Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепты из рыбы для атаки диета дюкана


меню и рецепты, этапы и фазы диеты, истории успеха, проблемы и решения

Подбор рецептов

Рыбу моем, отрезаем лишнее. Обильно сбрызгиваем соком лимона и ставим на пол часа в холодильник. Духовку разогреваем до 200°C, подходящую сковороду выстелаем фольгой, кладём на неё рыбу и отправляем в духовку на 20-30 минут, смотря о толщины нашей рыбки. Подавать с зеленью и половинкой помидора.

По совету диетологов)))) Да и так, для любителей.
Мойву размораживаю, мою, складываю в посуду для приготовления в микроволновке.
Воды не наливаю, не солю!!! (по этому рецепту можно узнать сколько реально соли в рыбе). Готовлю под крышкой (в посуде для микроволновки она не плотно)
8 мин.- готово! (микроволновка у меня 800Вт, это на всякий случай)
Запах в кухне будет (пояснение для некоторых из нас)


Продолжение в тему моих рецептов из рыбной консервы. Очень быстро и вкусно. Размельчаем рыбу из банки, предварительно вытащив все косточки, добавляем перетертый на мелкой терке лук, белок от яйца (можно и с желтком, по желанию). Потом я измельчаю в кофемолке отруби и немного их добавляю в фарш. остальной частью делаю панировку. И жарим на антипригаре, можно добавить капельку масла. Опять же при желании. В фарш можно добавить зелень (так же по желанию)

С самого начала диеты мне хотелось жареной рыбки. Не запеченной в духовке, а именно жареной на сковородке. Но как же быть, ведь масло нельзя, муку тоже?
Оказывается выход есть прямо под рукой. Итак режем нашу рыбку на кусочки (важно что бы она была полностью разморожена) сбрызгиваем лимоном и солим. Даём ей 15 минут.
Далее расколачиваем из расчёта на 500-600 гр рыбы — 1 яйцо. Обмакиваем туда нашу рыбку и сразу выкладываем на раскалённую сковороду, в процессе жарки можно сделать огонь поменьше.
Кусочки рыбы следует переворачивать и прожаривать со всех сторон, так яйцо свернётся, запечатает рыбку и не даст растечься соку.

Ингредиенты:
Филе тилапии 800 граммов
Лук 2 шт.
Кефир0% 250 мл
Укроп, петрушка
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Лимонный сок 2 ст. л.
Нарежьте рыбу на крупные кусочки. Слегка посолите, сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10 минут.
Разогрейте духовку до 240 градусов.
Нарежьте лук полукольцами.
Смешайте кефир со свежемолотым перцем (можно использовать смесь перцев или лимонный перец), мелко нарубленной зеленью.
Выложите рыбку в форму с антипригарным покрытием, сверху выложите лук, залейте всё кефиром.
Выпекайте в течение 20-30 минут.

Приблизительно 500-600 гр. филе хека порезала на мелкие кубики, добавила 2 столовые ложки овсяных отрубей, замоченных в молоке, 1 яйцо, зелёный лук и кинзу, всё перемешала и в конце добавила 1 ложку кук крахмала, для того, что бы фарш можно было легко формовать. Из этого количества получилось 7 биточков, жарила на антипригарной сковороде под крышкой.

Чистят спаржу овощечисткой, отступив чуть больше 1 см от почки. Чистят тщательно, так как верхний слой, после варки становится твердым, как кора. Затем обрезают примерно 2 см от конца ствола. Очистки и обрезки не выбрасывают — это может служить основой для супа. Спаржу кладут в кипящую воду и продолжают варить на слабом огне минут 15-20 в зависимости от сорта и размера спаржи. Проверяют на готовность вилкой. Спаржа не должна быть разваренной. Воду оставшуюся от варки спаржи используют как основу для супа. Отваренную спаржу аккуратно достают и используют как гарнир. Стейк из форели обжарила на сковороде на капле масла, присолила, взбрызнула пару каплями лимонного сока.
приятного вам аппетита

Ингредиенты:
— рыба 500-700 гр. (подойдёт любое филе белой рыбы: пангасиус, треска, масляная. В данном случае — масляная, она без косточек)
— оливковое масло
майонез по Дюкан
— соль, перец
— помидоры
— лук
— яйца
— сыр обезжиренный

Приготовление:
1. Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.
2. Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.
3. Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его.
4. На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком.
5. Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр.
6. Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита

очень люблю рыбу, правда дораду еще ни разу не ела. вот нашла для себя этот реуептик, главное готовить очень просто, может и кому то пригодится

Ингредиенты: дорада (морской лещ) весом около 1-1,5кг, не больше, и 5кг крупной морской соли.

Приготовление: сначала очищаете дораду изнутри, не отрезая головы и не снимая чешуи. Разогреваете духовку до 240-250 градусов. Берете жаропрочное блюдо, по размерам немного больше, чем сама рыба. Внутрь блюда, на дно и стенки, выкладываете фольгу. Высыпаете на дно морскую соль, в итоге на дне должно оказаться 3см соли. Затем вы кладете на нее рыбу и засыпаете ее оставшейся солью так, чтобы рыба была практически не видна. Отправляете блюдо в духовку на 1 час, после чего уменьшаете температуру до 180 градусов и выпекаете еще полчаса. Затем вынимаете рыбу и снимаете корку при помощи молоточка.

Филе, например, трески обжарить на оливковом масле с двух сторон, посолить, поперчить и залить обезжиренным молоком, тушить на небольшом огне, пока молока совсем не останется, на филе выложить пластиками наш дю-сыр или сыр допустимой жирности и накрыть крышкой, до тех пор пока он не расплавится.
Подавать с зеленью или маринованным луком.

Очень вкусно получилось, рекомендую!

Фаза атаки на диете Дюкана

Каждый план должен где-то начинаться, и диета Дюкана начинается с фазы атаки. Это длится 5-10 дней в зависимости от вашего текущего веса и прогресса - возможно, вы захотите обратитесь к официальному "калькулятору истинного веса" для более точной оценки специально для вас.

Основная цель этого этапа - привить здоровые пищевые привычки, обычные диетические проблемы голода. Для большинства людей это также фаза с наибольшим похудение - со временем ваш организм приспособится к новому режиму и похудеет в более стабильном темпе.

Первые дни на диете

Первые дни всегда самые тяжелые, ведь вам придется не только сражаться со своим старым привычки в еде, но во многих случаях физическая зависимость от таких вещей, как сахар или шоколад. Хорошая практика - запасаться разрешенной продукцией заранее, чтобы при желании перекусить у вас под рукой разрешено.

Когда ваше тело приспосабливается, также довольно часто можно почувствовать легкую усталость и легкость истощены. Не пытайтесь вводить обширные упражнения на этом этапе.Усталость как тяга к углеводам обычно проходит через три дня. На самом деле многие люди часто замечают увеличение энергии.

Обязательно ешьте как минимум 3 раза в день, с хорошими размерами порций и никогда не голодайте. Ветераны диет часто пропускают приемы пищи; однако на самом деле это приносит больше вреда, чем пользы.

В первые дни вы также столкнетесь с потенциальными побочными эффектами диеты. Поскольку чистые белковые продукты содержат мало клетчатки, существует риск запора.Чтобы облегчить эту проблему, ешьте овсяные отруби или даже можете добавить немного пшеничных отрубей для дополнительный эффект и запивать большим количеством воды.

Другой распространенной проблемой является неприятный запах изо рта, хотя в то же время это можно рассматривать как признак успеха, поскольку он указывает на то, что ваше тело находится в кетозе. Снова питьевая вода может помочь, а также жевание жевательной резинки без сахара.

Правила диеты

Вы можете есть столько, сколько хотите, если это указано в списке разрешенных продуктов.

Одна важная привычка, которую вам нужно выработать с первого дня, - это правильное потребление воды.Избегать обезвоживания и перегрузки почек крайне важно при диете с высоким содержанием белка, например этот. Обязательно выпивайте более 1,5 литров в день.

Овсяные отруби являются очень важным ингредиентом диеты Дюкана и были введены в действие сразу же. как фаза атаки. Вы должны добавить 1,5 столовых ложки овсяных отрубей на day в любом виде - в виде каши, с йогуртом, в кексах или блинах.

Одно правило, не связанное с едой: ввести упражнения в виде 20-минутного ходить каждый день.Многие люди, сидящие на диете, будут рады услышать, что в то же время больше На этом этапе не рекомендуется интенсивные упражнения.

Если в течение первых 5 дней вы не заметите дальнейшего похудания, отправляйтесь в круиз. Фаза, даже если вы планировали атаку дольше.

Разрешенные продукты

Если не указано иное, продукты должны содержать менее 5% жира.

  • Нежирная говядина, телятина или кролик (фарш менее 10%, избегать ребер)
  • Курица и индейка (кроме кожи и внешней части крыльев)
  • Ветчина (нежирная и нежирная)
  • Печень говяжья, телячья или куриная
  • Рыба любая (кроме консервированной в масле или соусе)
  • Моллюски и ракообразные
  • Яйца (до двух в день, неограниченное количество яичных белков, но следите за желтками, если у вас много холестерин)
  • Молочные продукты (с низким содержанием жира, менее 2% жирности)
  • Подсластители (кроме фруктозы), уксус, горчица, специи, зелень, чеснок, лук (как специя), лимонный сок (только как специя, не для питья), натуральный кетчуп без сахара (в умеренных количествах), резинка жевательная без сахара

Наконец, если вы хотите получить представление о том, какие блюда вы можете создать, просмотрите этот пример меню на неделю в фазе атаки.

.

Фаза атаки диеты Дюкана: 72 белковых продукта, которые вы можете съесть

72 продукта с высоким содержанием белка для диеты Дюкана

Фаза атаки, которая является фазой 1 диеты Дюкана, основана на 72 продуктах с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, которые можно есть без необходимости подсчета калорий, углеводов или баллов.
Эти 72 белка потребляются не только на первом этапе диеты Дюкана, они также являются ключевыми для всех трех других этапов.

Круиз, фаза 2 диеты, чередуется между днями PP (Pure Protein), когда вы едите из списка из 72 чистых белков, и днями PV (Protein and Vegetable), когда вы едите из списка 72 белковых продуктов и списка 28 разрешенных овощей.

Консолидация, третья фаза диеты основана на адаптации 6 дней PV и 1 дня PP.

Стабилизация, заключительный этап, за которым вы следуете вечно, вы обычно питаетесь 6 дней в неделю с 1 PP день

Овсяные отруби для диеты Дюкана - ключевая еда при диете Дюкана

В дополнение к списку из 72 продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, конечно же, есть очень важная «73-я» пища, которую едят на протяжении всей диеты Дюкана. Это овсяные отруби, и доктор Дюкан рекомендует съесть 1 штуку.5 столовых ложек овсяных отрубей каждый день, пока вы находитесь в фазе атаки. Количество съедаемых овсяных отрубей увеличивается по мере прохождения фаз.

Овсяные отруби - ключевой ингредиент диеты Дюкана, и ежедневное включение овсяных отрубей в ваш рацион может быть довольно сложной задачей. Dukan Galette или блины с овсяными отрубями, вероятно, один из самых популярных способов добиться этого, и рецепт включен в мою публикацию Dukan Diet Attack Phase - Recipes and Tips # 1. В своих последующих публикациях я приводил другие рецепты и предложения по использованию овсяных отрубей.

Список 72 продуктов с высоким содержанием белка для диеты Дюкана

Вы можете есть почти все продукты с высоким содержанием белка без ограничений, но они должны быть приготовлены без масла или жира и с удалением видимых жиров.

Хотя доктор Дюкан на самом деле перечисляет всего 72 продукта с высоким содержанием белка (и 28 овощей) в своем списке 100 натуральных продуктов, которые сохраняют здоровье, по мере того, как вы узнаете больше о диете Дюкана, вы обнаружите, что существует довольно много других продуктов с высоким содержанием белка (и овощи), которые тоже можно есть.Вы найдете 100 продуктов, подробно описанных в посте «Список диеты Дюкана: список продуктов Дюкана из 100 белков и овощей».

  • Морепродукты - Это составляет значительную часть списка белковой пищи, поскольку вы можете есть любую рыбу, моллюсков или ракообразных, если они не в панировочных сухарях, масле или в соусе, содержащем масло или жир.
  • Мясо, субпродукты и дичь - Вы можете есть нежирные, нежирные куски говядины, телятины или оленины, нежирные ломтики ветчины с удаленными кожурой и жиром , бекон с пониженным содержанием жира , телячья печень и почки, кролик или заяц.Вы также можете есть Брезаолу в виде сушеной на воздухе говядины. Американская версия диеты также разрешает свинину, которая является очень нежирным мясом.
  • Птица и дичь - Если вы удалите кожу перед едой, вы можете без ограничений есть индейку, курицу, пуссена, голубя, фазана, куропатку, тетерева, лебеду, перепела и страуса. Также разрешено есть куриную печень.
  • Молочные продукты - Можно есть любые практически обезжиренные молочные продукты, такие как обезжиренное молоко, творог, сыр или йогурт, если они не содержат добавленного сахара или фруктов.В американской версии также есть бесплатный сливочный сыр и обезжиренная рикотта в списке разрешенных белков. Прочтите сообщение Сколько молочных продуктов можно употреблять на диете Дюкана? чтобы узнать, сколько этих продуктов вы можете есть каждый день.
  • Яйца - Яйца должны быть ограничены до 4 целых яиц в неделю, если у вас есть проблемы с повышенным холестерином, или 7, если нет, но яичный белок можно есть без ограничений. Вы можете найти мой пост - Сколько яиц вы можете съесть на диете Дюкана? представляет интерес.
  • Вегетарианский / веганский белок - Хотя веганы и вегетарианцы могут придерживаться диеты Дюкана с добавлением чечевицы и нескольких других корректировок (см. Мой пост Могут ли вегетарианцы следовать диете Дюкана?), Она может быть довольно скучной, поскольку этот выбор продуктов питания весьма ограничен.Разрешены веганские и вегетарианские белки: тофу, натуральный куорн и текстурированные соевые продукты. Это может быть использовано любителями мяса / рыбы, чтобы сделать их меню более разнообразными.

Есть также некоторые дополнительные предметы, которые вам разрешены, и вы можете узнать обо всех них в моем посте «Что еще вы можете есть и пить в фазе атаки»

Если вы ищете идеи меню для фазы атаки, почему бы не проверить мои сообщения:

Меню фазы атаки диеты Дюкана - день 1

Меню фазы атаки диеты Дюкана - дни 2 и 3

Меню фазы атаки диеты Дюкана - дни 4 и 5

Меню фазы атаки диеты Дюкана - дни 6 и 7

.

Диета Дюкана - Фаза атаки

"Гуру" диеты Пьер Дюкан удалился. BDA назвало эту диету худшей для знаменитостей на 2012 год. Metro

Во время «фазы атаки» диеты Дюкана вы употребляете в основном продукты, богатые белками, но с относительно низким содержанием жиров.

Фаза атаки Дюкана - Что мне есть?

  • Постная говядина
  • Телятина
  • Кролик
  • Субпродукты
  • Цыпленок
  • Турция
  • Постная ветчина
  • Вся рыба (вы все равно можете включать рыбу, богатую жиром, поскольку она содержит полезные для сердца жиры омега-3)
  • Морепродукты
  • Яйца
  • Натуральный и ароматизированный обезжиренный йогурт (но не фруктовый йогурт, поскольку он содержит фруктовое или фруктовое пюре)
  • Обезжиренный сыр
  • Кварк
  • Творог
  • Обезжиренное молоко

Есть список из 72 продуктов на выбор.

Во время фазы атаки Дюкана продукты следует готовить без добавления жира, поэтому лучше всего их запекать на гриле.

Кроме того, для придания вкуса можно использовать специи, цедру лимона, соевый соус, зелень, чеснок, уксус, лук, лук-шалот, корнишоны и горчицу.

Кроме того, вы также должны съедать 11/2 столовых ложки овсяных отрубей в день, чтобы насытить (доктор Дукан рекомендует использовать его для приготовления «галетки», где вы смешиваете его с обезжиренным картофелем или творогом, яйцом и искусственным подсластителем, а затем готовить как блин).

Вам также необходимо ежедневно выпивать не менее 1,5 литров воды - вы можете использовать ее для приготовления чая, травяного чая или кофе.

Фаза атаки Дюкана - вне пределов

Во время фазы атаки все остальное запрещено, включая другие источники белка с высоким содержанием жиров.

Продукты, такие как

  • Свинина
  • Баранина
  • Жирная говядина
  • Баранина
  • Утка
  • Гусь
  • Жиросодержащие молочные продукты, такие как сыр
  • Бобы и чечевица

Сколько я могу съесть?

На этом этапе вы можете есть столько, сколько хотите, в любом сочетании и в любое время дня.

Вы должны следовать этой фазе от одного до 10 дней в зависимости от того, сколько веса вам нужно сбросить. Если у вас меньше 10 фунтов, делайте это в течение одного дня; менее 20 фунтов, затем три дня; 20–40 фунтов, затем пять дней; и более 40 фунтов, а затем от семи до 10 дней, хотя сначала вам следует обратиться за медицинской помощью.

Абсолютно необходимо строго придерживаться этой диеты. Доктор Дюкан предполагает, что всего лишь один крошечный промах будет похож на то, чтобы вставить иглу в воздушный шарик - все преимущества мгновенно исчезнут, и вам придется начинать все сначала.Совет: вообще не обманывайте.

Типичный дневной рацион во время фазы атаки

Завтрак

1 банка обезжиренного йогурта со вкусом фруктов и 1 вареное яйцо.

Середина утра

Несколько кусочков индейки.

Обед

Обезжиренный творог с куриной грудкой гриль.

Полдень

1 банка обезжиренного йогурта со вкусом фруктов.

Ужин

Стейк из тунца на гриле с 1 яйцом-пашот.

плюс
  • 150 мл обезжиренного молока для напитков
  • Овсяные отруби, 11/2 столовых ложки
Информация о питании

917

калорий

134 г

белок

35 г

углеводов

27 г

жир

8 г

насыщенных

3g

волокно

3.3g

соль

Сравнение дневного меню с рекомендациями по здоровому питанию

Диета Дюкана действительно низкокалорийна, жирна и насыщена. Руководства по здоровому питанию рекомендуют, чтобы менее одной трети калорий приходилось на жиры, а не более одной десятой - на насыщенные. В этот день фазы атаки 26 процентов калорий приходится на жир и 8,5 процента - на насыщенные.

Однако он исключительно богат белком.Большинству женщин требуется около 45 г белка, а мужчинам - около 55 г белка в день. В меню этого дня содержится примерно в три раза больше.

В нем также очень мало углеводов и клетчатки. Для хорошего здоровья примерно половина всех калорий должна поступать из углеводов, и мы должны получать 18 г клетчатки каждый день. В этом меню всего 15 процентов калорий поступает из углеводов, а потребление клетчатки очень низкое!

Вернуться к началу | ПОТЕРЯ ВЕСА | Условия использования | политика конфиденциальности

Эта маленькая книжка доказывает, что это не так.

Внутри 30 скраммовых завтраков, 30 аппетитных обедов и 30 изысканных ужинов ... Так что вперед, начни строить свой собственный восхитительный план диеты уже сегодня!

20 & percnt; скидка здесь на wlr

Спонсируемый

.

Работает ли он для похудения?

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Healthline Diet Score: 2,5 из 5

Многие люди хотят быстро похудеть.

Однако быстрая потеря веса может быть труднодостижимой и еще труднее поддерживать.

Согласно утверждениям диеты Дюкана, она способствует быстрой и постоянной потере веса без чувства голода.

Однако вы можете задаться вопросом, подойдет ли вам эта диета.

Это подробный обзор диеты Дюкана, объясняющий все, что вам нужно знать.

Рейтинговая оценка Разбивка
  • Общий балл: 2,5
  • Быстрая потеря веса: 4
  • Долгосрочная потеря веса: 2
  • Легко понять: 2
  • Качество питания: 2

ИТОГ: Диета Дюкана сложна, исключает много здоровой пищи, может вызвать проблемы со здоровьем из-за высокого содержания белка и, вероятно, не является долгосрочным решением для похудения.

Диета Дюкана - это диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, которая разделена на четыре фазы.

Он был создан доктором Пьером Дюканом, французским терапевтом, специализирующимся на контроле веса.

Доктор Дюкан создал диету в 1970-х годах, вдохновившись пациентом с ожирением, который сказал, что может отказаться от любой пищи, чтобы похудеть, за исключением мяса.

После того, как многие из его пациентов испытали впечатляющие результаты похудания на его диете, доктор.Дюкан опубликовал Диета Дюкана в 2000 году.

Книга была выпущена в 32 странах и стала основным бестселлером. Сообщается, что он помог людям быстро и легко похудеть без чувства голода.

Диета Дюкана обладает некоторыми чертами диеты Стиллмана с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, а также диеты Аткинса.

Резюме

Диета Дюкана - это диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, которая, как утверждается, способствует быстрой потере веса без чувства голода.

Диета Дюкана начинается с расчета вашего целевого веса - так называемого «истинного» веса - на основе вашего возраста, истории похудания и других факторов.

Как долго вы остаетесь на каждой фазе, зависит от того, сколько веса вам нужно сбросить, чтобы достичь своего «истинного» веса.

Это четыре фазы диеты Дюкана:

  1. Фаза атаки (1–7 дней): Вы начинаете диету с употребления неограниченного количества постного белка плюс 1,5 столовых ложки овсяных отрубей в день.
  2. Круизная фаза (1–12 месяцев): Чередуйте постный белок в один день с нежирным белком и некрахмалистыми овощами на следующий, плюс 2 столовые ложки овсяных отрубей каждый день.
  3. Фаза консолидации (5 дней на каждый фунт, потерянный на этапах 1 и 2): Неограниченное количество постного белка и овощей, немного углеводов и жиров, один день нежирного белка в неделю, 2,5 столовых ложки овсяных отрубей в день.
  4. Фаза стабилизации (неопределенная): Следуйте рекомендациям по фазе консолидации, но ослабляйте правила, пока ваш вес остается стабильным. Овсяные отруби увеличивают до 3-х столовых ложек в день.

Как показано выше, диета разделена на две фазы потери веса и две фазы поддержания.

Резюме

Диета Дюкана состоит из четырех фаз. Продолжительность каждого зависит от того, сколько веса вам нужно сбросить.

Каждая фаза диеты Дюкана имеет свой собственный режим питания. Вот что можно есть во время каждого из них.

Фаза атаки

Фаза атаки в основном основана на продуктах с высоким содержанием белка, а также на некоторых добавках, обеспечивающих минимальное количество калорий:

  • Постная говядина, телятина, оленина, бизон и другие дичи
  • Постная свинина
  • Птица без кожа
  • Печень, почки и язык
  • Рыба и моллюски (все виды)
  • Яйца
  • Нежирные молочные продукты (не более 32 унций или 1 кг в день), такие как молоко, йогурт, творог и рикотта
  • Тофу и темпе
  • Сейтан, заменитель мяса из пшеничного глютена
  • Не менее 6.3 стакана (1,5 литра) воды в день (обязательно)
  • 1,5 столовых ложки (9 граммов) овсяных отрубей в день (обязательно)
  • Неограниченное количество искусственных подсластителей, лапша ширатаки и диетический желатин
  • Небольшое количество лимонного сока и солений
  • 1 чайная ложка (5 мл) масла в день для смазки поддонов

Крейсерская фаза

Эта фаза чередуется между двумя днями.

В первый день люди, сидящие на диете, ограничены продуктами из фазы атаки. На второй день им разрешены продукты фазы атаки плюс следующие овощи:

  • шпинат, капуста, салат и другая листовая зелень
  • брокколи, цветная капуста, капуста и брюссельская капуста
  • сладкий перец
  • спаржа
  • артишоки
  • Баклажаны
  • Огурцы
  • Сельдерей
  • Помидоры
  • Грибы
  • Зеленые бобы
  • Лук, лук-порей и лук-шалот
  • Спагетти-тыква
  • Тыква
  • Репа
  • 1 порция моркови или свеклы ежедневно
  • 2 столовые ложки моркови или свеклы в день (12 граммов) овсяных отрубей в день (обязательно)

Использование других овощей и фруктов запрещено.Кроме 1 чайной ложки (5 мл) масла в заправку для салата или для смазывания сковороды, не следует добавлять жир.

Фаза консолидации

На этом этапе людям, сидящим на диете, рекомендуется смешивать и сочетать любые продукты из фаз атаки и круиза, а также следующие:

  • Фрукты: Одна порция фруктов в день, например 1 стакан (100 грамм) ягод или измельченной дыни; одно яблоко среднего размера, апельсин, груша, персик или нектарин; или два киви, сливы или абрикосы.
  • Хлеб: Два ломтика цельнозернового хлеба в день с небольшим количеством обезжиренного масла или спреда.
  • Сыр: Одна порция сыра (1,5 унции или 40 граммов) в день.
  • Крахмалы: 1-2 порции крахмала в неделю, например, 8 унций (225 граммов) макаронных изделий и других злаков, кукурузы, бобов, бобовых, риса или картофеля.
  • Мясо: Жаркое из баранины, свинины или ветчины 1-2 раза в неделю.
  • Праздничный обед: Два «праздничных обеда» в неделю, включая одну закуску, одно основное блюдо, один десерт и один бокал вина.
  • Белковая мука: Один день «чистого белка» в неделю, когда разрешены только продукты из фазы атаки.
  • Овсяные отруби: 2,5 столовых ложки (15 г) овсяных отрубей в день (обязательно).

Фаза стабилизации

Фаза стабилизации - заключительный этап диеты Дюкана. Все дело в сохранении улучшений, достигнутых на более ранних этапах.

Никакие продукты не являются строго запрещенными, но есть несколько принципов, которым нужно следовать:

  • Используйте этап консолидации как основу для планирования питания.
  • Продолжайте есть один раз в неделю «чистый белок».
  • Никогда не поднимайтесь на лифте или эскалаторе, если можете подняться по лестнице.
  • Овсяные отруби - ваш друг. Принимайте по 3 столовые ложки (17,5 грамма) каждый день.
Резюме

Диета Дюкана допускает употребление богатых белком продуктов на первом этапе и белков с овощами на втором этапе. Он добавляет ограниченные порции углеводов и жиров на третьей фазе, с более свободными рекомендациями на последней фазе.

Вот примерные планы питания для первых трех фаз диеты Дюкана:

Фаза атаки

Завтрак
  • Нежирный творог с 1.5 столовых ложек (9 граммов) овсяных отрубей, корицы и заменителя сахара
  • Кофе или чай с обезжиренным молоком и заменителем сахара
  • Вода
Обед
  • Жареный цыпленок
  • Лапша ширатаки, приготовленная в бульоне
  • Диетический желатин
  • Холодный чай
Ужин
  • Постный стейк и креветки
  • Диетический желатин
  • Кофе без кофеина или чай с обезжиренным молоком и заменителем сахара
  • Вода

Круизная фаза

Завтрак
  • Три яичницы
  • Нарезанные помидоры
  • Кофе с обезжиренным молоком и заменителем сахара
  • Вода
Обед
  • Курица-гриль на смешанной зелени с нежирным винегретом
  • Греческий йогурт, 2 столовые ложки (12 граммов) овсяных отрубей и заменитель сахара
  • Холодный чай
Ужин
  • Запеченное филе лосося
  • Брокка на пару оли и цветная капуста
  • Диетический желатин
  • Кофе без кофеина с обезжиренным молоком и заменителем сахара
  • Вода

Фаза консолидации

Завтрак
  • Омлет из трех яиц, 1.5 унций (40 граммов) сыра и шпината
  • Кофе с обезжиренным молоком и заменителем сахара
  • Вода
Обед
  • Сэндвич с индейкой на двух ломтиках цельнозернового хлеба
  • 1/2 чашки (81 грамм) творог с 2 столовыми ложками (12 граммов) овсяных отрубей, корицей и заменителем сахара
  • Холодный чай
Ужин
  • Жареная свинина
  • Цуккини на гриле
  • 1 среднее яблоко
  • Кофе без кофеина с обезжиренным молоком и заменителем сахара
  • Вода
Резюме

Питание по диете Дюкана включает в себя большое количество мяса, овощей, овсяных отрубей, чая и кофе.

По диете Дюкана не так много качественных исследований.

Однако одно исследование с участием польских женщин, соблюдающих диету Дюкана, показало, что они ели около 1000 калорий и 100 граммов белка в день, теряя при этом 33 фунта (15 кг) за 8–10 недель (1).

Кроме того, многие исследования показывают, что другие диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов имеют большие преимущества для похудания (2, 3, 4, 5, 6, 7, 8).

Есть несколько факторов, которые способствуют положительному влиянию протеина на вес.

Одним из них является увеличение количества сжигаемых калорий во время глюконеогенеза, процесса, в котором белок и жир превращаются в глюкозу, когда количество углеводов ограничено, а потребление белка высокое (9).

Скорость метаболизма вашего тела также значительно увеличивается после употребления белка, чем после употребления углеводов или жиров, заставляя вас чувствовать себя сытым и удовлетворенным (10, 11).

Более того, белок снижает выработку гормона голода грелина и увеличивает количество гормонов сытости, так что в конечном итоге вы едите меньше (12, 13, 14, 15).

Однако диета Дюкана отличается от многих связанных с ней высокобелковых диет тем, что она ограничивает как углеводы, так и жиры. Это диета с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и жиров.

Обоснование ограничения жиров при диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка не основано на научных данных.

В одном исследовании люди, которые ели жир с пищей с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, сжигали в среднем на 69 калорий больше, чем те, кто также избегал жиров (16).

На начальных этапах диеты Дюкана также мало клетчатки, несмотря на то, что ежедневная порция овсяных отрубей является обязательной.

Порции из 1,5–2 столовых ложек (9–12 граммов) овсяных отрубей содержат менее 5 граммов клетчатки, что является очень небольшим количеством, которое не обеспечивает многих преимуществ для здоровья диеты с высоким содержанием клетчатки (17, 18).

Более того, некоторые полезные источники клетчатки, такие как авокадо и орехи, не включаются в рацион, поскольку считаются слишком жирными.

Резюме

Несмотря на то, что качественных исследований самой диеты Дюкана не проводилось, достаточно доказательств в поддержку подхода к снижению веса с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Безопасность диеты Дюкана не изучалась.

Однако существует множество опасений по поводу высокого потребления белка, особенно его влияния на здоровье почек и костей (19, 20).

В прошлом считалось, что высокое потребление белка может привести к повреждению почек.

Однако более новые исследования показали, что диета с высоким содержанием белка не вредна для людей со здоровыми почками (21, 22, 23).

Тем не менее, люди, склонные к образованию камней в почках, могут столкнуться с ухудшением своего состояния при очень высоком потреблении белка (24).

Здоровье костей не ухудшится при диете с высоким содержанием белка, если вы едите овощи и фрукты с высоким содержанием калия (25).

Фактически, недавние исследования показывают, что диета с высоким содержанием белка благотворно влияет на здоровье костей (26, 27).

Людям с проблемами почек, подагрой, заболеваниями печени или другими серьезными заболеваниями следует поговорить с врачом перед тем, как начать диету с высоким содержанием белка.

Имейте в виду, что из-за сложных правил и ограничительного характера диеты может быть трудно соблюдать.

Хотя большинство людей теряют вес на первых двух этапах, диета весьма ограничена, особенно в дни «чистого белка».

В диете также не рекомендуется употреблять продукты с высоким содержанием жиров, которые потенциально полезны для вашего здоровья. Включая животные и растительные жиры, диета с низким содержанием углеводов становится более здоровой, приятной и простой в соблюдении в долгосрочной перспективе.

Резюме

Диета Дюкана, вероятно, безопасна для большинства людей, но люди с определенными заболеваниями могут захотеть ее избегать.Его ограничения на продукты с высоким содержанием жира могут быть не лучшими для вашего здоровья.

В соответствии со своими заявлениями, диета Дюкана с высоким содержанием белка может привести к быстрой потере веса.

Однако у него также есть несколько особенностей, которые могут затруднить долгосрочное обслуживание.

В конце концов, это диета для быстрого похудения, которая работает, но она заставляет вас без необходимости избегать многих здоровых продуктов.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.