Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепты приготовления рыбы к новогоднему столу


Рыба на Новый Год 2020

Осетрина, запеченная в духовке 3.8

Осетрина, запеченная в духовке, - изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина - нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. ...далее

Добавил: Gertruda 26.11.2014

Сазан с овощами в духовке 4.9

Сазан — очень вкусная рыба, а по этому рецепту он получается сказочно вкусным! Глазурь из соево-томатного соуса превращает простую рыбку с овощами в царское блюдо. Очень рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2016

Скумбрия «Сливочная неженка» 4.5

Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.10.2018

Лосось под майонезом, запеченный в рукаве 4.3

Хотите быстро и просто приготовить изысканный ужин? Возьмите на заметку рецепт, как приготовить лосося под майонезом, запеченного в рукаве. При этом полезная рыбка сохранит в себе все соки и ароматы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2017

Рыба под соусом с овощами 3.9

Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

Запеченная рыба под хрустящей корочкой 4.6

Предлагаю вариант для вкусного, быстрого и полезного ужина или обеда. Вот, как приготовить запеченную рыбу под хрустящей корочкой. Рыбка получается нежной, сочной, а корочка — хрустящей и ароматной. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.03.2017

Пангасиус в духовке под сыром 4.5

Рыба, запеченная в духовке, - это вкусно и полезно, просто и быстро! Пангасиус под сырной корочкой получается просто невероятно сочным. А само блюдо выглядит эффектно и ярко. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2016

Рыба в сливочном соусе с картофелем 4.5

В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Заливное из рыбы на Новый год 4.6

Какой же праздник может обойтись без заливной рыбки? Причем приготовить заливное из рыбы на Новый год сможет каждый, это просто и вкусно. А выбор рыбы велик, главное, чтобы не жирная и бескостная. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.12.2016

Запеченное филе тилапии на картофельной подушке 4.0

Вроде бы очень простое блюдо: рыба с картошкой! Но даже такое простое блюдо можно приготовить и подать так, что выглядеть оно будет очень красиво и необычно. Обязательно советую вам его приготовить! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.12.2017

Тилапия под сыром 3.6

Тилапия под сыром – это одновременно и легкое, и достаточно сытное блюдо. Готовится филе тилапии очень быстро и просто, а получается просто невероятно вкусным, прямо как в дорогих ресторанах! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2017

Аппетитная дорада 4.7

С недавних пор мой муж перестал есть мясо, поэтому этот рецепт был для мея просто находкой, ведь обычная жареная рыба и рыбные котлеты уже приелись. Предлагаю попробовать фаршированную дорадо! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 21.11.2017

Судак в духовке, запеченный в фольге 4.4

Предлагаю приготовить вкусно и очень быстро рыбу. Не знаете, как? Я с удовольствием расскажу, как приготовить судака в духовке в фольге. Чтобы фольга не прилипала к рыбке, смажьте её маслом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2016

Закуска "Тарталетки с сельдью" на Новый год 2021 4.2

Тарталетки всегда актуальны и разлетаются со стола вмиг! Предлагаю вам вкусный и простой вариант этой холодной закуски с сельдью. Отличный выбор не только для Нового года, но и для любого праздника! ...далее

Добавил: Натали 10.11.2018

Сазан в фольге в духовке 5.0

Сазан (да и любая другая рыба по этому рецепту) получается вкусным и сочным. Фольга помогает сохранить максимум вкуса и полезных витаминов в рыбке при запекании. Готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016

Плотва, запеченная в духовке 5.0

Плотву очень редко можно найти на рынке или в рыбных магазинах, чаще всего ее приносит муж с рыбалки. Плотва очень вкусная в любом виде: и в жареном, и в запеченном в духовке. Попробуйте мой рецепт! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2017

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой 4.0

Сегодня делюсь отличным вариантом, как бюджетную и доступную рыбку скумбрию можно приготовить, чтобы получилось вкусно, полезно, а блюдо подошло даже к праздничному столу. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.11.2017

Тилапия в кляре с пармезаном 5.0

Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.05.2017

Лосось, запеченный под сыром 4.1

Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017

Форель в панировке 5.0

Эта вкуснейшая рыбка вкусна сама по себе и, в общем, не нуждается ни в каких особых дополнениях. Предлагаю приготовить нежнейшую форель в интересной ароматной панировке. Очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.12.2017

Рыба в лаваше с тархуном 5.0

Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Минтай под соусом в духовке 4.6

Морская рыба - источник многих необходимых нашему организму микроэлементов. В кальцие и фосфоре особенно нуждаются дети, поэтому им просто необходимо кушать рыбку. Делюсь, как приготовить её вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2016

Рыба, запеченная под сметанным соусом 3.4

Блюда из рыбы получаются очень вкусными и стоят на одном уровне с мясными. Рыба, запеченная под сметанным соусом, получается сочной и невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить ее и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016

Кокталл 4.7

"Кoкталл" относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить "Кoкталл"? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2017

Запеченная скумбрия "Краски осени" 5.0

Запеченная скумбрия с помидорами и лимоном на овощной подушке получается ароматной, сочной и вкусной. Это яркое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. А приготовить его просто и легко! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2018

Карп по-китайски в кисло-сладком соусе 3.9

Запеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.03.2016

Голец с сыром и орехами 4.8

Голец — не очень распространенная рыба. Я готовила ее впервые, мне она очень понравилась! Красная рыбка очень сочная и нежная! А если нафаршировать её вкуснейшей сырно-ореховой начинкой, будет бомба. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.12.2017

Скумбрия, запеченная лодочкой 4.5

Вкусное, сочное и ароматное блюдо из скумбрии — для тех, кто любит рыбу. Рыба, запеченная таким образом, получается очень вкусной, выглядит очень красиво и достойна украсить собою праздничный стол. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.04.2016

Скумбрия с апельсинами запеченная 4.0

Всем любителям рыбы такая скумбрия должна понравиться. Нежная белая мякоть рыбы с ароматом апельсина, хурмы и чеснока. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 23.12.2018

Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов 4.0

На новогодний стол в этом году нельзя ставить блюда из свинины. Поскольку Новый год выпадает на пост, то предлагаю приготовить рыбу. У нас будет рыба, фаршированная жульеном из грибов и морепродуктов. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.12.2018

Белая рыба в духовке 3.8

Предпочитаю запекать, а не обжаривать. Это касается рыбы, мяса и овощей. Один из удобных и полезных способов – это приготовление в фольге. Рассказываю, как приготовить белую рыбу в духовке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017

Рыба, запеченная в фольге в мультиварке 3.5

В большое количество диет входит филе белой рыбы. Оно отличается небольшим количеством калорий, массой полезных веществ и хорошей белковой составляющей. А ещё блюда из неё получаются вкусными! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017

Карп, фаршированный по-царски 4.0

Карп, фаршированный гречкой с грибами, запеченный с гарниром из тыквы, - это настоящее праздничное блюдо. Рыба получается не только очень вкусной, но и прекрасно смотрится на столе! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.01.2019

Рыба, запеченная под молочным соусом 5.0

Раньше я запекала рыбное филе под майонезом, но когда появился ребенок, мы все перешли на правильное питание, и майонез я заменила на молочный соус "Бешамель". В результате блюдо получилось вкусным! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016

Запеченная треска 3.4

Треска — очень нежная по вкусу рыба, поэтому в блюдах не стоит дополнять ее слишком пряными специями или другими ингредиентами с ярким вкусом. Смотрите, как приготовить запеченную треску в духовке. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.04.2017

Запеченная рыба в духовке 3.7

Вкусный вариант праздничного блюда. Запеченная рыба в духовке получается сочной, ароматной, сразу с гарниром. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.04.2015

Треска под сметанным соусом в духовке 4.2

Ищите классный рецепт трески? Тогда я предлагаю вам отличную идею — запеченную рыбку с аппетитным и пикантным соусом под нежной сырной корочкой. Хотите попробовать? Отправляйтесь на кухню немедля. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2016

Горбуша в фольге в духовке 3.8

Если вы желаете поразить, удивить и восхитить родных и близких своим кулинарным искусством и качеством блюд, смело разбирайтесь, как приготовить горбушу в фольге в духовке. Блюдо стоит того! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 18.10.2016

Сибас по-дижонски 5.0

Предлагаю приготовить рыбу, в данном случае — сибаса, по-дижонски. Рыбка запекается в сметанно-горчичном соусе и получается очень сочной, нежной и ароматной. Заходите и смотрите, как её приготовить! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.01.2018

Праздничный судак 5.0

Для любителей рыбы - очень нарядное и красивое, а самое главное, очень вкусное блюдо - праздничный судак. Рыбка с овощами и сушенной вишней получается очень сочной, яркой и ароматной. Попробуйте! ...далее

Добавил: Леся Федунова 21.01.2019

Как приготовить рыбу Батанг Рецепт

Как приготовить рыбу Батанг

Размещено wiffy в Декабрь 6, 2018

Из рубрики: Практическое руководство по рыбе и морепродуктам

Рыба батанг (испанская скумбрия / 马鲛鱼) - самая распространенная рыба, которую используют в нашем местном рыбном супе (魚湯) и рыбной каше (魚 粥). Когда я впервые попробовал приготовить кусочки рыбы батанг дома, я обнаружил, что приготовленный батанг жесткий, сухой и довольно рыбный.Для сравнения, рыба батанг, которую подают в наших киосках с рыбным супом, имеет мягкую текстуру и сладкий вкус. Мне всегда было интересно, что делают лоточники, чтобы добиться красивой текстуры и вкуса. После многих попыток проб и ошибок моя семья сказала, что моя нарезанная рыба батанг теперь того же стандарта, что и те, что за пределами дома: D Вот простое руководство о том, как я готовлю рыбу батанг для супа.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Связанный рецепт:
См. Также:


Вот как выглядит моя нарезанная рыба батанг после приготовления и маринования.Теперь он готов к добавлению в супы, где он быстро (1 минута) готовится с приятной текстурой и вкусом.

ПОШАГОВАЯ ФОТО


Это моя нарезанная рыба батанг для двоих. Если кожица кажется вам слишком рыбной, ее можно удалить, как я сделал с некоторыми частями.


Положите кусочки рыбы батанг в миску с водой, достаточной для покрытия рыбы, и добавьте 1 чайную ложку соли.


Вмассируйте соль в мясо рыбы в течение 1 минуты. Моя мама научила меня этому методу, чтобы уменьшить рыбный вкус рыбы.Вы можете пропустить этот шаг, если вам нравится присущий рыбе сильный вкус.


После массирования добавить кукурузный крахмал…


… перемешивание до полного растворения кукурузного крахмала в соленой воде. Замочите кусочки рыбы на 3-5 минут. Кукурузный крахмал придает рыбе батанг мягкую текстуру после приготовления и предотвращает переваривание рыбы. Но не замачивайте слишком долго, так как это приведет к тому, что рыба станет странно скользкой после приготовления.


Промойте ломтики рыбы, чтобы избавиться от излишков соли и кукурузного крахмала, затем слейте воду, как показано выше.


Ломтики рыбы готовы к маринованию. Я использовал кунжутное масло, соевый соус и китайское вино (Хуа Тяо). Вино помогает уменьшить сильный вкус рыбы батанг - вы можете отказаться от вина, если вас никогда не беспокоит присущий рыбе сильный запах.


Это моя миска с нарезанной рыбой пчелиный хун (魚片 米粉) с подготовленными ломтиками рыбы батанг. Рыбные дольки получаются мягкими и сладкими, прямо как в местных ларьках с ухой :)

.

рецептов, идей для ужина и меню

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Жареное рыбное филе на сковороде - Файл рецептов

На прошлой неделе я зажарил четырехфунтовое жаркое из ребер (вместо жаркого из ребрышек, потому что я был слишком дешев, чтобы готовить ребрышки только для статьи). Ну вот, наконец-то я доел жаркое. (После первого застолья я нарезал жаркое на стейки, а затем разогрел на сковороде в течение пары минут с каждой стороны с небольшим количеством лукового порошка и соли сельдерея, чтобы приготовить нежный стейк среднего или среднего размера.) После стейка (и жареной говядины нескольких сортов в связи с выходными 4 июля) Тина решила, что ей нужно немного рыбы.

}?>

У нас было несколько довольно толстых (около дюйма) филе сома, которые я решил жарить на сковороде (или тушить, но я обычно оставляю это слово для еды, которая на самом деле будет постоянно перемещаться на сковороде). Я всегда использую большую сковороду с антипригарным покрытием, когда хочу зажарить рыбу, но у меня было четыре филе сома. Я решил провести эксперимент и приготовить все четыре блюда одновременно - два на моей сковороде с антипригарным покрытием и два на моем традиционном сотейнике.Меня больше всего беспокоило то, что рыба прилипнет к дну традиционной сковороды из нержавеющей стали. После проведения некоторых исследований выяснилось, что редакторы Cook's Illustrated (в «Лучшем рецепте») полагают, что нагрев традиционной сковороды перед приготовлением позволит рыбе не прилипать к нержавеющей стали. Я подумал, что стоит попробовать.

Я нагрел обе сковороды на среднем или сильном огне. Пока сковороды нагреваются, я просто приправила четыре филе солью и перцем. Я налил примерно столовую ложку масла в обе сковороды и смотрел, как оно мерцает.Затем я поместил два филе в противень с антипригарным покрытием и два филе в традиционный противень. Я начал с кожи вверх.

Поскольку толщина филе составляла около дюйма, я установил таймер на 5 минут. Я оставляю рыбу там и готовлю, разбрызгивая масло повсюду на время, прежде чем попытаться вытеснить их. Антипригарное покрытие было довольно простым. Я поднял кастрюлю за ручку и резко дернул. Рыбное филе скользит по сковороде примерно на дюйм. Затем я перевернул их лопаткой и запустил еще один таймер на пять минут.Затем я перешел к традиционной сковороде и так же толкнул ее. Никакого движения. Я слегка ткнул лопаткой, и мне показалось, что рыба почти прилипла к сковороде. Я капнула еще масла и дала ему вариться еще тридцать секунд. Затем я снова попробовал рывок. Ничего. Не желая переваривать рыбу, я взял лопатку и осторожно вставил край лопатки под рыбу. Обходя филе, мне удалось освободить его и перевернуть. Я сделал то же самое со вторым.Что меня удивило, так это то, что цвет рыбы на традиционной сковороде был насыщенным золотисто-коричневым, в то время как сковорода с антипригарным покрытием дала мне более темную коричневую корочку. Соскрести рыбу с традиционной сковороды, не повредив при этом филе, было своего рода болью. Я запустил второй таймер для традиционной сковороды - тоже на 5 минут.

Когда для каждой кастрюли истекло пять минут, я сразу же перенес ее на сервировочную тарелку. В обоих случаях рыба была приготовлена ​​идеально - хрустящая снаружи и почти шелушащаяся (но не совсем чешуйчатая) внутри.Кроме того, цвет традиционной сковороды был немного лучше, чем цвет антипригарного (хотя я не заметил разницы во время дегустации). Однако сковорода с антипригарным покрытием обеспечивает дополнительную гарантию того, что перевернуть ее можно будет быстро, легко и эффективно. Кроме того, дополнительное масло, используемое в традиционной сковороде, способствовало уборке большего беспорядка. Когда я обычно использую противень с антипригарным покрытием, я наношу масло на филе рыбы, а затем обжариваю на сковороде без дополнительного масла. Это создает очень мало шипения или брызг и помогает быстро очистить кухню.

}?>

Жареное рыбное филе на сковороде
1 ст. масло нагрев сковорода
Рыбное филе сезон
Соль
Перец

Время жарки на сковороде
Толщина филе Время приготовления с каждой стороны Жир
Толстый - 1 дюйм 5 минут 1 ст.оливковое масло
Среднее - 3/4 дюйма 4 минуты 1/2 ст. оливковое масло и 1/2 ст. сливочное масло
Тонкое - 1/2 дюйма 3 минуты 1 ст. масло
Copyright Майкл Чу 2004

Оливковое масло должно иметь высокую температуру дымления - используйте либо высококачественное оливковое масло первого холодного отжима для большего вкуса, либо легкое оливковое масло.

Обновление: Некоторые люди упоминали, что никогда не следует поджаривать мясо на оливковом масле первого отжима из-за низкой температуры дыма.В целом это так, но оливковое масло первого холодного отжима высокого качества обычно имеет более низкую кислотность, чем обычное оливковое масло первого отжима. Например, оливковое масло первого холодного отжима марки Bertolli имеет температуру дымления 406 ° F. Я бы не стал использовать оливковое масло экстра первого холодного отжима от супермаркета для любого типа готовки, потому что было бы слишком легко превысить температуру дымления масла.

.

82 БЕСПЛАТНЫЕ рабочие листы по кулинарии

Кулинария - это первый подраздел категории продуктов питания и напитков, поэтому вы можете просмотреть 82 рабочих листа кулинарии, размещенных здесь , просмотреть все рабочие листы, связанные с едой и напитками, перейдя в основной раздел, или даже просмотреть другие подразделы, такие как раздел еды. Это простой, но интересный рабочий лист, который вы можете подарить студентам перед зимними каникулами. Это рецепт пряников, которые студенты могут выпекать вместе со своими семьями.Убедитесь, что ингредиенты доступны в вашей стране, прежде чем раздавать их. Другой кулинарный лист, размещенный здесь http://busyteacher.org/1078-cooking_time.html, разработан, чтобы помочь студентам практиковать исчисляемые и неисчисляемые существительные, а также словарный запас, связанный с едой. Он включает в себя все материалы для веселого группового занятия. Вы можете составить свои собственные карточки с рецептами из блюд, которые распространены в вашей стране, чтобы сделать задание более подходящим для повседневной жизни ваших учеников.Доступны другие таблицы, поэтому обязательно изучите этот раздел дальше. Чтобы узнать о дополнительных идеях урока, прочтите статью и подогреватель, размещенные на этой странице.
.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.