Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Роллы из крабовых палочек в домашних условиях рецепт с фото


Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях, рецепт с фото



Опубликовано 04.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Крабовые палочки прекрасно могут заменить любую рыбу, так что и в роллах их можно использовать смело. Роллы я готовлю для своих друзей, так как сейчас это стало очень модно. Всегда готовлю много и друзья довольны. Можно конечно заказать роллы в кафе и их привезут с доставкой на дом. Но тут играют роль два фактора: цена и качество. Если я готовлю роллы дома, то, во-первых, это будет стоить в два раза дешевле, а во-вторых я точно знаю, что мои продукты все вкусные и свежие. Также я любою угощать своих друзей роллами, а в конце говорить, что готовила их я лично своими руками. Тогда все мои подружки начинают спрашивать, как же я это делаю и посиделки продолжаются допоздна. Также я люблю экспериментировать с начинками. Так как крабовые палочки очень сильно любят, то я часто их использую в роллах. Как вы уже поняли, сегодня мы будем готовить роллы с крабовыми палочками в домашних условиях, рецепт с фото и подробным описание смотрите ниже. Советую также приготовить и эти вкуснейшие роллы с горбушей и огурцом в домашних условиях.



Необходимые продукты:

- 100 грамм крабовых палочек или крабового мяса;
- 2-3 листочка нори;
- 1 зеленый огурец;
- 100 грамм сливочного сыра мягких сортов;
- 300 грамм круглого риса;
- 70 грамм рисового уксуса;
- ½ ст.л. сахара;
- ½ ч.л. соли.




Рис промываю три-четыре раза, после заливаю чистой водой и варю при среднем кипении ровно
20 минут, затем отставляю в сторонку, чтобы рис дошел до мягкости и впитал всю воду.



Рисовый уксус подогреваю до теплоты, всыпаю туда сахарный песок для вкуса и соль. Размешиваю, пока не растворятся соль с сахаром.



Даю рисовому уксусу чуть остыть и поливаю им слегка теплый рис. Размешиваю, чтобы рис полностью пропитался уксусом.



Начинку для роллов нарезаю длинными брусочками: сыр, крабовое мясо и свежий огурчик, с которого я срезаю кожуру.



Кладу нори на бамбуковый коврик, шершавая сторона должна быть сверху. Можно еще удивить своих друзей не менее вкусными и красивыми блинными роллами с красной рыбой и сыром.



Скатываю влажными руками рис в круглый шарик и кладу на нори.



Сверху на рис выкладываю огурчики,



сыр



и крабовые палочки.



Ловким движением рук скручиваю коврик вместе с начинкой так, чтобы нори скрутились в трубочку.



Разрезаю мокрым ножом роллы на равные части, края можно срезать и скушать, пока нет гостей, чтобы эти остатки не подавать к столу. Хочу еще обратить ваше внимание и на этот несложный рецепт с фото роллов с курицей в домашних условиях.



Вкусные роллы с крабовыми палочками готовы и их сразу же презентую гостям.



Обязательно вместе с роллами подаю соевый соус.



Bon Appetite!

every-holiday.ru

Крабовые роллы — вкуснейшая закуска

Обалденная закуска из крабовых палочек – «Крабовые роллы». Такие крабовые рулетки готовить очень просто, важно выбрать качественные крабовые палочки, желательно те, что специально предназначены для рулетов. Ваши гости будут в восторге от такой закуски. Сыр советую взять полумягкий, с ним начинка получится нежной и кремовой. Оставшиеся ингредиенты – огурец, чеснок, яйца и майонез. Эту закуску также можно приготовить без чеснока. Смотрите рецепт с фото пошагово.

На приготовление понадобится 25 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • оливковый майонез – 35 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • укроп – 1 пучок;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить крабовые роллы

Советую использовать для этого рецепта «Крабовые палочки для рулетов». Такие палочки толще, легко разворачиваются.

Заранее достаём палочки из морозильной камеры, размораживаем при комнатной температуре, аккуратно разворачиваем.

Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белок от желтка. Белок натираем на мелкой тёрке.

Желтки также натираем на мелкой тёрке, делим пополам. Половину добавляем к белкам, половину оставляем для украшения блюда.

Сыр также натираем мелко, добавляем в миску. Немного сыра оставляем для украшения.

Далее добавляем оливковый майонез к яйцам и сыру.

Пропускаем через чесночный пресс два зубца чеснока, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

На развернутый лист кладём сырно-яичную пасту, размазываем, чтобы получился ровный слой.

Свежий огурец чистим от кожуры, режем толстыми брусочками подходящего размера. Кладём брусок огурца ближе к краю.

Плотно сворачиваем рулеты так, чтобы красная полоска оказалась снаружи.

Острым ножом разрезаем рулеты на две части, подравниваем края.

Мелко рубим пучок свежего укропа. Для украшения понадобится укроп, сыр и яичный желток.

На рулетики выкладываем немного майонеза, чтобы «украшение» хорошо прилипло.

Обмакиваем часть рулетиков в мелко нарезанный укроп, часть в тёртый сыр и яичный желток.

Можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита.

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Обалденная закуска из крабовых палочек, крабовые роллы

Крабовые палочки хороши тем, что они вкусные, доступные, и из них можно приготовить множество интересных блюд. Обалденной закуской из крабовых палочек, сыра и огурца получаются крабовые роллы. Да, придется с ними немножко повозиться, как вы увидите в нашем рецепте с пошаговыми фото, но результат того стоит. На любом застолье такое блюдо будет пользоваться большим успехом.

Ингредиенты для роллов:

  • 10 шт размороженных крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца, отваренных вкрутую;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 5-6 веточек укропа.

Как приготовить крабовые роллы

Готовим начинку для роллов. Плавленый сыр натираем на среднюю терку. Вместо плавленого сырка можно использовать твердый сыр. Отваренные яйца очищаем от скорлупы. У одного яйца вынимаем желток и откладываем в сторону. Оставшееся яйцо и белок натираем на крупную терку. В миске соединяем плавленый сырок, натертое яйцо, пропущенный через пресс чеснок и 1,5 столовые ложки майонеза.

Тщательно перемешиваем. Начинка должна быть в меру сухой, не слишком влажной.

В миску выкладываем крабовые палочки и заливаем кипятком (на 10 крабовых палочек – 0,5-0,7 л кипятка). Выдерживаем так палочки в течение 30 секунд. После такой обработки палочки легко можно раскрутить в пласт.

После кипятка крабовые палочки обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Затем осторожно разворачиваем их в пласт. Кончик можно поддеть с помощью ножа, а потом палочки легко разворачиваются при помощи пальцев. Развернутые крабовые палочки выкладываем красной стороной вниз.

На пласт крабовой палочки выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки и равномерно распределяем ее на 2/3 поверхности.

Огурец тщательно промываем и обсушиваем. Пробуем огурец со стороны хвостика: если он горчит, очищаем кожицу. У огурца отрезаем оба кончика, оставляя кусок, равный длине крабовых палочек. Огурец нарезаем тонкими полосками толщиной и шириной примерно 0,5 см. На краю выкладываем полоску огурца.

Аккуратно сворачиваем ролл.

Свернутые роллы разрезаем поперек пополам.

Оставленный желток натираем на мелкую терку. Укроп промываем и обсушиваем. Удаляем толстые участки веточек, а тонкие – мелко рубим.

Один край ролла смазываем майонезом и окунаем в тертый желток. Ставим ролл концом с желтком наверх. Так поступаем с половиной роллов. Другую половину роллов окунаем в натертый укроп.

Необычная закуска из крабовых палочек готова.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Домашние роллы с крабовыми палочками – пошаговый фото рецепт

В последние годы роллы и суши завоевали популярность в нашей стране. Эту популярную японскую закуску можно приготовить с разной начинкой: овощи, рыба, морепродукты и даже водоросли. Чаще эту закуску заказывают в кафе или с доставкой на дом. Но приготовить можно роллы и в домашних условиях.

Я хочу вам предложить приготовить  роллы с крабовыми палочками. Готовятся они довольно просто и легко. Главное, чтобы были под рукой все необходимые ингредиенты, а именно:
пять-шесть крабовых палочек,
три листика нори,
майонез или горчица,
циновка.

для приготовления риса:
350 г риса для суши,
одна чайная ложка сахара,
два стакана воды,
две-три столовые ложки уксуса рисового,
соль по вкусу.

для подачи:
маринованный имбирь,
соевый соус,
васаби (по желанию).
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь начинаем процесс приготовления вкусных  роллов.

1. Рис промываем под проточной водой несколько раз, пока вода не станет чистой. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим на слабом огне до готовности. Вода должна впитаться полностью. В готовый рис добавляем рисовый уксус, по вкусу соль, сахарный песок. Хорошо перемешиваем, укутываем и даем настояться минут пятнадцать-двадцать. За это время рис для роллов хорошо распарится.

2. На циновку одеваем пищевую пленку. Лист нори и разрезаем на две половинки поперек. Берем одну половинку и кладем на самый край циновки блестящей стороной вниз. Смочив руки водой, берем немного теплого риса и ровным тонким слоем распределяем по листу нори.

 

3. Посередине риса наносим тонкую полоску горчицы или горчицы, но это по желанию, кому как нравится. Если нравится поострее, то горчицу.

4. Крабовые палочки разрезаем пополам. Выкладываем две половинки на середину рисового слоя.

5. С помощью циновки сворачиваем в рулет.

6. Полученный рулет острым ножом нарезаем на пять-шесть частей одинакового размера.

7.  Роллы с крабовыми палочками выкладываем на блюдо и, дополнив маринованным имбирем, подаем к столу вместе с соевым соусом. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница. 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

yaumnica.mediasole.ru

Роллы с крабовыми палочками и огурцом, рецепт с фото

Роллы с крабовыми палочками – это блюдо, которое украсит ваш стол, внесет разнообразие в привычное меню. Приготовьте роллы на ужин или праздничный стол. Это довольно легко, но потребуется сноровка для аккуратного сворачивания.

Начинка для роллов

Для начинки понадобятся всем знакомые крабовые палочки, мягкий сливочный сыр и свежие огурцы. В дополнение следует купить специфические продукты японской кухни: листы нори (сушеные водоросли), рисовый уксус, соус терияки и васаби. Всех продуктов, кроме риса, хватит на несколько приготовлений, поэтому блюдо получается экономичным.

Инструменты для приготовления роллов

Есть несколько предметов, которые сделают приготовление роллов комфортным. Роллы удобно сворачивать с помощью циновки - коврика макису. Коврик можно покрыть пищевой пленкой, тогда его будет проще очистить. Также вам понадобится острый нож с широким лезвием.

Если вы любитель японской кухни, то приготовьте роллы с авокадо, роллы с семгой и роллы Филадельфия.

Ингредиенты


    для риса

  • Рис для суши - 250 г
  • Рисовый уксус - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Вода - 450 г
  • Соль - 1 ч.л.

    основные ингредиенты

  • Лист нори - 4 шт.
  • Огурец - 100 г
  • Крабовые палочки - 50 г
  • Сливочный сыр - 80 г

    дополнительно

  • Соус терияки - 50 г
  • Васаби - 10 г

Как приготовить роллы с крабовыми палочками

  1. Рис всыпать в кипящую воду и варить 10 минут. Потом выключить огонь и оставить рис доходить без огня. Рис впитает оставшуюся воду.

    Емкость, где варился рис прикрыть крышкой и накрыть полотенцем.

    Готовый рис немного студить, чтобы он не был горячим.

  2. Смешать рисовый уксус, сахар, соль. Перемешать и подогреть смесь на огне до теплого состояния и растворения всех компонентов.

  3. Полить рис смесью из уксуса, тщательно размешать.

  4. Нарезать длинными полосками свежие огурцы и крабовые палочки.

    Если огурцы имеют тонкую кожуру, то можно ее не срезать.

  5. На лист нори тонким слоем распределить рис, оставив один край свободным на 1-2 см.
    Нори положить на коврик макису шершавой стороной наверх. Тонким, ровным слоем выложить рис и сразу разровнять руками.

  6. Выложить на рис начинку: полоски огурцов и крабовых палочек.

    Начинка выкладывается по краю листа нори и риса.

  7. Сверху распределить кусочки мягкого сливочного сыра.

  8. Скрутить трубочкой длинный ролл, начиная с конца с начинкой. Свободный край нори скрепляет ролл.

    Свободный край можно немного смочить водой для лучшего скрепления.

  9. Повторить шаги с 5 по 8 с оставшимися ингредиентами.

    Роллы нарезать на кружочки толщиной 2,5-3 см.

    Удобнее всего нарезать ролл ножом, смоченным в воде.

  10. Роллы с крабовыми палочками подать к столу вместе с соусом терияки и острой горчицей васаби.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Обалденная закуска из крабовых палочек - крабовые роллы: пошаговый рецепт с фото

Крабовые палочки очень хороши тем, что они вкусные, доступные и из них можно приготовить множество интересных блюд. Сегодня я предлагаю вам приготовить обалденную закуску из крабовых палочек – «Крабовые роллы». Конечно, с ними придется немного повозиться, но результат того стоит. Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола, ваши гости будут в восторге. Сыр лучше всего использовать полумягкий, с ним крабовые роллы получатся очень нежными. Закуска из крабовых палочек по этому пошаговому рецепту с фото не только выглядит эффектно, но она еще и очень вкусная.

Ингредиенты для закуски:

  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • майонез – 3 ст. л.

Как приготовить закуску из крабовых палочек

Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца варим в подсоленной воде 8-10 минут и даем им полностью остыть. В тарелке соединяем натертый на мелкой тёрке сыр и яйца. Один желток оставляем, он нам понадобится в конце.

Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Крабовые палочки опускаем в кипяток на 30 секунд, после этого они легко будут разворачиваться.

Аккуратно разворачиваем крабовую палочку.

Выкладываем яично-сырную смесь.

Сверху кладем тонко нарезанный огурец.

Аккуратно заворачиваем крабовую палочку.

Тоже самое проделываем с остальными палочками.

Далее разрезаем крабовые палочки с начинкой на несколько частей.

Желток натираем на самой мелкой терке, а зелень мелко нарезаем.

На рулетики выкладываем майонез и одну часть обмакиваем в укропе, а другую в желтке.

Обалденная закуска из крабовых палочек – «Крабовые роллы» готова.

Выкладываем закуску на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 13

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Как приготовить роллы с крабовыми палочками: пошаговая инструкция с фото

Рассказываем, как в домашних условиях приготовить замечательные крабовые роллы. Инструкция и фотоматериалы прилагаются.

Говорят, что готовить роллы – это сложно и дорого. Икра летучей рыбы стоит не дёшево и продаётся не на каждом шагу, на филе лосося тоже нужно раскошелиться. И где же взять настоящее мясо краба?

Всё проще, чем кажется. Вкусные роллы можно приготовить и из самых простых продуктов. И даже рисовый уксус заменить яблочным. К счастью рисовый уксус – не такая уж и редкость сейчас.

Интересен факт, что всеми известные крабовые палочки были придуманы специально для изготовления суши, чтобы удешевить и упростить их производство. Изготавливаются они из мяса рыб семейства тресковых.

Итак, рецепт приготовления простых суши, именуемых в Японии макидзуси футомаки, или кручёные суши с нори сверху и несколькими видами начинки.

Ингредиенты:

  • рис краснодарский круглозёрный – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • огурец свежий – 1 плод;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сливочный плавленый сыр – 70 г;
  • несколько листов нори;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1ч. ложка;
  • рисовый уксус – 2 столовая ложка

Рецепт

Тщательно промойте рис. Засыпьте его в толстостенную кастрюлю, залейте 250 мл воды, упустите в воду небольшой квадратик нори. Он передаст рису немного своего аромата. Поставьте кастрюлю на средний огонь, держите так до закипания воды, после выньте нори, накройте крышкой и продолжайте варить рис на медленном огне до готовности, крышку не открывая.

Пока рис готовится, можно нарезать крабовые палочки и огурец. Первые разрежьте вдоль на 4 части, второй – удалите семенную часть и также нарежьте вдоль тонкими ломтиками.

Рис готов. Он впитал всю воду и хорошо разварился.

Соедините рисовый уксус с сахаром и солью, прогрейте до растворения последних, сбрызните получившимся соусом рис и хорошо его перемешайте.

На циновку положите лист нори, выложите на него тонким слоем рис.

Распределите руками. Чтобы рис не прилипал к рукам, можно смачивать их в воде с уксусом.

Визуально разделите лист нори с рисом на 2 части и выложите полоской сливочный сыр на ту половину листа, которая находится ближе к вам.

Выложите на сыр полоски огурца.

Затем добавьте полоски крабовых палочек.

Аккуратно при помощи циновки начните сворачивать нори с содержимым в ролл.

По ходу действия слегка придавливайте ролл, придавайте ему форму.

После того, как ролл будет скручен, его можно разрезать на традиционные для футомаки 6 частей.

Подавайте с привычными для роллов приправами и обязательно попробуйте есть их при помощи палочек!

no-doma-luchshe.ru

Роллы из плавленного сырка и крабовых палочек: красиво, быстро и просто

Для праздничного стола предлагаю вашему вниманию оригинальную холодную закуску, которая готовится быстро и просто, а получается и вкусно и красиво. Это будут роллы из плавленного сырка и крабовых палочек с рисом и сладким перцем.

Такую закуску можно сделать накануне и хранить в холодильнике. Перед подачей вам останется только нарезать роллы и красиво оформить на тарелке.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 10 минут. Выход: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр 2 пачки;
  • круглый рис (отварной) 0,5 стакана;
  • крабовые палочки 4 шт.;
  • полоски сладкого перца 2-3 кусочка;
  • майонез 3 ст. л.;
  • редька красная для украшения;
  • укроп;
  • зёрна граната.

Как приготовить роллы из плавленного сырка

Подготовьте плавленый сыр для закуски. Для начала сырки очистите от упаковки.

Положите их в плотный целый целлофановый пакет. На несколько минут отправьте пакет в микроволновку, чтобы сыр прогрелся. Вместо микроволновки можно использовать миску с горячей водой. Для этого просто положите в нее пакет на пять минут.

С помощью скалки сформируйте тонкий пласт сыра в пакете. Дальше пакет поместите в холодильник, чтобы пласт остыл и стал более плотной консистенции.

Подготовьте начинку для будущих роллов. Отварите круглый рис и заправьте его по вкусу смесью яблочного уксуса, сахара и соли (как для суши).

Очищенные крабовые палочки нарежьте соломкой. Сладкий перец нарежьте соломкой. Вместо перца можно использовать огурец, авокадо.

Остывший пласт положите на рабочую поверхность, аккуратно сделайте надрез на пакете. Раскройте его и смажьте сыр майонезом.

Распределите варёный рис по верхнему краю пласта.

Разложите крабовые палочки по рису.

Сладкий перец выложите поверх крабовых палочек.

Скрутите аккуратно с помощью пакета рулет, а потом придайте ему треугольную форму. Старайтесь делать рулет плотным, чтобы при подаче роллы хорошо держали форму. Уберите в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол острым и смоченным, в воде, ножом нарежьте порциями рулет.

Выложите готовые роллы на тарелку.

Украсьте тонкими полосками красной редьки, укропом или зёрнами граната.

С уважением, Эльби.

Вам также понравятся красивая подача праздничных салатов в лаваше.

Сказать спасибо автору! (11)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Яичные роллы с крабовыми палочками: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 6.1k. Опубликовано

Яичные роллы с крабовыми палочками – это красивая и очень оригинальная по виду закуска, которая готовится довольно быстро и просто. Для приготовления блюда следует купить крабовые палочки качественные и сочные, они должны быть с возможностью полного разворачивания. Твердый сыр должен быть вкусным и не дешевым. Можно вместо твердого приобрести плавленый. Вместо укропа можно использовать любую другую зелень. Это может быть петрушка, кинза, зеленый лук.

Кроме перечисленных ниже ингредиентов в качестве начинки можно еще использовать любые овощи, паштеты, обычное сливочное масло с укропом и солью. Для того, чтобы при жарке блина он не прилип к сковороде, ее нужно смазывать каждый раз маслом растительным или использовать посуду с тефлоновым покрытием.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Куриные яйца вымыть кухонной губкой с моющим средством. После этого вбить яйца в миску.

2. Вилкой хорошо их взбить.

3. С твердого сыра срезать восковые края. Натереть его на терке с той стороны, где крупные дырочки.

4. Крабовые палочки полностью развернуть.

5. С помощью силиконовой кисточки смазать сковороду маслом растительным, поставить ее на печку, через несколько секунд налить половником немного яичной массы и испечь блин.

6. Выложить блин на тарелку.

7. Сверху на него положить развернутую крабовую палочку.

8. Затем выложить немного натертого твердого сыра.

9. Выложить веточки укропа, его можно также мелко нарезать.

10. Смазать майонезом.

11. Свернуть аккуратно блин рулетиком.

12. После этого на досточке нарезать блин на одинаковые по размеру кусочки.

13. Выложить их на блюдо и подать к столу!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях

Роллы с крабовыми палочками и огурцом очень легко приготовить в домашних условиях, если у вас имеются все необходимые продукты. Сейчас появилось столько точек по продаже японских продуктов питания, что волей-неволей захочешь что-нибудь приготовить из них. Экзотика всегда заманчива, так что вооружайтесь продуктами, берите на заметку наш пошаговый рецепт с фото и устройте дома настоящий японский обед из роллов.

Чтобы приготовить роллы с крабовыми палочками и огурцом потребуется:

  • водоросли нори – 2 листа
  • круглый рис для роллов – 200 г
  • вода – 350 г
  • соль – пару щепоток
  • сахарный песок – пару щепоток
  • уксус рисовый – 35 г

Для начинки:

  • крабовые палочки (или крабовое мясо) – 100 г
  • огурец свежий – 100 г
  • соус майонезный – 20 г
  • кунжут светлый – 20 г

Для подачи:

  • горчица васаби
  • маринованный имбирь
  • соевый соус
  • соус терияки

Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях – рецепт с фото:

Рис для приготовления роллов отвариваем особым образом. В любую кастрюлю на дно кладем лист фольги. Туда же на фольгу распределяем вымытый рис и заливаем его водой.

Включаем огонь на плите и ждем, когда рис закипит. Не солим и ничего с ним не делаем. Закипевший рис тут же выключаем и оставляем на плите кастрюлю. Прикрываем крышкой и сверху кладем теплое полотенце, чтобы рис как бы пропарился. Он в это время приготовится и станет готовым к употреблению. Через 20 минут рис для роллов готов. Он уже и остынет к этому времени, и станет мягким.

Для риса готовим заправку. Рисовый уксус слегка разогреваем, всыпаем сахар и соль, размешиваем.

В теплой среде они сразу же растворятся.

Поливаем рис заправкой и размешиваем ложкой. Рис станет эластичным, блестящим и упругим. Как раз нужное состояние для приготовления роллов.

Теперь на деревянный коврик кладем листочек нори. Шероховатая сторона должна быть наверху, так как на нее будем выкладывать рис, чтобы он крепко прилип к ней.

Разравниваем рис почти по всей поверхности листа, чтобы осталась свободная полоска в конце.

Крабовые палочки (мясо) и свежий огурец нарезаем тоненькими полосочками.

Лист нори разворачиваем рисом вниз, а на другую сторону кладем всю начинку. Намазываем край нори майонезом, сверху кладем крабовые палочки с огурцом.

Сворачиваем в трубочку, чтобы рис получился наверху, как видно на фото.

Теперь на деревянный коврик высыпаем кунжут.

И прокатываем ролл по семенам, чтобы они прилипли со всех сторон.

Разрезаем роллы с крабовыми палочками и огурцом влажным острым ножом, чтобы получилось равное количество.

Подаем блюдо к столу вместе с соусами, японской горчицей васаби и маринованным имбирем. Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Роллы с крабовыми палочками и огурцом в домашних условиях

Простой рецепт домашних суши сытного диетического блюда я услышала от подруги. Популярные крабовые блюда японской кухни можно приготовить из простых продуктов, которые продаются в магазинах шаговой доступности. Готовка не займет больше получаса и обязательно придется по вкусу родным и близким. На 100 грамм блюда приходится: 90 ккал, 4.5 гр. белков, 2 гр. жиров, 13.5 гр. углеводов.

Инструменты для приготовления роллов

Приготовление роллов не требует сложных приспособлений. Для получения нежного клейкого риса понадобится обычная рулонная фольга. Для плотного закатывания роллов нужен японский деревянный коврик. Чтобы сделать ровные порции понадобится большой острый нож. Для подачи можно заранее приобрести деревянные палочки. На этом все, дополнительные инструменты не понадобятся.

Как приготовить роллы с крабовыми палочками

Для начала нужно подготовить инструменты и составляющие продукты для блюда. Желательно начать приготовление непосредственно перед употреблением в пищу. Можно дополнять крабовый ролл любыми начинками по желанию. Пошаговое приготовление:

  • Нори 2-3 листа
  • Рис для суши 200 гр
  • Сахар и соль  ч/л
  • Вода 1,5 стакана
  • Рисовый уксус 30 мл
  • Соевый соус, японская горчица и соевый соус для подачи.  
  • Начинка будет состоять из следующих продуктов:
  • Крабовое мясо или палочки 150 гр
  • Майонез 2 ст/л
  • Небольшой огурец 1 шт
  • Семена кунжута для украшения  гр
  • При желании можно посыпать готовое блюдо другими ингредиентами – мелкой рыбной икрой или обернуть тонким слоем подкопченной белой или красной рыбы

Калории: 160 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 37.1 г

  • Для начала нужно приготовить рис, который должен плотно склеивается ролл. Для этого проложить кастрюлю фольгой, выложить в нее рис и влить воду. В таких условиях запечатанную крупу довести до кипения и выключить. Примерно через полчаса она сама дойдет до нужного состояния.

  • Смешать заправку из рисового уксуса, соли и сахара, которую хорошо прогреть до растворения ингредиентов. Можно добавить дополнительные специи и зелень по вкусу. Рис заправить соусом, хорошо перемешать.

  • Простелить бамбуковую соломку для скручивания риса пищевой пленкой. На японский коврик положить водорослевый лист шершавой стороной вверх.

  • Выложить равномерный слой риса, оставив зазоры по краям. Аккуратно перевернуть на обратную сторону. Огурец, майонез и крабовые палочки положить на лист, аккуратно сделать закрученную плотную трубочку.

  • Посыпать семечками кунжута и нарезать острым смоченным ножом на роллы по 1,5 см шириной.

  • Охладить в холодильнике или сразу подавать к столу по желанию.
    Подавать с палочками или вилками на выбор с японскими заправками и гарнирами по вкусу.


Крабовый ролл – диетический продукт, содержащий пониженное количество простых углеводов и белков. Приготовление домашних крабовых суши при всех условиях не займет более получаса, это довольно простой рецепт, который можно делать дома по любому поводу. Роллы с крабовыми палочками утолят голод и подарят гастрономическое удовольствие.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

moreprodukt.info


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.