Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепты скумбрия в пароварке


рецепты приготовления рыбы в пароварке

Скумбрия – вкусная и полезная рыба. Отличается небольшими размерами и невысокой стоимостью. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд, однако самыми полезными считаются те, что приготовлены на пару.

Польза и вред, калорийность

Скумбрия содержит большое количество легкоусвояемого белка. Также в ее составе много таких биологически активных веществ, как витамины А, групп В, Д и РР, полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, макро- и микроэлементы (P, I, Ca, K, Na, Mg, Zn, F).

Двести граммов этой рыбки равняется примерно дневному нормативу белка.

Благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот употребление скумбрии в пищу способствует оздоровлению сосудов, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем, уменьшает вероятность тромбообразования и восстанавливает уровень содержания холестерина в крови.

Благотворно влияет употребление морской рыбы на зрение, эндокринную и иммунную системы, опорно-двигательный аппарат.

Противопоказаниями к употреблению этой рыбы являются индивидуальная непереносимость и склонность к аллергическим реакциям. Также с осторожностью ее следует употреблять при наличии в анамнезе заболеваний печени и почек. Скумбрию в засоленном и копченом виде не рекомендуют кушать гипертоникам и людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, особенно в фазе обострения.

Калорийность этой морской рыбки довольно высока: 191 ккал на 100 граммов продукта.

Способы приготовления

Паровое приготовление рыбы позволяет сохранить наибольшее количество полезных веществ.

Рецепт №1

Вам потребуются следующие продукты:

  • 1 кг рыбы;
  • 1 лимон;
  • немного соли, молотого черного перца, пряностей.

Приготовление.

  • Выпотрошите тушку, уд алите голову, хвостовую часть и плавники. Помойте рыбу, подсушите.
  • Выдавите сок из цитруса и полейте им рыбу – и не забудьте про брюшную полость.
  • Если тушка большая, разрежьте ее на порционные ломти. Посолите и поперчите скумбрию. Посыпьте тушку приправами.
  • Положите рыбку в пароварку и готовьте примерно полчаса.

Хорошо сочетается с пюре из картошки, отваренными либо паровыми овощами.

Рецепт №2

Вам понадобятся:

  • 1 тушка;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 пучок зеленого укропа;
  • немного поваренной соли и черного перца.

Приготовление.

  • Подготовьте рыбу и промойте тушку. Выдавите сок из цитруса, нашинкуйте зелень. Очистите лук от шелухи и измельчите.
  • В чашку влейте оливковое масло, добавьте нашинкованную зелень, кусочки лука, 1⁄2 сока цитруса, перец, соль. Хорошенько перемешайте и отставьте в сторонку минут на 5.
  • Посыпьте рыбу солью и перцем, сбрызните оставшимся соком цитруса.
  • Внутрь тушки положите подготовленную зеленую смесь.
  • Оберните скумбрию фольгой и положите в чашу мультиварки.
  • Включите программу «На пару» и готовьте 20–25 минут.

Рецепт №3

Вариант приготовления рыбы с овощами станет прекрасной идеей для семейного ужина.

Вам потребуются следующие продукты:

  • 1 рыбина;
  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • половина столовой ложки муки;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • немного соли и черного перца.

Приготовление.

  • Подготовьте рыбку, помойте и нарежьте на порционные ломти. Очистите лук и порежьте его кубиками. Очистите морковь и перетрите ее на терке с крупными отверстиями. Снимите кожицу с томатов и порежьте маленькими кубиками.
  • В емкость мультиварки влейте масло и включите режим «Жарка». Опустите в масло измельченные морковь и лук, обжарьте в течение 2–3 минут. Отправьте к ним нарезанные томаты. Обжаривайте все это еще 4–5 минут, не забывая помешивать.
  • Влейте к овощам кетчуп. Доведите до кипения и введите муку.
  • Перелейте поджарку в чистую чашку. Мультиварку тщательно помойте и вытрите.
  • Рыбные ломти посолите, поперчите и уложите на фольгу. Поверх скумбрии положите овощную поджарку. Фольгу заверните, уложите в чашу для парового приготовления.
  • Включите программу «На пару» (не забудьте залить воду) и готовьте 20–25 минут.

Рецепт №4

Скумбрию горячего копчения также можно приготовить в пароварке.

Для этого вам потребуются:

  • 1 рыбина;
  • 1 чайная ложка пряностей для рыбы;
  • 1 чайная ложка приправы «жидкий дым»;
  • немного соли и черного перца.

Приготовление.

  • Подготовьте рыбку и промойте ее. Натрите тушку смесью из соли, специй и перца. Обмажьте скумбрию «жидким дымом».
  • Положите тушку в рукав для запекания, завяжите концы и уложите в чашу пароварки. Готовьте на пару примерно полчаса.

Рецепт №5

Вам понадобятся:

  • 1 тушка крупной рыбки;
  • 3 стебелька сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • немного черного перца горошком и соли;
  • по желанию – 1–2 листочка лавра.

Приготовление.

  • Распотрошите рыбку, удалите все ненужные части. Тщательно помойте тушку. Расфилируйте ее, удалите все косточки.
  • Луковицу почистите от шелухи, отрежьте по паре кружков сверху и снизу.
  • Расстелите две фольги в несколько слоев, на каждую уложите кружки лука. Филе разделите пополам, присолите и уложите на луковые кружочки.
  • Почистите морковку, сполосните и порежьте тоненькими брусками. Похожим способом разрежьте сельдерей, а оставшуюся часть луковички – на десять кусочков.
  • Смешайте измельченные овощи.
  • Сформируйте из фольги своеобразные мешочки, уложите в них овощи и присолите, посыпьте перцем.
  • Края фольги согните вверх, чтобы получились сверточки.
  • Уложите их в пароварочную емкость и готовьте примерно полчаса.

Рецепт №6

Вам потребуются:

  • 1 тушка;
  • 1 томат;
  • 1 морковь;
  • немного соли и черного молотого перца.

Приготовление.

  • Подготовьте рыбку: выпотрошите и удалите все лишние части, промойте. Подсушите тушку и разрежьте на некрупные куски.
  • Сполосните томат и порежьте его кольцами. Очистите морковку, сполосните и перетрите на терке.
  • Посолите и поперчите рыбу, уложите на фольгу. Поверх рыбы разложите натертую морковь, а затем и кружки томата.
  • Заверните фольгу и уложите в чашу пароварки.
  • Готовьте на пару примерно 25–30 минут.

Советы

Размораживать рыбу лучше постепенно, на нижней полке холодильника. В противном случае вы рискуете сильно уменьшить вкусовые качества скумбрии. При потрошении будьте внимательны и аккуратны: постарайтесь не повредить желчный пузырь. Если это все же произошло, присыпьте пораженные желчью места солью, оставьте минут на 10–15, затем промойте проточной холодной водой.

Рыба хорошо сочетается с лимоном, сушеными травами, такими как базилик, петрушка, укроп. В качестве гарнира хорошо подойдут отварные либо паровые овощи, пюре, рис.

Скумбрия на пару готовиться очень просто. Пошаговый решепт можно найти в видео ниже.

Как приготовить и использовать пароварку или водяную баню - Veganbaking.net

Иногда при работе с шоколадом, заварным кремом и помадой важно иметь медленный, равномерный и постоянный нагрев. Это гарантирует, что ваши ингредиенты не станут слишком горячими, слишком быстро или слишком сильно, что может привести к их разрушению и негативному влиянию на их вкус. В других случаях вы можете захотеть работать с чем-то вроде растопленного шоколада в течение длительного периода времени и не беспокоиться о том, чтобы постоянно регулировать температуру, чтобы обеспечить равномерное растопление.Здесь на помощь приходит пароварка. Это как круиз-контроль для вашего тепла!

Найдите рецепты шоколада на Veganbaking.net

Что такое пароварка или водяной пар?

Пароварка, также известная как водяная баня, представляет собой особую посуду, состоящую из двух подогнанных кастрюль. Нижняя кастрюля заполнена водой на 1–3 дюйма, а верхняя кастрюля помещается над ней и вмещает ингредиент, который вы нагреваете.

Вся установка помещается над горелкой и нагревается до тех пор, пока вода не станет достаточно горячей, чтобы нагреть желаемый ингредиент, обычно шоколад в веганской выпечке, до желаемого уровня нагрева.Обычно для достижения наилучшего результата вам нужно довести воду до кипения, а затем выключить огонь, когда ваш ингредиент достигнет желаемой температуры.

Узнайте, как использовать пароварку или водяную баню для темперирования шоколада.

Главное, что нужно помнить при использовании пароварки, - это то, что верхняя кастрюля не должна контактировать с водой в нижней кастрюле. Пароварка работает лучше всего, когда верхняя кастрюля отделена от воды, а нижняя - слоем воздуха. Это гарантирует, что все, что вы поместите в верхнюю кастрюлю, будет равномерно и равномерно нагреваться и оставаться при этой температуре в течение значительного времени.

Подробнее о температурах плавления жиров и масел.

Как собрать пароварку или водяную баню из посуды, которая у вас уже есть

Вы можете купить всевозможные пароварки, но есть вероятность, что она у вас уже есть, если у вас есть кастрюля или большая кастрюля и металл, керамическая или стеклянная миска для смешивания. Просто залейте в нижнюю кастрюлю несколько дюймов воды, доведите ее до кипения, а затем поставьте чашу для смешивания наверх, чтобы она частично находилась внутри нижней кастрюли.Если вы действительно хотели попробовать двойные котлы (и я знаю, что вы это делаете), вы можете использовать керамику или стекло для верхней кастрюли, потому что она передает тепло даже меньше, чем металл, поэтому он будет нагревать ваш предпочтительный ингредиент еще более равномерно, производя как минимум горячее пятна по возможности. Еще одно преимущество использования пароварки заключается в том, что вы можете снять верхнюю кастрюлю, обернуть ее полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике, если у вас есть остатки, которые вы хотите использовать позже. Так что в следующий раз, когда вы будете работать с шоколадом, помадой или другими термочувствительными ингредиентами, избавьтесь от драмы с печью и сделайте себе пароварку.


.

Рецепт: рагу из скумбрии и картофеля

Рецепт: рагу из скумбрии и картофеля

Автор: Ферран Адрия

Обновлено:

Это традиционное каталонское рыбное рагу с простым соусом из помидоров, паприки и петрушки


Порций 2

  • 1 скумбрия, около 350 г
  • 250 г молодого картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ½ столовой ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 ½ столовой ложки помидоров, крупно натертых
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 сладкой паприки
  • 400 мл рыбного бульона
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки майонеза
  1. Отрежьте у скумбрии голову и хвост.Разрежьте у рыбы брюшко и удалите внутренности руками или ложкой. Прополощите под холодной водой, чтобы удалить кровь. (Попросите продавца почистить и выпотрошить рыбу, если хотите.) Разрежьте скумбрию на три равных части.
  2. Очистить картофель и нарезать кусочками диаметром около 3 см. Чеснок мелко нарезать. Положите мякоть тертого помидора в сито и оставьте стекать над миской на 15 минут. Выбросьте сок.
  3. Поставьте большую сковороду на средний огонь, затем влейте масло.Добавьте чеснок. Как только чеснок станет золотистым, добавьте большую часть нарезанной петрушки и все тертые помидоры. Варить 5 минут, затем добавить перец. Добавьте картофель и перемешайте, пока он не будет покрыт смесью чеснока, помидоров и паприки. Влейте половину бульона и тушите 20 минут или пока картофель не станет мягким.
  4. Приправить скумбрию солью и перцем и добавить в сковороду. Осторожно варить рыбу 5 минут.
  5. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды до получения однородной массы.Вмешайте в сковороду, пока соус не загустеет. Тщательно перемешайте, чтобы картофель и скумбрия не распались.
  6. Дать осторожно варить еще 5 минут или пока рыба не станет непрозрачной и не начнет легко отслаиваться от позвоночника. Тем временем разбавьте майонез небольшим количеством соуса. Добавьте в сковороду.
  7. Закончите блюдо, посыпав оставшейся нарезанной петрушкой и посолив. Подавать тушеное мясо в неглубоких мисках.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Как растопить шоколад в пароварке, микроволновой печи, духовке или га

Задача
Если вы запекаете, скорее всего, вы встречали рецепт с использованием растопленного шоколада, и, скорее всего, ваш рецепт содержал хоть какие-то инструкции. Шеф-кондитеры и профессионалы в области выпечки, в том числе четверо, с которыми мы говорили, обычно имеют предпочтительный метод плавления, и, хотя они не всегда соглашаются, существует несколько неоспоримых правил.

Шоколад требует тонкой руки - думайте о нем как о грудинке в мире десертов и выбирайте медленный и медленный подход.Никогда не растапливайте шоколад прямо на горячей сковороде; это опалит. Чистые и сухие инструменты очень важны, поскольку даже небольшое количество воды может испортить ваш красивый шоколад.

Отдельные шоколадные диски - это здорово, но избегайте чипсов, которые разработаны так, чтобы сохранять свою форму и не будут такими жидкими при плавлении. Нарежьте плитку шоколада на мелкие однородные кусочки, чтобы он таял быстро и равномерно, и отлично подойдет к молоку и белому шоколаду, которые плавить немного сложнее.

Техника: пароварка
Использование пароварки - традиционный метод плавления, хотя на самом деле мало кто владеет подходящей пароваркой.Большинство домашних поваров и профессионалов импровизируют, ставя жаропрочную миску на кастрюлю, наполовину наполненную водой. Несмотря на распространенное предупреждение о том, что миска никогда не должна касаться воды, на самом деле все в порядке, - говорит Алиса Медрич, автор многочисленных книг о шоколаде, а также недавно опубликованной книги Flavor Flours . Ей нравится создавать "открытую" водяную баню, в которой миска с шоколадом стоит на большой сковороде с едва кипящей водой, чтобы вы могли следить за вещами и не перегревать шоколад.

Ник Мальджери, основатель программ выпечки в Институте кулинарного образования Нью-Йорка, придерживается пароварки, но выключает пламя перед тем, как поставить сверху миску с шоколадом. В любом случае, помешивание является ключевым моментом. Это не должно быть постоянным, говорит Лиза Вега, исполнительный шеф-кондитер Dandelion Chocolate в Сан-Франциско, но держитесь поблизости и перемешивайте резиновым шпателем каждые несколько минут.

СВЯЗАННЫЕ 11 Choc Recipes »

Техника: микроволновая печь
Если кипячение воды и импровизированные пароварки звучат суетливо, не отчаивайтесь.Каждый эксперт, с которым мы говорили, полностью согласен с использованием микроволновой печи. Это быстрее и менее грязно, и может быть лучшим вариантом, если вам нужно быстро растопить небольшое количество шоколада.

Средняя или половинная мощность может быть идеальной для некоторых микроволновых печей; разморозка может быть лучше для других. Мальджери даже добился успеха, используя полную мощность. Уловка, по его словам, состоит в том, чтобы использовать 30-секундные интервалы и перемешивать после каждого всплеска тепла. Медрич отмечает, что шоколад часто более растоплен, чем кажется, поэтому всегда помешивайте, прежде чем наносить ядерный заряд.Микроволны могут быть синонимом скорости, но вам все равно нужно работать медленно.

Еще два варианта
Если у вас нет микроволновой печи, есть еще две возможности. Минди Сигал, кондитер и владелец ресторана Hot Chocolate в Чикаго и автор готовящегося к выпуску Cookie Love , рекомендует ставить миску с шоколадом на духовку с температурой 350 °. Это займет больше времени, но тепло духовки медленно и равномерно растопит шоколад - это метод, который она использует на своей профессиональной кухне.

Более быстрый подход - это метод фена Medrich, который работает только с меньшими объемами, но прост и просто забавен. Начните с большого расстояния, направьте сушилку прямо в миску с шоколадом и постепенно приближайтесь к нему по мере его таяния. Одно предупреждение Медрича: если вы не будете осторожны, из миски могут вылететь более мелкие кусочки. И уж точно не хотим терять шоколад.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.