111 г
Кремний, Si 265.714 мг 30 мг 885.7% 552.2% 11 г
Магний, Mg 43.55 мг 400 мг 10.9% 6.8% 918 г
Натрий, Na 332.61 мг 1300 мг 25.6% 16% 391 г
Сера, S 12.86 мг 1000 мг 1.3% 0.8% 7776 г
Фосфор, Ph 119.7 мг 800 мг 15% 9.4% 668 г
Хлор, Cl 28.5 мг 2300 мг 1.2% 0.7% 8070 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 256.1 мкг ~
Бор, B 48 мкг ~
Ванадий, V 85.71 мкг ~
Железо, Fe 0.995 мг 18 мг 5.5% 3.4% 1809 г
Йод, I 0.49 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 30612 г
Кобальт, Co 1.479 мкг 10 мкг 14.8% 9.2% 676 г
Марганец, Mn 0.8446 мг 2 мг 42.2% 26.3% 237 г
Медь, Cu 153.07 мкг 1000 мкг 15.3% 9.5% 653 г
Молибден, Mo 5.721 мкг 70 мкг 8.2% 5.1% 1224 г
Никель, Ni 11.057 мкг ~
Селен, Se 9.22 мкг 55 мкг 16.8% 10.5% 597 г
Фтор, F 40.03 мкг 4000 мкг 1% 0.6% 9993 г
Хром, Cr 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 0.7% 8333 г
Цинк, Zn 0.5789 мг 12 мг 4.8% 3% 2073 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.908 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Галактоза 0.0171 г ~
Мальтоза 0.0429 г ~
Сахароза 0.0986 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1286 г ~
Валин 0.0857 г ~
Гистидин* 0.0407 г ~
Изолейцин 0.06 г ~
Лейцин 0.1479 г ~
Лизин 0.0621 г ~
Метионин 0.0321 г ~
Метионин + Цистеин 0.0621 г ~
Треонин 0.0557 г ~
Триптофан 0.0193 г ~
Фенилаланин 0.0879 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.15 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0836 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1371 г ~
Глицин 0.075 г ~
Глутаминовая кислота 0.2743 г ~
Пролин 0.0771 г ~
Серин 0.0686 г ~
Тирозин 0.0621 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.43 мг max 300 мг
бета Ситостерол 24.6429 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0204 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0029 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6372 г ~
18:0 Стеариновая 0.3204 г ~
20:0 Арахиновая 0.0236 г ~
22:0 Бегеновая 0.0493 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.2182 г min 16.8 г 13.2% 8.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0323 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.033 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.083 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0571 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.0043 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.5697 г от 11.2 до 20.6 г 40.8% 25.4%
18:2 Линолевая 4.4036 г ~
18:3 Линоленовая 0.0182 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.0086 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0014 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0087 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0384 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.01 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0771 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.7%

health-diet.ru

Рецепт Роллы с лососем и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Роллы с лососем и огурцом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124.6 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1352 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 9.1% 874 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 3.3% 2435 г
Углеводы 16.4 г 219 г 7.5% 6% 1335 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.6% 5000 г
Вода 46.6 г 2273 г 2.1% 1.7% 4878 г
Зола 0.617 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.7 мкг 900 мкг 7.2% 5.8% 1391 г
Ретинол 0.064 мг ~
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 0.6% 12195 г
Витамин В1, тиамин 0.121 мг 1.5 мг 8.1% 6.5% 1240 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 3.7% 2195 г
Витамин В4, холин 0.91 мг 500 мг 0.2% 0.2% 54945 г
Витамин В5, пантотеновая 0.048 мг 5 мг 1% 0.8% 10417 г
Витамин В6, пиридоксин 0.019 мг 2 мг 1% 0.8% 10526 г
Витамин В9, фолаты 4.538 мкг 400 мкг 1.1% 0.9% 8814 г
Витамин C, аскорбиновая 6.55 мг 90 мг 7.3% 5.9% 1374 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.079 мг 15 мг 0.5% 0.4% 18987 г
Витамин Н, биотин 0.158 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 31646 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 1.7% 4800 г
Витамин РР, НЭ 3.1279 мг 20 мг 15.6% 12.5% 639 г
Ниацин 1.903 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 433.64 мг 2500 мг 17.3% 13.9% 577 г
Кальций, Ca 25.42 мг 1000 мг 2.5% 2% 3934 г
Магний, Mg 56.44 мг 400 мг 14.1% 11.3% 709 г
Натрий, Na 149.37 мг 1300 мг 11.5% 9.2% 870 г
Сера, S 2.95 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 33898 г
Фосфор, Ph 85.2 мг 800 мг 10.7% 8.6% 939 г
Хлор, Cl 53.54 мг 2300 мг 2.3% 1.8% 4296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 75.3 мкг ~
Бор, B 8.3 мкг ~
Ванадий, V 3.25 мкг ~
Железо, Fe 4.403 мг 18 мг 24.5% 19.7% 409 г
Йод, I 75.91 мкг 150 мкг 50.6% 40.6% 198 г
Кобальт, Co 0.085 мкг 10 мкг 0.9% 0.7% 11765 г
Литий, Li 0.764 мкг ~
Марганец, Mn 0.0073 мг 2 мг 0.4% 0.3% 27397 г
Медь, Cu 11.43 мкг 1000 мкг 1.1% 0.9% 8749 г
Молибден, Mo 1.485 мкг 70 мкг 2.1% 1.7% 4714 г
Никель, Ni 1.994 мкг ~
Рубидий, Rb 2.9 мкг ~
Селен, Se 0.045 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 122222 г
Фтор, F 137.45 мкг 4000 мкг 3.4% 2.7% 2910 г
Хром, Cr 17.52 мкг 50 мкг 35% 28.1% 285 г
Цинк, Zn 0.2321 мг 12 мг 1.9% 1.5% 5170 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.036 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.46 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Роллы с лососем и огурцом составляет 124,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Домашний ролл «Мозайка» с лососем и огурцом, рецепт с фото — Вкусо.ру

23 января 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • рис для суши

    200 г

  • огурцы

    100 г

  • лосось

    60 г

  • икра летучей рыбы

    30 г

  • уксус рисовый

    20 мл

  • водоросли нори

    1 шт.

Приготовление:

  • Отварить до готовности под крышкой рис, дать постоять четверть часа, выложить в миску, добавить рисовый уксус, сахар, подсолить, перемешать.
  • Перемешать с рисом пару столовых ложек икры тобико (цвет любой), разрезать лист нории на две одинаковые части поперек перфорации. Руки слегка смочить водой, переложить окрашенный рис на нории, разровнять, завернуть на один оборот вокруг огурца, разрезать вдоль огурца на две равные части, а потом еще раз пополам.
  • Разложить на бамбуковом коврике вторую половинку листа нори, положить на нее 2\4 ролла, срезы должны смотреть наружу, с помощью коврика приподнять нори.
  • В середину поместить любую начинку (овощи, либо японский омлет или т.п.). Для ролла «Мозаика» взять немного лосося, прикрыть его оставшимися двумя четвертинками ролла. В результате получится ролл оригинальной квадратной формы, порезать его очень острым ножом на равные четыре части (края подровнять). К столу роллы подавать с вассаби и маринованным корнем имбиря.

Фотоотчеты приготовивших

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.