Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рис с креветками в ананасе по тайски


Кхао Пад Саппарод – жареный рис в ананасе по-тайски: рецепт, как приготовить

Процесс приготовления можно разбить на две части:

1 часть - это приготовление ананаса

2 часть - приготовление риса по рецепту.

Давайте последовательно разберем каждый этап приготовления этого чудесного блюда, итак, часть 1.

В идеале хорошо было бы найти настоящий тайский ананас. Но, к сожалению, на полках в наших магазинах продают другие сорта, не такие сладкие и сочные, как тайские. Но все же можно найти похожие варианты – они называются медовые ананасы. При покупке проверьте, чтобы ананас был спелым. Старайтесь не покупать перезрелые ананасы. Кроме того, ананас должен иметь очень легкий аромат. Если запах более «тяжелый», значит фрукт перезрел.

Положите ананас на стол. Если вы хотите придать ананасу форму лодочки, то в первую очередь нужно его правильно установить, чтобы он не переворачивался. Также при разделке выберите ту часть, в которой листья выглядят лучше всего. Постепенно поворачивайте ананас, и, работая ножом, делайте надрезы сверху вниз, но при этом не срезайте более чем ¼ часть ананаса. Не забудьте, что срезать листья не нужно.

Полностью отрежьте первую часть ананаса. Чтобы создать форму лодочки – аккуратно вырежьте сердцевину, не забудьте, что края должны быть в меру толстыми, иначе ананас может развалиться, старайтесь вырезать сердцевину поглубже, но при этом не задеть противоположную сторону фрукта. С помощью ложки можно аккуратно выскрести содержимое ананаса. Вырезанные части можно также использовать и приготовить фруктовый салат.

Для второго этапа нам понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на 2 человек):

  • 1 чашка ломтиков ананаса
  • 4 стакана вареного риса,
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 головки лука шалот, тонко нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 1 красный или зеленый перец чили (очистить от семян)
  • пол чашки несоленого жареного миндаля
  • полстакана горошка
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана изюма
  • 3 столовых ложки куриного бульона
  • 3 столовых ложки рыбного соуса
  • 2 чайных ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка сахара З
  • еленый лук, мелко нарезать (3 стебля)
  • 1/3 стакана свежей кинзы
  • 8-12 креветок

Для начала нужно приготовить рис, добавьте немного масла в рис и начинайте разминать его пальцами. Важно, чтобы рис не слипался. Возьмите сковороду Вок и налейте примерно 3 столовых ложки масла и разогрейте Вок на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и чили, и жарьте, помешивая примерно в течение одной минуты, добавьте креветки.

Шумовкой аккуратно отодвиньте шалот, чеснок, чили и креветки в сторону, а в середину разбейте яйцо и прожарьте его. Смешайте куриный бульон, рыбный соус, порошок карри, и сахар. И вылейте в вок.

Добавить орехи кешью и жарьте помешивая в течение 30 секунд. Теперь добавьте рис в Вок. Перемешайте все содержимое в сковороде и жарьте, помешивая. В итоге рис смешается с соусом и содержимым в Вок. При необходимости посолите.

После добавьте замороженный горошек, изюм, и ананас. Продолжайте жарить, помешивая примерно 1-2 минут. Если рис получился не достаточно соленый, добавьте 1 чайную ложку рыбного соуса. Если требуется добавить остроты – можно использовать перец чили. Перед подачей стол выложите все содержимое в ананас.

Приятного вам аппетита.

pattayatrip.ru

Рис с креветками в ананасе по-тайски: honzales — LiveJournal

Сегодня вместо Вредного Образа Жизни поговорим за Образ Жизни Здоровый ;)
А потому речь сегодня пойдёи о вкусной и оригинальной еде ;))

Впервые мы с женой узнали о существовании этого экстравагантно выглядящего, вкусного и полезного блюда, а заодно и попробовали его, во время поездки в Таиланд.

Таиланд ведь славится не только своими умопомрачительной красоты островами...


... но и весьма оригинальной тайской кухней.

Кое что из того, что нам довелось попробовать на гостеприимной тайской земле, настолько нам понравилось, что мы стали воспроизводить нечто подобное и на собственной кухне.

С одним из таких блюд, слегка адаптированных нами под собственные вкусы и имеющиеся в наличии ингредиенты, я вас сегодня и познакомлю.

На самом деле рецептов тайского риса в ананасе множество - вот, например, вам парочка на выбор - раз и два.
Все развесовки продуктов и пошаговый рецепт вы можете найти по указанным ссылкам - я лишь расскажу о тех нюансах. которые отличают наш собственный рецепт от описанных.

Начнём же не с различий, а с общего - с ананаса, без которого нам точно никак не обойтись ;))

Ананас может быть любой - главное, что б не гнилой попался и достаточно спелый.
Размер ананаса можете выбрать на собственный вкус - учтите только, что один ананас уходит на две порции нашего блюда, и, поскольку он сам  и будет играть роль блюда, то и размер подбирайте с учётом собственного аппетита ;)

Ананас можно, конечно, вырастить самим на подоконнике, как это сделал наш друг Алексей ;

... но проще, разумеется, его купить ;))

Ананас разрезается вдоль, и сердцевина его аккуратно вырезается ножом и выскребается ложкой с тем, что б получилось некое подобие тарелок или чаш:

Вынутую из середины мякоть, за исключением твёрдой "кочерыжки", не выбрасывайте и не поедайте ;) - она нам еще пригодится.

Колючую зелёную верхушку можно оставить для антуража или отрезать, как это сделал я.

Следующий необходимый ингредиент - креветки.
Это могут быть как крупные королевские или тигровые креветки (как в указанных выше рецептах), так и креветки любого другого вида и калибра.

Мы, по примеру того тайского ресторана, в котором попробовали это блюдо, предпочитаем креветок мелких - примерно вот таких:

Проще всего брать уже варёных и очищенных - но можно заморочиться и с сырыми, и сварить их самим ;)

Рис мы берём длиннозерный - в принципе, рис он и есть рис, что о нём говорить-то? ;))

Далее нам понадобится перец (нам нравится в меру острый), морковь, чеснок, карри, если есть - изюм и орешки кешью,
В этот раз на кешью нас задушила жаба (фасовка была не меньше килограмма), а потому легко обошлись и без них.

Что делать дальше - хорошо описано в шаге 8 вот этого рецепта, а потому повторяться я не вижу смысла ;)

Готовое блюдо горячим раскладываем в приготовленные чаши из ананаса, и подаём к столу:

Приятного аппетита!

P.S.

Некоторые интересуются, что делать потом с ананасовой чашей.
Мой личный лайфхак - поскрести пропитавшуюся соками мякоть ложкой и съесть, а остальное - выбросить ;)

honzales.livejournal.com

Жареный рис с ананасами и креветками. Тайская кухня.

Ингредиенты: 

300 г длиннозерного риса
250 г очищенных креветок
1 ананас (или маленькая баночка консервированных ананасов 340 г)
2 ст. л. растительного масла
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
1 ч. л. тертого имбиря
1 перец чили (или ¾ ч. л. сушеного перца чили)
1 небольшой сладкий перец
3 ст. л. куриного или овощного бульона
2 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. рыбного соуса (по желанию)
1 ст. л. карри
4 пера зеленого лука
½ стакана жареных несоленых орешков кешью

Это классическое блюдо тайской кухни создано на контрастах. Здесь удивительным образом сочетаются острый перец с сочным ананасом и креветками, хрустящие орешки с нежным рисом, оно очень красочное, с удивительным пряным ароматом и вкусом.
1. Промойте рис в нескольких водах и сварите до готовности, слегка промойте холодной водой.
2. Разрежьте ананас вертикально пополам, вырежьте сердцевину и нарежьте ее небольшими кубиками. Срежьте немного от нижней половины, чтобы ананас был более устойчив.
3. Мелко нарежьте лук и чеснок, перец чили и сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
4. В сотейнике нагрейте растительное масло, очищенные креветки обжарьте 2-3 минуты, выньте креветки и отложите в сторону.
5. Добавьте в сковороду лук и чеснок, обжарьте 3 минуты, помешивая.
6. Затем добавьте тертый имбирь (если у вас имбирь сушеный в порошке, добавляйте его в конце), перец чили, сладкий перец, ананас и креветки, 2-3 ложки бульона, соевый соус, рыбный соус (по желанию), обжарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая.
7. Добавьте в сотейник рис, карри, орешки (оставьте немного для украшения), аккуратно перемешайте, на небольшом огне прогрейте рис 2-3 минуты.
8. Выложите рис в ананасы, украсьте жареными орешками, нарезанным зеленым луком (или свежей кинзой).

Совет: 

Рис лучше сварить за день до приготовления, он должен быть мягким, но не клейким, как бы слегка подсушенным.
Намного быстрее и легче готовить блюдо с консервированными ананасами.
При жарке овощей добавьте в сковороду 2-3 ложки ананасового сока.

galarecept.com

Рис с креветками в ананасе | J!EPIAG

Тайская кухня: рис в ананасе

Наверное, не часто можно найти блюдо, в котором острота и кислинка будут сочетаться с фруктовой сладостью. Но, к счастью, оно существует, более того – пользуется огромной популярностью среди народов Азии. Например, рецепт риса с ананасом пришел к нам из Таиланда. Вот уж где знают толк в гастрономическом удовольствии! Местные жители идеально сочетают продукты, и каждый день готовят шедевры, сами того не подозревая. Так что если в Рае и есть ресторан, он определенно будет тайским😇.

Не удивительно, что популярность их блюд распространилась по всему миру. Я обожаю готовить рис по-тайски для своего любимого.  В нем объединяются и отменный вкус, и интересная подача – в общем всё, чтобы сделать ваш вечер особенным. А с таким набором афродизиаков в составе идеальный романтический ужин обеспечен 😅😍! Ну, а если хочется проверить любовь на прочность: добавьте чеснока 😂!

Существует ли уникальный рецепт риса по-тайски?

Общая картина любого предписания одинакова: рис, ананас, морепродукты. Далее – только Ваше личное предпочтение. Даже в моих рекомендациях можно часто встретить пометку со словами «по желанию». Нет, это не «Валерия не знает, как лучше». Это означает, что Вам стоит прислушаться в первую очередь к себе, и решить: хотите ли Вы использовать тот или иной ингредиент. В конце концов, у кого-то может быть аллергия на определенный продукт, но это еще не значит, что адаптировать блюдо не получится. Поверьте, в любом случае будет вкусно 😋.

Рис с морепродуктами и корнем лотоса в ананасе.

Готовился этот шедевр множество раз, в процессе каждого что-то добавлялось, что-то не использовалось. И еще ни один ананас не ушел не съеденным 😂😉. Я люблю экспериментировать, и состав менялся в зависимости от настроения, желаний и возможностей. Например, будучи в Азии, было бы грешно не попробовать его с корнем лотоса. О нем я писала в статье про местную кухню Китая. Так что ответ на вопрос: «А будет ли вкусно, если я…», ответ – «Да 🤗». Единственное, о чем стоит помнить – это пропорции. Если вы сомневаетесь в них – просто попробуйте ингредиент, и спросите себя: хотите ли Вы, чтобы в вашем блюде преобладал тот или иной аромат.

Для приготовления риса в ананасе на двоих:

  • ананас (1 шт)
  • рис Жасмин (будет достаточно 150 г)
  • лук (1 большая луковица)
  • острый перец зеленого цвета (/незрелый Чили, 1 шт, небольшой)
  • болгарский красный перец (1 шт.)
  • стебель сельдерея (я использую только один из всего пучка)
  • имбирь (10-20 г, в зависимости от желаемой остроты)
  • ягоды Годжи/барбарис (не более 10 г)
  • кедровые орешки/кешью (10 г, особо не играют роли, по желанию)
  • креветки среднего размера (100 г, на две порции вообще можно взять штук 8)
  • чеснок (два зубчика, по желанию!)
  • лук порей
  • карри, приправа
  • паприка, приправа
  • соль
  • устричный соус (по желанию)
  • соевый соус
  • оливковое/подсолнечное масло
Рис с креветками в ананасе

Как приготовить рис с ананасом

  1. Разморозить креветки.
  2. Промыть рис и залить водой в соотношении 1:1,66 😂 (т.е если у Вас полтора стакана риса, то воды должно быть 2 стакана с половинкой). С первого взгляда, это кажется заморочкой. Ведь обычно рис варят в соотношении 1:2, но, как по мне, три стакана – это слишком много, а два – мало.
  3. Поставить рис на сильный огонь. Посолить, добавить ягоды Годжи/барбарис, приправу карри и паприки по вкусу. После закипания – накрыть крышкой и прикрутить температуру до минимума. Теперь у Вас 15 минут времени. Следите за тем, чтобы он не разварился!
  4. На этом этапе я предпочитаю разрезать ананас на две части, включая хвостик. Предварительно хорошенько промыть, особенно листики. Чтобы вытащить мякоть – делаю надрезы по периметру, несколько надрезов в середине (иногда можно квадратиками) и потом достаю ее ложкой. Красиво делим на кубики и откладываем в тарелочку. Сам ананас тоже оставляем: в нем мы будем подавать блюдо.

    Ингредиенты для риса в ананасе

  5. Порезать лук мелкими кубиками.
  6. Порезать сельдерей дольками.
  7. Раскалить глубокую сковороду. Добавить оливкового масла.
  8. Почистить и натереть имбирь на мелкой терке.
  9. Высыпать лук с сельдереем. Как подзолотятся – помешать, убавить огонь.
  10. Очистить креветки и удалить кишечник. О том, как удалить кишечник, сохранив панцирь я писала здесь. Обжарить в сковороде с луком и сельдереем.
  11. Добавить имбирь. Перемешать.
  12. Тем, кто любит чеснок. Если у Вас намечается свидание, рекомендую не класть данный ингредиент в блюдо. Но если Вы не мыслите жизни без него – лучше предварительно его отварить. Аромат присутствовать будет, а резкий запах изо рта после – нет. Минуты в кипящей воде вполне достаточно. Потом выдавить чеснок в сковородку.
  13. Полить зажарку устричным соусом (если его нет – соевый тоже подойдет).
  14. Почистить болгарский перец (удалить семена). Нарезать кубиками. Добавить к креветкам.
  15. То же самое проделать с острым зеленым перцем.
  16. К этому времени рис уже должен свариться. Высыпаем рис в сковородку, перемешиваем всё содержимое. Если необходимо – досаливаем, перчим, добавляем соевый соус.
  17. Добавить кедровые орешки или орешки кешью. Смотрите по Вашим предпочтениям.
  18. Добавить кусочки ананаса.
  19. Порезать лук порей прямоугольничками (см на картинке выше). Протушить всё еще 5 минут.
  20. Выключаем. Теперь красиво накладываем начинку в ананас и подаем к столу.
Готовый рис с креветками в ананасе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🍚❤!

Для тех, кто хочет больше рецептов — рекомендую посетить нашу рубрику — Gastro гид 🍱
Также подписывайтесь на наши обновления в Facebook 🍤

А Вы любите готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

Одноклассники

Мой мир

Pinterest

LinkedIn

jepiag.com

Жареный рис с креветками в ананасе (Рецепты тайской кухни)

Жареный рис с креветками в ананасе (рецепт с фото) | Тайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 36406

  Продолжая тайскую тематику наших рецептов, предлагаем вашему вниманию рецепт традиционной тайской кухни – жареный рис с королевскими креветками и ананасом. Оригинальное, эффектное и вкусное блюдо. Отличное сочетание эстетичного вида и отменного вкуса. Гамма солено-сладкого и немного острого, совсем чуть-чуть. Готовится весьма несложно. Самое трудоемкое - это извлечение мякоти ананаса из шкурки. Если вас эта процедура удручает, то ее можно и исключить, купив консервированные ананасы кубиками, и время приготовления вообще сократить до 10 минут (если не считать заранее приготовленный рис и разморозку креветок). Вместо куриного филе можно использовать ветчину. Еще в это блюдо добавляют кубики моркови (можно и замороженной, как и горошек). Если вам не нравится запах белого молотого перца, то замените его на черный. Блюдо украсит ваш домашний стол, придаст ему эдакий праздничный тайский вид. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
отварной рис (Басмати или Жасмин) - 1 чашка;
куриное филе - половинка грудки;
королевские креветки (большие) - 6 шт.;
крупный ананас - 1 шт.;
зеленый горошек (замороженный) - 1/2 стакана;
лук-шалот - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
светлый соевый соус - 2 ст.л.;
рыбный соус - 2 ст.л.;
растительное масло - 3 ст.л.;
соль - 1 ч.л.;
белый сахар - 1 ст.л.;
белый перец молотый - 1 ч.л.;
орехи кешью (жареные) - горсть. 

   Ананас разрезать вдоль на две половинки, аккуратно извлечь мякоть из половинок ананаса (это будущие сервировочные блюда).  

 

  Мякоть ананаса из одной половинки нарезать на мелкие кубики - скажем, со стороной 1 на 1,5 см. Оставшуюся мякоть можно подать в качестве десерта или использовать позже. 

  Почистить и нарезать мелкими кубиками лук-шалот и чеснок. 

  Ополоснуть и нарезать куриное филе соразмерно ананасовым кусочкам. 

  В воке разогреть масло для жарки до средней температуры. Добавить в вок чеснок и, постоянно помешивая, пассеровать чеснок до появления аромата. 

   Добавить в вок кусочки куриного филе. И, помешивая, обжарить до почти готового состояния. 

 

  Добавить в вок зеленый горошек и лук и снова перемешать содержимое вока. 

 Добавить в вок креветки. 
 Креветки использовать желательно или свежие, или сыромороженые. В случае с сыроморожеными их нужно разморозить при комнатной температуре перед использованием. Удалить брюшную прожилку (если в этом есть необходимость). 

   Когда креветки побелеют (а точнее, креветочное мясо помутнеет, а хитин порозовеет), добавить в вок соль, белый сахар, белый молотый перец, соевый соус и кусочки ананасов и хорошо перемешать содержимое вока.  

 

   И, наконец, добавить в вок рис и снова всё перемешать. Рис желательно использовать заранее приготовленный ("вчерашний"), тогда он будет рассыпчатым, и зернышки не будут слипаться.  

    Добавить горстку жареных орехов кешью, еще раз перемешать содержимое вока и снять его с огня. 

   Выложить готовое блюдо в приготовленные пустотелые половинки ананаса и подавать блюдо горячим. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Тайская кухня"

kungpao.ru

Рецепт приготовления жареного риса с креветками и ананасом по-тайски

Вкус жареного риса прекрасно дополняется ароматом сочного ананаса и креветок, также в качестве вариации можно добавить орехи кешью или изюм, что несомненно придаст блюду особую пикантность.

Время приготовления: 30 минут Выход: 2-3 порции. Итак, рецепт.

Ингредиенты:

  • 3-4 чашки вареного риса,
  • 1 небольшая банка консервированных ананасов, сок необходимо слить,
  • 10 -12 сырых креветок,
  • Нарезанный зеленый или красный перец, примерно полторы чашки
  • ¼ стакана лука, мелко нарезанного
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 красный или зеленый перец чили, тонко нарезанный, либо 3/4 чайной ложки сушеного перца чили
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 яйцо
  • пол стакана горошка
  • ¼ стакана изюма
  • пол стакана несоленых жареных орехов кешью
  • 2-3 головки лука, мелко нарезать

Соус для жарки блюда:

  • 3 столовых ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайных ложки тайского карри
  • 1/2 чайной ложки сахара.

Размочите рис с маслом и отложите в сторону.

Смешайте все ингредиенты соуса для жарки в чашке, перемешайте и отложите в сторону.

Нагрейте сковороду Вок на среднем огне. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла, лук-шалот, чеснок и чили и жарьте, помешивая 1 минуту. Добавьте сладкий перец  и 1-2 столовые ложки куриного бульона. Жарьте, помешивая примерно 1-2 минуты. Добавьте креветки и оставшийся куриный бульон. Жарьте креветки примерно 2-3 минуты.

Отложите ингредиенты в сторону, разбейте яйцо и прожарьте в Вок. Теперь добавьте рис, куски ананаса, горох и изюм. Полейте содержимое соусом и жарьте, помешивая на среднем огне.

Главное при жарке риса - дождаться момента, когда он начнет «стрелять» и «выпрыгивать» из сковороды. Не добавляйте слишком много куриного бульона, иначе рис станет слишком мягким и тяжелым. Далее добавьте орехи кешью. Снимите с огня. Добавьте соли или рыбного соуса по вкусу.

Выложите содержимое в предварительно нарезанный ананас. Жареный рис с креветками и ананасом готов! Приправьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

pattayatrip.ru

Тайский рис с креветками запеченный в ананасе

  • 1

    Отвариваем рис в воде с добавлением кокосового молока. Т.к. я не нашла у нас молока, то у меня без него.

  • 2

    Одновременно с рисом ставим кастрюльку с водой и отвариваем креветки, затем охлаждаем их и очищаем, оставляем хвостики.

  • 3

    Ананас разрезаем на 2 части, аккуратно выбираем мякоть.

  • 4

    Нам понадобится мякоть только с одной половинки - вот ее нарежем кубиком

  • 5

    Подготовим мясо с половины грудки, нарежем его

  • 6

    Яйца взболтаем вилочкой

  • 7

    Лук и чеснок также заранее нарежем. Накалить сковороду с растительным маслом, положить туда рубленный чеснок, обжарить с минуту и затем выложить куриное мясо. Обжариваем на сильном огне минуты 4, постоянно помешивая

  • 8

    Затем аккуратно лопаткой сдвигаем на один край сковороды куриное мясо и выливаем яйца, стараемся вылить так чтобы яйца расплылись по всей сковороде

  • 9

    Прожариваем минуты 2, все смешиваем

  • 10

    Затем добавляем мякоть ананаса, перемешиваем

  • 11

    Следом туда же отправляем зеленый лучок, креветки и промытый заранее изюм

  • 12

    Все хорошо перемешиваем, добавляем карри и порошок имбиря, солим по вкусу

  • 13

    В последнюю очередь выкладываем рис и опять перемешиваем. Жарим еще минуты 4.

  • 14

    Начинку выкладываем в половинки ананаса. Противень застилаем бумагой для выпечки и переносим на нее наш ананас. Запекаем в горячей духовке при темпер. 200* минут 15.

  • 15

    Приятного аппетита!

  • рис ананас тайская кухня

    www.mmenu.com

    Тайский жареный рис с креветками и ананасами рецепт – тайская кухня: основные блюда. «Еда»

    Лук-шалот 2 штуки

    Растительное масло 1 столовая ложка

    Чеснок 3 зубчика

    Красный перец чили 1 штука

    Красный сладкий перец 1 штука

    Яйцо куриное 1 штука

    Куриный бульон 3 столовые ложки

    Рыбный соус 3 столовые ложки

    Карри порошок 1 столовая ложка

    Сахар 1 чайная ложка

    Кешью жареный ½ стакана

    Рис 1,5 стакана

    Ананас 1 стакан

    Очищенные вареные креветки 200 г

    Замороженный зеленый горошек ¼ стакана

    Зеленый лук 2 стебля

    Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

    Коринка ¼ стакана

    eda.ru

    Тайский рис с креветками, запеченный в ананасе

    COVID-19: Мы продолжаем доставлять заказы, в обычном режиме.
    Все пункты самовывоза и шоурум в г. Москва и Санкт-Петербург - закрыты.
    Просим отнестись с пониманием. Берегите себя!

    Тайский рис с креветками, запеченный в ананасе


    • Ананас (спелый, на 1,5 кг) – 1 шт.
    • Рис «Жасмин» – 200 гр.
    • Куриная грудка – 1/2 шт.
    • Креветки (желательно крупные) – 180 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Изюм – 25 гр.
    • Кокосовое молоко – 5-7 ст.л.
    • Корень имбиря (рубленный) – 2 ч.л.
    • Чеснок – 2 дольки
    • Зеленый лук (рубленный) – 3-4 ч.л.
    • Устричный соус (густой) – 2-3 ч.л.
    • Карри (порошок) – 0,5 ч.л.
    • Растительное масло – 2 ч.л.
    • Cоль – по вкусу

    О рецепте:

    Это роскошный тайский рецепт, вполне подойдет для праздничного стола, например на Новый Год. Жареный рис с яйцом – повседневное блюдо в Тайланде, а рис в ананасе, думаю, тайские рестораторы придумали для туристов. Но все равно очень вкусно, а главное смотрится шикарно. Для этого рецепта не обязательны свежие креветки – отлично подходят вареные-замороженные.
    Расчет продуктов на 3-4 порции.

    1

    Сначала отвариваем рис в кокосовой воде (добавляем в воду 3-4 ст.л. густого кокосового молока) и оставляем остывать.

    Ананас разрезаем вдоль на 2 равные половинки и аккуратно вынимаем всю мякоть и нарезаем на кубики 1 на 1 см (используем только мягкие спелые кусочки). На этот рецепт хватит 1/2 части мякоти ананаса, оставшуюся часть можно применять в другое блюдо, а можно съесть.
    Готовить будем на воке, быстро, поэтому все ингредиенты должны быть подготовлены. Грудку нарезаем небольшими кусочками, креветки очищаем, оставляя хвостики. Мелко крошим чеснок, имбирь и зеленый лук. Яйца разбиваем в мисочку и хорошо взбалтываем.

    2

    Ставим вок на большой огонь, раскаляем, наливаем масло. Кидаем чеснок и имбирь жарим 1 минуту, добавляем курицу, постоянно помешивая – жарим 3-4 минуты.

    3

    Затем, аккуратно, отодвигаем все это на одну сторону вока и выливаем яйца.
    Яичница должна получиться максимально тонкой, поэтому помогаем ей растекаться по поверхности вока, наклоняя ее и двигая лопаточкой.

    4

    Затем все смешиваем, добавляем креветки (креветки могут быть как варено-мороженные, так и свежие, последние готовим чуть дольше) жарим 3-4 минуты, помешивая.

    5

    Затем кусочки ананаса, зеленый лук, изюм (жарим 1-2 минуты). Добавляем порошок карри, устричный соус, перемешиваем (1-2 минуты).

    6

    Затем остывший рис, кокосовое молоко (2-3 ст.л.) перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты. Пробуем, если требуется добавляем соль. Даем немного остыть.

    7

    Половинки ананаса кладем на противень, подложив бумагу для выпечки, чтобы ничего не пригорело. Перекладываем нашу обжаренную смесь в половинки ананаса, плотно, но не приминая.
    Ставим в духовку на 10-15 мин. (200 градусов).
    Достаем, перекладываем половинки на тарелки.


    Будьте здоровы!


    Автор: http://travelfood.ru/?p=806

    www.wok-shop.ru

    Рис в ананасе с креветками по-тайски

     

    Если вы хотите по настоящему удивить своих гостей, то рекомендую обратить внимание на это замечательное блюдо. Рис в ананасе удивит даже самых требовательных гурманов! Блюдо получается очень ароматным, экзотическим, и самое главное – вкусным. 

    В перечне ингредиентов указаны составляющие оригинального тайского блюда, но если вы не любите, к примеру, карри, или кинзу, то можно смело их исключить.

    Итак, готовим рис в ананасе с креветками. 

    Ингредиенты:

    • Отваренный рис – 3 стакана
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Креветки – 12 шт
    • Лук-шалот — 2 шт
    • Половина морковки
    • Красный перец – 1 шт
    • Ананас – 1 шт (небольшой по размеру)
    • Изюм – 2 столовых ложки
    • Карри – 1 столвоая ложка
    • Соевый соус – 1 столовая ложка
    • Соль и перец – по вкусу
    • Кешью (обжаренные) – ½ стакана
    • Зеленый лук, кинза

    Приготовление:

    В сковородке нагрейте 1 столовую ложку масла (растительное/оливковое).

    Обжарьте зубчик чеснока, чтобы он пустил аромат.

    Выложите креветки и приготовьте их.

    Выложите креветки из сковородки и нагрейте там еще 2,5 столовых ложки масла, на котором необходимо обжарить лук-шалот и остальной чеснок.

    Добавьте нарезанную морковь, перец.

    Выложите приготовленный холодный рис вместе с изюмом и кусочками ананаса, вырезанными из сердцевины.

    Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая все содержимое.

    Добавьте карри, соевый соус, соль и перец и готовьте до готовности, постоянно помешивая.

    Добавьте еще специй при необходимости.

    Всыпьте кешью и приготовленные креветки. Увеличьте огонь и подержите еще пару минут, перемешав все ингредиенты.

    Подавайте рис в ананасовой «лодочке». Подавайте с зеленым луком, кинзой.

    4.5 / 5 ( 6 голосов )

    home-restaurant.ru

    Рис с креветками и ананасом (пошаговый рецепт с фото)

    Описание блюда.

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я решила поделиться отличным рецептом блюда тайской кухни — риса с креветками и ананасом. Эта еда больше понравится сладкоежкам, которых в моей семье предостаточно. И если Вы хотите побаловать своих домашних чем-то одновременно сытным и полезным, способным заменить десерт, то это кулинарное изделие вполне соответствует всем перечисленным требованиям.

    Не менее важным достоинством является состав блюда, ведь в него входят только крупа, фрукты и морепродукты, что определяет его уместность в определенные дни поста, а также низкую калорийность. Благодаря заявленным достоинствам этой еды, Вы сможете:

    • со вкусом очистить душу, если соблюдаете религиозный период воздержания от некоторых продуктов;
    • избавиться от лишнего веса, если стремитесь к стройности.

    Превосходные гастрономические качества риса и креветок, дополненные сладким вкусом и сочностью ананасов, вместе образуют отличное кулинарное изделие. Это блюдо придется по нраву и взрослым, и детям.

    Обязательно необходимо учесть, что сладкий вкус не у всех вызывает положительные эмоции. Поэтому можно приготовить кулинарное изделие, подобное данному, в состав которого не входят фрукты, например, паэлью. Однако все же советую непременно опробовать свое мастерство именно на тайском варианте, уверена, экзотика Вас приятно удивит.

    А теперь приступаем к рецепту…

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    БЖУ: 6/1/19.

    Ккал: 99.

    ГИ: низкий.

    ИИ: низкий.

    Время приготовления: 20-25 мин.

    Количество порций: 2 порции по 250 г.

    Ингредиенты блюда.

    • Рис — 150 г (3/4 ст).
    • Вода — 170 мл (3/4 ст).
    • Ананасы консервированные — 100 г (3 колечка).
    • Креветки очищенные — 100 г.
    • Специи (базилик, орегано, майоран) — 3 г (1/2 ч.л).
    • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
    • Зелень — 30 г.

    Рецепт блюда.

    Подготовим ингредиенты. Рис лучше брать длиннозерный пропаренный или бурый, он даже полезнее. Крупу тщательно промываем под струей холодной воды, избавляя злак от примесей и излишков крахмала.

    Если у Вас неочищенные креветки, их необходимо освободить от панциря и кишечника. Замороженный и очищенный морепродукт следует разморозить и промыть под проточной водой.

    Консервированные ананасы лучше брать нарезанные кольцами, нежели кусочками.

    Первым делом отвариваем рис (3/4 ст), для этого в сотейник помещаем промытую крупу, заливаем ее на 1 см выше водой и ставим на максимальный огонь до закипания жидкости.

    Затем накрываем посуду крышкой и томим на минимальном нагреве в течение 12 мин.

    Не теряя времени, нарезаем кружочки ананаса (100 г) средним кубиком (1х1 см).

    Отваренный рис помещаем в сковороду, заливаем его 1/2 ст сока из-под консервированных ананасов и тушим в течение 2-3 мин.

    Добавляем в посуду креветки, перемешиваем и обжариваем смесь еще около 5 мин. Следите, чтобы рис не высох.

    В последнюю очередь высыпаем кусочки ананаса. Далее перемешиваем, тушим в течение 2-3 мин.

    Посыпаем наше блюдо солью и специями по вкусу. На этом этапе в сковороду можно добавить пару ложек соевого соуса (тогда соль можно не использовать), немного измельченного чеснока и перца чили, но я этого не делала, так как мое блюдо будут есть дети. Продолжаем нагрев до готовности морепродуктов — около 2 мин.

    Перекладываем рис с креветками и ананасами на тарелку, посыпаем рубленой зеленью и подаем со свежими овощами.

    Приятного аппетита!



    www.pro-vkusnyashki.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.