Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рис с кукурузой


Блюда с рисом и консервированной кукурузой: 46 рецептов что приготовить с рисом и консервированной кукурузой

Рис басмати 1 стакан

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Консервированная кукуруза 220 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белое вино ½ стакана

Куркума ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

eda.ru

Блюда с рисом и свежей кукурузой: 63 рецепта что приготовить с рисом и свежей кукурузой

Рис басмати 1 стакан

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Консервированная кукуруза 220 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белое вино ½ стакана

Куркума ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

eda.ru

Блюда с рисом, сладким перцем и консервированной кукурузой: 12 рецептов что приготовить с рисом, сладким перцем и консервированной кукурузой

Свежий красный перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Длиннозерный рис 300 г

Шафран щепотка

Маленькие очищенные вареные креветки 400 г

Куриный бульон 1 л

Листья петрушки по вкусу

Консервированная кукуруза по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Помидоры 3 штуки

eda.ru

Рис с овощами и консервированной кукурузой рецепт – ризотто. «Еда»

Рис басмати 1 стакан

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Консервированная кукуруза 220 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белое вино ½ стакана

Куркума ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

eda.ru

Рецепты салатов с рисом и консервированной кукурузой

Рис 150 г

Консервированная кукуруза 250 г

Красная консервированная фасоль 400 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Помидоры черри 150 г

Оливковое масло extra virgin 70 мл

Сладкий красный лук 1 головка

Винный уксус 30 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Зернистая горчица 10 г

eda.ru

Рис с кукурузой - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рис с кукурузой»

  1. В сковороде с толстым дном нагреть масло со специями, до треска горчичных зерен.
  2. Выложить промытый и просушенный рис в сковороду и обжарить в течение 2 минут.
  3. Помидоры нарезать произвольными кусочками.
  4. Перец нарезать кубиками.
  5. Рис залить кипятком, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  6. Добавить помидоры, перец и аджику, тушить еще 5 минут, не перемешивая.
  7. Добавить кукурузу, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться еще пару минут.

В приготовлении этого блюда есть небольшие хитрости: чтобы рис приготовился и не был жёстким в середине – нужно использовать крутой кипяток. Чтобы рис получился рассыпчатым и не превратился в кашу – его не нужно перемешивать. Блюдо нужно подавать тёплым, по желанию приправить соевым соусом. Его можно включать в рацион постящихся в те дни, когда разрешено растительное масло. Также рис с кукурузой могут готовить диабетики и худеющие.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Рис с кукурузой»:

  • Рис длиннозерный - 250 гр.
  • Кукуруза консервированная - 250 гр.
  • Вода - 300 мл.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Аджика - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Горчица черная - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рис с кукурузой» (на 100 грамм):

Калории: 117.2 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 20.8 гр.

Число порций: 6

Рис с кукурузой - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с кукурузой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.