Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт заготовки скумбрии с овощами на зиму


Скумбрия с овощами на зиму

Дата публикации: 30.07.2018

Рыбные консервы с овощами частенько выручают хозяек, когда времени на готовку вкусного и сытного ужина не остается. Они могут подаваться к столу с гарниром и в качестве самостоятельного блюда, служить ароматной заправкой для супов или сытным ингредиентом для салата. Безусловно, законсервированную рыбку можно купить и в магазине, но в этом случае нельзя исключать вероятность, что вместо вкусного содержимого внутри привлекательной жестяной банки с яркой этикеткой окажется неаппетитная, а то  несвежая масса. Именно поэтому многие опытные кулинары предпочитают делать домашние консервы с рыбой самостоятельно – такие заготовки отлично хранятся целую зиму, не теряя вкусовых качеств. К тому же, разнообразие всевозможных рецептов на основе сезонных овощей со скумбрией настолько велико, что любой, даже самой неопытной хозяйке, не составит труда найти свой вариант приготовления консервов в домашних условиях.

Как подготовить скумбрию к консервированию?

Безусловно, в консервы с овощами можно добавлять любые сорта рыбы, однако скумбрия по многим причинам является оптимальным вариантом. Во-первых, ее тушка содержит совсем немного костей, а потому очистить скумбрию довольно просто. Во-вторых,  аромат благородной рыбки способен преобразить абсолютно любые овощи. Ну а в-третьих, скумбрия считается довольно-таки жирным сортом, а потому салатик, приготовленный на зиму, получится сочным, нежным и питательным.

Некоторые рецепты подразумевают использование рыбы с костями, однако в этом случае ее необходимо долго и тщательно протушивать – в противном случае мелкие косточки будут ощутимы, и их придется извлекать из готового блюда, что сделать не так-то просто. Поэтому наиболее удобным вариантом является приготовление консервов на зиму из рыбного филе.

Чтобы очистить скумбрию от костей, необходимо для начала разморозить рыбку. Использовать для этих целей микроволновую печь или теплую воду нежелательно, поскольку нежная мякоть рыбы может обвариться. Гораздо лучше, если тушка оттает самостоятельно на нижней полке холодильника – так она сохранит естественную текстуру.

Как только скумбрия оттаяла, отрезаем голову, хвост, плавники, а затем разрезаем брюшко и вычищаем потроха. Внутренности удаляем вместе с черной пленочкой, иначе рыбка будет горчить. После этого споласкиваем скумбрию под проточной водой и делаем аккуратный неглубокий надрез на спинке. По линии надреза приподнимаем тонкую кожицу и деликатно отделяем ее от мякоти, стараясь при этом не повредить целостность филе.

Совет! При желании можно готовить скумбрию с овощами, не снимая с нее шкурку – после длительной термической обработки она станет мягкой и практически неощутимой. Однако если вы планируете использовать заготовки на зиму в качестве основы для супов, лучше все же очистить рыбку, иначе кусочки шкурки будет плавать в бульоне.

Завершающим этапом является отделение филе от костной части. Для этого разрезаем тушку на две половинки, вынимаем хребтовую часть и пинцетом кропотливо выбираем все косточки. Сделать это довольно просто, поскольку в скумбрии практически нет мелких костей. А когда обе филейные части будут полностью готовы, можно приступать к консервированию вкуснейших закусок на зиму.

Классический рецепт скумбрии с овощами

Для приготовления традиционной рыбной закуски на зиму потребуется:

  • 1 кг скумбрии,
  • 1,5 кг спелых томатов,
  • 1 кг моркови,
  • по полкило репчатого лука и сладкого болгарского перца,
  • 150 г подсолнечного рафинированного масла,
  • сахара и уксуса 9% - по 50 г,
  • соль, специи и пряности – по вкусу.

Совет! Если вырешили приготовить скумбрию с овощами впервые, берите меньше ингредиентов – лучше для начала опробовать рецепт, и лишь затем переходить к полномасштабным заготовкам на зиму. Уменьшите пропорционально количество каждого ингредиента – на способ приготовления и конечный результат это никоим образом не повлияет.

Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием

  1. Нарежьте подготовленное филе на кусочки средней величины и немного проварите в подсоленной воде. Чтобы довести мякоть до полуготовности, достаточно будет примерно 20 минут – так она не будет слишком мягкой, но при этом успеет дойти до требуемой кондиции.

  1. Чтобы придать салату с овощами пикантную пряность, за минут 5 до готовности филе добавьте в бульон душистый перчик горошком, гвоздику, лавровый лист и другие специи по вкусу. Базовый рецепт не предусматривает эти добавки, но если вы любите более насыщенный аромат рыбных блюд, можете воспользоваться подобной хитростью.
  2. По истечении 20 минут выньте скумбрию из бульона, выложите на тарелку и оставьте остывать.
  1. Пока рыбка остывает, подготовьте овощи к консервации. Болгарский перец промойте, срежьте плодоножки и выньте семечки. Морковь и лук очистите и вымойте под проточной водой.
  2. Измельчите овощи на крупно терке или ножом – кому как привычнее. Главное, чтобы полученные кусочки не были слишком большими.

  1. Лук нарежьте колечками и аккуратно разъедините. Соедините все овощи в эмалированной кастрюльке, засыпьте сахаром и оставьте отстояться минут на 15-20.
  2. За это время пробланшируйте томаты в кипятке в течение пары минут, снимите шкурку, сам плод разрежьте пополам. Ложкой аккуратно удалите семечки и уплотнение в месте соединения с плодоножкой, а мякоть мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
  3. Залейте помидоры маслом и добавьте к остальным овощам.

  1. Поставьте овощи на медленный огонь и протушите в течение получаса.
  2. Спустя отведенное время поместите скумбрию к тушеным овощам, добавьте уксус, приправы, соль и оставьте на плите еще на 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы дно не пригорело.

  1. Банки хорошенько вымойте (можно использовать для этих целей содовый раствор), тщательно сполосните под проточной водой, оботрите или высушите, а затем простерилизуйте. Крышки прокипятите в воде в течение 5-10 минут.
  2. Поместите горячую скумбрию с овощами в подготовленные банки и закатайте крышками. Переверните их донышком вверх, накройте пледом или полотенцем и оставьте отстояться на пару часов, после чего поставьте заготовки на зиму в подвал, погреб или холодильник.

Такое блюдо простоит всю зиму, оставаясь одновременно сытным, питательным и невероятно вкусным. Достаточно открыть баночку скумбрии с овощами, дополнить ее гарниром, например, отварным картофелем или пюре, и можно не сомневаться – все домашние будут в восторге от такого ужина!

Мне нравится 1


Похожие посты


Оставить комментарий

Скумбрия на гриле с поджаренным чесночным маслом Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Гулла Красный рис
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара .

Практическое руководство по сбору овощей

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Выращивание собственных овощей - отличный способ обеспечить свою семью домашними органическими продуктами питания, но не всегда легко определить, когда урожай будет готов к сбору урожая. Сбор урожая в нужное время может иметь большое влияние на урожайность и качество, и, чтобы помочь вам получить максимальную отдачу от вашего сада, мы хотели бы поделиться нашими лучшими советами по сбору урожая овощей.

4 совета по сбору овощей:

  1. Больше не всегда лучше - Многие овощи достигают пика качества и нежности, когда еще незрелые; например, салат из зелени, кабачков, огурцов, фасоли, гороха, картофеля и репы. Другие, такие как помидоры и арбузы, лучше всего собирать, когда они полностью созрели и их ароматам было дано достаточно времени для развития.
  2. Избегайте влажной погоды - Овощеводы знают, как важно, чтобы растения получали регулярное увлажнение, но, как правило, лучше не выходить в сад во время дождя.Это особенно важно для таких подверженных болезням сельскохозяйственных культур, как помидоры, огурцы, кабачки и бобы, и вам следует избегать сбора урожая с этих овощей или обработки этих овощей в сырую погоду.
  3. Собирайте урожай часто - Любой, кто выращивает цуккини, скажет вам, что крошечный плод может вырасти с 2 дюймов до 2 футов за несколько дней. Таким образом, это хорошая идея, чтобы не упустить возможность собирать урожай. Частый сбор урожая может привести к получению овощей более высокого качества и лучшего вкуса, но также может способствовать увеличению урожайности.
  4. Используйте подходящие инструменты - Для многих овощей инструменты для сбора урожая не нужны; фасоль, горох, салат, капуста и так далее. Но для некоторых культур, таких как кабачки, крупноплодные помидоры, картофель, огурцы и морковь, стоит использовать острый нож, секатор, садовые вилки или другие приспособления, чтобы предотвратить повреждение растения или собираемой части. Поврежденные растения являются отправной точкой для болезней, а фрукты, такие как кабачки или помидоры, могут легко покрываться синяками, что ухудшает их хранение и качество еды.Поместите собранные овощи в корзину, трюг или удобный садовый дуршлаг, чтобы предотвратить повреждение и облегчить мытье.

Сообщение по теме: Что сажать в июле и августе

Узнайте, как собирать любимые садовые культуры, с помощью нашего удобного руководства по сбору овощей.

Практическое руководство по сбору овощей:

Фасоль (стебель и куст) - Фасоль лучше всего собирать слегка недозревшей, когда стручки твердые и хрустящие, а внутренние семена еще маленькие.Когда растения начинают плодоносить, собирайте урожай каждый день или два, чтобы не терять урожай. Если стручки созреть на растениях, производство замедлится. Бобовые растения восприимчивы к нескольким болезням, которые могут распространяться в сырую погоду, поэтому не собирайте бобы в дождливые дни или рано утром, когда растения покрыты росой.

Свекла - Большинство сортов свеклы готовы через два месяца после посадки. Для молодой свеклы собирайте урожай раньше, когда диаметр корней будет от одного до полутора дюймов.Если свекла слишком долго находится в земле, она дает жесткие древесные корни. Свекла также содержит вкусную питательную зелень, которую можно есть в салатах, готовить на пару или жарить, чтобы получить вкусный гарнир.

Морковь - Морковь можно собирать молодыми, диаметром примерно полдюйма, для получения молодых корней или давать возможность вырасти до полного размера для хранения. Не уверены, готовы ли они собирать урожай? Вытащите несколько корней из сада, чтобы быстро попробовать. Если они хрустящие и сладкие, они готовы к употреблению. Как известно, ботва моркови отламывается, когда ее тянут, но если сначала разрыхлить землю садовой вилкой, они легко соскользнут с почвы.

С таким широким выбором фруктов, форм, размеров и цветов может быть непросто определить, когда собирать огурцы.

Огурцы - Мы выращиваем широкий ассортимент огурцов самых разных форм и размеров. Тем не менее, все наши сорта огурцов обеспечивают наилучший вкус и высочайшее качество урожая, когда их собирают недозревшими. Для круглых сортов, таких как лимон, яйцо дракона или хрустальное яблоко, собирайте урожай, когда плоды станут бледно-зелеными и длиной всего от полутора до трех дюймов.Для долгоплодных сортов срезайте плоды с растений, когда они достигнут размера, указанного в каталоге семян, но не бойтесь собирать их маленькими. Молодые огурцы менее горькие и очень хрустящие.

Сообщение по теме: Как сохранить травы, выращенные в домашних условиях

Баклажаны - Иногда бывает сложно определить, когда собирать урожай баклажанов, и если их собрать перезрелыми, они будут горькими и потрепанными. Существует множество разновидностей баклажанов разного размера, формы и цвета, но, как правило, собирают урожай, когда плоды немного меньше, чем указано в каталоге семян, а кожура блестящая.Срежьте баклажаны с растения острым секатором или садовыми ножницами - часто на конце стебля есть острые шипы - и поместите плоды в корзину, чтобы не повредить.

Домашние баклажаны - удовольствие, но если оставить их на растениях слишком долго, их качество ухудшится. Урожай, когда плоды недозрелые, а кожица блестящая.

Горох - Нет лучшего способа проверить спелость, чем оторвать стручок от лозы для быстрой проверки вкуса. Для снежного гороха начните сбор урожая, когда стручки сформируются, но горох внутри стручков все еще крошечный.Для гороха собирайте урожай, когда стручки станут пухлыми и хрустящими. Для гороха собирайте урожай, когда стручки станут жирными и наполнены нежным сладким горошком. Как и в случае с фасолью, горох нужно собирать каждый день или два, чтобы поддерживать высокую урожайность и не дать стручкам стать жесткими и вязкими.

Сладкий перец - Большинство сортов сладкого перца по мере созревания меняют цвет с зеленого на красный, желтый, оранжевый или даже фиолетовый. Вы можете собирать перец, пока он еще полноразмерный и зеленый, или дать ему еще несколько недель, чтобы он окрасился и достиг максимальной сладости и вкуса.Во время сбора обрежьте плоды с растений секатором, чтобы не повредить их.

Сладкий перец бывает разных цветов, обычно от зеленого до красного, желтого или оранжевого.

Помидоры - При таком разнообразии, доступном для садоводов, может быть трудно определить, достаточно ли созрели домашние помидоры, чтобы их можно было собирать. У помидоров черри начинайте собирать урожай, когда они достигают пика окраски. Все еще не уверены? Просто положите одну в рот, и скоро вы сможете сказать, когда фрукты будут готовы.Для крупноплодных томатов, особенно необычных цветов, таких как черный или фиолетовый, я полагаюсь на изображения в каталоге семян и быстрый тест на сжатие, чтобы определить твердость. Спелые помидоры немного твердые, но есть немного податливости. Однако, если вы собираете помидор слишком рано, просто оставьте его созреть на кухонном столе еще на несколько дней.

Репа - Репа быстро растет и предлагает вкусные корни и съедобную листву. Начинайте собирать салат, например, хакурей, когда корни всего в дюйм в диаметре.Продолжайте часто собирать корни, так как те, которые оставлены в земле слишком долго, станут древесными. Поскольку репа так быстро растет, сейте последовательные культуры каждые несколько недель для получения длительного урожая корнеплодов высшего качества.

Цукини - Цуккини будут самыми вкусными и крепкими, когда плоды собраны недозревшими - от 4 до 6 дюймов в длину для удлиненных сортов или от полутора до трех дюймов в диаметре для сортов Pattypan. Нарежьте плоды с растений острым ножом или секатором и аккуратно положите в корзину или труг, потому что плоды легко повреждаются.

У вас есть еще советы по сбору урожая овощей?

.

Сбор урожая зимой возможен с небольшой подготовкой.

Большинство канадских садоводов наслаждаются подарками свежих овощей летом и осенью, только чтобы отказаться от своих садоводческих занятий с наступлением зимы. Но некоторые видят холодные месяцы как еще одну возможность для сбора урожая и продолжают наслаждаться свежими продуктами из своих садов.

В центральной части Новой Шотландии органический фермер Норберт Кунгл собирает зимнюю зелень, такую ​​как капуста и шпинат, в течение зимы в неотапливаемой теплице, несмотря на метели и температуры, опускающиеся до -20 C.А на острове Ванкувер органический фермер Кэролайн Херриот кормит свою семью зимой зеленью, репой, свеклой, а ранней весной цветной капустой, капустой и брокколи из своего сада.

«В тихоокеанском северо-западном прибрежном регионе мы наслаждаемся микроклиматом, поэтому зимнее садоводство на самом деле не проблема», - говорит Херриот, автор книги «Год в саду: 52-недельное руководство по органическому садоводству».

Приложив немного изобретательности, даже жители самых холодных стран Канады смогут насладиться зимним урожаем.«Я всегда думал, что эти идеи [зимняя уборка] сработают на севере до 60-й параллели», - говорит Элиот Коулман, автор книги «Урожай за четыре сезона: органические овощи из вашего домашнего сада в течение всего года».

Кэрол Макинтайр, овощевод с острова Ванкувер, проводящая семинары по озимым овощам, говорит, что Коулман может быть немного амбициозной, полагая, что сбор урожая в самые холодные месяцы можно проводить так далеко на севере, но на ее семинарах присутствовали участники, собирающие овощи, как и овощи. далеко на север до 50-й параллели.«Однако мы все время видим что-то новое, - говорит она.

Один из вариантов для тех, кто живет в самых холодных частях страны, - это выращивать в домашних условиях небольшие горшки с ростками.

«Я проращиваю смеси семян внутри. Брокколи, люцерна, горчица, кресс-салат и пырей - все это богатая питательными веществами зелень, которую можно выращивать на подоконнике», - говорит Эрриот.

Рецепт успеха в озеленении - это реалистичное представление о том, что вы планируете выращивать. Хотя есть люди, которые пытаются выращивать помидоры и перец в помещении с искусственным освещением, Эррио советует этого не делать, говоря, что это сложно, урожайность низкая, а продукция, как правило, без запаха.

Коулман, владеющий органической фермой в Харборсайде, штат Мэн, круглый год продает продукты из своего сада на местном рынке. И это делается в климате, где зимой температура может опускаться до -25 ° C. По словам Элиота, для производства продуктов питания в холодном климате, где минусовые температуры являются нормой, требуется один инструмент - холодная рамка.

Поместите холодные рамы в солнечные пятна

Холодные рамы - это деревянные конструкции с прозрачным стеклом или пластиковыми крышками, которые используются для укрытия растений для защиты их от непогоды.Их можно легко построить из старых оконных рам и кусков дерева. Холодный каркас действует как миниатюрная оранжерея, улавливая тепло зимнего солнца. По словам Коулмана, внутри холодного каркаса может быть на 11 градусов Цельсия теплее, чем на открытом воздухе.

Чтобы внутри этих структур было еще теплее, Кунгл рекомендует размещать их у самой солнечной стены вашего дома, чтобы они получали тепло от солнца и окружающее тепло дома. Однако часто в этом нет необходимости, так как в самые солнечные дни в холодном помещении может стать слишком жарко, и тогда необходимо подпереть верх и позволить прохладному воздуху циркулировать.

В самые темные и самые холодные месяцы января и февраля растения в зимнем саду замедляют свой рост до почти полной остановки из-за короткой длины дня. Даже несмотря на то, что такие растения, как озимая зелень, могут не сильно расти, листья все же можно собирать, обеспечивая источник свежей пищи. Макинтайр называет это «использованием природы, как если бы она была холодильником».

Однако для сбора урожая зимой многие растения должны достичь зрелости, прежде чем установятся холода. Эррио отбирает семена для своего зимнего сада, в то же время, когда она заказывает семена для летнего сада.

«Для меня это не второстепенная мысль», - говорит она. «Когда я думаю о выращивании продуктов питания, я на самом деле думаю обо всем году, а не только о летнем саду. Многие люди не принимают во внимание зимний сад, и они суетятся, пытаясь собрать семена в последнюю минуту».

Больше всего семян Херрио высаживает для зимнего сада в середине июля.

«Моя формула заключается в том, чтобы все было готово к середине сентября», - говорит она.

Herriot собирает урожай морозостойких культур, таких как пастернак, свекла, репа, лук-порей и морковь, осенью и в декабре.Зимняя зелень, такая как красная русская капуста, голландская зеленая скрученная капуста, вечный шпинат, швейцарский мангольд, руккола и широколистный кресс-салат, служат салатами для семьи Эррио вплоть до апреля. С мягкими прибрежными зимами Эррио не нужно защищать зелень холодными рамками, она использует мульчу. Зимняя зелень даже без холодных рамок оказалась выносливой в некоторых холодных условиях.

Макинтайр говорит, что последние две зимы раздвинули границы ее зимнего сада. «[Было] два фута снега, -15 градусов [температуры] и резкий ветер.Когда на этой неделе снег счищал мою кровать, я увидел, что некоторые из зелени сильно пострадали, но они живы и, судя по прошлому году после аналогичного снегопада, вернутся ».

Начинающим зимним гроверам и Эрриот, и Макинтайр рекомендуют экспериментировать.

«Будьте готовы пробовать, наблюдать и экспериментировать; и доверьтесь своему опыту и интуиции », - говорит Макинтайр.

Каталог семян даст вам представление о том, какие овощи можно выращивать в вашем регионе и насколько они устойчивы к холоду.

Эррио добавляет, что люди должны выращивать то, что им нравится есть.

«Просто положите то, что вам нравится есть, чтобы вы были в восторге от этого», - говорит она. «Тогда у вас появится мотивация собирать урожай».

Людям, привыкшим покупать помидоры и клубнику в продуктовых магазинах в зимние месяцы, может быть сложно увлечься употреблением менее «экзотических» продуктов, но Эрриот говорит, что это не только лучше для окружающей среды, но и для здоровья.

«С точки зрения питания мы приспособлены к тому, чтобы есть ту пищу, которую нам дают на месте, но в последнее время мы оторвались от этого», - говорит Эрриот.

«В северном климате зимой организм жаждет пищи с высоким содержанием углеводов и некоторых овощей, богатых витаминами», - добавляет она.

Макинтайр указывает, что были исследования, которые показывают, что продукты, выращенные в тропическом климате, не обязательно являются самым здоровым выбором зимних продуктов для жителей северного полушария. «Люди больше осведомлены о пользе для здоровья и окружающей среды от употребления в пищу местных продуктов», - говорит она, добавляя, что посещаемость ее семинаров неуклонно растет.

«Мне 60 лет, и когда я была ребенком, у нас просто не было разнообразных продуктов, доступных зимой… У нас была репа», - говорит она со смехом.

.

Руководство по сбору овощей | Новости садоводства и домашних вредителей

Сбор овощей на правильной стадии созревания гарантирует наилучший вкус и качество. В течение лета нужно собирать много овощей, чтобы сохранить урожайность растений. Время, частота и метод сбора урожая зависят от вида. У овощей, таких как обычная сладкая кукуруза, очень короткий период сбора урожая. Другие, например, многие корнеплоды, могут оставаться в саду в течение нескольких недель, практически не влияя на их вкусовые качества.Некоторые овощи, например кабачки, нужно собирать почти ежедневно. Другие растения, например томаты, можно собирать еженедельно. Используйте приведенную ниже таблицу, чтобы определить оптимальное время, чтобы собирать любимые овощи и наслаждаться ими.

Эта статья впервые была опубликована в номере от 23 июля 2004 г.

Руководство по сбору овощей

Овощи

Дней до погашения

Размер

Цвет

Комментарий

Свекла

50-70

Диаметр 2-3

красный, варьируется в зависимости от сорта

До 1/3 листьев свеклы можно собрать на зелень, не повредив корень.

Брокколи

50-65 *

от 6 до 7 по

сине-зеленый

Сбор урожая до того, как начнут открываться желтые цветочные бутоны, боковые побеги можно собирать после удаления основного кочана.

Капуста

60-90 *

зависит от сорта

зеленый, красный

Урожай, когда кочаны большие и твердые.

Морковь

60-80

3/4 в диаметре

оранжевый

Урожай, когда оранжевая лопатка проталкивается через почву.

Цветная капуста

55-80 *

От 6 до 8 по

кремово-белый

Бланшируйте кочаны 2-3 ширины, аккуратно завязав листья через кочаны.

Огурец

Травление

55-65

2-4 длинные

темно-зеленый

Убирайте растения каждые 2–3 дня, оставляя небольшой кусок стебля прикрепленным к плодам.

Нарезка

55-65

6-8 длинных

темно-зеленый

Диаметр 1-2, собирать урожай каждые 2-3 дня.

Баклажаны

75-90 *

зависит от сорта

фиолетовый, белый, зеленый

Плоды должны иметь блестящую поверхность.

Чеснок

90 **

2-3

белый, красновато-фиолетовый

Урожай, когда листва опрокидывается и высыхает или незадолго до первых заморозков.

Кольраби

55-70

2-3 диаметра

зеленый

Магазин без листьев и корней.

Салат (лист)

45-60

4-6 длинных

зеленый

Убирают внешние листья, жаркая погода вызывает горечь.

Мускусная дыня Канталупа

75-100

Диаметр 5-10

желто-коричневый между сетками

В зрелом состоянии стебель легко отделяется от дыни.

Окра

50-65

3 длинных

ярко-зеленый

Часто собирайте урожай для поддержания продуктивности.

Луковица

100-120 90-100 **

зависит от сорта

белый, желтый, красный

Урожай, когда ботва опадает и начинает сохнуть.

Пастернак

110-130

8-18 дюймов длиной

белый или кремовый

Можно перезимовать в земле, мульчировать и выкапывать до начала нового роста весной.

Горох

Снег (сахар)

55-85

3 длинных контейнера

ярко-зеленый

Урожай, когда стручки длинные и тонкие, когда семена начинают развиваться.

Snap

55-85

3 длинных контейнера

ярко-зеленый

Подбирайте, когда семена почти полностью вырастают.

Сад (ракушка)

55-85

3 длинных контейнера

ярко-зеленый

Урожай, когда горох полностью вырос.

Перец

Горячий

60-90 *

от 1 до 3 длинных

красный, фиолетовый, желтый, зеленый

При сборе урожая используйте перчатки.

Сладкое

70-90 *

Диаметр от 2 до 4

зеленый, красный, желтый, фиолетовый, оранжевый

Обычно собирают зеленым, но можно оставить на растении до красного, оранжевого, желтого или фиолетового цвета.

Картофель

90-120

зависит от сорта

зависит от сорта

Копайте, когда верхушки становятся коричневыми и умирают.

Тыква

85-120

зависит от сорта

оранжевый

Урожай равномерно оранжевый, оставить 3-4 стебля.

Редис

Пружина

25-40

диаметром от 1/2 до 2

красный, белый, варьируется

Редис диаметром более 2-х часто бывает сочным и непригодным для использования.

Зима

45-70

6-12 длинных

белый, варьируется

Можно оставить в земле до заморозков.

Snap Bean (Зеленая фасоль)

50-70

от 4 до 6 длинных

зеленый, желтый, фиолетовый

Урожай, когда стручки размером с карандаш.

Шпинат

45-60

6-8 высокий

зеленый

Уберите весь урожай, когда на растениях начнут появляться признаки слипания.

Летний сквош

Гребешок

50-60

Диаметр от 3 до 5

желтый, зеленый

Урожай с мягкой кожи.

Кабачки

50-60

от 6 до 12 длинных

зеленый, желтый

Урожай собирают каждые 2–3 дня при диаметре плода 2.

Сладкая кукуруза

70-105

от 5 до 10, в зависимости от сорта

желтый, белый, двухцветный

Зрелые ядра при прокалывании выделяют млечный сок.

Сладкий картофель

100-125

зависит от сорта

Золотой или оранжевый

Урожай непосредственно перед или после лозы, убивающей мороз.

Помидор

70-90 *

зависит от сорта

красный, оранжевый, желтый

Полностью созревший урожай для лучшего вкуса.

Репа

45-70

Диаметр 2-3

белый, красновато-фиолетовый

Листву можно заготавливать на зелень.

Арбуз

80-100

зависит от сорта

от светло-зеленого до темно-зеленого, полосатая

Урожай, когда цвет «живота» изменится с белого на кремово-желтый.

Зимняя тыква

85-120

зависит от сорта

зависит от сорта

Кожура должна быть твердой, и ее трудно проколоть ногтем.

* из трансплантатов

** из наборов (лампочек)

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.