Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепты с копченой рыбой


Блюда с рыбой горячего копчения: 17 рецептов что приготовить с рыбой горячего копчения

Молоко 3 стакана

Лук-порей 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Корень сельдерея ½ штуки

Петрушка 3 стебля

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Черный перец горошком 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Филе трески 700 г

Филе трески горячего копчения 200 г

Картофель 1 кг

Сливочное масло 12 столовых ложек

Сливки 40%-ные ½ стакана

Пшеничная мука 80 г

Английская горчица 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

Сыр чеддер 200 г

Соль по вкусу

Как коптить рыбу и три простых рецепта

Копчение - один из старейших способов консервирования рыбы. Задолго до появления холодильников и морозильников наши предки-рыболовы научились использовать смесь соли и дыма, чтобы рыба не портилась. Сегодня копченой рыбы больше не требуется, но остается популярным методом приготовления для придания вкуса таким рыбам, как лосось, тунец, форель, осетр и сом.

Совет: Три простых рыбных рецепта копчения (быстрая ссылка)

Большие партии рыбы можно коптить, хранить в холодильнике и использовать во множестве вкусных блюд. фото из Food Network

В дни, предшествующие охлаждению, копченая рыба была сильно вяленой и коптилась довольно сухой для хранения при комнатной температуре или в погребе. Сегодняшние лекарства легче, поэтому большинство видов рыбы, копченой в домашних условиях, необходимо хранить в холодильнике до использования. Вы можете заморозить копченую рыбу для еще более длительного хранения.

Сегодняшний повар может выбирать из множества коптильней, и все они могут быть использованы для приготовления отличной копченой рыбы. Многие повара предпочитают недорогие вертикальные коптильные аппараты на угле, такие как Smoke Canyon Vertical Smoker с выносной топкой .В них используется емкость для воды внутри для приготовления влажных блюд.

Smoke Canyon Вертикальный коптильный аппарат
с офсетной топкой

Совет: Большие партии по рыбы можно коптить , охлаждать

Курильщики, работающие на пропане, широко используются в рыболовных лагерях и дома. Например, модель Masterbuilt Sportsman Elite 40 "очень широкая двухдверная пропановая коптильня имеет кнопочное зажигание, пространство для приготовления пищи площадью 2000 квадратных дюймов, регулируемые газовые регуляторы и очень большое смотровое окно в дверце коптильни.Под дверью коптильной камеры есть отдельная дверца для дров и воды. Этот коптильня позволяет добавлять дрова и воду, не открывая варочную камеру, что позволяет поддерживать более постоянную температуру приготовления.

Электрические коптильни

также отлично подходят для приготовления вкусной рыбы и бывают разных видов: от недорогих базовых моделей, таких как Bradley Electric Water Smoker , до высокотехнологичных продуктов, таких как цифровой угольный гриль Masterbuilt Gravity Series 560 и коптильня с расширенными функциями. цифровая схема, позволяющая точно контролировать время, температуру и уровень дыма для получения сочных результатов каждый раз.

Bradley Smoker Электрический курильщик

Если вы планируете готовить для толпы и хотите вложить деньги в курильщика, который прослужит всю жизнь, вы также можете рассмотреть некоторые из крупных курильщиков на колесах из сварной стали, такие как те, которые доступны от Horizon smokers на сайте www.basspro.com .

Совет: Большие партии из рыбы можно коптить в холодильнике и использовать во множестве вкусных рецептов.

Способы копчения рыбы различаются, но все они основаны на нескольких общих принципах.Ниже приведены очень общие шаги, которые вы можете использовать, чтобы коптить собственную рыбу. Возможно, вы захотите немного поэкспериментировать с другими ингредиентами, чтобы создать собственный рассол. Начните с основного рассола, указанного в шаге 1, затем добавьте к нему то, что вам нравится. Добавки, которые стоит попробовать, включают лимонный сок, зубчики чеснока, ром, соевый соус, луковую соль, чесночный порошок или другие ингредиенты, вкус которых вам нравится.

Шаг 1. Подготовка рыбы

Положите небольшую фаршированную (потрошеную, без головы) рыбу, филе рыбы или кусочки рыбы без костей с кожей, оставленной на одной стороне, в основной рассол:

  • 1/2 стакана не йодированной соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 литр воды

Смешайте ингредиенты до растворения соли и сахара.Затем поместите рыбу в миску, полностью залейте куски рассолом и поставьте в холодильник. Кусочки рыбы толщиной в один дюйм и более должны находиться в рассоле от восьми до двенадцати часов. Для более тонких изделий достаточно шести-восьми часов.

Шаг 2 - Погладить сухую рыбу

Дрова для копчения Jack Daniel's

Выньте рыбу из рассола и промойте каждый кусок холодной водой. Осторожно промокните бумажными полотенцами и положите кусочки на вощеную бумагу, чтобы они высохли на воздухе примерно в течение часа.

Шаг 3 - Копчение рыбы

Коптить рыбу два часа в коптильне, нагретом до 200 градусов.При копчении используйте свою любимую древесную щепу или куски. Вы можете вырезать и сушить древесину самостоятельно или покупать предварительно упакованные материалы, такие как Western Wood Smoking Chips или Jack Daniel's Wood Smoking Chips . Поэкспериментируйте, чтобы найти вкус, который вам больше всего нравится. Хорошими древесными добавками для ароматизации копченой рыбы являются гикори, ольха, яблоко и вишня. При необходимости добавьте больше щепы в процессе копчения, в зависимости от того, какой вкус дыма вы хотите.

Совет: Получите максимум удовольствия от жареных или копченых блюд, зная, какие продукты усиливаются каждой из трех категорий дыма.Узнать больше Получите максимум удовольствия от жареных или копченых блюд.

Для некоторых типов курильщиков вы также можете добавить ароматизатор, используя подготовленные ингредиенты для копчения, такие как Бискетты со вкусом курильщика Брэдли , или, если вы экспериментируете со вкусом и хотите изменить свой вкус, попробуйте Бискетты со вкусом курильщика Брэдли .

Копченая рыба вкусна сама по себе, или ее можно использовать в самых разных рецептах, в том числе в следующих.

1.Копченый рыбный соус

Что вам понадобится

  • 1-1 / 2 стакана копченой рыбы в крошке
  • 1/2 стакана молока
  • 8 унций. сливочный сыр, размягченный
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
  • 3 чайные ложки сладкого маринада
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • Кайенский перец, соль и перец по вкусу

Положите копченую рыбу в среднюю миску и добавьте молоко.Накройте крышкой и охладите от 30 минут до часа. Добавьте остальные ингредиенты. Накрыть крышкой и охладить в течение 2–3 часов, пока ароматы не смешаются. Подавать с любимыми крекерами.


Котлеты рыбные копченые. Фото любезно предоставлено PDPhoto.org

2. Копченые рыбные котлеты

Что вам понадобится

  • Копченая рыба 12 унций
  • 1/4 стакана сладкого маринада
  • 1/2 стакана панировочных сухарей без приправ
  • 1 красный болгарский перец, измельченный
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1/3 стакана майонеза
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Сливочное масло для жарки

В чаше кухонного комбайна, снабженной стальным лезвием, измельчите рыбу, приправу, панировочные сухари и болгарский перец до мелкой нарезки.Выложите в миску и смешайте с соевым соусом, майонезом, яйцами, сушеными травами, укропом и перцем. При необходимости добавьте еще панировочных сухарей, чтобы получилась плотная рыбная смесь. Сформируйте около двенадцати (трех дюймов) пирожков.

В сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне нагрейте достаточно масла, чтобы обильно покрыть дно сковороды. Разложите рыбные котлеты на сковороде, не касаясь друг друга, и готовьте до коричневого цвета с обеих сторон, перевернув один раз (около четырех минут на каждую сторону). Пироги должны быть влажными, но не мягкими внутри. Сверху полейте ложкой соуса тартар или вашего любимого рыбного соуса.


3. Омлеты с копченой рыбой

Что вам понадобится

  • 12 крупных яиц
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Масло сливочное
  • 6 унций. копченая рыба, рубленая
  • 4 столовые ложки нарезанного красного лука
  • 8 столовых ложек взбитого сливочного сыра

Взбейте яйца, соль и перец в большой миске до однородного состояния. Растопите две чайные ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Вылейте 3/4 стакана яичной смеси в сковороду. Готовьте, пока яйца не застынут мягко, часто помешивая и приподнимая края яиц, чтобы сырая часть стекала под ними, при необходимости накрывая сковороду, чтобы закрепить верх. На половину омлета выложить 1/4 копченой рыбы. Посыпать одной столовой ложкой лука и посыпать двумя столовыми ложками сливочного сыра. Сложите омлет пополам и выложите на тарелку. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, чтобы приготовить еще три омлета.

.

лучших рецептов соуса из копченой рыбы, которые вы когда-либо пробовали!

Хотите узнать, как приготовить соус из копченой рыбы?

Тогда вы попали в нужное место!

Добро пожаловать в последний пост о лучших рецептах копченого рыбного соуса…

Когда большинство людей думают о приготовлении рыбы, они думают о том, чтобы сделать это тремя способами:

По какой-то причине копченый рыбный соус долгое время игнорировался.

В Salt Strong мы считаем, что пора это изменить.

Филе и стейки Kingfish на коптильне

Я люблю копченое мясо.

Я говорю о настоящей любви…

Грудинка, ребра, бостонские окурки, сосиски, курица, индейка ... Вы называете это. Я выкурю. Я съем это.

Рыба была тем мясом, которое всегда избегало моего курильщика.

По какой-то причине я никогда не пробовал.

Я слышал раньше о копченой рыбе; Многие рестораны здесь, в Тампе, коптят рыбу и предлагают ее в своих меню, я просто никогда не удосужился попробовать ее сам.

Хорошие новости!

Рыба с копченым соусом восхитительна!

Мы в Salt Strong взяли на себя задачу найти для вас ЛУЧШИЕ рецепты копченой рыбы.

Выбор морепродуктов

источник изображения: inithasilindo.com

Очевидно, что некоторые виды рыбы лучше коптить, чем другие.

Идеальная рыба для копчения - это рыба с высоким содержанием жира.

Рыба с высоким содержанием жира впитывает аромат дыма лучше, чем очень нежирная рыба.

Некоторые отличные жирные виды рыбы, которые стоит рассмотреть для курения, - это королевская скумбрия, испанская макрель, кефаль и лосось.

Вы можете коптить любую рыбу по своему вкусу; это всего лишь мой личный выбор.

Подготовка делает идеальным

Копченый рыбный соус, фаворит в Южной Флориде

Если вы когда-либо курили раньше какое-либо мясо, вы знаете, как важно выбрать правильную древесную щепу.

Когда я курю свинину, грудинку и т. Д., Я использую почти только чипсы из гикори. Вы можете использовать чипсы из гикори для рыбы, однако, если вы хотите сохранить мягкий вкус рыбы, попробуйте использовать древесину, например яблоко или вишню.

В ночь перед копчением рыбы коптите чипсы в воде, чтобы убедиться, что они не загорятся в вашем коптильне.

Лучшие рецепты копченого рыбного соуса

После того, как вы выбрали лучшую рыбу для копчения и подготовили щепу для копчения, самое время приготовить рыбу.

Вот несколько любимых нами рецептов, которые, как мы знаем, покорят сердца любого гостя, который может у вас на ужине.

1. Копченый дип из королевской рыбы

Key West Kayak Fishing предлагает феноменальное видео, в котором рассказывается обо всех процессах приготовления копченого морского дипа.

Если вы никогда не делали соус из копченой рыбы, то это отличное видео для начала.

Это более длинное видео, но оно того стоит, если вы совершенно не разбираетесь в копчении рыбы или приготовлении копченого рыбного соуса!

2. Соус из копченой кефали

Наши друзья из How to Do Florida имеют простой, аппетитный рецепт приготовления соуса из копченой кефали.

Попробуй!

Примечание: рецепт ниже видео

Вот рецепт соуса из копченой рыбы кефаль:

2 пакета по 8 унций мягкого сливочного сыра
3 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки тертого лука 1/4 стакана лука, мелкие нарезанные кубиками
1 стакан разноцветного сладкого перца Флорида, мелко нарезанного
1 чайная ложка соуса из острого перца или по вкусу
3 стакана копченой кефали, кусочки кефали
3 столовые ложки нарезанной петрушки Морская соль и свежий молотый перец по вкусу

3.Рыбный соус с копченым лососем

Вот еще один отличный рецепт, который мы нашли.

На этот раз повар использует копченую семгу.

Наслаждайтесь.

Это быстрый и простой рецепт отличного рыбного соуса.

Полный рецепт соуса из копченой рыбы из лосося можно найти здесь.

4. Соус с копченой рыбой Южной Флориды

Жители Южной Флориды любят свой рыбный соус, и мы в Salt Strong любим этот рецепт!

Это невероятно просто и требует всего 15 минут на подготовку.

Чего вы ждете?

Попробуйте приготовить соус с копченой рыбой из Южной Флориды.

Вот полный рецепт.

5. Дип из копченой рыбы с хреном

Источник изображения: smittenkitchen.com

Может быть, вы из тех, кто любит поесть, сделав небольшой УДАР!

Что ж, у нас есть для вас идеальный соус для рыбы.

Этот соус с хреном обязательно подарит вашим вкусовым рецепторам немного соленого крепкого «Па-Пау !!!»

Ознакомьтесь с полным рецептом здесь.

6. Соус с копченой рыбой на Ки-Уэсте

Источник изображения: geniuskithcen.com

Я точно знаю две вещи о Ки-Уэсте:

1. У них есть некоторые интересные персонажи
2. Они знают морепродукты

Это рецепт был вдохновлен культурой питания Ки-Уэста и отмечен в моей книге.

Попробуйте окунуться в копченую рыбу Ки-Уэст в следующий раз, когда вы собираетесь развлекать множество жителей Флориды.

Вы можете ознакомиться с полным рецептом здесь.

Рецепты копченой рыбы для членов племени Salt Strong Fishing

Члены нашей замечательной группы в Facebook ( Salt Strong Fishing Tribe ) тоже имеют несколько отличных рецептов.

Серьезно, ребята ... Я даже не могу зайти на страницу, не желая приготовить рыбу!

Посмотрите несколько отличных рецептов, присланных нашими участниками. Если вам нужен доступ к подобному потрясающему контенту, обязательно присоединяйтесь к нашей группе в Facebook: «Salt
Strong Fishing».

От рыболова Дэйва Нейтса

Я поделюсь своим рецептом…

И он распространяется на всех, кто засолил рыбу…

Смешайте 4: 1 Коричневый сахар с крупной морской солью.

Сильно намажьте филе без кожи на ваши решетки…

Я курю около 2–3 часов, а затем вытаскиваю… осторожно переворачиваю… повторяю сахар и соль… сильно коптишь до желаемой степени готовности…

Это отлично работает с жирной рыбой …

Я предпочитаю копченую рыбу в сухом виде…

Я знаю, что это звучит слишком просто, чтобы быть великолепным… но это так !!!!

От рыболова Кевина Станкуса

Сделайте рассол. Замочите на 24 часа.
8 стаканов воды
1 стакан соевого соуса
1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана консервной соли
1 столовая ложка чеснока
1 красный перец

От рыболова Стива Макаду

Я рассол с солью, коричневым сахаром и водой.

1/2 галлона воды на 2 столовые ложки с горкой каждой соли и коричневого сахара.

Дать рассолу не менее 3 часов.

Я использую кусочки гикори, смоченные водой не менее чем на час.

Я использую несколько чанков. Курите, пока не закончите. Нежный не засох. Снимите их, чтобы остыть.

В кухонном комбайне измельчите половину лука, один зубчик чеснока, 4 унции сливочного сыра и несколько ложек сметаны.

Наполните до половины кусочками нежной рыбы.

Хорошо измельчить.

Добавьте сметану, пока она не станет достаточно сливочной, чтобы ее можно было взбить крекером.

Добавьте еще несколько кусочков и еще одну ложку сметаны для получения кусочков. Подавать с острым соусом по своему вкусу и сухариками.

От рыболова Эдди Остерле

Хорошо, поехали…

Я использую домкратов, поскольку они более рыбные на вкус.

Филе домкратов, но не снимая кожуры, приправьте как сезонной солью, так и приправой Эверглейдс), когда копчение завершится, дайте им остыть, затем удалите мясо с кожи примерно на 2-дюймовые участки, а затем растереть пальцами мясо действительно хорошее, кости и прочее…

Я также удаляю темную кровавую линию в центре филе.Продолжайте делать это, пока все филе не будет измельчено.

Затем с помощью измельчителя или блендера измельчите лук и немного сельдерея, приправьте, как вам нравится (я использую приправу Season all и Everglades).

Затем я использую майонез (другие используют сливочный сыр ????), все перемешивают до тех пор, пока не получите хороший густой спред.

От рыболова Майка Данна

  • Филе
  • дым
  • крэмбл джек
  • 8 унций сливочного сыра
  • 8 унций сметаны
  • 2 столовые ложки сырого измельченного чеснока
  • нарезанный
  • сок зеленого лайма
  • 2 нарезанных перца халапеньо
  • 1 мелко нарезанный желтый лук
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • около 2 столовых ложек соуса Шрирача

Наслаждайтесь.

От Angler Gary Gautreaux

  • 1 фунт копченого рыбного филе
  • 2 вареных яйца
  • 1/2 среднего сладкого лука
  • 1 столовая ложка хлопьев петрушки
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1/2 стакана торта
  • Соль и перец по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Выдавите половину лайма
  • Табаско для дополнительного вкуса

Удалите кожицу и линию крови (темную линию, проходящую по длине филе) с копченой рыбы и измельчить в кухонном комбайне вместе с луком и хлопьями петрушки.

Яйца мелко нарезать и смешать с рыбной смесью в средней миске.

Добавьте майонез, соус тартар, чесночный порошок, лайм, табаско, соль и перец.

Хранить в холодильнике до использования. Подавать с крекерами.

Умереть за!

От рыболова Джастина Рабона

Вот что я использую. Единственное, что я меняю, - это копчение рыбы, а не варку, и я использую «Blackened Redfish Magic» Пола Прюдомма вместо «Магии Тони Чачера».

В этом рецепте я использую королевскую макрель, но подойдет любая рыба. Я тоже приправляю рыбу Prudhomme’s перед копчением.

Хороший материал, спасибо, MS PAT!

Я давно скопировал это с ECPFF; Хороший материал, спасибо, MS PAT!

Мак Салат мисс Пэтс

1. Возьмите от 4 до 5 фунтов филе рыбы, без костей, без кожи, без родословных. Положите в большую кастрюлю воды до кипения с 1 стаканом жидкого крабового отвара (больше для острого, меньше для более мягкого). И немного соли.Когда вода закипит, бросьте рыбу и дайте закипеть 20 мин. Выключите огонь и оставьте в воде, пока она не остынет.

2. Пока рыба варится, нарежьте: 1 большую луковицу (Видалия), 1 болгарский перец, 6-8 стеблей сельдерея; два пучка зеленого лука, чтобы включить зеленую часть примерно на полпути и бросить в большую миску.

3. Приготовьте заправку - 1 большую бутылку заправки для ранчо, 1 бутылку луковой заправки Golden's Vidalia, 1/2 стакана острой горчицы, 2 столовые ложки хрена, 2 столовые ложки нарезанного перца халапеньо (можете добавить больше, если хотите более острого), 1 Банка 8 унций сладкого маринада и перемешайте.

4. Когда рыба готова, переложите ее в большую плоскую сковороду и сделайте хлопья (разомните ложкой или вилкой) и залейте 1-2 стакана воды, в которой варили рыбу, для сохранения влажности.

5. Посыпьте 2 столовыми ложками оригинала Mrs. Dash и примерно таким же количеством приправы Tony C. Перец и соль по вкусу.

6. Вмешать рыбу в миску с овощами, налить заправку и перемешать. У вас может остаться немного заправки - sav

From Angler Craig Barnard

Смешайте половину и половину кошерной соли и коричневого сахара в 2 квартах воды, добавьте лед и охладите в морозильной камере.

Нарезать рыбу дюймовой квадратной полосой длиной 8 дюймов. удалить кость кожи и кровеносную линию.

Замочить на ночь .. добавить лед.

Вынуть насухо.

Водяной дымник на древесном угле добавить замоченные кусочки гикори.

Загрузите промасленные стеллажи рыбой. 4 часа умеренного курения.

Вынуть и охладить в холодильнике, затем дважды обернуть оловянной фольгой. Снова в холодильнике… длится месяцев

Ребята, у вас есть отличные рецепты!

К счастью, Kingfish начинают управлять пляжами здесь, в районе залива Тампа, так что у меня будет достаточно мяса, чтобы попробовать некоторые из присланных вами рецептов!

Есть ли у вас другие способы приготовления копченого рыбного соуса?

Дайте нам знать в комментариях.

Наконец, не забудьте присоединиться к нашей частной группе Facebook «The Salt Strong Fishing Tribe» , чтобы получить больше фотографий рыбы, советы по рыбалке, рецепты рыбы и многое другое.

Связанные сообщения о рецептах рыбы:

  • Лучший способ приготовить Махи Махи (лучшие рецепты) - см. Здесь
  • Лучший способ приготовить морской окунь (10 удивительных рецептов из морской окуни) - см. Здесь
  • Лучший способ приготовить Cook Grouper (10 удивительных рецептов групера) - см. Здесь
  • Лучший способ приготовить лосось - см. Здесь
  • Как приготовить снук до совершенства - см. Здесь
[Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рыбных рецептов]

.

Копченый рыбный соус | Чеснок и цедра

Во Флориде столько же разновидностей копченых рыбных соусов, сколько стран представлено на Epcot - возможно, больше . И везде - в ресторанах, супермаркетах, магазинах морепродуктов. Меня совсем не удивило бы, если бы на обочине дороги кто-то продавал домашние партии из холодильника. Некоторые люди выбирают мясистую, с овощами версию, другие накачивают ее острым соусом , некоторые очень дымчатые. И я предупреждаю вас прямо сейчас, хотя бы один или два раза, вы собираетесь натолкнуться на кость. Потому что у настоящей рыбы есть кости.

Сколько себя помню, мой фаворит - я говорю за все время , без труда , самый обморочный рыбный соус пришел из ресторана Joe's Riverside Grille в Помпано-Бич. . Шеф-повар и владелец Джо Кашио знает, как готовить морепродукты, а его рыбный соус был легендарным. С тех пор он переехал (нюхать!) В Афины, штат Джорджия, и открыл новый ресторан - Square One Fish Company.Я знаю, что он там преуспеет, но его отъезд оставил меня в беде, не получив его.

Неустрашимый, я работал с моими источниками , чтобы придумать довольно близкое представление его невероятного распространения. Начинается с филе королевской рыбы. Рыба отправляется в маринованную ванну на час или около того, прежде чем она станет медленного копчения .

Мы использовали щепу вишневого дерева, но мне сказали, что яблоко или гикори тоже подойдут - только не используйте мескит - он слишком крепкий для нежной рыбы.

Мы коптили рыбу на косвенном нагреве, а это значит, что горелка под коптильней была единственной. Рыбу помещали с противоположной стороны от горелки и настаивали на дыму в течение хороших 2–2 1/2 часов. Видите великолепный цвет, который он принимает?

А поскольку это не прямой метод приготовления, рыба остается влажной и нежной. Снимите кожу и переложите рыбное филе в кухонный комбайн. Пульсируйте 3-4 раза, чтобы немного разбить рыбу.

Затем добавьте приправы. Халапеньо, кинза, белый перец, майонез и лимонный сок. Хорошо, еще добавила цедру лимона - ничего не могу с собой поделать. Обожаю это! Но и не нужно много… Половина чайной ложки добавит яркости соусу.

Перемешайте в кухонном комбайне до однородной массы. А вот и самое сложное. Вам нужно подождать до следующего дня, чтобы подать его. Вкусы сойдутся и станут более выраженными. Поверьте, ждать стоит .Джо подал свой соус без каких-либо украшений, но мне очень нравится мой с острым маринованным луком и некоторыми дополнительными веточками кинзы и халапеньо.

Еще закуски из морепродуктов, которые могут вам понравиться:


Копченый рыбный соус

Сделайте этот соус на день раньше, чем вы захотите его подать. Ароматы более глубокие, когда есть возможность настроиться.

Ключевое слово рыбный соус, копченая рыба Время приготовления 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 1 1.5 унций приправ для маринования в банке
  • 1 1/2 фунта филе королевской рыбы с кожей
  • 1 стакан майонеза
  • 3 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 1 лимон цедры и разрезанный пополам
  • 2 халапеньо, мелко нарезанные
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • крекеры для подачи
Гарнир
  • нарезанный халапеньо
  • маринованный лук
  • свежие листья кинзы
специальное оборудование
  • гриль или коптильня
  • щепа из вишни или яблока
  • Коптильный ящик

Инструкции

  • В достаточно большую посуду, чтобы вместить рыбное филе, добавьте специю для маринования и несколько стаканов воды.Добавьте рыбу и убедитесь, что вода покрывает филе. Отложите на 1,5 часа.

  • Подготовьте гриль или коптильню для непрямого приготовления (одна сторона гриля нагревается, а другая - нет). Добавьте сухую древесную стружку в коптильню. Положите щепу над источником тепла на гриле и нагрейте, пока она не нагреется примерно до 250-275 градусов и не начнет дымиться. Положите рыбное филе кожей вниз на противоположную сторону гриля, где не будет тепла. Коптите рыбу 2–2 1/2 часа, пока кожа не приобретет янтарный цвет, а мясо не прорубится.Переложите рыбу на противень и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Снимите кожу с рыбы и выбросьте. Добавьте кусочки рыбы в кухонный комбайн и перемешайте 1-2 раза. Добавьте майонез, кинзу, цедру лимона, сок половины лимона, перец халапеньо, соль и перец. Пульсируйте еще несколько раз, пока падение не станет плавным.

  • Перелейте соус в контейнер для хранения продуктов и поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы соединились.

  • Подавать с крекерами и маринованным луком, нарезанным перцем халапеньо и свежей кинзой для украшения.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.