Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рис с кукурузой и морковью


Чесночный рис с морковью и кукурузой

Ароматный рис с овощами можно смело подавать как в качестве гарнира к рыбе или мясу, так и в виде самостоятельного кушанья, в том числе для соблюдающих пост и вегетарианцев. Рис, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, рассыпчатым и благодаря цветным овощам имеет прекрасный вид. Рецепт приготовления прост и не требует много времени.

Рецепты. Мир кулинарии03.03.2019

Ингредиенты:

  • рис длиннозернистый (например, жасмин) 400 грамм;
  • чеснок 4 зубчика;
  • кукуруза замороженная или консервированная 150 грамм;
  • морковь крупная 1 шт.;
  • лук 0,5-1 шт.;
  • перец чили 0,5 шт. или по вкусу;
  • кипяток 100 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи;
  • лимонный сок или сок лайма для подачи (по желанию).

Приготовление:

  1. Рис тщательно промыть и отварить до готовности в подсоленной воде в соотношении 1 к 3. Снять с огня и остудить.
  2. Кукурузу разморозить и обсушить. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  3. Морковь мелко нарезать, лук мелко нарезать, перец чили (без семян) мелко нарезать.
  4. Чеснок очистить, не резать и слегка раздавить ножом.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок и обжарить 30-40 секунд до появления запаха.
  6. Добавить на сковороду овощи, перемешать и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут.
  7. Добавить на сковороду рис, тщательно вымешать, дать крупинкам насытиться маслом и соком овощей и держать без специй и воды 1-1,5 минуты.
  8. Посолить, поперчить, влить 100 мл кипятка (не больше) и тушить, помешивая, ещё 5-7 минут.
  9. Готовое блюдо разложить в тарелки, посыпать свежей зеленью и подавать, при желании заправив соком лайма или лимона по вкусу.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Блюда с рисом, морковью и консервированной кукурузой: 13 рецептов что приготовить с рисом, морковью и консервированной кукурузой

Рис басмати 1 стакан

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Консервированная кукуруза 220 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белое вино ½ стакана

Куркума ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

eda.ru

Рис с консервированной кукурузой и горошком рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

рецепты, советы по приготовлению — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Многие хозяйки имеют в своем арсенале рецепты простых и питательных блюд. На их приготовление требуется совсем немного времени, а также минимальное количество продуктов. Предлагаем вам приготовить одно из таких блюд - рис с кукурузой и морковью. В статье будет представлен необходимый список продуктов, а также пошаговый рецепт. Остается только вооружиться прекрасным настроением и приступить к приготовлению вкусного блюда.

Необходимые продукты

Вам будет интересно:Рис с кукурузой и морковью: рецепты, советы по приготовлению

В первую очередь нужно проверить, есть ли у вас все ингредиенты для того, чтобы приготовить рис с морковью и кукурузой. Проверяйте все необходимые продукты по следующему перечню:

  • Подсолнечное масло - одна-две столовых ложки. Можно взять оливковое или любое рафинированное.
  • Рис - один стакан. Количество будет зависеть от числа людей, для которых вы будете готовить данное блюдо.
  • Морковь - одна-две штуки. Можно взять средних размеров.
  • Соль, специи - по вкусу.
  • Вода - два-три стакана.
  • Лук - одна-две штуки.
  • Кукуруза. Нам нужна всего лишь одна банка. Спросите, а какую именно взять? Ту, что вам больше всего нравится.

Со списком сверились? Если каких-то продуктов нет, то их необходимо приобрести. А далее переходим непосредственно к приготовлению вкусного блюда.

Рис с кукурузой и морковью: рецепт

Если в вашей семье очень любят мясо, то подайте его вместе с данным блюдом. Можно этого и не делать, ведь рис с кукурузой и морковью получается очень сытным и вкусным. Блюдо можно приготовить к праздничному столу. Благодаря низкой калорийности его можно кушать без боязни даже тем, кто заботится о стройности своей фигуры. Итак, последовательность действий при приготовлении будет следующей:

  • Берем небольшую кастрюлю и высыпаем туда необходимое количество риса.
  • Теперь открываем холодную воду и набираем четверть кастрюли.
  • Тщательно промываем рис. Воду необходимо поменять несколько раз.
  • Чистый рис заливаем небольшим количеством жидкости.
  • Ставим на плиту. Пока рис будет вариться займемся другими ингредиентами.
  • Репчатый лук нужно вымыть, а затем очистить от кожуры.
  • Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло, нарезаем кубиками или маленькими дольками лук. Обжариваем в течение всего лишь несколько минут. Обязательно помешивайте.
  • Морковь нужно тоже хорошо вымыть. Далее натираем на средней терке и добавляем к луку. Пока овощи обжариваются, проверим рис.
  • Если он дошел до полуготовности, то выключаем плиту, промываем его в холодной воде.
  • Выкладываем рис к овощам и все хорошо перемешиваем. Откроем баночку консервированной кукурузы и добавим ее к содержимому сковороды.
  • Посолите блюдо. При желании добавьте любимые специи.
  • Закройте крышкой. Через 10 минут блюдо будет готово.

    Как приготовить рис с кукурузой и морковью: советы

  • Некоторые хозяйки отказываются от добавления в любые блюда репчатого лука. Происходит это по разным соображениям. Можно его не добавлять и в данное блюдо, но лучше, если вы все-таки это сделаете. Тогда ваше блюдо получится более ароматным и насыщенным.
  • С рецептами из риса можно экспериментировать: добавлять вареное яйцо, любой обжаренный фарш, сладкий перец и другие ингредиенты.

Источник

domochozyayki.ru

Рецепты основных блюд с рисом и консервированной кукурузой

Свежий красный перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Длиннозерный рис 300 г

Шафран щепотка

Маленькие очищенные вареные креветки 400 г

Куриный бульон 1 л

Листья петрушки по вкусу

Консервированная кукуруза по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Помидоры 3 штуки

eda.ru

Блюда с рисом, курицей и консервированной кукурузой: 10 рецептов что приготовить с рисом, курицей и консервированной кукурузой

Рис 400 г

Куриное филе 150 г

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый горошек 50 г

Консервированная кукуруза 50 г

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Кунжутные семечки 10 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь 50 г

eda.ru

Блюда с рисом и мини кукурузой : 4 рецепта что приготовить с рисом и мини кукурузой

Рис 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Говяжье филе 150 г

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 4 стебля

Свежий красный перец ½ штуки

Мини кукуруза 8 штук

Грибы шиитаке 6 штук

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 3 столовые ложки

Устричный соус 1 столовая ложка

Кукурузная мука 1 чайная ложка

eda.ru

рецепты, советы по приготовлению . Милая Я

Многие хозяйки имеют в своем арсенале рецепты простых и питательных блюд. На их приготовление требуется совсем немного времени, а также минимальное количество продуктов. Предлагаем вам приготовить одно из таких блюд — рис с кукурузой и морковью. В статье будет представлен необходимый список продуктов, а также пошаговый рецепт. Остается только вооружиться прекрасным настроением и приступить к приготовлению вкусного блюда.

Необходимые продукты

В первую очередь нужно проверить, есть ли у вас все ингредиенты для того, чтобы приготовить рис с морковью и кукурузой. Проверяйте все необходимые продукты по следующему перечню:

  • Подсолнечное масло — одна-две столовых ложки. Можно взять оливковое или любое рафинированное.
  • Рис — один стакан. Количество будет зависеть от числа людей, для которых вы будете готовить данное блюдо.
  • Морковь — одна-две штуки. Можно взять средних размеров.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Вода — два-три стакана.
  • Лук — одна-две штуки.
  • Кукуруза. Нам нужна всего лишь одна банка. Спросите, а какую именно взять? Ту, что вам больше всего нравится.

Со списком сверились? Если каких-то продуктов нет, то их необходимо приобрести. А далее переходим непосредственно к приготовлению вкусного блюда.

Рис с кукурузой и морковью: рецепт

Если в вашей семье очень любят мясо, то подайте его вместе с данным блюдом. Можно этого и не делать, ведь рис с кукурузой и морковью получается очень сытным и вкусным. Блюдо можно приготовить к праздничному столу. Благодаря низкой калорийности его можно кушать без боязни даже тем, кто заботится о стройности своей фигуры. Итак, последовательность действий при приготовлении будет следующей:

  • Берем небольшую кастрюлю и высыпаем туда необходимое количество риса.
  • Теперь открываем холодную воду и набираем четверть кастрюли.
  • Тщательно промываем рис. Воду необходимо поменять несколько раз.
  • Чистый рис заливаем небольшим количеством жидкости.
  • Ставим на плиту. Пока рис будет вариться займемся другими ингредиентами.
  • Репчатый лук нужно вымыть, а затем очистить от кожуры.
  • Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло, нарезаем кубиками или маленькими дольками лук. Обжариваем в течение всего лишь несколько минут. Обязательно помешивайте.
  • Морковь нужно тоже хорошо вымыть. Далее натираем на средней терке и добавляем к луку. Пока овощи обжариваются, проверим рис.
  • Если он дошел до полуготовности, то выключаем плиту, промываем его в холодной воде.
  • Выкладываем рис к овощам и все хорошо перемешиваем. Откроем баночку консервированной кукурузы и добавим ее к содержимому сковороды.
  • Посолите блюдо. При желании добавьте любимые специи.
  • Закройте крышкой. Через 10 минут блюдо будет готово.


    Как приготовить рис с кукурузой и морковью: советы

  • Некоторые хозяйки отказываются от добавления в любые блюда репчатого лука. Происходит это по разным соображениям. Можно его не добавлять и в данное блюдо, но лучше, если вы все-таки это сделаете. Тогда ваше блюдо получится более ароматным и насыщенным.
  • С рецептами из риса можно экспериментировать: добавлять вареное яйцо, любой обжаренный фарш, сладкий перец и другие ингредиенты.

Автор:
Елена Плотникова
31 Января, 2019

milayaya.ru

Рецепт Бурый рис с морковью, кукурузой и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.6 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1991 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.1% 3800 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 4% 2947 г
Углеводы 14.7 г 219 г 6.7% 7.9% 1490 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 10% 1176 г
Вода 78.8 г 2273 г 3.5% 4.1% 2885 г
Зола 1.23 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 312.6 мкг 900 мкг 34.7% 41% 288 г
бета Каротин 1.876 мг 5 мг 37.5% 44.3% 267 г
бета Криптоксантин 0.064 мкг ~
Ликопин 0.008 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.273 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 4.7% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 2.1% 5625 г
Витамин В4, холин 4.68 мг 500 мг 0.9% 1.1% 10684 г
Витамин В5, пантотеновая 0.194 мг 5 мг 3.9% 4.6% 2577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 6.6% 1802 г
Витамин В9, фолаты 4.381 мкг 400 мкг 1.1% 1.3% 9130 г
Витамин C, аскорбиновая 1.47 мг 90 мг 1.6% 1.9% 6122 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.272 мг 15 мг 1.8% 2.1% 5515 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 0.188 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 26596 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 2.7% 4286 г
Дигидрофиллохинон 0.003 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.1304 мг 20 мг 5.7% 6.7% 1769 г
Ниацин 0.321 мг ~
Бетаин 0.263 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 75.49 мг 2500 мг 3% 3.5% 3312 г
Кальций, Ca 25.68 мг 1000 мг 2.6% 3.1% 3894 г
Магний, Mg 31.46 мг 400 мг 7.9% 9.3% 1271 г
Натрий, Na 282.61 мг 1300 мг 21.7% 25.7% 460 г
Сера, S 7.56 мг 1000 мг 0.8% 0.9% 13228 г
Фосфор, Ph 61.6 мг 800 мг 7.7% 9.1% 1299 г
Хлор, Cl 321.75 мг 2300 мг 14% 16.5% 715 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 93.3 мкг ~
Бор, B 18.7 мкг ~
Железо, Fe 0.531 мг 18 мг 3% 3.5% 3390 г
Йод, I 0.38 мкг 150 мкг 0.3% 0.4% 39474 г
Кобальт, Co 0.643 мкг 10 мкг 6.4% 7.6% 1555 г
Литий, Li 1.04 мкг ~
Марганец, Mn 0.517 мг 2 мг 25.9% 30.6% 387 г
Медь, Cu 61.17 мкг 1000 мкг 6.1% 7.2% 1635 г
Молибден, Mo 0.587 мкг 70 мкг 0.8% 0.9% 11925 г
Никель, Ni 0.28 мкг ~
Рубидий, Rb 44.4 мкг ~
Селен, Se 4.827 мкг 55 мкг 8.8% 10.4% 1139 г
Фтор, F 56.27 мкг 4000 мкг 1.4% 1.7% 7109 г
Хром, Cr 0.19 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 26316 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 3.9% 3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.904 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.557 г ~
Сахароза 1.38 г ~
Фруктоза 0.288 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аргинин* 0.114 г ~
Валин 0.081 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.113 г ~
Лизин 0.059 г ~
Метионин 0.03 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.054 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.072 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.165 г ~
Аланин 0.085 г ~
Аспарагиновая кислота 0.145 г ~
Глицин 0.069 г ~
Глутаминовая кислота 0.308 г ~
Пролин 0.065 г ~
Серин 0.071 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.343 мг ~
бета Ситостерол 1.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.248 г ~
18:0 Стеариновая 0.041 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.049 г min 16.8 г 6.2% 7.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.02 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.318 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 3.3%
18:2 Линолевая 0.309 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.6%

health-diet.ru

Рис с кукурузой и перцем 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаро

vpuzo.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.