Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепты консервирования рыбы дома


6 рецептов домашних рыбных консервов

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Мой муж — заядлый рыбак и регулярно привозит большой улов. Готовлю и котлеты из рыбного фарша, и просто на сковороде её жарю, но всё равно остается очень много. Я нашла выход из такой ситуации! Теперь я делаю консервы из рыбы в домашних условиях. Получается очень вкусно и косточки во время еды выбирать не нужно.

Хранится такая заготовка может несколько месяцев. Съедается быстро, но несколько баночек на зиму у нас всегда есть в запасе. Рыбные консервы очень удобны в употреблении: можно перекусить или сделать быстрый ужин, использовать для приготовления блюд на праздничный стол, взять с собой в поездку. Даже в заливной пирог их добавляю.

Их можно сделать из абсолютно любой рыбы: мелкой и крупной, речной и морской. Для приготовления подойдёт автоклав, духовка, плита, мультиварка или скороварка. Более универсального способа переработки улова просто не существует! Да, как делать тушенку в автоклаве я подробно описала в другой статье.

Рецепт консервы из мелкой речной рыбы в духовке в банках

Предпочитаю этот вариант за простоту и всегда гарантировано хороший результат! В нём можно использовать любую рыбу и готовить просто в духовке, без специального автоклава. Хранятся банки холодильнике, но у нас дольше пары месяцев они не задерживаются 🙂

Вам понадобится на пол-литровую банку:

  • 500 г рыбы;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 2-3 ст.л. растительного масло;
  • соль по вкусу.

Как сделать:

1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост. Хорошенько промойте, удаляя из брюшка все тёмные пленки. Так не будет горечи.

2. Тушки разрежьте на порционные кусочки и взвесьте. Посолите из расчета 1 ст.л. соли без горки на 1 кг рыбы. Тщательно перемешайте, чтобы кусочки просолились равномерно. Оставьте минут на 10-15.

3. Пока подготовьте чистые сухие пол-литровые банки. В каждую положите по 1 лавровому листу, 5-6 горошин чёрного перца и паре горошин душистого. Теперь плотно разложите в кусочки. В процессе приготовления она еще усядет.

4. Влейте в каждую банку 2-3 ст.л. растительного масла. Накройте их закаточными крышками, предварительно вынув резиновые кольца. Или просто укутайте горлышки банок фольгой.

5. Заготовки нужно ставить в не разогретую духовку. Это важно! Поместите их на решётку. А внизу поставьте противень с водой во избежание сильного прямого жара.

6. Включите духовку на 150ºС на 1 час. Затем убавьте температуру до 100ºС и тушите ещё 4-5 часов.

7. Вставьте резиновые кольца в крышки (если вы их вынимали) и опустите их в горячую воду секунд на 30. Так резина станет мягче и будет лучше прилегать к горлышку. Закатайте банки.

Рыбка получается очень вкусная, даже хребтовые кости становятся мягкими. Чтобы баночки были полные, можно перед закаткой разложить консервы из одной баночки в другие.

Очень вкусно на гарнир подавать с запеченной картошкой под майонезом или малосольными огурчиками.

Консервы из рыбы в домашних условиях в мультиварке – рецепт из мелкого карася

В этом варианте вкус готового продукта получится более насыщенным, благодаря использованию овощей. Мультиварка создаст все необходимые условия: тушение под давлением пара и сохранение всех соков. Можете положить чуть больше овощей – будет гарнир.

Для рецепта возьмите:

  • 1,5 кг карася;
  • 1 большая морковь;
  • 3 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла;
  • 200 мл воды;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Приготовление:

1. Морковь почистите и нарежьте крупными кольцами. Лук также нашинкуйте кольцами. Очищенные зубчики чеснока разрежьте на половинки.

2. Рыбу освободите от чешуи и выпотрошите. Удалите голову, все плавники и хвост. Разрежьте тушки на кусочки, примерно по 4-5 см.

3. В чашу мультиварки влейте 2 ст.л. масла. Выложите первый слой из кусочков карасей. Посолите, поперчите.

4. Выложите оставшуюся рыбу. Снова посолите и поперчите.

5. Верхним слоем поместите кружочки моркови, чеснок и кольца лука. Немного прижмите содержимое руками. Ещё раз посолите. Сверху распределите томатную пасту (можно кетчуп) и добавьте оставшееся масло. Влейте воду.

6. Включите режим «Тушение» на 6 часов для карасей среднего размера и на 4 часа – для мелкой рыбы.

В процессе приготовления воду можно подливать, чтобы консервы не пригорели.

Попробуйте, это невероятно вкусно! Особенно с отварным картофелем!

Как приготовить домашние рыбные консервы в автоклаве на плите?

Автоклав – это домашняя фабрика по домашним заготовкам. С ним вы можете быть уверены в полной герметичности и стерильности продукта. Продукт имеет длительный срок годности. Чтобы крышки не слетали, следуйте указанной в рецепте инструкции.

Ингредиенты на 1 банку 0,5 л:

  • скумбрия или любая другая рыба.
  • 1 ч.л. соли;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 10-12 горошин чёрного перца;
  • щепотка кориандра целого;
  • ¼ ч.л. молотой паприки;
  • лавровый лист.

Этапы приготовления с фото:

1. Подготовьте рыбу: выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост, промойте. Разрежьте на кусочки по 3-4 см.

2. Подготовьте винтовые банки. Следите, чтобы все они были одной высоты. На дно каждой положите по ½ ч.л. соли, 2 горошины душистого перца, 5-6 горошин чёрного перца и кориандр.

3. Наполните банку кусочками рыбы до половины. Присыпьте оставшейся ½ ч.л. соли, добавьте ещё 2 горошины душистого перца, 5-6 горошин чёрного и паприку. Доложите кусочки рыбы до верха баночки, не утрамбовывая, но плотно. В конце положите лавровый лист. Закрутите крышку туго, до упора.

4. Теперь поместите заготовки на поддоны автоклава. Чтобы банки не проворачивались, снизу и сверху положите ткань.

Для равномерного распределения нагрузки размещайте баночки строго друг под другом. Если на поддоне останется свободное место, поставьте «пустышки» — банки с водой.

5. Верхний поддон закрепите винтами и переставьте всю конструкцию в кастрюлю автоклава. Наполните её водой до указанной в инструкции метки. Закройте крышку и включите средний огонь. Это особенно важно, когда рыба не до конца разморожена. На среднем огне она прогреется равномерно и банки не лопнут от разницы температур.

6. После того, как автоклав нагреется до 110-112ºС, готовьте 30 минут. Затем отключите огонь и, не открывая крышку, подождите, пока температура опуститься до 40ºС. После этого извлеките банки из автоклава, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

7. Выдерживайте консервы 2-3 недели. Через 2 недели рыба на вкус будет, как малосольная. Через 3 недели она полностью «дозреет».

Это консервы в собственном соку. При желании вы можете добавить в каждую пол-литровую банку 50 мл растительного масла. Тогда вкус будет похож на шпроты. Как еще вкусно приготовить рыбку в автоклаве, смотрите пошаговые рецепты в другой статье.

Рыбные консервы в домашних условиях в скороварке в масле

Скороварка – это по времени что-то среднее между автоклавом и мультиваркой. Очень удобно! Скумбрия сама по себе рыбка жирная, и даже при таком минимальном наборе ингредиентов получается очень вкусной. Ингредиент указаны на пол-литровую банку.

Необходимые продукты:

  • скумбрия;
  • 1,5 ч.л. каменной соли;
  • 3-5 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Пошаговая инструкция:

1. Промойте и разделайте скумбрию. Нарежьте тушки кусочками по 3-4 см.

2. Плотно разложите кусочки в винтовые пол-литровые банки. В каждую баночку добавьте лавровый лист, перец чёрный горошек и соль. Сверху влейте по 1 ст.л. растительного масла. Туго закрутите крышками. Если планируете хранить долго, добавьте в баночки по полстакана воды.

3. На дно скороварки положите ткань и поставьте банки. Налейте 1 стакан воды и закройте крышку и клапан. Выберите режим «Томление» или «Тушение» и поставьте таймер на 2 часа. «Подогрев» отключите.

После такой скумбрии вам больше не захочется консервы из магазина.

Изготовление консервы из рыбы дома в томате в стеклянных банках

Щука и томатный соус – просто отличное сочетание! Томаты придают немного кислинки и полностью перекрывают запах речной рыбы. Морковь и лук добавляют вкуса и аромата. Вы удивитесь, насколько вкусно получится!

Подготовьте для рецепта:

  • 5 кг щуки;
  • 700 г томатной пасты;
  • 2-3 моркови;
  • 2-3 луковицы;
  • лавровый лист;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • 20 мл уксуса;
  • 30-50 г соли.

Приступайте к готовке:

1. Подготовьте щуку и разделите на порционные кусочки. Морковь нарежьте кружочками, лук – полукольцами.

2. Кусочки щуки переложите в миску, добавьте томатную пасту, соль и перец. Тщательно всё перемешайте и оставьте пропитаться на 10-15 минут.

3. В каждую пол-литровую банку на дно положите по половинке лаврового листа. В несколько банок добавьте немного лука и моркови. Теперь, баночки с лавровым листом заполните рыбой максимально плотно, до «плечиков». В банки с морковью и луком выложите слой щуки, затем снова немного овощей, и доложите рыбой до «плечиков». Сверху – последний слой моркови и лука.

4. Крышки залейте кипятком на 30 секунд, чтобы размягчить резиновое кольцо. Закатайте банки и переверните их вверх дном.

5. Подготовьте автоклав. Перенесите банки на поддоны, помещая их строго друг под другом. Верхний поддон туго закрепите винтами, так, чтобы банки не проворачивались. Переставьте конструкцию в кастрюлю автоклава. Налейте воды, не доходя до верха 3-4 см. Чтобы не образовывалась накипь, влейте 20 мл уксуса. Закройте крышку и поставьте на огонь.

6. Когда температура достигнет 115ºС, убавьте огонь на минимум и готовьте 30 минут. Затем отключите огонь, и оставьте автоклав закрытым, остывать минимум до 40ºС. После этого спустите оставшееся давление и извлеките банки.

По запаху и вкусу консервы напоминают советские. Попробуйте — оторваться невозможно!

Как сделать консервы из горбуши в домашних условиях на зиму?

Если вы законсервируете горбушу по этому рецепту, она станет нежной и сочной. Обилие растительного масла прекрасно смягчит филе красной рыбы. За счет того, что хребтовые и реберные косточки сразу удаляются, получается поистине универсальная заготовка. Используйте ее для приготовления салатов, закусок или просто подавайте с любимым гарниром.

Да, а вы пробовали приготовить горбушу в мультиварке? Это мой самый быстрый обед, который я делаю. С утра размораживаю рыбку, а днем все уже готово. Пошаговый рецепт смотрите в другой статье.

Теперь большой улов для вас будет не лишней заботой, а предвкушением наивкуснейшей рыбной консервы. Обязательно поделитесь этими рецептами с друзьями и близкими, и они забудут как покупать заготовки в магазине. Приходите на страницы моего блога за новыми кулинарными открытиями! Всем пока-пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Как можно все приготовить ~ 100+ рецептов консервирования от А до Я

Когда вы начнете консервировать еду дома, вы захотите найти рецепты консервирования, чтобы разложить все в удобной стабильной упаковке. Консервирование в домашних условиях легко, но может быть сложно найти качественные рецепты консервирования в Интернете, поскольку этот винтажный навык в основном восходит к временам до компьютеров.

Кроме того, может быть сложно найти рецепты консервирования в середине лета, когда собираются все ваши урожаи и у вас есть полная тарелка (и полная корзина для урожая!).Не беспокойтесь, я вас прикрыл! Я собрал все лучшие рецепты консервирования для сбора урожая в одном месте, отсортированные от А до Я по урожаю.

Вот как можно приготовить все, от яблок до кабачков, в том числе рецепты менее распространенных консервов, таких как мясо и супы, и забавных культур, таких как лузга и ягоды. Я буду добавлять в этот список по ходу сезона, так что добавьте его в закладки или закрепите на потом.

Если вы новичок в консервировании, важно знать, что существует два основных метода: консервирование в водяной бане и консервирование под давлением.Продукты с высоким содержанием кислоты, такие как большинство фруктов, соков, джемов и сиропов, можно безопасно консервировать на водяной бане в простой кастрюле с кипящей водой. Для продуктов с низким содержанием кислоты, таких как мясо, овощи и даже некоторые фрукты с низким содержанием кислоты, требуется автоклав (отличный от скороварки) для безопасной обработки при гораздо более высоких температурах. Убедитесь, что вы используете правильный способ консервирования.

Для наглядных учеников у моей подруги Мелиссы есть курс «Консервирование с уверенностью», который познакомит вас со всем, что вам нужно знать, чтобы начать безопасное консервирование дома.Если вы ищете только одну книгу рецептов консервирования, я бы порекомендовал The Ball Complete Book of Home Canning, поскольку это наиболее полный ресурс по консервированию, который я когда-либо обнаружил (с более чем 400 рецептами).

Яблоки

Яблоки легко собирать в домашних условиях, и они идеально подходят для консервирования на водяной бане. Рецепты консервирования яблок не требуют добавления сахара или кислоты, поскольку яблоки уже содержат много того и другого. Не стесняйтесь добавлять свои любимые приправы и любое количество сахара, которое вам нравится, в зависимости от вашего вкуса.

Некоторые яблоки образуют шелковисто-гладкий соус всего через несколько минут приготовления, в то время как другие лучше держатся вместе и даже остаются хрустящими после обработки для получения лучших консервированных начинок для пирогов. Выбор правильного сорта яблок действительно улучшит вкус и консистенцию вашего домашнего консервированного яблочного варенья.

Начинка для яблочного пирога из домашних консервов

Абрикосы

Я вырос в Калифорнии и помню, как меня похоронили в фруктах, когда урожай абрикосов созрел сразу.Варенье из абрикоса вкусное, но съесть его можно не так уж и много.

Попробуйте любой из этих креативных рецептов консервирования абрикоса, чтобы немного изменить ситуацию.

Изображение любезно предоставлено The Tiptoe Fairy

Спаржа

Почти все овощи на моей тарелке в детстве были из консервных банок, и консервированная спаржа была одним из моих любимых лакомств. Теперь, когда у меня есть свежая спаржа, я признаю, что это совсем другое дело ... но у меня все еще есть слабость к консервированной спарже.

Спаржа - овощ с низким содержанием кислоты, и ее нужно консервировать под давлением, если вы собираетесь выращивать ее как простые овощные консервы. Конечно, вы также можете приготовить маринованную спаржу, и тогда она будет разрешена для консервирования на водяной бане, как и любой другой маринованный овощ. Вот несколько рецептов консервирования спаржи, которые помогут вам начать.

Консервы из спаржи под давлением

Банан

Важно отметить, что бананы не одобрены для консервирования Национальным центром консервирования продуктов питания.На сайте Healthy Canning есть действительно хорошая статья по этому поводу, отмечая, что:

«Бананы - это плотные, малокислые фрукты с pH от 4,5 до 5,20 в зависимости от сорта, условий выращивания и т. Д.

Поскольку бананы являются фруктами с низким содержанием кислоты, простой банан сам по себе должен быть консервирован под давлением, чтобы обезопасить его от интенсивной термической обработки, но надежные источники никогда не проводили испытаний, чтобы определить, как долго это самое плотный фрукт потребует уничтожить все гадости во всех холодных точках банки.Следовательно, не существует гарантированно безопасных способов консервирования бананового банана ».

От консервирования бананов до здорового консервирования

Тем не менее, есть несколько проверенных безопасных рецептов консервирования, которые включают бананы, например чатни с добавлением уксуса.

Изображение любезно предоставлено «Признаниями перегруженной работой мамы»

Бобы сухие

В то время как консервированная зеленая фасоль является основным продуктом летом на моей консервной кухне, консервированная сухая фасоль используется для зимнего консервирования.Хотя это правда, что сухая фасоль хорошо хранится сама по себе, на ее приготовление уходит 2+ часа плюс замачивание на ночь.

В загруженные будние вечера я редко планирую ужин так далеко, и приятно иметь заранее приготовленную банку здоровой сухой фасоли из домашних консервов.

Домашние консервы из фасоли пинто

Фасоль, зеленая

Зеленая фасоль - овощ с низким содержанием кислоты, и рецепты консервирования свежей фасоли должны включать консервирование под давлением или маринование.Тем не менее, консервирование зеленых бобов - отличный способ повысить урожай, они сохраняют хороший вкус и хорошо хранятся, как овощные консервы в домашних условиях.

Бобы Дилли похожи на огуречные огурцы и являются популярным старомодным угощением здесь, в Вермонте. Поскольку фасоль замаринована в уксусе, ее можно консервировать на водяной бане.

Зерна Дилли упакованы и готовы к консервированию

Beautyberry

Beautyberries - это потрясающая фиолетовая ягода, произрастающая в южной части Соединенных Штатов. На вкус она не такая уж и свежая.Лучший способ их употребления - домашнее желе из красотки, которое раскрывает их аромат и в то же время сохраняет их.

Beautyberries

Свекла

Как и большинство овощей, свекла должна храниться в герметичных банках, чтобы она могла храниться отдельно. Мои любимые рецепты консервирования свеклы включают маринование теплыми специями, такими как душистый перец, гвоздика и корица. Естественная сладость свеклы, уравновешенная запахом уксуса и теплотой специй, создает поистине эффектное маринованное лакомство.

Свекла золотая маринованная

Ежевика

Еще один фрукт, который приносит огромный урожай без ухода или ухода, ежевика в изобилии всего несколько коротких месяцев в летнее время. Рецепты консервирования на водяной бане с высоким содержанием сахара и кислоты идеально подходят для сбора урожая ежевики.

(А если вы действительно похоронены в ежевике, вы всегда можете попробовать свои силы в ежевичном вине…)

Черная и красная смородина

Черную смородину можно консервировать целиком или в моем любимом виде, в теплом, остром джеме.Они, естественно, содержат достаточное количество пектина и не нуждаются в добавлении, но им потребуется много сладости, чтобы сбалансировать терпкость.

Красная смородина тесно связана, но на самом деле фруктовый вкус совершенно другой.

Черника

Из черники получается великолепное домашнее варенье, но они также замечательны в целом ряде консервов, от цельной консервированной черники до пикантно маринованной черники.

Изображение любезно предоставлено Savoring the Good

Капуста

Капуста - один из тех овощей, которые лучше всего хранятся в подвале.Домашняя квашеная капуста хорошо хранится сама по себе, если ее хранить в прохладном темном месте. Исторически квашеную капусту готовили в больших глиняных горшочках, которые всю зиму хранились в подвале.

Однако в жарком климате консервирование - лучший вариант, поскольку капуста (или квашеная капуста) будет храниться только в прохладном месте.

Канталупа

Хотя дыня может показаться любым другим сладким кислым фруктом, идеально подходящим для консервирования, на самом деле она классифицируется как фрукт с низким содержанием кислоты.Рецепты консервирования дыни должны включать лимонный сок или лимонную кислоту для повышения кислотности, но на самом деле лимон хорошо подходит для приготовления вкусного джема в большинстве рецептов.

В качестве альтернативы можно также использовать соленые огурцы из дыни, хотя это звучит странно, но получается неплохо…

Морковь

Морковь - фрукт с низким содержанием кислоты, но ее можно выращивать в автоклаве. Поскольку морковь твердая, она хорошо хранится в овощных консервах и идеально подходит для добавления в зимние супы.

Другие рецепты консервирования используют сладкий / хрустящий характер овощей и играют против них, добавляя уксус и специи для освежения маринованной моркови в домашних банках.

Изображение предоставлено Healthy Seasonal Recipes

Цветная капуста

Цветная капуста не одобрена для консервирования отдельно, потому что не существует безопасных проверенных рецептов консервных банок под давлением. Это потому, что цветная капуста разлагается в консервном банке под давлением, когда Национальный центр консервирования продуктов питания начал тестирование методов, они пришли к выводу, что даже если бы они выпустили рекомендации, никто не захотел бы есть слизистый кашицеобразный продукт, который появился после продолжительного сеанса давления каннер.

Тем не менее, из цветной капусты получаются отличные маринады для консервирования на водяной бане, и это традиционная добавка к смешанным овощным соленьям, которые являются основным продуктом летнего барбекю на заднем дворе.

Изображение любезно предоставлено Curious Cuisiniere

Сельдерей

Теперь я все видел! Никогда за миллион лет я не подумал бы засолить сельдерей, но вот он…

Вишня

Пирожки с вишней - одни из моих любимых, а моя мама любит домашнее вишневое варенье.В этих краях есть множество вишневых ферм, которые можно самостоятельно выбрать, и мы открываем их каждый год.

«Вишня» имеет более интенсивный вишневый вкус и делает начинку лучше, так как вы все равно добавляете сахар. С другой стороны, глубокая насыщенная черная вишня делает джем невероятным на вкус, с нотками темно-красного вина и глубоким цветом, который красиво ложится на тосты.

Чокерри

Несмотря на свое название, черноплодная рябина - удивительно сладкий, ароматный фрукт, если собирать его полностью спелым.Их редко выращивают, но добывают чаще. Здесь, в Вермонте, они усеивают обочины дорог и пешеходные маршруты как особое сокровище, которым местные жители наслаждаются каждое лето.

Я бы порекомендовал приготовить желе из черемухи с соком (а не джемом). Хотя я приготовил варенье из черноплодной черемухи, кропотливо удаляя семена, результаты были неутешительными. Кожура горькая и портит варенье.

Домашнее желе из черешни

Вишня кизил

Кизил - уникальный фрукт семейства кизиловых из Восточной Европы и Ближнего Востока. Это один из уникальных фруктов, которые мы выращиваем в нашем пермакультуре.У них крупные семена и сладко-терпкий вкус, поэтому они не идеальны для свежих продуктов.

Они отлично подходят для варенья…

Кокос

Консервирование кокосовых орехов - рискованное дело, так как Национальный центр консервирования продуктов не дает никаких указаний или рекомендаций. Они фактически прямо отмечают на одной странице, что консервирование кокосового ореха не проверено.

Я нашел несколько рецептов, но насколько мне известно, они не проверялись на безопасность.

Кукуруза

Сладкая кукуруза - одно из настоящих летних угощений, а кукуруза в домашних консервах сохраняет все это богатство для зимних блюд. Рецепты консервирования кукурузы обычно довольно просты, потому что кукуруза сама по себе сладкая и ароматная.

Имейте в виду, что кукуруза требует консервирования под давлением, если она не маринованная.

.

Как можно приготовить еду дома

Автор Laurie Neverman 41 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Чтобы консервировать еду в домашних условиях, вы комбинируете безопасные стеклянные банки, крышки с резиновыми прокладками, продукты, которые можно консервировать, и правильную термическую обработку. Консервирование в домашних условиях позволяет сохранить практически любые продукты - даже целые блюда - но при этом нужно соблюдать правила.В этом посте я расскажу, как безопасно приготовить еду в домашних условиях, основное оборудование для домашнего консервирования, советы и рецепты консервирования.

После того, как ваши банки запечатаны, все, что вам нужно, это прохладное темное пространство, чтобы спрятать вашу награду. Для хранения не требуется электричество (в отличие от замораживания), и для обслуживания не требуется вода (в отличие от обезвоживания). Это делает домашние консервы отличным местом для хранения продуктов, когда отключено электричество или водоснабжение. Если вы умеете готовить по простым рецептам, вы сможете готовить еду дома.

Как приготовить еду в домашних условиях - Краткое руководство

  1. Решите, какую еду вы хотите съесть.
  2. Найдите рецепт безопасного консервирования для этой еды.
  3. Соберите принадлежности для консервирования, такие как водяная баня или автоклав, банки, крышки, воронка, подъемник для банок и т. Д. (См. Полный список ниже).
  4. Соберите продукты и другие ингредиенты и приготовьте их в соответствии с правилами безопасного консервирования.
  5. Обработайте домашние консервы в банке с кипящей водой, паровой бане или паровой бане под давлением в течение рекомендованного времени обработки и времени отдыха.
  6. Выньте банки из консервного автомата и положите на полотенце для охлаждения (12-24 часа). Старайтесь не опрокидывать банки слишком сильно, когда вы вынимаете их из консервного автомата, чтобы еда не попала в крышку.
  7. Проверить пломбы на банках. Если банка не закрылась должным образом, охладите ее и употребите в течение нескольких дней. Снимите кольца для хранения, вытрите все капли или капли.
  8. Храните банки в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей. Используйте в течение 1-2 лет для достижения наилучшего качества.

Рекомендуемые ресурсы:

Как работает домашнее консервирование?

Проще говоря, вы кладете пищу в банку и обрабатываете определенное время, чтобы убить микробы, которые испортят ее.При правильной обработке воздух выходит из свободного пространства (область между верхом продукта и крышкой банки), и образуется частичный вакуум. Охлаждение завершает герметизацию (звук «щелчок», когда крышка опускается). Нет воздуха + нет микробов = консервы.

Кислота в пищевых продуктах, безопасных для водяной ванны, также может подавлять рост вредных микробов. Некоторые микробы действительно жесткие - например, споры ботулизма - и для их уничтожения требуется тепло И давление. (Подробнее об этом ниже в разделе консервирования под давлением.)

Первоначально этот тип консервирования проводился с использованием жестяных банок, отсюда и термин «консервирование» вместо «встряхивание». Банка Мэйсона была представлена ​​в 1858 году.

Существует три типа домашнего консервирования - консервирование на водяной бане. консервирование паром и консервирование под давлением.

Консервирование на водяной бане

Какие продукты можно консервировать на водяной бане?

Используйте консервирование на водяной бане для консервирования продуктов с высоким содержанием кислоты (продуктов с pH 4,6 или ниже). Сюда входят:

  • Фрукты
  • Самые мягкие пасты
  • Помидоры (с добавлением лимона или лимонной кислоты)
  • Соленья и другие продукты с высоким содержанием кислоты

Нужен ли мне специальный аппарат для консервирования на водяной бане?

Для консервирования на водяной бане вы можете использовать имеющийся в продаже консервный агрегат с водяной баней или любую большую кастрюлю, если в кастрюле достаточно места, чтобы покрыть банки как минимум одним дюймом воды.

Не позволяйте банкам стоять прямо на дне кастрюли, иначе они могут разбиться. (Один из вариантов не допускать попадания банок на дно кастрюли - сделать «стойку» из колец для консервирования.) Вы можете использовать автоклав для консервирования на водяной бане - просто оставьте вентиляционное отверстие открытым.

Если вы планируете производить консервы в любом количестве, стандартный консервный автомат с водяной баней стоит недорого и стоит вложенных средств.

Паровое консервирование

Паровое консервирование - еще один вариант консервирования продуктов с высоким содержанием кислоты.Это не следует путать с консервированием под давлением. Паровое консервирование было повторно одобрено для обработки пищевых продуктов в домашних условиях в 2018 году после того, как оно несколько лет не использовалось.

В паровом автоклаве банки обрабатываются чистым паром при температуре 210–212 ° F, но они не находятся под повышенным давлением. На дно консервной банки наливается вода для образования пара. Банки не погружаются в воду. Время обработки должно быть ограничено 45 минутами или меньше во избежание выкипания консервного банки. Используйте время обработки и свободное пространство, указанные для консервирования с водяным паром.См. Полные инструкции по безопасности в разделе «Безопасное консервирование: использование паровой консервной машины».

Консервирование под давлением

Какие продукты можно консервировать в автоклаве?

Используйте консервные банки для продуктов с низким содержанием кислоты (продукты с pH выше 4,6). Сюда входят:

  • Мясо
  • Морепродукты
  • Птица
  • Молочные продукты * (Консервирование молочных продуктов обычно не рекомендуется. Попробуйте сублимационную сушку.)
  • Овощи
  • Супы и блюда

Зачем нам нужно давление можно эти продукты? Мы можем оказывать давление из-за Clostiridum botulinum, также известного как токсин ботулизма, который может быть смертельным.Эти бактерии обитают в почве и отложениях, поэтому они повсюду, но в большинстве случаев не доставляют проблем, потому что живут с множеством других бактерий.

Проблема в том, что ботулизм растет при температуре от 40 до 120 ° F (5-49 ° C) и уровне кислорода ниже 2 процентов - как внутри закрытой консервной банки. Продукты с высоким содержанием кислоты (pH ≤ 4,6) не дают спорам ботулизма прорасти в живые клетки.

Чтобы уничтожить споры ботулизма, перерабатывайте продукты с низким содержанием кислоты при температуре 240–250 ° F (116–121 ° C) под давлением 10–15 фунтов на квадратный дюйм (фунт / кв. Дюйм) на уровне моря. При консервировании продуктов с низким содержанием кислоты всегда следуйте проверенному рецепту.

.

Консервирование домашних соусов для спагетти - Healthy Canning

Первый раз, когда вы смотрите на информацию о пищевой ценности чего-то настолько простого, как купленная в магазине банка или банка соуса для спагетти, по-настоящему открывает глаза. В эти купленные в магазине продукты добавлено большое количество соли и сахара, причем бренды с пометками «органические» и «здоровые» часто являются худшими нарушителями.

Неудивительно, что все больше и больше людей хотят приготовить домашний соус для спагетти в домашних условиях.

Могу ли я приготовить собственный рецепт соуса для спагетти?

Авторитетные авторитеты рекомендуют вам не готовить собственный рецепт.Вместо этого заморозьте его.

Чтобы безопасно разлить соус для спагетти в консервном банке с кипящей водой, который является обычным для большинства людей, вам нужен рецепт, который гарантирует получение высококислотной смеси, чтобы споры ботулизма не могли прорасти. Споры ботулизма не погибают из-за низкой температуры кипящей воды, поэтому разработчики безопасных рецептов полагаются на уровень кислотности (ниже 4,6 pH), чтобы нейтрализовать их, чтобы они не могли прорасти. Когда вы можете надавить, вы сразу же убиваете присосок.

Все, что связано с мясом, морепродуктами или рыбой, абсолютно всегда требует автоклавы.

А добавленный сыр - большой запрет, независимо от типа консервной машины. Но не жалейте о потере сыра в соусе. Просто добавьте сыр, который хотите, после открытия банки. Во всяком случае, не то чтобы в коммерческих брендах вместе с сыром осталось много сыра: посмотрите правде в глаза, большинство из них сейчас, как будто они стояли через улицу и бросили его.

Проверенные безопасные рецепты соуса для спагетти для домашнего консервирования

Существует множество проверенных рецептов соуса для спагетти из авторитетных источников домашнего консервирования.

Попробуйте со временем несколько, и посмотрите, какой из них станет любимым продуктом кладовой в вашем доме. Если ни один из них не совсем то, что вам нужно, все равно помните, что большинство людей делают с банками и банками соуса из магазина: бросают их в кастрюлю, а затем готовят для вечернего обеда.

Некоторые начальные ноты

  • НЕ добавляйте ингредиенты с очень низким содержанием кислоты (сельдерей, грибы, перец, зелень, свежий лук, свежий чеснок, мясо, морепродукты, рыбу.) Добавляйте только то, что для них требует рецепт. Добавьте еще, если хотите, когда открываете банку. Домашние консервированные грибы и домашние консервы из перца могут быть идеальными для этого.
  • Не добавляйте масло, если этого не требует рецепт, так как оно может помешать проникновению тепла в банку. Когда открываете банку, добавьте в соус немного капель.
  • Если требуется подкисление за счет добавления лимонного сока в бутылках, вы должны это сделать. В бутылках гарантированный уровень кислотности, поэтому они и потребовали бы этого, чтобы снизить уровень кислотности до гарантированного уровня, поскольку исследования показали, что томаты сильно различаются по кислотности.
  • Однако вы можете добавлять сухие приправы по вашему выбору: сушеные травы, соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и т. Д. (Держите травы сухими, если рецепт не требует свежих).
  • Если рецепт предназначен для консервирования на водяной бане, тогда сделайте его водяную баню (или паровую баню): не пытайтесь быть более чутким и давить на это. Это не сделает его безопаснее, да и с этими рецептами для этого не будет никаких проверок.
  • Если вы также можете для «синглтонов», рассмотрите возможность консервирования для них нескольких банок поменьше (250 мл / 1 чашка / 8 унций); многие действительно ценят такой размер порции, потому что просто не могут его купить.Используйте время обработки для следующего протестированного размера, который обычно составляет пол-литра (пинты США).

Рецепты соуса для спагетти для консервных машин с водяной баней

  1. Томатный соус с базиликом и чесноком
  2. Соус для макаронных изделий из баклажанов alla Puttanesca
  3. Томатный соус по-итальянски
  4. Жареный соус Маринара
  5. Водка Соус для пасты

Minnesota Mix не является соусом для спагетти как таковым, но это действительно хорошая основа для соуса для пасты и запеченных блюд из пасты.

Дополнительные рецепты консервирования на водяной бане см. Ниже в разделе «Жареные помидоры».

Рецепты соуса для спагетти для консервирования под давлением

    1. Соус для спагетти (USDA)
    2. Соус для спагетти с мясом (USDA)
    3. Vegerfic Pasta Sauce (был на веб-сайте Ball до реорганизации, которую они провели в 2020 году)
    4. Мясной соус (Болл / Бернардин. Совет! Это самый густой и мясистый соус для пасты для домашнего консервирования, о котором мы знаем.И его можно легко готовить круглый год, потому что для этого нужны консервированные помидоры.)

Соусы для спагетти с жареными помидорами

Многие люди считают, что обжарка помидоров - это самый быстрый, наиболее энергоэффективный и простой способ решить извечную проблему, как уменьшить количество помидоров для соуса.

См .: Советы по запеканию помидоров

Вот проверенные рецепты соуса для пасты из авторитетных источников, о которых мы знаем (по состоянию на 2017 год), в которых используются жареные помидоры.

  1. Hearty Pasta Sauce (водяная баня или паровое консервирование. Руководство по созданию соуса Ball HarvestPro, 2016, стр. 6)
  2. Соус маринара, запеченный в духовке (Консервирование на водяной бане или на пару. Ball All New, стр. 204)
  3. Соус Путанеска из жареных баклажанов и перца (водяная баня или консервирование на пару. Ball All New, стр. 181)
  4. Жареные помидоры рома (водяная баня или паровое консервирование. Ball Blue Book, 37-е издание, 2014 г., стр. 33)
  5. Соус для жареной пасты по-деревенски (консервирование на водяной бане или на пару.Руководство по рецептам для соуса Ball HarvestPro. 2016. Стр. 6.)

Несезонный соус для пасты

Эти соусы для макарон практично готовить вне сезона, поскольку они не полагаются на свежие помидоры, которые в несезонный период могут быть очень дорогими в количестве, необходимом для приготовления соуса.

  1. Мясной соус (Болл / Бернардин.)

Это может быть полезно для вашего соуса разных размеров для разных целей. Всегда безопасно использовать банки меньшего размера, чем требует рецепт консервирования - просто используйте время обработки для следующего проверенного размера.Просто не используйте для этого рецепта больше времени, чем указано в тесте.

Тефтели домашние

Консервированные котлеты из свинины

Консервированные тефтели из говядины

Консервирование фрикаделек в томатном соке

.

Рыбные рецепты - Рыба с чесночным маслом

Рыба с чесночным маслом - один из лучших рецептов рыбы , обжаренная в чесночно-масляном соусе. Этот рецепт рыбы с чесночным маслом занимает 20 минут. Подавайте отдельно или с пастой для полноценного ужина.

Рыбные рецепты

Я люблю рыбу и наслаждаюсь всеми видами рыбных рецептов, такими как запеченная треска, рыба свай и рецепты тилапии.

Палтус - одна из моих любимых фирменных белых рыб. У него мягкий и нежный вкус, с идеальной текстурой для домашних рыбных рецептов.

Я пошел на рынок морепродуктов и купил свежего филе палтуса, потому что оно очень вкусное.

Я приготовил из рыбы два рецепта: имбирно-соевую рыбу и эту простую рыбу в чесночном масле.

Чеснок и масло - два волшебных ингредиента, которые хорошо сочетаются со всеми видами белков, в том числе с рыбными рецептами.

Другие рецепты, которые вы можете приготовить

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.