Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Ризотто с тыквой рецепт


Ризотто с тыквой, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриный бульон 3,5 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Несоленое сливочное масло 60 г

Лук репчатый 1 головка

Рис арборио 2 стакана

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино ½ стакана

Сыр пармезан 60 г

Мускатная тыква 450 г

Шалфей 5 г

Жареные хлопья миндаля 80 г

Мускатный орех щепотка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

классический пошаговый рецепт с фото

Ризотто с тыквой – блюдо для истинных гурманов. Ароматный состав кремового оттенка приятно удивит пикантным вкусом. Тем, кто еще не пробовал приготовить ризотто с этой овощной культурой, непременно стоит его сделать.

О блюде

Тыква главным ингредиентом не является, но придает блюду необыкновенно красивый цвет и вкусовой акцент. Чтобы ризотто получилось по-настоящему вкусным, понадобится рис (его необходимо правильно выбрать), сыр пармезан и оливковое масло.

Ризотто пришло на наш стол из северных районов Италии. Первое упоминание о кулинарном шедевре из риса датировано девятнадцатым веком. В разных частях Италии ризотто готовят по-разному. Но неизменным остаются основные ингредиенты:

  • рис – для приготовления блюда используют крахмалистые сорта: «Карнароли», «Виалоне Нано», «Арборио», «Бальдо», некоторые производители указывают на упаковке «рис для ризотто»;
  • масло – чаще всего применяется оливковое масло, но в некоторых рецептах допускается заменить его сливочным высокого качества;
  • сыр – в ризотто используется стружка тертого сыра сортов «Пармезан» или «Грана падано».

Для приготовления тыквенного ризотто по классическому рецепту лучше взять некрупную тыкву интенсивной окраски. Хорошо подойдет культура сорта хоккаидо, но также можно отдать предпочтение мускатным сортам.

Классическим рецептом принято считать миланский, в котором используется сухое белое вино. Приверженцам здорового питания можно посоветовать использование бульона: подойдут любой овощной или куриный бульон. В крайнем случае допустима замена бульоном из кубиков.

Советы приготовления

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, существуют некоторые правила, которые необходимо соблюдать при готовке:

  • на первом этапе приготовления обжаривают лук – он должен стать мягким, но не подрумяниться;
  • затем к репчатому луку добавляют рис, обжаривают в течение 2-3 минут, за это время крупинки должны пропитаться маслом, стать полупрозрачными;
  • белое сухое вино придает неповторимый аромат ризотто, но его можно заменить бульоном, лучшими вариантами считаются овощной или куриный, по желанию использовать можно грибной или говяжий; бульон должен быть горячим, но кипящим его добавлять нельзя;
  • рис должен быть жестковатым, но не сухим, консистенция блюда – кремообразная, если по вкусу рис суховат, нужно добавить еще бульона, время приготовления риса составляет в среднем 25 минут;
  • бульон и сыр уже содержат некоторое количество соли, потому солить ризотто нужно с осторожностью;
  • бульон для приготовления блюда следует приготовить заранее;
  • готовому блюду необходимо настояться под крышкой 3-5 минут, к столу ризотто подают горячим.

Тыквенное ризотто – полезное и сытное блюдо. По количеству калорий оно может быть использовано в диетах для похудения. Особенность ризотто с тыквой в том, что оно позволяет быстро насытить организм, получить массу полезных витаминов и микроэлементов, при этом не откладывается лишними сантиметрами на талии и бедрах.

  • тыква600 гр
  • рис600 гр
  • репчатый лук2 шт
  • масло сливочное4 ст. л.
  • чеснок2 зубчика
  • вино сухое белое л.
  • бульон1,5 л.
  • соль и смесь перцев по вкусу по вкусу

Калории: 130.9 ккал

Белки: 3.6 г

Жиры: 4.6 г

Углеводы: 17.7 г


Ризотто с тыквой – полезное и вкусное блюдо кремовой консистенции красивого цвета. Подать его можно на ужин, что позволит утолить голод и избежать ощущения тяжести после еды. Следуя правилам приготовления, сделать тыквенное ризотто довольно просто. Если ужин готовят для всей семьи (в том числе детей) вино можно заменить бульоном.

vmolo.by

Ризотто с тыквой рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 5 зубчиков

Лук-шалот 1 головка

Красный перец хлопьями 1,5 чайные ложки

Тихоокеанские крабы 2 штуки

Листья тмина 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сок из красных апельсинов ½ стакана

Цедра апельсина 1 чайная ложка

eda.ru

Ризотто с тыквой - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами

www.djurenko.com

Тыквенное ризотто с кусочками тыквы рецепт – вегетарианская еда: ризотто. «Еда»

Рис арборио 350 г

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 200 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Белое полусухое вино 200 мл

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Шафран на кончике ножа

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

eda.ru

Ризотто с тыквой / Ризотто / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления ризотто с тыквой

  1. Тыква мускатная (butternut) 750 грамм
  2. Рис «Арборио» 350 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Масло оливковое 40 миллилитров
  5. Бульон овощной (соленый) 1 литр 200 миллилитров
  6. Вино белое сухое 200 миллилитров
  7. Масло сливочное 40 грамм
  8. Сыр «Пармезан» (Пармеджано Реджано) 50 грамм
  • Основные ингредиенты

    Лук, Тыква, Масло, Рис

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, мерный стакан, граненый стакан (емкость 200 миллилитров), кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, миска, кухонное полотенце, плита, глубокая кастрюля (емкость 2 литра), глубокая сковорода, деревянная кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление ризотто с тыквой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Итак, для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры тыкву и репчатый лук. Затем промываем их под струйками холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. После этого по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лучок шинкуем небольшими кубиками размером до 5–6 миллиметров.

Тыкву делим вдоль на две половинки руками либо, воспользовавшись столовой ложкой, избавляем ее от семян, а также волокон и нарезаем мякоть овоща небольшими кубиками размером в 1–1,5 сантиметра.

Потом застилаем столешницу кухонным полотенцем, выкладываем на него рис «Арборио», перебираем его, удаляя любой сор, и пересыпаем в чистую сухую миску. Мыть этот сорт крупы перед приготовлением ризотто ни в коем случае нельзя, иначе уйдет весь крахмал и в итоге блюдо получится не таким бархатистым.

Дальше измельчаем в чистую посуду кусочек твердого сыра «Пармезан», ставим на средний огонь кастрюльку с бульоном, пускай закипает, выкладываем на столешницу другие нужные продукты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим ризотто с тыквой.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее нужное количество оливкового масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный репчатый лук и пассеруем его до прозрачности, на это уйдет не больше 2–3-х минут. После этого добавляем к нему кусочки тыквы, уменьшаем огонь на небольшой уровень и тушим вместе 15 минут до мягкости последней, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.

Потом всыпаем туда рис, тщательно разрыхляем все до однородной консистенции и выдерживаем на плите 3–4 минуты.

Дальше заливаем крупу белым сухим вином и готовим ее, пока полностью не впитает в себя всю влагу. На самом деле это не так долго, как кажется, буквально через пару минут алкоголь полностью испарится.

После этого, помогая себе половником, начинаем вливать в сковороду горячий овощной бульон. Действуем не спеша, добавляя его небольшими частями, постоянно помешивая рис и дожидаясь полного впитывания жидкости, перед тем как добавить очередную порцию.

Продолжаем этот процесс, пока бульон полностью не закончится, а рис не станет мягким, но при этом останется плотным внутри.

Когда зерна крупы дойдут до нужной структуры, кладем в практически готовое блюдо сливочное масло, снова все перемешиваем до однородности, пробуем на вкус и, если надо, добавляем немного соли, хотя ее количество напрямую зависит от бульона, который во время варки обязательно приправлялся данной специей. Также не стоит забывать, что в рецепте используется сыр с высоким содержанием соли, поэму лучше не усердствовать!

Еще через несколько кладем в ризотто вышеуказанный пряный «Пармезан», повторно хорошо все смешиваем, сразу распределяем порциями по тарелкам и дегустируем!
Шаг 3: подаем ризотто с тыквой.

Ризотто с тыквой подают сразу после приготовления в горячем виде, предварительно разложив порциями по тарелкам. Эта вкуснятина считается полноценным вторым блюдом, но также может быть чудесным гарниром к запеченному, тушеному либо жареному мясу, птице, рыбе или дичи. Особенностью данного блюда является грушевидный и очень сладкий сорт тыквы, она прекрасно сочетается с рисом «Арборио», благородным сыром «Пармезан», тонким белым сухим вином и нежным сливочным маслом, которое делает привкус более мягким. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– всегда надо помнить о том, что данное блюдо готовят путем впитывания горячей влаги в рис. Поэтому бульон либо воду стоит держать рядом в отдельной кастрюльке на сильном огне, чтобы жидкость не успевала остыть;

– для перемешивания ризотто используйте только деревянные кухонные приборы, чтобы не повредить целостность рисовых зерен;

– альтернатива рису «Арборио» – «Виалоне», «Падано» либо «Карнароли», а репчатому луку – красный сладкий или порей;

– некоторые итальянские повара вместо вина используют белое пиво;
после добавления риса в сковороду ризотто готовиться не больше 20 минут, так чтобы зерна были «аль денте», переваривать не стоит, может получиться каша, а не знаменитое итальянское блюдо. В рецепте указанно общее время 1 час с учетом подготовки ингредиентов и пассеровки лука с тыквой.

www.tvcook.ru

как приготовить в домашних условиях

Осень радует нас обилием овощей и фруктов, которые хочется включить в ежедневный рацион. Любители тыквы и желающие насытить организм ее полезными веществами ищут интересные рецепты. Если готовить кашу с тыквой для вас слишком скучно, предлагаем прекрасную альтернативу – ризотто с оранжевой мякотью.

Это итальянское блюдо имеет оригинальный вкус за счет сочетания риса с тыквой

Постное ризотто с тыквой – выбор продуктов

Это блюдо во многом похоже на наш плов, но чтобы оно получилось максимально вкусным и полезным, обратите особое внимание на выбор продуктов:

  • рис – для ризотто берут крупную крупу или специальные сорта, например Арборио, Виалоне нано и Карнароли. Перед варкой злаки лучше обжарить в растительном масле;
  • бульон – для приготовления постного ризотто можно использовать овощные бульоны;
  • специи – используйте всевозможную зелень, чеснок, итальянские травы, паприку, перец;
  • тыква – выбирайте яркие плоды с сочной мякотью, можно использовать свежую или замороженную. Для приготовления ризотто тыкву карамелизируют, измельчают в пюре, режут на кусочки и запекают;
  • можно добавить другие ингредиенты – морепродукты, сыр, изюм, яблоки и т.д.

Такое яркое, полезное и вкусное блюдо подают к обеденному столу, особенно оно нравится детишкам.

Тыквенное ризотто с пармезаном

Попробуйте приготовить на обед ризотто по этому рецепту: сладость тыквы гармонично сочетается с рисом, пикантную нотку придает пармезан, а сливочное масло делает блюдо более мягким.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • рис Арборио – 1 ст.;
  • луковица;
  • сливочное масло – 20 г;
  • овощной бульон – 500 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • тертый пармезан – 4 ст. л.;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Заранее приготовьте овощной бульон, для пикантности добавьте в него 100 мл красного вина и дайте алкоголю пару минут выпариться на сковороде

Пошаговое приготовление ризотто с тыквой и пармезаном:

  1. Кусок тыквы очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера. Достаньте противень, застелите фольгой, выложите оранжевые кубики, немного сбрызните их оливковым маслом, присыпьте солью и перцем, отправьте в разогретый духовой шкаф на 20 минут.
  2. Очистите луковицу и зубчик чеснока, мелко нашинкуйте. Глубокую сковороду поставьте на огонь, растопите в ней кусочек сливочного масла, на нем обжарьте лук и чеснок. Затем в сковороду добавьте рисовую крупу и обжарьте еще пару минут, чтобы крупа впитала луково-чесночный аромат.
  3. Частями влейте бульон и дайте ему провариться минут 15 на слабом огне.
  4. Как только тыква будет готова, достаньте ее из духовки и добавьте к рису. Аккуратно перемешайте, если необходимо долейте еще бульон. Но будьте аккуратны, ведь ризотто не должно быть слишком жидким, не доводите его до консистенции супа. На слабом огне готовьте еще 25 минут, затем выключите огонь и сверху положите кусочек масла.
  5. Перед подачей посыпьте блюдо тертым пармезаном.

Если есть время и хочется подойти к подаче более оригинально, вместо тарелки используйте запеченную тыкву без мякоти.

Тыквенное ризотто с морепродуктами

Удивите любимого, приготовив изысканный ужин в итальянском стиле.

Ингредиенты:

  • тыква – примерно 1 кг мякоти;
  • бульон (по желанию овощной или куриный) – 1 л;
  • креветки очищенные – 300 г;
  • рис Карнароли – 2 ст.;
  • сыр рикотта – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • маленькая головка красного лука;
  • морковка;
  • зубчик чеснока;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло – 20 мл.

Возможно, бульона понадобится немного больше, но рис не должен плавать в жидкости

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву с кожурой крупными слайсами и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Разогрейте духовку, отправьте запекаться на 20-30 минут. Когда тыква будет готова, кожуру нужно срезать.
  2. Очистите овощи, мелко все нарежьте. В глубокую сковороду налейте оливкового масла и обжарьте сначала лук с чесноком, а затем добавьте морковь и сельдерей.
  3. Через время добавьте тыкву и осторожно перемешайте деревянной лопаткой. Залейте все бульоном, посолите и потушите овощи минут 10-12.
  4. Засыпьте рис и доведите его до готовности, периодически помешивая.
  5. За 5 минут до готовности блюда добавьте креветки, приправьте по вкусу. Снимите с огня сковороду, насыпьте рикотту, перемешайте блюдо.

Выложите ризотто с креветками на тарелку и сверху посыпьте пармезаном. Некоторые добавляют немного сливок, которые сделают рис еще более нежным. Сразу же подавайте к столу, ведь это итальянское блюдо остывает буквально с каждой минутой.

sunmag.me

Тыквенное ризотто рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: ризотто. «Еда»

Оливковое масло 9 столовых ложек

Жемчужный лук ½ штуки

Рис арборио 300 г

Белое сухое вино 100 мл

Овощной бульон 1,2 л

Зеленый базилик 80 г

Кедровые орехи 40 г

Обжаренные кедровые орехи 30 г

Тимьян 4 стебля

Петрушка 4 стебля

Тертый сыр пармезан 80 г

Соль по вкусу

eda.ru

Грибное ризотто с тыквой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В этом нежном и ароматном ризотто сочетаются два прекрасных вкуса осени - тыква и белые грибы

Ингредиенты

белые грибы 400 г
овощной бульон 1 л
тыква, очищенная 300 г
рис для ризотто 300 г
лук репчатый 1 шт
сельдерей черешковый 1 шт
растительное масло
вино белое сухое 150 мл
пармезан 150 г
масло сливочное 50 г
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

1. Грибы очистите и нарежьте небольшими кусочками. Тыкву нарежьте кубиками. Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.

2. На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и жарьте в нем лук и сельдерей до прозрачности. Добавьте грибы и обжаривайте несколько минут. Добавьте рис для ризотто и прогрейте его несколько минут, помешивая. Добавьте вино и дайте впитаться в рис. Добавьте кубики тыквы и перемешайте.

3. Добавьте примерно 200 мл бульона и дайте рису полностью впитать в себя бульон, затем снова добавляйте бульон по 200 мл, пока рис не разварится. Этот процесс занимает примерно 20 минут.

4. Снимите сковороду с огня и вмешайте сливочное масло и натертый сыр. Посолите и поперчите. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Ризотто с тыквой и вином, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Тыква баттернат сквош 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Шалфей 10 г

Полба 230 г

Сливочное масло 50 г

Лук-шалот 4 головки

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 1 стебель

Белое вино 100 мл

Грибы шиитаке 100 г

Куриный бульон 100 мл

Тертый сыр пармезан 100 г

Крем-фреш 1 столовая ложка

eda.ru

Ризотто с тыквой и пармезаном рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: ризотто. «Еда»

Рис 320 г

Шафран щепотка

Лук-шалот 1 штука

Тертый сыр пармезан 100 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Овощной бульон 1 л

Сливочный сыр 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.