Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рис с курицей в соевом соусе


Блюда с рисом, куриным филе и соевым соусом: 39 рецептов что приготовить с рисом, куриным филе и соевым соусом

Жасминовый рис 200 г

Куриное филе 400 г

Консервированный ананас ½ банки

Красный сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Кешью жареный 100 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1,2 штуки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цедра лайма ½ штуки

Лук-порей 1 головка

Карри по вкусу

eda.ru

Рис с курицей с соевым соусом

Количество ингредиентов указано на 3 большие порции.

Сочетание риса с курицей и с соевым соусом можно назвать классическим для китайской кухни. В русской же кухне чтобы разнообразить сочетание этих продуктов, чаще используют различные овощи. Сегодня приготовим блюдо, которое станет комбинацией рецептов русской и китайской кухни.

Чтобы приготовить сытный обед или ужин, понадобятся следующие ингредиенты:

Начать приготовление курицы с рисом, овощами в соевом соусе необходимо с подготовки крупы. Для того чтобы готовое яство было удобно есть палочками, используют круглозерный сорт. Если же вы хотите, чтобы готовые блюдо имело рассыпчатую текстуру, нужно использовать длиннозерную крупу.

Зерна заливают горячей водой и оставляют на 10-20 минут. Пока крупа настаивается, начинают подготовку овощей.

Болгарский перец моют и разрезают напополам. Затем одну из половин очищают от семечек и нарезают кубиками. Чтобы придать блюду больше красок, можно использовать перцы разных цветов.

Среднюю луковицу очищают от шелухи и мелко режут.

Куриное мясо выбирают по своему усмотрению. Куриная грудка сделает это блюдо более диетическим. Однако стоит помнить о том, что эта часть мяса в готовом виде слегка суховата. Поэтому если вы хотите, чтобы мясо в блюде было более нежным, используйте куриные окорочка. Филе нарезают кубиками размером примерно 1,5х1,5 см.

Размоченный рис перетирают между пальцев и сливают мутную воду. Затем все тоже самое проделывают с холодной водой. Менять воду нужно до тех пор, пока она не станет прозрачной. Только после этого крупу откидывают на дуршлаг.

В сковороду наливают столовую ложку масла и пассируют лук на среднем огне 1-2 минуты.

В след за луком в сковороду отправляют болгарский перец и обжаривают, помешивая, еще три минуты.

Затем на сковороду выкладывают нарезанное филе и обжаривают еще около 5 минут, пока все кусочки не посветлеют.

Параллельно с этим в другую сковороду добавляем масло и выкладываем промытую крупу. Обжариваем на среднем огне 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока зерна не покроются маслом. Именно этот этап способствует получению рассыпчатой консистенции риса.

Курицу с овощами снимаем с огня и добавляем к рису. Наливаем в сковороду соевый соус и перемешиваем с остальными ингредиентами.

Обжариваем в течение 1-2 минут, после чего добавляем горячую воду. Обычно на одну часть риса наливают две части жидкости, но так как из мяса тоже будет выделяться сок, количество воды немного уменьшают.

Когда жидкость закипит, огонь нужно уменьшить до минимального и готовить под закрытой крышкой еще 10 минут. Затем огонь выключить, а крышку оставить закрытой еще на 10-20 минут, чтобы блюдо настоялось.

polrecept.com

Рис с овощами и курицей в соевом соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 600 г

Белый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 7 г

Морковь 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 20%-ные 35 г

Помидоры 1 штука

Перец чили ½ штуки

Смесь итальянских специй по вкусу

Рис 200 г

Зеленый лук по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

eda.ru

Рецепты основных блюд с видеоуроками с рисом, курицей и соевым соусом

Жасминовый рис 200 г

Куриное филе 400 г

Консервированный ананас ½ банки

Красный сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Кешью жареный 100 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1,2 штуки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цедра лайма ½ штуки

Лук-порей 1 головка

Карри по вкусу

eda.ru

Блюда с рисом, помидорами, курицей и соевым соусом: 4 рецепта что приготовить с рисом, помидорами, курицей и соевым соусом

Куриное филе 600 г

Белый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 7 г

Морковь 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 20%-ные 35 г

Помидоры 1 штука

Перец чили ½ штуки

Смесь итальянских специй по вкусу

Рис 200 г

Зеленый лук по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

eda.ru

Блюда с яйцом куриным, рисом, курицей и соевым соусом: 16 рецептов что приготовить с яйцом куриным, рисом, курицей и соевым соусом

Соль ½ чайной ложки

Куриная грудка 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Соевый соус ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Ананасовый сок 60 мл

Кетчуп ¼ стакана

Соус табаско ⅓ чайной ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Рис 250 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Кунжут 1 чайная ложка

Консервированный ананас 1 кусок

eda.ru

👌 Рис с курицей, овощами и соевым соусом, рецепты с фото

Мне нравится рис. В Китае я покупала бурый рис, но в России его найти не могу, поэтому ем тот, который есть. А еще мне нравится восточная кухня, поэтому в свой ужин я решила добавить восточные нотки.

Рис с курицей – банальное блюдо, поэтому я его разнообразила овощами, соевым соусом и острыми нотками. Получилось очень интересно.

Сложность приготовления:
несложно
 
Время приготовления: около 40 минут
 
Ингредиенты:
 

 
Процесс приготовления:
 

Рис долго, тщательно и очень хорошо промыла, чтобы вода стала прозрачной. Поставила рис вариться, воду немного посолила.
Курицу нарезала небольшими кусочками.
 Чеснок почистила и нарезала. В сковороде разогрела масло, отправила в него чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
 Нельзя дать чесноку подгореть. В сковороду положила курицу. Поджарила ее на сильном огне, чтобы она подрумянилась.
 Лук порезала пока кубиками.
 Кабачок тоже нарезала кубиками. Кожуру я не снимала потому что кабачок у меня был маленький, молодой.
 Болгарский перец тоже нарезала. У меня он получился большими кусочками.
 Морковь накрошила кубиками.

Курица поджарилась, отправила к ней сначала кабачок с перцем. Дала им пожариться пару минут вместе. Огонь убавила до среднего.
 Высыпала лук и морковь в сковороду.
 Рис варила до полуготовности, чтобы внутри он был еще твердым. Слила воду, промыла рис, дала стечь жидкости.
 К овощам добавила примерно полстакана воды, потому что рису нужно доготовиться, потушила всю смесь минуту. Высыпала рис к овощам с курицей.
Перемешала все хорошенько.
 Добавила соевый соус, у меня ушло 6 ст.л., перемешала все. Попробовала на соль, добавила немного соли и сушеного укропа.
 Налила неполную ложку острого соуса. Вместо него можно взять молотый красный перец или кусочек перца чили.
 Зелень порубила.
Тушила все до готовности риса. К тому времени вся жидкость исчезла. Отправила в рис зелень.
 Блюдо готово.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепты основных блюд с рисом, курицей, соевым соусом и кунжутом

Соль ½ чайной ложки

Куриная грудка 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Соевый соус ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Ананасовый сок 60 мл

Кетчуп ¼ стакана

Соус табаско ⅓ чайной ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Рис 250 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Кунжут 1 чайная ложка

Консервированный ананас 1 кусок

eda.ru

Китайский жаренный рис с курицей — Zira.uz

Ингредиенты

  • 200 граммов куриного филе

  • 150 граммов риса

    лучше длиннозернового

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 30 граммов сливочного масла

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 4 стебля зеленого лука

  • 4 зубчика чеснока

  • несколько веточек кинзы

  • 50 граммов моркови

  • 2 яйца

  • по вкусу соли и перца

  • 0,5 чайной ложки сахара

Руководство

Восточный жареный рис с яйцом подается в большинстве китайских ресторанов по всему миру. Здесь всё, как вы любите – вкусно, быстро и просто!

Такой рис можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
Готовится в воке, но можно и в обычной сковороде.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 062

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Заранее отварить рассыпчатый рис.

Совет: можно использовать рис, который накануне вы варили для гарнира.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В воке или глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанное филе курицы, влить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, обжарить на сильном огне до готовности, переложить обжаренное мясо в отдельное блюдо, вместе с образовавшимся соком.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанную белую нижнюю часть от зеленого лука обжарить секунду, добавить мелко рубленный чеснок – обжарить ещё 1-2 секунды.

Добавить мелко рубленную морковь – обжарить ещё секунду.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить 30 г сливочного масла, кинзу и отваренный остывший рис.

Жарить вместе пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Рис отодвинуть на край сковороды и на свободный край влить 2 разбитых яйца, обжарить 1 минуту.
Яйца перемешать с рисом и жарить до того момента, пока яйца не свернутся.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Добавить в рис обжаренное филе курицы (вместе с соком), добавить соль и черный перец по вкусу, сахар 0,5 ч.л.

В конце добавить оставшийся нарезанный зеленый лук, обжарить ещё минуту и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



zira.uz

Рецепт Курица с рисом в Соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с рисом в Соевом соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 56,9 %, калием - 13,4 %, кремнием - 919,9 %, магнием - 26 %, фосфором - 27,5 %, кобальтом - 102,2 %, марганцем - 41,4 %, медью - 20,2 %, молибденом - 23,6 %, хромом - 49,5 %, цинком - 13,8 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Курица в соевом соусе с рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы в соевом соусе с рисом на 2 порции :

Рецепт приготовления курицы в соевом соусе с рисом по шагам

Курица, обжаренная в соевом соусе, поданная с рисом на гарнир – наиболее распространенное и доступное блюдо восточной кухни. На вкус мясо получается достаточно сочным и пикантным без добавления каких-либо специй и приправ. Курицу промываем, нарезаем филе мелко, чтобы при мариновании каждый кусочек максимально пропитался.

Немного подогреваем в сотейнике соевый соус, не доводя до кипения, и сразу же снимаем с огня.

Опускаем нарезанное куриное филе в подогретый соус, прокручиваем сотейник так, чтобы находящийся в нем соус полностью покрывал все кусочки. Оставляем на некоторое время, чтобы курица пропиталась (минут 15-20). Это важно для того, чтобы при обжарке курица не начала подгорать.

Пока курица маринуется, можем заняться гарниром. Рис промываем, опускаем в воду и варим на медленном огне до готовности. Затем сливаем воду, гарнир готов. Можно на гарнир подавать лапшу, но рис будет более подходящим и аутентичным.

За это время достаточно пропитается наше мясо. Подогреваем сковороду и выкладываем курицу, обжариваем на медленном огне. Курица начнет выделять сок. Затем выливаем на сковороду оставшийся соус и жарим курицу в соусе до готовности.

Выкладываем рис и курицу на блюдо. По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

44

6

1

489

Соевый соус

12

0

13

101

всего в блюде:

71

11

139

1196

всего в 1 порции:

36

6

70

598

всего в 100 граммах:

10

2

20

171

автор рецепта: ElSun

дата публикации: 01.09.2016

просмотров: 13965

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.