Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепты печень рыбы


Потроха рыбные – пошаговый рецепт с фотографиями

При приготовлении рыбы внутренности обычно выкидывают, не подозревая о том, сколько всего вкусного и полезного теряется. Из потрохов некоторых видов рыб можно приготовить вкусное блюдо.

Печенка: рыба - сом, судак, щука. Имеет светлый коричнево-розовый цвет. У судака и щуки располагается по всей длине брюшной полости, имеет продолговатую сплющенную форму. У сома располагается ближе к голове, форма более округлая. Для извлечения печени нужно вспороть рыбу, обрезать пищевод ближе к голове, отрезать прямую кишку и аккуратно вытащить внутренности вместе с печенью. В том месте, где печень соединяется с кишкой (ближе к пищеводу), находится желчный пузырь - его нужно аккуратно срезать вместе с куском печени.

Таким же образом извлечь печень из всей рыбы. Если на печени есть желтые желчные пятна, то их нужно срезать, чтобы не горчило.

Промыть печенку, залить водой, добавить щепотку соды и соли и оставить на 10 мин.

Рахманка: рыба - судак, щука. Это желудок рыбы, следует сразу за пищеводом. Пустой - в 2 раза толще пищевода и кишки, начинается и заканчивается плотным складчатым кольцом. Полный сразу выделяется, не заметить трудно. Использовать можно и тот, и другой, даже если в нем целая съеденая добыча. От рахманки нужно отрезать пищевод и кишечник, вспороть, очистить от содержимого, слегка соскрести ножом внутренний слой, промыть, залить водой + сода и соль на 10 мин.

Довести воду до кипения, печенки и рахманки промыть и положить в кипящую воду. Варить 15 мин. Воду слить, потроха охладить, нарезать крупной соломкой.

Разогреть сковороду, обжарить на масле потроха 10 мин. Мелко порезать лук, натереть морковь на мелкой терке и добавить к потрохам, обжарить еще 5-7 мин , залить сливками, добавить соль и перец по вкусу, тушить на маленьком огне 10 мин.

После выключения, дать постоять минут десять. Подавать с зеленью и отварным картофелем.

Сразу прошу прощения у всех, кто не любит такие "изыски". Этот рецепт представляет собой, скорее, этнографический, нежели кулинарный интерес, поэтому на оценки не претендую. Просто хочу поделиться, как абориген, особенностями нашей кухни. В нашем рыбном крае вообще выбрасывают при разделке рыбы только глаза, жабры, кишечник и чешую, а все остальное идет в дело. У каждой рыбы своя особенность - у какой мозги вкусные, у какой язык или плавники. Если кто-то увлекается рыбалкой и ловит много рыбы, попробуйте хотя бы для интереса, потом прокоментируете. Моя бабушка кормила меня в детстве этим блюдом очень часто - рыбы в Астрахани раньше было много. Она говорила, что рахманки очень полезны для суставов и кожи, а печенка - для крови. Так это, или не так, но гемоглобин у меня всегда высокий, а ссадины и порезы заживают очень быстро. Я никогда не протестовала, потому что было вкусно. Сейчас рыбы в таком количестве нет, но иногда всетаки получается "вспомнить детсво". Кстати, соминые, щучьи и судачьи печенки у нас продают весом на базаре (1 кг стоит примерно 80-100 руб), рахманки, врать не буду, не видела. Можно и без них. Как только куплю щуку, прикреплю фотки для наглядности.

рецептов печени - Великие британские повара

Информация о печени

Если вы выросли и были вынуждены есть плохо приготовленные версии или идея субпродуктов в целом не для вас, вероятно, вы избегали печенки в меню ресторана и в рецептах. Но на самом деле вы упускаете фантастический кусок мяса, который при правильном приготовлении тает во рту.

Если вы новичок в мире печени, начните медленно с утиной печени Доминика Чепмена на тостах со сливочным соусом из виски - вы быстро преобразитесь. За последние годы телячья печень приобрела плохую репутацию из-за того, что она жесткая и кожаная, но люди начинают осознавать ее потенциал благодаря тому, что лучшие повара подают ее в своих ресторанах. Попробуйте приготовить телячью печень Джеймса Дарранта с сальсой из шалфея, каперсами, изюмом, картофелем и хрустящей ветчиной или террином Брайана Уэбба из телячьей печени, чтобы попробовать это дома.

У вас есть свиная печень? Попробуйте жареную свиную печень Марчелло Талли с обжаренными проростками бобов, а если вам нравится баранина, то филе ягненка со специями Джоша Эгглтона с морковным пюре просто не сравнится.

.Архив рецептов

- LiverSupport.com

Врачи и исследователи согласны с тем, что хорошо сбалансированная диета, содержащая надлежащее количество калорий и соответствующее соотношение углеводов, белков и жиров, важно для вашего общего состояния здоровья. Для людей с нарушением функции печени правильное питание приобретает все большее значение.

Употребление наших рецептов, благоприятных для печени, не только помогает защитить и поддержать вашу печень, но и дает вам вкусные рецепты, которые также полезны для всего вашего тела.

Образ жизни, благоприятный для печени, также включает осведомленность о том, какие продукты мы используем дома и на своем теле (а не только в них). Помимо полезных для печени рецептов, которые вы можете съесть, мы также даем вам рецепты по удалению агрессивных токсинов из продуктов, используемых в вашем доме, а также в продуктах личной гигиены.

Ферментированные соленья

Ферментированные соленья (и другие продукты) - это то, что можно приготовить быстро, но вам потребуется немного терпения, пока вы ждете, пока ферментация сотворит чудеса.Вкусный вкус и полезные для здоровья пробиотики!

Veggie Bean Burger - из имеющихся у вас ингредиентов!

Каперсы, сушеные грибы, мисо, нектар агавы - у большинства людей эти продукты не используются на кухне.Вот простой рецепт вкусных вегетарианских бобовых бургеров с использованием ингредиентов, которые у большинства людей действительно есть на кухне!

Напиток «Детокс» с яблочным уксусом

Конечно, ваше тело способно к детоксикации, но если ваши системы не в лучшем состоянии и работают вяло, вам может пригодиться небольшое УСИЛЕНИЕ.Хотя один из самых естественных способов помочь вашему телу в процессе детоксикации - это отказаться от обработанных пищевых продуктов и вместо этого перейти к диете, богатой цельными продуктами […]

Жареный крем-суп из пастернака

Сливочный, успокаивающий вегетарианский суп, который невероятно просто приготовить всего из нескольких ингредиентов, включая недооцененный пастернак!

Запеченный картофель из кабачков

Лучший хрустящий картофель фри из ЗАПЕЧЕННЫХ цуккини всего из нескольких ингредиентов - без специальных инструментов и без жарки!

Сальса из свежей кукурузы (Chipotle Copycat)

Попробуйте этот быстрый и легкий рецепт подражания свежей кукурузной сальсы и чипотле, чтобы дополнить множество различных блюд - буррито, рыбу, перемешать с чили…

Жареный имбирный лосось

Не только для здоровья сердца, омега-3 могут защитить печень.Этот рецепт жареного лосося с добавлением печенки позволяет легко добавить лосося в свой рацион.

Мексиканский фруктовый салат

Простой.Здорово. Вкусные. Три простых слова, чтобы описать смелый вкус этого рецепта мексиканского фруктового салата, который должен украсить ваш летний обеденный стол.

Гранола с пеканом

Не только хрустящая закуска, пекан содержит много полезных жиров, поддерживающих более низкий уровень холестерина -

.

Рыбные субпродукты: выловить больше, чем филе

В США мы действительно не едим рыбу, мы едим рыбное филе. На каждый фунт выловленного рыбного филе без кожи и костей индустрия морепродуктов выбрасывает два-три фунта обрезков, большая часть которых известна как рыбные субпродукты. Это включает в себя вполне съедобные, действительно восхитительные кусочки, которые во многих культурах являются самыми ценными закусками на блюде. Области, где культура питания сформировалась вокруг морепродуктов, особенно хороши в использовании цельной рыбы.В Норвегии есть molje , тушеный ужин, в котором используются не только филе, но и печень и икра трески, полученной из холодного водоснабжения. В Китае вы можете сразиться со своим партнером по обеду за то, кому понравится тушеная рыба из головы. Неужели это ты?

По мере того, как едоки начинают поедать наземных жителей целиком, рыбные субпродукты только начинают появляться в меню. Пришло время попробовать, а не тратить зря целую рыбу. Можно использовать все, от носа до хвоста, включая нос и хвост. Вы можете полакомиться этими рыбными частями за небольшую часть цены филе без костей и при этом получить все питательные вещества и аромат - некоторые даже скажут больше - в сделке.*

По данным Всемирного фонда дикой природы, восемьдесят пять процентов мирового рыболовства были вытеснены за пределы своих биологических ограничений. Сейчас, как никогда ранее, крайне важно, чтобы мы распоряжались едой, которую мы берем из океана, и делали все возможное, чтобы ценить каждую вилку. К счастью для нас, такая практика дает прекрасные результаты.

Способы увеличить улов и сделать рыбные субпродукты вкусными

Яйца (Икра)

  • Икра: Икра - это самый популярный способ полакомиться рыбной икрой.Хотя некоторые виды, такие как Beluga, Sevruga и Osetra, добываемые из осетровых в Каспийском и Черном морях, когда-то были золотыми стандартами икры, нерациональные методы ограничивали доступность этих яиц и стимулировали рынок для различных видов икры. другие виды икры. Икра осетра, веслоноса, форели и лосося отечественного производства предлагает широкий выбор вкусов и размеров яиц, которые можно использовать в классической презентации русской икры, подавать на блини, покрытых сметаной, возможно, с рюмкой ледяной водки или в творческих приготовлениях. , например, омлет.
  • Греческая тарамасалата : Это традиционное греческое блюдо превращает икра карпа в кремовый соус, смешивая яйца с оливковым маслом, хлебом, лимоном и небольшим количеством лука. В отличие от многих других рецептов приготовления икры, в которых стараются сохранить яйца в целости, этот рецепт основан на толчке или пульсации икры в кухонном комбайне, чтобы передать весь аромат яиц в пасту.
  • Боттарга: Икра тунца или кефали сушат для получения боттарги. Этот соленый рыбный продукт очень ароматный, и его лучше всего подавать тонко выбритым или натертым.У него есть страстные поклонники, особенно когда макароны посыпают мелкими пятнышками, как в традиционном блюде спагетти алла боттарга.

Рыбное молоко

Мужским аналогом икры являются молоки, мешочки со спермой самца трески. В японской кухне они известны как сирако и подаются на пару и обжариваются, чтобы улучшить их нежную текстуру и аромат.

Рыбный соус

Рыбный соус - это соленая ферментированная волшебная жидкость, которая является центральным элементом многих южноазиатских кухонь и является корнем популярного вустерширского соуса.Многие разновидности готовятся просто из цельной рыбы, традиционно анчоусов и соли. Древние европейцы также наслаждались соусом из ферментированной рыбы: гарум был сильнодействующим зельем, приготовленным из кишечников различных рыб.

Рыбные сердца

У рыбаков есть давняя традиция есть сердце только что пойманной рыбы, чтобы чтить жизнь животного и благодарить его за принесенное в жертву.

Рыбьи головы

Рыбные головы популярны в азиатской кухне, где существует бесчисленное множество рецептов их превращения в сытные супы.Закусочные ценят вареную голову за разнообразие текстур и вкусов, которые можно найти в ее мясе, а также за глаза, мозг и щеки.

Кости, хрящи и мозг рыб, таких как треска и лосось, очень богаты жирными кислотами омега-3, которые являются основным ингредиентом капсул рыбьего жира, и из них можно производить эту популярную добавку.

Рыбные ошейники

Рыбий ошейник срезается позади жабр рыбы, вниз по брюху, так что он содержит большую кость ключицы и хороший кусок мяса, обогащенный жиром брюшка.Тушеное, жареное или приготовленное на гриле блюдо легко приготовить, так как кости и жир не дают ему высохнуть. (См. Рецепт ниже.)

Рыбные щеки

Это как раз то, что вы думаете, твердые шайбы мяса с каждой стороны головы рыбы. Мясо щеки более плотное, чем у остальной рыбы. Исторически они были призом рыбака, но теперь они появляются в меню ресторанов шеф-поваров, которые знают вкусное блюдо, когда пробуют его.

Рыбьи кости

Обжаренные во фритюре рыбные кости и рыбные хвосты можно перекусить как чипсы.

Чаще всего кости превращаются в бульон, где при медленном кипячении извлекаются питательные вещества и коллаген, что придает жидкости богатый аромат и шелковистую текстуру. Араджиру , суп, приготовленный из выброшенных кусков рыбы, таких как голова и кости, является популярным завтраком в Японии.

Рыбные пасти

Рыбьи пасти - это высушенные плавательные пузыри (органы, позволяющие рыбе контролировать свою плавучесть) крупных рыб. Ингредиент дорогой и считается деликатесом, эквивалентным заветному (и крайне неустойчивому) акульему плавнику в китайской кухне.

Печень рыбная

Печень морского черта, также известная как «фуа-гра из океана», популярна в японской кухне, где ее называют анкимо . Его подают так же, как и традиционную фуа-гра, слегка обжаренную и добавляя пикантные аккомпанементы, чтобы противостоять его насыщенности. Он также используется в качестве ингредиента суши.

Масло печени трески - популярная добавка, созданная еще во времена викингов. Принимаемый для лечения боли в суставах и функции мозга, он доступен везде, где продаются витамины.Вы также можете купить консервированную печень трески как менее обработанный источник рыбьего жира.

Рыбные языки

Норвегия и Ньюфаундленд разделяют любовь к языкам трески. Разрез - это не язык, а костная нижняя часть челюсти, включая язык. Подается в легкой панировке и жареной.

Гребешок с оборкой

Оборка морского гребешка - это коричневая полоска мяса, окружающая ценную белую монету, которую мы чаще всего видим на наших тарелках. Хорошо промытые и прокипяченные три-четыре минуты, затем их можно обвалять в приправленной муке и жарить.

Рыбья кожа

Как хорошо жареный цыпленок или chicharrones (сделанный из свиной кожи), должным образом хрустящая рыбная кожа имеет хрустящий вкус, перед которым трудно устоять. Готовить легко; просто убедитесь, что кожа сухая, а сковорода горячая. Вы можете наслаждаться им самостоятельно, как часть ужина или как суши-ролл.

Рецепт рыбных субпродуктов

Ошейники жареные из рыбы

Обслуживает 4

Рыбный ошейник - это набор салфеток: как хороший бургер или сочные ребрышки, он грязный и того стоит.Вы можете поджарить или приготовить ошейники на гриле, или как я это сделал здесь. Их сложно пережарить, и они приобретут разнообразный вкус, поэтому наслаждайтесь ими с помощью одной из перечисленных швабр или используйте свою любимую мазь для барбекю.

Самый простой способ найти ошейники - это найти поставщика, который продает рыбу целиком. Скорее всего, они занимаются филетированием на месте и, скорее всего, будут иметь под рукой запас ошейников и других вкусных кусочков для продажи. Местный торговец рыбой или, еще лучше, рыбак в порту, если вам повезет, может вам помочь.Мне повезло на фермерском рынке, где местный флот привозит рыбу прямо с лодки. Иногда я преуспевала даже в продуктовых магазинах, особенно на азиатских рынках, где покупатели регулярно готовят субпродукты. Не откладывайте, если вы не видите на дисплее то, что вам нужно. Как ни странно, некоторые торговцы предпочитают не демонстрировать свои прекрасные рыбьи головы, но, если вы спросите, у них часто есть скрытый тайник для тех, кто в курсе.

Восемь ошейников из мясной рыбы, полученной из экологически чистых источников, такой как дикий лосось, форель или арктический голец (посетите seafoodwatch.org для получения дополнительных рекомендаций).

Состав:

1 столовая ложка нейтрального масла, например органического канолы или сафлорового масла
Соль

Швабра на ваш выбор:

Лимонный перец

В небольшой миске взбейте венчиком:

1/4 стакана нейтрального масла, например органического канолы или сафлорового масла
2 столовые ложки лимонного сока
Цедра одного лимона
1/2 чайной ложки измельченных горошин перца

Травы

В небольшой миске взбейте венчиком:

1/4 стакана нейтрального масла, такого как органический канола или сафлор
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка измельченных мягких трав, таких как кинза, эстрагон или укроп

Азиатский

В небольшой миске взбейте:

2 столовые ложки нейтрального масла, такого как органическое масло канолы или сафлора
1 чайная ложка темного кунжутного масла
2 столовые ложки рисового винного уксуса
1 столовая ложка соевого соуса

Метод:

  1. Разогрейте жаровню.
  2. Натереть воротнички маслом, посолить и разложить на жаровне.
  3. Поместите в 3-4 дюйма от элемента и жарьте в течение 5-7 минут, пока не начнет подрумяниваться.
  4. Переверните и продолжайте жарить еще 5-7 минут, пока не подрумянится и не приготовится.
  5. Снимите с огня и немедленно почистите шваброй по вашему выбору, переверните, разложите на сервировочном блюде и почистите оставшуюся сторону.

* Некоторые субпродукты более крупных рыб, таких как акула, тунец, рыба-меч и оранжевый хищник, содержат высокие уровни ртути и других токсинов, поэтому их следует избегать или употреблять с осторожностью, особенно беременным женщинам и детям.

.

Рыбные рецепты - Рыба с чесночным маслом

Рыба с чесночным маслом - один из лучших рецептов рыбы , обжаренная в чесночно-масляном соусе. Этот рецепт рыбы с чесночным маслом занимает 20 минут. Подавайте отдельно или с пастой для полноценного ужина.

Рыбные рецепты

Я люблю рыбу и наслаждаюсь всеми видами рыбных рецептов, такими как запеченная треска, рыба свай и рецепты тилапии.

Палтус - одна из моих любимых фирменных белых рыб. У него мягкий и нежный вкус, с идеальной текстурой для домашних рыбных рецептов.

Я пошел на рынок морепродуктов и купил свежего филе палтуса, потому что оно очень вкусное.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.