Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рис с овощами рецепт по тайски


ингредиенты и рецепт приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев? Попробуйте приготовить пряный рис с овощами по-тайски. Этот пикантный гарнир отлично дополнит как мясные деликатесы, так и витаминные морепродукты. Особенно если приготовить к рассыпчатой крупе ароматный соус.

Традиционный тайский гарнир. Рассыпчатый рис с кешью

Хрустящие, сезонные овощи - отличное дополнение к жареному рису. Готовое блюдо украсьте зернами кунжута, измельченными орехами, зеленым луком, листьями базилика.

Вам будет интересно:Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками: подбор ингредиентов и рецепты приготовления

Как сварить рис? Приготовьте крупу как минимум за один день до того, как вы планируете приготовить пряное угощение. Ночной отдых придаст вашему тайскому деликатесу сказочную текстуру.

Ингредиенты:

  • 480 г жасминового риса;
  • 300 г соцветий брокколи;
  • 150 г красного лука;
  • 145 г кешью;
  • 140 г болгарского перца;
  • 105 г зеленого горошка;
  • 80 г грибов шиитаке;
  • 55 мл кунжутного масла;
  • чеснок, имбирь, перец чили.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите кешью в форму для выпечки, запекайте около 12-14 минут до золотистого цвета. Измельчите лук, нарежьте болгарский перец аккуратными кубиками, грибы - пластинами. Подогрейте масло на сковороде, жарьте овощи и шиитаке 3-4 минуты. Приправьте ингредиенты душистыми пряностями.

Вам будет интересно:Отбивная из свинины с помидорами и сыром: рецепты и советы по приготовлению

На сковороду выложите отваренный рис. К рисовой смеси добавьте брокколи и сладкий горох. Размешивайте, пока овощи не будут равномерно распределены. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5-8 минут, пока соцветия не станут нежными и податливыми.

Рис по-тайски с овощами: рецепт для настоящих гурманов

Секрет приготовления идеального карри заключается в использовании специй, таких как лук, имбирь и чеснок. Азиатские кулинары дополнительно используют кокосовое молоко, рисовый уксус и коричневый сахар. Такие добавки обеспечат сливочную текстуру, насыщенные аромат и вкрадчиво сладкое послевкусие.

Ингредиенты:

  • 410 мл кокосового молока;
  • 250 г длиннозернистого коричневого риса;
  • 50 мл пасты карри;
  • 30 мл кокосового масла;
  • 2-3 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 1/2 репчатого лука;
  • соевый соус, кинза, имбирь.

Вам будет интересно:Котлетки из крабовых палочек с сыром: пошаговый рецепт с фото

Как правильно сварить рис? Тщательно промойте крупу под проточной водой, добавьте в кипящую воду. Варите 28-30 минут, уменьшая температуру по мере необходимости. Непосредственно перед подачей приправьте гарнир по вкусу солью и перемешайте вилкой.

Чтобы сделать карри, нагрейте масло на сковороде. Добавьте измельченный лук и пряности, готовьте около 2 минут. Добавьте соломку болгарского перца и моркови, готовьте 3-5 минут, после добавьте пасту карри и соевое молоко. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Готовьте 8-11 минут, постоянно помешивая. Овощной соус объедините с уже готовым рисом.

Тропическая экзотика: рис с яйцом и ананасами

Подавайте ароматный жареный рис по-тайски с овощами и фруктами. Попробуйте сочетать привычные ингредиенты с кусочками авокадо, манго или ананаса. Некоторые кулинары в процессе приготовления блюда добавляют сухофрукты, свежие ягоды (клюкву, малину).

Ингредиенты:

  • 400 г коричневого риса;
  • 200 г свежего ананаса;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • кокосовое или растительное масло;
  • зеленый лук, чеснок, кешью.

Процессы приготовления:

  • Сковороду необходимо прогреть. Взбейте куриные яйца, вылейте на сковороду, жарьте 1-2 минуту. Переложите яйца в пустую миску. При необходимости протрите кухонный агрегат бумажным полотенцем.
  • Добавьте столовую ложку масла на сковороду, положите кубики ананаса и красного перца. Готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не испарится, и ананас не будет карамелизирован (примерно 3-5 минут).
  • Приправьте зеленым луком и чесноком. Перенесите содержимое сковороды в миску с яйцами.
  • Уменьшите огонь до среднего и вылейте оставшиеся 2 чайные ложки масла на сковороду, поджарьте орешки. Добавьте готовый рис и перемешайте. Готовьте, пока крупа не станет горячей, помешивая, около 3 минут.
  • Высыпьте к рису смесь яйца и овощей. Приправьте комбинацию ингредиентов соевым соусом, остатками пряностей.
  • Чтобы охладить рис как можно скорее, разложите его на противне с подкладкой из пергаментной бумаги и дайте ему остыть в холодильнике. При желании замените яйца соевым сыром тофу. Поджарьте кубики полезного продукта до образования хрустящей корочки.

    Азиатская кухня! Кокосовый желтый карри с курицей

    Как еще можно приготовить рис по-тайски? С курицей и овощами питательное блюдо станет еще вкуснее и полезнее. Совет! Если зерна риса начнут прилипать к стенкам сковороды, добавьте несколько столовых ложек воды.

    Ингредиенты:

    • 440 мл кокосового молока;
    • 320 г куриных бедер;
    • 300 г риса басмати;
    • 210 г стручковой фасоли;
    • 20 мл кокосового масла;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 2 моркови;
    • 1 болгарский перец;
    • куркума, карри, сок лайма.

    Процессы приготовления:

  • Кокосовое масло подогревайте на сковороде. Измельчите чеснок, морковь и перец нарежьте тонкими пластинами.
  • Курицу щедро приправьте пряностями, жарьте на сковороде 4-5 минут с каждой стороны, отложите.
  • В ту же самую неглубокую сковороду (она должна быть уже достаточно смазана для обжаривания), добавьте чеснок, красный перец, зеленую фасоль и морковь.
  • Готовьте около 3-4 минут, чтобы составляющие угощение пропитались ароматами.
  • Затем вылейте кокосовое молоко, приправьте желтым порошком карри, куркумой, соком лайма и солью; хорошо перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
  • Доведите до кипения, затем добавьте рис, курицу. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, тушите 18-24 минуты.
  • Через 20 минут большая часть жидкости должна быть поглощена, а рис с овощами по-тайски - полностью приготовлен. Совет! Не используйте коричневый рис. Приготовление этой крупы занимает гораздо больше времени.

    Весенняя феерия вкуса. Витаминное блюдо с овощами

    Такое витаминное лакомство точно понравится вегетарианцем! Нежные весенние овощи, пикантный зеленый соус и рассыпчатый рис... Звучит как отличная идея для семейного ужина, легкого перекуса на работе.

    Ингредиенты:

    • 500 мл кокосового молока;
    • 320 г риса басмати;
    • 100-120 г спаржи;
    • 100 г зеленого горошка;
    • 80 г тайского базилика;
    • 60 мл соевого соуса;
    • 50 мл зеленой пасты карри;
    • 1 болгарский перец;
    • винный уксус, коричневый сахар;
    • оливковое масло.

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте измельченный перец, жарьте 5-6 минут до мягкости. Добавьте спаржу, затем взбейте зеленую пасту карри, кокосовое молоко, зеленый горошек, сахар, уксус и соевый соус. Варите на медленном огне около 10 минут, пока соус не загустеет. Подавайте с готовым рисом, ароматным базиликом.

    Высокая кухня по-тайски: рис с морепродуктами и овощами

    Пряный жареный рис с креветками, дополненный овощами и обжаренный с азиатскими приправами, - лучший домашний ужин! С приготовлением этого изысканного блюда справятся даже начинающие кулинары.

    Ингредиенты:

    • 500 г готового риса;
    • 100 г зеленого гороха;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 50 мл кунжутного масла;
    • 5-6 очищенных креветок;
    • 2 моркови;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 куриное яйцо;
    • чеснок, зеленый лук.

    Для начала разогрейте масло на сковороде. Добавьте измельченный чеснок, слегка обжарьте. После добавьте нарезанные кубиками морковь, перец и тушите 3 минуты, затем добавьте креветки и тушите 4-6 минут, периодически помешивая продукты.

    Добавьте уже отваренный рис и горох и заправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Обжаривайте дополнительно 2-3 минуты. Добавьте куриное яйцо, жарьте, постоянно перемешивая. Украсьте зеленым луком.

    Говядина и манго - экзотическое сочетание

    В этом полезном рецепте жареную крупу, болгарский перец, манго и базилик подают с пикантным рыбным соусом и свежим базиликом. Как приготовить рис по-тайски?

    Ингредиенты:

    • 500 г готового риса;
    • 210 г говяжьей вырезки;
    • 100 г манго;
    • 30 мл арахисового масла;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 болгарский перец;
    • базилик, имбирь, чеснок.

    Для начала обжарьте взбитые куриные яйца на сковороде. Болгарский перец и манго нарежьте кубиками, готовьте со специями и арахисовым маслом. Добавьте мелко нарезанную говядину, жарьте до готовности, отложите. После подогрейте рис, объедините с уже готовыми продуктами.

    Быстро и просто! Рассыпчатый рис с овощами

    Существует так много вариантов подачи риса по-тайски с овощами! Если у вас нет остатков уже готового риса под рукой, обязательно охладите гарнир, прежде чем добавлять его в вок - если зерна слишком теплые, они создают слишком много пара и прилипают к стенкам сковороды.

    Ингредиенты:

    • 480 г готового риса;
    • 100 г грибов шиитаке;
    • 100 г куриной грудки;
    • 50 г зеленого гороха;
    • растительное масло.

    При желании предварительно замаринуйте мясо в соевом соусе. Обжарьте мясо на сковороде, добавьте пластинки грибов и россыпь горошка. Подавайте румяное куриное филе с рисом по-тайски, овощами.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Рис с овощами рецепт: по-китайски, по-японски, по-тайски, по-индийски

    Если в России хлеб всему голова, то на востоке, а точнее в Юго-восточной Азии это рис. В китайском языке слово это слово имеет значение «еда». Если китаец спросил вас «Вы уже поели?», это не значит, что он на самом деле интересуется вашим рационом питания, это он так вас поприветствовал, проявил внимание и заботу, убедился, что вы не голодны. Поэтому сегодняшние рецепты приготовления блюда по-азиатски мы и начнем с китайского.

    Рис с овощами и яйцом по-китайски

    В Китае этот рецепт называется «жаренный рис Янчжоу» и он вовсе не ограничивается тем списков ингредиентов, который вы видите внизу. В него еще добавляют, мелкие креветки, арахис или кешью, морковь, кубики ветчины и так далее до бесконечности, а овощи вы можете взять и замороженные. Неизменной остается лишь технология приготовления.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • рис – 150гр;
    • лук – 1шт;
    • яйцо – 3шт;
    • перец сладкий – 1шт;
    • консервированная кукуруза – 170гр;
    • консервированный зеленый горошек – 170гр;
    • растительное масло – 100мл;
    • соль – по вкусу.

    Как пожарить рис по-китайски с яйцом и овощами:

     

    1. Жарят уже готовый отваренный и остывший рис. Но начнем мы с подготовки продуктов, так как в будем готовить на большом огне и нужно, чтобы все уже было под рукой и в подготовленном виде. Лук нарежем мелкими кубиками, перец очистим от семян и перегородок и тоже нарезаем мелко.
    2. В сковороде нагреваем масло, его должно быть много, большая часть потом впитается в крупу, но в любом случае готовое блюдо не должно быть сухим. Кладем лук и обжариваем его в течение нескольких минут до прозрачности.
    3. Яйца разбиваем в миску и взбалтываем вилкой, чтобы смешать желток с белком. Выливаем в сковороду.
    4. Выжидаем несколько секунд и перемешиваем с луком. Ждем еще секунд 10, чтобы схватились и снова перемешиваем. Нам нужно, чтобы образовались комочки.
    5. Как только они появятся выкладываем отварной рис.
    6. Перемешиваем. Кладем перец.
    7. Снова выдерживаем несколько секунд и добавляем кукурузу с горошком.
    8. Все тщательно перемешиваем, солим пор вкусу и готовим на большом нагреве часто помешивая еще в течение 5 минут.

     

    Горячим подаем к столу. Вкусный китайский рис с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и неплохим гарниром в мясу. Переходим к другим восточным рецептам.

    Рис по-японски с морепродуктами и овощами

    Один из вариантов этого блюда по-японски, это когда оно готовится из риса для суши, уже готового, отваренного и заправленного уксусом. В него могут добавлять овощи, курицу или морепродукты. Это могут быть только креветки, а может быть несколько видов море продуктов. Принцип приготовления у всех вариантов один, его мы и рассмотрим. А вы сами решите какие дары моря взять для рецепта.

    Ингредиенты:

    • рис для суши – 150гр;
    • креветки, кальмары или морской коктейль – 500гр;
    • лук – 1/2 головки;
    • морковь – 1/2;
    • перец болгарский – 1шт;
    • яйца – 2шт;
    • масло для жарки – 2ст.л.
    • свежая зелень.

    Процесс приготовления:

    1. Морепродукты нужно полностью разморозить, слить с них жидкость. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем их на сковороду.
    2. Готовим до тех пор, пока не уйдет вся жидкость.
    3. Отодвигаем на одну сторону сковороды, а на освободившуюся разбиваем яйца. Точно также как и в рецепте выше добиваемся образования комочков.
    4. Кладем рис, солим при необходимости, все смешиваем и готовим 5 минут.

    Рис с овощами по-тайски

    Как и на все предыдущие рецепты крупа нам нужна уже отваренная, остывшая и даже постоявшая не менее часа. Тогда она станет еще более рассыпчатой и во время жарки не образует кашу с овощами. В тайской кухне тоже существует огромное множество вариаций на эту тему. Возьмем самый простой из них с минимумом составляющих.

    Ингредиенты:

    • рис сорта «Жасмин»– 200гр;
    • лук – 1шт;
    • яйцо – 2шт;
    • красный острый перчик – 1шт;
    • огурец – 1шт;
    • орех кешью – горсть;
    • соль – по вкусу;
    • масло для жарки.

    Приготовление блюда:

    1. Сначала подготовим продукты. Огурец натрем на крупной терке вместе с кожицей, немного отжимаем и сливаем сок. Острый перчик разрежем пополам и удалим семена, в которых больше остроты. Лук нарезаем четверть кольцами.
    2. В сковороде нагреваем масло и сначала кладем орехи, немного обжариваем их, затем вынимаем из сковороды и пока откладываем в сторону.
    3. В эту же сковороду кладем лук, готовим его 1 минуту. Разбиваем яйца перемешиваем до комочков.
    4. Добавляем огурец и перец. Жарим еще 1 минуту.
    5. Пришла очередь риса, солим, перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты.
    6. При подаче посыпаем жареным кешью.

    Соевый соус, кстати, редко добавляется при готовке в любой азиатский вариант.

    Продвигаясь дальше на запад попадаем в Индию, где нашего героя уважают ничуть не меньше, чем в странах ЮВА, но готовят его совсем иначе.

    Рис с куркумой и овощами по-индийски

    Очень часто встречается блюдо легко узнаваемого желтого цвета, в который окрашивает его куркума. Именно таким и будет наш блюдо по-индийски.

    Ингредиенты:

    • рис «басмати» — 3/4 стакана;
    • лук – 1шт;
    • красная фасоль консервированная – 3ст.л.;
    • острый перец – 1 стручок;
    • картофель – 2шт;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • кардамон – 3шт;
    • корица – 1 палочка;
    • куркума – 1ч.л.;
    • соль – по вкусу;
    • кокосовая стружка – для подачи.

    Как приготовить:

    1. Лук чистим и мелко нарезаем, с чеснока снимаем шкурку и растираем его вместе с солью лезвием ножа, перец режем на кусочки, не вынимая семена.
    2. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
    3. Фасоль нам нужна консервированная без добавления томатной пасты. Берем три столовых ложки и промываем в ситечке холодной водой, чтобы смыть с нее крахмалистую жидкость, в которой она была.
    4. Кардамон раздавливаем ножом и берем семечки.
    5. В сковороду наливаем масло, около половины стакана. Хорошо разогреваем и кладем лук, чеснок, корицу, кардамон, перец и куркуму. Нагреваем специи в масле в течение нескольких секунд.
    6. Насыпаем крупу и кладем картофель, солим, доливаем горячей воды столько, чтобы она покрыла все содержимое сковороды на 1 сантиметр. Накрываем и готовим до мягкости риса и картошки.
    7. Добавляем фасоль, прогреваем еще 1 минуту и отключаем.
    8. При подаче посыпаем кокосовой стружкой.

    Если обратиться к европейской кухне, то и здесь рис нашел свое место в меню всех стран. Бурый сорт считается очень полезным и давайте посмотрим рецепт с пошаговыми фото его приготовления.

    Бурый рис с грибами

    По своей текстуре блюдо напоминает итальянское ризотто. Крупа этго сорта готовится значительно дольше обычной, поэтому мы сначала ее отварим и только потом поместим в сковороду.

    Ингредиенты:

    • бурый рис – 1 стакан;
    • шампиньоны – 150гр;
    • лук – 1шт;
    • сметана – 1ст.л.;
    • сыр – 100гр;
    • соль;
    • растительное масло.

    Готовим рис с грибами:

    1. Вот так он выглядит. Купить его сейчас можно в любом супермаркете. Чтобы ускорить процесс приготовления лучше всего предварительно замочить на 2-3 часа.
    2. Промываем его и пересыпаем в кастрюлю с толстым дном. Наливаем чистую холодную воду, количество которой должно быть таким, чтобы она закрывала рис на высоту 1 фаланга пальца.
    3. Ставим на огонь, дожидаемся закипания.
    4. Затем убавляем нагрев до самого маленького.
    5. Накрываем крышку и варим до готовности. Вода за это время должна полностью выкипеть. Если она еще осталась, слейте через сито, если вся выкипела, а крупа еще твердая – долейте кипятка.
    6. Грибы и лук нарезаем мелко. Шампиньоны подойдут как свежие, так и консервированные.
    7. Кладем их в сковороду с нагретым маслом. Готовим 3 минуты.
    8. Добавляем рис. Готовим еще 5 минут.
    9. Кладем сметану и тертый на мелкой терке сыр. Солим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Блюдо получается скорее тушёным, чем жареным.

    В современно мире многие зачастую пользуются кухонным девайсами для приготовления еды. Поэтому следующий рецепт в мультиварке.

    Рис с овощами в мультиварке

    В этом варианте для сытности в чашу мультиварки добавлена куриная голень.

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • рис длиннозерный – 2 стакана;
    • вода – 6 стаканов;
    • соль – 1-2 ч.л;
    • сладкий перец – 1 шт.,
    • тыква – 100гр;
    • куриная голень – 1 шт.,
    • укроп/петрушка – 1 пучок,
    • растительное масло – 40мл.

    Приготовление в мультиварке:

    1. Наливаем в чашу масло. Лук, нарезанный кубиками, кладем когда масло станет горячим. Выставляем режим «Жарка».
    2. Когда лук обжарится немного, добавляем нарезанную морковь.
    3. Через 2-3 минуты кладем перец, нарезанный соломкой.
    4. Куриную голень, готовим 3-5 минут.
    5. Кладем тыкву, нарезанную кубиками.
    6. Засыпаем рис и обжариваем 3-4 минуты, постоянно помешивая.
    7. Заливаем воду, добавляем соль и специи по желанию.
    8. Кладем нарезанную зелень. Включаем режим «Тушение» или «Плов» и готовим, пока рис не станет мягким.

    Как видите, рецептов очень много, есть похожие и их преимущество в том, что, зная принцип, можно играть с ингредиентами, каждый раз получая новое блюдо. Есть острые и пряные, простые, быстрые, которыми можно воспользоваться в рабочие дни. И полезные, но долгие, подходящие для выходных. Выбор своего риса с овощами за вами! Приятного аппетита!

    Для вас готовили: Виктория С, karnizz, 5PH, spaxiax, Torsakarin, subodhsathe, Евгения.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    blog-recept.ru

    Жареный рис по-тайски

    Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

     Распечатать рецепт

    Наскучили стандартные блюда? Это отличный повод познакомиться с тайской кухней, рецепты которой удивляют и порой даже пугают непривычным набором продуктов. При этом итоговое блюдо, приготовленное с экстравагантным сочетанием ингредиентов, каким-то чудесным образом всегда получается неизменно вкусным. Для первого знакомства с азиатской кухней рекомендуем попробовать жареный рис по-тайски. Это блюдо не смутит вас специфическим и сверхоригинальным подбором компонентов: здесь все достаточно просто и понятно даже консерваторам в кулинарных пристрастиях.


    Ингредиенты:

    • рис — 100 г;
    • соевый соус — 3-4 ст. ложки;
    • креветки — 100 г;
    • болгарский перец — ½ шт.;
    • корень имбиря — примерно 1 см;
    • зеленый лук — несколько перьев;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • яйцо — 1 шт.;
    • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
    • петрушка или кинза — несколько веточек;
    • острый красный перец (молотый) — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Жареный рис по-тайски рецепт

     Как приготовить рис с овощами и креветками

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Для данного рецепта можно использовать как длиннозерный рис, так и круглозерный. Рисовые зерна тщательно промываем, а затем заливаем 200 мл питьевой воды. Отвариваем на медленном огне с плотно закрытой крышкой до полного испарения влаги.
    2. Пока варится рис, займемся другими ингредиентами. Очищенную чесночную дольку разминаем ножом. Болгарский перец, удалив семена и внутренние перегородки, режем кубиками.
    3. Чеснок обжариваем в масле до образования румяного оттенка, а затем извлекаем из сковороды (растительное масло уже насытилось чесночным ароматом, поэтому обезвоженный чеснок нам уже не пригодится). Яркую нарезку болгарского перца жарим в ароматном масле на умеренном огне.
    4. Как только кусочки перца приобретут золотистый цвет, выкладываем в сковороду мелко изрубленный зеленый лук, а также очищенный и натертый мелкой стружкой имбирь.
    5. Следом добавляем сырое яйцо, продолжая обжаривать смесь еще 1-2 минуты, помешивая.
    6. Уже готовый рис отправляем в сковороду с поджаренными кусочками перца, луком и яйцом. Затем поливаем ингредиенты соевым соусом.
    7. Посыпаем почти готовое блюдо острым молотым перцем, все тщательно перемешиваем. Снимаем пробу, при необходимости солим.
    8. Креветки очищаем (при желании можно оставить хвостики, чтобы подчеркнуть экзотику блюда). Выкладываем морепродукты в жареный рис по-тайски. Все аккуратно перемешиваем, держим на огне еще буквально 1-2 минуты (до готовности морепродуктов).
    9. Свежеприготовленный рис с креветками по-тайски распределяем по глубоким емкостям. Оформив блюдо листьями петрушки или кинзой, подаем.Если знакомство с азиатской кухней прошло успешно, предлагаем опробовать более оригинальное и экзотическое блюдо — суп том ям. Приятного аппетита!

    Загрузка...

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    kulinarnia.ru

    Жареный рис с овощами по-тайски

    Экзотическая тайская кухня славится причудливыми сочетаниями ингредиентов: даже обычный рис тайцы готовят необычно.

    Жареный рис с омлетом и овощами — блюдо, которое готовится всего 10−15 минут, но при этом вкусное, яркое и жизнерадостное. Мы уверены, оно станет одним из ваших любимых!

    Своим рецептом поделился специалист по паназиатской кухне, шеф-повар Сергей Кожаков.

    Интересные факты

    1. Изначально в Тайланде жареный рис считался едой бедняков.
    2. Рис, как и многие другие продукты, в Тайланде принято готовить в воке, но для этого блюда подойдет и просто сковорода с толстым дном.
    3. Жареный рис в Тайланде готовят и сладким — с кокосом, ананасом, орехами и изюмом.

    Ингредиенты

    • Перец болгарский — 2 шт;
    • грибы шиитаке — 20 г;
    • ростки сои — 30 г;
    • сельдерей — 20 г;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • соус соевый — 15 мл;
    • шпинат свежий — 20 г;
    • яйцо куриное — 3 шт;
    • горошек зеленый стручковый — 15 г;
    • рис жасминовый отварной — 100 г;
    • масло оливковое — 500 мл.

    Для подачи

    • кресс-салат — 10 г;
    • листья салата — 10 г;
    • соус «Унаги» — 50 мл;
    • соус «Кимчи» — 50 мл;
    • лайм — ½ шт.

    Рецепт

    1. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком, а сельдерей и стручковый горошек — пластинками. Нарезаем заранее замоченные грибы шиитаке. Чеснок режем крупными пластинами.

    2. Взбиваем яйца и обжариваем их в масле, быстро помешивая. Убираем в отдельную миску.

    3. В том же масле обжариваем овощи до золотистого цвета.

    4. К готовым овощам добавляем отварной рис и быстро перемешиваем. В конце добавляем в сковороду соевый соус, яйцо и ростки сои. По желанию рис можно урасить листьями шпината.

    5. Подаем с салатными листьями, лаймом и соусом «Унаги», а сверху украшаем листьями кресс-салата.

    Приятного аппетита!

    Поделиться статьей

    360tv.ru

    Рецепт Рис по-тайски с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 111.8 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1506 г
    Белки 2.3 г 76 г 3% 2.7% 3304 г
    Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 4.9% 1806 г
    Углеводы 18.8 г 219 г 8.6% 7.7% 1165 г
    Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 14.8% 606 г
    Вода 73.4 г 2273 г 3.2% 2.9% 3097 г
    Зола 1.5502 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 160.7 мкг 900 мкг 17.9% 16% 560 г
    бета Каротин 0.964 мг 5 мг 19.3% 17.3% 519 г
    Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 4.6% 1974 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1.3% 6923 г
    Витамин В4, холин 24.24 мг 500 мг 4.8% 4.3% 2063 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 3.6% 2500 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.183 мг 2 мг 9.2% 8.2% 1093 г
    Витамин В9, фолаты 11.607 мкг 400 мкг 2.9% 2.6% 3446 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.65 мг 90 мг 0.7% 0.6% 13846 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.617 мг 15 мг 4.1% 3.7% 2431 г
    бета Токоферол 0.0032 мг ~
    гамма Токоферол 0.0214 мг ~
    Витамин Н, биотин 3.509 мкг 50 мкг 7% 6.3% 1425 г
    Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 1.9% 4800 г
    Витамин РР, НЭ 1.4906 мг 20 мг 7.5% 6.7% 1342 г
    Ниацин 0.997 мг ~
    Бетаин 0.0569 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 132.41 мг 2500 мг 5.3% 4.7% 1888 г
    Кальций, Ca 20.64 мг 1000 мг 2.1% 1.9% 4845 г
    Кремний, Si 349.493 мг 30 мг 1165% 1042% 9 г
    Магний, Mg 37.95 мг 400 мг 9.5% 8.5% 1054 г
    Натрий, Na 142.07 мг 1300 мг 10.9% 9.7% 915 г
    Сера, S 23.58 мг 1000 мг 2.4% 2.1% 4241 г
    Фосфор, Ph 101.2 мг 800 мг 12.7% 11.4% 791 г
    Хлор, Cl 242.27 мг 2300 мг 10.5% 9.4% 949 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 318.2 мкг ~
    Бор, B 80 мкг ~
    Ванадий, V 112.74 мкг ~
    Железо, Fe 0.96 мг 18 мг 5.3% 4.7% 1875 г
    Йод, I 0.9 мкг 150 мкг 0.6% 0.5% 16667 г
    Кобальт, Co 2.418 мкг 10 мкг 24.2% 21.6% 414 г
    Литий, Li 0.507 мкг ~
    Марганец, Mn 1.0885 мг 2 мг 54.4% 48.7% 184 г
    Медь, Cu 170.1 мкг 1000 мкг 17% 15.2% 588 г
    Молибден, Mo 7.897 мкг 70 мкг 11.3% 10.1% 886 г
    Никель, Ni 14.797 мкг ~
    Рубидий, Rb 40.2 мкг ~
    Селен, Se 5.671 мкг 55 мкг 10.3% 9.2% 970 г
    Фтор, F 81.54 мкг 4000 мкг 2% 1.8% 4906 г
    Хром, Cr 0.96 мкг 50 мкг 1.9% 1.7% 5208 г
    Цинк, Zn 0.6057 мг 12 мг 5% 4.5% 1981 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 16.983 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
    Галактоза 0.0225 г ~
    Глюкоза (декстроза) 0.3234 г ~
    Мальтоза 0.0564 г ~
    Сахароза 0.9886 г ~
    Фруктоза 0.1886 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.0506 г ~
    Аргинин* 0.1861 г ~
    Валин 0.1185 г ~
    Гистидин* 0.0559 г ~
    Изолейцин 0.0853 г ~
    Лейцин 0.2024 г ~
    Лизин 0.09 г ~
    Метионин 0.0439 г ~
    Метионин + Цистеин 0.0851 г ~
    Треонин 0.0794 г ~
    Триптофан 0.0277 г ~
    Фенилаланин 0.1216 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.2074 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.1064 г ~
    Аланин 0.1189 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.1977 г ~
    Глицин 0.1046 г ~
    Глутаминовая кислота 0.3992 г ~
    Пролин 0.1065 г ~
    Серин 0.0953 г ~
    Тирозин 0.0858 г ~
    Цистеин 0.0416 г ~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы 5.4453 мг ~
    бета Ситостерол 14.0924 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
    8:0 Каприловая 0.0006 г ~
    10:0 Каприновая 0.0017 г ~
    12:0 Лауриновая 0.0031 г ~
    14:0 Миристиновая 0.0042 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.3628 г ~
    17:0 Маргариновая 0.0005 г ~
    18:0 Стеариновая 0.0566 г ~
    20:0 Арахиновая 0.0122 г ~
    22:0 Бегеновая 0.0029 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.9279 г min 16.8 г 11.5% 10.3%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.0311 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.0028 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.8841 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5117 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 4.1%
    18:2 Линолевая 0.4805 г ~
    18:3 Линоленовая 0.0311 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 9.5%

    health-diet.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.