Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Редька калорийность на 100 грамм


Редька зелёная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

32

Углеводы, г: 

6.5

Если японцы почти каждый день употребляют, то у нас редька сейчас почему-то незаслуженно забыта. Хотя раньше её всегда ели в большом количестве, чтобы очистить организм, пополнить запас витаминов и минеральных веществ.

Различные виды этого продукта отличаются цветом, вкусом, размером, составом: приморская, белая, дикая, посевная, масличная, китайская (Лобо) или маргеланская, чёрная, зелёная, дайкон.
Более приятным и нежным вкусом отличается зелёная редька (калоризатор). По полезности практически ничем не уступает своему «чёрному сородичу». Родом она из Узбекистана. Это однолетнее или двулетнее растение семейства Капустные, корнеплод которого окрашен в зеленоватый цвет, на разрезе с белой мякотью.

Калорийность редьки зеленой

Калорийность редьки зеленой составляет 32 ккал на 100 граммов продукта.

Состав редьки зеленой

Зеленая или маргеланская редька является настоящим кладезем полезных веществ. В ее состав входят витамины группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин), витамин А, никотиновая кислота, а также она содержит огромное количество солей калия, кальция и натрия, железа, фосфора, серы, клетчатки, жирных и аминокислот, эфирных масел и массу других веществ.

Польза и вред редьки зеленой

Зелёная редька славится своим целебным свойствам, является близкой родственницей чёрной редьки. Постоянное употребление редьки в пищу повышает аппетит, благотворно влияет на пищеварение в целом. Особые вещества в редьке обладают антибактериальными свойствами.

В редьке присутствует витамин А, поэтому её рекомендуют людям с проблемами зрения и нервной системы. Большое количество витаминов группы В, полезных для обмена веществ (calorizator). Также в редьке присутствуют минеральные вещества такие как калий, натрий, которые нормализуют кровяное давление. Кальций помогает нервным клеткам правильно работать.

Каротин благоприятно воздействует на зрение.

Зелёную редьку не рекомендуют употреблять людям с язвой 12-ти перстной кишки, с заболеваниями печени, почек.

Редька зеленая в кулинарии

Употреблять зеленую редьку рекомендуется в свежем виде, чтобы максимально сохранить то огромное количество полезных свойств, какими она чрезвычайно богата. Особую пикантность редька придаст салату из сырых овощей, заправленному нерафинированным подсолнечным маслом.

www.calorizator.ru

Калорийность редька зеленая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "редька зеленая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5263 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 8.1% 3800 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.3% 28000 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 9.4% 3369 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 25% 1250 г
Вода 94.62 г 2273 г 4.2% 13.1% 2402 г
Зола 0.58 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.9% 30000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 1.3% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 6.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 5.3% 6000 г
Витамин В4, холин 7.3 мг 500 мг 1.5% 4.7% 6849 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 12.5% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 9.4% 3333 г
Витамин В9, фолаты 28 мкг 400 мкг 7% 21.9% 1429 г
Витамин C, аскорбиновая 29 мг 90 мг 32.2% 100.6% 310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2.2% 15000 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.9% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 4.7% 6667 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 357 мг 2500 мг 14.3% 44.7% 700 г
Кальций, Ca 35 мг 1000 мг 3.5% 10.9% 2857 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 17.2% 1818 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 3.1% 10000 г
Фосфор, Ph 26 мг 800 мг 3.3% 10.3% 3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 20.9% 1500 г
Марганец, Mn 0.038 мг 2 мг 1.9% 5.9% 5263 г
Медь, Cu 115 мкг 1000 мкг 11.5% 35.9% 870 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 4.1% 7857 г
Цинк, Zn 0.15 мг 12 мг 1.3% 4.1% 8000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.006 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.041 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.113 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.03 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.026 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.017 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.045 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1.3%
18:2 Линолевая 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.029 г от 0.9 до 3.7 г 3.2% 10%
Омега-6 жирные кислоты 0.016 г от 4.7 до 16.8 г 0.3% 0.9%

Энергетическая ценность редька зеленая составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Редька чёрная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

35

Углеводы, г: 

6.7

Редька чёрная является разновидностью посевной (огородной) редьки, травянистого однолетнего растения семейства Капустные. Чёрная редька имеет крупный практически круглый корнеплод с чёрной кожурой и ярко-белой мякотью. Внутренняя часть редьки чёрной плотная, сочная, хрустящая, с остро-пряным вкусом и запахом.

Чёрная редька распространена повсеместно в Европе, Северной Америке и в некоторых районах Азии, где преобладает умеренный климат. В диком виде редька чёрная не встречается, её начали культивировать в Азии в древности, когда способность овоща долго сохранять свои вкусовые качества и полезные свойства были очень востребованы.

Калорийность редьки чёрной

Калорийность чёрной редьки составляет 35 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства чёрной редьки

Редька чёрная содержит неперевариваемые пищевые волокна, которые являются своеобразным скрабом для стенок кишечника и желудка, счищают и выводят из организма шлаки и токсины. Витаминно-минеральный комплекс чёрной редьки внушителен, в нём присутствуют бета-каротин, холин, витамины А, С, К, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. Корнеплод богат эфирными маслами и фитонцидами, обладает антимикробным и противопростудным действием (calorizator). Сок чёрной редьки с мёдом является традиционным средством от кашля, даже самого застарелого. Острый вкус редьки стимулирует выделение желудочного сока, возбуждая аппетит.

Вред редьки чёрной

Чрезмерное употребление чёрной редьки не рекомендуется при проблемах с желудочно-кишечным трактом, наличии язвенной болезни желудка и гастрита.

Выбор и хранение редьки чёрной

Корнеплоды чёрной редьки должны иметь неповреждённый верхний слой, без признаков ударов, гнили и плесени. Твёрдые на ощупь, увесистые корнеплоды надолго сохраняют сочность и яркий вкус. Хранить редьку нужно в овощном отделении холодильника или в погребе, где овощ отлично долежит до весны и станет источником необходимых витаминов в период авитаминоза.

Редька чёрная в кулинарии

Чёрную редьку правильно употреблять в сыром виде, добавляя её в салаты, окрошки и холодные закуски, в сочетании со свежими овощами, зеленью и ароматным подсолнечным маслом. Сок из редьки обычно смешивают со свекольным и морковным соками, чтобы слегка приглушить остроту вкуса.

Больше о пользе чёрной редьки смотрите в видеоролике «Жизнь под соусом: кто ест редьку, болеет редко» телепередачи «BALANCE-TV».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Рецепт Редька. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Редька".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.2 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3289 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 8.2% 2375 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.8% 11200 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 6.1% 3269 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 25.4% 769 г
Вода 86.5 г 2273 г 3.8% 7.4% 2628 г
Зола 0.576 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 101.2 мкг 900 мкг 11.2% 21.9% 889 г
альфа Каротин 419.44 мкг ~
бета Каротин 1.004 мг 5 мг 20.1% 39.3% 498 г
бета Криптоксантин 5.2 мкг ~
Ликопин 0.12 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 35.32 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 5.3% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 3.5% 5625 г
Витамин В4, холин 3.3 мг 500 мг 0.7% 1.4% 15152 г
Витамин В5, пантотеновая 0.157 мг 5 мг 3.1% 6.1% 3185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 6.1% 3279 г
Витамин В9, фолаты 19.44 мкг 400 мкг 4.9% 9.6% 2058 г
Витамин C, аскорбиновая 5.51 мг 90 мг 6.1% 11.9% 1633 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.101 мг 15 мг 0.7% 1.4% 14851 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин К, филлохинон 5.1 мкг 120 мкг 4.3% 8.4% 2353 г
Витамин РР, НЭ 0.2936 мг 20 мг 1.5% 2.9% 6812 г
Ниацин 0.016 мг ~
Бетаин 0.068 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.4 мг 2500 мг 7.7% 15% 1299 г
Кальций, Ca 26.6 мг 1000 мг 2.7% 5.3% 3759 г
Кремний, Si 6.24 мг 30 мг 20.8% 40.6% 481 г
Магний, Mg 15.72 мг 400 мг 3.9% 7.6% 2545 г
Натрий, Na 11.08 мг 1300 мг 0.9% 1.8% 11733 г
Сера, S 21.76 мг 1000 мг 2.2% 4.3% 4596 г
Фосфор, Ph 43.4 мг 800 мг 5.4% 10.5% 1843 г
Хлор, Cl 7.04 мг 2300 мг 0.3% 0.6% 32670 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 91.2 мкг ~
Бор, B 16 мкг ~
Ванадий, V 29.6 мкг ~
Железо, Fe 0.848 мг 18 мг 4.7% 9.2% 2123 г
Йод, I 1.28 мкг 150 мкг 0.9% 1.8% 11719 г
Кобальт, Co 0.48 мкг 10 мкг 4.8% 9.4% 2083 г
Литий, Li 3.68 мкг ~
Марганец, Mn 0.1206 мг 2 мг 6% 11.7% 1658 г
Медь, Cu 95.4 мкг 1000 мкг 9.5% 18.6% 1048 г
Молибден, Mo 2.4 мкг 70 мкг 3.4% 6.6% 2917 г
Никель, Ni 2.24 мкг ~
Селен, Se 0.408 мкг 55 мкг 0.7% 1.4% 13480 г
Фтор, F 5.44 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 73529 г
Хром, Cr 1.76 мкг 50 мкг 3.5% 6.8% 2841 г
Цинк, Zn 0.2728 мг 12 мг 2.3% 4.5% 4399 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.386 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.223 г ~
Мальтоза 0.002 г ~
Сахароза 0.437 г ~
Фруктоза 0.24 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аргинин* 0.145 г ~
Валин 0.117 г ~
Гистидин* 0.061 г ~
Изолейцин 0.1 г ~
Лейцин 0.172 г ~
Лизин 0.15 г ~
Метионин 0.033 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.109 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.116 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аланин 0.1 г ~
Аспарагиновая кислота 0.264 г ~
Глицин 0.086 г ~
Глутаминовая кислота 0.4 г ~
Пролин 0.091 г ~
Серин 0.114 г ~
Тирозин 0.062 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.8 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.004 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.029 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.6%
18:2 Линолевая 0.022 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~

Энергетическая ценность Редька составляет 51,2 кКал.

  • Порция = 250 гр (128 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт редька. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.6 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3465 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 5.1% 4000 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 4.1% 5091 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 6.6% 3174 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.3 г ~
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 7.2% 2857 г
Вода 88.5 г 2273 г 3.9% 8% 2568 г
Зола 0.499 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.2 мкг 900 мкг 2.7% 5.6% 3719 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.4% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 7.2% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 9.7% 2143 г
Витамин В4, холин 22.5 мг 500 мг 4.5% 9.3% 2222 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 8% 2538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 8% 2597 г
Витамин В9, фолаты 2.264 мкг 400 мкг 0.6% 1.2% 17668 г
Витамин В12, кобаламин 0.047 мкг 3 мкг 1.6% 3.3% 6383 г
Витамин C, аскорбиновая 6.63 мг 90 мг 7.4% 15.2% 1357 г
Витамин D, кальциферол 0.197 мкг 10 мкг 2% 4.1% 5076 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.206 мг 15 мг 1.4% 2.9% 7282 г
Витамин Н, биотин 1.849 мкг 50 мкг 3.7% 7.6% 2704 г
Витамин РР, НЭ 0.9022 мг 20 мг 4.5% 9.3% 2217 г
Ниацин 0.656 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151.04 мг 2500 мг 6% 12.3% 1655 г
Кальций, Ca 11.95 мг 1000 мг 1.2% 2.5% 8368 г
Магний, Mg 7.85 мг 400 мг 2% 4.1% 5096 г
Натрий, Na 14.12 мг 1300 мг 1.1% 2.3% 9207 г
Сера, S 22.97 мг 1000 мг 2.3% 4.7% 4354 г
Фосфор, Ph 31.4 мг 800 мг 3.9% 8% 2548 г
Хлор, Cl 24.94 мг 2300 мг 1.1% 2.3% 9222 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 191 мкг ~
Бор, B 25.1 мкг ~
Ванадий, V 26.71 мкг ~
Железо, Fe 0.541 мг 18 мг 3% 6.2% 3327 г
Йод, I 2.76 мкг 150 мкг 1.8% 3.7% 5435 г
Кобальт, Co 1.905 мкг 10 мкг 19.1% 39.3% 525 г
Литий, Li 13.805 мкг ~
Марганец, Mn 0.0382 мг 2 мг 1.9% 3.9% 5236 г
Медь, Cu 34.56 мкг 1000 мкг 3.5% 7.2% 2894 г
Молибден, Mo 1.972 мкг 70 мкг 2.8% 5.8% 3550 г
Никель, Ni 0.964 мкг ~
Олово, Sn 0.64 мкг ~
Рубидий, Rb 100.3 мкг ~
Селен, Se 2.896 мкг 55 мкг 5.3% 10.9% 1899 г
Стронций, Sr 3.73 мкг ~
Титан, Ti 0.82 мкг ~
Фтор, F 11 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 36364 г
Хром, Cr 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 9.1% 2273 г
Цинк, Zn 0.1831 мг 12 мг 1.5% 3.1% 6554 г
Цирконий, Zr 0.47 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.741 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.137 г ~
Сахароза 0.253 г ~
Фруктоза 0.045 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.135 г ~
Аргинин* 0.092 г ~
Валин 0.091 г ~
Гистидин* 0.036 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.121 г ~
Лизин 0.106 г ~
Метионин 0.043 г ~
Метионин + Цистеин 0.074 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.077 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.137 г ~
Заменимые аминокислоты 0.225 г ~
Аланин 0.082 г ~
Аспарагиновая кислота 0.157 г ~
Глицин 0.056 г ~
Глутаминовая кислота 0.211 г ~
Пролин 0.053 г ~
Серин 0.107 г ~
Тирозин 0.06 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.1 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.197 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.082 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.475 г min 16.8 г 2.8% 5.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.036 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.395 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.128 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 2.3%
18:2 Линолевая 0.113 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.3%

health-diet.ru

Рецепт редька. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "редька".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67 кКал 1684 кКал 4% 6% 2513 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 5.5% 2714 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 12.5% 1191 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 2.4% 6083 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 5.4% 2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ 22.1 мкг 900 мкг 2.5% 3.7% 4072 г
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 1.2% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 3.4% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 4.9% 3000 г
Витамин В4, холин 16.6 мг 500 мг 3.3% 4.9% 3012 г
Витамин В5, пантотеновая 0.168 мг 5 мг 3.4% 5.1% 2976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 4.5% 3390 г
Витамин В9, фолаты 2.464 мкг 400 мкг 0.6% 0.9% 16234 г
Витамин В12, кобаламин 0.033 мкг 3 мкг 1.1% 1.6% 9091 г
Витамин C, аскорбиновая 4.94 мг 90 мг 5.5% 8.2% 1822 г
Витамин D, кальциферол 0.139 мкг 10 мкг 1.4% 2.1% 7194 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.119 мг 15 мг 0.8% 1.2% 12605 г
Витамин Н, биотин 1.305 мкг 50 мкг 2.6% 3.9% 3831 г
Витамин К, филлохинон 4 мкг 120 мкг 3.3% 4.9% 3000 г
Витамин РР, НЭ 1.075 мг 20 мг 5.4% 8.1% 1860 г
Макроэлементы
Калий, K 145.69 мг 2500 мг 5.8% 8.7% 1716 г
Кальций, Ca 14.35 мг 1000 мг 1.4% 2.1% 6969 г
Магний, Mg 8.84 мг 400 мг 2.2% 3.3% 4525 г
Натрий, Na 124.36 мг 1300 мг 9.6% 14.3% 1045 г
Сера, S 28.79 мг 1000 мг 2.9% 4.3% 3473 г
Фосфор, Ph 38.6 мг 800 мг 4.8% 7.2% 2073 г
Хлор, Cl 19.04 мг 2300 мг 0.8% 1.2% 12080 г
Микроэлементы
Бор, B 15.5 мкг ~
Ванадий, V 20.07 мкг ~
Железо, Fe 0.596 мг 18 мг 3.3% 4.9% 3020 г
Йод, I 2.69 мкг 150 мкг 1.8% 2.7% 5576 г
Кобальт, Co 1.401 мкг 10 мкг 14% 20.9% 714 г
Марганец, Mn 0.0356 мг 2 мг 1.8% 2.7% 5618 г
Медь, Cu 30.01 мкг 1000 мкг 3% 4.5% 3332 г
Молибден, Mo 1.727 мкг 70 мкг 2.5% 3.7% 4053 г
Селен, Se 2.087 мкг 55 мкг 3.8% 5.7% 2635 г
Фтор, F 48.08 мкг 4000 мкг 1.2% 1.8% 8319 г
Хром, Cr 1.65 мкг 50 мкг 3.3% 4.9% 3030 г
Цинк, Zn 0.1464 мг 12 мг 1.2% 1.8% 8197 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 40.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность редька составляет 67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт редька. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "редька".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190.1 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 886 г
Белки 17.2 г 76 г 22.6% 11.9% 442 г
Жиры 10.6 г 56 г 18.9% 9.9% 528 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 1.3% 4212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.8% 2857 г
Вода 65 г 2273 г 2.9% 1.5% 3497 г
Витамины
Витамин А, РЭ 32.3 мкг 900 мкг 3.6% 1.9% 2786 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 1.8% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.143 мг 1.8 мг 7.9% 4.2% 1259 г
Витамин В4, холин 38.83 мг 500 мг 7.8% 4.1% 1288 г
Витамин В5, пантотеновая 0.583 мг 5 мг 11.7% 6.2% 858 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 3.9% 1351 г
Витамин В9, фолаты 6.884 мкг 400 мкг 1.7% 0.9% 5811 г
Витамин В12, кобаламин 0.136 мкг 3 мкг 4.5% 2.4% 2206 г
Витамин C, аскорбиновая 2.26 мг 90 мг 2.5% 1.3% 3982 г
Витамин D, кальциферол 0.072 мкг 10 мкг 0.7% 0.4% 13889 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.237 мг 15 мг 1.6% 0.8% 6329 г
Витамин Н, биотин 0.198 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 25253 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 1.2% 4286 г
Витамин РР, НЭ 3.6383 мг 20 мг 18.2% 9.6% 550 г
Макроэлементы
Калий, K 161.62 мг 2500 мг 6.5% 3.4% 1547 г
Кальций, Ca 15.22 мг 1000 мг 1.5% 0.8% 6570 г
Магний, Mg 16.81 мг 400 мг 4.2% 2.2% 2380 г
Натрий, Na 184.21 мг 1300 мг 14.2% 7.5% 706 г
Сера, S 181.16 мг 1000 мг 18.1% 9.5% 552 г
Фосфор, Ph 113.1 мг 800 мг 14.1% 7.4% 707 г
Хлор, Cl 6.23 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 36918 г
Микроэлементы
Бор, B 43.6 мкг ~
Железо, Fe 1.191 мг 18 мг 6.6% 3.5% 1511 г
Йод, I 0.74 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 20270 г
Кобальт, Co 1.101 мкг 10 мкг 11% 5.8% 908 г
Марганец, Mn 0.0651 мг 2 мг 3.3% 1.7% 3072 г
Медь, Cu 71.18 мкг 1000 мкг 7.1% 3.7% 1405 г
Селен, Se 12.849 мкг 55 мкг 23.4% 12.3% 428 г
Фтор, F 10.86 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 36832 г
Хром, Cr 0.44 мкг 50 мкг 0.9% 0.5% 11364 г
Цинк, Zn 1.8041 мг 12 мг 15% 7.9% 665 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 60.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность редька составляет 190,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Редька. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Редька".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.8 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4704 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 6.7% 4222 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.1% 28000 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 8.7% 3269 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 30.7% 909 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 10.9% 2583 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 446.8 мкг 900 мкг 49.6% 138.5% 201 г
бета Каротин 2.682 мг 5 мг 53.6% 149.7% 186 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 7% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 6.1% 4615 г
Витамин В4, холин 1.96 мг 500 мг 0.4% 1.1% 25510 г
Витамин В5, пантотеновая 0.198 мг 5 мг 4% 11.2% 2525 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 10.6% 2632 г
Витамин В9, фолаты 12.889 мкг 400 мкг 3.2% 8.9% 3103 г
Витамин C, аскорбиновая 23.67 мг 90 мг 26.3% 73.5% 380 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.167 мг 15 мг 1.1% 3.1% 8982 г
Витамин Н, биотин 0.133 мкг 50 мкг 0.3% 0.8% 37594 г
Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 9.5% 2927 г
Витамин РР, НЭ 0.7111 мг 20 мг 3.6% 10.1% 2813 г
Ниацин 0.456 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 322.11 мг 2500 мг 12.9% 36% 776 г
Кальций, Ca 33.22 мг 1000 мг 3.3% 9.2% 3010 г
Кремний, Si 37.444 мг 30 мг 124.8% 348.6% 80 г
Магний, Mg 25.56 мг 400 мг 6.4% 17.9% 1565 г
Натрий, Na 14.78 мг 1300 мг 1.1% 3.1% 8796 г
Сера, S 25.44 мг 1000 мг 2.5% 7% 3931 г
Фосфор, Ph 32.4 мг 800 мг 4.1% 11.5% 2469 г
Хлор, Cl 199.11 мг 2300 мг 8.7% 24.3% 1155 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 294.9 мкг ~
Бор, B 66.3 мкг ~
Ванадий, V 58.63 мкг ~
Железо, Fe 1.089 мг 18 мг 6.1% 17% 1653 г
Йод, I 1.58 мкг 150 мкг 1.1% 3.1% 9494 г
Кобальт, Co 3.478 мкг 10 мкг 34.8% 97.2% 288 г
Литий, Li 13.389 мкг ~
Марганец, Mn 0.0701 мг 2 мг 3.5% 9.8% 2853 г
Медь, Cu 41.11 мкг 1000 мкг 4.1% 11.5% 2432 г
Молибден, Mo 16.111 мкг 70 мкг 23% 64.2% 434 г
Никель, Ni 2.111 мкг ~
Рубидий, Rb 90.8 мкг ~
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.6% 55000 г
Стронций, Sr 1.93 мкг ~
Фтор, F 16.89 мкг 4000 мкг 0.4% 1.1% 23683 г
Хром, Cr 1.44 мкг 50 мкг 2.9% 8.1% 3472 г
Цинк, Zn 0.2989 мг 12 мг 2.5% 7% 4015 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.278 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.556 г ~
Сахароза 0.778 г ~
Фруктоза 0.222 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.132 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.03 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.052 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.003 г ~

Энергетическая ценность Редька составляет 35,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Редька. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Редька".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.6 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1991 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 13.5% 874 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 7.4% 1600 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 2.5% 4867 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.5% 1818 г
Вода 35.4 г 2273 г 1.6% 1.9% 6421 г
Зола 0.406 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 521.7 мкг 900 мкг 58% 68.6% 173 г
бета Каротин 3.131 мг 5 мг 62.6% 74% 160 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 1.8% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 1.4% 8571 г
Витамин В4, холин 3.18 мг 500 мг 0.6% 0.7% 15723 г
Витамин В5, пантотеновая 0.082 мг 5 мг 1.6% 1.9% 6098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 3.1% 3922 г
Витамин В9, фолаты 3.652 мкг 400 мкг 0.9% 1.1% 10953 г
Витамин C, аскорбиновая 2.75 мг 90 мг 3.1% 3.7% 3273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.133 мг 15 мг 0.9% 1.1% 11278 г
Витамин Н, биотин 0.287 мкг 50 мкг 0.6% 0.7% 17422 г
Витамин К, филлохинон 3.5 мкг 120 мкг 2.9% 3.4% 3429 г
Витамин РР, НЭ 0.3594 мг 20 мг 1.8% 2.1% 5565 г
Ниацин 0.29 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 77.54 мг 2500 мг 3.1% 3.7% 3224 г
Кальций, Ca 11.54 мг 1000 мг 1.2% 1.4% 8666 г
Кремний, Si 7.246 мг 30 мг 24.2% 28.6% 414 г
Магний, Mg 11.94 мг 400 мг 3% 3.5% 3350 г
Натрий, Na 6.06 мг 1300 мг 0.5% 0.6% 21452 г
Сера, S 10.99 мг 1000 мг 1.1% 1.3% 9099 г
Фосфор, Ph 22.8 мг 800 мг 2.9% 3.4% 3509 г
Хлор, Cl 20.06 мг 2300 мг 0.9% 1.1% 11466 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 142.2 мкг ~
Бор, B 81.2 мкг ~
Ванадий, V 25.83 мкг ~
Железо, Fe 0.299 мг 18 мг 1.7% 2% 6020 г
Йод, I 1.74 мкг 150 мкг 1.2% 1.4% 8621 г
Кобальт, Co 1.246 мкг 10 мкг 12.5% 14.8% 803 г
Литий, Li 1.565 мкг ~
Марганец, Mn 0.0855 мг 2 мг 4.3% 5.1% 2339 г
Медь, Cu 33.19 мкг 1000 мкг 3.3% 3.9% 3013 г
Молибден, Mo 5.217 мкг 70 мкг 7.5% 8.9% 1342 г
Никель, Ni 2 мкг ~
Рубидий, Rb 75.1 мкг ~
Селен, Se 0.099 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 55556 г
Стронций, Sr 2.27 мкг ~
Фтор, F 18.84 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 21231 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 2.5% 4673 г
Цинк, Zn 0.2275 мг 12 мг 1.9% 2.2% 5275 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.067 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.841 г ~
Сахароза 1.855 г ~
Фруктоза 0.435 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.251 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.045 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.093 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.005 г ~

Энергетическая ценность Редька составляет 84,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Редька белая (дайкон, восточнная редька), вареная, с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Редька белая (дайкон, восточнная редька), вареная, с солью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17 кКал 1684 кКал 1% 5.9% 9906 г
Белки 0.67 г 76 г 0.9% 5.3% 11343 г
Жиры 0.24 г 56 г 0.4% 2.4% 23333 г
Углеводы 1.83 г 219 г 0.8% 4.7% 11967 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 47.1% 1250 г
Вода 95.04 г 2273 г 4.2% 24.7% 2392 г
Зола 0.62 г ~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 7.6% 7826 г
Витамин В4, холин 6.8 мг 500 мг 1.4% 8.2% 7353 г
Витамин В5, пантотеновая 0.114 мг 5 мг 2.3% 13.5% 4386 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 11.2% 5263 г
Витамин В9, фолаты 17 мкг 400 мкг 4.3% 25.3% 2353 г
Витамин C, аскорбиновая 15.1 мг 90 мг 16.8% 98.8% 596 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 1.8% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.15 мг 20 мг 0.8% 4.7% 13333 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 285 мг 2500 мг 11.4% 67.1% 877 г
Кальций, Ca 17 мг 1000 мг 1.7% 10% 5882 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 13.5% 4444 г
Натрий, Na 249 мг 1300 мг 19.2% 112.9% 522 г
Сера, S 6.7 мг 1000 мг 0.7% 4.1% 14925 г
Фосфор, Ph 24 мг 800 мг 3% 17.6% 3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.15 мг 18 мг 0.8% 4.7% 12000 г
Марганец, Mn 0.033 мг 2 мг 1.7% 10% 6061 г
Медь, Cu 101 мкг 1000 мкг 10.1% 59.4% 990 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 7.6% 7857 г
Цинк, Zn 0.13 мг 12 мг 1.1% 6.5% 9231 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.83 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.006 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.046 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.126 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.073 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.063 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.04 г min 16.8 г 0.2% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.039 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.108 г от 11.2 до 20.6 г 1% 5.9%
18:2 Линолевая 0.039 г ~
18:3 Линоленовая 0.069 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.069 г от 0.9 до 3.7 г 7.7% 45.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.039 г от 4.7 до 16.8 г 0.8% 4.7%

Энергетическая ценность Редька белая (дайкон, восточнная редька), вареная, с солью составляет 17 кКал.

  • cup slices = 147 гр (25 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Редька белая (дайкон, восточнная редька). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Редька белая (дайкон, восточнная редька)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18 кКал 1684 кКал 1.1% 6.1% 9356 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 4.4% 12667 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.1% 56000 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 6.1% 8760 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 44.4% 1250 г
Вода 94.62 г 2273 г 4.2% 23.3% 2402 г
Зола 0.58 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 7.2% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 6.1% 9000 г
Витамин В4, холин 7.3 мг 500 мг 1.5% 8.3% 6849 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 15.6% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 12.8% 4348 г
Витамин В9, фолаты 28 мкг 400 мкг 7% 38.9% 1429 г
Витамин C, аскорбиновая 22 мг 90 мг 24.4% 135.6% 409 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 1.7% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 5.6% 10000 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227 мг 2500 мг 9.1% 50.6% 1101 г
Кальций, Ca 27 мг 1000 мг 2.7% 15% 3704 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 22.2% 2500 г
Натрий, Na 21 мг 1300 мг 1.6% 8.9% 6190 г
Сера, S 6 мг 1000 мг 0.6% 3.3% 16667 г
Фосфор, Ph 23 мг 800 мг 2.9% 16.1% 3478 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 12.2% 4500 г
Марганец, Mn 0.038 мг 2 мг 1.9% 10.6% 5263 г
Медь, Cu 115 мкг 1000 мкг 11.5% 63.9% 870 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 7.2% 7857 г
Цинк, Zn 0.15 мг 12 мг 1.3% 7.2% 8000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.006 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.041 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.113 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.03 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.026 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.017 г min 16.8 г 0.1% 0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.045 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 2.2%
18:2 Линолевая 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.029 г от 0.9 до 3.7 г 3.2% 17.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.016 г от 4.7 до 16.8 г 0.3% 1.7%

Энергетическая ценность Редька белая (дайкон, восточнная редька) составляет 18 кКал.

  • radish (7" long) = 338 гр (60.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.