Рис с грибами и курицей в сливочном соусе
Блюда с рисом, шампиньонами и курицей: 22 рецепта что приготовить с рисом, шампиньонами и курицей Круглый рис 200 г Куриная грудка 2 штуки Соль по вкусу Растительное масло по вкусу
Молотый белый перец по вкусу Чеснок 2 зубчика Цукини 1 штука Тертый имбирь 1 чайная ложка Свежие шампиньоны 15 штук Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки Вода 150 мл Сахар 1 чайная ложка Кукурузная мука ½ чайной ложки
Устричный соус 2 столовые ложки Яйцо куриное 1 штука Кунжутное масло 2 чайные ложки eda.ru Калорийность Рис с курицей, грибами в сливочном соусе. Химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "Рис с курицей, грибами в сливочном соусе". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность |
217.74 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 773 г | Белки | 15.86 г | 76 г | 20.9% | 9.6% | 479 г | Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 1.7% | 2667 г | Углеводы | 31.51 г | 219 г | 14.4% | 6.6% | 695 г | Вода | 5.25 г | 2273 г | 0.2% | 0.1% | 43295 г |
Энергетическая ценность Рис с курицей, грибами в сливочном соусе составляет 217,74 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рис с курицей и грибами Рис с курицей и грибами – очень вкусный и сытный обед. Существует, много вариаций приготовления данного рецепта. Некоторые, попросту обжаривают куриное филе с грибами и добавляют к рису, другие используют крылышки, запекают их в духовке вместе с грибами и рисом.
Особенностью, этого рецепта является готовка — курицы и грибов на сковороде, вместе с сыром и сметаной. Ингредиенты на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон Шаг 1 из 8 Подготовьте необходимые ингредиенты. Шаг 2 из 8 Чтобы не терять времени, сперва займёмся рисом. В кастрюлю насыпьте один стакан риса, залейте двумя стаканами воды и добавьте соли по вкусу. Варите рис на маленьком огне до готовности, старайтесь не мешать рис в начале варки, так у вас получится рассыпчатый рис. После, когда рис сварится, то промойте его и добавьте сливочное масло. Шаг 3 из 8 Почистите шампиньоны и нарежьте на кусочки. Вместо шампиньонов можно взять свежие белые грибы, лисички или шиитаке. Шаг 4 из 8 Сыр натрите на крупной тёрке. Чтобы на тёрке не оставался сыр, то смажьте её немного оливковым или растительным маслом. Конкретно в этом рецепте, лучше всего и брать твёрдый сыр. Но если, всё же, хотите заменить то, возьмите брынзу, фету или камамбер. Шаг 5 из 8 Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на кубики. Если, хотите, использовать зелёный лук, то лучше всего добавьте его уже в конце приготовления. Ведь если добавить сразу вместе с курицей и грибами, то он станет тёмным и слизистым.
Шаг 6 из 8 На раскалённую сковороду с растительным маслом, добавьте грибы, лук, куриное филе, соль, перец и специи по вкусу. Не забывайте, что грибы хорошенько вбирают в себя соль. Шаг 7 из 8 Поставьте сковороду на маленький огонь и готовьте курицу с овощами 10-12 минут, периодически помешивая. После, добавьте тёртый сыр, сметану и чёрный перец по вкусу. Вместо сметаны можно добавить густые сливки. Хорошенько перемешайте, поставьте на средний огонь и дождитесь пока сыр полностью расплавится. После, накройте крышкой и потушите ещё минут 5. Шаг 8 из 8 Готовый рис с курицей и грибами готов, можете подавать к столу. Перед подачей, по желанию посыпьте рис порубленным укропом. Так как, это полностью основное блюдо к нему чаще ставят овощи или легкий овощной салат. Приятного аппетита! vilkin.pro Курица в сливках с рисом Курица в сливках с рисом – простое и быстрое блюдо, которое не отнимет больше 30 минут, но которым можно вкусно и сытно перекусить…. Ингредиенты - 1 стакан риса__NEWL__
- 1/2 кг куриной грудки__NEWL__
- 1/2 помидора__NEWL__
- 1/2 моркови__NEWL__
- 2 ч.л. сушеной петрушки__NEWL__
- 1 ч.л. молотого перца чили__NEWL__
- 250 мл сливок 11%__NEWL__
- Соль по вкусу__NEWL__
- Немного растительного масла для жарки__NEWL__
Этапы приготовления: 1. Тщательно промыть рис и переложить в кастрюлю, добавив 1,5-2 стакана воды. Посолить по вкусу и отварить. 2. Измельчить куриную грудку на небольшие кусочки. 3. Добавить в сковороду растительное масло и обжаривать куриную грудку до готовности. 4. На крупной терке натереть морковь, помидор нарезать на небольшие кубики. 5. В сковороду к грудке влить сливки, довести до кипения и поставить маленький огонь. 6. Добавить в сковороду измельченные овощи. 7. Добавить сушеную петрушку, перец чили и соль по вкусу. 8. Содержимое сковороды хорошо перемешать и тушить минут 15 с закрытой крышкой. Готовое блюдо подавать в глубокой тарелке, не жалея сливочного соуса. Приятного аппетита! www.great-cook.ru |