Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Редька с морковкой и майонезом


рецепт с фото и видео

Салат из редьки и моркови с майонезом порадует вас своим необычным вкусом. Вы можете готовить его, как на праздничный стол, так и в будние дни, поскольку морковь и редька содержат в себе колоссальное количество полезных веществ.

Редька содержит в себе такие полезные вещества, как аскорбиновая и никотиновая кислоты, витамины группы B, Е, ферменты, минеральные соли железа, натрия, калия, магния, фосфора, эфирные масла, фитонциды, клетчатка, аминокислоты. Употребление редьки помогает бороться с простудными заболеваниями, а так же сок из нее помогает при кашле и зубной боли. Так же употребление редьки повышает аппетит и способствует быстрому перевариванию пищи.

Польза моркови неоспорима, в ней содержится: витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР; макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера; микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. После варки морковь не теряет свои полезные свойства, а ее употребление способствует лучшей работе пищеварительного тракта и укрепляет иммунитет.

Майонез лучше всего использовать домашнего приготовления.

Майонез можете заменять сметаной или соусом, как вы больше любите. Приготовить майонез дома не составит труда. Он будет более полезным и качественен, нежели магазинный. Если вы выбираете магазинный майонез, обращайте внимание на срок годности, упаковку, чтобы она была целой. Так же изучите состав, в нем должны быть максимально натуральные компоненты. В салат добавляйте майонез непосредственно перед подачей к столу, и не храните долго его в холодильнике, поскольку открытый он портится в два три раза быстрее. Лучше всего добавлять его в салат совсем немного, чтобы он не перебивал вкус всех ингредиентов. Перед заправкой, обязательно солите и перчите, добавляйте специи.

Салат из редьки и моркови с майонезом

Данный вид салата можно приготовить за 15 минут.

При желании можете добавлять чеснок. Он прекрасно сочетается с морковью и редькой.

Ингредиенты:

  • Редька – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Потрите на средней терке морковь. Отправьте в салатницу.

Далее натрите на той же терке редьку, смешайте с морковью.

Чеснок пропустите через пресс, высыпьте в салатницу, тщательно перемешайте.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Подавайте к столу, украшая зеленью или оливками.

Салат из редьки и моркови с майонезом – овощной

Данный вид салат порадует тех, кто следит за здоровым питанием.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Морковь - 100 гр.
  • Редька – 100 гр.
  • Маслины - 150 гр.
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Майонез
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Подготовьте овощи. Помойте и почистите.

Морковь и редьку потрите на терке, высыпьте в салатницу.

Помидоры, перец и огурцы покрошите кубиками, добавьте к овощам.

Лук порежьте полукольцами, добавьте в салат.

Выдавите сок лимона, тщательно перемешайте.

Маслины при желании можно порезать кольцами. Добавьте в салат.

Заправьте майонезом.

Подавайте порционно, украшая ломтиками лимона и зеленью.

Салат из редьки и моркови с майонезом и сыром

Ингредиенты:

  • Небольшие редьки – 3 шт.
  • Средние моркови – 2 шт.
  • Твёрдого сыра – 100 гр.
  • Зубчиков чеснока – 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Морковь и редьку помойте, очистите. Потрите на средней терке.

Соедините.

Затем натрите к овощам сыр.

Тщательно перемешайте.

Посолите и поперчите. Выдавите чеснок.

Заправьте майонезом.

Украшайте зеленью.

Салат из редьки и моркови с майонезом и картофелем

Картофельный салат порадует своим легким и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мелкий молодой картофель – 150гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Редька – 100 гр.
  • Оливки – 150 гр.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Морковь и редьку очистите, помойте, натрите на средней терке.

Картофель отварите до готовности в подселённой воде.

Порежьте картофель и помидоры мелкими кубиками или натрите на той же терке, что и овощи.

Оливки порежьте кольцами. Лук полукольцами.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.

Заправьте майонезом. При желании притрусите специями.

Можете подавать к столу.

Салат из редьки и моркови с майонезом и капустой

Данный вид салата не займет много времени в приготовлении. Легкий и сытный.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Редька – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Очистите и потрите на терке морковь и редьку.

Пекинскую капусту порежьте соломкой.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и заправьте майонезом.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Салат из редьки и моркови с майонезом с брокколи

Подойдет для тех, кто занимается спортом и хочет пополнить организм витаминами.

Брокколи можно варить, а можно использовать сырые, в зависимости от того, как вы любите.

Ингредиенты:

  • Редька - 250 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Капуста – 100 гр.
  • Брокколи - 100 гр.
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез домашний – 1 ст.л.
  • Горница – 0, 5 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Морковь и редьку потрите на средней терке, соедините.

Зелень порубите мелко, добавьте к овощам.

Салат из редьки и моркови с майонезом и грецкими орехами

Для данного салата подойдет, как домашний майонез, так и купленный в магазине.

Ингредиенты:

  • Редька – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Зелень
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Очистите редьку и морковь, потрите на терке или при желании можно порезать тонкой соломкой.

Очистите грецкие орехи и добавьте в салат.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

При подаче к столу, украшайте зеленью.

Салат из редьки и моркови с майонезом и яблоками

Готовьте майонез непосредственно перед употреблением.

Витаминный салат для всей семьи. При желании можно майонез замените сметаной.

Ингредиенты:

  • Редька – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Сахар – 0, 5 ч.л.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Очистите и натрите редьку с морковью.

Затем помойте яблоки и потрите на терке.

Смешайте все ингредиенты.

Посолите, добавьте сахар, добавьте зелень.

Заправьте майонезом.

Салат из редьки и моркови с майонезом и креветками

Для данного салата лучше брать очищенные креветки.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Редька – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Зелень
  • Маслины – 100 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Очистите и потрите на терке морковь со свеклой.

Отварите креветки в подсоленной воде. Остудите. Выложите первым слоем.

Покрошите зелень, посолите и поперчите. Добавьте маслины. Выложите вторым слоем. Сверху положите редьку.

Сверху редьки выложите морковь.

Заправьте майонезом.

Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.

Салат из редьки и моркови с майонезом и кальмарами

Вкусный и питательный салат порадует тех, кто следит за фигурой.

Для салатов лучше всего нарезать кальмары после их варки. Если же вы жарите кальмары, тогда лучше нарезать их до жарки.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр.
  • Редька – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Помойте, очистите и потрите на терке редьку с морковью.

Сделайте с огурцами тоже самое. Соедините овощи.

Отварите кальмары в подсоленной воде, порежьте соломкой.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Подавайте порционно.

Салат из редьки и моркови с майонезом – витаминный

Простой и легкий для приготовления салат.

Ингредиенты:

  • Черная редька -1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Очистите и помойте овощи, затем натрите на терке.

Выдавите чеснок.

Добавьте мелко нарубленную зелень.

Тщательно перемешайте.

Подавайте к столу.

Салат из редьки и моркови с майонезом и курицей

Любителям мяса придется по душе данный салат.

Ингредиенты:

  • Курица копченная – 150 гр.
  • Редька – 100 гр.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Зелень
  • Огурцы – 100 гр.
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Порежьте соломкой редьку с морковью.

Курицу покрошите маленькими кубиками.

Соедините все ингредиенты. Посолите и поперчите. Добавьте кукурузу.

Заправьте майонезом.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Салат из редьки и моркови с майонезом и грибами

Для данного салата лучше всего использовать шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 1 банка
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Редька – 100 гр.
  • Яйца - 3шт.
  • Лук - 1шт.
  • Консервированные огурцы - 3шт.
  • Твердый сыр - 100гр.
  • Зелень

Приготовление:

Натрите на терке редьку с отварной морковью.

Отварите яйца и порежьте соломкой. Добавьте к овощам.

Лук порежьте тонкими слайсами.

Огурцы покрошите соломкой.

Грибы порежьте кубиками.

Сыр потрите на терке.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Украшайте зеленью.

Салат из редьки и моркови с майонезом и кедровыми орешками

Салат насыщен максимальным количеством полезных веществ для организма человека.

Если вы используете яблоки для салата, их лучше всего их добавлять непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не потемнели.

Ингредиенты:

  • Редька – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Яблоки – 150 гр.
  • Кедровые орешки – 80 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Редьку с морковью натрите на средней терке.

Сделайте тоже самое с яблоками.

Добавьте кедровые орешки.

Посолите и поперчите.

Добавьте зелень.

Заправьте майонезом.

Можете подавать к столу.

Салат из редьки и моркови с майонезом и свеклой

Овощное ассорти насытит вас витаминами на целый день.

Ингредиенты:

  • Свекла – 100 гр.
  • Редька – 100 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Зелень
  • Оливки – 80 гр.

Приготовление:

Покрошите кольцами оливки.

Морковь с редькой и свеклой натрите на терке.

Зелень мелко покрошите.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Подавайте к столу украшая зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Рецепт Редька с морковью и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Редька с морковью и майонезом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1811 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 2.7% 4000 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 12.7% 848 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 3.2% 3369 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 10.8% 1000 г
Вода 81.9 г 2273 г 3.6% 3.9% 2775 г
Зола 1.048 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 431.6 мкг 900 мкг 48% 51.6% 209 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 2.579 мг 5 мг 51.6% 55.5% 194 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 2.5% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 2.4% 4500 г
Витамин В4, холин 1.38 мг 500 мг 0.3% 0.3% 36232 г
Витамин В5, пантотеновая 0.18 мг 5 мг 3.6% 3.9% 2778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 3.8% 2857 г
Витамин В9, фолаты 1.924 мкг 400 мкг 0.5% 0.5% 20790 г
Витамин C, аскорбиновая 21.07 мг 90 мг 23.4% 25.2% 427 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.051 мг 15 мг 20.3% 21.8% 492 г
Витамин Н, биотин 0.128 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 39063 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 2.5% 4286 г
Витамин РР, НЭ 0.6972 мг 20 мг 3.5% 3.8% 2869 г
Ниацин 0.43 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 292.63 мг 2500 мг 11.7% 12.6% 854 г
Кальций, Ca 33.1 мг 1000 мг 3.3% 3.5% 3021 г
Магний, Mg 24.55 мг 400 мг 6.1% 6.6% 1629 г
Натрий, Na 62.5 мг 1300 мг 4.8% 5.2% 2080 г
Фосфор, Ph 34.9 мг 800 мг 4.4% 4.7% 2292 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 69.1 мкг ~
Железо, Fe 1.074 мг 18 мг 6% 6.5% 1676 г
Литий, Li 1.283 мкг ~
Селен, Se 0.021 мкг 55 мкг 261905 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.25 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.534 г ~
Сахароза 0.748 г ~
Фруктоза 0.214 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.067 г ~
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.127 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.029 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.05 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.66 мг max 300 мг
бета Ситостерол 12.552 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.433 г ~
18:0 Стеариновая 0.269 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.044 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.576 г min 16.8 г 9.4% 10.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.562 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.792 г от 11.2 до 20.6 г 33.9% 36.5%
18:2 Линолевая 3.789 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Редька с морковью и майонезом составляет 93 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат из зеленой редьки с морковью

Салат из зеленой редьки с морковью – это легкий салат, своими ингредиентами напоминающий лето, подойдет не только для ежедневного употребления, но и может выгодно смотреться на праздничном столе.

Готовить этот салат совсем несложно, продукты для его приготовления используются самые обычные.

Блюда из зеленой редьки с морковью могут открывать для Вас каждый раз новые вкусы, этот салат можно сделать острым, заправить сметаной, маслом или майонезом, или добавить отварную курицу или говядину, вариантов масса для экспериментов.

Салат из зеленой редьки с морковью богат на полезные микроэлементы и витамины. Самое главное условие – употребление редьки в свежем виде, иначе все ее полезные свойства теряются.

Салат из зеленой редьки с морковью

Этот вариант классического приготовления салата, подойдет для быстрого домашнего использования.

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 600 гр
  • морковь – 200 гр
  • чеснок – 4 зубчика
  • яблоко – 1 штука
  • лимон – половинка
  • оливковое масло – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • укроп – 1 пучок

Приготовление:

  1. - Подготовим все ингредиенты.
  2. - На крупной терке натираем сырую морковь, редьку, яблоко.
  3. - Выдавливаем и добавляем чеснок.
  4. - А к чесноку, сок половинки лимона.
  5. - Все тщательно перемешиваем.
  6. - В салатнице смешиваем сырую морковь, редьку, яблоко, лимонно- чесночную смесь и оливковое масло, солим.
  7. - Добавляем укроп и все тщательно перемешиваем.

Легкий салатик готов! Приятного аппетита!

Оливковое масло особенно подойдет данному блюду, подчеркнет его легкость и оригинальный вкус.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из зеленой редьки с морковью и огурцом

Данный салат внесет разнообразие в ваше привычное меню и станет одним из самых любимых.

Ингредиенты:

  • крупная зеленая редька – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • огурец – 2 шт
  • зелень укропа- пучок
  • сметана – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

  1. Крупную зеленую редьку помойте, очистите от кожуры, а затем натрите на мелкой терке.
  2. Точно так же поступите и с одной средней морковью.
  3. Два свежих огурца нарежьте с помощью овощерезки тонкими кольцами, а затем измельчите их тонкой соломкой.
  4. Зелень укропа порежьте ножом.
  5. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, сметану и майонез по вкусу.

Салат готов, приятного аппетита.

Чтобы салат был сочным, не вынимайте из огурца серединку, трите целиком. А заправка со сметаной и майонезом подчеркнет вкус.

Салат зеленая редька с морковью и майонезом

Получается необычный и сытный салат, который подойдет для любого праздника.

Ингредиенты:

  • крупная морковь – 1 шт
  • зеленая редька – 2 шт
  • соль – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить от кожуры одну крупную морковь и две зеленых редьки среднего размера.
  2. Натереть овощи на крупной терке.
  3. Посолить салат, заправить его майонезом и хорошо перемешать.

Приятного аппетита.

Такой салат можно не только использовать в качестве закуски, но и как гарнир к пицце или к мясу.

Салат из зеленой редьки с морковью и репчатым луком и необычной заправкой

Еще один необычный рецептик в копилочку из редьки с морковью и с добавлением репчатого лука.

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 2шт
  • морковь – 1шт
  • репчатый лук-1шт
  • уксус – 50 гр
  • оливковое масло – 50 гр
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 чайная ложка
  • базилик – щепотка
  • перец чили – щепотка
  • куркума - щепотка

Приготовление:

  1. Стереть кожуру с редьки и моркови ножом.
  2. Нарезать редьку тонкими полосочками.
  3. На крупной терке трем морковь.
  4. Добавляем 2 луковицы, нарезанные полукольцами.
  5. Перемешиваем тщательно.
  6. Смешиваем оливковое масло, уксус, соль, сахар, базилик, перец чили и куркума.
  7. Добавляем с миску с редькой и морковью и все тщательно перемешиваем.

Чтобы получить сочный салат, необходимо дать ему настояться в холодильнике примерно 2 часа.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из зеленой редьки с морковью по - русски

Классический рецепт салата с острой заправкой.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 вилок
  • Зеленая редька – 1 шт
  • Морковь – 1шт
  • Зеленое яблоко – 1шт
  • Уксус – половина столовой ложки
  • Оливковое масло – ложка
  • Соль – по вкусу
  • Красный и черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Тонко нашинковать специальным ножом четверть вилка свежей капусты, а затем хорошо размять ее руками.
  2. Одну крупную морковь и одну зеленую редьку очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  3. Взять одно зеленое яблоко, очистить его от кожуры и семечек, а затем также натереть на терке.
  4. Для заправки смешать половину столовой ложки уксуса, ложку оливкового масла, соль, красный и черный перец по вкусу.
  5. Смешать все подготовленные продукты и сразу же подавать к столу.

Ваши дети полюбят полезные салаты, если вы будете готовить их для всей семьи каждый день.

Салат из зеленой редьки с морковью или дунганский салат

Легкий вегетарианский салатик.

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 2шт
  • чеснок – 1шт
  • красный перец – 1 щепотка
  • соль – по вкусу
  • приправа для корейской морковки- по вкусу
  • кориандр – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать соломкой зеленую редьку и морковь
  2. Лук порезать полукольцами
  3. В это время подогреть масло на сковородке и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Чистим чеснок, трем на терке
  5. Собираем все ингредиенты в одну миску, перемешиваем.
  6. Добавляем специи и приправы и уксус, перемешиваем.
  7. Убираем в холодильник под прессом.

Не жалейте чеснока, он придаст Вашему блюду особый аромат и вкус.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из зеленой редьки с морковью и картофелем

Этот сытный овощной салат можно подать к праздничному столу и удивить своих гостей оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт
  • яйца – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • зеленая редька – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • сыр – 1шт
  • соль и майонез – по вкусу
  • консервированный горошек – 1 банка

Приготовление:

  1. Две крупные картофелины отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
  2. Сварите два яйца и измельчите их ножом.
  3. Две свежих морковки и две зеленые редьки очистите от кожуры и натрите на терке.
  4. Одну луковицу освободите от шелухи и нарежьте четверть кольцами.
  5. Выложите салат в блюдо следующим образом: сначала картофель (не забудьте его посолить), затем майонез, редьку, тертый сыр, лук, яйцо (снова соль и майонез), морковь, сыр и, наконец, консервированный горошек для украшения.

Приятного аппетита!

Этот салат можно приготовить и для каждого гостя отдельно – для этого нужно всего лишь воспользоваться кулинарным кольцом.

Салат из зеленой редьки с морковью «Зимний овощной»

В холодное время года свежая зелень стоит довольно дорого. Порадуйте своих близких легкой закуской, которая готовится из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Капуста – ¼ часть
  • Морковь – 1 шт
  • Зеленая редька – 1 шт
  • Майонез и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Четверть вилка капусты нашинкуйте тонкой и длинной соломкой.
  2. Одну крупную морковь очистите от кожуры и натрите на терке для корейской морковки.
  3. Почистите одну зеленую редьку, а затем также нарежьте ее «лапшой».
  4. Заправьте готовое блюдо парой ложек майонеза, посолите и хорошо перемешайте.
  5. Охлаждённый салат достаём из холодильника и выставляем на накрытый стол.

Редька, морковь, капуста замечательно сочетаются.

Салат из зеленой редьки с морковью и грецкими орехами

Невероятно простой, вкусный и полезный салат.

Ингредиенты:

  • огурец – 2шт
  • морковь – 1шт
  • зеленая редька – 1 шт
  • грецкие орехи – горстка
  • масло растительное кунжутное

Приготовление:

  1. Порезать и потереть на крупной терке овощи.
  2. Грецкие орехи подсушить на сковороде.
  3. Все перемешать, заправить маслом.
  4. Выложить на середину тарелки и посыпать сверху грецкими орехами.

Подсушка грецких орехов на сковороде, поможет раскрыть еще больший вкус.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из зеленой редьки с морковью «Сырный»

Новые сочетания обычных ингредиентов еще больше усилят вкус блюда.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 гр
  • зеленая редька- 1 шт
  • морковь – 1шт
  • соль, майонез по вкусу
  • тмин
  • укроп

Приготовление:

  1. На мелкой терке натрите 200 граммов твердого сыра.
  2. Одну небольшую редьку (примерно 100 граммов) и одну очищенную морковь также натереть на терке.
  3. Соедините ингредиенты.
  4. Заправьте их солью и майонезом (его можно заменить и растительным маслом).
  5. Украсьте готовое блюдо тмином и измельченным укропом.

Не бойтесь экспериментировать, у Вас может получиться очень даже вкусное блюдо.

Японский салат из зеленой редьки с морковью

Еще один варианта салата необычайно вкусный.

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 1шт
  • морковь – 1шт
  • лимон – 1 шт
  • паприка и перец по вкусу
  • кунжутное масло
  • стебель сельдерея
  • красный перец – 1 шт
  • желтый перец – 1 шт
  • помидор – 1шт
  • укроп- 1 пучок

Приготовление:

  1. Очистить зеленую редьку и морковь, порезать на небольшие кусочки.
  2. Поставить чайник для кипятка.
  3. Ингредиенты солим и перемешиваем, добавляем шафран.
  4. Заливаем кипятком.
  5. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения до 2-2,5 минут.
  6. Смешиваем сок лимона, паприку и перец, соль, добавляем кунжутное масло и перемешиваем.
  7. Добавляем нарезанные стебель сельдерея, красный и желтый перцы, помидор, укроп.
  8. Берем лопатку и все хорошо перемешиваем.
  9. Берем кастрюлю, которая у нас тушилась все это время и процеживаем ее содержимое через сито.
  10. Убираем салаты в холодильник для пропитки.

Стебель сельдерея придаст блюду невероятный вкус и сок. А красный и желтый перец придадут красивый жизнерадостный цвет нашему салату.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из зеленой редьки с морковью «Витаминный» с маринованным луком

Может избавиться от зимней хандры и справиться с весенним авитаминозом.

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 2 шт
  • редис – 200 гр
  • лук – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • маринованный лук – 200 гр
  • петрушка, укроп – пучок
  • соль
  • оливковый и виноградный уксус по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистить две зеленые редьки и нарезать их тонкой соломкой.
  2. Свежий редис порежьте тонкими полосочками, а две средних луковицы – полукольцами.
  3. Помойте и очистите от кожуры две крупные моркови и натрите их на терке.
  4. Добавьте маринованный лук, нарезанный полукольцами.
  5. Зелень петрушки и укропа измельчите произвольно.
  6. Смешайте подготовленные овощи, посолите их, заправьте виноградным уксусом и оливковым маслом по вкусу.

Пикантность данному блюду придаст маринованный лук.

Салат из зеленой редьки с морковью по - корейски

Корейская морковь может придать изюминку салату.

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 1 шт
  • морковь – 2 шт
  • лук – 2 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус по вкусу
  • соль, перец, кориандр – по вкусу

Приготовление:

  1. На терке для корейской моркови натрите очищенную редьку и несколько морковок.
  2. Обжарьте на сковороде две луковицы, порезанные полукольцами.
  3. В самом конце добавьте паприку, измельченный чеснок и немного соевого соуса.
  4. Смешайте зажарку со свежими овощами, а затем приправьте получившийся салат солью, молотым перцем и кориандром

Корейскую морковь можно немного промыть под водой, чтобы уменьшить остроту приправ.

Салат из зеленой редьки с морковью и свеклой

Подходит для тех, кто любит легкие и правильные салаты.

Ингредиенты:

  • свекла – 1шт
  • морковь – 1шт
  • зеленая редька – 1 шт
  • чеснок – по вкусу
  • растительное масло и уксус по вкусу
  • соль

Приготовление:

  1. Овощи следует помыть, очистить от кожи и натереть (свеклу следует предварительно отварить).
  2. Несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс и смешайте с овощами.
  3. Готовый салат заправьте растительным маслом и уксусом по своему вкусу. Также не забудьте посолить готовое блюдо.

Этот салат прост в приготовлении, вкусен и очень полезен для пищеварения.

Салат из зеленой редьки с морковью «Витаминный» с кабачком

Отлично подойдет для похудения.

Ингредиенты:

  • кабачок – половинка
  • зеленая редька – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • растительное оливковое масло – по вкусу
  • морская соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинкуем все мелко, смешаем все вместе
  2. Добавим растительное масло и морскую соль.
  3. Перемешиваем.

Приятного аппетита.

Чтобы продукты дали сок и были вкуснее, нужно немного отжать их руками.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат из редьки и моркови рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

eda.ru

Рецепт Редька зеленая с морковью и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Редька зеленая с морковью и майонезом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.4 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1884 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 0.9% 12667 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 12.6% 889 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 3.2% 3422 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5% 2222 г
Вода 33.3 г 2273 г 1.5% 1.7% 6826 г
Зола 0.389 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 740.7 мкг 900 мкг 82.3% 92.1% 122 г
бета Каротин 4.445 мг 5 мг 88.9% 99.4% 112 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 1.7% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 1.7% 6667 г
Витамин В4, холин 3.55 мг 500 мг 0.7% 0.8% 14085 г
Витамин В5, пантотеновая 0.104 мг 5 мг 2.1% 2.3% 4808 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 3.1% 3571 г
Витамин В9, фолаты 3.37 мкг 400 мкг 0.8% 0.9% 11869 г
Витамин C, аскорбиновая 1.42 мг 90 мг 1.6% 1.8% 6338 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.152 мг 15 мг 1% 1.1% 9868 г
Витамин Н, биотин 0.222 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 22523 г
Витамин К, филлохинон 4.9 мкг 120 мкг 4.1% 4.6% 2449 г
Витамин РР, НЭ 0.442 мг 20 мг 2.2% 2.5% 4525 г
Ниацин 0.385 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 77.28 мг 2500 мг 3.1% 3.5% 3235 г
Кальций, Ca 12.22 мг 1000 мг 1.2% 1.3% 8183 г
Кремний, Si 9.291 мг 30 мг 31% 34.7% 323 г
Магний, Mg 14.44 мг 400 мг 3.6% 4% 2770 г
Натрий, Na 7.99 мг 1300 мг 0.6% 0.7% 16270 г
Сера, S 3.01 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 33223 г
Фосфор, Ph 21.6 мг 800 мг 2.7% 3% 3704 г
Хлор, Cl 23.7 мг 2300 мг 1% 1.1% 9705 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 125.2 мкг ~
Бор, B 74.5 мкг ~
Ванадий, V 36.72 мкг ~
Железо, Fe 0.278 мг 18 мг 1.5% 1.7% 6475 г
Йод, I 1.96 мкг 150 мкг 1.3% 1.5% 7653 г
Кобальт, Co 0.852 мкг 10 мкг 8.5% 9.5% 1174 г
Литий, Li 2.259 мкг ~
Марганец, Mn 0.0841 мг 2 мг 4.2% 4.7% 2378 г
Медь, Cu 31.23 мкг 1000 мкг 3.1% 3.5% 3202 г
Молибден, Mo 7.721 мкг 70 мкг 11% 12.3% 907 г
Никель, Ni 2.432 мкг ~
Рубидий, Rb 9.5 мкг ~
Селен, Se 0.212 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 25943 г
Стронций, Sr 3.22 мкг ~
Фтор, F 20.47 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 19541 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 3.6% 3125 г
Цинк, Zn 0.1608 мг 12 мг 1.3% 1.5% 7463 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.395 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.926 г ~
Сахароза 1.296 г ~
Фруктоза 0.37 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.116 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.22 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.05 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.087 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.004 г ~

Энергетическая ценность Редька зеленая с морковью и майонезом составляет 89,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.