Рис с кукурузой и морковью
Чесночный рис с морковью и кукурузойАроматный рис с овощами можно смело подавать как в качестве гарнира к рыбе или мясу, так и в виде самостоятельного кушанья, в том числе для соблюдающих пост и вегетарианцев. Рис, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, рассыпчатым и благодаря цветным овощам имеет прекрасный вид. Рецепт приготовления прост и не требует много времени. Рецепты. Мир кулинарии03.03.2019Ингредиенты: - рис длиннозернистый (например, жасмин) 400 грамм;
- чеснок 4 зубчика;
- кукуруза замороженная или консервированная 150 грамм;
- морковь крупная 1 шт.;
- лук 0,5-1 шт.;
- перец чили 0,5 шт. или по вкусу;
- кипяток 100 мл;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания;
- свежая зелень для подачи;
- лимонный сок или сок лайма для подачи (по желанию).
Приготовление: - Рис тщательно промыть и отварить до готовности в подсоленной воде в соотношении 1 к 3. Снять с огня и остудить.
- Кукурузу разморозить и обсушить. С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Морковь мелко нарезать, лук мелко нарезать, перец чили (без семян) мелко нарезать.
- Чеснок очистить, не резать и слегка раздавить ножом.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок и обжарить 30-40 секунд до появления запаха.
- Добавить на сковороду овощи, перемешать и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут.
- Добавить на сковороду рис, тщательно вымешать, дать крупинкам насытиться маслом и соком овощей и держать без специй и воды 1-1,5 минуты.
- Посолить, поперчить, влить 100 мл кипятка (не больше) и тушить, помешивая, ещё 5-7 минут.
- Готовое блюдо разложить в тарелки, посыпать свежей зеленью и подавать, при желании заправив соком лайма или лимона по вкусу.
Приятного аппетита! www.anews.com Блюда с рисом, морковью и консервированной кукурузой: 13 рецептов что приготовить с рисом, морковью и консервированной кукурузой Рис басмати 1 стакан
Морковь 1 штука Красный сладкий перец 1 штука Консервированная кукуруза 220 г Лук репчатый 1 штука Чеснок 2 зубчика Белое вино ½ стакана Куркума ½ чайной ложки
Растительное масло 3 столовые ложки Сладкая паприка 1 чайная ложка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Молотый перец чили по вкусу Молотый кумин (зира) по вкусу
eda.ru Рис с консервированной кукурузой и горошком рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда» Куриная грудка 4 штуки Лук 2 штуки Сладкий перец 3 штуки Чеснок 3 зубчика Помидоры 4 штуки Овощной бульонный кубик 1 штука Сыр 100 г Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана Сливки ½ стакана Оливковое масло 2 столовые ложки Мускатный орех щепотка Соль по вкусу Сливочное масло 1 столовая ложка Перец черный молотый по вкусу eda.ru рецепты, советы по приготовлению — Нескучные Домохозяйки Содержание статьи: Многие хозяйки имеют в своем арсенале рецепты простых и питательных блюд. На их приготовление требуется совсем немного времени, а также минимальное количество продуктов. Предлагаем вам приготовить одно из таких блюд - рис с кукурузой и морковью. В статье будет представлен необходимый список продуктов, а также пошаговый рецепт. Остается только вооружиться прекрасным настроением и приступить к приготовлению вкусного блюда.  Необходимые продукты Вам будет интересно:Рис с кукурузой и морковью: рецепты, советы по приготовлению В первую очередь нужно проверить, есть ли у вас все ингредиенты для того, чтобы приготовить рис с морковью и кукурузой. Проверяйте все необходимые продукты по следующему перечню: - Подсолнечное масло - одна-две столовых ложки. Можно взять оливковое или любое рафинированное.
- Рис - один стакан. Количество будет зависеть от числа людей, для которых вы будете готовить данное блюдо.
- Морковь - одна-две штуки. Можно взять средних размеров.
- Соль, специи - по вкусу.
- Вода - два-три стакана.
- Лук - одна-две штуки.
- Кукуруза. Нам нужна всего лишь одна банка. Спросите, а какую именно взять? Ту, что вам больше всего нравится.
Со списком сверились? Если каких-то продуктов нет, то их необходимо приобрести. А далее переходим непосредственно к приготовлению вкусного блюда.  Рис с кукурузой и морковью: рецепт Если в вашей семье очень любят мясо, то подайте его вместе с данным блюдом. Можно этого и не делать, ведь рис с кукурузой и морковью получается очень сытным и вкусным. Блюдо можно приготовить к праздничному столу. Благодаря низкой калорийности его можно кушать без боязни даже тем, кто заботится о стройности своей фигуры. Итак, последовательность действий при приготовлении будет следующей: - Берем небольшую кастрюлю и высыпаем туда необходимое количество риса.
- Теперь открываем холодную воду и набираем четверть кастрюли.
- Тщательно промываем рис. Воду необходимо поменять несколько раз.
- Чистый рис заливаем небольшим количеством жидкости.
- Ставим на плиту. Пока рис будет вариться займемся другими ингредиентами.
- Репчатый лук нужно вымыть, а затем очистить от кожуры.
- Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло, нарезаем кубиками или маленькими дольками лук. Обжариваем в течение всего лишь несколько минут. Обязательно помешивайте.
- Морковь нужно тоже хорошо вымыть. Далее натираем на средней терке и добавляем к луку. Пока овощи обжариваются, проверим рис.
- Если он дошел до полуготовности, то выключаем плиту, промываем его в холодной воде.
- Выкладываем рис к овощам и все хорошо перемешиваем. Откроем баночку консервированной кукурузы и добавим ее к содержимому сковороды.
- Посолите блюдо. При желании добавьте любимые специи.
- Закройте крышкой. Через 10 минут блюдо будет готово.
 Как приготовить рис с кукурузой и морковью: советы
- Некоторые хозяйки отказываются от добавления в любые блюда репчатого лука. Происходит это по разным соображениям. Можно его не добавлять и в данное блюдо, но лучше, если вы все-таки это сделаете. Тогда ваше блюдо получится более ароматным и насыщенным.
- С рецептами из риса можно экспериментировать: добавлять вареное яйцо, любой обжаренный фарш, сладкий перец и другие ингредиенты.
Источник domochozyayki.ru Рецепты основных блюд с рисом и консервированной кукурузой Свежий красный перец 1 штука Лук репчатый 1 головка Чеснок 4 зубчика Длиннозерный рис 300 г Шафран щепотка Маленькие очищенные вареные креветки 400 г Куриный бульон 1 л Листья петрушки по вкусу Консервированная кукуруза по вкусу Лимонный сок по вкусу Белое сухое вино 1 столовая ложка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Оливковое масло по вкусу Помидоры 3 штуки eda.ru Блюда с рисом, курицей и консервированной кукурузой: 10 рецептов что приготовить с рисом, курицей и консервированной кукурузой Рис 400 г Куриное филе 150 г Лук 1 штука Сладкий перец 1 г Растительное масло 4 столовые ложки Соевый соус 3 столовые ложки Цукини 1 штука Морковь 1 штука Зеленый горошек 50 г Консервированная кукуруза 50 г Зеленая стручковая фасоль 50 г Кунжутные семечки 10 г Кунжутное масло 2 столовые ложки Чеснок 2 зубчика Свежий имбирь 50 г eda.ru Блюда с рисом и мини кукурузой : 4 рецепта что приготовить с рисом и мини кукурузой Рис 200 г Растительное масло 2 столовые ложки Чеснок 2 зубчика Говяжье филе 150 г Стручковый зеленый горошек ¼ стакана Зеленый лук 4 стебля Свежий красный перец ½ штуки Мини кукуруза 8 штук Грибы шиитаке 6 штук Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка Соль щепотка Сахар 1 чайная ложка Легкий соевый соус 2 столовые ложки Кунжутное масло 1 столовая ложка Сладкий соус чили 3 столовые ложки Устричный соус 1 столовая ложка Кукурузная мука 1 чайная ложка eda.ru рецепты, советы по приготовлению . Милая Я  Многие хозяйки имеют в своем арсенале рецепты простых и питательных блюд. На их приготовление требуется совсем немного времени, а также минимальное количество продуктов. Предлагаем вам приготовить одно из таких блюд — рис с кукурузой и морковью. В статье будет представлен необходимый список продуктов, а также пошаговый рецепт. Остается только вооружиться прекрасным настроением и приступить к приготовлению вкусного блюда.  Необходимые продукты В первую очередь нужно проверить, есть ли у вас все ингредиенты для того, чтобы приготовить рис с морковью и кукурузой. Проверяйте все необходимые продукты по следующему перечню: - Подсолнечное масло — одна-две столовых ложки. Можно взять оливковое или любое рафинированное.
- Рис — один стакан. Количество будет зависеть от числа людей, для которых вы будете готовить данное блюдо.
- Морковь — одна-две штуки. Можно взять средних размеров.
- Соль, специи — по вкусу.
- Вода — два-три стакана.
- Лук — одна-две штуки.
- Кукуруза. Нам нужна всего лишь одна банка. Спросите, а какую именно взять? Ту, что вам больше всего нравится.
Со списком сверились? Если каких-то продуктов нет, то их необходимо приобрести. А далее переходим непосредственно к приготовлению вкусного блюда.  Рис с кукурузой и морковью: рецепт Если в вашей семье очень любят мясо, то подайте его вместе с данным блюдом. Можно этого и не делать, ведь рис с кукурузой и морковью получается очень сытным и вкусным. Блюдо можно приготовить к праздничному столу. Благодаря низкой калорийности его можно кушать без боязни даже тем, кто заботится о стройности своей фигуры. Итак, последовательность действий при приготовлении будет следующей: - Берем небольшую кастрюлю и высыпаем туда необходимое количество риса.
- Теперь открываем холодную воду и набираем четверть кастрюли.
- Тщательно промываем рис. Воду необходимо поменять несколько раз.
- Чистый рис заливаем небольшим количеством жидкости.
- Ставим на плиту. Пока рис будет вариться займемся другими ингредиентами.
- Репчатый лук нужно вымыть, а затем очистить от кожуры.
- Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло, нарезаем кубиками или маленькими дольками лук. Обжариваем в течение всего лишь несколько минут. Обязательно помешивайте.
- Морковь нужно тоже хорошо вымыть. Далее натираем на средней терке и добавляем к луку. Пока овощи обжариваются, проверим рис.
- Если он дошел до полуготовности, то выключаем плиту, промываем его в холодной воде.
- Выкладываем рис к овощам и все хорошо перемешиваем. Откроем баночку консервированной кукурузы и добавим ее к содержимому сковороды.
- Посолите блюдо. При желании добавьте любимые специи.
- Закройте крышкой. Через 10 минут блюдо будет готово.

Как приготовить рис с кукурузой и морковью: советы
- Некоторые хозяйки отказываются от добавления в любые блюда репчатого лука. Происходит это по разным соображениям. Можно его не добавлять и в данное блюдо, но лучше, если вы все-таки это сделаете. Тогда ваше блюдо получится более ароматным и насыщенным.
- С рецептами из риса можно экспериментировать: добавлять вареное яйцо, любой обжаренный фарш, сладкий перец и другие ингредиенты.
Автор: Елена Плотникова 31 Января, 2019 milayaya.ru Рецепт Бурый рис с морковью, кукурузой и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 84.6 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1991 г | Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.1% | 3800 г | Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4% | 2947 г | Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 7.9% | 1490 г | Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 10% | 1176 г | Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2885 г | Зола | 1.23 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 312.6 мкг | 900 мкг | 34.7% | 41% | 288 г | бета Каротин | 1.876 мг | 5 мг | 37.5% | 44.3% | 267 г | бета Криптоксантин | 0.064 мкг | ~ | | | | Ликопин | 0.008 мкг | ~ | | | | Лютеин + Зеаксантин | 0.273 мкг | ~ | | | | Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 4.7% | 2500 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.1% | 5625 г | Витамин В4, холин | 4.68 мг | 500 мг | 0.9% | 1.1% | 10684 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 4.6% | 2577 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 6.6% | 1802 г | Витамин В9, фолаты | 4.381 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.3% | 9130 г | Витамин C, аскорбиновая | 1.47 мг | 90 мг | 1.6% | 1.9% | 6122 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.272 мг | 15 мг | 1.8% | 2.1% | 5515 г | гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | | | | Витамин Н, биотин | 0.188 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 26596 г | Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2.7% | 4286 г | Дигидрофиллохинон | 0.003 мкг | ~ | | | | Витамин РР, НЭ | 1.1304 мг | 20 мг | 5.7% | 6.7% | 1769 г | Ниацин | 0.321 мг | ~ | | | | Бетаин | 0.263 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 75.49 мг | 2500 мг | 3% | 3.5% | 3312 г | Кальций, Ca | 25.68 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.1% | 3894 г | Магний, Mg | 31.46 мг | 400 мг | 7.9% | 9.3% | 1271 г | Натрий, Na | 282.61 мг | 1300 мг | 21.7% | 25.7% | 460 г | Сера, S | 7.56 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 13228 г | Фосфор, Ph | 61.6 мг | 800 мг | 7.7% | 9.1% | 1299 г | Хлор, Cl | 321.75 мг | 2300 мг | 14% | 16.5% | 715 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 93.3 мкг | ~ | | | | Бор, B | 18.7 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.531 мг | 18 мг | 3% | 3.5% | 3390 г | Йод, I | 0.38 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 39474 г | Кобальт, Co | 0.643 мкг | 10 мкг | 6.4% | 7.6% | 1555 г | Литий, Li | 1.04 мкг | ~ | | | | Марганец, Mn | 0.517 мг | 2 мг | 25.9% | 30.6% | 387 г | Медь, Cu | 61.17 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 7.2% | 1635 г | Молибден, Mo | 0.587 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.9% | 11925 г | Никель, Ni | 0.28 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 44.4 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 4.827 мкг | 55 мкг | 8.8% | 10.4% | 1139 г | Фтор, F | 56.27 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.7% | 7109 г | Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 26316 г | Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 3.9% | 3000 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 1.904 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.557 г | ~ | | | | Сахароза | 1.38 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.288 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.114 г | ~ | | | | Валин | 0.081 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.035 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.061 г | ~ | | | | Лейцин | 0.113 г | ~ | | | | Лизин | 0.059 г | ~ | | | | Метионин | 0.03 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | | | | Треонин | 0.054 г | ~ | | | | Триптофан | 0.019 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.072 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.165 г | ~ | | | | Аланин | 0.085 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.145 г | ~ | | | | Глицин | 0.069 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.308 г | ~ | | | | Пролин | 0.065 г | ~ | | | | Серин | 0.071 г | ~ | | | | Тирозин | 0.052 г | ~ | | | | Цистеин | 0.018 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Фитостеролы | 0.343 мг | ~ | | | | бета Ситостерол | 1.333 мг | ~ | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | | | | 10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | | | | 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | | | | 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.248 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.049 г | min 16.8 г | 6.2% | 7.3% | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.02 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.318 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 3.3% | | 18:2 Линолевая | 0.309 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | | | | Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.6% | |
health-diet.ru Рис с кукурузой и перцем 1 Вход - Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1920) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1212) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты9022 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаро
vpuzo.com |