Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт жареные бананы в карамели


Жареные бананы в карамели / Фруктовые закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареных бананов в карамели:

Шаг 1: Растапливаем масло и сахар.
Разогрейте на среднем огне сковороду, затем растопите на ней сливочное масло. После этого можете добавлять сахар, огонь при этом сведите до минимума. Постоянно помешивайте содержимое сковороды деревянной лопаткой.
Шаг 2: Шаг 2: Добавляем банан.
Очистите от кожуры банан, затем разрежьте его вдоль на равные половинки. Опустите в кипящее масло и сахар, банан с изюмом, немного обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните при помощи лопатки.
Шаг 3: Шаг 3: Добавляем алкоголь.
Теперь добавьте имеющийся алкоголь. Еще немного подержите на малом огне. Жидкость в сковороде должна карамелизироваться.
Шаг 4: Шаг 4: Подаем жареные бананы в карамели .
Аккуратно переложите банан на сервировочную тарелку, затем полейте сверху жидкостью со сковороды (карамелью с изюмом). Лакомство готово!!! Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Вместе с этим десертом к столу можно подавать ванильное мороженное или замороженный йогурт.

– — Подавать этот десерт также можно и с орехами или раскрошенным овсяным печеньем.

– — Бананы состоят из волокнистой структуры, что безумно полезно для желудка. Хоть они и очень калорийны, а в одном лишь банане содержится 16% чистых сахаров и более 100 калорий, но при этом в них совершенно нет жира.

www.tvcook.ru

Жареные бананы в карамели рецепт – китайская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахарная пудра 380 г

Вареное сгущенное молоко 2 банки

Бананы 6 штук

Сливки 35%-ные 560 мл

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонная цедра 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

eda.ru

Жареные бананы в карамели | ГОСТ Рецепт

Жареные бананы в карамели отличный десерт который понравиться многим. Стачивание банана в хрустящей корочки и карамели предаёт блюду просто потрясающий вкус.



РЕЦЕПТ: Жареных бананов в карамели.

2 порц Ингредиенты: бананы 1 шт, сливочное масло 2 ст. л, сахарный песок 2 ст. л.

 

15 мин

Совет: Бананы для жарки, должны быть зелеными, то есть не спелыми, такие бананы не разваливаются при жарке.


Шаг 1. Почистите и нарежьте бананы на дольки.

Шаг 2. Растопите масла, добавьте сахар. Доведите сироп до однородного состояния.

Шаг 3. Обжарьте бананы в сиропе, с обоих сторон. По 1-2 мин на сторону. Приятного аппетита.

gostrecept.ru

Жареные бананы в карамели: пошаговый рецепт

Из самых простых и привычных продуктов можно приготовить роскошный десерт, достойный самого изысканного гурмана. Предлагаю вам рецепт бананы в карамели. Он подойдет для торжественного застолья или романтического ужина, превосходно сочетается с шампанским, а его богатый глубокий вкус никого не оставит равнодушным.

Бананы в карамели тают во рту. В них сочетается насыщенный фруктовый привкус и тягучая сладость  карамели. В зависимости от  того, добавите ли вы в сироп апельсиновый сок или приготовите его на воде, оттенки вкуса будут отличаться. Также разных результатов можно добиться, сдабривая лакомство какао-порошком или корицей, посыпая кунжутом или обходясь без него.

Жареные бананы в карамели рецепт допускает два способа готовки. В первом уже слегка обжаренные кусочки фруктов просто поливают карамелью, во втором проваривают в ней.

Калории: 160 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 31 г

  • Зернышки кунжута высыпьте на горячую сухую сковородку и подсушивайте, пока оттенок не станет золотистым. Поставьте остывать.

  • Очистите бананы, нарежьте большими или маленькими кусочками на ваше усмотрение.

  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Влейте апельсиновый сок. Можно заменить его водой или поэкспериментировать с другими соками, чтобы получить карамель с экзотическим привкусом. Добавьте сахар. Держите на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

  • Когда состав начнет загустевать и станет коричневатым, положите в него кусочки фруктов. Обжаривайте, переворачивая, около 2 минут. Следите, чтобы кусочки не расползлись и не потеряли форму.


Готово! Можно выкладывать на красивые тарелки и подавать на стол. Украсьте десерт кунжутом, присыпьте щепоткой какао-порошка или корицы (а можно того и другого). Полейте остатками густого сиропа.

Жареные бананы в карамели можно приготовить немного иначе. Их режут тонкими ломтиками и слегка припускают на сковороде со сливочным маслом – не дольше двух минут. Сироп готовят отдельно, после чего поливают им ломтики. Выбирайте, что вам больше нравится. Во втором случае вкус свежих фруктов не так заметен, лакомство более однородное и напоминает сладкое пюре. В первом фруктовый вкус ярче, заметнее.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

mojrecept.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.