Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рис по сингапурски


Жареный рис с яйцом по-сингапурски

Этот рецепт жареного риса по-сингапурски совсем немного адаптирован под наш географический вкус и наличие необходимых продуктов, но суть его сохранена полностью – это вкусное, ароматное и здоровое блюдо, которое очень легко и быстро готовится даже начинающими кулинарами. Жареный рис можно сделать только с яйцом или с яйцом и курицей.

Ингредиенты на 2 порции

  • Рис – 1 стакан
  • Куриная грудка, порезанная на маленькие кусочки – 1 шт.
  • Лук репчатый, мелко порезанный – 1 маленькая луковица
  • Зеленый горошек (можно замороженный) – 2 ст. ложки
  • Зерна кукурузы (можно тоже замороженные) – 2 ст. ложки
  • Чеснок, мелко рубленный – 2 зубчика
  • Нарезанная очень мелкими кубиками морковка — 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Соль, перец черный и красный, зелень, имбирь и другие специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки – по вкусу

Приготовление

1. Нарезанную на кусочки куриную грудку залить соевым соусом и поставить мариноваться минут на 10-15.

2. Отварить рис, как указано на упаковке. Очень важно его не переварить.

3. Взбить яйца с молоком и щепоткой соли. На маленькой сковородке несколько минут жарить из них яичницу, периодически помешивая. Снять с огня.

4. В основной сковородке, сотейнике или воке нагреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить курочку и жарить вместе с луком, помешивая, минут 5.

5. Затем по–очереди добавить чеснок, морковку, горошек, кукурузу, черный и красный перец, соль и жарить еще минут 5-7.

6. В завершении выложить к курице с овощами отваренный рис, кусочки омлета, рубленую зелень, аккуратно перемешать и довести до готовности еще минут 3-5.

Просто и очень вкусно (особенно с маринованным имбирем или соусом «Сладкий чили»).

Приятного аппетита!

vsingapore.ru

Рис по-сингапурски рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Длиннозерный пропаренный рис 300 г

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Очищенные креветки 400 г

Зеленый горошек 100 г

Свежая кукуруза 100 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Вустерширский соус 5 мл

Соус табаско 5 дэшей

Рыбный соус 1 чайная ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

eda.ru

Рецепт Рис по-сингапурски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис по-сингапурски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 26 %, бэта-каротином - 25,4 %, холином - 12,3 %, витамином PP - 13,6 %, кремнием - 87,1 %, фосфором - 16,7 %, хлором - 19,9 %, йодом - 11 %, кобальтом - 49,8 %, марганцем - 20,9 %, медью - 32,8 %, селеном - 21,3 %, хромом - 32,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Чикен райс, сингапурский рис с курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте курицу пополам, положите­ в кастрюлю. Залейте 3 л горячей воды. Доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целые слегка раздавленные зубчики чеснока, нарезанный ломтиками имбирь и зеленый лук, варите 40 мин.

Шаг 2

Выньте из бульона курицу и снимите мясо с костей аккуратными крупными кусочками. Положите в миску, влейте половник бульона, затяните пленкой. Кости верните в кастрюлю и варите 1,5 ч. Процедите бульон.

Шаг 3

Измельчите имбирь и чеснок. Нарежьте куриный жир довольно мелко, положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на среднем огне, чтобы получились шкварки.

Шаг 4

Добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте 30–40 сек. Всыпьте рис, посолите, перемешайте, залейте 750 мл куриного бульона, доведите до кипения, варите под крышкой на слабом огне 20 мин. Закутайте в плед и оставьте еще на 20 мин.

Шаг 5

Для заправки очистите имбирь и нарежьте очень тонкой короткой соломкой. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 1 см. Разогрейте масло в воке так, чтобы оно начало дымиться. Положите имбирь, затем зеленый лук. Через 30 сек. снимите с огня, добавьте­ устричный соус и перемешайте.

Шаг 6

Прогрейте курицу в бульоне. Разложите рис по глубоким тарелкам, на него выложите куски курицы. Полейте все заправкой из зеленого лука с имбирем. Подавайте с соусом чили.

www.gastronom.ru

Калорийность Рис по-сингапурски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рис по-сингапурски".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1316 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 4.1% 1900 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 7% 1120 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 5.7% 1369 г

Энергетическая ценность Рис по-сингапурски составляет 128 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Рис по-сингапурски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рис по-сингапурски".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.6 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1320 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 4.3% 1810 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 7.1% 1098 г
Углеводы 16.2 г 219 г 7.4% 5.8% 1352 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.5% 2222 г
Вода 70.36 г 2273 г 3.1% 2.4% 3231 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.212 мг 1.5 мг 14.1% 11.1% 708 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 0.9% 9474 г
Витамин В4, холин 2.1 мг 500 мг 0.4% 0.3% 23810 г
Витамин В5, пантотеновая 0.323 мг 5 мг 6.5% 5.1% 1548 г
Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 6.1% 1282 г
Витамин В9, фолаты 136 мкг 400 мкг 34% 26.6% 294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.01 мг 15 мг 0.1% 0.1% 150000 г
Витамин РР, НЭ 2.309 мг 20 мг 11.5% 9% 866 г
Макроэлементы
Калий, K 56 мг 2500 мг 2.2% 1.7% 4464 г
Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 1.5% 5263 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 1.8% 4444 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 65000 г
Сера, S 29.1 мг 1000 мг 2.9% 2.3% 3436 г
Фосфор, Ph 55 мг 800 мг 6.9% 5.4% 1455 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.81 мг 18 мг 10.1% 7.9% 994 г
Марганец, Mn 0.354 мг 2 мг 17.7% 13.9% 565 г
Медь, Cu 70 мкг 1000 мкг 7% 5.5% 1429 г
Селен, Se 9.3 мкг 55 мкг 16.9% 13.2% 591 г
Цинк, Zn 0.37 мг 12 мг 3.1% 2.4% 3243 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.11 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.01 г ~
Сахароза 0.08 г ~
Фруктоза 0.02 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.252 г ~
Валин 0.182 г ~
Гистидин* 0.072 г ~
Изолейцин 0.131 г ~
Лейцин 0.254 г ~
Лизин 0.083 г ~
Метионин 0.071 г ~
Треонин 0.105 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.154 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.168 г ~
Аспарагиновая кислота 0.308 г ~
Глицин 0.139 г ~
Глутаминовая кислота 0.541 г ~
Пролин 0.187 г ~
Серин 0.142 г ~
Тирозин 0.084 г ~
Цистеин 0.059 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.074 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.074 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.074 г min 16.8 г 0.4% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.074 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.091 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.6%
18:2 Линолевая 0.074 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.017 г от 0.9 до 3.7 г 1.9% 1.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.074 г от 4.7 до 16.8 г 1.6% 1.3%

Энергетическая ценность Рис по-сингапурски составляет 127,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Рис по сингапурски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рис по сингапурски".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1316 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 4.1% 1900 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 7% 1120 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 5.7% 1369 г

Энергетическая ценность Рис по сингапурски составляет 128 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Рис по-сингапурски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рис по-сингапурски".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.9 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1453 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 2.5% 3455 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 2.3% 3733 г
Углеводы 23.4 г 219 г 10.7% 9.2% 936 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 6% 1429 г
Вода 70.9 г 2273 г 3.1% 2.7% 3206 г
Зола 0.366 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 150.8 мкг 900 мкг 16.8% 14.5% 597 г
бета Каротин 0.905 мг 5 мг 18.1% 15.6% 552 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.1% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 1.3% 6667 г
Витамин В4, холин 19.87 мг 500 мг 4% 3.5% 2516 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 3.2% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 6.4% 1351 г
Витамин В9, фолаты 8.86 мкг 400 мкг 2.2% 1.9% 4515 г
Витамин C, аскорбиновая 7.53 мг 90 мг 8.4% 7.2% 1195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.906 мг 15 мг 6% 5.2% 1656 г
Витамин Н, биотин 0.961 мкг 50 мкг 1.9% 1.6% 5203 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.9% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.2044 мг 20 мг 6% 5.2% 1661 г
Ниацин 0.594 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159.74 мг 2500 мг 6.4% 5.5% 1565 г
Кальций, Ca 14.63 мг 1000 мг 1.5% 1.3% 6835 г
Кремний, Si 25.453 мг 30 мг 84.8% 73.2% 118 г
Магний, Mg 21.09 мг 400 мг 5.3% 4.6% 1897 г
Натрий, Na 9.51 мг 1300 мг 0.7% 0.6% 13670 г
Сера, S 12.37 мг 1000 мг 1.2% 1% 8084 г
Фосфор, Ph 50.9 мг 800 мг 6.4% 5.5% 1572 г
Хлор, Cl 11.15 мг 2300 мг 0.5% 0.4% 20628 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18 мкг ~
Бор, B 35.9 мкг ~
Железо, Fe 0.628 мг 18 мг 3.5% 3% 2866 г
Йод, I 0.66 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 22727 г
Кобальт, Co 0.782 мкг 10 мкг 7.8% 6.7% 1279 г
Литий, Li 0.335 мкг ~
Марганец, Mn 0.329 мг 2 мг 16.5% 14.2% 608 г
Медь, Cu 77.06 мкг 1000 мкг 7.7% 6.6% 1298 г
Молибден, Mo 1.227 мкг 70 мкг 1.8% 1.6% 5705 г
Никель, Ni 1.39 мкг ~
Рубидий, Rb 8.5 мкг ~
Селен, Se 3.747 мкг 55 мкг 6.8% 5.9% 1468 г
Фтор, F 52.98 мкг 4000 мкг 1.3% 1.1% 7550 г
Хром, Cr 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 1.9% 4545 г
Цинк, Zn 0.3935 мг 12 мг 3.3% 2.8% 3050 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.689 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.303 г ~
Мальтоза 0.042 г ~
Сахароза 0.338 г ~
Фруктоза 0.234 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аргинин* 0.13 г ~
Валин 0.11 г ~
Гистидин* 0.044 г ~
Изолейцин 0.087 г ~
Лейцин 0.159 г ~
Лизин 0.071 г ~
Метионин 0.041 г ~
Метионин + Цистеин 0.076 г ~
Треонин 0.064 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.096 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.17 г ~
Заменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аланин 0.099 г ~
Аспарагиновая кислота 0.143 г ~
Глицин 0.081 г ~
Глутаминовая кислота 0.31 г ~
Пролин 0.083 г ~
Серин 0.083 г ~
Тирозин 0.075 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.168 мг ~
бета Ситостерол 7.151 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.115 г ~
18:0 Стеариновая 0.056 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.346 г min 16.8 г 2.1% 1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.345 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.717 г от 11.2 до 20.6 г 6.4% 5.5%
18:2 Линолевая 0.716 г ~

Энергетическая ценность Рис по-сингапурски составляет 115,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рис с курицей по-хайнаньски (или по-сингапурски)

Рис с курицей по-хайнаньски (англ. "Hainanese chicken rice") - исторически китайское блюдо с острова Хайнань у южных берегов Китая. Но в современном кулинарном мире оно известно не благодаря провинции Хайнань, а, скорее, благодаря Сингапуру. Очень давно это блюдо было заимствовано сингапурской кухней из китайской и стало в Сингапуре настолько популярным, что теперь его считают просто-таки национальным сингапурским блюдом и даже называют очень часто "Singapore chicken rice." В Сингапуре такой рис с курицей подают практически в каждом кафе с местной кухней. Когда туристы приезжают в Сингапур, в их мысленном списке "кулинарных достопримечательностей" обычно стоят три вещи: рис с курицей по-сингапурски, алкогольный коктейль "Сингапурский слинг," и мелкие закусочки/сладости "kueh." Причем рис с курицей обычно на первом месте.
По технологии хайнаньский рис с курицей очень прост и незамысловат. Курицу и рис просто варят. [На юге Китая вообще широко используются приготовление на пару и варка, и на вкус блюда очень простые и совсем не острые. Острые соусы иногда подают как дополнение к уже готовым блюдам. Невероятно острые или интенсивно кисло-сладкие жареные и тушеные блюда типичны больше для северных и центральных провинций Китая.] Курицу отваривают целиком с имбирем и зеленым луком, а рис готовят на курином бульоне из-под этой самой курицы, предварительно обжарив его с чесноком и, опять же, имбирем. Звучит очень просто, не правда ли? Но, как это часто бывает с очень простыми, классическими блюдами, правильно и с толком приготовленный рис с курицей может быть настоящей кулинарной поэзией. Если взять свежую, не бывшую в заморозке курицу, причем желательно такую, которая при жизни весело паслась в деревне на травке, и сварить ее быстро, ни в коем случае не переваривая, то она будет невероятно мягкой, нежной и сочной, а имбирь и зеленый лук добавят ее вкусу интересный тонкий оттенок, не "перебивая" собственный чудесный вкус курицы. А уж "пушистый", рассыпчатый, ароматный рис, приготовленный на жирном домашнем курином бульоне с имбирем и чесноком, вообще сведет вас с ума. И плюс ко всему этому - пиала собственно бульона, насыщенного и золотистого! Для любителей острого к этому блюду подается также пряный соус из перцев чили, который, при желании, сделает блюдо еще более ярким и интересным. Словом, это простое, но не примитивное блюдо, ведь не случайно оно приобрело в Сингапуре прямо-таки культовый статус.

Ингредиенты:

Для курицы:

1 небольшая или средняя курица весом 1200-1500 г*

кусок свежего корня имбиря длиной примерно 10 см

2 луковицы зеленого лука

горсть крупной соли для очистки курицы

соль по вкусу

Для риса:

2 стакана риса (лучше всего риса "жасмин")

2 ст.л. растительного масла

кусочек свежего корня имбиря длиной примерно 3 см

3 зубочка чеснока

2 стакана домашнего куриного бульона (из-под упомянутой выше курицы)

Для соуса:

1 ст.л. сока лайма (я заменила лимонным соком)

2 ч.л. сахара

4 ст.л. острого соуса "шрирача" из перцев-чили

2 ст.л. домашнего куриного бульона (из-под упомянутой выше курицы)

кусочек свежего корня имбиря длиной примерно 3 см

4 зубочка чеснока

щепотка соли

Для подачи:

1 свежий огурец (у меня не было)

1/4 стакана соевого соуса

несколько веточек кинзы

оставшийся бульон из-под курицы

1 луковица зеленого лука

* О курице. Традиционно для этого блюда использовалась настоящая деревенская "суповая" курица, а не цыпленок-бройлер. Бульон из такой курицы получается самым насыщенным, а вкус самой птицы интенсивно "куриный." Если у вас есть возможность купить такую курицу, это здорово. Если такой возможности нет, возьмите самую лучшую, качественную курицу (в США - "organic free-range chicken"), не бывшую в заморозке. В этом блюде курица будет "на виду", и экономить на ней не стоит.
Итак, приступаем к подготовке курицы. Курицу хорошо натираем крупной солью со всех сторон, а затем тщательно промываем ее холодной водой. Эта процедура делает кожу курицы гладкой и ровной, а также помогает избежать большого количества серой пены во время варки.
Зеленый лук разрезаем на сегменты длиной примерно по 5 см. Имбирь режем ломтиками толщиной по 2-3 мм.
Натираем курицу изнутри и снаружи солью. В полость кладем лук и имбирь.
Доводим до кипения воду в кастрюле. Осторожно опускаем в воду курицу. Воды должно быть не слишком много, чтобы бульон получился концентрированным. Поэтому возьмите кастрюлю, в которой курица лежит "немного тесно", а уровень воды должен быть всего на сантиметр выше верха курицы.
Доводим воду до кипения и снимаем пену шумовкой. [Пены получается мало, и она не коричневая и не серая, а белая. Очистка кожи курицы солью действительно помогает.] Уменьшаем огонь до маленького, накрываем кастрюлю крышкой и варим курицу до готовности (25-30 минут для обычного цыпленка, 40 минут для суповой курицы.) Вода вокруг курицы должна побулькивать очень, очень лениво, словно курица вроде бы и не варится, а просто стоит в очень горячей воде.
Пока готовится курица, подготавливаем ингредиенты для риса и соуса. Рис тщательно промываем в нескольких водах и замачиваем в холодной воде минимум на 10 минут.

Чеснок очень мелко рубим, имбирь трем на мелкую терку.

Готовую курицу осторожно вынимаем из горячего бульона двумя большими ложками (не тяните курицу за ножки, они оторвутся.) Погружаем курицу в миску с ледяной водой на 5 минут. [Данная "примочка" нужна для того, чтобы сразу остановить процесс варки, чтобы курица не потеряла сочность, а также чтобы сделать шкурку более плотной. ]

Вынимаем курицу из холодной воды, накрываем и держим в тепле (например, в разогретой до 90 C/ 200 F духовке.)

Готовим рис. В средних размеров кастрюльке с тяжелым дном разогреваем на среднем огне растительное масло. Готовим на нем имбирь и чеснок, постоянно помешивая, примерно минуту.

Добавляем вынутый из воды рис и готовим, постоянно помешивая, еще минуты две.

Заливаем рис бульоном, доводим до кипения, накрываем кастрюлю и уменьшаем огонь до маленького. Готовим 15 минут и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю полотенцем и даем постоять 10 минут. Взрыхляем рис вилкой.

Пока варится рис, делаем острый соус. Кладем все ингредиенты для соуса в маленький кухонный комбайн.

Перемалываем в пюре.

Перед подачей курицу нарезаем порционными кусками. [Каждый кусок потом вообще-то нужно прямо через кости порубить на небольшие полоски острым ножом-тесаком, поскольку традиционно блюдо едят палочками.]

Для подачи высыпаем рис продолговатой горкой на тарелку. На рис кладем кусочки курицы, посыпаем блюдо кинзой. Приготовленный острый соус и соевый соус подаем к блюду отдельно. Бульон тоже подаем отдельно, в пиале, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. К этому блюду также часто подают нарезанный свежий огурец.

食飯

herringinfurs.blogspot.com

Рис с курицей по-хайнаньски (или по-сингапурски) → Восточная кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Ингредиенты:

Для курицы:
1 небольшая или средняя курица весом 1200-1500 г*
кусок свежего корня имбиря длиной примерно 10 см
2 луковицы зеленого лука
горсть крупной соли для очистки курицы
соль по вкусу

Для риса:
2 стакана риса (лучше всего риса "жасмин")
2 ст.л. растительного масла
кусочек свежего корня имбиря длиной примерно 3 см
3 зубочка чеснока
2 стакана домашнего куриного бульона (из-под упомянутой выше курицы)

Для соуса:
1 ст.л. сока лайма (я заменила лимонным соком)
2 ч.л. сахара
4 ст.л. острого соуса "шрирача" из перцев-чили
2 ст.л. домашнего куриного бульона (из-под упомянутой выше курицы)
кусочек свежего корня имбиря длиной примерно 3 см
4 зубочка чеснока
щепотка соли

Для подачи:
1 свежий огурец (у меня не было)
1/4 стакана соевого соуса
несколько веточек кинзы
оставшийся бульон из-под курицы
1 луковица зеленого лука

* О курице. Традиционно для этого блюда использовалась настоящая деревенская "суповая" курица, а не цыпленок-бройлер. Бульон из такой курицы получается самым насыщенным, а вкус самой птицы интенсивно "куриный." Если у вас есть возможность купить такую курицу, это здорово. Если такой возможности нет, возьмите самую лучшую, качественную курицу. В этом блюде курица будет "на виду", и экономить на ней не стоит.

Итак, приступаем к подготовке курицы. Курицу хорошо натираем крупной солью со всех сторон, а затем тщательно промываем ее холодной водой. Эта процедура делает кожу курицы гладкой и ровной, а также помогает избежать большого количества серой пены во время варки.

Зеленый лук разрезаем на сегменты длиной примерно по 5 см. Имбирь режем ломтиками толщиной по 2-3 мм.

Натираем курицу изнутри и снаружи солью. В полость кладем лук и имбирь.

Доводим до кипения воду в кастрюле. Осторожно опускаем в воду курицу. Воды должно быть не слишком много, чтобы бульон получился концентрированным. Поэтому возьмите кастрюлю, в которой курица лежит "немного тесно", а уровень воды должен быть всего на сантиметр выше верха курицы.

Доводим воду до кипения и снимаем пену шумовкой. [Пены получается мало, и она не коричневая и не серая, а белая. Очистка кожи курицы солью действительно помогает.] Уменьшаем огонь до маленького, накрываем кастрюлю крышкой и варим курицу до готовности (25-30 минут для обычного цыпленка, 40 минут для суповой курицы.) Вода вокруг курицы должна побулькивать очень, очень лениво, словно курица вроде бы и не варится, а просто стоит в очень горячей воде.

Пока готовится курица, подготавливаем ингредиенты для риса и соуса. Рис тщательно промываем в нескольких водах и замачиваем в холодной воде минимум на 10 минут.

Чеснок очень мелко рубим, имбирь трем на мелкую терку.

Готовую курицу осторожно вынимаем из горячего бульона двумя большими ложками (не тяните курицу за ножки, они оторвутся.) Погружаем курицу в миску с ледяной водой на 5 минут. [Данная "примочка" нужна для того, чтобы сразу остановить процесс варки, чтобы курица не потеряла сочность, а также чтобы сделать шкурку более плотной. ]

Вынимаем курицу из холодной воды, накрываем и держим в тепле (например, в разогретой до 90 C/ 200 F духовке.)
Готовим рис. В средних размеров кастрюльке с тяжелым дном разогреваем на среднем огне растительное масло. Готовим на нем имбирь и чеснок, постоянно помешивая, примерно минуту.

Добавляем вынутый из воды рис и готовим, постоянно помешивая, еще минуты две.

Заливаем рис бульоном, доводим до кипения, накрываем кастрюлю и уменьшаем огонь до маленького. Готовим 15 минут и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю полотенцем и даем постоять 10 минут. Взрыхляем рис вилкой.

Пока варится рис, делаем острый соус. Кладем все ингредиенты для соуса в маленький кухонный комбайн.

Перемалываем в пюре.

Перед подачей курицу нарезаем порционными кусками. [Каждый кусок потом вообще-то нужно прямо через кости порубить на небольшие полоски острым ножом-тесаком, поскольку традиционно блюдо едят палочками.]

Для подачи высыпаем рис продолговатой горкой на тарелку. На рис кладем кусочки курицы, посыпаем блюдо кинзой. Приготовленный острый соус и соевый соус подаем к блюду отдельно. Бульон тоже подаем отдельно, в пиале, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. К этому блюду также часто подают нарезанный свежий огурец.
herringinfurs.blogspot

chef.tm

Калорийность рис по сингапурски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рис по сингапурски".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1316 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 4.3% 1810 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 7.1% 1098 г
Углеводы 16.22 г 219 г 7.4% 5.8% 1350 г

Энергетическая ценность рис по сингапурски составляет 128 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.