Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт жульена с рыбой


Жульены с рыбой и морепродуктами: кушаем и наслаждаемся! - БУДЕТ ВКУСНО!

Если вы хотите порадовать гостей настоящей изысканной кухней, но не стоять перед торжественным ужином у плиты неделю, сделайте жюльен – при правильном приготовлении он вызовет у собравшихся за столом настоящий восторг, а времени на готовку у вас уйдет совсем немного. Особенно вкусными и изысканными получаются жюльены с рыбой и морепродуктами, о которых и пойдет речь в этой статье.
Приготовить жюльен можно практически из любой рыбы (трески, судака и т.д.), но особенно вкусными получаются жюльены из лососевых (семги, форели, горбуши и т.д.). Технология приготовления таких жюльенов ничем не отличается от приготовления жюльенов с грибами или курицей – все делается также легко, быстро и просто. Ну а подать рыбный жюльен к столу можно и как горячее, и как закуску – это остается на ваше усмотрение. Конечно, первый вариант – наилучшее решение для тех, кто хочет накормить гостей вкусно, не тратя на это уйму времени.

Источник

Рецепт приготовления жюльена с горбушей
 
Понадобится: 500 г филе горбуши, 100г сыра, по 0,5 лимона и стакана сливок 10%, 2 ст.л. муки, лук репчатый.
Некрупными кубиками нарезать филе рыбы, залить лимонным соком, дать замариноваться. До прозрачности на сковороде обжарить лук, положить рыбу, жарить 3 мин, влить сливки, жарить еще столько же, всыпать муку, быстро перемешать – комочков быть не должно, довести до кипения, сразу переложить смесь в кокотницы. Выложить на смесь тертый сыр и запечь 20 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Вместо кокотниц готовить жюльены можно в горшочках для запекания.
Для жюльена подходит разная рыба, в том числе даже копченая – как правильно готовить такие жюльены смотрите в следующем рецепте.

Жюльен из копченой рыбы
Для рецепта вам потребуется: копченая рыба - 500г, сливочное масло - 1 ст.л., лук репчатый - 1 шт, яйцо - 2 шт, сметана - 3/4 стакана, укроп, соль - по вкусу. 
Рыбу очистить от кожи и костей, филе разделить на кусочки. Нашинкованный лук обжарить в масле, добавить рыбу, перемешать и положить в кокотницы. Сметану смешать со взбитым яйцом, рубленым укропом и посолить. Этой смесью залить рыбу и все запечь в духовке. 

Жюльен с семгой и грибами
 
Ингредиенты:
Филе рыбное (семги) — 800 г, Шампиньоны — 400 г, Лук репчатый (средний) — 2 шт, Сливки (10%) — 250 мл, Сыр твердый (Эдам) — 200 г, Масло растительное — 2 ст. л., Соль, Перец черный (молотый)
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук (нарезанный кубиками) до готовности. Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полуготовности. Выключить огонь. К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу. Переложить рыбу с грибами в формочки для запекания, залить сливками. Посыпать сыром. И запечь в духовке, разогретой до 200 гр., 10 минут (максимум 15).

Источник

Рыбный жюльен с соусом из лука
 
Рыбный жюльен с соусом из лука – это нечто невероятное по вкусу, где идеально сочетаются сливочно-луковый соус и жирная, но плотная рыба. Получается, что лепешка выпекается вместе с рыбой и получается ароматной и в придачу с хрустящей корочкой. Готовится очень просто и вполне заслуживает лавров коронного блюда!
Чтобы приготовить рыбный жюльен с соусом из лука, понадобятся следующие ингредиенты:
• осетрина – 400 г
• лук репчатый – 3 головки
• 10%-ные сливки – 1 стакан
• сливочное масло – 2 ст.л.
• слоеное тесто
• яйца – 1 шт.
• соль
• перец черный молотый
Рыбный жюльен с соусом из лука готовится следующим образом:
1. Очистите осетрину от кожи, вырежьте хорду, а рыбу нарежьте брусочками.
2. Нарежьте лук полукольцами, потушите его на сливочном масле минут 20 на медленном огне, затем влейте сливки, посолите, поперчите и тушите еще около 20 минут.
3. Разлейте соус по порционным горшочкам и разложите в них рыбу.
4. Вырежьте из слоеного теста кружочки диаметром немного больше, чем горшочки, накройте горшочки этими кружками, как крышкой, смажьте яйцом и запекайте рыбу в горшочках в духовке при 180°С, пока крышечки из теста не приобретут золотистый цвет.

А давайте попробуем немного разбавить грибной вкус вкусом морепродуктов (в нашем случае это будут тигровые креветки)!. Тигровые креветки – это настоящее лакомство для тех, кто в душе гурман и любит необычные вкусовые ощущения.
Жюльен из креветок в микроволновке
 
Чтобы приготовить жюльен из креветок в микроволновке, вам понадобится:
креветки тигровые – 150 г
грибы белые – 40 г
спаржа – 40 г
сливки – 50 г
шпинат – 3 листочка
вино белое сухое – 1 ст.л.
горчица – 1 ст.л.
сыр – 50 г
соль
перец
масло растительное
масло сливочное
Как приготовить жюльен из креветок в микроволновке:
1. Вначале очищаем свежие креветки. Вместо тигровых креветок можно взять обычные пивные, но добавить их тогда лишь в конце жарки.
Чаще тигровые креветки продаются сырыми, и варить их нужно не больше 3-4 минут, чтобы они не были жесткими. Если же креветки красного цвета (вареные), то их нужно держать в кипящей воде около 5 минут. Когда креветки будут готовы, они сами всплывут на поверхность. Готовые креветки откидываем в дуршлаг и слегка ополаскиваем холодной водой.
2.Очищаем и промываем грибочки, нарезаем соломкой.
3. Промываем спаржу и отрезаем жесткие концы. Как и грибы, нарезаем соломкой.
4. Шпинат промываем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы листья просохли, и после этого произвольно нарезаем.
5. Итак, когда подготовительный этап окончен, поджариваем овощи с грибами и креветками на смеси растительного со сливочным маслом, чтобы появилась золотистая корочка.
6. Добавляем в сковородку белое вино, горчицу, сливки и шпинат.
7. Тушим лишь несколько минут и выкладываем в подготовленные формочки-кокотницы или керамические горшочки. Кстати, иногда под такой вариант жульена вместо кокотниц используют очищенные крупные клешни канадского лобстера.
8. Сверху присыпаем сыром, натертым на крупной терке.
9. Ставим в микроволновку и оставляем там буквально на минуту, пока не расплавится сыр.
Готовый жюльен подаем к столу. Кстати, особую сочность придадут приготовленному вами жульену также крапива или щавель (ими можно заменить или дополнить спаржу и шпинат).

Жюльен из мидий
 
Из морепродуктов можно приготовить все, что угодно, на всякий вкус и цвет, а самое главное все полезное и практически ничего вредного. Если мы используем только свежие морепродукты, или свежезамороженные, то гарантию качественного натурального продукта можно дать спокойно.
Чтобы приготовить жюльен из мидий, вам понадобится:
мидии – 200 г
грибы – 100 г
сливки 10% — 200 мл
сметана – 100 мл
мука – 2 ст.л.
масло сливочное – 40 г
сыр – 50 г
соль, перец – по вкусу
панировочные сухари – 5 ст.л.
свежая зелень
Как приготовить жюльен из мидий:
1. Если мидии варено-мороженные, то размораживаем их.
2. Грибы (у меня это шампиньоны) промываем и нарезаем пластинками. Если грибы лесные, то их надо предварительно проварить, затем промыть и нарезать кусочками.
3. Готовим сливочный соус. Для чего сливочное масло растапливаем в сотейнике, добавляем туда муку и обжариваем ее до золотистого цвета. Затем осторожно вливаем сливки, постоянно помешивая, чтобы заваренная мука равномерно растворилась до однородной массы. Сливки можно заменить и молоком. Добавляем соль, перец и сметану и все хорошо прогреваем на медленном огне. Масса должна загустеть, как крем или соус бешамель.
4. Сливочный соус смешиваем с грибами и мидиями. Иногда я добавляю мелконарезанный лук, пассированный до прозрачности, так как жульен по определению должен содержать лук. Но это как по настроению.
5. Берем маленькие порционные формочки или кокотницы. Смазываем их маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем нашу сливочную массу с мидиями и грибами в формочки.
6. Твердый сыр натереть на терке и посыпать жульен.
7. Отправляем наш жульен в разогретую духовку и пропекаем, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Обычно на это уходит не более 15 минут, при 200С.
Подавать жюльен горячим в порционных формочках, в которых он готовился. Блюдо посыпать свежей измельченной зеленью.

Источник

Жюльен из слабосолёной сёмги
 
Нам понадобится:
500 г слабосолёной сёмги
1,5 стакана жирных сливок
100 г твёрдого сыра
1 крупная луковица
1 столовая ложка муки с горкой
чёрный перец - по вкусу 
Сёмгу нарезать на кусочки 1.5/1.5 см. Лук мелко нарезать. И обжарить его на растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавить сёмгу и перемешать. Готовить на сильном огне, пока рыба не посветлеет. Пока готовится рыба муку развести в 1/4 стакана воды и добавить к сёмге с луком. Быстро размешать и залить сливками. Сливок может потребоваться меньше, в зависимости от муки и жирности сливок, поэтому советую вначале добавить 1 стакан сливок, размешать и дать закипеть. Если консистенция вас не устроит и будет слишком густо, тогда добавьте ещё пол стакана сливок. Итак, довести до кипения и готовить на маленьком огне пять минут, поперчить. Разложить по кокотницам. Посыпать тёртым сыром. И поставить в нагретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

 

Источник

Рецепт жульена с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами - это место, где французская кухня встречается с русской кухней. Несмотря на название, Жюльен - это восточноевропейское блюдо, которое готовится путем обжаривания небольшого количества муки на горячей сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета с добавлением топленого масла. Последний метод напоминает мне французский «roux» - традиционный загуститель для классических французских соусов и подливок. Мука не только слегка загустевает соус, но и придает блюду такой насыщенный вкус, что вам непременно захочется отведать еще немного этой изысканности.Есть способы заменить соус простой русской сметаной или жирными сливками. Но если вы когда-нибудь захотите попробовать этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, не ищите замену. Вы не пожалеете, что согласились с тем, что предлагает вам этот жульен :)

Этот рецепт привлек мое внимание, когда один из моих дорогих друзей Машхура (Маша) разместил его на нашем маленьком узбекском форуме. С тех пор именно этот рецепт является моим любимым почти 4 года!

Состав:

  • Приготовленное куриное филе (я обычно варю 1 большую курицу.Для этого рецепта используйте половину филе)
  • 4 унции шампиньонов (- / +)
  • 1 большая луковица
  • 8 унций измельченной моцареллы (- / +)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соль (- / +)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана жирных сливок, подогретых для соуса
  • щепотка паприки

Направления:

Куриное филе нарезать тонкими кусочками.Грибы тщательно вымыть, обсушить на полотенце и нарезать небольшими кусочками. Не слишком маленький! Вы хотите попробовать грибы :)

.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тилапия жульен: Пошаговый рецепт с фото и видео

Состав

  1. Филе агамы тилапии

    400 г

  2. Сливки 10%

    200 мл

  3. Творог

    100 г

  4. Слоеное тесто

    1 слой

  5. Вино белое сухое

    50 мл

  6. Лук

    1 голова

  7. Сырой яичный желток

    1 шт.

  8. Масло растительное

    для смазывания и жарки

  9. Соль,

.

Жульен с курицей и грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с куриными грибами - просто смерть!

Хотя этот куриный гриб Жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции.Это замечательное блюдо знает каждая семья в Украине и очень часто готовит. Фактически, это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂

Я не буду рассказывать вам, кто изобрел этот жульен с курицей и грибами, потому что не знаю. Вместо этого я расскажу, какое это вкусное блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это НЕВЕРОЯТНО! Мне нравится сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.

Моя мама готовит жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% молоко, чтобы сэкономить несколько калорий. Конечно, блюдо будет более сливочным, если вы воспользуетесь половинками, но разница во вкусе незначительна. Я оставлю это решение на ваше усмотрение, друзья.

Традиционно это блюдо подается в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить самостоятельным обедом или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат.

Недавно я начал создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете посмотреть, как приготовить этот Жульен, в видео-форме ниже. Если вы хотите видеть мои будущие видео с рецептами, подпишитесь на мой канал на YouTube. С нетерпением жду, когда вы попробуете этот вкусный жульен с курицей и грибами!

Жульен с курицей и грибами

Таня Шефф

Сочные грибы и нежный цыпленок, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром.Жюльен с куриными грибами - просто смерть!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Основной курс

Кухня Французский

Порции 4 порции

Калорий 589 ккал

Инструкции

  • В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле в течение нескольких минут.

  • Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться и жидкость не начнет испаряться.

  • Добавьте курицу, соль и перец в сковороду и все перемешайте.

  • Переложите курино-грибную смесь в форму, пригодную для духовки.

  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Чтобы приготовить соус, растопите масло на среднем огне и всыпьте муку.

  • Варите муку на масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).

  • Продолжайте варить соус в течение 2–3 минут, постоянно помешивая, стараясь разбить комки.

  • Полить соусом курино-грибную смесь и все перемешать. Посыпьте сверху большим количеством сыра и запекайте около 15 минут.

  • Украсить измельченным свежим базиликом или петрушкой.

Nutrition

Калорийность: 589 ккалУглеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791 мг Калий: 791 мг Волокно: 1 г Витамин C: 5 г5 мг Кальций: 520 мг Железо: 2,3 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

.

Рецепт глазированной моркови Жюльен | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.