Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт засолки скумбрии в чайном рассоле


Как приготовить соленую скумбрию в чайном рассоле

Хотите узнать, как приготовить необычную, очень нежную рыбную закуску, которую непременно полюбят даже самые тонкие ценители?

Тогда читайте эту статью, ведь скумбрия в чайном рассоле делается несложно, и главное, что требуется — это время для ее выдержки в маринаде. Несколько проверенных рецептов помогут вам узнать все тонкости приготовления этого блюда и создать нечто действительно выдающееся!

Если перед нами свежая рыбка — прекрасно, в этом случаем мы потрошим ее, как обычно, убираем голову и плавники. Если же тушки заморожены, даем им оттаять при комнатной температуре до полумягкого состояния, и срезаем лишнее.

Когда рыба не до конца оттаяла, разделать ее будет значительно проще!

Соленая скумбрия в чайном рассоле

Рыбку по этому рецепту нужно мариновать не менее 3-х,а лучше 4-х дней. Учитываем это при приготовлении закуски.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Вода — 1 л
  • Чай черный (без добавок) — 3 ст.л с горкой
  • Соль — 4 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л

Как засолить скумбрию в заварке чая

  1. Полностью разделанную и промытую рыбу отставляем в сторону, промокнув бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, всыпаем в нее чай, соль и сахар. Держим на огне 4-5 минут, выключаем, остужаем и процеживаем.
  3. В пластиковый контейнер наливаем маринад и выкладываем в него рыюу. Главное условие — она должны полостью погружаться в жидкость и при этом не перегибаться, чтобы лучше промариноваться.
  4. Прикрываем крышкой и ставим в холодильник на 4 дня. Каждые 12 часов тушки переворачиваем для более равномерной пропитки.
  5. По прошествии времени скумбрию из чайной заварки нужно подвесить над любой емкостью и дать стечь — это сделает мясо более плотным и сухим. Если же нравится нежная и сочная рыбка, просто промакиваем ее салфетками.

Смазываем растительном маслом и подаем, нарезав порционными кусочками шириной по 1,5 — 1 см. Приятного аппетита!

Пряная скумбрия в чайной заварке

Аналогичным образом можно приготовить рыбу с более пикантным и ярким вкусом.

Скумбрию выбираем покрупнее — так мясо получится более сочным и нежным. Разделываем ее, промываем, обсушиваем и принимаемся за приготовления рассола.

  • В кипящий литр воды помещаем 3-4 пакетика черного чая без ароматизаторов, всыпаем 4 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара.
  • Затем в марианд выкладываем пару средних лавровых листочка, 5 горошин душистого перца и ½ ч.л. порошка куркумы. Рассол получается яркого золотисто-коричневого цвета.

Даем ему остыть, затем процеживаем и выливаем в пластиковый контейнер или эмалированную посуду. Нарезаем тушку на порционные куски шириной по 2 см, выкладываем в маринад, прикрываем крышкой и отправляем в холодильник на 4 дня.

Соленая скумбрия в чайной заварке, приготовленная таким образом не обязательно должна стечь — достаточно смазать ее растительным маслом и можно подавать.

Посыпаем рубленым зеленым луком, украшаем укропом и петрушкой, и наслаждаемся великолепным вкусом!

Скумбрия в чае и луковой шелухе

Необычное сочетание ингредиентов не только сделает рыбку более вкусной и ароматной, но и придаст ей заметный оттенок, будто это домашняя скумбрия горячего копчения.

Как приготовить соленую скумбрию в чайном рассоле

Для начала займемся приготовлением рассола.

  • Ставим на огонь 1 литр воды, доводим до кипения и всыпаем в него 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, столько же черного крупнолистового чая и 2 горсти луковой шелухи. Чтобы она была чистой, предварительно промываем ее в проточной воде и даем стечь в сите.
  • Кипятим рассол 3-4 минуты, затем выключаем огонь, даем маринаду остыть и процеживаем.
  • Тем временем приступаем к разделке рыбы. Нам понадобится 1 крупная или 2 небольших рыбки. Разделываем их, промываем и промакиваем бумажным полотенцем.
  • Выкладываем их в эмалированную плоскую посуду, в стеклянный или пластиковый контейнер. Затем заливаем маринадом так, чтобы он полностью покрыл тушки, и ставим в холодильник на 3 дня.

Готовую скумбрию, засоленную в чае, подвешиваем на пару часов для стекания или просто промакиваем салфетками. Смазываем для блеска растительным маслом и, порезав порционно, подаем. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете несколько очень простых рецепта приготовления скумбрии в чайном рассоле. Как видите, ни сложных или экзотических ингредиентов, ни оригинальных технологий. Главное, спохватиться заранее и сделать к празднику такое лакомство загодя!

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Маринованная скумбрия - Рыба в банке

В Гонконге не любят скумбрию. "Ах ты, слишком маслянистый!" Я слышу, как дамы на мокром рынке шумно кудахтают между собой. Поэтому всякий раз, когда появляется свежая скумбрия, они надолго задерживаются на импровизированных столах из пенополистирола на влажном рынке, даже если их цена очень низкая. Сияющие ряды свежей рыбы, сверкающие своими серебристо-серыми полосами под свисающими голыми луковицами.


Сначала я попробовала их в духовке с быстрой пастой из мисо, лимона и масла.Ням, вкусно! А когда-то позже нас каким-то образом зацепила идея мариновать рыбу (на самом деле, я думаю, что нас сначала привлекло копчение рыбы, что в итоге оказалось слишком сложно сделать в небольших замкнутых жилых помещениях Гонконга; вы бы только закончили курить себя вне дома), а по найденным нами рецептам скумбрия считается идеальной рыбой для маринования! Так что в следующий раз, когда мы заметили эти одинокие ряды скумбрии, мы взволнованно налетели, скупили их все и отнесли домой, где в течение следующих нескольких часов мы медленно, но верно варили маринованную рыбу.Самым сложным было аккуратное разделение рыбы на филе (смотрите на пальцы!)
Самое смешное, что никто из нас раньше не пробовал маринованную рыбу. Но те, кто сделал решительный шаг до нас, были правы. Чертовски хорошо. Уксус и зелень улучшают рыбу, но при этом сохраняет свежий морской вкус. Это сложно описать, потому что на самом деле это не похоже ни на что другое. И они вызывают привыкание! Вы едите одно, а затем хотите съесть другое. А потом ты как бы думаешь, а почему бы не еще один? Это как картофельные чипсы (которые я обожаю).Вкуснятина, ням! И наконец, что не менее важно, это красивая стеклянная банка, полная плавающего серебристого рыбного филе, кусочков овощей и зелени, которые вы можете достать из холодильника и показать своим гостям!
Рецепт маринованной скумбрии
Время приготовления: 15 минут Рассол и время приготовления: 3 часа 15 минут

Стеклянная банка с крышкой

Состав

10-15 маленьких скумбрии
2 моркови, нарезанной
1 луковица, нарезанной кубиками

Раствор для маринада

4 стакана белого уксуса
2 стакана воды
1/2 стакана сахара
10 зубчиков
2 палочки корицы, разломанные на куски
12 горошин черного перца
2 лавровых листа
1 чайная ложка семян черной горчицы
1 чайная ложка семян желтой горчицы
5 стручков кардамона, слегка измельченных

Brining Solution

1 чашка соли, растворенная в 8 чашках воды

Указания:

Разделите скумбрию на филе и удалите кости, удаляя основные кости.Более мелкие кости можно оставить, потому что уксус растворяет эти кости. Снимите прозрачную тонкую пленку с кожи скумбрии. Кончиками пальцев или небольшим ножом возьмите мембрану по срезанным краям филе. Как только вы найдете его, медленно полностью снимите мембрану.

Поместите рыбное филе в рассол на 3 часа или до твердого состояния. Тем временем положить все ингредиенты маринованного раствора в кастрюлю и довести до кипения. Тушить 15 минут. Дайте остыть.

Слейте с рыбы раствор для рассола, промойте прохладной водой и снова слейте воду.Аккуратно выложите рыбное филе, морковь и лук в стеклянную банку для лучшего визуального эффекта. Когда закончите, вылейте остывший раствор для маринада в банку, пока вся рыба не будет покрыта. Слегка подтолкните рыбу, чтобы выпустить оставшийся воздух. Накройте крышками и поставьте в холодильник. Готово к употреблению через два дня, но по прошествии времени вкус будет усиливаться. В холодильнике хранится несколько недель.

Перед едой выложите рыбу на тарелку, добавьте немного оливкового масла первого отжима, свежемолотого перца и каперсов. Они хороши сами по себе, а еще лучше, если у вас есть вкусный вкусный хлеб, который можно есть с ним.Обязательно принесите банку и поставьте ее на стол, чтобы вы могли похвастаться, наслаждаясь рыбой!

Еще больше рыбных угощений в ресторане Hong Kong Cookery:

Салат из медуз 涼拌 海蜇

Google .

Рецепт домашних ферментированных солений | The Prairie Homestead

Я вышла из-под контроля, вы, ребята…

С тех пор, как в начале этого года я попробовал домашнюю квашеную капусту, я сейчас нахожусь на пике, чтобы все сбродить…

Должен признаться, это помогает что я больше не боюсь всего процесса и узнал, что ферментированные продукты не имеют неприятного вкуса, если они приготовлены правильно.

Мой домашний ферментированный кетчуп еще больше укрепил мою уверенность, поэтому я поохотился на несколько соленых огурцов на фермерском рынке (те, что в моем саду еще не готовы…) и нырнул с головой в соленый мир старомодного соленые огурцы.

И боже мой, я так рад, что сделал.

Но сначала, если вам интересно, что такое соленые огурцы, ферментированные соленья и соленья с уксусом, вот краткий перечень:

Три способа приготовления солений

  • Ферментированные / рассольные соленья : Это те, которые мы делаем сегодня. В ферментированных соленых огурцах используется старая добрая соль и полезные бактерии. Что лучше всего в рецепте ферментированных солений? Легко сделать столько, сколько нужно, и они полны полезных пробиотиков.
  • Соленья из холодильника с уксусом : Этих парней тоже несложно приготовить, однако в отделе пробиотиков их не будет. Вместо того, чтобы использовать процесс брожения, холодильные маринады полагаются на уксус для традиционного запаха маринада. Узнайте больше о быстрых солениях и найдите отличный рецепт рассола в моей статье здесь.
  • Традиционные соленые огурцы из уксуса: За свою карьеру консервирования я приготовил много консервированных огурцов. Преимущество консервированных солений заключается в том, что вы можете готовить большие партии сразу, и они будут храниться в течение длительного времени.Обратная сторона? Высокие температуры разрушают любые полезные бактерии и много питательных веществ. Они также могут быть мягкими, если вы не будете осторожны. Ознакомьтесь с моими 5 лучшими советами по приготовлению хрустящих хрустящих соленых огурцов, прежде чем вы начнете готовить соленые огурцы, чтобы узнать, как предотвратить появление мягких солений из домашних консервов.

Зачем нужна система брожения с воздушным шлюзом?

Воздушные шлюзы делают процесс брожения еще более надежным (особенно для новичков), уменьшая вероятность образования плесени и позволяя ферменту выделять газы без необходимости «отрыгивать» его.Вы можете бродить без шлюзовой камеры? Конечно, но мне воздушный шлюз кажется дешевой страховкой для лучшего конечного результата.

Существует несколько систем воздушных шлюзов, но мне очень понравилась система Fermentools. Он помещается прямо на кувшины каменщика, поэтому мне не нужно покупать кучу специальных банок, и он упрощает изготовление больших партий (я сделал несколько банок по 1/2 галлона по этому рецепту маринованного огурца, и это не так. не потребуется никаких дополнительных работ или оборудования, чтобы это произошло) . Я уже какое-то время работаю с Мэттом из Fermentools, и он мне очень помог, когда я направил свои первые приключения на ферментацию.

Рецепт ферментированных солений

Вам потребуется (на квартовую банку):

  • Небольшие маринованные огурцы *
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка горчичных семян
  • 10 горошин перца
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 головки свежего укропа (или 1 столовая ложка семян укропа, если вы предпочитаете)
  • Морская соль и вода для приготовления 2% -ного рассола (инструкции ниже )

* Может возникнуть соблазн попробовать использовать большие, нарезанные огурцы, чтобы сделать соленья, но не делайте этого.В основном они состоят из воды и дадут мягкий мягкий результат. На вашем местном фермерском рынке должно быть много маринованных огурцов, если вы не можете выращивать их самостоятельно, и вы будете рады, что приложили дополнительные усилия, чтобы их найти. Вот мои лучшие советы по сохранению хрустящих солений.

Как приготовить 2% -ный рассол:

Растворите 1 столовую ложку мелкой морской соли в 4 стаканах нехлорированной воды. Если для этого рецепта вы не используете весь рассол, он будет храниться в холодильнике неограниченное время.

Я всегда использую морскую соль для своих рассолов, но кошерная или консервная соль тоже подойдут. Просто избегайте йодированной соли (узнайте почему в моей статье о кулинарии с солью).

Чем мельче соль, тем меньше нужно помешивать, чтобы она растворилась, а это niiiiiiice.

Рецепт ферментированного соленья:

Начните с очень чистых банок.

Добавьте чеснок, семена горчицы, перец горошком, лавровый лист и укроп в каждую банку.

Тщательно вымойте огурцы и выбросьте все мягкие и мягкие.Снимите соцветия с каждого огурца и разложите по банкам. Я предпочитаю оставлять огурцы целыми, так как это дает более хрустящий конечный результат.

Полностью залить огурцы 2% -ным рассолом.

Добавьте к банке утяжелитель, чтобы блинчики не всплыли наверх. (Я использую удобные стеклянные утяжелители от Fermentools, но вы можете проявить творческий подход, используя все, что у вас есть под рукой.)

Добавьте узел воздушного затвора (или обычную крышку, если это то, что вы используете) и отложите для брожения в комнате температура в течение 5-7 дней.Учтите, что чем теплее ваша кухня, тем быстрее идет процесс брожения.

После завершения начального процесса брожения снимите воздушную пробку, накройте обычной крышкой и храните при 32-50 градусах в течение шести месяцев. (Я храню свой в холодильнике.) Соленые огурцы будут продолжать медленно бродить и улучшать вкус в процессе хранения. Примерно через шесть месяцев они начнут медленно разлагаться, но все равно будут съедобными. Однако держу пари, что к тому времени их уже давно не будет.

Ферментированные соленья: что нормально?

Ваши ферментированные соленья могут немного отличаться от привычных вам домашних консервов.

Вот чего ожидать:

  • Мутный рассол, часто мутнеющий с течением времени.
  • Шипучесть! Шипучие соленые огурцы - это совершенно нормально и просто знак того, что все работает как надо.
  • Из емкости вытекает жидкость. Опять же, это нормальный процесс брожения. Однако иногда этого можно избежать, если не налить слишком много рассола в банки.
  • Много пузырьков = счастливые соленья
  • Приятный кисловатый вкус. Ферментированные соленые огурцы имеют немного другой привкус, чем соленые огурцы с уксусом. Однако мои детишки по-прежнему их пожирают.

Если ваши ферменты когда-либо приобретут отвратительный или гнилостный запах, это хороший повод их выбросить.

Мутный рассол = совершенно нормально

Ферментированный рассол Примечания:

  • Хотите, чтобы все было очень просто? В этом рецепте можно отказаться от всего, кроме огурцов и рассола.Шутки в сторону! Это самое лучшее в соленых огурцах - приготовьте их в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и тем, какие специи у вас под рукой.
  • Хотите супер-хрустящие соленья? Следуйте советам в этом посте.
  • Воздушные шлюзы My Fermentools позволяют очень легко готовить большие партии солений, особенно в моих банках на полгаллона. Тем не менее, если у вас есть только несколько блюд, вы все равно можете взбивать их небольшими порциями.
  • Могу ли я использовать сыворотку в своих ферментах? Да, некоторые люди используют сырую сыворотку в рецептах ферментированных овощей, чтобы ускорить процесс ферментации.Однако я не считаю, что сыворотка необходима, и мне нравится аромат, который простой солевой раствор привносит в рецепт.

Другие рецепты и советы ферментированных продуктов:

Где купить ферментирующие продукты?

Я был полностью впечатлен моим оборудованием Fermentools. Вот почему:

  • Воздушные шлюзы работают с уже имеющимися у меня банками.
  • Вы можете легко приготовить большие партии ферментированных продуктов с небольшими хлопотами (не таскать с собой тяжелые черепки).
  • Их стеклянная гиря очень хороша, чтобы просто залезать в мои кувшины, чтобы еда не вылетала из рассола и стать грубым.
  • На лицевой стороне мешков с ультратонкой порошковой солью есть очень удобная таблица, которая поможет вам точно определить, сколько вам нужно для идеального рассола.

Сделайте покупки в интернет-магазине Fermentools ЗДЕСЬ.

Этот пост спонсируется Fermentools, что означает, что они прислали мне одну из своих систем воздушных шлюзов, чтобы я мог ее опробовать. Однако, как и все, что я продвигаю здесь, в The Prairie Homestead, я не продвигаю это, если я на самом деле не использую его и не люблю, что здесь абсолютно верно.

.

Руководство по маринованию для начинающих

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Котлеты из макрели | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот рецепт Пирожков из скумбрии прост, вкусен и работает каждый раз. Подавайте эти котлеты с моим сливочным соусом для барбекю, и вы не будете разочарованы!

Люблю морепродукты. Много. Крабовые ножки, креветки, рыба, мидии, омары ... О! У меня текут слюни, когда печатаю эти слова. Сегодня у меня есть ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, ДЕШЕВЫЙ и ВКУСНЫЙ рецепт котлет из скумбрии, чтобы поделиться с вами.Если вам нравятся морепродукты, вы точно не захотите их пропустить.

Я люблю использовать консервы из скумбрии в своих рецептах из-за их универсальности, вкуса и впечатляющего состава питательных веществ. Кроме того, было проведено множество исследований, показывающих, что регулярное потребление может помочь снизить артериальное давление и уровень холестерина, защитить от депрессии и сохранить здоровье и прочность ваших костей. Так что, если вы еще не пробовали это сделать, сейчас прекрасное время для этого. Если вы хотите узнать больше о скумбрии, вы можете прочитать эту статью: Рыба скумбрии: снижение уровня холестерина и укрепление костей Омега-3

ГДЕ КУПИТЬ СКОМБУЛУ?

В этом рецепте я использую консервированной скумбрии в рассоле .Его можно найти во многих крупных продуктовых магазинах, таких как WalMart, в отделе консервированных морепродуктов, рядом с анчоусами и сардинами. Конечно, вы можете купить консервы из скумбрии на Amazon. Есть несколько брендов (например, Bumble Bee, Polar, Chicken of the Sea), и все они хорошо работают.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ

  1. Скумбрию слить, удалить обвалку и переложить в миксерную чашу. Разделите мясо вилкой.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте.
  3. Используя 1/4 стакана в качестве меры, сформируйте пирожки.
  4. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета (около 3 минут на каждую сторону).

МОЙ СЛИВОЧНЫЙ РЕЦЕПТ СОУСА БАРБЕКЮ

Смешайте 1/4 стакана майонеза с 1/4 стакана соуса барбекю и 2 столовыми ложками лимонного сока.

С ЧЕМ ПОДАТЬ ПАРТИИ ИЗ СКУМБРИНЫ

Кроме сливочного соуса для барбекю? 🙂

Подавайте эти вкусные котлеты из скумбрии с садовым салатом, картофелем фри, пастой, овощами на пару, рисом, шпинатом со сливками или капустой.Я также люблю ставить их поверх салата Цезарь.

Эти рецепты вам тоже понравятся:

Видеоурок по котлетам из макрели

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ

Таня Шефф

Этот рецепт котлет из скумбрии простой, вкусный и работает каждый раз.Подавайте эти котлеты с моим сливочным соусом для барбекю, и вы не разочаруетесь!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс Закуска, Обед, Гарнир

Кухня Американская

Порции на 2 персоны

Калорийность 427 ккал

Инструкции

  • Скумбрию слить, удалить обвалку и переложить в миксерную чашу. Разделите мясо вилкой. Разделка мяса скумбрии вилкой

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте.приготовление смеси для котлет из макрели

  • Используя 1/4 стакана в качестве меры, сформируйте котлеты.

  • Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотисто-коричневого цвета (около 3 минут на каждую сторону).

Nutrition

Калорийность: 427 ккалУглеводы: 21 г Белки: 63 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 307 мг Натрий: 1022 мг Калий: 842 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 485 IU Кальций: 823 мг Кальция: 823 мг1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

PIN РЕЦЕПТ ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ НА ПОЗЖЕ!

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.