Рецепт жареные бананы в карамели
Жареные бананы в карамели / Фруктовые закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото Приготовление жареных бананов в карамели: Шаг 1: Растапливаем масло и сахар. Разогрейте на среднем огне сковороду, затем растопите на ней сливочное масло. После этого можете добавлять сахар, огонь при этом сведите до минимума. Постоянно помешивайте содержимое сковороды деревянной лопаткой. Шаг 2: Шаг 2: Добавляем банан. Очистите от кожуры банан, затем разрежьте его вдоль на равные половинки. Опустите в кипящее масло и сахар, банан с изюмом, немного обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните при помощи лопатки.
Шаг 3: Шаг 3: Добавляем алкоголь. Теперь добавьте имеющийся алкоголь. Еще немного подержите на малом огне. Жидкость в сковороде должна карамелизироваться. Шаг 4: Шаг 4: Подаем жареные бананы в карамели . Аккуратно переложите банан на сервировочную тарелку, затем полейте сверху жидкостью со сковороды (карамелью с изюмом). Лакомство готово!!! Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту: – — Вместе с этим десертом к столу можно подавать ванильное мороженное или замороженный йогурт. – — Подавать этот десерт также можно и с орехами или раскрошенным овсяным печеньем. – — Бананы состоят из волокнистой структуры, что безумно полезно для желудка. Хоть они и очень калорийны, а в одном лишь банане содержится 16% чистых сахаров и более 100 калорий, но при этом в них совершенно нет жира. www.tvcook.ru Жареные бананы в карамели рецепт – китайская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Сахарная пудра 380 г Вареное сгущенное молоко 2 банки
Бананы 6 штук Сливки 35%-ные 560 мл Растворимый кофе 1 столовая ложка Ванильный стручок 1 штука Пшеничная мука 500 г Сливочное масло 250 г
Яйцо куриное 2 штуки Лимонная цедра 1 штука Молоко 3 столовые ложки eda.ru Жареные бананы в карамели | ГОСТ Рецепт Жареные бананы в карамели отличный десерт который понравиться многим. Стачивание банана в хрустящей корочки и карамели предаёт блюду просто потрясающий вкус.
РЕЦЕПТ: Жареных бананов в карамели. 2 порц | Ингредиенты: бананы 1 шт, сливочное масло 2 ст. л, сахарный песок 2 ст. л. | 15 мин | Совет: Бананы для жарки, должны быть зелеными, то есть не спелыми, такие бананы не разваливаются при жарке.
 Шаг 1. Почистите и нарежьте бананы на дольки.  Шаг 2. Растопите масла, добавьте сахар. Доведите сироп до однородного состояния.  Шаг 3. Обжарьте бананы в сиропе, с обоих сторон. По 1-2 мин на сторону. Приятного аппетита. gostrecept.ru Жареные бананы в карамели: пошаговый рецепт  Из самых простых и привычных продуктов можно приготовить роскошный десерт, достойный самого изысканного гурмана. Предлагаю вам рецепт бананы в карамели. Он подойдет для торжественного застолья или романтического ужина, превосходно сочетается с шампанским, а его богатый глубокий вкус никого не оставит равнодушным. Бананы в карамели тают во рту. В них сочетается насыщенный фруктовый привкус и тягучая сладость карамели. В зависимости от того, добавите ли вы в сироп апельсиновый сок или приготовите его на воде, оттенки вкуса будут отличаться. Также разных результатов можно добиться, сдабривая лакомство какао-порошком или корицей, посыпая кунжутом или обходясь без него. Жареные бананы в карамели рецепт допускает два способа готовки. В первом уже слегка обжаренные кусочки фруктов просто поливают карамелью, во втором проваривают в ней.
Калории: 160 ккал Белки: 1 г Жиры: 4 г Углеводы: 31 г Зернышки кунжута высыпьте на горячую сухую сковородку и подсушивайте, пока оттенок не станет золотистым. Поставьте остывать. Очистите бананы, нарежьте большими или маленькими кусочками на ваше усмотрение. В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Влейте апельсиновый сок. Можно заменить его водой или поэкспериментировать с другими соками, чтобы получить карамель с экзотическим привкусом. Добавьте сахар. Держите на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Когда состав начнет загустевать и станет коричневатым, положите в него кусочки фруктов. Обжаривайте, переворачивая, около 2 минут. Следите, чтобы кусочки не расползлись и не потеряли форму.
Готово! Можно выкладывать на красивые тарелки и подавать на стол. Украсьте десерт кунжутом, присыпьте щепоткой какао-порошка или корицы (а можно того и другого). Полейте остатками густого сиропа. Жареные бананы в карамели можно приготовить немного иначе. Их режут тонкими ломтиками и слегка припускают на сковороде со сливочным маслом – не дольше двух минут. Сироп готовят отдельно, после чего поливают им ломтики. Выбирайте, что вам больше нравится. Во втором случае вкус свежих фруктов не так заметен, лакомство более однородное и напоминает сладкое пюре. В первом фруктовый вкус ярче, заметнее. Приятного аппетита! ( 1 оценка, среднее 5 из 5 ) mojrecept.ru |